168
автор
Подростки
27.07.13 17:41

Как заставить худеть крестницу?

Плиз,не переносите,в подростках нет никого! Моей крестнице 12 лет и она откровенно говоря девочка толстая.около 100 кг.Но и рост не маленький,под 180,вот такая вот акселератка:)Кума моя не может до нее донести мысль что надо худеть,меньше жрать в конце концов,попросила-может ты с ней поговоришь.Как построить разговор?Она (девочка)любит покушать и ограничивать себя не хочет,так и говорит.Стала даже заначки с едой делать.Какие аргументы привести лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плиз,не переносите,в подростках нет никого! Моей крестнице 12 лет и она откровенно говоря девочка толстая.около 100 кг.Но и рост не маленький,под 180,вот такая вот акселератка:)Кума моя не может до нее донести мысль что надо худеть,меньше жрать в конце концов,попросила-может ты с ней поговоришь.Как построить разговор?Она (девочка)любит покушать и ограничивать себя не хочет,так и говорит.Стала даже заначки с едой делать.Какие аргументы привести лучше?
автор
Не надо никаких разговоров, только настроите ее против себя. Когда появится у нее своя мотивация, тогда и похудеет. И вообще килограммы других людей не ваше дело, следите за собой.
Я фигею, девочка жирная, а не крупная, у меня муж 187/100, у него жирок лишний есть. Но это мужик 35 лет, а это девочка, меньше на 7 см.
Я сама под 180 и 70 кг и я не худенькая уж точно. А вот на себя 100 не могу прикинуть, ну никак, это ожирение конкретное.
В бассейн ей надо и не есть сладости, как минимум.
чсем ее откормили?К врачу отведите лучше энтою барашку,ей помощь нужна.
Anonymous
Маме перестать покупать всякое гно и забить холодильник полезными продуктами. Для начала. А вообще если уже еду прячет, то может это повод сходить к психологу?
Anonymous
Найти в инете второй сезон нашей украинской передачи "Зважені і щасливі" ("Взвешенные и счастливые") и показать самую младшую участницу Настю и ее сто с хорошим фигом кг в 18 лет. Тоже все детство хомячила за троих придурков, т.е., пардон, любила покушать и не желала себя ограничивать.
В 12 лет? 100 кг? И 180 см?
Автор, либо это разводка, либо девочку не худеть надо заставлять, а к эндокринологу уже с мамой идти, потому что это - ПАТОЛОГИЯ.
ИМХО, разводка. Потому что получается, что кума Ваша - полная дура и мать-ехидна.
180? Это гора просто.
Отведите ее в баскетбол. Похудеет быстро и правильно, найдет компанию таких же рослых детей, а может и увлечение на долгие годы.
Не верится. Даже со скидкой на акселерацию и ожирение, это просто Илья Муромец какой-то. Даже взрослая тетя с такими параметрами-это большая тетя, а уж ребенок, который и в пубертат-то толком не вошел...
Никак. Потом ее кто-нибудь из понравившихся ей мальчикофф достаточно грубо "опустит" - сама схуднет.
У моей сострудницы внучатая племянница, в сентябре будет 17. Ростом 182 она стала в 15 примерно лет, вес был нормальным с тенденцией к легкой полноте. Сейчас с октября прошлого года она заболела анорексией, услышав замечания близких и своего друга о полноте. Лежит в клинике, была угорза даже желудочного зонда, пытались перевестив терапевтическую группу с проживанием, она там похудела на 1 кг и вернули в больницу. Ест только жидкую пищу, не может/не хочет есть твердую, электролиты, витамины, всякая гадость короче.
К чему я это? Осторожно с неокрепшей психикой! 180 и 100 вес- это конкретное ожирение и врач не мог так скаать. что все в порядке, вы что-то не договариваете
А что значит "Она (девочка)любит покушать и ограничивать себя не хочет,так и говорит". Ей 12 лет, она сама ходит в магазин и покупает себе еду?!
Меня просто зло берет на родителей, которые кормя детей как на убой считают что делают деточке хорошо. В некоторых критических случаях я бы вообще прав лишала за такое. По большому счету, такие родители гробят детей. И это "ну как я не дам ребенку поесть, если он хочет" и когда вижу такие парочки "слон мама и слон сын (дочь)"....бля, поубивав бы.
Anonymous
Я бы отвела к врачу - на предмет проверки гомона роста + к диетологу.
Это очень большой вес для подростка и рост тут не оправдание. Даже для взрослой женщины-гиперстеника такого роста с мышцами это превышение нормы веса.
Anonymous
Бесполезняк. Моя племянница рост 170, вес скрывает, но на вскидку около 120 кг. Сейчас ей 17 год.
Лет с 11 все ей твердили, что надо меньше жрать. Потом она должна была поступать в престижную школу, появилась мотивация, ходила к врачу год, каждую неделю отчеты, денег около 5тыс долларов за год, скинула около 25 кг. Потом еще год ходила к врачу, но вес полз вверх. Моя дочка мне поведала, что племешка гамбургеры хомячит - только вьет. Т.е. при семье она типа диеты придерживается, а на улице трескает за обе щеки.
Делали ремонт в ее комнате, за мебелью фантиков и оберток от шоколада, килограмма два.
Последний год огрызалась, если кто про вес лишний начинал говорить. Я мужу запретила ее подкалывать. Бесполезно уже. Мотивация у нее пропала. В новой школе все ее такой воспринимают.
Что алкоголизм, что обжорство, что игромания - все одни корни имеет. И человек может только сам, только сам прервать эту зависимость.
такие дела
Взывать к совести 12ти летнего ребенка и ожидать что она вдруг резко изменится - глупо. Вы ничего не добьетесь кроме навязывания ей новых комплексов и желания сделать наоборот. Надо подходить к этому ненавязчиво, надо также ненавязчиво НАУЧИТЬ ребенка питаться по другому.
Чтобы помочь девочке, вся семья должна перестроиться - убрать из дома вредности, уменьшить порции, готовить полезную пищу. Маме надо постараться увлечь дочку спортом, и самой участвовать, хотя бы начать с ходьбы - каждый вечер пусть идут на прогулку быстрым шагом минут на 30.
Не может там быть все в порядке со здоровьем. Извините, но центнер - это и для взрослой тетки - жирная туша. А у 12 летнего ребенка такое нажраться само собой неправильным образом жизни и питания просто не может. Это болезнь, и уже очень запущенная. Скорее всего эндокринная. Раз один врач ничего не нашел - обойдите еще 5, найдите умного.
Прочитала все, не верю, что со здоровьем все ок. Либо врачи некомпетентны и нужно обращаться к другим, либо автор врет, либо автору врут и девочку к врачам не водили. Не могут врачи по гены говорить в подобном случае. Девочка откровенно толстая и никакой генетикой тут не прикроешься.

В общем, к врачам - это раз.

Второе - пересматривать питание всей семьи. Никакому русскому богатырю не повредят в питании натуральные продукты с исключением полуфабрикатов (сосиски и иже с ними) и консервов, выпечки и компота. Гарнир девочке сокращать, позволять в неограниченном количестве только овощи есть. Голода допускать не нужно, в этом возрасте он мучителен (себя помню, тоже еду тырила в 12 лет, чтобы перед сном поесть, а то не могла уснуть).
Важно переводить на правильное питание всю семью, а не только девочку, покупать только полезные продукты в дом и нежирные сладости в ограниченных количествах. (И не надо тут про права младшего брата объедаться плюшками, потерпит, к тому же от этого только польза ему будет, неизвестно еще как на нем потом эта "генетика" аукнется)

Третье - карманные деньги убрать или строго контролировать их расход. Это чтобы не было возможности покупать еду самой.

В общем, разговоры разговаривать с девочкой нужно, но не Вам, а маме и постоянно, спокойно рассказывая последствия полноты. Напирать не на красоту (это обозлит), а на здоровье, рассказать про диабет, больные суставы и прочее.
Девочки,всем спасибо за отзывы! В общем,поскольку я психолог доморощенный,решила не брать на себя ответственность и не с девочкой а с мамой говорить,дать им пинка чтоб всей семьей к психологу и диетологу пошли.
автор
Я точно знаю, что в 13 лет была ростом 178 см и весом 63 кг, нога 40 р-р. Вот такой блин переросток, месячные начались в 11 лет. В рост больше не росла, вес за 20 лет и двое родов прибавился конечно. Сейчас 70 кг. Кость широкая, тяжелая. Выглядела крупноватой тогда, как мастодонт, блин, но фигура хорошая. Очень переживала.
Конечно, надо девочку худеть как-то:( Я думаю, она и сама понимает, что видок у нее слегка не девичий, вот и заедает свое горе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения