79
Что показать подростку про наркотики?
Девочки! Дочке 11 лет. Всегда откровенно говорим на все темы. И про вред наркотиков говорили, про то, что это приводит к разрушению и смерти, про загубленную жизнь. Но хочется показать ей что-нибудь более наглядно, что ли. Увы, близкий по крови родственник со стороны мужа пытается сейчас вылечится от этой гадости, но пока никак( Я раньше не встречалась в реальности с наркоманами. Они для меня существовали гипотетически, казалось, меня это никогда не коснется. А все оказывается порой ближе, чем мы думаем( Посоветуйте, что показать дочке. Может, даже напугать в меру. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Дочке 11 лет. Всегда откровенно говорим на все темы. И про вред наркотиков говорили, про то, что это приводит к разрушению и смерти, про загубленную жизнь. Но хочется показать ей что-нибудь более наглядно, что ли. Увы, близкий по крови родственник со стороны мужа пытается сейчас вылечится от этой гадости, но пока никак( Я раньше не встречалась в реальности с наркоманами. Они для меня существовали гипотетически, казалось, меня это никогда не коснется. А все оказывается порой ближе, чем мы думаем( Посоветуйте, что показать дочке. Может, даже напугать в меру. Спасибо!
Anonymous
Нате видео про наркоманскую ногу: http://www.youtube.com/watch?v=zY_CzBGPfuc
Только это на будущее, 11-летке рановато, тут и взрослые проблеваться могут.
Только это на будущее, 11-летке рановато, тут и взрослые проблеваться могут.
Anonymous
В ЖЖ Ройзмана памятка для родителей
Внутри видео для детей
http://roizman.livejournal.com/1542349.html
Внутри видео для детей
http://roizman.livejournal.com/1542349.html
Фото До и После очень наглядны. Наберите в поисковике запрос faces of methamphetamine.
Самое простое - набераете в гугле drug overdose, и image выбираете - там 80% будут картинки подростков, реальных, умерших от передозировки. 12-14 лет. Шокирующе.Друзья и дети, чьи-то.
Anonymous
"Трагедия в стиле рок" http://ru.wikipedia.org/wiki/Трагедия_в_стиле_рок
Но в 11 еще ОЧЕНЬ рано, сама посмотрела в 14 чисто случайно, работник кинотеатра забыл приписать на афише "дети до 16 не допускаются", было оч хреново от просмотра, там такие сцены-оргии с ползающими-кишашимися-копошащимися человеками, потерявшими все человеческое :(, вакцина на всю жизнь, я даже не курила никогда. Планирую своим детям показать этот фильм :( а пока говорим-говорим...
Но в 11 еще ОЧЕНЬ рано, сама посмотрела в 14 чисто случайно, работник кинотеатра забыл приписать на афише "дети до 16 не допускаются", было оч хреново от просмотра, там такие сцены-оргии с ползающими-кишашимися-копошащимися человеками, потерявшими все человеческое :(, вакцина на всю жизнь, я даже не курила никогда. Планирую своим детям показать этот фильм :( а пока говорим-говорим...
Anonymous
У меня была сначала знакомая, а потом мы сдружились, наркоманка, была лет на 10 старше меня, я ее часто видела в обдолбанном состоянии, а это настолько противно и мерзко, что смотря на все у меня возникло отвращение к наркоте, да и она сама всегда говорила что это ужасно, но к сожалению не чего не могла поделать с ломками и тягой к этой гадости. За 15 лет дружбы с наркоманом, чего я только не видела, что с ней только не происходило. Вам выше правельно советуют показать видео, хотя оно не передает все то что происходит с наркоманом.
И кстати наркоманию вылечить НЕЛЬЗЯ, ни за какие деньги. это я точно знаю .
И кстати наркоманию вылечить НЕЛЬЗЯ, ни за какие деньги. это я точно знаю .
Anonymous
Дневник баскетболиста с Ди Каприо? http://www.kinopoisk.ru/film/6175/
Чет мне кажется, что показать-то можно, но это не панацея. Надо максимально занимать ребенка тем, что ему интересно и на что будет уходить все его свободное время: спорт, музыка, художка, танцы, английский... да все, что угодно, лишь бы не оставалось времени на пинание балды и праздное шатание по улицам. Ну и постараться учиться в школе со стабильным приличным контингентом. Эмоциональная близость с родителями тоже носит определяющий характер: человек не должен чувствовать себя одиноко в семье и пытаться искать ласку, утешение и общение на стороне.
Но это ИМХО.
Но это ИМХО.
покажите фотки тех кто употребляет крокодил. Мой после блевотного приступа сказал нафиг нафиг...
Anonymous
Девочки! Спасибо! Все взяла на вооружение.
Автор
Вопрос волнует: ведь могут просто подсыпать в стакан на вечеринке, так? И ведь есть наркотики, которые после 1 употребления вызывают привыкание, так?
Получается, надо не только инструктировать детей про последствия, но и не пить вообще на вечеринках ничего и в клубах, а то мало ли какому знакомому захочется подсадить или просто из мести что-то подсыпать?
Это бред или реальная угроза?
Получается, надо не только инструктировать детей про последствия, но и не пить вообще на вечеринках ничего и в клубах, а то мало ли какому знакомому захочется подсадить или просто из мести что-то подсыпать?
Это бред или реальная угроза?
1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения