110
Anonymous
Подростки
10.09.12 13:14

У дочки в школе проб-мы.с однокл.

Добрый день. Девочки помогите с советом. Дочка перешла в 5 класс. До этого в начальной школе была педагог-истеричка, т.к. запугивала детей, и никакой управы на нее не было(боролась неоднократно, но это старая история)У моей дочери слабый характер, если что сразу в слезы, а педагог перед все классом на смеивался, в результате чего у нее сейчас проблемы с одноклассниками. Есть в классе пару девочек(одна из них дочь матери из родительского комитета, сейчас она староста), которые за счет моей дочери поднимают свой авторитет перед классом, подходила к их родителям с просьбой, был к сожалению только временный эффект. Как поступить? Не хотим бросать школу, учится ребенок хорошо, часть преподавателей из нач. школы преподают некоторые предметы сейчас - ее любят, т.к. она серьезно занимается историей, географией.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Девочки помогите с советом. Дочка перешла в 5 класс. До этого в начальной школе была педагог-истеричка, т.к. запугивала детей, и никакой управы на нее не было(боролась неоднократно, но это старая история)У моей дочери слабый характер, если что сразу в слезы, а педагог перед все классом на смеивался, в результате чего у нее сейчас проблемы с одноклассниками. Есть в классе пару девочек(одна из них дочь матери из родительского комитета, сейчас она староста), которые за счет моей дочери поднимают свой авторитет перед классом, подходила к их родителям с просьбой, был к сожалению только временный эффект. Как поступить? Не хотим бросать школу, учится ребенок хорошо, часть преподавателей из нач. школы преподают некоторые предметы сейчас - ее любят, т.к. она серьезно занимается историей, географией.
Anonymous
Для начала посоветую не бояться этих девочек. Подруги есть? Отлично. Вашей дочери нужно бы объединиться со своими подругами и давать совместный отпор - легко обидеть одну, но если за неё сразу встанет защита из подруг, то это уже сила.

Есть в классе мальчики, с которыми дружит ваша дочь? Советую общаться с ними и большую часть времени проводить тоже с ними.

Это то, что может сделать ваша девочка самостоятельно. Но если же она против таких методов, то ей ничего не остается, как быть "девочкой для битья" :-(
Обратиться к психологу и пройти ассертивити тренинг. Я не знаю, как это называется по русски.
У нас была подобная проблема. Но я была в роли учителя.

Единственного мальчика в классе реально гнобили домирирующие девочки.
После такого курса мальчик быстро и очень элегантно расставил девочек по местам.
Автор, у вас девочка не может наладить контакт с девочками. А мы в 5 классе перешли в новую школу и столкнулись тоже с девочками, только вот беда, у меня мальчик, не приученный бить девочек :( то, что сын умеет постоять за себя в мужском коллективе, даже с более старшими детьми, это все мы прошли и за это я не переживаю, хотя каждый конфликт я стараюсь с сыном разбирать (но это было в старой школе).
А вот когда сын пришел и сказал, что есть две девочки с меня ростом и 39 размером ноги я ему чесТно говоря не поверила, а вот когда увидела их своими глазами....была в шоке. Девочки ростом 170-175 см и Ж как у меня 44 размера, вот где засада. Девочки агрессивные и со слов родителей лупят мальчиков, ага, хорошо зная, что девочек то бить нельзя, только в путь.
Вот как здесь быть?
Автор, я оочень вам советую почитать на эту тему Петрановскую "детки в клетке" http://ludmilapsyholog.livejournal.com/tag/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0
Anonymous
1.Не факт что таких девочек не будет в другой школе, так и будете по школам бегать?
2. Это всего лишь 2 девочки из класса где 25-30человек. Я понимаю если бы против вашей сговорились пол класса, но группе из 2-х не дать отпор? Чего бояться? Как они ее гнобят? Пусть создаст в классе свою группу поддержки - хотя бы из 2-3 человек.
3. Или просто вы хотите чтобы вашу дочь любили все одноклассники? Так не бывает.
4. Проблема надуманная. Скорее всего хотите чтобы она дружила с ними, а ее не берут. Так и не надо. Учите ее быть собой и иметь свой авторитет в классе. Придумайте вместе с дочерью как.
Anonymous
Почему идет отправка в сторону родительского комитета? Это чтО - статус, привилегия? Уже 4-й год там, кроме мороки ничего с этого не имею. А мои дети даже не в курсе, что в каком-то там комитете, их это каким боком касается, или они должны быть от этого более "бОрзыми", как говорят сами дети?:-) А по теме: да что это за реверансы? Подойти и прямо спросить у девочек: "Что-то не так? Какие-то проблемы? Почему она должна уйти? Какие у вас к ней претензии? Почему вы показываете себя с такой стороны, неужели нужно доводить дело до беседы с родителями?" Ну в таком духе как-то... С чего они взяли, что Ваша дочь сирота и все их действия останутся безнаказанными?
Переведите в другую школу. Это не так страшно, как кажется. Я перевела с этого года сына в 5 класс - правда - это связано с другими обстоятельствами. Но он рад и счастлив пока. Как я поняла - там нет травли ни на кого. Учитель очень для этого много делает - да и деректор.
В предыдущей школе дети разговаривали матом, дрались ежесекундно. Это от 1го до 11 класса. Общая атмосфера была не очень. Здесь, пока возле школы стоишь - такого даже близко не наблюдается.
Автор, вспоминая свое детство, вот что скажу:
1. 2 авторитетные девочки ЗАПРОСТО могут настроить весь класс против кого-нибудь
2. вам - родителям - вмешиваться не надо, вашей дочери это только навредит, у нас жаловаться родителям - это было страшное западло, да и не боялись их особо, понимали, что они НИЧЕГОШЕНЬКИ не сделают
3. вам нужны защитники-дети, т.е. старший брат, сестра, старшая подруга и т.д. Вот они девочек этих на место поставить смогут. Без ущерба для репутации вашей дочери.
Anonymous
Слабохарактерный ребёнок у вас, вырастет одной из тех, кто отмалчивается в углу, плачет по ночам, на неё сядут и поедут. Ничего не сделаете, пока самой ей не надоест быть козлицей отпущения.
Anonymous
вообще странно иногда складывается жизнь... я к 9 классу здорово сдружилась с одноклассницей, которая меня "гнобила" постоянно, начиная с 1 класса. но один раз дала ей отпор, показала личность и всё, стали дружить. сейчас нам уже ближе к сорока, вспоминаем иногда со смехом детские годы чудесные. по сабжу: строго ИМХО. если нет криминала и откровенного издевательства, не советую переводить. ребёнку всё равно нужно найти своё место в коллективе, и чем раньше научится, тем лучше. дети очень ловко считывают наши эмоции, она знает, что слёзы - самый короткий путь Вас разжалобить. даже возможно, дочка Вам рассказывает больше, чем есть на самом деле, добиваясь сочувствия. переход в среднюю школу - очень трудное испытание. ей нужно чем-то завоевать авторитет. подумайте, как это сделать, поговорите с учителем, узнайте его мнение. всё проходила с собственным сыном, пока не стал главным спортсменом в классе, тоже было тяжело в новой школе. короче, всё, как на новом месте работы, только ещё хуже:) и таки да, в начальной школе от такого преподавателя надо было бежать
Педагог-истеричка, девочки плохие, родители не влияют, ну да, а тут ваша дочь, вся в белом
Anonymous
http://www.labirint.ru/books/243822/ купите или скачайте, если не в россии живете, эту книгу - там есть ответ на ваш вопрос (во всяком случае хотя бы первые шаги это точно).
Anonymous...!
Мне очень помог переход в другую школу. Меня конечно не унижали, но несколько человек в классе не давали нормально жить, постоянно собирали "дань", зло шутили. Еще меня никогда никуда не звали, ни на ДР, ни в школьный театр, никуда. Виновата была наша классная руководительница, которая буквально убивала ежедневно мой авторитет в классе. Не взлюбила с первого взгляда меня, занижала отметки, теряла контрольные тетрадки, "забывала" как меня зовут: "ээээ мммммээээ... ну как тя там... к доске, а хотя нет, ты не пойдешь, ты все равно ничё не знаешь"... а я все всегда знала.
Семья у меня очень интеллигентная, никогда грубого слова никому, ужины большой семьей, гости по выходным... им и в голову не приходило, что может вот так быть в школе, да я и не рассказывала особо, даже не знаю почему. Когда нужно было идти в школу, меня начинало колотить, я попадала в чужой мир, где я ненавидела все. В восьмом классе я рассказала все родителям, сначала они думали, что я преувеличиваю, но потом поняли, что я не вру и перевели меня в школу через дорогу. Вот последние годы школы были по-настоящему счастливыми! Все ребята были дружными, какими-то душевными и даже родными... благодаря им я стала себя уважать, и впоследствии стала человеком. Не знаю, чтобы было дальше, если бы я так и осталась гадким гусенком. Мой Вам совет, поговорите с дочерью, какой она видит выход из ситуации. Это самое сложное, что может быть, но выход есть всегда.
Что я Вам посоветую:
Организовывайте у себя дома вечеринки, приглашайте туда одноклассников, включая этих девочек, пейте чай, ешьте пирожные, смотрите прикольное кино.
Пусть дочь отметит ДР на полную катушку и будет центром, героиней вечера в офигенном платье.
Сходите в школу, выступите в иннициативой поехать на какую-нибудь экскурсию, все организуйте и пусть все знают, что это Вы сделали, а не родительский комитет.
Купите дочке какие-нибудь супер модные кеды или классные часы, пусть на нее смотрят с восхищением, она себя чувствовать начнет более уверенно.
В общем как-то так... поднимайте авторитет дочки в классе, не поможет, переводите в другую школу. Желаю Вам удачи, от души.
Елена
Перевести в другую школу. Волевым родительским решением.
У меня была аналогичная ситуация. И родители тоже мямлили, разговаривали, моего мнения с чего-то спрашивали. Я говорила "Не хочу", т.к. просто боялась новизны.
Потом перешла-таки. Просто потому, что та школа была восьмилетка.
Автор, я расцвела.
Так что, не губите свою дочь. И не слушайте ее мнение. Переводите. Устоявшиеся негативные отношения вы никак, никогда и ничем не переломите. Будет только хуже.
Вам там советуют поговорить, звать в гости, купить что-то офигенное, чтоб звездой была. Ничего подобного. Разговоры еще больше подстегнут обидчиков. Если поставят себе целью, то вечеринку засрут. И еще долго глумиться будут. А на почве зависти вообще изничтожат.
Спасет только новый, хотябы нейтрально настроенный коллектив. Вот тут можно и в гости (для знакомства), и выбиваться в звезды.
Anonymous
Отдайте ее в дзюдо или другой вид борьбы, не для того, чтобы бить других, а для уверенности в себе.
Anonymous
Спасибо девочки за такие прекрасные отзывы, буду стараться следовать некоторым советам, которые возможно помогут моей дочери, если же нет, постараюсь убедить перейти в другую школу.
Автор
Пусть ваша девочка дружит с мальчиками и имеет другие интересы кроме школы, с другой компанией, желательно спорт. Это и отвлечет и покажет, что мир шире школьного класса и опыт человеческого общения будет шире. Отсюда и уверенность в себе у ребенка будет укрепляться. да и навыки приобретет возможно. Только не записывайте на чисто девчачий спорт. Пусть идет в смешанную группу, ну или в мальчиковую
Anonymous
При таких вводных:

- девочке колелктив нужен и важен
- коллектив ее не принимает

Ответ один: ДРУГОЙ коллектив.

Помимо школы у нее может быть коллектив во дворе, на кружке или секции, среди детей друзей родителей и так далее.

Чтобы вписаться в школьный, ей важно иметь опыт приятия коллективом.

Тогда мысль "это не я плохая, это мы с ними просто разные" гораздо проще уживается в мозгу.

Я бы в эту сторону думала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения