20
Автор
Подростки
28.10.14 13:49

Компьютерная зависимость у подростка? Оцените.

Нужен взгляд со стороны. У нас действительно серьезная проблема или я преувеличиваю и у всех подростков сейчас похоже..
Сын, 14 лет, 8 класс. Любимое занятие - торчать в планшете или телефоне. Утром проснулся - хватает там что-то посмотреть, "я быстренько". Пришел со школы - опять, ну и конечно вечером после уроков. Официально разрешаю 1 час в день (много?), но кроме этого выходит "быстренько глянуть", "я по делу" минут по 5-10 каждый раз, еще около часа..
Хобби, интересов не наблюдается. Учится в сильном физ-мате в первой десятке школ, относительно неплохо, выходит один трояк в четверти по второстепенному предмету. Уроки учит быстренько (сама не понимаю как, все отзывы про школу что там дети убиваются над учебниками), ему все несложно. Интереса особого нет к учебе, хотя есть призовые места в олимпиадах (просто мимо проходил или я привела), развивать это направление не хочет.
Я печалюсь что у человека никакого духовного развития не происходит, книг не читает, так, фантастику если только иногда, все ему скучно. Что с ним делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен взгляд со стороны. У нас действительно серьезная проблема или я преувеличиваю и у всех подростков сейчас похоже..
Сын, 14 лет, 8 класс. Любимое занятие - торчать в планшете или телефоне. Утром проснулся - хватает там что-то посмотреть, "я быстренько". Пришел со школы - опять, ну и конечно вечером после уроков. Официально разрешаю 1 час в день (много?), но кроме этого выходит "быстренько глянуть", "я по делу" минут по 5-10 каждый раз, еще около часа..
Хобби, интересов не наблюдается. Учится в сильном физ-мате в первой десятке школ, относительно неплохо, выходит один трояк в четверти по второстепенному предмету. Уроки учит быстренько (сама не понимаю как, все отзывы про школу что там дети убиваются над учебниками), ему все несложно. Интереса особого нет к учебе, хотя есть призовые места в олимпиадах (просто мимо проходил или я привела), развивать это направление не хочет.
Я печалюсь что у человека никакого духовного развития не происходит, книг не читает, так, фантастику если только иногда, все ему скучно. Что с ним делать?
Автор
Полтора часа в день это немного.
Я своего 12-летку (с такими же вводными, интересов нет) стала засекать ночами с телефоном. Вот где беда! Потерянное поколение. Мы книжки с фонариком читали под одеялом, а эти....
Anonymous
У одной моей сотрудницы дочка так в сериалах зависала. И физмат, олимпиады, мехмат, аспирантура без проблем. Везет же людям:-)
Еще поражает что он может лежать на кровати и вообще ничего не делать, если гаджеты уже нельзя. Карту на стене разглядывает или за младшими наблюдает.
Я сама все время в действии, не понимаю такого.
Автор
Моей 15 лет, учиться в колледже (считай 10 класс), если в школе дрючили,было куча уроков и т.п. То сейчас она "отдыхает", уроков не задают, кроме презентаций и литературы читать, но на каждом уроке самостоятельная,опросы и т.п. Отметки распечатку принесла, за 2 мес : "4" и "5".Говорит интересно и все понятно.Пропускать занятия нельзя,кроме болезни.Заканчивает поздно в 16:30, пока до дома доедет 17:30-18:00 и сразу за планшет или Вконтакте сидит или фильмы смотрит.
Произведения заданные по литературе скачивает в кратком варианте и отвечает на "5" а уроке (читает в метро)...
Никуда не ходит, говорит дай мне отдохнуть после 9 класса(готовились весь прошлый год к ГИА: курсы,репетитор...)
Договорились, что на курсы англ.яз пойдет на след.год.

Но, летом или когда тепло, любит с друзьями в Парке Горького гулять или в Сокольниках или в Центре (друзей много и бывших школьных и лагерных и из колледжа) и компьютер ей в это время не нужен...

А так, до 24:00 вечерами фильмы смотрит в планшете (причем любит наши фильмы,сериалы молодежные, старые фильмы)....и фиг её оторвешь...

На праздники,каникулы вытаскиваю её в поездки/экскурсии выездные или по Москве. Летом лагерь/ поход вместе/море....Стараюсь туда,где нет интернета....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения