81
Автор
Подростки
15.02.13 21:19

Что делать с дочерью-подростком?

Дочери 13 лет. Начала прогуливать уроки, курить, сегодня у меня стащила деньги из кошелька - сумма большая. Каждый раз раскаивается, ищет оправдания, но снова-здорово. По учебе скатилась. Есть выход наставить ребенка на путь истинный?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 13 лет. Начала прогуливать уроки, курить, сегодня у меня стащила деньги из кошелька - сумма большая. Каждый раз раскаивается, ищет оправдания, но снова-здорово. По учебе скатилась. Есть выход наставить ребенка на путь истинный?
Автор
выдрать для начала. Лишить карманных денег, запретить гулять. И так далее.
Anonymous
А какие к Вас с дочкой были отношения до этих закидонов?
не оставляйте кошелек,не будет соблазна для воровства.
As
а какой она до этого была? Самый пик подросткового возраста у вас.
Anonymous
По поводу психолога, мы ходили с моим подростком. Если еще актуально, пишите, скину в личку название конторы и имя психотераппевта. Но если Вы решитесь на такой шаг, нужно быть готовым к большой и трудной работе Вам, мама, в первую очередь.Потому что не получится так: дочка ходит на занятия и все проблемы решены. В первую очередь будут с Вами , родители, работать. Мой через несколько занятий сказал, тебе надо, ты и ходи. А мне это не надо.
13-ть самый противный возраст для девочек. Моей 15-ый пошел, но пик был в 13. Воровать правда не воровала, но курить пробывала, сигареты находила в портфеле. Говорила, что хочешь курить - кури дома, через месяц прошло само собой. Я даже не ругалась. Проблемы с учебой остались, а была почти отличницей. Заставить учится не возможно, пока сама не поймет. А сколько психологов поситили.... Психолог на данном этапе нужен именно Вам, а не ей, так как Ваш переходный возраст проходил без особых проблем.
Anonymous
Своих детей пальцем не трогаю, с первым было по молодости-глупости, лупила мелкого, других детей не лупила, поумнела. Зато ору как потерпевшая если превысят предел моего терпения. Разрешаю всё абсолютно, кроме подлости и вреда здоровью. Гнева моего боятся как огня, потому что как люблю сильно, так и наорать могу громко. Папа их жалеет когда я ору, ещё и назвать могу такими словами, что папе жалко деточек :D. Деточкам 17, 15, 10. Вот за младшенькую очень боюсь, у парней голова на месте, а девчонкам по идее больше крышу сносит, сижу вот дома, всё контролирую, везде за ручку вожу её, девочка красивая, фигуристая, очень опасаюсь за неё(
Anonymous
Как вы понимаете, подростки не курят утром одни на балконе. Они делают это в компании напоказ. Аналогично про алкоголь, секс и наркотики- все происходит "за компанию". Поэтому как вариант - сменить дочери круг общения. Как? -перевести в другую школу например. Кстати, школу ей явно надо менять, ибо школа где курят в 13 лет (это кажется 7 класс?) доверия не заслуживает. Новую школу выбрать тщательно- пусть далеко, пусть ездит, в дороге читает, устает. Чтоб не было времени на гулянки. Насколько я знаю, и сейча есть школы- где модно быть умным, красивым, талантливым, а не накуренным и пьяным.
Мамина дочка
пиздюлей навешать до синяков и разбитого носа!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения