366
дочка ушла из школы, учительница опозорила
У них сегодня физра вторым уроком. Я написала записку, что прошу разрешить дочери не ходить на урок по состоянию здоровья.Дочь когда записку отдавала , учительнице объяснила что у нее месячные, т.к. училка спросила причину. Прошла перемена, физрук пришел в класс забирать детей, моя сидит и еще двое. Физрук спрашивает-у вас освобождение? Учительница говорит-двое(показывает на двух других детей)после болезни, у этой девочки менструация, сегодня не идет. Они ушли, а моя разревелась, потому что училка вслух при всех сказала что у нее месячные. Дочь оделась и убежала домой на след. перемене. Что делать то? говорит не пойду больше в школу, засмеют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ них сегодня физра вторым уроком. Я написала записку, что прошу разрешить дочери не ходить на урок по состоянию здоровья.Дочь когда записку отдавала , учительнице объяснила что у нее месячные, т.к. училка спросила причину. Прошла перемена, физрук пришел в класс забирать детей, моя сидит и еще двое. Физрук спрашивает-у вас освобождение? Учительница говорит-двое(показывает на двух других детей)после болезни, у этой девочки менструация, сегодня не идет. Они ушли, а моя разревелась, потому что училка вслух при всех сказала что у нее месячные. Дочь оделась и убежала домой на след. перемене. Что делать то? говорит не пойду больше в школу, засмеют.
Anonymous
С учительницей поговорит о корректности и уместности. Впрочем, маловероятно, что поймет, раз до сих пор эти понятия для нее недоступны оказались.
А дочке объяснить, что будучи такой трепетной и ранимой по совершенно нестоящим поводам, она всю жизнь дома прорыдает, ибо всегда рядом будет кто-то, кто ляпнет то, что тебе не хотелось бы слышать. Великий трагизм оглашения факта месячных - только в голове у самой дочери. Месячные бывают у всех женщин, всем это известно и никому не интересно.
А дочке объяснить, что будучи такой трепетной и ранимой по совершенно нестоящим поводам, она всю жизнь дома прорыдает, ибо всегда рядом будет кто-то, кто ляпнет то, что тебе не хотелось бы слышать. Великий трагизм оглашения факта месячных - только в голове у самой дочери. Месячные бывают у всех женщин, всем это известно и никому не интересно.
Это в наши времена было стыдно и девочки стеснялись. Мне кажется, нынешние девочки спокойно относятся. Другое дело в неуверенности дочери, как вы, автор, до нее донесли факт менструирования, так она и комплексует. учитель не права, конечно, можно сходить побеседовать на эту тему. Дочь успокоить и дать ей твердую уверенность, что это не срам, а физиология.
чего реветь-то,неприятно...да. Включите телевизор и посмотрите сколько их там с менструацией крылышки рекламируют на всю страну.
Автор, сколько лет дочке? 13-14? В этом возрасте уже смешно так реагировать. Или ей 9-10? Почему за ними физрук сам приходит? Она что, единствненая в классе с месячными что ли?
Anonymous
Автор, а что ВЫ сказали дочери, когда она пришла? Очень интересно.
Ну что за дуры идут в пед(((
Anonymous
У меня была дура учительница, горе-педагог. Помню, один мальчик у нас на уроке опИсался (первый класс, стеснялся попроситься в туалет), так училка стыдила его на весь класс, а дети смеялись над ним.
Мне почему-то врезалось в память, хотя почти 40 лет прошло с тех пор.
Мне почему-то врезалось в память, хотя почти 40 лет прошло с тех пор.
Anonymous
Чё-та я не пойму или у меня ощущение, что те кто написал, что - зачем стесняться, зачем плакать, всё естественно, надо взрослеть и не реагировать ...
Если следовать этой логике, то по идее эта учительница когда приходит в школу должна запросто всем сообщить что у нее вчера начались месячные?
Вот так вот запросто - заходит в класс и ... сразу всем сообщает, что у нее месячные - а что такого, это же естественно.
Во время урока также запросто - на весь класс - Хочу срать или Ща пёрну .. а что - тоже вполне очень естественно, чё стесняться-то.
А в конце урока так же запросто - Хочу трахнуть вот того ученика и ... трахает - а что такого-то, всё естественно ...
Если следовать этой логике, то по идее эта учительница когда приходит в школу должна запросто всем сообщить что у нее вчера начались месячные?
Вот так вот запросто - заходит в класс и ... сразу всем сообщает, что у нее месячные - а что такого, это же естественно.
Во время урока также запросто - на весь класс - Хочу срать или Ща пёрну .. а что - тоже вполне очень естественно, чё стесняться-то.
А в конце урока так же запросто - Хочу трахнуть вот того ученика и ... трахает - а что такого-то, всё естественно ...
Anonymous
Девочку можно понять. Надо идти в школу вместе с ребенком и разбираться там. Я бы вынудила учительницу при всех рассказывать про изменения в организме девочек и мальчиков, про появление месячных и поллюций. Надо поддержать дочку. В этом возрасте дети очень легкоранимы.
Разговор с учительницей я бы строила на вопросе: кричит ли она сама на всю улицу, радостно сообщая всей округе о приходе месячных? Дети - те же люди и к ним применимы те же критерии в уважении.
Разговор с учительницей я бы строила на вопросе: кричит ли она сама на всю улицу, радостно сообщая всей округе о приходе месячных? Дети - те же люди и к ним применимы те же критерии в уважении.
Я помню, уже классее в 8-10, у нас была первая отмазка от физ-ры - месячные. Физрук ругался, что, мол, задрали вы, девки, по 3 раза в месяц у вас там штоле? Буду, говорил, у себя календарь вести ваших дней, чтоб нормативы все сдавали вовремя!
Но это уже потом, у автора ребенок еще мал, учитель однозначно дебил, нужно успокоить, говорить с ребенком, конечно.
Но это уже потом, у автора ребенок еще мал, учитель однозначно дебил, нужно успокоить, говорить с ребенком, конечно.
Какая бестактность! Хоть в 10 лет, хоть в 40 это не принято обсуждать в обществе. С учителем провела бы лечебно-воспитательную беседу с глазу на глаз или по телефону, а дочери, конечно, надо объяснить что "ничего такого" и что конфузы в жизни любого человека случаются....
Странно это. Такой казус не вписывается в нормы современной морали, когда все, что связано с вопросами полового воспитания, не вызывает каких-то эмоций, все стало обыденно, не стыдно уже давно.
Школьники чуть ли не с 1 класса знают про все "потаенное" и "запретное", подробности физиологии растиражированы.
Школьники чуть ли не с 1 класса знают про все "потаенное" и "запретное", подробности физиологии растиражированы.
Лечите нервы дочери. Устраивать истерики из-за подобного - это с нервами беда.
Anonymous
у нас классная писала освобождение в дневнике, нам, подружкам, всем троим в 1 день - никогда никто не возмущался.
Маме надо подойти к учительнице, и попросить лично в уголке извиниться. Дочке указать, что в современном мире такое состояние организма не стыдно, у всех бывает.
физруку сказать, что не его собачье дело, отчего ребенки освобождены - в больничном же не пишут диагноз - сифилис или ангина... и ему не надо в старших классах спрашивать.
Маме надо подойти к учительнице, и попросить лично в уголке извиниться. Дочке указать, что в современном мире такое состояние организма не стыдно, у всех бывает.
физруку сказать, что не его собачье дело, отчего ребенки освобождены - в больничном же не пишут диагноз - сифилис или ангина... и ему не надо в старших классах спрашивать.
Помните 1 серию Физрука? Посмотрите, кто не смотрел :).
Anonymous
Яб разнесла, что за бестактность. Мы тоже пишем записки, девочки отдают физруку, а не классной. Он без слов все понимает, дает книжки прл спорт читать, в конце урока задает вопрос по прочитанной теме. Училка странная у вас.
А наш на все дни пропусков жирными буквами в журнале писал МЕСЯЧНЫЕ. О как.
А почему при месячных на физ-ру не надо ходить? Не разу не отлыневала от физ-ры из-за месячных. Девочки надо реально лечить нервы, ничего криминального не произошло. А если бы протекло чуть-чуть, то не только школу менять, но и город???? Да и если девочка не после болезни и не идет на физ-ру, то это подразумевает месячные, если не хочет привлекать внимание, пусть ходит на физру :)))))))))))))))
Anonymous
Почему-то некоторые физиологические подробности принято скрывать. Например, сказать, что у тебя понос - стыдно, а что живот болит - нормуль. С монстрами так же. Школьники - иногда прикрывайтесь и поносом.
Anonymous
Ну и учитель у вас, что делать - не знаю, поймет ли такая , если с ней поговорить?
Хочу сказать для тех, кто поддерживает позицию "а что такого" - для 10-летнего ребенка сказать про месячные посторониим людям - это катастрофа. Моей дочке скоро 10-ть, но она уже носит лифчик, при этом надевет майки, чтобы не было видно лямок...И это при том, что мы с ней говорим на все темы, и про месячные я ей давно рассказала. Просто есть люди толстокожие, а есть с тонкой кожурой....Учительница не профессионал, это очевидно.
Ребнка успокоить, поддержать. С учительницой, автор, смотрите сами. Иногда лучше сказать, иногда спустить на тормоза. Все мы разные.
Ребнка успокоить, поддержать. С учительницой, автор, смотрите сами. Иногда лучше сказать, иногда спустить на тормоза. Все мы разные.
Бедная девочка!
Училка - дрянь бестактная.
Училка - дрянь бестактная.
Дочери надо объяснить что нечего обращать внимания на бестактную учительницу и на глупых одноклассников. Умные смеяться не будут, а дураки будут. Это отличный способ посмотреть кто дурак в классе. Короче позитивно настраиваете и в добавок можно конечно позвонить учительнице упрекнуть и попросить вести себя тактично, но вряд ли на нее подействует если ей хватило ума при всех ляпнуть.
Anonymous
года 2 назад, здесь был топик, в котором одна мама рассказывала/спрашивала - в классе у 8-9-10 летнего сына (точно не помню) новенькая учительница, еще не знавшая/не запомнившая всех детей по именам, решила выйти из ситуации следующим способом - он к детям обращалась по цвету их одежды ... и вот к сыну автора топика она обратилась: - А ты, голубой, иди-ка вытри доску!
Естественно, этот ярлык приклеился надолго и парень стал посмешищем (пока дебилы не поумнеют).
Так вот, ооочень многие ответившие здесь на Еве - отвечали примерно, как и большинство в этом топике:
- сам дурак, надо быть умнее и выше,
- это просто цвет,
- учите своего ребенка отделять мух от котлет,
- воспитывайте лучше своего ребенка,
- парень истеричка и т.д.
Вот только интересно, если ко всем теткам, которые тут ратуют за то, что девочка невоспитанно-нервная истеричка, т.к. ситуация вполне нормальная - вот если вам где-нибудь в метро, или например, на работе в кабинете у вышестоящего руководства скажут:
А Марьвану мы с нами на обед/на совещание не возьмем - она протекла ... у неё же менструация!!!
Не покраснеете не?
Естественно, этот ярлык приклеился надолго и парень стал посмешищем (пока дебилы не поумнеют).
Так вот, ооочень многие ответившие здесь на Еве - отвечали примерно, как и большинство в этом топике:
- сам дурак, надо быть умнее и выше,
- это просто цвет,
- учите своего ребенка отделять мух от котлет,
- воспитывайте лучше своего ребенка,
- парень истеричка и т.д.
Вот только интересно, если ко всем теткам, которые тут ратуют за то, что девочка невоспитанно-нервная истеричка, т.к. ситуация вполне нормальная - вот если вам где-нибудь в метро, или например, на работе в кабинете у вышестоящего руководства скажут:
А Марьвану мы с нами на обед/на совещание не возьмем - она протекла ... у неё же менструация!!!
Не покраснеете не?
Anonymous
Почему записка попала не по адресу, а через посредника? Сразу подойти к физруку нельзя было?
И необязательно всем докладывать чистосердечно.
Другие есть недомогания, которые укладываются в формулировку записки.
Ни в коем случае не оправдываю поведение "педагога".
Те двое детей вряд ли станут насмехаться над дочкой. Они не будут носить по классу новость.
Хотя понимаю, ЧТО дочь переживает и сильно.
Я была свидетелем очень неприятной ситуации с началом красноармейских дней у моей одноклассницы. Мы сами девчонку в обиду не дали, хотя, будучи детьми СССР, сначала не очень поняли что происходит. И то вступились.
И необязательно всем докладывать чистосердечно.
Другие есть недомогания, которые укладываются в формулировку записки.
Ни в коем случае не оправдываю поведение "педагога".
Те двое детей вряд ли станут насмехаться над дочкой. Они не будут носить по классу новость.
Хотя понимаю, ЧТО дочь переживает и сильно.
Я была свидетелем очень неприятной ситуации с началом красноармейских дней у моей одноклассницы. Мы сами девчонку в обиду не дали, хотя, будучи детьми СССР, сначала не очень поняли что происходит. И то вступились.
Автор, это ваша дефачка еще не протекла в людном месте, а такое почти с каждым было. Объясните, что это не стыдно и нормально. Сейчас напишут, почему в рекламе на прокладки синеньким льют, отвечу - а чтоб мущщщин не смущать, оне такие нежные :-7
Anonymous
Скажите дочери, что
1. понять слова учителя могли только девочки, у которых уже есть М или вот-вот появятся, и мамы этих девочек донесли нужную информацию. Эти девочки смеяться не станут. Наоборот, в их глазах дочь выглядит взрослой.
Остальные скорее всего даже слово не запомнили. Для них фарингит и менструация просто какой-то диагноз, до которого им как до лампочки.
2. рано или поздно все равно все девочки буду пропускать физ-ру, а мальчики будут догадываться, по какой причине, если им, конечно до этого будет дело. И это нормально.
3. учитель физ-ры должен знать причину пропуска урока. И это тоже нормально.
Учитывая все сказанное, пусть спокойно идет в школу и ни о чем плохом не думает.
Учительница, конечно, "очень интеллегентна и корректна", но и вам следовало бы как-то подготовится: написать записку учителю физкультуры, например.
1. понять слова учителя могли только девочки, у которых уже есть М или вот-вот появятся, и мамы этих девочек донесли нужную информацию. Эти девочки смеяться не станут. Наоборот, в их глазах дочь выглядит взрослой.
Остальные скорее всего даже слово не запомнили. Для них фарингит и менструация просто какой-то диагноз, до которого им как до лампочки.
2. рано или поздно все равно все девочки буду пропускать физ-ру, а мальчики будут догадываться, по какой причине, если им, конечно до этого будет дело. И это нормально.
3. учитель физ-ры должен знать причину пропуска урока. И это тоже нормально.
Учитывая все сказанное, пусть спокойно идет в школу и ни о чем плохом не думает.
Учительница, конечно, "очень интеллегентна и корректна", но и вам следовало бы как-то подготовится: написать записку учителю физкультуры, например.
Вспомнила фото Стоцкой, выложенное в инете, где снимали люб. фотоаппаратом снизу, сразу у сцены. Видна была веревочка от тампона, Стоцкая в короткой юбке была
Фукали
Специально самое "удачное" фото выложили...
Опять жеж, ну что здесь такого?..
но ведь смаковали, прикалывались
а тут девочка в переходном возрасте... :(
а эта...у которой менструация....фу....дети так могут сказануть, что мало не покажется.
Теперь главное девочке вести себя правильно, как и советовали выше, чисто лицо кирпичом "ну и что?", когда не видят реакции, бытсро подкалывать перестанут (ну если , вообще так будут себя вести).
Фукали
Специально самое "удачное" фото выложили...
Опять жеж, ну что здесь такого?..
но ведь смаковали, прикалывались
а тут девочка в переходном возрасте... :(
а эта...у которой менструация....фу....дети так могут сказануть, что мало не покажется.
Теперь главное девочке вести себя правильно, как и советовали выше, чисто лицо кирпичом "ну и что?", когда не видят реакции, бытсро подкалывать перестанут (ну если , вообще так будут себя вести).
Училка поступила очень не красиво. Но по большому счету ничего страшного не вижу, процесс естественный, девушка должна это понимать. В своем детстве я не стеснялась говорить мужчине физруку, что по этой причине не могу пойти на урок, да и тренеру своему спокойно говорила, потому что не видела в этом ничего постыдного. Объясните дочке, что это нормальное физиологическое явление и происходит со всеми здоровыми женщинами и девушками ежемесячно и мужчины тоже в теме.
ААА. Я еще вспомнила, автор сможет своей дочке рассказать, по сравнение с тем, что расскажу, дочке еще повезло :))
Мама рассказывала, они, она и ее однокурсницы, учились в училище, на физ-ру ходить не хотели, ссылались на М, ессесна.
Так учитель завел график, циклы их контролировал :))
и это еще не все!
требовал зайти в туалет , в кабику, и дать/показать ватку с кровью для пущей убедительности.
Но девушки и тут его умудрялись обманывать. :)
Мама рассказывала, они, она и ее однокурсницы, учились в училище, на физ-ру ходить не хотели, ссылались на М, ессесна.
Так учитель завел график, циклы их контролировал :))
и это еще не все!
требовал зайти в туалет , в кабику, и дать/показать ватку с кровью для пущей убедительности.
Но девушки и тут его умудрялись обманывать. :)
Я бы тоже была против, чтоб какого то мужика чужого оповещали о моих интимных подробностях: будь то понос, то месячные. Есть же аккуратные общие формулировки. Нафик так откровенно то?
Anonymous
согласна. это очень стыдно. очень очень. мне было стыдно в 8м классе. как вспомню так вздрогну
Anonymous
У нас в школе физрук выстраивал весь класс(освобожденные тоже стояли в ряду обязательно) и после "равняйсь-смирно!" было-у кого критические дни выйти из строя. Отмечал еще, зараза. У меня, говорил, жена медик, меня не проведешь. Ничего, как-то весь класс жив-здоров. Да, конечно, жаловались родители директору. Но ничего не менялось. Объясните дочери что никакого криминала не случилось. А учителю да, пистон вставить.
прийти и спросить учительницу "У вас когда месячные?",она конечно возмутится, скажет, что вы обалдели ей такие вопросы задавать,ну и намекнуть ей, то вы с нее пример взяли, как с Учителя, далее пойдете у директора спросите,раз тут в школе все запросто обсуждают чужие месячные.
Anonymous
к директору. С большим скандалом. Учительница вообще берега потеряла, пусть теперь директор на линейке всегда объявляет когда у нее менструация, если она считает это нормальным.
"Мол, а вот 7 А, вы, пожалуйста, будьте потише в ближайшие 5 дней, у вашей классной руководительницы месячные".
"Мол, а вот 7 А, вы, пожалуйста, будьте потише в ближайшие 5 дней, у вашей классной руководительницы месячные".
Задумалась. Мы тоже в школе учителю физкультуры докладывались, говорили "живот болит". Но спортом то все почти занимались без пропусков. Да и соревнования, конечно из-за этого не пропускали. То есть пропускали урок, потому что была такая возможность пропустить не слишком интересное занятие. А для чего всем девочкам освобождение от физ-ры при менструации.
Я б выдрала учительницу сходила (а Вы смотрите по обстоятельствам, а то как бы хуже не вышло, как выше писали). Вообще в шоке от многих учителей, кого туда набирают. Ни с детьми общаться не умеют, ни с родителями.
Обязательно к директору, у нас в школе физрук просто девочек ненавидит, один раз даже тварями назвал( вроде на голубого не похож), муж сходил к директору, как шелковый ходит, а недавно дочка говорит, у них другой учитель, причем общаюсь со многими мамочками, все жалуются
Anonymous
Мамочка, а не могли ли вы в записке написать температуру ночью. ИМХО это и ваш косяк
Проблема не только в том, что учительница поступила нетактично. Проблема в детях, подростковая, детская среда выработала свои правила, где мы со своими "а я", "а мне" и даже с комментами и рекламой в СМИ не играем никакой роли. Есть причина, по детскому мнению, опозорить, посмеяться,и они этим воспользуются, учитывая, что ребенок ранимый и защитить себя девочке трудно. Вопрос что делать. ИМХО. Подойти с 2-х сторон:
1. Беседовать с ребенком, объяснять и про менструацию, что нет ничего позорного, и об умении себя защищать.
2. Беседовать с учителем жестко, права на стороне родителей, она как учитель обязана создавать в детском коллективе БЛАГОПРИЯТНУЮ психологическую среду, знать своих учеников, их личностные особенности, понимать свойства детской среды и особенности детской реакции, есть еще и кодекс педагога, этикет. Ставить задачу перед учителем - уберечь ребенка максимально возможными способами от травли. Если даже она дуболомина и не понимает - четко поймет свою выгоду - психологическая травма, нанесенная девочке, может стать предметом жалобы родителей и разборкам с учителем со стороны начальства - а ей это надо?
1. Беседовать с ребенком, объяснять и про менструацию, что нет ничего позорного, и об умении себя защищать.
2. Беседовать с учителем жестко, права на стороне родителей, она как учитель обязана создавать в детском коллективе БЛАГОПРИЯТНУЮ психологическую среду, знать своих учеников, их личностные особенности, понимать свойства детской среды и особенности детской реакции, есть еще и кодекс педагога, этикет. Ставить задачу перед учителем - уберечь ребенка максимально возможными способами от травли. Если даже она дуболомина и не понимает - четко поймет свою выгоду - психологическая травма, нанесенная девочке, может стать предметом жалобы родителей и разборкам с учителем со стороны начальства - а ей это надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения