Бить или не бить?
Ситуация такова,сегодня мой сын со своим другом(им по 14 лет)как всегда пошли гулять,в принципе ничего особенного поехали на велеках,всегда приходит домой не позже 21 часа,но в 20-30 я стала дико переживать,не знаю внутри что то ёкнуло,так как ушли то они в 16 часов,в 21 я уже стала звонить маме друга и набирать их мобильники,оказывается они оставили их дома,побежала искать их,нигде нет, меня трясёт,мама друга завела машину и поехала по всем местам где они могли кататься,в 22 часа мама друга позвонила и сказала что надо идти писать заявление в полицию,меня трясёт,сердцу плохо,предлагаю подождать ещё полчаса,и тут что вы думаете в 22-10 они заявляются домой,друга моего сына папа побил,на что он крикнул что ненавидит его и ушёл реветь в ванную,а я девочки так расплакалась когда увидела своего сына что стала его обнимать и целовать,накормила его и прям всё порывает его обнять,а вот сейчас успокоилась и думаю вдруг я не права?Считай он поступил плохо меня довёл а я его целую.Ну конечно я с ним поговорила,что это плохо и так поступать нельзя,он "Да да Мама я понимаю" а ещё сказал,вы у меня такие добрые родители,вот Максима то побили,а меня нет.
Кстати, в наши дни можно купить ребенку мобильный телефон и на будущее избавить себя от подобных переживаний.
Она прощение просила. И сейчас постоянно мне отзванивается и честно говорит куда пошла и с кем (ещё и заранее мне все контакты друзей оставляет).Вообщем,надеюсь,(сейчас ей уже 14-ть)выводы сделала. Для нас летом "расчётный" час это 20.00 и не позже, а зимой - 17.00.
Хотя иногда могу её шлёпнуть,когда дома выводит из себя или начинает хамить(переходный возраст у нас в полном разгаре)Но стараюсь словесно убедить, привести примеры или наказываю не физически,а лишением удовольствий.