19
Anonymous
Подростки
9.02.13 19:35

как мотивировать подростка на учебу

Евочки, были уже такие темы, наверное, но все же. Что имеем: подростка 13 лет, который не хочет учиться, перестал ходить на спорт, уроки из-под палки, сам признался, что прогуливал пару раз школу, после школы телевизор или игры, никакой улицы, никаких друзей. Все разговоры и приведения примеров - толку 0. На зимних каникулах оправляла в Лондон учиться. Отправила с психологическим подспорьем - повидать другую страну, познакомиться с другими детьми, чтобы мотивировался. Язык продвинулся, но сам сейчас все равно не занимается, да и домашку по английскому не делает. Говорит, что летом опять хочет в Анлгию. Но я вот думаю, зачем платить такие большие деньги, если здесь не занимается вообще. Типа так- поразвлечься или перед классом заявить "а я в англии был "... В общем, не знаю, что делать. Отлезть вообще и когда придет время вкладывать деньги в такие дорогие поездки. Или все же гнуть свою линию - отправлять. У кого похожие ситуации были. Посоветуйте, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, были уже такие темы, наверное, но все же. Что имеем: подростка 13 лет, который не хочет учиться, перестал ходить на спорт, уроки из-под палки, сам признался, что прогуливал пару раз школу, после школы телевизор или игры, никакой улицы, никаких друзей. Все разговоры и приведения примеров - толку 0. На зимних каникулах оправляла в Лондон учиться. Отправила с психологическим подспорьем - повидать другую страну, познакомиться с другими детьми, чтобы мотивировался. Язык продвинулся, но сам сейчас все равно не занимается, да и домашку по английскому не делает. Говорит, что летом опять хочет в Анлгию. Но я вот думаю, зачем платить такие большие деньги, если здесь не занимается вообще. Типа так- поразвлечься или перед классом заявить "а я в англии был "... В общем, не знаю, что делать. Отлезть вообще и когда придет время вкладывать деньги в такие дорогие поездки. Или все же гнуть свою линию - отправлять. У кого похожие ситуации были. Посоветуйте, пожалуйста.
Anonymous
Я бы наверное не стала отправлять. Не боитесь, что у ребенка сформируется мысль: "можно не фига не делать, все равно родители отправят в загранку, один раз прокатило, и второй раз прокатит" В конце концов не ультиматум на хорошие оценки ставить, а просто сказать: "Ты не стараешься, а я почему должна тебе дорогую путевку оплачивать. Будешь заниматься-поедешь следующей зимой (ну или там осенью)." Это же не последний год по возрасту, когда можно его отправить. Посмотрите полгода,годик. Можно попробовать лагерь в Подмосковье (не Англия конечно, но и далеко не худший вариант), называется "Объединенное королевство". Моему 14 лет, такой домашний,друзей практически нет, еле уговорила его поехать на одну смену, ехал никого не знал. Приехал, сказал хочу еще, выпрашивал, пришлось еще на одну смену отправлять, прям извел нас. Мы к нему ездили, все приличненько, реальная охрана территории, кормежка -моему очень понравилась. Постоянно с ними занимаются, какие то мастер классы и тому подобное.Времени свободного почти нет. Там кстати тоже с английскими занятиями (конечно уровень не такой как в Англии, естественно и сравнивать нечего), но зато Ваш почувствует разницу и в следующий раз может задумается куда ему больше хочется ехать. Не подумайте, что реклама лагеря, об этом как то и не хотела, просто предложила -как вариант. Вам конечно самой решать, но думаю, что потакать в таком деле -не стоит. Они ж хитрые такие-на шею садятся только так.))
А как насчет отключить от благ цивилизации в виде компа\телефона\айпада\псп\телевизор? Не включать пока не сделает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения