отправить дочь за границу
Пожалуйста, не переносите в обучение, интересует моральная сторона вопроса
почитала я тут про наши вузы и начала смотреть в сторону запада....
Дано: дочь 13 лет 7 класс англ. Школы, учится хорошо, на 4-5, увлечена рисованием с детства, ходила несколько лет на занятия, сейчас как то не до того... С точными науками плохо, с гуманитарными очень хорошо! Кем быть пока не знает!
и вот придумала я от править ее получать высшее образование в Европу (чтоб летать не далеко).
вопросы такие - как можно отправить девочку одну так далеко? У кого есть опыт? Нужно ли это? Как ей там без мамки будет? И тп
причины оправки - получить хорошее образование и или остаться там работать или вернуться на хорошую должность, обезопасить от местного быдла, тк скоро начнутся клубы и тп, дать возможность выбора где жить. Возможно мы тоже в далеком будущем переедем в Европу.
может есть тут люди, которые учились за границей? Расскажите, помогите!
почитала я тут про наши вузы и начала смотреть в сторону запада....
Дано: дочь 13 лет 7 класс англ. Школы, учится хорошо, на 4-5, увлечена рисованием с детства, ходила несколько лет на занятия, сейчас как то не до того... С точными науками плохо, с гуманитарными очень хорошо! Кем быть пока не знает!
и вот придумала я от править ее получать высшее образование в Европу (чтоб летать не далеко).
вопросы такие - как можно отправить девочку одну так далеко? У кого есть опыт? Нужно ли это? Как ей там без мамки будет? И тп
причины оправки - получить хорошее образование и или остаться там работать или вернуться на хорошую должность, обезопасить от местного быдла, тк скоро начнутся клубы и тп, дать возможность выбора где жить. Возможно мы тоже в далеком будущем переедем в Европу.
может есть тут люди, которые учились за границей? Расскажите, помогите!
В этой стране полным ходом дело идет к диктатуре - еще лет пять и начнут потихоньку закрывать границы, сейчас вот только инет возьмут под контроль.
Так что используйте шанс отправить ребенка и самим уехать.
Мы начали с частной школы. Выучила английский, учится по АйБи программе. Довольна страшно уже тем, что изучает те 6 предметов, к которым лежит душа. Не смотря на крики "Да чтобы я! Да чтобы достала скрипку из футляра?", уже второй год в школьном оркестре второй скрипкой играет. :)
вы бы лучше после школы поступали в колледж при университете на пару лет (после нашей школы могут и не взять сразу в высшее учебное заведение в европе-то). а потом уже и в универ. как раз взрослая вполне девица будет. попривыкнет. не так просто учиться в другой стране, по себе знаю. пока время есть, определитесь со страной. подтяните язык (дочке придется при поступлении экзамен сдавать). примерно такой план.