87
Подростки
10.04.14 08:23

Шампанское на ДР 12 лет

Сын ходил к мальчику из класса на ДР. Пришел , все понравилось, сначала были в Космополисе в игровом центре, потом пошли к нему домой. Мама накрыла стол салаты торт и пр..Ночью сына рвало. У него иногда бывает обострение панкреатита(панкреатит реактивный как следствие ДЖП) если съест чтото не то. Я спросила что ели. говорит мне это все можно. но еще ел селедку с луком, может от нее. Дала таблетки, чай травяной, лег..
На след.день смотрели фотки, а на столе шампанское 2 бутылки. Я спросила говорит это нам мама Глеба купила но я много не пил невкусное. Детей было 13 человек. им поставили 2 бут.шампанского. в 12 лет . Это вообще как?? или я далека от реальности? хочу в выходной пойти к той маме пообщаться, сейчас пока не успеваю изза работы.
Ваше мнение? ваши дети в 12 лет шампанское пьют? сын говорит вообще не знал что это пить нельзя, все пили..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын ходил к мальчику из класса на ДР. Пришел , все понравилось, сначала были в Космополисе в игровом центре, потом пошли к нему домой. Мама накрыла стол салаты торт и пр..Ночью сына рвало. У него иногда бывает обострение панкреатита(панкреатит реактивный как следствие ДЖП) если съест чтото не то. Я спросила что ели. говорит мне это все можно. но еще ел селедку с луком, может от нее. Дала таблетки, чай травяной, лег..
На след.день смотрели фотки, а на столе шампанское 2 бутылки. Я спросила говорит это нам мама Глеба купила но я много не пил невкусное. Детей было 13 человек. им поставили 2 бут.шампанского. в 12 лет . Это вообще как?? или я далека от реальности? хочу в выходной пойти к той маме пообщаться, сейчас пока не успеваю изза работы.
Ваше мнение? ваши дети в 12 лет шампанское пьют? сын говорит вообще не знал что это пить нельзя, все пили..
Может, просто перелили детское шампанское в бутылку "для взрослых"? Всё-таки в 12 лет ставить на стол бутылку с Микки Маусом или Спайдерменом как-то уже не комильфо)) А так - перелили и хорошо: и выглядит по взрослому, и пить можно.
Anonymous22
Автор, вполне допускаю что сидели с ними и взрослые или чуть посидели и ушли в другую комнату, но может начало застолья было общее, отсюда и шампанское.
Anonymous
Позвонила бы той маме и попросила бы объяснить- с чего она решила, что можно поить чужих детей? Своего-то пусть хоть водкой поит, мне пофиг. 12 лет- конечно рано, какие разговоры.
С сыном провести беседу на тему- нельзя все пробовать, что предлагают. Если он у вас понимает это насчет еды, то и про алкоголь поймет. В тот дом больше не пускать.
Ну и уточнить- шампанское пили взрослые, или дети тоже?
Не думаю,что детям налили бы. Наверняка для взрослых стояло. 12 лет-не тот возраст,чтобы алкоголь предлагать.
А вы эту маму хорошо знаете? Может в их окружении уже принято детям наливать? У нас на детской площадке мамашка с маргинальными повадками распивала пиво во дворе и под ржание подружек малышу давала попробовать, он пил(((. Не удивлюсь, если сейчас она дни рождения устраивает с шампанским на детском столе.
Anonymous
Ну дура мамаша та. Внушайте своему ребенку, что алкоголь зло. Мой в рот ни капли не возьмет-100%
Anonymous
Щас закидают, но скажу. В 12-13 лет мы как раз и начинали пить шампанское, сангрию. ХЗ откуда в моей компании это бралось, наверняка от родителей, но на ДР подружки 13 лет точно бутылку сангрии усидели. Ее родители в квартире отсутствовали. Потом до 16 успели и водку поопробовать. После 16 вобще понеслось.
Мой папа наливал мне на все праздники по чуть-чуть, понимал что лучше я это попробую дома, пойму что гадость, чем втихушку с друзьями черти где.
Пила в компаниях до опьянения до конца института, сейчас выпиваю пол бокала красного сухого раз в пол года. Пить не тянет.
Дети все равно попробуют эту гадость, лучше пусть пробуют дома. Во первых родители паленым самогоном не напоят, во вторых все таки проследят за реакцией и последствиями.
Мама именинника умная женщина
Смущает, честно говоря одно, парень в 12 лет "не знал что это пить нельзя, все пили".
А если бы все курили или за трамвай цеплялись на роликах, он бы тоже курил и цеплялся, потому что "не знал"?
Или мальчик лукавит, или он настолько инфантилен?
У меня нет 12-летних детей, поправьте меня, мамы, но мне кажется, в таком возрасте уже нужно знать о таких вещах. И понимать, что можно, а что нельзя.
Как-то рановато. Хотя в 1984г нам было по 14 лет и первый раз нам официально шампанское поставили на ДР у одной девочки...
Акселерация во всем, наверное...
Понятно что все пробуют кто в 12, кто в 16, кто в 18... Но в 12 ИМХО рановато выставлять на стол.. В 16 мне первый раз папа поставил на стол шампанское, хотя до этого мы в 14 с подругами пили самогон ее деда :-)
12 лет - слишком рано для алкоголя. Нашим по 16 лет, ни за что алкоголь пить не будут, только соки-воды. На д.р. дочери было много разных напитков: кола, спрайт, крем-сода, разные соки, но дети в основном пили просто воду, ведут здоровый образ жизни:-)
Не смотря на то что мы сами пили в нескажу каком возрасте, хотя в 12 еще нет...все таки. Но в нынешнее время наливать детям шампанское, вино - причем именно чужим детям это абсурд. Со своими пусть делают что хотят.
У вас в стране есть какой-то закон, о ограничении продажи и потребелния алкоголя по возрасту?
Прочла, что за столом не было взрослых... А если бы кто-то из детей взял и выпил всю бутылку???
Мои дети были на ДР у подружки. Девочке исполнялось 13. Гости 12-13 лет, сестренка 10 лет. Мама именинницы хотела поставить шампанское детям. Я резко воспротивилась. ДР остался безалкогольным.
Думала, что с уникумом встретилась. Оказывается, нет :(
Anonymousssssssss
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения