47
учёба у 10 классника
а есть тут ещё такие мамаши, у которых дети в старшей школе и нифига не хотят учиться? я не могу понять почему? Банальная лень, или ещё что? Как справляетесь или смирились?..их жизнь..но сидеть и спокойно наблюдать как упускает время и возможности сейчас получить знания- тоже не дело ведь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа есть тут ещё такие мамаши, у которых дети в старшей школе и нифига не хотят учиться? я не могу понять почему? Банальная лень, или ещё что? Как справляетесь или смирились?..их жизнь..но сидеть и спокойно наблюдать как упускает время и возможности сейчас получить знания- тоже не дело ведь?
Anonymous
Меня заставляло учиться в последних классах стремление поступить в ВУЗ, который в свою очередь давал мне надежду изменить свою жизнь. Мне хотелось другой жизни, отличной от той, что у меня была в семье (иногда реально сильно хотелось есть, а не было).
А современную молодежь все устраивает: жрачка есть, одежда есть, тепло, крыша над головой есть, быт мама устроила - первичные потребности удовлетворены.
А вторичные, типа, престижа и социального принятия, так можно из дома не выходить, с людьми по работе и учебе не связываться - и все хорошо. Сидишь один, довольный собой, и не сравниваешь себя с другими, не конкурируешь ни с кем ни в учебе, ни в работе.
А современную молодежь все устраивает: жрачка есть, одежда есть, тепло, крыша над головой есть, быт мама устроила - первичные потребности удовлетворены.
А вторичные, типа, престижа и социального принятия, так можно из дома не выходить, с людьми по работе и учебе не связываться - и все хорошо. Сидишь один, довольный собой, и не сравниваешь себя с другими, не конкурируешь ни с кем ни в учебе, ни в работе.
Anonymous
Все знакомо. Моему старшему 19. Перестал учиться лет в 13. Последние два класса учился в центре надомного обучения, где было интересно и был результат. Но после школы пошел в колледж. Совершенно не в ту сферу, куда собирался. Передумал за два месяца до поступления. Год отлучился и забрал документы. Правда, диплом повара получил. Сейчас начинает работать и думает о передаче егэ.
У меня такой 10-классник... Все в точности как у автора. Мотивации нет, ни пряники ни кнут не помогают. Идти учиться хочет на специальность которой мама и папа занимаются. Куда (какой конкретно ВУЗ) - выбирать и не думает...видимо пойдет туда куда мама за ручки поведет. Любая попытка заинтересовать его развитием в выбранной области - принимается как "заставляют ". Не знаю что делать - послушаю советов.
Я такая мамаша десятиклассницы. Каждое утро начинается со скандала и с подъема к первому уроку. Никогда не видела, чтобы она делела уроки. По математике ходит репетитор, ибо как в начальной школе делает уроки с ней. Правда профессию уже выбрала. Эксперт-криминалист Мда..., 10 человек на место. Периодически ездит в МГУ на подготовку к олимпиадам по общаге и истории. А так в основном лежит и пялится в комп. Тут недавно сказала, что если не поступлю, то буду гримером, с этим у нее хорошо и нравится.
Anonymous
У моего в школе такая обстановка - там никто не хочет учиться, все хотят жениться. С удовольствием перевела бы в хорошую школу.
У нас девочка знакомая поступила на экстернат, и я тоже туда планирую своего отдать в 10м классе. Там надо ходить на занятия (пропуски без ув причины не допускаются) только на выбранные предметы (русский, математика плюс егэ, которые нужны), а остальные сдаешь экстерном. Училась она 3 раза в неделю, остальное - самоподготовка. В полнейшем восторге и потом поступила на бюджет в приличный вуз, в который и хотела. А ее одноклассники в старой школе слонялись без дела и без всякой мотивации проболтались все эти два года, поступив потом кто куда и многие быстро вылетели из вузов. Девочка скоро уже закончит вуз, учится прекрасно. В предыдущих классах больших надежд не подавала, сильно мотивированной на учебу не была,
Мне понравился ее опыт, и еще помню, как меня бесили "ненужные" предметы в старших классах. Как было бы здорово сдать их еще осенью, а потом заниматься только нужными с репетиторами. Это какая-то настоящая интересная взрослая жизнь. Глядишь, вот и мотивация.
Мне понравился ее опыт, и еще помню, как меня бесили "ненужные" предметы в старших классах. Как было бы здорово сдать их еще осенью, а потом заниматься только нужными с репетиторами. Это какая-то настоящая интересная взрослая жизнь. Глядишь, вот и мотивация.
Anonymous
Спрошу в этой теме. Куда пойти десятикласснику, чтобы подготовили к сдаче ЕГЭ? Есть проверенные курсы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения