322
Anonymous
Подростки
22.07.13 20:49

Девочка приврещается в девушку

Вот прямо не знаю в какой раздел написать.
Пусть хоть здесь повисит.
Итак, тема - дочери 11 лет, появились конкретные волосы на лобке (пару раз подрезала ножницами), подмышками волос пока нет, месячные еще не начались. И вот думаю - что с этим оволосением делать. Ну не косметические же процедуры в 11 лет? Мамы девочек, как решаете проблему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот прямо не знаю в какой раздел написать.
Пусть хоть здесь повисит.
Итак, тема - дочери 11 лет, появились конкретные волосы на лобке (пару раз подрезала ножницами), подмышками волос пока нет, месячные еще не начались. И вот думаю - что с этим оволосением делать. Ну не косметические же процедуры в 11 лет? Мамы девочек, как решаете проблему?
Anonymous
ОК, т.е. просто забить на это? Надолго?
автор
Я как-то не просила стеба, а спросила мам девочек - что они в этой ситуации предпринимают? Казалось бы, обычный вопрос. А тут уже и "пьяна" и "с ума сошла"...
автор
бля, кто этот озабоченный аниматор ?
Т.е. обсосать с мужем первую менструацию дочери - нормально, а вот определиться для 11-летки что делать с личной гигиеной\подсказать\подкорректировать - это уже "не ваше" дело?
автор
Я не мама девочки, но поговорила бы с дочерью на тему, как с такими штуками поступают взрослые тети. Естественно что ей с этим делать - сама пусть решает.
Общего стеба не понимаю)
Anonymous
автор, оставьте девочку в покое. Вам мама как, тоже выщипывала лобковые волосы? Думаю, нет. И на эпиляцию вас тоже мама не водила, как мне думается. Придет время, ваша дочь сама решит, что ей делать, эпилировать или плести из них косы.
Обсудите с мужем, может подкинет дельный совет.
Автор, у вас нормальный вопрос, а стебутся здесь тётки , которые сами с кустами между ног .
Anonymous
Я не пойму, почему все накинулись на автора?Моей 7, она видит, что у меня то голени намазаны кремом, то подмышки станком подмахиваю. И она уже спрашивает, когда ей тоже нужно будет удалять волосы.Я вот, чесговоря, и не помню, когда они расти начинают
Anonymous
моей на этой неделе будет 11. ходим вместе в бассейн, тоже заметила,что волосы уже прям длинные (из-пол плавок не торчат,но кустик посередине)! конечно, ничего стричь не будем пока, ибо незачем. мне тоже так странно было это увидеть, я сама блондинка, ноги даже не волосатые и т.п., а дочь в папу шатенка и поволосатей... Ну какая есть. она вообще у меня голубоглазая красавица и умница :),а с проблемками, типа излишнего оволосения как-нибудь справимся, только когда она сама хотя бы начнет обращать на это внимание.
вообще, вы зря тут темку открыли. лучше уж в детских разделах
Anonymous
Дочке 13. Мыла ее до второго класса. Родился младший и после она все сама. Не вмешиваюсь. Это ее личное дело. У видела, что она станком моим стала пользоваться , купила ей личный. Начались месячные - просит помощи, помогаю
Anonymous
Когда у старшей дочери начали расти волосы там, я просто объяснила ей, что женщины и девушки с этим делают, выдала ей личный станок и все. Самой ей там брить даже в голову не пришло. Просто объяснила, что волосы, торчащие из-под купальных трусов - это некомильфо и их нужно сбривать. Ну вот как-то она сама с этим с тех пор и справляется.
Пилять и давно все стали пЕзды брить, вам когда 11 лет было, ваша маманя за вами с триммером бегала и писду вам брила?
Anonymous
Рядом постою. У моей лет с 7 началось, сейчас 10 и оволосение уже конкретное. Просит удалить.
Anonymous
Я рассказала дочери про возможные варианты удаления волос, но в этом возрасте предложила просто стричь, рассказала, как. Она сама это делает, тоже 11 лет.
Anonymous
Моей будет 11, оволосатились ноги, но волосы светлые, но длинные, она их дергает, недовольна что ноги волосатые. Вот не знаю, покупать станок уже или нет? Носить будет прозрачные колготки, наверное волосы всеравно видно будет, высовываться будут через колготки
Anonymous
КтО - "подрезал(А)"? Вы, что ли?
Автор! Не обращайте внимания, им лишь бы кости перемыть. У меня еще маленькая дочка, но когда встанет такой вопрос, я бы ей рассказала про разные способы, но от станка попыталась бы отговорить. Все-таки не так эстетично, как эпиляция, к примеру. Сама делаю эпиляцию и очень жалею, что в юном возрасте никто не отсоветовал брить.
Anonymous11
Вопрос вот - не рано ли в 11 лет???
Я ходила с дочкой к эндокринологу - еще лет в 8 - по-поводу волос на ногах ( волновалась, потом поняла, что у всех девочек немного есть.
Они запрещают эпиляцию до полового созревания. Говорят, что еще больше попрет.
Я бы вам посоветовала сказать ей брить только подмышками и там, где купальник - ничего больше
Не волнуетесь, что в 11?
Liza
Брить или не брить, станки сынам раздала, сами побрили что им надо, младший в 14 подмышки побрил, баскетболом в майках стал заниматься, с волосатыми с 12 ходил
Anonymous
Ну я ничего не стригла сама, конеш... но объяснила, что нормальный вариант, это полная дипеляция. Станки разные купила, ну и все... Брить ниче не учила, посоветовала быть поостарожнее. Месячные у нее вообще начались в Артеке) справилась... пхах... прокладки были с собой.
моей тоже скоро 11, подмышки дома делаем ваксацию (говорит ей совсем не больно, реагирует очень спокойно), занимает 5 мин, волос вроде мало, но какие то толстые и длинные растут поначалу пытались стричь, но видно и как то неэстетично, а после ваксации 2 недели все гладко. на лобке тоже есть волосы, но они (т-т-т) растут пока аккуратно и за пределы трусов не вылезают, пока не пойму это так останется или все зарастет. про лобок мы с дочкой говорили, совершенно спокойно, что если "кусты" полезут из трусов тоже попробуем ваксацию, если будет больно, то начнет подбривать. когда появились первые волоски дочка сама меня позвала и показала, мы с ней про месячные поговорили, когда "куст" уже такой нормальный вырос, она тоже мне сама показала, спрашивала все ли нормально и как поступить, поэтому не пойму почему так автора клюют, к кому же еще девченке обратиться, как ни к матери!? мне кажется, если с такими вопросами приходит - доверяет, уж лучше я ей все расскажу и покажу, чем в и-нете фигни начитается и насмотрится!
Даже подумать не могла, что бритвами ещё кто-то пользуется :)
Если есть желание избавиться хотя бы от части волос, я бы рекомендовала только воском. Опыт был разный, но нашла вариант, после которого волос становится меньше и сами волосы тоньше, а то раньше вообще караул был.
Автор, наверное, ваша девочка с одноклассницами или подругами эту тему обсуждают, узнайте, какие методы удаления волос сейчас эффективны и в моде :), как дочь ваша к ним относится.
Моей дочери 14 исполнилось. Мы через это прошли. Но не считаю что это надо обсуждать тут. Если интересно пишите в личку и задавайте вопросы, отвечу! Слишком много негатива в топе. Не понимаю почему????
Тоже не понимаю, почему подняли на смех. Моей дочери почти 14 лет. И дочь в первую очередь обратилась ко мне за помощью. Лет в 12 её начали беспокоить волосы волосы под мышками и бикини(поездки на море). Вместе мы подобрали для неё приемлемый вариант . Таперь она справляется сама. Под мышками подбривает , по мере необходимости во время приема душа. Бикини, пользуется триммером. Крема для эппиляции нам не подошли. Пока остановились на этом. Кстати , тоже не против послушать дельные советы, перенять инновации. Рассказать дочери. Слава богу , она не стисняется спросить совета именно у меня.
Anonymous
Дети все "та-акие разные" (с). Вот недавно писали, девочке в 8 лет родственники попу подтирают после испражнений... Эта девочка маме лобок постричь подставляет в 11. Мне, если честно, такие дети не понятны:) В какой-то момент у человека все-таки появляется чувство интимного.
Anonymous
Я думаю, что девочке нужно купить женский триммер.
Продаются в том же отделе, где и эпиляторы.
Там есть насадка для гладкого бритья - как мужская бритва, а есть насадка для стрижки разной длины.
Это будет хороший подарок девочке.

Вот такого примерно плана:

Моей 12, сама спросила что ей с этим делать. Но она всегда видела, что я эпилирую ноги и под мышками волос у меня нет, соответственно у нее возник вопрос как это дело удалить. Под мышками обычной бритвой пока что жилетовской, в интим зоне я ей сказала просто чуть чуть ножничками подрезать. Здесь показали специальный триммер -приобрету для нее его :)
Anonymous
Дочке 14 лет. С 10 лет уже не пускала меня в ванную. В 11 лет попросила сама меня купить ей станок. Сама решила где и что ей брить. Единственное, когда я увидела как она ноги безволосые наяривает, попросила её не злоупотреблять (не особо меня и послушала)
Единственный момент, когда обратилась за помощью ко мне, это по вопросу использования тампонов (на море были в этом году и попали месячные прямо на отдых)Я технически ей объяснила, практически она уже сама эксперементировала...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения