Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте в новый топик перебираться! ;)
Вот уже и 13 некоторым нашим.
Я предложила дочке идею отмеимит ДР как маленькой. Под девизом "До свиданья, детство!". С похищением торта и заданиями от Барабашки.
Она решила на 14 такое сделать.
Я предложила дочке идею отмеимит ДР как маленькой. Под девизом "До свиданья, детство!". С похищением торта и заданиями от Барабашки.
Она решила на 14 такое сделать.
В среду еду в Таллинн, как и планировалось. Так что давайте, кто в Таллинне, решайте когда нам лучше встретиться... :)
Что-то я позеленела... это со мной давно? :) Имею ввиду ник.
Завтра Николай будет за школу на лыжных соревнованиях бежать. Сам толком ничего не знает, но очень горд, что его отобрали. А у нас на завтра обещают снегопад.)
Андрей вернулся с Северного математического турнира - привёз аж 5 дипломов: 1 первое место, 2 вторых, 1 третье и лучшего игрока в команде :)
А мы всё занимаемся поступлением в старшую школу (хай-скул), в 9 класс.
Эшли прошла прослушивание в школу с арт уклоном. Прошла и на "драму", и на "вокал". Но взять можно только один курс. Она выбрала "драму".
Составляет рассписание на следующий год. Пока в девятом классе куча обязательных предметов. Потом будет больше "воли". На те, что можно взять дополнительно, просто не хватает часов.
Пока из тех, что по выбору, львиную долю съедает "драма". Решили взять на оставшиеся часы "бизнес". Если этот предмет брать каждый семестр и получить по нему нормальный балл, то его зачтут в университете.Так у них на сайте написано. А это ведь сейчас изучают на любой специальности.
Ну, кроме этого, Эшли интересуется расписанием автобусов (у нас очень редко, но строго по расписанию), чтобы успеть доехать с девочками в большую перемену до кафешки и обратно. Это очень важно !!!! Бутерброд из дома или школьная столовка уже не катят:)
А ведь еще предстоит выпускной... Поездка в столицу на три дня с классом. Это традиция у всех восьмых классов.
А кажется только вчера она маленькая,3 года 7 месяцев, села в школьный автобус, а мама ехала сзади на машине.
Но только первый день. А со второго началась самостоятельная школьная жизнь... Где-то у меня фотка есть... Рюкзак больше Эшли, хотя выбирали самый маленький...
Эшли прошла прослушивание в школу с арт уклоном. Прошла и на "драму", и на "вокал". Но взять можно только один курс. Она выбрала "драму".
Составляет рассписание на следующий год. Пока в девятом классе куча обязательных предметов. Потом будет больше "воли". На те, что можно взять дополнительно, просто не хватает часов.
Пока из тех, что по выбору, львиную долю съедает "драма". Решили взять на оставшиеся часы "бизнес". Если этот предмет брать каждый семестр и получить по нему нормальный балл, то его зачтут в университете.Так у них на сайте написано. А это ведь сейчас изучают на любой специальности.
Ну, кроме этого, Эшли интересуется расписанием автобусов (у нас очень редко, но строго по расписанию), чтобы успеть доехать с девочками в большую перемену до кафешки и обратно. Это очень важно !!!! Бутерброд из дома или школьная столовка уже не катят:)
А ведь еще предстоит выпускной... Поездка в столицу на три дня с классом. Это традиция у всех восьмых классов.
А кажется только вчера она маленькая,3 года 7 месяцев, села в школьный автобус, а мама ехала сзади на машине.
Но только первый день. А со второго началась самостоятельная школьная жизнь... Где-то у меня фотка есть... Рюкзак больше Эшли, хотя выбирали самый маленький...
Народ, кто знает, что такое подготовительная группа по физкультуре? На 6-ом году в школе случайно узнали, что у нас она.
У меня прямо вечер вопросов и ответов - как отличить ротовирус от гриппа, пришедшего в этом году?
Всем привет! Зашла просто поздороваться и ваши новости почитать :) А то меня тут уже 100 лет не было.
Девочки! Подержите кулачки за Сашу в воскресенье.
А ни у кого дети не сочиняют? На сайте Творчество юных вывесели положение о 6 фестивале, может кто хочет поучавствовать?
Каникулы закончились, начались веселые будни... :)
А я погрузилась в исследование языковых школ за рубежом. Точнее тех, кто туда отправляет и за сколько.
Сын снова подрос. Теперь 171 см. Скоро папу догонит.
В понедельник Эллен Красную шапочку будет играть :)
А моя краса заболела опять. Еще освобождение от физкультуры не кончилось после ротовируса, а она по новой.
У нас партнерша по танцам руку сломала :-(
Еще хотела показать нашего тренера http://stiildancesport.blogspot.com/
Еще хотела показать нашего тренера http://stiildancesport.blogspot.com/
Я в шоке. У бывшей Сашиной одноклассницы туберкулез костей и легких. Девочка давно страдала ломкостью костей и только полгода назад поняли в чем дело. Вот теперь думаю поторопится с Манту или дождаться массовой пробы? Последний раз общались три года назад.
У нас был очередной пижамный день. Дети в пижамах меня уже не удивляют, привыкла, а вот учителя .. . смешные :) А после школы Эшли неожиданно приволокла домой своих подружек ( все в пижамах). Аж четыре штуки:) Высокие, крупные! Эшли совсем малявка на их фоне.
Хорошо, что у меня в морозилке была большая пицца.
У нас каникулы с завтрашнего дня.
Хорошо, что у меня в морозилке была большая пицца.
У нас каникулы с завтрашнего дня.
Ну вот, теперь еще и свекровь руку сломала (((((( Младший сын заболел, мне пришлось на больничный выходить ((((((
Ну и я еще добавлю. Тоже про свекровь.
Тоже упала.
Три трещины (левая рука). Пару трещин в правом бедре...
Три недели минимум в больнице и потом неизвестно сколько ревалидация...
Мрачно как-то....
Тоже упала.
Три трещины (левая рука). Пару трещин в правом бедре...
Три недели минимум в больнице и потом неизвестно сколько ревалидация...
Мрачно как-то....
Мы на 8 марта летали к родителям в Ставрополь, в +18. Крокусы цветут, подснежники, полезли пролески и примулы. Так душевно. Муж опять начал закидывать удочку про возвращение на родину, да и сын поддакивает. А я не хочу, отвыкла. Может, конечно, вредничаю и если жизнь заставит, то поеду. Но... пока держу оборону.
Расстроенный деть сообщил, что со след. года будет серьезный зачет по физ-ре. С теорией.
Идете на кенгуру?
Девочки, если кому нужно наше кенгуру, то даю ссылку
http://www.teaduskool.ut.ee/kanguru
Русские варианты там где написано в скобках (vene)
Ülesanded (vene): Ekolier, Benjamin, Kadett, Juunior
http://www.teaduskool.ut.ee/kanguru
Русские варианты там где написано в скобках (vene)
Ülesanded (vene): Ekolier, Benjamin, Kadett, Juunior
Вчера писали, но бланк она не показывает. Видать писала дрянно и ленно.
Все разбежались? У нас каникулы заканчиваются, так жалко (((((((((((
Еду на работу и молю Бога чтобы ребенок справился с гостями самостоятельно. В программе накрыть на стол, спечь пиццы, убрать со стола, накрыть чайный стол. Еще конкурсы придуманы. Вобщем еще один тест на самостоятельность. С Богом!
Еще раз всем спасибо! Ребенок дрыхнет, как сурок. Не проспала бы конкурс сегодня!
Не проспала. Заняла 3-е место. Стихи читали.
Девочки, всем привет! Я совсем запропастилась, каюсь :(
Вопрос: чем умываются ваши дети, особенно девочки? Если какими-то покупными средствами, напишите сразу фирму, посмотрю, что здесь есть.
У Яны кожа становится жирной, появились мелкие прыщики на носу и лбу. Думаю, умывание поможет стабилизировать, но хочу именно для молодой кожи что-то подобрать, а тут ассортимент совсем аховый. Или я просто не знаю, куда смотреть...
Вопрос: чем умываются ваши дети, особенно девочки? Если какими-то покупными средствами, напишите сразу фирму, посмотрю, что здесь есть.
У Яны кожа становится жирной, появились мелкие прыщики на носу и лбу. Думаю, умывание поможет стабилизировать, но хочу именно для молодой кожи что-то подобрать, а тут ассортимент совсем аховый. Или я просто не знаю, куда смотреть...
Я к вам с новеньким деревом :) Это сосна, с шишками :)

Это фото веточек крупнее:

Это фото веточек крупнее:
Девочки, у меня вопрос по просьбе школьной администрации. В нашем лицее работает проект к 70-летию Победы "Память объединяет нас". Целью проекта было подружиться с детьми из городов-героев. Пока только получилось наладить контакты с Гимназией №5 г. Брест и школой из Минска. Вроде еще налаживается Волгоград. Наши дети ездили в Минск и Брест, теперь общаемся по скайпу, проводим совместные вахты памяти, они нам высылают рассказы о своих городах, мы им о блокаде. В каждом городе мы оставляем колокольчик из СПб с лентой от медали "За оборону Ленинграда". Проект идет тяжеловато, желающих работать не много, тех кто может оплатить поездку в города-герои из этих желающих еще меньше. А брать в поездки детей, которые не работают в проекте руководитель не хочет.
Вопрос собственно в чем - может ли пойти аналогичная работа в школе, где учится Ваш ребенок? Можно ли найти единомышленников? Но нужны не просто дети из разных школ, а именно коллектив от школы.
Вопрос собственно в чем - может ли пойти аналогичная работа в школе, где учится Ваш ребенок? Можно ли найти единомышленников? Но нужны не просто дети из разных школ, а именно коллектив от школы.
Опять выпал снег. А еще смеялась над Пушкиным - царица родила в Сочельник, а забеременела тоже вьюга была. Она, что как слон? А оно бывает даже в наше время, а уж в эпоху Малого Ледникового периода тем более могло быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения