206

2000-дети готовятся к школе...

Готовимся, значит, к средней школе...
У меня почему-то на этой почве мандража еще нет :)
Ребенок настроен оптимистично (пока)
На сл.неделе поедем школьные принадлежности докупать.
Осталось пару недель....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовимся, значит, к средней школе...
У меня почему-то на этой почве мандража еще нет :)
Ребенок настроен оптимистично (пока)
На сл.неделе поедем школьные принадлежности докупать.
Осталось пару недель....
Оль, подкорректируй название топика: "средней" убери пожалуйста! Как-то я не подумала, что у всех по-разному...
Я вернулась из отпуска.

10 дней ездила на автобусе по разным местам. Атлантические провинции Канады. Всего проехали 5150 км.
Красивая природа, разные маленькие города. Народ в этих маленьких городках живет неторопливой жизнью. Сельское хозяйство, небольшие предприятия, сыроварни. Кафе, маленькие магазины. Многие занимаются сезонной ловлей лобстеров (омаров), что дает им приличный доход. Но даже в самых маленьких деревушках, не говоря уж о маленьких городках, чистота, цветочки, вода, канализация, интернет, вылизанные улочки, беленькие небольшие домики. Были городки в 30 тыс человек, а была деревушка в 31 человек:)

Природа обалденная!!! Видели лося, видели медведя! Вдоль всей трассы построен забор из сетки, чтобы звери не выбегали на дорогу. Вот с той стороны сетки они и стояли.

Были и в столицах этих провинций. Там несколько сотен тысяч человек, там высокие здания, большие магазины, театры и спортивные сооружения,университеты, музеи..

Были на берегу Атлантического океана, видели прилив вечером и отлив утром. Ходили по морскому дну во время отлива. В этом месте, в этой бухте самые высокие приливы в мире, так нам сказали. Вода поднимается и опускается на 5-7 метров. Я сделала фото вечером, а потом утром с той же точки. Впечатляет!. Во время отлива все речушки, впадающие в океан в этом месте, остаются совсем без воды. Только тонюсенький ручеек, сантиметров 20, течет. Странное зрелище, реки-то до трех метров глубиной в середине,шириной метров 20-30, а совершенно "голые", пустые. Только коричневый ил и водоросли. Никогда раньше не видела пустых рек:)
А у нас будет последний год в средней школе:( Эшли идет в 8-й класс. На этом обычная школа заканчивается.
С девятого по двенадцатый будет другая школа, другая система обучения. Там уже не будет понятия "класс", там вольный набор предметов, посещение занятий по своему индивидуальному рассписанию...Почти взрослая жизнь.

О том, куда идти после 8-го, надо думать уже сейчас. В некоторые школы экзамены надо сдавать еще осенью. Я, конечно, намекаю на что-нибудь математическое, но у Эшли основной принцип " куда идут подружки":(
Я выложила фото! Заходите:)
Ну что, я начала закупку к школе. Вчера уже большую сумку канцтоваров притащили. Успели купить джинсы и кроссовки. В черных брюках отказался категорически идти 1 сентября :-(
Сегодня были в Гранд-макете России - потрясающе!!! От Дальнего востока до Калинграда. Будете в Питере сходите обязательно. Особенно здорово свет начинает загораться с Востока, и стоишь в зале и видно эту волну!
Подруга Саше сказала :дому только лучше, что ты ни чего в нем не делаешь
Просто подниму
Ох, как быстро пролетело лето. Всетаки до школы как-то все проще было.
Иланит вернулась из школы . оказывается не так страшен чёрт , как его малюют . вернулась довольная , даже с двумя девочками познакомилась.
Как леняво форму парить-гладить.
Предлагаю произвести замер наших детишек. Где у них за лето убавилось, где прибавилось.
Иланит поставили расширитель на верхнюю челюсть перед брекетами . бедный ребёнок ни есть , ни говорить не может по-нормальному
У меня новая штучка сделалась :-)

Это сердце из белой и красной рубки я сделала в подарок племяннику на свадьбу.

А мой решил изучать французский.
Мой мозг информацию про учебу вообще не воспринимает :-) И не верится, что все уже учатся :-)
Мои уже сходили на занятие в свою математическую школу. Пришли и ... набросились на домашние задание с жадностью. Мозги за лето чуток заржавели, вот и захотелось из размять. Меня это даже порадовало:)

В этом году немного сократили количество вечерних занятий. Оставили математику и плаванье - это у них "пожизненно", гитару и французский.

Эшли больше ничего не хочет, а то ведь совсем не будет времени на треп по телефону и фейсбук.:)

А Глен захотел вдруг на фехтование и ... какой-нибудь кружок по химии.
Бросил баскетбол после трех лет занятий. Он в прошлом году так и не попал в сборную школы. Он сильно болел, когда был отбор в команду. Видимо обиделся...

У мелкого - плаванье, коньки, английский, логопед. Он ведь тоже в школе до 15:15 каждый день. Уже второй год пошел.
Всем привет! Школа у нас началась уже 14 августа, пошла в 6 класс, у нас школа в стране построена так, что 1-6 кл. часто в отдельном здании, это отдельное заведение, т.е. 6-клашки самые старшие. А 7-9 - отдельно. И там те же дети - самые младшие в школе. Редко бывают школы, где вместе учатся 1-9 кл. И почти совсем нет, где 1-9 кл и плюс лицей 3 года.
сижу на работе - свет выключили, домой не отпускают
а Яна заболела прям перед 1-м сентября :( Вечером 31 августа поднялась температура, утром 1-го упала, пошли на линейку, погода +30, солнце шпарит как раз на строй детей, температура естественно опять поднялась. Пришлось вместо нее на уроке сидеть :)
В итоге - гнойная ангина, два курса антибиотиков, надеюсь, в среду выпишут.
Пока только домашки дома делает. Обидно, потому что многие учителя новые.
Учили вчера латынь... :) Падежей, как в русском, шесть ;) Учили множественное число. Исключений там много, конечно :(
Сегодня у нас в гимназии был предварительный сбор.
Когда я увидела всех наших лосиков, я была в шоке!!! :-) У нас где-то 5-6 мальчиков-одноклассников ростом под 1 м 80 см, да и другие не сильно мельче :-)
У наших вчера был традиционный школьный турслет. С погодой повезло как никогда! Среди шестых наши первые. Набесились, наелись, надеюсь, что сдружились.
Коля записался в театральную студию. Летит туда на крыльях, а потом взахлеб рассказывает нам. А я два дня провела в поисках чешек 40 размера. Что будет дальше?..
Поздравляем всех с началом учебного года!
Желаю поменьше болеть, поменьше уставать и побольше хороших оценок!
Нам сегодня блоки на место приклеили! Наконец-то! И почему-то ничего за это не взяли.... :think Для меня это Чудо, так как в первый раз такое...
Захожу на кухню. Вижу совершенно идеалистическую картину. Сидят Эшли и Глен рядышком, на столе какие-то книжки, распечатки, листы.... Что-то МИРНО обсуждают. Не ссорятся!!!!

Я умилилась:) Думаю, задали какой-то проект, или сложную домашнюю работу, и они помогают друг другу, ВМЕСТЕ что-то обсуждают...

Все оказалось значительно хуже...для меня. Практически бомба замедленного действия:(

Они достали кулинарные книги, что-то распечатали из интернета, нашли свои записи с кулинарных курсов, куда ходили совсем немного.... И обсуждали, что они будут готовить совершенно САМОСТОЯТЕЛЬНО на ужин.

Написали список необходимых ИМ продуктов. Там и мясной фарш, и сахарная пудра, и замороженная кукуруза....

Как я не люблю эту самостоятельность! По мне так лучше быстро, чисто, а главное САМА. И никто на МОЮ кухню не лезет. Но делать нечего, инициативу глушить нельзя.

Хнык:(((((
Нас не выписали. Один урок и сиди дома.
11 октября выездной урок в театральной студии. Идем на вечер пластики в Щукинское училище.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения