29
племянница 15 лет
приезжает к бабушке в небольшой поселок на лето, бабушка особо не приглашает, но и не препятствует, родители девочки в разводе, девочка проводит у бабушке 1-2 месяца, лежит на диване кушает и смотрит телевизор, у бабушки хозяйство и огород, сама помощь не предлагает, бабушка не озадачивает. вопрос, как мягко намекнуть хотя бы на уборку за собой и помощь бабушке, попробовала объяснить, не получилось, может быть я злая тетя, но приезжая в гости к маме, без дела не сижу. девочка в 15 моего размера в 30, не хлипкая березка, то есть вполне может и помочь. вот я думаю, то ли я злая тетка, то ли молодежь бессовестная?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияприезжает к бабушке в небольшой поселок на лето, бабушка особо не приглашает, но и не препятствует, родители девочки в разводе, девочка проводит у бабушке 1-2 месяца, лежит на диване кушает и смотрит телевизор, у бабушки хозяйство и огород, сама помощь не предлагает, бабушка не озадачивает. вопрос, как мягко намекнуть хотя бы на уборку за собой и помощь бабушке, попробовала объяснить, не получилось, может быть я злая тетя, но приезжая в гости к маме, без дела не сижу. девочка в 15 моего размера в 30, не хлипкая березка, то есть вполне может и помочь. вот я думаю, то ли я злая тетка, то ли молодежь бессовестная?
Anonymous
Может ей нельзя тяжелым физтрудом заниматься по причине глубокой Б?
Anonymous
Вот бы я так относилась к своим племянникам и племянникам мужа.Но у нас не так: " А ну быстро встали, руки в ноги, и на огород (посуду мыть,заборы красить..) ,разлеглись тут,балбесы.. И все !И они меня ну очень любят при этом,злой тетей не считают..
Anonymous
племянницу вашу жалко, сослали в деревню к бабушке, вместо того, чтобы отдых нормалный летом организовать. Вот она злится и лежит на диване, и ничего она делать там у вас не будет, так как эта деревня к ней отношения не имеет.
Anonymous
Я любила дачу дедушки и бабушки, именно потому что лежать можно было на диване и ничего не делать, ну может пару раз по требованию деда я прополола парник, но без энтузиазма. Ненавидела дачу родителей, потому что они постоянно требовали сделать то, сделать это. В итоге 10 лет не ездила на их дачу вообще. И к бабке с дедом бы не ездила, если бы заставляли что-то делать. Отстаньте от ребенка, своих заведите и воспитывайте, если бабушке очень надо пойдет и попросит, а если справляется - ну и пусть справляется. У них нагрузка в школе, нервы дома, у вас отпуск от работы есть? Вот и у ребенка есть, ну конечно косточки от ягод убрать за собой, помыть хоть пару тарелок и за собой стирать белье ваша племянница должна. А вот на огороде пахать - нет. Фин.сторона вопроса - должна быть решена мамой девочки. Если не понимает - значит бабушка или вы как сестра должны озвучить фин.требования. А не требовать от ребенка рабского труда на огороде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения