У дочки в школе проб-мы.с однокл.
Добрый день. Девочки помогите с советом. Дочка перешла в 5 класс. До этого в начальной школе была педагог-истеричка, т.к. запугивала детей, и никакой управы на нее не было(боролась неоднократно, но это старая история)У моей дочери слабый характер, если что сразу в слезы, а педагог перед все классом на смеивался, в результате чего у нее сейчас проблемы с одноклассниками. Есть в классе пару девочек(одна из них дочь матери из родительского комитета, сейчас она староста), которые за счет моей дочери поднимают свой авторитет перед классом, подходила к их родителям с просьбой, был к сожалению только временный эффект. Как поступить? Не хотим бросать школу, учится ребенок хорошо, часть преподавателей из нач. школы преподают некоторые предметы сейчас - ее любят, т.к. она серьезно занимается историей, географией.
Есть в классе мальчики, с которыми дружит ваша дочь? Советую общаться с ними и большую часть времени проводить тоже с ними.
Это то, что может сделать ваша девочка самостоятельно. Но если же она против таких методов, то ей ничего не остается, как быть "девочкой для битья" :-(
У нас была подобная проблема. Но я была в роли учителя.
Единственного мальчика в классе реально гнобили домирирующие девочки.
После такого курса мальчик быстро и очень элегантно расставил девочек по местам.
А вот когда сын пришел и сказал, что есть две девочки с меня ростом и 39 размером ноги я ему чесТно говоря не поверила, а вот когда увидела их своими глазами....была в шоке. Девочки ростом 170-175 см и Ж как у меня 44 размера, вот где засада. Девочки агрессивные и со слов родителей лупят мальчиков, ага, хорошо зная, что девочек то бить нельзя, только в путь.
Вот как здесь быть?
2. Это всего лишь 2 девочки из класса где 25-30человек. Я понимаю если бы против вашей сговорились пол класса, но группе из 2-х не дать отпор? Чего бояться? Как они ее гнобят? Пусть создаст в классе свою группу поддержки - хотя бы из 2-3 человек.
3. Или просто вы хотите чтобы вашу дочь любили все одноклассники? Так не бывает.
4. Проблема надуманная. Скорее всего хотите чтобы она дружила с ними, а ее не берут. Так и не надо. Учите ее быть собой и иметь свой авторитет в классе. Придумайте вместе с дочерью как.
В предыдущей школе дети разговаривали матом, дрались ежесекундно. Это от 1го до 11 класса. Общая атмосфера была не очень. Здесь, пока возле школы стоишь - такого даже близко не наблюдается.
1. 2 авторитетные девочки ЗАПРОСТО могут настроить весь класс против кого-нибудь
2. вам - родителям - вмешиваться не надо, вашей дочери это только навредит, у нас жаловаться родителям - это было страшное западло, да и не боялись их особо, понимали, что они НИЧЕГОШЕНЬКИ не сделают
3. вам нужны защитники-дети, т.е. старший брат, сестра, старшая подруга и т.д. Вот они девочек этих на место поставить смогут. Без ущерба для репутации вашей дочери.
Семья у меня очень интеллигентная, никогда грубого слова никому, ужины большой семьей, гости по выходным... им и в голову не приходило, что может вот так быть в школе, да я и не рассказывала особо, даже не знаю почему. Когда нужно было идти в школу, меня начинало колотить, я попадала в чужой мир, где я ненавидела все. В восьмом классе я рассказала все родителям, сначала они думали, что я преувеличиваю, но потом поняли, что я не вру и перевели меня в школу через дорогу. Вот последние годы школы были по-настоящему счастливыми! Все ребята были дружными, какими-то душевными и даже родными... благодаря им я стала себя уважать, и впоследствии стала человеком. Не знаю, чтобы было дальше, если бы я так и осталась гадким гусенком. Мой Вам совет, поговорите с дочерью, какой она видит выход из ситуации. Это самое сложное, что может быть, но выход есть всегда.
Что я Вам посоветую:
Организовывайте у себя дома вечеринки, приглашайте туда одноклассников, включая этих девочек, пейте чай, ешьте пирожные, смотрите прикольное кино.
Пусть дочь отметит ДР на полную катушку и будет центром, героиней вечера в офигенном платье.
Сходите в школу, выступите в иннициативой поехать на какую-нибудь экскурсию, все организуйте и пусть все знают, что это Вы сделали, а не родительский комитет.
Купите дочке какие-нибудь супер модные кеды или классные часы, пусть на нее смотрят с восхищением, она себя чувствовать начнет более уверенно.
В общем как-то так... поднимайте авторитет дочки в классе, не поможет, переводите в другую школу. Желаю Вам удачи, от души.
У меня была аналогичная ситуация. И родители тоже мямлили, разговаривали, моего мнения с чего-то спрашивали. Я говорила "Не хочу", т.к. просто боялась новизны.
Потом перешла-таки. Просто потому, что та школа была восьмилетка.
Автор, я расцвела.
Так что, не губите свою дочь. И не слушайте ее мнение. Переводите. Устоявшиеся негативные отношения вы никак, никогда и ничем не переломите. Будет только хуже.
Вам там советуют поговорить, звать в гости, купить что-то офигенное, чтоб звездой была. Ничего подобного. Разговоры еще больше подстегнут обидчиков. Если поставят себе целью, то вечеринку засрут. И еще долго глумиться будут. А на почве зависти вообще изничтожат.
Спасет только новый, хотябы нейтрально настроенный коллектив. Вот тут можно и в гости (для знакомства), и выбиваться в звезды.
- девочке колелктив нужен и важен
- коллектив ее не принимает
Ответ один: ДРУГОЙ коллектив.
Помимо школы у нее может быть коллектив во дворе, на кружке или секции, среди детей друзей родителей и так далее.
Чтобы вписаться в школьный, ей важно иметь опыт приятия коллективом.
Тогда мысль "это не я плохая, это мы с ними просто разные" гораздо проще уживается в мозгу.
Я бы в эту сторону думала.