46
без приданного
кто еще на своей свадьбе был практически без приданного?
У моих родителей тогда кризис был сильный, сестра в институте (дорогое платное обучение, кредиты). Вобщем, получила я от родителей золотое кольцо с сережками, простенькими и мужу мама цепочку подарила. мама свое золото сдала:((
Его родственники так нас (нашу семью) до сих пор и не поняли, на вид мои родители оч. солиднве люди, хорошая квартира, а дочь как положено замуж не выдали. А мне не стыдно за родителей и даже немного их жаль.
а кого еще по скромному выдавали замуж?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякто еще на своей свадьбе был практически без приданного?
У моих родителей тогда кризис был сильный, сестра в институте (дорогое платное обучение, кредиты). Вобщем, получила я от родителей золотое кольцо с сережками, простенькими и мужу мама цепочку подарила. мама свое золото сдала:((
Его родственники так нас (нашу семью) до сих пор и не поняли, на вид мои родители оч. солиднве люди, хорошая квартира, а дочь как положено замуж не выдали. А мне не стыдно за родителей и даже немного их жаль.
Anonymous
Я - нищебродная бесприданница:) Прям голожопая:) А родители тоже всегда жили очень даже обеспеченно:) И квартира хорошая и машину папахен в свои 29 лет купил абсолютно новую:)Это в совке было очень круто:)
После свадьбы свекровь меня сразу очень модно приодела. В заграничные шмотки:)
А Мусь меня часто дразнит бесприданницей:) Мне ещё и наследовать нечего:)
После свадьбы свекровь меня сразу очень модно приодела. В заграничные шмотки:)
А Мусь меня часто дразнит бесприданницей:) Мне ещё и наследовать нечего:)
Первый раз выходила замуж без приданного. Ровно через год после смерти мамы, и папа уже тяжело болел... И чет ничего у нас не скопилось - такие люди, другими идеалами жили (я родителей обожаю, уважаю, до сих пор очень люблю). Муж как-то тоже бедноватый был, хотя имел весьма знаменитого папу (свекр жил в другой семье. Не ЖИЛ - и сейчас живет, старенький - но бодрый! Вижу его по ТВ - прямо душа поет! Здоровья и долгих лет!)), именно свекр помогал со свадьбой. Первый муж сейчас один из ведущих банкиров в стране... Второй и далее браки - я уже состоявшаяся тётя, "бесприданница" не подходит :).
Все, что нужно, мы сами купили)) Не спать же на полу полтора года, в ожидании жинкиного приданага...
Я, да меня и не "выдавали", я сама выдалась :) Мы к дню свадьбы уже больше полугода вместе жили, сами заработали на свадьбу. Родителей ни копейкой не напрягли. Что нужно было, всё сами купили :)
Ни простынки, ни сережек, ни коровки, ни овечки, ничего...
Невеста практически голая...
Но с квартирой...
Но квартиру куплена до брака... не подарена на свадьбу... при разводе- не делится...
Видать бесприданница...
херовая ситуация...
Блин, 18-й век какой-то, когда бабы бесправные были...
Грустно читать...
Невеста практически голая...
Но с квартирой...
Но квартиру куплена до брака... не подарена на свадьбу... при разводе- не делится...
Видать бесприданница...
херовая ситуация...
Блин, 18-й век какой-то, когда бабы бесправные были...
Грустно читать...
Я с приданным была *горда*! С дочeй 2 - летней.
я - "с приданным" замуж выходила (квартира у меня была, малююююсенькая, но своя), а вот муж мой - мне достался с одной только кандидатской диссертацией:) после кризиса 98 года - он тогда все потерял и несколько лет только с долгами расплачивался :)
Зато теперь, через 7 лет брака, муж обеспечил нашу семью новой бОльшей и лУчшей квартирой, машинами, дачей, при этом уровень жизни все растет :) ТТТ !!!
Зато теперь, через 7 лет брака, муж обеспечил нашу семью новой бОльшей и лУчшей квартирой, машинами, дачей, при этом уровень жизни все растет :) ТТТ !!!
боХатая невеста
Мама мне всю жизнь собирала всякие полотенца-ложки. Ну просто так было принято в моей семье. Зато мой БМ пришел ко мне в дом с одним полотенцем. У него даже, извините, запасных трусов не было. Хотя свадьбу, несмотря на мой протест, отгрохали. Потом мы за нее рассчитывались. Да еще свекровь (ей 45 лет тогда было) полгода забирала его з/п, считая, что моей нам хватит, пока я не развопилась. Не пишите мне, что я лох. Я и так знаю.:-(
Anonymous
А зачем приданое? Мы с мужем сами свою свадьбу организовали и оплатили. Ибо, если женилка выросла, то и зарабатывалка должна подтянуться:-) А то ишь, родители им обязаны и свадьбу организовать и приданое обеспечить. Сплошной инфантилизм.
Мы с мужем сами на свадьбу денег заработали и на свои же деньги нашу квартирку обставили + всякое накупили для дома.
Мои родственники нам на свадьбу кучу всяких ценных подарков надарили\деньги + так же друзья мужа.
Мои НР не были на нашей свадьбе.
В этом году мы с мужем будем отмечать янтарную свадьбу.
Мои родственники нам на свадьбу кучу всяких ценных подарков надарили\деньги + так же друзья мужа.
Мои НР не были на нашей свадьбе.
В этом году мы с мужем будем отмечать янтарную свадьбу.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ а приданное всем положено наверное, пойдука к родокам стребую свое :-)
а зачем вашим родителям делать подарки вашему будущему мужу на СВАДЬБУ?
ну да ладно, все люди разные, мое мнение: коли уж выросла женилка, женись сам как хошь и не эби моск родителям
а зачем вашим родителям делать подарки вашему будущему мужу на СВАДЬБУ?
ну да ладно, все люди разные, мое мнение: коли уж выросла женилка, женись сам как хошь и не эби моск родителям
Я - тоже бесприданница:) Свекровь даже не заикалась, да она и сама живет на обеспечение сына. О души жаль ваших родителей, что у них такая дочь:( Думаете, если бы за вами было хорошее приданое, но вы были бы плохой женой, вас бы поняли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения