Компьютерная зависимость у подростка? Оцените.
Нужен взгляд со стороны. У нас действительно серьезная проблема или я преувеличиваю и у всех подростков сейчас похоже..
Сын, 14 лет, 8 класс. Любимое занятие - торчать в планшете или телефоне. Утром проснулся - хватает там что-то посмотреть, "я быстренько". Пришел со школы - опять, ну и конечно вечером после уроков. Официально разрешаю 1 час в день (много?), но кроме этого выходит "быстренько глянуть", "я по делу" минут по 5-10 каждый раз, еще около часа..
Хобби, интересов не наблюдается. Учится в сильном физ-мате в первой десятке школ, относительно неплохо, выходит один трояк в четверти по второстепенному предмету. Уроки учит быстренько (сама не понимаю как, все отзывы про школу что там дети убиваются над учебниками), ему все несложно. Интереса особого нет к учебе, хотя есть призовые места в олимпиадах (просто мимо проходил или я привела), развивать это направление не хочет.
Я печалюсь что у человека никакого духовного развития не происходит, книг не читает, так, фантастику если только иногда, все ему скучно. Что с ним делать?
Сын, 14 лет, 8 класс. Любимое занятие - торчать в планшете или телефоне. Утром проснулся - хватает там что-то посмотреть, "я быстренько". Пришел со школы - опять, ну и конечно вечером после уроков. Официально разрешаю 1 час в день (много?), но кроме этого выходит "быстренько глянуть", "я по делу" минут по 5-10 каждый раз, еще около часа..
Хобби, интересов не наблюдается. Учится в сильном физ-мате в первой десятке школ, относительно неплохо, выходит один трояк в четверти по второстепенному предмету. Уроки учит быстренько (сама не понимаю как, все отзывы про школу что там дети убиваются над учебниками), ему все несложно. Интереса особого нет к учебе, хотя есть призовые места в олимпиадах (просто мимо проходил или я привела), развивать это направление не хочет.
Я печалюсь что у человека никакого духовного развития не происходит, книг не читает, так, фантастику если только иногда, все ему скучно. Что с ним делать?
Я сама все время в действии, не понимаю такого.
Произведения заданные по литературе скачивает в кратком варианте и отвечает на "5" а уроке (читает в метро)...
Никуда не ходит, говорит дай мне отдохнуть после 9 класса(готовились весь прошлый год к ГИА: курсы,репетитор...)
Договорились, что на курсы англ.яз пойдет на след.год.
Но, летом или когда тепло, любит с друзьями в Парке Горького гулять или в Сокольниках или в Центре (друзей много и бывших школьных и лагерных и из колледжа) и компьютер ей в это время не нужен...
А так, до 24:00 вечерами фильмы смотрит в планшете (причем любит наши фильмы,сериалы молодежные, старые фильмы)....и фиг её оторвешь...
На праздники,каникулы вытаскиваю её в поездки/экскурсии выездные или по Москве. Летом лагерь/ поход вместе/море....Стараюсь туда,где нет интернета....