56
Подростки
20.03.13 17:57

Переходный возраст

Вобще не знаю что с ребенком делать. В анамнезе мальчик 13 лет .... Не так давно переехали в другую страну, адаптируется неплохо, хорошие оценки, более интересная школа, в школе ребята его хорошо встретили... Друзья появились в школе. Единственное что он хочет: компьютер и игры, интернет где смотрит постоянно идиотские картинки и макс +100500... Ну и постоянное общение с ребятами из старой школы ... Все бы ничего но там игроманы еще похлеще могут по 2-3 дня из дома не выходить... Ну естественно наше мнение мнение его не волнует, он хочет делать только так как хочется ему... Мы изверги которые его не понимают. Что с этим делать я не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вобще не знаю что с ребенком делать. В анамнезе мальчик 13 лет .... Не так давно переехали в другую страну, адаптируется неплохо, хорошие оценки, более интересная школа, в школе ребята его хорошо встретили... Друзья появились в школе. Единственное что он хочет: компьютер и игры, интернет где смотрит постоянно идиотские картинки и макс +100500... Ну и постоянное общение с ребятами из старой школы ... Все бы ничего но там игроманы еще похлеще могут по 2-3 дня из дома не выходить... Ну естественно наше мнение мнение его не волнует, он хочет делать только так как хочется ему... Мы изверги которые его не понимают. Что с этим делать я не знаю.
Если вы сами НЕ В СОСТОЯНИИ договориться со своим сыном, доверьтесь профессионалам, заплатите фунты и пойдите к с психологам.

Мы ходили к семейному. Нашей семьей это помогло.
мама 12летнего подростка
У подростка ДОЛЖНЫ быть обязанности.
Любые. Ежедневные.
Вынос мусора.
Пылесосить.
Выгуливать собаку.
Купить любимому коту любимый корм.
Мыть посуду или загружать стиралку и тыды.

Не может быть такого, чтобы у человека не было никаких дел. Поговорите с мужем, придумайте что-то.

Получается, что у вас ребенок только кайф получает и все. А как только вы ему преграждаете путь к кайфу, так сразу вы плохие родители. Понимаете? Это уже игровая зависимость.
Anonymous
в каком-то журнале прочитала интервью с подростком - как я победил игроманию. ситуация та же только там еще и школа была заброшена. родители поставил условие - ты идешь заниматься в любой кружок/секция иначе комп не увидишь парень пишет что перепробовал штук 20 разных кружков и секций но в итоге нашел интересное себе и комп отвалился сам.
Если честно, то я не понимаю Вашего поста. Совсем. С одной стороны, ребенок после переезда ходит в НОВУЮ школу, у него появились ДРУЗЬЯ, учится он неплохо. С другой стороны, Вы продолжаете быть чем-то недовольны? Чем?! Тем, что плюс ко всему выше изложенному он не забыл старых друзей, общается с ними по Интернету (а как иначе?) и играет на компьютере? А Вам не кажется, что Вы на самом деле своего сына маловато... нет, не любите, а принимаете таким, какой он есть? Вы за своими страхами о том, что "может быть" не видите ребенка? Что ужасного в том, что ПОСЛЕ школы, в которой он имеет ДРУЗЕЙ и НЕПЛОХО учится, он еще и играется-общается на компьютере?
Anonymous
Да Вы что? ребенок большую часть дня занят делом: до 16 часов учится, причем учится хорошо, друзей новых нашел, адаптируется (по Вашим собственным словам) неплохо, еще и собственную комнату убирает. И когда ему после напряженного дня хочется расслабиться, пообщаться со старыми друзьями, поиграть в конце концов (он же ребенок!), мама с папой его дергают: не смей! Потрясают все советы выше: отрубите компьютер (читай: лишите общения со старыми друзьями), будьте как можно строже и тп. Это прямой путь к появлению агрессии и ненависти к родителям, которые мало того, что привычный мир разрушили, так еще и не дают хоть как-то снизить напряжение.
Anonymous
Ну а что плохого в том что он играет? Ведь не сутками сидит. Лучше чтобы шлялся где ни попадя? Мой тоже играет, и я этому не препятствую потому что не вижу в этом ничего плохого... Зато я знаю где мой сын, чем он занимается и чем дышит. В конце-концов, они учатся пол-дня, потом уроки... И почитать-порисовать успевает. Зачем возводить компьютер в ранг врага? К примеру, мой сын неимоверно много интересного читает и изучает с помощью интернета, и с друзьями общаются-играют через интернет. Мне кажется, многие родители опасаются компьютера потому что в нашем детстве этого не было и мы боимся что это как-то негативно повлияет на наших детей. Но кмк надо принять что тот факт что сейчас растет новое поколение с новыми возможностями и нет в этом ничего страшного. Они так же общаются, читают, интересуются и чем-то увлекаются только чаще через компьютер и интернет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения