Школа
49
Anonymous
Подростки
6.08.12 18:39

Про подростков

Часто слышу,что пережить переходный возраст ребенка это ужас-ужас.Что дети творят что-то ужасное.
Что?? Что именно происходит? Себя помню, ну да ,гуляли по ночам и не приходила домой.Наверное это волнительно.
Но сейчас телефоны у всех, и отслеживать можно.
Алкоголь? Ну и это бывает.Наркотики? Тут конечно надо следить и вести беседы заранее,это понятно.Что еще?
Какие реально ужасы, какие сложности в подростками?
Что может быть?

Свернуть
Ответить
"Наверное это волнительно" - это не "волнительно", это - /мат зачеркнут/. Мне этот /мат зачеркнут/ стОил 12 потерянных килограмм.
"Но сейчас телефоны у всех, и отслеживать можно." - ну вот недоступен телефон, и чё???? (Я знала телефоны всех друзей-подруг дочери, если ее телефон не отвечал - начинала названивать всем. Да, унизительно для подростка. Но... Я коротко говорила: "Передай всем своим друзьям, что у тебя мать /мат зачеркнут/ дурная."....)
Ответить
Ранний секс, зппп, беременность.
Ответить
Что происходит? А вот приходила я в 15 лет домой ночью пьяная в г*вно, или вообще не приходила. Думаю для моей мамы это было очень даже волнительно.
Сексом начала заниматься в 16, у самой мозгов хватало предохраняться, а вот подруги залетали одна за одной.
Воровала деньги из маминого кошелька.
Я из благополучной семьи, кстати. Училась в престижном институте, сейчас уже взлослая, занимаю хорошую должность. Очень стыдно сейчас за то, что моя мама это всё пережила.
Ответить
Не сбрасывайте со счетов постоянную обидчивость, надутые губы и ПЛОХОЕ настроение. Постоянное плохое настроение :-)

Помогает не убить, только любовь к этому человечку и понимание того, что ему сейчас очень непросто. Муж мне говорил: крепись, говорят что в 14-ть просыпается интеллект, ждем-с! :-)))) Ждали, ждали - дождались! Проснулся! Ура! Интеллект проснулся, так он влюбился и все по-новой :-))) Так что, помню весело было у нас :-)

И это при том, что ребенок хороший, без перекосов, без уходов из дома, без наркотиков, без алкоголя. А когда еще и этим усугубляется, то можете представить масштабы.
Ответить
Мужу вашему респект. Чаще встречаются более нетерпимые отцы:)
Ответить
Отчим он :-) Но именно муж помог мне объяснить подростковую мальчишескую душу, а еще он постоянно твердил: Мальчик вырос! Никаких приказов, только договариваться! И... уходит договариваться, а я помню, за закрытыми дверьми зайчиком скачу, переживаю о чем договорятся :-))))
Ответить
Вдвойне респект.
Anonymous
6.08 21:47
Вдвойне респект.
Ответить
Ну тогда он вообще из Красной книги
Светлана Сергеевна *
6.08 22:07
Ну тогда он вообще из Красной книги
Ответить
как о моем сыне написано)) Сейчас с ...
yченый кот из лукоморья C.S.
6.08 19:28
как о моем сыне написано))
Сейчас с улыбкой вспоминаю то, что было 10 лет назад)

Но мы же покоя не ищем - у нас сейчас девочка-подросток:-)
" ребенок хороший, без перекосов, без уходов из дома, без наркотиков, без алкоголя..", но 15 лет и этим все сказано:-)
Ответить
Мы тоже УЖЕ улыбаемся и сын хохочет, если что-то вспомним, а тогда не до смеху было. Каждый день, как на войну с собственным ребенком выходили - что сегодня у нас на повестке дня??? :-)
Ответить
А у нас наоборот, я утром если видела что дочь не в духе, то мужа предупреждала чтобы молчал, она почему-то на его любые высказывания очень остро реагировала - сразу слезы, обида. Мне каждое утро нервы мотала своим поведением, а после школы обычно приходила в отличном настроении, потом к вечеру опять до слез доходило. А так да, тоже без алкоголя и хлопаний входной дверью обошлось. Но седых волос за год она мне хорошо добавила. Сейчас говорит что не было такого :)
Ответить
Кто же признается, что чудил? Я вот тоже утверждаю, что была отличным подростком :-))) Нужно еще у мамы спросить её версию ;-)
Ответить
+ очень много.
В точку про обидчивость, надутые губы и плохое настроение.
Самое интересное, я постоянно "прыгаю" вокруг своего ребенка, в надежде, вывести его из такого состояния.
Прыгать больше не буду ибо - достало. Жду, когда пройдет этот возраст.
Ответить
ОООО, это про нас...нам(дочке)13 лет...этот год прям кошмар какой-то. Всё не так, и не эдак. хамит,грубит,обзывается...Сейчас мы в Крыму, у меня волосы дыбом от её поведения. При всех может "послать", а если совсем не в духе матом садануть!!!! Тут мне заявила, что нечего с ней ходить, будем ходить на пляж по отдельности и вообще ты - толстая мне заявила. В итоге я плюнула, прыгать перестала и казала,раз так, делай что хочешь, ко мне не подходи и поставила её в игнор. В итоге через полдня начала подлизываться прощения просить.... хватило её на 2 дня и снова матюгается, всем недовольна...в итоге вчера отлупасила её....пока опять шёлковая ходит.... прям не отдых в этом году-мучение...ЖУТЬ
Ответить
Не, мы не прыгали, муж сказал, что нужно делать вид, что у нас ВСЕ ХОРОШО :-) Просто не обижать, не додавливать, спускать на тормозах, если что. И договариваться как со взрослым :-))))
Ответить
о ... у нас в 12 лет это постоянно . пропадает желание что-то для неё делать ,т.к. всё равно облает потом . терпим стиснув зубы .
Ответить
А мы вообще не заметили переходного возраста старшего сына. Может, чуть раздражительнее стал. Ну выпивал что-то в компаниях. Но не в форме никогда его не видели. Не курил и не собирается. Ну терял все и вся. Но это у него по жизни. Сейчас уже 18. Постоянная девушка. Надеюсь, что можно выдыхать)
Ответить
своевременный переходный возраст должен быть обязательно,иначе он перейдет в брачный период,когда может пострадать супруг.
Ответить
+100. Если человека не переколбасит взросление в 14, то его обязательно заколбасит позже, а это как ветрянкой переболеть - во взрослом возрасте гораздо тяжелее и опаснее.
Ответить
+500
Anonymous
6.08 20:12
20
+500
Ответить
Новое слово в психологии?:)
Ответить
Очень-очень старое.
От Сократа еще:)
Ответить
Человек в разные периоды своей жизни переживает или не переживет РАЗНЫЕ кризисы. Не надо анекдотов.
Ответить
Ну-ну...
Взросление это не кризис, который можно избежать. Это неизбежный процесс.
Ответить
Не знаю!!! У меня в 13 лет погиб отец и весь переходный возраст я вела домашнее хозяйство (матери было очень трудно, болела из-за этого), училась в двух школах, помогала в огороде, играла в оркестре три раза в неделю. И так до 17, потом уехала за 1000км учиться, все на себе. Беситься не было ни возможностей, ни желания. Все, что позволяла себе - пиво (жила в Прибалтике, там оно домашнее и замечательное) и танцы :) по выходным. Все. На семейной жизни никак не отразилось :), разве что в лучшую сторону - чувство ответственности и понятие, что есть главное, а что преходящее и мышиная возня. А некоторые позволяют себе распускаться, дуть губки и материться на родителей. Дальше он (она) будут позволять себе уже более грубые вещи. Гормоны гормонами, но распущенность надо пресекать на корню.
Ответить
Сочувствую:( Вам просто из-за трагедии пришлось срочно и раньше времени повзрослеть. В войну тоже дети рано и стремительно взрослели, но такого взросления никому не желаю.
Ответить
Мне мама говорит, что я просто золот...
Светлана Сергеевна *
6.08 22:10
Мне мама говорит, что я просто золотая была,НО... по сравнению с младшей сестрой
Ответить
Вы хоть понимаете, ЧТО такое переходный возраст? Это чисто физиологическое явление, гормональные изменения. Кто-то переносит их легче, кто-то тяжелее. После физического взросления переходный возраст уже никому грозить не может. Это всё равно, что говорить: "Раз беременную не тошнило в первые два месяца, то на восьмом обязательно будет рвать по десять раз в день". А токсикоз-то не у всех одинаковый бывает. :) Так и переходный возраст. У одних всё лицо в прыщах, другие как отфотошопенные, у одних крышу сносит, другие сидят за книжками себе. :)
Ответить
Переходной возраст это не только физиологические изменения. Еще и психологические. Если физиология поменялась, а психически человек не дозрел, вот тогда позже и шторманет. А вообще, почитайте, что об этом пишут специалисты в этом деле, которые получше нас обоих разбираются:)
Ответить
да в том и дело, что может быть все,...
yченый кот из лукоморья C.S.
6.08 19:29
30
да в том и дело, что может быть все, это непредсказуемо)
Ответить
резкое такое взросление;), дерзость, непослушание, юношеский максимализм, все вкупе, короче...
У всех в разном возрасте, у всех разный этот самый подростковый возраст. Кто-то дерзит, кто-то из дома уходит, кто-то школу прогуливает, врёт, ворует и т.д.
Ответить
У меня всегда был ребенок со сложным характером, а в подростковом возрасте характер стал еще более поганый. Самое неприятное для меня - это прогулы школы (по ночам читала), поднять в школу невозможно было, уроки не делала, ибо лень. Курить пробовала, вино тоже, но все рассказывала, делилась со мной всегда. Постоянно просит что-то проколоть или татуировку. Учителя постоянно вызывали в школу: "Девочка с высоким интиллектом на уроках молчит или грубит." И еще в комнате такое творится, что мама не горюй. Говорит, что это мой говносрач. Пока ждем потепления....
Ответить
интеллект
Anonymous
6.08 20:35
интеллект
Ответить
Помню себя.Я ушла из школы и прогуливала уже училище -не хотела прогуливать, но настроение настолько паршивое было, что вот реально себя с кровати поднять нельзя было.
Проколоть или татуировку -ну ничего страшного, если в нормальном салоне и инфекцию не занесут. И дома сами себе все кололи уши иглами и не только уши. Бардак в комнате? Ну и у меня такое было, просто не лезть туда-это ее территория.
Ответить
У нас по поводу проколов договоренность еще лет с ее-уши прокололи вместе, а все остальные дыры-за твой счет. Надо тебе колоть-выкалывать, копи деньги и на них- хоть дыру насквозь в животе:) Той зимой получила первую полноценную зарплату,и че-то в тату-салон ее не понесла.:)
Ответить
ну не то чтобы волнительно... просто писец какой-то...дочь , 13.5 лет .. по ночам дома.. не пьет... тьфу-тьфу...
Покурила "пару тяпок"(так мне было сказано), хотелось узнать, что и как. Пришла домой доложилась: "мама, я покурила сёдня" я спокойно: понравилось? - Да!.. но я решила пока не курить, фигня всё это.. ..
и вот влюбилась... это просто головная боль моя с утра и до ночи!! ему почти 17. Хороший мальчик,учится хорошо, планирует поступать, занимается спортом, капитан школьной команды, молодежные форумы всякие волонтерские движения, спортивные соревнования. Она такая же. познакомились на тренировке.. Он очень любит девушек, он очень опытный (как сказала мне дочь..) АТАС просто.. ничего сделать не могу.. Хорошо хоть разговариваем, вроде бы как слушает меня.. вроде бы понимает... "мама, он сказал, что будет ждать, когда я повзрослею и когда будет можно.." АГА
это так ВОЛНИТЕЛЬНО просто не передать как ...
Ответить
Мне казалось, что я была пай- девочкой, но маме моей это явно не казалось)))
Сейчас взрослею и все сама переосмысливаю, что вела себя сложно, - с ненужными сложностями. Пока считаю, что родители сами меня в такой протест втягивали, но понимаю, что если бы не втягивали, то все оавно какие-нить другие проблемы были бы скорее всего. Ну нет мозгов у четырнадцати-шестнадцатилетних. Ну не откуда им взяться еще, и на чужом уме (родиьельском например) тоже далеко не уедешь.
Ответить
А я все жду, когда он начнется... Сыну 11 лет, скоро 12, пока в его поведении ничего не изменилось.
Ответить
Отдыхайте пока, теоретически готовьтесь:) У мальчиков обычно позже начинается.
Ответить
У мальчиков часто позднее. У сына знакомых только в 14 лет пошло. Но там парень не крупный. А вот у подруги сын (15 сейчас) отбуянил с одноклассницами, теперь уже (ттт) спокойнее. С 14 лет пошел уже адекват.
Ответить
Да, не ужас-ужас. Все там были. Может вообще пронесет - и не заметите ничего предосудительного:)
Ответить
Уфффф у моей у одной прошло уже, но пришлось довольно сложно в какое-то время, она очень бешеная, взрывная, категоричная, а я очень долго отхожу... Но ничего все пережили :-) Правда вторая на подходе :-)
Ответить
Скажем так, я не вижу у своей дочери ничего такого, чего не было у меня в этом возрасте. Даже наоборот, она, пожалуй, как-то житейски поумнее. А я выросла вполне (на мой взгляд) приличным человеком.:) Так почему бы и ей не вырасти?!:) А всякие расколбасы подростковые это проходящее.
Ответить
Тяжело смотреть, как любимого ребенка крючит от гормональных бурь, как кидает из одной крайности в другую, и сделать ничего нельзя, потому что это ФИЗИОЛОГИЯ. Сравнивая подростковые периоды дочки и сына, могу сказать, что с мальчиками тяжелее. Хотя дочка и была более эмоциональна и тп, но мальчики просто физически крупнее и сильнее и иногда становилось по-настоящему страшно. Страшно, что он не сможет сдержать себя, а ни у меня, ни у отца не хватит физических сил с ним справиться. Когда орёт девочка - это можно пережить, я сама так ору. Орущий басом почти двухметровый шкаф, который к тому же может покрушить предметы мебели вокруг - это не для слабонервных. :)
При всём при том, дети у меня достаточно "благополучны": ночевали дома, алкоголь практически не употребляли и тп. Да и любовь-морковь нашей проблемой не была. И все-таки подростковый возраст - это тяжело, да.
Ответить
Мои оба не орали и не орут:) Но с мальчиком было проще, более приземленно, что ли. А девочку клинит маманегорюй и на тему смысла жизни, и ценности ее как личности и вообще...
Ответить
все разные :) На тему смысла жизни и другие вечные ценности мою клинит до сих пор, несмотря на оставшийся позади переходный возраст и почти пять лет замужества. :)
Ответить
Одно дело, когда о смысле жизни страдает практически состоявшаяся женщина, с профессией, мужем и детьми, и совсем другое - когда девочка, которая вообще не знает еще, кто она и зачем, и опереться ей не на что. Ротители уже не авторитет, как бы они не пытались поддержать, мир молодежи сейчас очень жестокий... Эх...:(
Ответить
Да неизвестно что хуже! Когда на тему смысла жизни клинит взрослую и внешне благополучную женщину, это явный признак каких-то серьезных проблем с самооценкой. У подростка хотя бы понятно откуда ноги растут!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)