89
Подросток. Усталость. Переутомление. Как помочь?
Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста тему, пусть денек повисит здесь. Сыну 17 лет, готовится к егэ плюс дополнительное образование. Устал страшно. Находится в состоянии хронического переутомления и хандры. Может, кто-нибудь посоветует витамины, или что-то для поднятия тонуса, жалко его ужасно. Я помню, что в институте во время сессий мы что-то принимали, чтобы мозги активизировались. Но вот название забыла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста тему, пусть денек повисит здесь. Сыну 17 лет, готовится к егэ плюс дополнительное образование. Устал страшно. Находится в состоянии хронического переутомления и хандры. Может, кто-нибудь посоветует витамины, или что-то для поднятия тонуса, жалко его ужасно. Я помню, что в институте во время сессий мы что-то принимали, чтобы мозги активизировались. Но вот название забыла.
Anonymous
Во вторник у дочки в школе одноклассник умер, 16 лет. Учеба с 8 до 15.30, потом курсы подготовительные с 16.00-20.00. Вышел после курсов и сердце дало сбой. Здоровый мальчик был. Дочка в шоке, они общались, одинаковую музыку любили.
Понимаю, что глупо это звучит. Что я страшилки какие-то пишу, но мне кажется, надо давать передышку.
Понимаю, что глупо это звучит. Что я страшилки какие-то пишу, но мне кажется, надо давать передышку.
Anonymous
Сами не назначайте. Сходите лучше к врачу. Действительно, кровь сдайте, может, врач посчитает нужным сдать еще какие-то анализы. Мы пили ноотропил, но ему сто лет в обед. Возможно, ваш врач назначит другой препарат, если посчитает нужным.
Слушайте ну тут уже или егэ или уроки. Надо что-то выбирать, чего их делать то там? Мой в 10 классе левой пяткой делает уроки, как-то прокатывает. Там уже автоматом ставят оценки-то, главное егэ сдать конечно. В нашей школе вообще 11-классники чуть ли не свободно школу посещали. все готовились в взуы.
Обязательно надо ввести физические нагрузки. Я когда к экзаменам готовилась по 12 часов в сутки, то 45 минут занималась, 15 минут занималась гимнастикой и крутила обруч. И экзамены все на отлично сдала и фигуру привела в порядок.
Anonymous
Глицин
Родители, вы совсем идиоты что готовы своих детей пичкать незнамо какими препаратами ради каких-то успехов? Мир сошел с ума?
Все-таки обратимся к врачу. Пока решила давать Рескью Ремеди (капли Баха). Объясню, почему такая нагрузка. Он готовится к егэ и параллельно к экзамену в западный университет. Егэ на втором месте, но его тоже надо сдать хорошо. Большое всем спасибо за советы.
автор
В прошлом году дочь тоже готовилась к ЕГЭ, была большая нагрузка, школа, репетиторы. К весне стало тяжелей, сидела с уроками допоздна, а потом не могла уснуть. Обратились к неврологу. Выписала ей на месяц лечение: ноопепт, грандаксин, а на ночь фенибут. Очень помогло, дочь стала более спокойной, уверенной в своих силах, повысилась концентрация внимания, запоминание материала. Экзамены сдала хорошо и без проблем.
Anonymous
В бассейн его!Срочно! Хотя бы 2 раза в неделю! Ничто так не снимет стресс и не успокаивает нервы, как вода.
Anonymous
Янтарная кислота http://baltamber.ru/category/jantarnaja-kislota/
Anonymous
Когда я училась последний год в школе, я собственно в эту школу ездили полтора часа в один конец - сначала автобус, потом троллейбус, потом метро, потом снова автобус - из Кунцево на Водный Стадион. После уроков 3 раза в неделю английский при ВУЗЕ, и 2 раза русский-литература. Уроков тоже никто не отменял. Просыпалась в полшестого, домой приезжала к 10 вечера, ужинала, доделывла уроки, с которыми на ходу не успела, и спать.
Эпилепсия на тот момент у меня уже год как была, но именно в это время - ни единого приступа.
Моя мама активно демонстрировала, как она против и пыталась предпринять меры, чтобы я из этой школы ушла и на других занятиях занималась. Ну да - здоровье, и надо высыпаться, и прочее. Если бы действовала более решительно - наверное, я бы ушла из дома на пру лет раньше.
Эпилепсия на тот момент у меня уже год как была, но именно в это время - ни единого приступа.
Моя мама активно демонстрировала, как она против и пыталась предпринять меры, чтобы я из этой школы ушла и на других занятиях занималась. Ну да - здоровье, и надо высыпаться, и прочее. Если бы действовала более решительно - наверное, я бы ушла из дома на пру лет раньше.
Автор, я бы не стала ничего давать сыну без назначения врача. Сдайте анализы крови: возможно, банально низкий гемоглобин... Возможно, давление низкое...
Сейчас весна - нагрузки у всех выросли, а уж в такой важный год, как у Вашего сына - и говорить нечего...
Сейчас весна - нагрузки у всех выросли, а уж в такой важный год, как у Вашего сына - и говорить нечего...
были на днях у невролога, назначил глицинчик и магний В6 в ампулах. Мне кажется это безобидные средства, но очень помогают мозгу.
Anonymous
Ноотропы подросткам - совсем сдурели родители!
А путевочку на море дней на 10 нельзя ему устроить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения