40
сколько подарить на свадьбу?
писАла, писАла, да чет сама запуталась в подробностях)) Спрошу проще, сколько примерно дарить денег на свадьбу хорошей подруги, если на дорогу и гостиницу придется потратить около 3 тысяч рублей)) И вообще, если подарить 2000 это будет слишком мало? живет она в 150 км от Москвы, в недольшом городе. Просто мы с мужем на НГ уже траты распланировали, тыщ 5 я найду, но не больше. А она так неожиданно замуж засобиралась))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияписАла, писАла, да чет сама запуталась в подробностях)) Спрошу проще, сколько примерно дарить денег на свадьбу хорошей подруги, если на дорогу и гостиницу придется потратить около 3 тысяч рублей)) И вообще, если подарить 2000 это будет слишком мало? живет она в 150 км от Москвы, в недольшом городе. Просто мы с мужем на НГ уже траты распланировали, тыщ 5 я найду, но не больше. А она так неожиданно замуж засобиралась))))
Anonymous
Мне кажется, Ваша подруга понимает, что свадьба спонтанная и основательно подготовиться Вы не успеете. На Вашем месте, я бы поехала - ей хочется разделить радость с близкими. Неужели Вы думаете, что дорогой подарок важнее человека? С другой стороны, если есть возможность, одну ночь можно и у чужих переночевать, после праздника Вы так устанете, что не заметите неудобств.
Автор, не парьтесь, дарите сколько есть. Свадьба - это конкурс подарков, кто дороже подарит? Подруга же вас не ради наживы зовет, а хочет видеть вас в этот важный для нее день. Мне бы и в голову не пришло обижаться на подругу, хоть даже 300р она бы подарила.
если не в Москве, то и 2 тыс. нормально, плюс можно недорогой какой-нибудь сувенир или например фотоальбом свадебный подарить. Для Москвы конечно меньше 3-5 тыс. не дарят
по-моему, главное - приехать. Да, тяжело, но надо. Ей действительно хочется разделить радость, а такие приятные моменты приятно и делаить. Подарок - вопрос второстепенный. Я бы деньги не дарила (лучше белье постельное купить - всегда кстати), но это не приницпиально.
А у меня получилось так ,что когда подруга выходила замуж,денег в семье не было вообще(подруга хорошо знала ситуацию)...мы вообще ни чего не дарили(а я еще и свидетельницей была)...зато на рождения ребенка подарили шикарный подарок...если подруга и правда хорошая то просто объясните ситуацию и конечно ехать...
Anonymous
2000 мало, но если у вас совсем туго с деньгами и 2000 нормально... Мы в 2007 дарили 6000 и то мало кмк, но больше не могли - в отпуск со дня на день улетали, деньги нужны были, а ещё на свадьбу в джинсах не пойдёшь, платье и туфли покупала. А так - ну тыщ 10 сейчас подарила бы, свадьба всё-таки.
Anonymous
Автор, если это действительно ПОДРУГА, то надо ехать, ну тупо же не ехать на свадьбу к подруге из-за отсутствия подарка.:) Хотя, кмк, 2000 это не так уж и плохо. Для меня вот дико по десятке на свадьбу отстегивать, так что мне местных богатеев не понять:)
Читаю и фигею - подарки по 10 тысяч.... Ну если -зп приближена к 100 000, то наверное меньше и неприлично дарить. А вообще-то по Москве считается вполне приличным подарком подарить 100 долл в конвертике. И молодоженам приятно и не разорительно для гостей
Anonymous
А я в шоке ваще, честное слово:(...блин, ну как бабло вперед лезет...вперед всего - чувств, дружбы...грустно. Хочется человеку увидеть подругу..разные бывают ситуации... Автор, едте, дарите 2 т, а "остальное" отрабатывайте веселухой:))))
Летом ездили с отцом на свадьбу к брату двоюродному в Смоленск, подарили мультиварку. Деньгами не дарю никогда и сама терпеть не могу, когда деньги дарят.
Я на свою свадьбу ждала подругу детства. Я так была счастлива, когда она приехала ко мне из другого края! Сейчас уже и не помню, дарила она мне что-либо или нет, понимаете, но то, что она приехала - это был лучший подарок мне :)
вчера позвонила подруге, намекнула, что буду дарить подарком, на что получила ответ - нам нужны только деньги. вот сижу теперь думаю, наверное, не поеду. скажу, что потом поздравлю. потому как дарить 2-3 тысячи неудобно. она, наверняка, на большее расчитывает, я поняла по тону разговора.
автор
"Нам нужны только деньги". То есть приглашают не ради человека, а ради того, чтобы денег состричь. Мда. Я живу в Москве, свадьба была в конце 2007. Я, честно говоря, вообще про подарки со стороны гостей не думала. Лучшая подруга сама спросила, что подарить. Я предложила белье двуспальное (до сих пор пользуемся). А в основном дарили маленькие открытки (для денег) с 500, максимум 1000 рублями. А поскольку я ничего не ждала, то и этому была рада (мы потом их в свад. путешествии потратили).
???? Гоните небось... На свадьбу 500 рублей. У меня свекровь пенсионерка и то такую сумму постеснялась бы дарить.
На работе на подарки каждый месяц и то рублей по 300 собирают. А тут , гости и свадьба!
На работе на подарки каждый месяц и то рублей по 300 собирают. А тут , гости и свадьба!
Anonymous
По своей свадьбе могу сказать(которая была совсем недавно)дарят все сколько могу,близкие дарили от 500 евро и выше.
А знакомые,друзья от 3000 тысяч.В основном по 5000 тысяч.
3000 тысячи за пару я считаю смешно.3000 с персоны,вот это уже нормально.
А так ,я думаю подруга будет просто рада.что Вы с ней в этот день!
А знакомые,друзья от 3000 тысяч.В основном по 5000 тысяч.
3000 тысячи за пару я считаю смешно.3000 с персоны,вот это уже нормально.
А так ,я думаю подруга будет просто рада.что Вы с ней в этот день!
Как-то стыдно мне стало, за свою мелочность))) Решили с мужем, что приедем с отдыха на день раньше, пролучится, что съеономим на гостинице и питании около 3 тысяч, как раз на подарок добавлю.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения