384
Мамы на баррикадах:)
Здравствуйте!По следам очень насущной темы "Что делать с пятнадцатилетним подростком?",решили открыть топик в котором будем общаться на тему: наших взрослеющих детей вступивших в такой неоднозначный период жизни.Будем рады всем желающим!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!По следам очень насущной темы "Что делать с пятнадцатилетним подростком?",решили открыть топик в котором будем общаться на тему: наших взрослеющих детей вступивших в такой неоднозначный период жизни.Будем рады всем желающим!
Я не знаю как у вас,у меня уже руки опускаются. Мне очень стыдно за своего ребёнка:( Я уже устала лечить,учить,разговаривать....
Классическая СДВГ-шка. Вот в 10 опять обострение началось.Я сойду с ума.
Этот любимый,родной,долгожданный засранец при любой неудаче бьётся головой об стену и кричит "Я дурак!!!"
Его боятся все взрослые и ржут одноклассники. Отвела в спорт и там началось.Тренер вышла с огромными глазами,а вдруг это психическое?
Господи!!!!! Ну когда же это закончится??????????
Вот сейчас придёт с тренировки,плять сниму ремень и всыплю!
И не говорите,что так нельзя.....
Классическая СДВГ-шка. Вот в 10 опять обострение началось.Я сойду с ума.
Этот любимый,родной,долгожданный засранец при любой неудаче бьётся головой об стену и кричит "Я дурак!!!"
Его боятся все взрослые и ржут одноклассники. Отвела в спорт и там началось.Тренер вышла с огромными глазами,а вдруг это психическое?
Господи!!!!! Ну когда же это закончится??????????
Вот сейчас придёт с тренировки,плять сниму ремень и всыплю!
И не говорите,что так нельзя.....
Мама сына
Молодцы что топ завели.
Мальти я прошу прощения что вмешиваюсь и вобще меня ж не спрашивали, но еще в том топе хотела написать, но напишу здесь.
Еда перед компьютером - зло из зол. лучше всего это запретить полностью. Во первых это отвратительная привычка, от которой потом и взрослые не избавляются, во вторых - грязь, в третьих - так ребенок хотя бы оторвется на поесть. Я это все на своем чаде испытала. Он очень возмущался что все его друзья едят в комнате а ему нельзя. ну и опять таки это повод хоть пять минут провести за одним столом вместе. Тоже сближает.
грязные вещи - поставьте ему корзину для белья - может не сразу но привыкнет. пусть все что снял сразу кидает в корзину.
Мальти я прошу прощения что вмешиваюсь и вобще меня ж не спрашивали, но еще в том топе хотела написать, но напишу здесь.
Еда перед компьютером - зло из зол. лучше всего это запретить полностью. Во первых это отвратительная привычка, от которой потом и взрослые не избавляются, во вторых - грязь, в третьих - так ребенок хотя бы оторвется на поесть. Я это все на своем чаде испытала. Он очень возмущался что все его друзья едят в комнате а ему нельзя. ну и опять таки это повод хоть пять минут провести за одним столом вместе. Тоже сближает.
грязные вещи - поставьте ему корзину для белья - может не сразу но привыкнет. пусть все что снял сразу кидает в корзину.
уборка в комнате, как вы с этим справляетесь-миритесь? я убираюсь раз в месяц, иначе оттуда пахнуть начинает...мусорка настоящая... но как с этим бороться???
прыщики, у ваших чад уже появились? чем боретесь?
Можно я к вам присоединюсь?
Моим ПОКА только 10, 11 будет в сентябре, но какой же это п..дец! Читаю вас и понимаю, что у меня один в один с "младенцами". Где присел - там и поел. Отправить с тарелкой на кухню - огрызаются, но могут поплестись. Повсюду фантики, вчерашняя одежда. Обязанности по дому есть, вспоминают о них, только, когда деньги на что-то понадобились, тогда быстренько могут и в комнате порядок навести, и срач за собой на кухне убрать и затолкать в бак грязную одежду. Учеба нафиг не нужна. 5ый класс на носу, а у нас уже репетиторы:( Стыдобища, блин. Оба с конкретными претензиями к одежде-обуви. Это не надену, то не нравится. Сейчас пока все волнами. То фыркают-вопят, то обниматься лезут. С ужасом жду, что будет дальше.
Есть еще младшая дочь. Я работаю из дома. Собираюсь уже который месяц выйти в конце концов в офис, но как представлю, что будет, если контроль ослабить:(
Моим ПОКА только 10, 11 будет в сентябре, но какой же это п..дец! Читаю вас и понимаю, что у меня один в один с "младенцами". Где присел - там и поел. Отправить с тарелкой на кухню - огрызаются, но могут поплестись. Повсюду фантики, вчерашняя одежда. Обязанности по дому есть, вспоминают о них, только, когда деньги на что-то понадобились, тогда быстренько могут и в комнате порядок навести, и срач за собой на кухне убрать и затолкать в бак грязную одежду. Учеба нафиг не нужна. 5ый класс на носу, а у нас уже репетиторы:( Стыдобища, блин. Оба с конкретными претензиями к одежде-обуви. Это не надену, то не нравится. Сейчас пока все волнами. То фыркают-вопят, то обниматься лезут. С ужасом жду, что будет дальше.
Есть еще младшая дочь. Я работаю из дома. Собираюсь уже который месяц выйти в конце концов в офис, но как представлю, что будет, если контроль ослабить:(
мамаша двоих
И я к вам:) Старшей дочке 13, все радости трудного характера еще с 11 начались.К тому же я вышла замуж повторно, и у нее с отчимом все плохо... Она его просто игнорит, хотя уважает.За собой не убирает, все ее бесит, ложится спать под утро, почти ничего не ест нормального(готова есть заварную лапшу и чисты) младшую дочь шпыняет.. В школе друзей нет, все бесят. Ее мечта вставить черные линзы как в мультиках аниме.Учится правда неплохо, но мы не в России, тут легче учеба.
Марина
Как ребенка выгнать на улицу?Моя готова не выходить никуда.
Марина
и я к вам.
Сын 12 л, тяжело переживает неудачи,но ничего не делает для того,чтобы неудач не было.
Хошешь получать хорошие отметки, быть лучшим- так возьми в руки учебник, отойди от игр!
Нет. Из читающего мальчика стал играющим.
Вообще, я его не понимаю, совершенно, он меня раздражает, ору, ругаюсь, потом прошу прошения. Сама уже с ума сошла.
Сын 12 л, тяжело переживает неудачи,но ничего не делает для того,чтобы неудач не было.
Хошешь получать хорошие отметки, быть лучшим- так возьми в руки учебник, отойди от игр!
Нет. Из читающего мальчика стал играющим.
Вообще, я его не понимаю, совершенно, он меня раздражает, ору, ругаюсь, потом прошу прошения. Сама уже с ума сошла.
Vassa
Принимайте и меня с моей 15-летней доченькой. Главная проблема "комплекс отличницы". Если получает оценку ниже 90%, ходит чернее тучи, плачет. Однажды в школе плакала, что не успела все задания выполнить на контрольной. Тут же вызвали психолога и звонили нам со школы. Походила на занятия с психологом и месяца 2 было всё тихо-спокойно. Потом по-новой: ничего не успевает, много задают, всё ей некогда, даже в гости и на прогулки с нами не ходит. Она жутко неорганизованная, всё оставляет на последний момент. Вот на эти выходные, например, 2 дня была дома, никуда не выходила из своей комнаты. Отбой у неё в 10-30. В 9-30 приходит с чистым листом ватмана и говорит: "Мне надо детские фотографии ваши распечатать, завтра сдавать." :-0 В итоге делала автобиографию-историю нашей семьи до 3 часов ночи :-( Естественно не выспалась и была в плохом настроении :-( И так почти всегда, всё делает в последний момент. Составляли планы и расписания с ней. Максимум она придерживается их 2-3 дня, потом забывает.
Кроме того перестала мыться (не успевает и вредно говорит), одевается очень плохо, остригла свои длинные волосы под мальчика и кушает только определённую еду. Хорошо ещё что вредное ничего не ест, но отказывается от мяса.
А, ещё, мы все живём неправильно и надо делать революцию :-) аргументирует даже и планы выдвигает как бороться :-) Поговорить с ней интересно, только она начинает плакать и злиться, если я ей возражаю. Спорим с ней постоянно. По самым пустяшным поводам :-( Говорю ей, чтобы помыла голову, она: "А зачем?!" Ну вот что ответить? Ей пофиг как она выглядит :-(
Что посоветуете?
Кроме того перестала мыться (не успевает и вредно говорит), одевается очень плохо, остригла свои длинные волосы под мальчика и кушает только определённую еду. Хорошо ещё что вредное ничего не ест, но отказывается от мяса.
А, ещё, мы все живём неправильно и надо делать революцию :-) аргументирует даже и планы выдвигает как бороться :-) Поговорить с ней интересно, только она начинает плакать и злиться, если я ей возражаю. Спорим с ней постоянно. По самым пустяшным поводам :-( Говорю ей, чтобы помыла голову, она: "А зачем?!" Ну вот что ответить? Ей пофиг как она выглядит :-(
Что посоветуете?
Вот скажите мне, пожалуйста.
Читаю нас-вас и понимаю, что у всех все примерно одинаковое. Вопрос - связано ли это с допущенной где-то ошибкой в воспитании?
Мои родители, видя, что происходит с детьми, кивают на меня, мол, самадура, упустила в воспитании. Интересная штука, мной в детстве практически никто не занимался. С 7 лет в школу-из школы сама. Родители на работе. Я и уроки делала одна, и по дому шуршала, и обед себе разогревала. Родители, к слову, приходили с работы около пяти. И в подростковом возрасте, если и фестивалила, то заметно было исключительно мне. Были и хобби, которые все время отнимали, и поступить в ВУЗ определенный мне нужно было, поэтому не балбесничала, ну и тд. Т.е. все сама-сама, и особой заслуги родителей в том, что из меня выросло, нет.
Своими же детьми занимаюсь с рождения. Нате вам методики развивающие, нате вам английский с пеленок, нате вам и то, и это. А толку? В попу дула, теперь пожинаю плоды блин.
И как тут воспитание связано с тем, что у чад мозг где-то в неправильном месте?
Читаю нас-вас и понимаю, что у всех все примерно одинаковое. Вопрос - связано ли это с допущенной где-то ошибкой в воспитании?
Мои родители, видя, что происходит с детьми, кивают на меня, мол, самадура, упустила в воспитании. Интересная штука, мной в детстве практически никто не занимался. С 7 лет в школу-из школы сама. Родители на работе. Я и уроки делала одна, и по дому шуршала, и обед себе разогревала. Родители, к слову, приходили с работы около пяти. И в подростковом возрасте, если и фестивалила, то заметно было исключительно мне. Были и хобби, которые все время отнимали, и поступить в ВУЗ определенный мне нужно было, поэтому не балбесничала, ну и тд. Т.е. все сама-сама, и особой заслуги родителей в том, что из меня выросло, нет.
Своими же детьми занимаюсь с рождения. Нате вам методики развивающие, нате вам английский с пеленок, нате вам и то, и это. А толку? В попу дула, теперь пожинаю плоды блин.
И как тут воспитание связано с тем, что у чад мозг где-то в неправильном месте?
мамаша двоих
Отличная тема) всем привет! скажите, а ваши вас стесняются? А то мне тут было заявлено, что он меня стесняется и на мой вопрос почему? я вроде молодая, 40 еще нет, и не страшная и не толстая :-7 Он ответил, что все дети стесняются своих родителей. Больше ничего из него так и не вытащила путного. Это мы с мужем хотели в колледж на день открытых дверей пойти вместе с ним, как результат - и мы не пошли, и он передумал :mda
Нашей 16 в марте будет. Ну что сказать из того, что меня сейчас особенно волнует, с некоторых пор дочка стала вегетарианкой, вот переживаю, откуда растущему организму протеины брать... И ведь с фигурой проблем нет, всё отлично, к чему ей это вегетарианство... А ведь ещё год назад она так любила суши и рыбу, а сейчас как подменили девочку, табу на мясо-рыбу...:-(
Мамы девочек-подростков! Во сколько у ваших дочек началась половое созревание? Моей 11 лет, какой то странный у нее период сейчас. Настроения нет, температура скачет и т.д. Может скоро месячные придут? Не рано ли?
Дорогие мамочки, а можно еще отдельным постом вынесу про уборку, но именно КРОВАТИ ваших чад?
Наш 15летний оболтус не убирает ее вообще - каждый день у него тысяча причин (проспал, не успел, а зачем и тд). Пока убираю (заправляю) сама... 1-0 в его пользу. Мотивировала по-разному, наказывала карманными деньгами, тренировками (пропуском), даже тупо прятала одеяло и подушку, чтоп спал на голой кровати (эх, я матьехидна)...находил и далее все по-прежнему.
А как у вас с этим делом? :animal2
Наш 15летний оболтус не убирает ее вообще - каждый день у него тысяча причин (проспал, не успел, а зачем и тд). Пока убираю (заправляю) сама... 1-0 в его пользу. Мотивировала по-разному, наказывала карманными деньгами, тренировками (пропуском), даже тупо прятала одеяло и подушку, чтоп спал на голой кровати (эх, я матьехидна)...находил и далее все по-прежнему.
А как у вас с этим делом? :animal2
семейные праздники и торжества
ваши чада принимают активное участие? мой год от года все больше уклоняется...сегодня были похороны бабушки -на похороны пошел, а на поминки не остался...не знаю как реагировать, родственники были в шоке
ваши чада принимают активное участие? мой год от года все больше уклоняется...сегодня были похороны бабушки -на похороны пошел, а на поминки не остался...не знаю как реагировать, родственники были в шоке
А у моего новая шутка: он больше с родителями не разговаривает, "перевоспитывает" нас таким способом...сначала со мной перестал разговаривать, даже не знаю чем его обидела, а теперь и с папой - под горячую руку ему попал и не выдержав чтения моралей перестал разговаривать...если ему нужно денег, пишет записку...из общей кастрюли не ест, готовит себе сам...что делать?
мама 15 летнего подростка
Доброе утро всем!
Допекли меня детки в тотал просто.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего психолога. Сами уже разрулить все их психи не можем. Будем работать со специалистами:(
p.s. Москва.
Допекли меня детки в тотал просто.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего психолога. Сами уже разрулить все их психи не можем. Будем работать со специалистами:(
p.s. Москва.
мамаша двоих
Отличная тема! Посоветуйте! У меня мальчик почти 14 и барышня почти 12. В принципе положительные, но мальчик ведомый и доверчивый. Пока у нас работает няня. Но я все меньше понимаю что она делает. И подумалось мне ее со след. Года упразднить и на вырученные деньги ипотеку побыстрее заплатить. Очень заманчиво. Но! Очень страшно, что эта группа несамостоятельных детей будет делать дома. Я работаю по 12 часов. Муж тоже. Родственников/ соседей для пригляду нет. Вы бы оставили таких детей без присмотра?
Дочь полночи сидит за компом,а в 6.30 надо вставать в школу!!!Потом после школы спит или может вечером заснуть и до утра.Говорить бесполезно!! Я сама ложусь в 12, она вроде легла, а сама с телефоном.И когда я усну, садится за комп.Как бороться?
Марина
Вопрос мамам девочек. Как уговорить, что надо разок к гинекологу сходить? У меня не получатся...
Разговор на истории.
Тема:
-А Але нравится Миша.
-Я же не ору на весь свет, что ты Машу любишь.
Толя:
-А Маша его нет.
-Я вас сейчас выяснять любовные отношения отправлю к завучу.
Аля:
-Я и там найду, что сказать.
Да, Аля - это Саша моя. Она теперь себя так называет.
Тема:
-А Але нравится Миша.
-Я же не ору на весь свет, что ты Машу любишь.
Толя:
-А Маша его нет.
-Я вас сейчас выяснять любовные отношения отправлю к завучу.
Аля:
-Я и там найду, что сказать.
Да, Аля - это Саша моя. Она теперь себя так называет.
Вот как объяснить, что невозможно быстро и качественно сделать уроки если при этом ты висишь в беседе вконтакте?
Это нормально? Группа семиклассников, 10 мальчиков и несколько девочек из параллельного класса собираются ехать на три дня на дачу. Без взрослых. Родители принимающего ребенка в курсе и не против. Мой откровенно говорит, что много пить не будет, но не выпить не сможет, будут лохом считать. И про девочек ржет и намеки делает, что все равно это однажды случится. Родители у принимающего ребенка вроде нормальные люди. Это что за бред вообще такой? Так теперь дети гуляют с 7 класса? Похоже я одна мегера мать!!!!! Как они там будут есть, спать и т д????
поднимаю тему.
Мамы, а у кого дети играют в консоли, комп. игры и тд, что с их поведением ВООБЩЕ?
У нас сын, 12 лет, играет в ДС, ЩИИ . Готов делать это бесконечно. Вчера уговорил меня отвезти его на отборочный тур по играм, у нас в библиотеке был. ( мы не в России, если что) Каждый участник играл около 2 минут. Дети,игру которых я видела, играли спокойно, по крайней мере держали себя в руках . Мои вскрикивал, нервничал, кусал губы и тд. Показал хороший результат, но сам бым собой недоволен, последующие часа 2 находился как в прострации, говорил только об играх, а как встал после игры и понял,что не он кучший, на глазах были слезы.
Ночью вскрикивал и бормотал что-то.
Игра длилась около 2 МИНУТ! Всего! Потом,по дороге домой, говорил о том,что он неудачник,что сыграл плохо, и тд. Хотел быть лучшим,но там было полно детей, и лет по 16 даже были, и ,естественно, он не был лучшим. Но его похвалили, так как хорошо сыграл. Там потом его друг из класса подьехал, он показал результат хуже, но так не переживал.
...
Сейчас вот отправляла в школу, он отказался мазать лицо защитным кремом. А у нас с утра солнце ярчайшее,палит и жарит, ужас просто, а он белокожий.
Хотели собаку ему взять, согласен только на ту породу,как у Хатико, если нет,то пофиг. Вообще все пофиг. Не пофиг только игры. Хотя, в играх мы ограничиваем, не играет все время.
Простите,что длинно. Не знаю, что делать, как себя вести с ним.:(
Мамы, а у кого дети играют в консоли, комп. игры и тд, что с их поведением ВООБЩЕ?
У нас сын, 12 лет, играет в ДС, ЩИИ . Готов делать это бесконечно. Вчера уговорил меня отвезти его на отборочный тур по играм, у нас в библиотеке был. ( мы не в России, если что) Каждый участник играл около 2 минут. Дети,игру которых я видела, играли спокойно, по крайней мере держали себя в руках . Мои вскрикивал, нервничал, кусал губы и тд. Показал хороший результат, но сам бым собой недоволен, последующие часа 2 находился как в прострации, говорил только об играх, а как встал после игры и понял,что не он кучший, на глазах были слезы.
Ночью вскрикивал и бормотал что-то.
Игра длилась около 2 МИНУТ! Всего! Потом,по дороге домой, говорил о том,что он неудачник,что сыграл плохо, и тд. Хотел быть лучшим,но там было полно детей, и лет по 16 даже были, и ,естественно, он не был лучшим. Но его похвалили, так как хорошо сыграл. Там потом его друг из класса подьехал, он показал результат хуже, но так не переживал.
...
Сейчас вот отправляла в школу, он отказался мазать лицо защитным кремом. А у нас с утра солнце ярчайшее,палит и жарит, ужас просто, а он белокожий.
Хотели собаку ему взять, согласен только на ту породу,как у Хатико, если нет,то пофиг. Вообще все пофиг. Не пофиг только игры. Хотя, в играх мы ограничиваем, не играет все время.
Простите,что длинно. Не знаю, что делать, как себя вести с ним.:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения