151
Anonymous
Подростки
25.06.14 00:09

12 ночи, а сына нет дома

15 лет. В 11 должен быть дома, он это знает чётко. Варианты: 1. Запереть дверь и не впустить домой, пусть идёт на все четыре. 2. Пусть делает, что хочет. Считает себя таким взрослым, пусть и живёт и сам отвечает за себя. Т.е. забить. ..3. Домашний арест, никаких прогулок и тем более друзей в доме. Но нервов моих нет уже.. В 11 вечера был звонок дежурный с телефона друга, его разрядился. Воспитываю без отца..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
15 лет. В 11 должен быть дома, он это знает чётко. Варианты: 1. Запереть дверь и не впустить домой, пусть идёт на все четыре. 2. Пусть делает, что хочет. Считает себя таким взрослым, пусть и живёт и сам отвечает за себя. Т.е. забить. ..3. Домашний арест, никаких прогулок и тем более друзей в доме. Но нервов моих нет уже.. В 11 вечера был звонок дежурный с телефона друга, его разрядился. Воспитываю без отца..
Anonymous
Только третий вариант, в мягкой форме, очень сухо и по деловому объясняете условия проживания и карательные меры за невыполнение. "Ещё одна задержка и ты гуляешь со мной на лавочке возле дома и магазин - для ультрафиолета. Про остальные походы до 18 лет можешь забыть". Не истерите, не орите, высказались и пошли себе, в диспуты не вступайте. Приводите приговор в исполнение - его хватит на 2 встречи однокашников, когда он с мамО под ручку. Будет без 10 11 стоять под дверью как миленький.
Мать пОдростка
когда моему старшему было 15, было все то же самое. И телефон разряжался, и не слышал,и т.д...перерастет. Но не открыть ему дверь или "пусть сам за себя отвечает" - такого и в мыслях никогда не было.
автор, а вы сможете сделать пункты 1 и 2?
Anonymous
А чего Вы удивляетесь, ему 16й год, а Вы все еще его "воспитываете".
Anonymous
из Петрушевской (не ручаюсь за дословную точность цитаты, но очень близко к оригиналу): "сколько ему лет? 15? так ты что, хочешь, чтобы он от бабы из постели в 11 вылез со словами "меня дома мама ждет"?" :)
Пустить конечно, но очень строго поговорить, и вам и отцу. Наказать- всю неделю домой в 20.00, домашнюю работу пусть делает тоже.
Это ж какие надо отношения с сыном иметь, чтобы вообще эти пункты приводить???
Лет в 14: Мам, можно пойду рассвет встречать завтра в 4 часа? - Конечно, это классно). Ну примерно как-то так у нас было...
ПОставить на телефон отслеживающую программу и выбрать номер 2.
Мама, на улице лето, каникулы, парню 15 лет. Зачем ему в 11 быть дома? Вы знаете где они гуляют, чем занимаются? Если знаете - да пусть гуляет. Мой в 15 лет гулял до часу ночи, но всегда был на связи. Я и не переживала особо.
Anonymous
ну 11 для 15 лет это конечно рановато...имхо, задержаться можно, НО - телефон должен быть заряжен. Я на это давлю, всегда быть на связи. Без заряженного хоть на 40% телефона из дома в принципе никто не может выйти.
По возвращению ребеночка устроила бы скандал, мои на это реагируют, тк редко бывает.
Все фигня, опоздания, но на связи быть должен. Свой тел сел - позвони с тел друга. Мой номер сыновья знают наизусть.
а если хотите наказать и отомстить - просто завтра не приходите домой ночевать. И телефон отключите. Заявитесь в 4 утра, посмотрите на рыдающего от страха ребенка - и он сразу поймет, что вы имели ввиду насчет "быть на связи, предупреждать" и т.п. Запомнит навсегда.
Не читала всю ветку. Но лично я сама лет с 14 гуляла допоздна - час, два ночи. ПОтому что мы ходили на какие-то подпольные спектакли, зависали друг у друга дома.
Меня никто не ругал. Я благодарна родителям за это.
Подумайте, автор, кого вы растите - человека или послушную марионетку.
И детей своих я тоже не держу. Хотя они обычно с друзьями у меня тусят.
Лично меня пугают родители, закрывающие дверь в 12. Почему тогда не в 9? Не в 8?
Anonymous1
Отзвонился же, все нормально, лето, каникулы, расслабьтесь.
mous
Моя мама, как цербер всегда была. Она думала, что если я дома буду в 11, то девственности лишусь только в браке на второго год семейной жизни (у нее прям бзик какой-то на эту тему, три ее сестры вышли замуж по залету в 16-18 лет и все счастливы в браке имея по 2-3 детей, замечательных мужей, а моя ковырялась... ну да ладно он же мой папа).
Девственности я лишилась в 11 утра)))
Anonymous
Пусть озвучивает во сколько будет дома заранее, или предупреждает по телефону если что-то меняется в его планах. Наказала бы только за отключенный телефон (если это повторяющийся факт).
Можно анекдот расскажу в тему?

Мама встречает дочь с дискотеки:
-Пришла?
-Пришла!
-А че так поздно?
-А ты небось уже все больницы обзвонила?
-Обзвонила!
-Все морги обзвонила?
-Обзвонила!
-А мне че не позвонила?
Anonymous
А где в 15 лет можно гулять? На стадионы, в клубы ит.д. не пустят. На роликах, великах патруль остановит. В подъездах жители турнут. Че за деоевня такая. Все в старом коровнике сидят. И что они там делают?
Anonymous
Номер два - говорю, как мама мальчика. Но с одной поправкой - продолжать по-дружески взывать к совести и просить отзваниваться мамаЦьке, если он задерживается к назначенному времени, ессно, что это время нужно сдвинуть с 22-00 на попозже. Т.е. вы идете навстречу и сын тоже идет навстречу вам, это называется КОМПРОМИСС, который должны соблюдать все стороны :-)
Лето же, пусть гуляют. Моя 13-ти летка до 23 гуляет. С отзвоном каждые 20-30 мин, у них компашка большая. Голову лечите. Детине 15 лет. Мы до трех ночи уже в это время гуляли. На даче правда. В мск до полуночи. В выходные.
Anonymous
Не нашла проблемы вообще. А вы голову лечите. В ней прлблема есть.
Anonymous
У меня обычно только 2 вопроса "ты где" и "кто тебя проводит". Остальное, в общем-то, ее дело.
Блин,а у меня сын(16 лет) вообще из дома практически не выходит (( Гоню его,а толку ноль(
Anonymous
Моему 13. думаю, что в 15 гулять до 12 не разрешу. У нас в гимназии уже были случаи, когда попадали подростки под комендантский час - особо не разбираются ставят на учет, родители штрафы платили. Да и вообще считаю - это поздно. А как в школу к 8 вставать? День загруженный - у нас еще спорт, если не высыпаться, вобще не выдержишь. Как наказывать? ну мой когда опаздывает вечером с прогулки, разговариваю, отчиттываю, ввожу ограничения - обычно на карманные деньги и вечерние прогулки. конечно недоволен, возбухает, но в целом пока слушается.
Без отца сложно справляться. Мы тоже без папы.
Мой в 21-00 как штык дома,вроде нельзя детям после 22-00 на улице одним,без взрослых находиться ))штраф прилетит..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения