56
Aвтор
Подростки
25.10.12 21:23

Черт. Что-то я делаю не так.

Девчонка 13-ти лет. Со всеми вытекающими. Ну, как-то справляемся, разговариваем, не ору, не давлю, понимаю...
Но есть один вопрос, который повергает меня в ступор.
Выросла девочка, сильное потоотделение, короче подмышки начали пахнуть. Каждый день мыться ей стало лень, у нее "нет времени", и не хочет пользоваться дезодорантами. И вообще, при разговоре, что это нормально, что люди такие же животные, и за чистотой тела нужно следить, кричит "мне все равно и ты меня этими разговорами оскорбляешь!". Блин, я не хочу, чтобы ей посторонние люди делали замечания и стали затыкать рядом с ней носы! Плюнуть и пусть ее кто-нибудь в жесткой форме отрезвит? Так у нее и так самооценка сейчас хреновая и вообще, врачи поставили тревожно-депрессивное расстройство. И из этого состояния выкарабкиваемся по шажкам. Что делать? Как донести, чтобы "не оскорблять" то, что люди живые существа, потеют и пахнут, это нормально и этого можно избежать простыми средствами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонка 13-ти лет. Со всеми вытекающими. Ну, как-то справляемся, разговариваем, не ору, не давлю, понимаю...
Но есть один вопрос, который повергает меня в ступор.
Выросла девочка, сильное потоотделение, короче подмышки начали пахнуть. Каждый день мыться ей стало лень, у нее "нет времени", и не хочет пользоваться дезодорантами. И вообще, при разговоре, что это нормально, что люди такие же животные, и за чистотой тела нужно следить, кричит "мне все равно и ты меня этими разговорами оскорбляешь!". Блин, я не хочу, чтобы ей посторонние люди делали замечания и стали затыкать рядом с ней носы! Плюнуть и пусть ее кто-нибудь в жесткой форме отрезвит? Так у нее и так самооценка сейчас хреновая и вообще, врачи поставили тревожно-депрессивное расстройство. И из этого состояния выкарабкиваемся по шажкам. Что делать? Как донести, чтобы "не оскорблять" то, что люди живые существа, потеют и пахнут, это нормально и этого можно избежать простыми средствами?
Aвтор
Как-то много как с деточкой нельзя. Может стоит один раз и показать, что есть вещи которые не обсуждаются.
помниться сама была в такой ситуации, когда мама мне говорила, что нужно пользоваться дезиком. При этом мне лично в том возрасте запах пота не мешал. Почему-то я его не чувствовала.
очень помогло то, что в то время ко мне в гости приходила девочка. Как бы неприятно это было писать. Но в момент присутствия ее в нашей квартире - находиться в квартире было проблематично. ужасный запах потеющих ног.
Данным примером, помниться, мама мне четко показала, что чувствуют люди рядом. Хочу ли я быть в такой же ситуации. Когда зайти в комнату невозможно было.
на меня подействовало) Может быть каким-то таком образом показать насколько может быть неприятно находиться с человеком издающим подобное абмре.
Anonymous
Автор, честно говоря, не знаю, что вам посоветовать. Когда мне было 12 или 13 лет, может, чуть раньше, мама мне сказала, что, мол, о, уже взрослая, уже волосы расти начали, я почему-то стала ее так стесняться, что до сих пор, хоть мне уже за 30, я при маме не могу переодеться, беру вещи и ухожу в ванную. Я не стесняюсь своих подружек, теть и даже свекровь, а вот маму стесняюсь.
На ее замечания по поводу моей внешности, что, мол, сделай прическу или надень юбку, только сейчас ей могла сказать свою правду, что у меня ноги кривые, поэтому юбку не надену, и волосы слишком тонкие, чтобы из них что-то сделать; а раньше тоже отвечала, что неудобно, не нравится, это не для меня и т.п. Носила джинсы на несколько размеров больше, чтобы была не видна кривизна ног (тогда расклешенных штанов не было), и длинные свитера или рубашки, чтобы скрыть лишний объем под ремнем, либо просто широкие брюки.
Так что ищите, чего именно она стесняется.
Anonymous
На мою племянница действует, которая старше моей на 4 года. После ее приезда моя всегда вся намыливается и просит новые дезики, шампуньки. А так бывает тоже лень ей в душ идти, бывает я уже грубо говорю ей о том, что мне неприятно рядом с ней находиться.Моя помладше вашей пока что, надеюсь все же привить ей любовь к чистому телу и вообще к телу. Т.к. на даче ( там воду регулировать надо пришлось помогать )я ее мыла летом, а там зеркало большое прямо в душевой ( дома у нас только маленькое над раковиной) так она на себя посмотрела и говорит, что некрасивая стала и что бы я убрала зеркало :( При всем этом она стройная хорошенькая девочка.
Вспоминая себя в этом возрасте я тоже стеснялась своего растущего тела и не находила в нем ничего хорошего. Кстати у меня это переросло в комплексы с которыми более менее я распрощалась только годам к 25.
Anonymous
Моей 13-летней как-то с детства вдолбила, что от девочки-девушки-женщины должно пахнуть чистотой, ну может еще быть запах дезика-духов на чистое тело. Душ вечером без разговоров, бывают исключения-новый год, поздние гости, но тогда уговариваю на ополаскивание или душ с утра. Я как собака-ищейка): дочь просит понюхать блузку или кофточку, можно ли ее будет второй раз надеть. Видимо, сама страдает от соседок по парте(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения