79
Anonymous
Подростки
20.09.13 12:51

Что показать подростку про наркотики?

Девочки! Дочке 11 лет. Всегда откровенно говорим на все темы. И про вред наркотиков говорили, про то, что это приводит к разрушению и смерти, про загубленную жизнь. Но хочется показать ей что-нибудь более наглядно, что ли. Увы, близкий по крови родственник со стороны мужа пытается сейчас вылечится от этой гадости, но пока никак( Я раньше не встречалась в реальности с наркоманами. Они для меня существовали гипотетически, казалось, меня это никогда не коснется. А все оказывается порой ближе, чем мы думаем( Посоветуйте, что показать дочке. Может, даже напугать в меру. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Дочке 11 лет. Всегда откровенно говорим на все темы. И про вред наркотиков говорили, про то, что это приводит к разрушению и смерти, про загубленную жизнь. Но хочется показать ей что-нибудь более наглядно, что ли. Увы, близкий по крови родственник со стороны мужа пытается сейчас вылечится от этой гадости, но пока никак( Я раньше не встречалась в реальности с наркоманами. Они для меня существовали гипотетически, казалось, меня это никогда не коснется. А все оказывается порой ближе, чем мы думаем( Посоветуйте, что показать дочке. Может, даже напугать в меру. Спасибо!
Anonymous
Нате видео про наркоманскую ногу: http://www.youtube.com/watch?v=zY_CzBGPfuc
Только это на будущее, 11-летке рановато, тут и взрослые проблеваться могут.
Anonymous
В ЖЖ Ройзмана памятка для родителей
Внутри видео для детей
http://roizman.livejournal.com/1542349.html
Фото До и После очень наглядны. Наберите в поисковике запрос faces of methamphetamine.
Самое простое - набераете в гугле drug overdose, и image выбираете - там 80% будут картинки подростков, реальных, умерших от передозировки. 12-14 лет. Шокирующе.Друзья и дети, чьи-то.
Anonymous
"Трагедия в стиле рок" http://ru.wikipedia.org/wiki/Трагедия_в_стиле_рок

Но в 11 еще ОЧЕНЬ рано, сама посмотрела в 14 чисто случайно, работник кинотеатра забыл приписать на афише "дети до 16 не допускаются", было оч хреново от просмотра, там такие сцены-оргии с ползающими-кишашимися-копошащимися человеками, потерявшими все человеческое :(, вакцина на всю жизнь, я даже не курила никогда. Планирую своим детям показать этот фильм :( а пока говорим-говорим...
Anonymous
У меня была сначала знакомая, а потом мы сдружились, наркоманка, была лет на 10 старше меня, я ее часто видела в обдолбанном состоянии, а это настолько противно и мерзко, что смотря на все у меня возникло отвращение к наркоте, да и она сама всегда говорила что это ужасно, но к сожалению не чего не могла поделать с ломками и тягой к этой гадости. За 15 лет дружбы с наркоманом, чего я только не видела, что с ней только не происходило. Вам выше правельно советуют показать видео, хотя оно не передает все то что происходит с наркоманом.
И кстати наркоманию вылечить НЕЛЬЗЯ, ни за какие деньги. это я точно знаю .
Anonymous
Дневник баскетболиста с Ди Каприо? http://www.kinopoisk.ru/film/6175/
Чет мне кажется, что показать-то можно, но это не панацея. Надо максимально занимать ребенка тем, что ему интересно и на что будет уходить все его свободное время: спорт, музыка, художка, танцы, английский... да все, что угодно, лишь бы не оставалось времени на пинание балды и праздное шатание по улицам. Ну и постараться учиться в школе со стабильным приличным контингентом. Эмоциональная близость с родителями тоже носит определяющий характер: человек не должен чувствовать себя одиноко в семье и пытаться искать ласку, утешение и общение на стороне.
Но это ИМХО.
покажите фотки тех кто употребляет крокодил. Мой после блевотного приступа сказал нафиг нафиг...
Anonymous
Девочки! Спасибо! Все взяла на вооружение.
Автор
Вопрос волнует: ведь могут просто подсыпать в стакан на вечеринке, так? И ведь есть наркотики, которые после 1 употребления вызывают привыкание, так?
Получается, надо не только инструктировать детей про последствия, но и не пить вообще на вечеринках ничего и в клубах, а то мало ли какому знакомому захочется подсадить или просто из мести что-то подсыпать?

Это бред или реальная угроза?
1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения