90

отправить дочь за границу

Пожалуйста, не переносите в обучение, интересует моральная сторона вопроса

почитала я тут про наши вузы и начала смотреть в сторону запада....
Дано: дочь 13 лет 7 класс англ. Школы, учится хорошо, на 4-5, увлечена рисованием с детства, ходила несколько лет на занятия, сейчас как то не до того... С точными науками плохо, с гуманитарными очень хорошо! Кем быть пока не знает!
и вот придумала я от править ее получать высшее образование в Европу (чтоб летать не далеко).
вопросы такие - как можно отправить девочку одну так далеко? У кого есть опыт? Нужно ли это? Как ей там без мамки будет? И тп
причины оправки - получить хорошее образование и или остаться там работать или вернуться на хорошую должность, обезопасить от местного быдла, тк скоро начнутся клубы и тп, дать возможность выбора где жить. Возможно мы тоже в далеком будущем переедем в Европу.
может есть тут люди, которые учились за границей? Расскажите, помогите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в обучение, интересует моральная сторона вопроса

почитала я тут про наши вузы и начала смотреть в сторону запада....
Дано: дочь 13 лет 7 класс англ. Школы, учится хорошо, на 4-5, увлечена рисованием с детства, ходила несколько лет на занятия, сейчас как то не до того... С точными науками плохо, с гуманитарными очень хорошо! Кем быть пока не знает!
и вот придумала я от править ее получать высшее образование в Европу (чтоб летать не далеко).
вопросы такие - как можно отправить девочку одну так далеко? У кого есть опыт? Нужно ли это? Как ей там без мамки будет? И тп
причины оправки - получить хорошее образование и или остаться там работать или вернуться на хорошую должность, обезопасить от местного быдла, тк скоро начнутся клубы и тп, дать возможность выбора где жить. Возможно мы тоже в далеком будущем переедем в Европу.
может есть тут люди, которые учились за границей? Расскажите, помогите!
Конечно отправляйте!
В этой стране полным ходом дело идет к диктатуре - еще лет пять и начнут потихоньку закрывать границы, сейчас вот только инет возьмут под контроль.
Так что используйте шанс отправить ребенка и самим уехать.
Н.
Пражский университет, но чешский язык нужен.
Anonymous
В 13 мне тоже казалось, что это страшно, - маленькую неразумную отпускать далеко. Но к 17, оказалось, что и детка поумнела и я уже готова ее отпустить.
Мы начали с частной школы. Выучила английский, учится по АйБи программе. Довольна страшно уже тем, что изучает те 6 предметов, к которым лежит душа. Не смотря на крики "Да чтобы я! Да чтобы достала скрипку из футляра?", уже второй год в школьном оркестре второй скрипкой играет. :)
Anonymous
Мы с мужем довольно серьезно думали отправить своего сына лет с 14 учиться в Великобританию в частную школу, но чем ближе дедлайн (ему сейчас 12), тем тяжелее мне морально на это решиться. И вроде сын очень самостоятельный, и в учебе, и в быту, никто сопли не подтирает и уроки не проверяет, учится очень хорошо, но я начала раскисать от самой мысли, что не буду видеть его взросления, участвовать хотя бы косвенно в его жизни, оторву от любимой и любящей сестры... Пока вот всеми правдами-неправдами ищу альтернативу в России, отдала в хорошую частную школу с про-западным подходом к обучению, в старших классах хочу перевести в еще более сильную и интересную школу (пока он решительно отказывается, настаивая на полюбившейся текущей школе). Однозначно я против российской госшколы в силу ряда причин (отсутствие навыков прикладного применения своих знаний, перебор с домашними заданиями теоретического характера, недостаточная квалификация учителей для грамотной подачи усваиваемого на уроке материала, излишнее нагромождение энциклопедическими знаниями, отсутствие персонифицированного подхода, отсутствие профориентации учащихся и прочее и прочее), но так же прекрасно понимаю, что моим пожеланиям и требованиям отвечают далеко не массовые школы зарубежом. Поэтому с интересом наблюдаю за развитием отдельных российских (московских и подмосковных точнее) школ как альтернативой, к примеру, британским. Не уверена, что нами с мужем движет желание любой ценой вывезти своего ребенка в "лучшую жизнь" и оставить там на пмж, скорее только дать максимально качественное образование и в первую очередь помочь определиться с профессией и уделить повышенное внимание тем предметам, к которым имеются ярко выраженные таланты. Вот с дочерью у нас точно нет пока подобных мыслей, нас более чем устраивает ее госшкола (это уникальный редкий случай, но школа работает по авторской программе и стоит особняком среди других школ, т.к. ориентирована на очень узкий сегмент учащихся), подобная школа с подобным уровнем образования и квалификацией педагогов в европейских странах мало того, что встала бы нам в нереальные деньги, так и не факт, что была бы значительно лучше. В данном случае от добра добра не ищут.
ну не в 13 же лет ее одну отправлять учиться. да и не возьмут бесплатно-то, наверное.
вы бы лучше после школы поступали в колледж при университете на пару лет (после нашей школы могут и не взять сразу в высшее учебное заведение в европе-то). а потом уже и в универ. как раз взрослая вполне девица будет. попривыкнет. не так просто учиться в другой стране, по себе знаю. пока время есть, определитесь со страной. подтяните язык (дочке придется при поступлении экзамен сдавать). примерно такой план.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения