151
12 ночи, а сына нет дома
15 лет. В 11 должен быть дома, он это знает чётко. Варианты: 1. Запереть дверь и не впустить домой, пусть идёт на все четыре. 2. Пусть делает, что хочет. Считает себя таким взрослым, пусть и живёт и сам отвечает за себя. Т.е. забить. ..3. Домашний арест, никаких прогулок и тем более друзей в доме. Но нервов моих нет уже.. В 11 вечера был звонок дежурный с телефона друга, его разрядился. Воспитываю без отца..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения15 лет. В 11 должен быть дома, он это знает чётко. Варианты: 1. Запереть дверь и не впустить домой, пусть идёт на все четыре. 2. Пусть делает, что хочет. Считает себя таким взрослым, пусть и живёт и сам отвечает за себя. Т.е. забить. ..3. Домашний арест, никаких прогулок и тем более друзей в доме. Но нервов моих нет уже.. В 11 вечера был звонок дежурный с телефона друга, его разрядился. Воспитываю без отца..
Anonymous
Только третий вариант, в мягкой форме, очень сухо и по деловому объясняете условия проживания и карательные меры за невыполнение. "Ещё одна задержка и ты гуляешь со мной на лавочке возле дома и магазин - для ультрафиолета. Про остальные походы до 18 лет можешь забыть". Не истерите, не орите, высказались и пошли себе, в диспуты не вступайте. Приводите приговор в исполнение - его хватит на 2 встречи однокашников, когда он с мамО под ручку. Будет без 10 11 стоять под дверью как миленький.
Мать пОдростка
когда моему старшему было 15, было все то же самое. И телефон разряжался, и не слышал,и т.д...перерастет. Но не открыть ему дверь или "пусть сам за себя отвечает" - такого и в мыслях никогда не было.
автор, а вы сможете сделать пункты 1 и 2?
Anonymous
А чего Вы удивляетесь, ему 16й год, а Вы все еще его "воспитываете".
Anonymous
из Петрушевской (не ручаюсь за дословную точность цитаты, но очень близко к оригиналу): "сколько ему лет? 15? так ты что, хочешь, чтобы он от бабы из постели в 11 вылез со словами "меня дома мама ждет"?" :)
Пустить конечно, но очень строго поговорить, и вам и отцу. Наказать- всю неделю домой в 20.00, домашнюю работу пусть делает тоже.
Это ж какие надо отношения с сыном иметь, чтобы вообще эти пункты приводить???
Лет в 14: Мам, можно пойду рассвет встречать завтра в 4 часа? - Конечно, это классно). Ну примерно как-то так у нас было...
Лет в 14: Мам, можно пойду рассвет встречать завтра в 4 часа? - Конечно, это классно). Ну примерно как-то так у нас было...
ПОставить на телефон отслеживающую программу и выбрать номер 2.
Мама, на улице лето, каникулы, парню 15 лет. Зачем ему в 11 быть дома? Вы знаете где они гуляют, чем занимаются? Если знаете - да пусть гуляет. Мой в 15 лет гулял до часу ночи, но всегда был на связи. Я и не переживала особо.
Anonymous
ну 11 для 15 лет это конечно рановато...имхо, задержаться можно, НО - телефон должен быть заряжен. Я на это давлю, всегда быть на связи. Без заряженного хоть на 40% телефона из дома в принципе никто не может выйти.
По возвращению ребеночка устроила бы скандал, мои на это реагируют, тк редко бывает.
Все фигня, опоздания, но на связи быть должен. Свой тел сел - позвони с тел друга. Мой номер сыновья знают наизусть.
По возвращению ребеночка устроила бы скандал, мои на это реагируют, тк редко бывает.
Все фигня, опоздания, но на связи быть должен. Свой тел сел - позвони с тел друга. Мой номер сыновья знают наизусть.
а если хотите наказать и отомстить - просто завтра не приходите домой ночевать. И телефон отключите. Заявитесь в 4 утра, посмотрите на рыдающего от страха ребенка - и он сразу поймет, что вы имели ввиду насчет "быть на связи, предупреждать" и т.п. Запомнит навсегда.
Не читала всю ветку. Но лично я сама лет с 14 гуляла допоздна - час, два ночи. ПОтому что мы ходили на какие-то подпольные спектакли, зависали друг у друга дома.
Меня никто не ругал. Я благодарна родителям за это.
Подумайте, автор, кого вы растите - человека или послушную марионетку.
И детей своих я тоже не держу. Хотя они обычно с друзьями у меня тусят.
Лично меня пугают родители, закрывающие дверь в 12. Почему тогда не в 9? Не в 8?
Меня никто не ругал. Я благодарна родителям за это.
Подумайте, автор, кого вы растите - человека или послушную марионетку.
И детей своих я тоже не держу. Хотя они обычно с друзьями у меня тусят.
Лично меня пугают родители, закрывающие дверь в 12. Почему тогда не в 9? Не в 8?
Anonymous1
Отзвонился же, все нормально, лето, каникулы, расслабьтесь.
mous
Моя мама, как цербер всегда была. Она думала, что если я дома буду в 11, то девственности лишусь только в браке на второго год семейной жизни (у нее прям бзик какой-то на эту тему, три ее сестры вышли замуж по залету в 16-18 лет и все счастливы в браке имея по 2-3 детей, замечательных мужей, а моя ковырялась... ну да ладно он же мой папа).
Девственности я лишилась в 11 утра)))
Девственности я лишилась в 11 утра)))
Anonymous
Пусть озвучивает во сколько будет дома заранее, или предупреждает по телефону если что-то меняется в его планах. Наказала бы только за отключенный телефон (если это повторяющийся факт).
Можно анекдот расскажу в тему?
Мама встречает дочь с дискотеки:
-Пришла?
-Пришла!
-А че так поздно?
-А ты небось уже все больницы обзвонила?
-Обзвонила!
-Все морги обзвонила?
-Обзвонила!
-А мне че не позвонила?
Мама встречает дочь с дискотеки:
-Пришла?
-Пришла!
-А че так поздно?
-А ты небось уже все больницы обзвонила?
-Обзвонила!
-Все морги обзвонила?
-Обзвонила!
-А мне че не позвонила?
Anonymous
А где в 15 лет можно гулять? На стадионы, в клубы ит.д. не пустят. На роликах, великах патруль остановит. В подъездах жители турнут. Че за деоевня такая. Все в старом коровнике сидят. И что они там делают?
Anonymous
Номер два - говорю, как мама мальчика. Но с одной поправкой - продолжать по-дружески взывать к совести и просить отзваниваться мамаЦьке, если он задерживается к назначенному времени, ессно, что это время нужно сдвинуть с 22-00 на попозже. Т.е. вы идете навстречу и сын тоже идет навстречу вам, это называется КОМПРОМИСС, который должны соблюдать все стороны :-)
Лето же, пусть гуляют. Моя 13-ти летка до 23 гуляет. С отзвоном каждые 20-30 мин, у них компашка большая. Голову лечите. Детине 15 лет. Мы до трех ночи уже в это время гуляли. На даче правда. В мск до полуночи. В выходные.
Anonymous
Не нашла проблемы вообще. А вы голову лечите. В ней прлблема есть.
Anonymous
У меня обычно только 2 вопроса "ты где" и "кто тебя проводит". Остальное, в общем-то, ее дело.
Блин,а у меня сын(16 лет) вообще из дома практически не выходит (( Гоню его,а толку ноль(
Anonymous
Моему 13. думаю, что в 15 гулять до 12 не разрешу. У нас в гимназии уже были случаи, когда попадали подростки под комендантский час - особо не разбираются ставят на учет, родители штрафы платили. Да и вообще считаю - это поздно. А как в школу к 8 вставать? День загруженный - у нас еще спорт, если не высыпаться, вобще не выдержишь. Как наказывать? ну мой когда опаздывает вечером с прогулки, разговариваю, отчиттываю, ввожу ограничения - обычно на карманные деньги и вечерние прогулки. конечно недоволен, возбухает, но в целом пока слушается.
Без отца сложно справляться. Мы тоже без папы.
Без отца сложно справляться. Мы тоже без папы.
Мой в 21-00 как штык дома,вроде нельзя детям после 22-00 на улице одним,без взрослых находиться ))штраф прилетит..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения