Работающие подростки
Добрый вечер. Помнится, недавно был здесь топ о детях, рожденных в 90-е. В нем многие написали, что их дети с 14-15-16 лет подрабатывали. Может быть, сможете ответить где? кем? как искали работу?
У меня дочь, через 2 недели 15 лет, хочет начать подрабатывать. Я, конечно, только за. Но вот как искать? Пока, кроме почты, ничего в голову не пришло. Там готовы взять летом. Но, возможно, есть еще какие-то варианты, которые в голову не приходят. Поделитесь?
PS Уважаемые модераторы, очень прошу! Не переносите тему в раздел работа - там о подростках ни слова. И в детские разделы - там о таких проблемах и таком возрасте,как правило, не пишут. Мне кажется, здесь наиболее подходящий раздел, тк у многих дети взрослые и многие с этим сталкивались. Спасибо
У меня дочь, через 2 недели 15 лет, хочет начать подрабатывать. Я, конечно, только за. Но вот как искать? Пока, кроме почты, ничего в голову не пришло. Там готовы взять летом. Но, возможно, есть еще какие-то варианты, которые в голову не приходят. Поделитесь?
PS Уважаемые модераторы, очень прошу! Не переносите тему в раздел работа - там о подростках ни слова. И в детские разделы - там о таких проблемах и таком возрасте,как правило, не пишут. Мне кажется, здесь наиболее подходящий раздел, тк у многих дети взрослые и многие с этим сталкивались. Спасибо
Трудовую мне не выписывали, но работала я как-то официально, потому что вместе со всеми получала в окошке кассы свои денежки.
Когда в универ поступила, то на первом курсе и немного на втором, я все еще была несовершенолетней, работала вечерами сразу в 2 местах, мыла полы в книжном магазинчике и гуляла с собакой.
В принципе подработать всегда можно...
Мой сын так работал каждое лето.
Начанала с больницы - санитаркой, но я метила в медицину ))
Сейчас же, знаю от знакомых про центры занятости, там можно устроить подростка на подработку. Летом в парке видела юниц и парнишек, подрабатывающих в Зеленхозе, которые разбирали рассаду, пололи клумбы.
У одной одинокой мамы забирает дочку из сада в 18.50 и ведет к метро. В 19.10 оказываются у метро и как раз приезжает мама девочки. Оплата 50 р, соответственно 1100 в месяц. Еще двух девочек забирает из сада и ведет на кружок через 2 дома, 100р в день, 800 в месяц. Еще выгуливает по выходным грудничков спящих в коляске. В сумме 2-3тысячи без особых напрягов при нормальной школе, уроках и тп
По поводу где и как работать: вариантов много, и лучше всего ориентироваться на склонности самого ребенка, чтобы работа еще и удовольствие приносила.
Старшая дочь работала с 16 лет курьером, потом в ветеринарной клинике чем-то типа санитарки (то бишь убиралась, кормила животных и тп), а еще репетиторствовала, сын работал грузчиком и разнорабочим в магазинах, работал в кафешках, где нужно только разогревать уже готовую еду, в гардеробе в театре (но туда трудно устроиться).
Кроме того есть возможности работать удаленно, дочь писала на заказ статьи на заданные темы для разных Интернет-ресурсов, обрабатывала данные.
Вы определите вместе с ребенком критерии поиска и пусть дальше сам решает (под Вашим контролем, конечно, чтобы исключить всякие криминальные элементы).