куда пристроить троечника после 9 кл?
Ох не знаю в какой раздел писать, может кто поможет советом...
Имеется сын мужа от первого брака, заканчивает в этом году 9 класс, знаний по ходу ноль, думаю из школы кое-как вытолкают с тройками.... я уже всю голову сломала куда его пристроить дальше? я ему внушала, что нужно закончить 11 классов, но вот бабушка, она же свекровь, все детство толдычила закончи хоть девять.... вот и натолдычила, учится не хочет.... куда дальше не знает, специальость даже выбрать не может, ничего ему не интересно в жизни...
воспитание у него бабушкино, т.е. никакое, когда он был совсем мелкий БЖ мужа к дитю почти не подходила, им занимались бабушка и его сестра... а муж работал с утра до ночи, потом они разошлись и ребенка она забрала к себе.... сейчас дитятко приехало жить к бабушке, мама его не против... но здесь он вообще не управляемый, ничего не хочет и не делает, весь день в компе сидит...
Имеется сын мужа от первого брака, заканчивает в этом году 9 класс, знаний по ходу ноль, думаю из школы кое-как вытолкают с тройками.... я уже всю голову сломала куда его пристроить дальше? я ему внушала, что нужно закончить 11 классов, но вот бабушка, она же свекровь, все детство толдычила закончи хоть девять.... вот и натолдычила, учится не хочет.... куда дальше не знает, специальость даже выбрать не может, ничего ему не интересно в жизни...
воспитание у него бабушкино, т.е. никакое, когда он был совсем мелкий БЖ мужа к дитю почти не подходила, им занимались бабушка и его сестра... а муж работал с утра до ночи, потом они разошлись и ребенка она забрала к себе.... сейчас дитятко приехало жить к бабушке, мама его не против... но здесь он вообще не управляемый, ничего не хочет и не делает, весь день в компе сидит...
окончил техникум (от армии у него отмаза по здоровью), потом устроился в одно место... другое... потом в ресторанчик с концЭпцией. Итальянский. А потом проявил себя там, и отправили на стажировку в Италию.
Сейчас... модный персонаж))
Но он изначально ... не кондовый и не тупой. Просто не интеллектуал. Но из среды приличной... папа типа архитектор, все дела))
Если бы мой ребенок был, я бы его направила в сторону обороны и госслужбы - мчс, школа милиции, танковое училище, в 9 случаях из 10 высшее образование можно получать бесплатно и военные ВУЗы дают неплохое образование. Но это я - дочка военного.
ну а вообще исходить из способностей ребенка нужно. Племянник, далеко не троечник, поступил в автомобильный колледж после 11 класса, кайфует от учебы, подрабатывает, делает то, что любит и умеет. Хотя я тоже откровенно переживала за него, что выбрал не ВУЗ, а колледж.
А если ребенок неродной троечник - то да, лучше в ПТУ, там бесплатно.
http://mskcollege.ru/ Вот здесь есть полный список всех колледжей Москвы. Есть возможность поиска по профессии и станции метро. Есть краткая информация о всех колледжах, профессиях и специальностях. А так же ссылки на сайты.
Список специальностей довольно широкий. Последнюю пару лет довольно много молодых людей в гостиничный сервис подались.
Жаль вашего мальчика. Никому он особо не нужен. Тут единственный выход - училище, техникум с техническим уклоном для получения рабочей специальности. Там ребят настраивают на зарабатывание денег своим трудом, оттуда выходят прекрасные слесари, ремонтники, операторы станков с ЧПУ, токари, сварщики и т.д. Всегда востребованы. И обычно к ребятам в этих заведениях находят подход. Там воспитатели есть, хорошие, суровые дядьки, умеющие найти подход. :-)
Удачи!
спросили, а ты знаешь чем он занимается? говорит нет... а зачем... я в шоке...