261
Anonymous
Подростки
22.11.14 23:00

мамы подростков, как вы живете?

У меня сын, единственный, подросток. Очень сложно. раньше я не думала,что может быть так сложно.

если я говорю " белое", он говорит " черное". все делает наперекор. Например, сегодня ездили покупать ботинки. Я присмотрела одни, классные. Показала ему. Он ДАЖЕ мерить их не хотел, не то, не понравились вообще. Хорошо, смотрим дальше и я вижу ботинки лучше прежних. Прошу их померить. Он тут же хватает первые,натягивает с удовольствием и тащит на кассу, а вторые даже смотреть не стал.

Потом,еще ситуация. Он приболел. я попросила его после душа высушить волосы феном.Они у него не короткие. Отказался напрочь. То есть, я сказала раз 5, потом пришлось повысить голос. Ни в какую. "Все будет хорошо". Сегодня проснулся с отечным лицом, сопли ручьем.
Я не знаю,что делать.Ругалась сегодня на него очень, он рыдал. Считает,что мы его ненавидим.
Тяжело. Ходила сегодня в салон,мой мастер сказала ( да, я уже, как дура, чуть ли не со всеми эти темы завожу,про подростков),что с ее дочкой не было проблем,а вот сын с 13 до 17 лет был очень сложным, учиться не хотел, не слушался, говорит, было ОЧЕНь тяжело.

Что делать? кк вы справляетесь? Я сегодня выкурила 2 сигареты, хотя не курю вообще, руки тряслись. Я не знаю, как себя вести с таким ребенком. Он беспомощный, мудрости в нем меньше,чем в 5 лет, упрямый, с гонором, ранимый, дерзит, закрытый,чувствует себя жертвой и тд.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сын, единственный, подросток. Очень сложно. раньше я не думала,что может быть так сложно.

если я говорю " белое", он говорит " черное". все делает наперекор. Например, сегодня ездили покупать ботинки. Я присмотрела одни, классные. Показала ему. Он ДАЖЕ мерить их не хотел, не то, не понравились вообще. Хорошо, смотрим дальше и я вижу ботинки лучше прежних. Прошу их померить. Он тут же хватает первые,натягивает с удовольствием и тащит на кассу, а вторые даже смотреть не стал.

Потом,еще ситуация. Он приболел. я попросила его после душа высушить волосы феном.Они у него не короткие. Отказался напрочь. То есть, я сказала раз 5, потом пришлось повысить голос. Ни в какую. "Все будет хорошо". Сегодня проснулся с отечным лицом, сопли ручьем.
Я не знаю,что делать.Ругалась сегодня на него очень, он рыдал. Считает,что мы его ненавидим.
Тяжело. Ходила сегодня в салон,мой мастер сказала ( да, я уже, как дура, чуть ли не со всеми эти темы завожу,про подростков),что с ее дочкой не было проблем,а вот сын с 13 до 17 лет был очень сложным, учиться не хотел, не слушался, говорит, было ОЧЕНь тяжело.

Что делать? кк вы справляетесь? Я сегодня выкурила 2 сигареты, хотя не курю вообще, руки тряслись. Я не знаю, как себя вести с таким ребенком. Он беспомощный, мудрости в нем меньше,чем в 5 лет, упрямый, с гонором, ранимый, дерзит, закрытый,чувствует себя жертвой и тд.
Anonymous
Мирра Киршенбаум и еще второй автор
"Учитесь общаться с подростком" Авторы написаны скорее всего неточно, но поищите - она есть в инете.
Да, и надо дать "налететь" и на простуду и на двойку, а то что вы делаете называется "Пока плавать не научишься к реке не подходи".
Автор, а сколько сыну? Единственный ребёнок?
Я со своей дочкой таакой переходный период прошла, что то, что вы тут описывается для меня вообще санаторий просто.
Автор, самое главное- любить их нужно. И именно чтобы они это видели/чувствовали. Терпения вам.
Anonymous
Примерно также, но я не переживаю, смеюсь.
Говорю - "ну что? Гормон играет на гармони?"
Я ж то же такая была :-)
Мой после зависания в туалете сразу же становится спокойнее. Такой контраст. Зачем сразу таблетками пичкать? Есть же естественные способы для успокоения.
Anonymous
Автор, я сочувствую вашему сыну, честно. ВЫ его достаёте сами, неужели вы этого не понимаете? Одежду и обувь каждый человек должен выбирать себе сам, вкусы и вас и у мальчишки не совпадают и не могут совпадать, вы с ним разного поколения. По поводу сушки феном волос - идиотское требование. Он же не на улицу шёл, а дома был. Заболевать он уже начал днём ранее, и даже если бы он не мыл голову, то всё равно заболел бы. Ослабьте хватку, дайте ему возможность быть самостоятельным и увидите, отношения наладятся. А так вы сами себя накручиваете на пустом месте, и сына врагом делаете.
Автор. Мальчик уже вырос. Не нужно его так жестко прессовать. Дайте ему свободу выбора, даже в таких элементарных вещах как выбор обуви и фен. Далее проблемы будут как снежный ком нарастать. Скоро он будет закрывать дверь в свою комнату и вас не пускать . А курить это здоровью вредить, это все равно что с феном, знаете , что вредить, но все равно делаете
Я одна не вижу ничего кошмарного в его действиях? Просто период отрицания. Надо просто "наблюдать" этот период и все. Само пройдет. Он же не борзеет у вас? Просто показывает, что он уже вырос. Но неумело это делает. Все себя быстро как забыли в таком возрасте. Все одинаковые были. Колючие, как ёжики.
Ирлис, у вас явные нарушения психики. Все эти замены понятий - "массаж" и прочее на это указывает. Просто мороз по коже от вашей убежденности и глупости, хотя так у всех больных людей - они свято верят в свою правоту. Мальчика очень жалко. Ведь он будущий отец и муж... Хотя с таким подходом может и нет.
Очень надеюсь вас никто серьезно не воспринимает. Жаль вы в Росси живете, а то было бы плотное общение с соц службами однозначно и ваши хождения к психотерапевтам принудительные.
спасибо всем за то,что писали в этой теме. Так или иначе все, без исключения, помогли мне в осознании происходящего.Сделала выводы, примерно поняла,что надо делать. Не сказать,что теперь я знаю на 100 процентов, уверена и тд, но я примерно представляю.

Хороших всем выходных и всего доброго вашим детям.
avtor
Я овобще не понимаю, о чем вы тут пишете? И я бы от такой мамы подростком бы стала.
Ребенку 13 лет. Заходим в обувной. Говорю ему, что наша цель обувь НА ЗИМУ, а не просто какая ему хочется, потому что деньги только на одну пару. Он выбираем своой любимый цвет-фасон. Хоть зеленые (обычно его тянет как раз на экстравагантное). Я ему предлагаю подумать, с какими вещами он их будет сочетать, при этом говоря, что мне все равно, что он купит, но он не должен выглядеть нелепо, а с красным шарфом именно это и будет. Летнюю обувь он не раз покупал яркую, но тут проще создать образ, поэтому меня вообще не парит это. Соответвенно, я убеждаюсь, что зимние ботинки именно зимние либо же объясняют, что значит "зимние". Конечное решение всегда за ним. Если я ему подбираю пару, она ему не нравится, я опять же ни разу не парюсь на эту тему.
Волосы - либо суши феном, либо на бошку сухое полотенце и в нем ложись в кровать либо баратею на максимум в комнате. Вобщем, мне пофиг фен это будет или что-то другое, но голова должна быть просушена. Мой феном точно сушиться не будет - это долго и скучно, поэтому надевает полотенце на голову и все ок.
Вообще, у нас бабушка такая как вы - все должно быть по ее, чужое мнение неинтересно вообще, если этот человек младше, а ее все младше. Очень трудно общаться не только подростку.
Я считаю, важнейший принцип общения с подростком - говорите с ним так как с мужем или подругой, вы же не считаете их безмозглыми идиотами, не способными о себе позаботиться?
Anonymous
а зачем тогда их показали? )))))
тоньше надо быть - использовать дух противоречия
присмотрели то, что надо - мельком покажите и отставьте - да ну, вызывающие какие-то ... ну он их и выберет )))))
помните "я б такие не взяла - значит хорошие сапоги, надо брать"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения