45

Примета - женатый свидетель на свадьбе

Мужа приглашают свидетелем на свадьбу. Мне на приметы наплевать с высокой колокольни, но муж говорит, что есть какие-то старые приметы о женатых свидетелях. И хочет уточнить, что за приметы такие. Видимо, чтобы молодые потом на свидетеля не пеняли за свои проблемы в браке, а может просто любопытно стало. В интернете пишут противоположные вещи. Напишите, пожалуйста, если в курсе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужа приглашают свидетелем на свадьбу. Мне на приметы наплевать с высокой колокольни, но муж говорит, что есть какие-то старые приметы о женатых свидетелях. И хочет уточнить, что за приметы такие. Видимо, чтобы молодые потом на свидетеля не пеняли за свои проблемы в браке, а может просто любопытно стало. В интернете пишут противоположные вещи. Напишите, пожалуйста, если в курсе.
Оба наши свидетеля были женатыми. Но мы не в России женились. 15 лет удачного брака.
Я
а я слышала что женатые свидетели передают свои проблемы молодоженам.
Anonymous
Оба наши свидетеля были разведенные:)) ща разводимся
Хе,а как же примета чпокнуть свидетельницу на свадьбе?Поэтому должны быть холостые,воизбежание проблем с супругой :-)
Примет не знаю, мой муж был женатым свидетелем эээ... 12 лет назад. Нашу семейную жизнь это не слишком изменило.;) Те тоже пока вместе.
я, будучи не замужем , была свидеельницей 3 раза. Два брака целы, один-распался.
Вот две пары. Одна - поженились в мае високосного года, кольца не гладкие, свидетели - муж и жена (правда, в фиктивном разводе). Прожили 8 лет, ребенка родили. Вторая: встречались три года, день свадьбы выбрали по каким-то самым благоприятным приметам (в сентябре). Свидетельница - вообще девственница, свидетель - не вот тебе ходок, хороший мальчик. Год тоже там какой-то сильно удачный для этого дела. Новый год встречали раздельно уже (4 месяца, чтоб не подумали хорошо), к маю развелись окончательно.
Первая пара тоже, кстати, разводится. Там проблема чисто в муже. Встретил новую любовь своей жизни. А 8 лет - просто идеальная семья (знаю её изнутри, жена - близкая подруга).
Anonymous
Свидетели обычно сидят рядом с молодоженами, поэтому второй половине придется сидеть весь банкет отдельно от супруга/супруги. Вот и вся примета.
На первой свадьбе свидетели были холостые, развелись мы через 5 лет. На второй вообще не планировали свидетелей, но когда тетка в ЗАГСе спросила кто будет свидетелем в книге расписались наши сестры, одна замужняя. другая разведенная. Нашему браку 10 лет, сколько он продлится не могу сказать.
Anonymous
Сама была свидетельницей на свадьбе, свидетель как и я был холостой. Подруга развелась потом через 5 лет.
На свадьбе знакомой свидетелем был разведенный мужик. Живут вместе уже лет 11 лет. Расходились 2 раза, но сошлись, родили 2 детей.
А вообще, всю жизнь этих пар было видно заранее, поэтому и итог такой.
свидетели не должны быть женаты между собой... т.е. подружка невесты не должна являться официальной женой друга жениха :)
Anonymous
Автор, не парьтесь.
Anonymous
Да? Это есть такая примета? *пашол вешацца* У нас и свидетель, и свидетельница - оба были женаты/замужем. Не друг за другом, а просто.
Всем спасибо. Как я уже писала, мне все равно, в приметы я не верю. Муж думал, что есть устоявшаяся примета, вроде "черной кошки". Ну нет и хорошо. Единственное, что мне на свадьбе не очень удобно будет. Т.к. я там вообще никого не знаю, даже жениха один раз случайно видела, а мужу придется весь праздник с молодыми тусоваться. Буду там с боку припека
Объясните, а как это свидетелем на свадьбу???? что он делать-то должен особенное? по-моему это мода 80хх, вы еще там живете???

у меня было 5 подружек невесты (самые разные по семейному статусу), у мужа было 6 друзей жениха (тоже самые разные). Эти подружки/друзья развлекались самостоятельно, нам было не до них честно говоря, да и что с ними надо было делать? на всех фотках со свидетелями или под марш мендельсона со свидетелями выходить???? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
когда мы такие вопросы задавали, то нам отвечали, что если на свадьбе что-то происходит, то отдуваются свидетели вместе.
чтоб половинки свидетелей не ревновали, требуется, чтоб свидетели неженатые были.
ну например, украли туфлю. чтоб отдать ее, заставляют свидетеля со свидетельницей целоваться или танцевать или еще что. представьте, какую сцену ревности может устроить жена свидетеля при виде его, целующимся со свидетельницей.
Anonymous
Я, как то, была свидетельницей у подруги, так вот молодым там кричали «Горько», а свидетелям «Кисло» и мы должны были ЦЕЛОВАТЬСЯ по взрослому так. Я прокляла всё на свете, свидетеля я видела в первый раз. Так что лучше пусть, не соглашается, мало ли, что эти тамады придумают. Да и Вы будите в сторонке сидеть скучать пока он «кислится».
Быть свидетелем - это развлечение для молодежи, поэтому я бы не согласилась. Пусть действительно ищут молодого неженатого, ему будет по кайфу целоваться со свидетелкой.
Anonymous
у нас на свадьбе был женатый свидетель (правда женатый только по паспорту, просто как-то развестись ему все было не судьба, была у него постоянная дама сердца).
Еще только 9лет брака, лишних проблем не наблюдаю:-) Тот свидетель кстати развелся таки и на той своей даме женился 4г назад.
Чушь это полная, свидетели на свадьбе - это вообще дань советскому времени, никакой нагрузки кроме закорючки в папке свидетель не несет.
А кстати и рисочки у нас на кольцах имеются:-)
Какая-то это ерунда, а не примета. Не забивайте себе голову!!!
люди, ну 21 век на дворе, а мы все квохчем, как в средневековье про примету и другую хрень. Наслаждайтесь жизнью и устраивайте свадьбу по своему желанию
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения