289

моё свадебное платье 8 лет спустя

..8 лет прошло, надела 1 раз - и спрятала в шкаф, в портплед. сейчас переезжаю, пакую вещи - наткнулась на него.. распаковала - оно предстало передо мной снова во всей своей красе - бесконечная белоснежная прелесть.. эхх))

что с ним делать? отдавать другой, чужой женщине - не хочу. выбросить - не могу.

наверное, вот так и передаются платья прабабушек четвертому поколению, а это 4-е поколение будет нос воротить от старой моды. да и вообще - каждая невеста хочет своё, неповторимое и единственное. никому оно не будет нужно, кроме меня - это моё платье, моя память.

чет взгрустнулось.

а где ваше платье?

Модераторы, прошу не переносить в моду, так как фотки не выставляю, фасоны не обсуждаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
..8 лет прошло, надела 1 раз - и спрятала в шкаф, в портплед. сейчас переезжаю, пакую вещи - наткнулась на него.. распаковала - оно предстало передо мной снова во всей своей красе - бесконечная белоснежная прелесть.. эхх))

что с ним делать? отдавать другой, чужой женщине - не хочу. выбросить - не могу.

наверное, вот так и передаются платья прабабушек четвертому поколению, а это 4-е поколение будет нос воротить от старой моды. да и вообще - каждая невеста хочет своё, неповторимое и единственное. никому оно не будет нужно, кроме меня - это моё платье, моя память.

чет взгрустнулось.

а где ваше платье?

Модераторы, прошу не переносить в моду, так как фотки не выставляю, фасоны не обсуждаю.
обошлась без платья :) зато в шкафу ничего не мешается
я тоже дочке из него сшила платье на новый год в садик,плюс пару акссесуаров))))
Anonymous
Сразу продала. Покупала тоже б/у-шное, в комиссионке, так что никаких трепетных чувств к нему не испытывала.
У меня 12 лет лежит в шкафу в пакете, даже не стиранное после свадьбы. Хотя был подол облит шампанским, но на самой свадьбе всё высохло и не было ничего видно. Недавно достала из пакета, а там темные пятна получились от шампанского. (((
Ничего с ним делать не буду, пусть лежит в шкафу.
Anonymous
А у меня меленькое типо "ретро -платье" ..эх жалею уже ,что никому костюм снежинки из фаты то не пошью :-(
У меня не было платья, а был брючный костюм светло-кремового цвета;) А у сестры платье весит в шкафу уж лет 12, никто его так и не купил.
Мои оба в шкафу висят :) Во второе еще даже помещаюсь :)
продали через неделю после свадьбы, купили интернет в дом :-) кстати тоже 8 лет назад
Anonymous
Лежит уже больше восьми лет в шкафу а мамы моей вместе с костюмом мужа.Точнее,муж в прошлом году стал бывшим....вот и чО с ними делать?А ничО,лежат,дети иногда достают,меряют и расхаживают по дому:)
Anonymous
7 лет пролежало, в ожидании Венчания. Потом положено в пакет на дальнюю полку, пусть лежит дальше. Выбросить не могу, продавать там нечего.
Тюю, платье 25 летней давности сгинуло давно, даже не знаю куда:)
В шкафу висит ;-)
Мое уже почти 12 лет не знаю где)) Знаю, что несколько лет после свадьбы у свекрови дома было, а потом не знаю, может у нее, а может и выкинула))) Надо спросить при случае))
мое висит в другой квартире. ждет :-)
Продала сразу же после свадьбы, 22 года назад:) Покупательницей была девушка из нашего двора, она видела, как меня жених в ЗАГС увозил - в "Чайку" упаковывал(гыыы, с кринолинами - не шутка!), и платье ей очень понравилось. Пришла к нам домой, сама предложила хорошую сумму - я с радость согласилась:)
Мое платье свадебное - оно же любимое вечернее :) Не белое и без кринолиноффф :)
Моё лежит, продавать и отдавать не собираюсь, лежит 12 лет уже. Мне не мешает.
Хоть убейте не помню, что стало с первым, в нем подруга замуж выходила после меня, а что с ним потом было не помню.
Второе обратно модельеру отдала, она его использует в показах, каталогах и тп, она предлагала подарить, но я понимала, что будет оно просто пылицца
Тоже в шкафу. В прошлом году доставала - нужно былобелое платье для выступления, преподша предложила свадебное "привлечь"... Ну что-я в него даже влезла :) И обрыдалась. Потому что явно больше никогда не надену - некуда. И даже для выступления оно не подошло - там шлейф, небольшой, но танцевать помешал.Так значит и будет лежать дальше, давить из меня слезу :)
Хы... я свое свадебное платье распорола на части еще году эдак в 95-96-м... из шелковой основы шила нарядные блузки для дочки, а этот прозрачный чехол пошел потом на платья для ее кукол
Девочки, а подпишитесь ниже те, кто выходя замуж повторно ни за что бы белое свадебное платье уже не одел :)
Брала в прокате.
Anonymous
Висит в шкафу.
Что с ним делать?
Anonymous77
Сегодня ровно два года как лежит в шкафу.)
Может продать, пока не поздно? Носить уже точно не буду.)
Буду хранить на память. Дети пищали, когда надевала (только для них))
Сейчас вот занозой засела мысль, что на 10-летнюю годовщину надо так похудеть, чтобы можно было в него поместиться, а это всего через 8 мес, стараться придется много. Пусть платье останется еще и эдаким эталоном желаемого размера
В шкафу висит :) Уже почти 13 лет! Думала, я одна такая сентиментальная, т.к. подруга, когда узнала, что я не продала его, пальцем у виска покрутила... :)
Anonymous
15 лет лежит в ящике кровати. Как-то достала, развернула - а от шампанского пятна стали виднее и от капель свечей следы стали сильно видны..
На прокат брали, но оно новое было, сильно была огорчена когда на утро обнаружила что мне его сигаретой прожгли, тупо кто-то затушил. Свадьба была многочисленная.Так противно было, как в душу плюнули. Ктт-то специально это сделал.
Anonymous
Мое платье было истерзано младшей сестрой. Сначала носила дома, потом попросила на какой-то новогодний бал, была вроде Снежной королевой, потом был обрезан подол - типа балерина, затем неудачно покрашено в черный цвет - Царица Ночи, ну и дальше было затаскано подружками и сгинуло где-то.
Надо же как много людей, готовых какую-то тряпку в памятный ранг возвести. Ну я понимаю ещё первые пенетки от... первого ребёнка, но хранить десятилетиями платья со свадеб, доставать их периодически, умиляться... мда...:mda :)
А интересно, если сохранилось свадебное платье и развелась, во второй раз кто-нибудь в прежнем свадебном платье замуж выходил? Или вторые свадьбы без платьев уже? Или надевать свое платье на свою вторую свадьбу плохая примета?
У меня вообще платьев не было - хнык. Расписываться ходили с двумя детьми :)
Anonymous
у меня лежит в шкафу пятый год.. но оно было очень маленькое..и места занимает как коробка конфет)
В шкафу висит, продавать, сдавать или отдавать не собираюсь)
У меня не было свадебного платья. Были свадебные джинсы и свадебный свитер. :-)
Продайте и не парьтесь
Первое платье вышло настолько же неудачным, как и сама семья. Расстались очень скоро. Платье мама моя припрятала до...
На вторую свадьбу я и подруга летним жарким днем сшили очень открытый сарафан и решили его украсить. Полазав по антресолям, нашли старое платье, спешно отрезали 25 метров фатина, перекроили подол у сарафана, в игривом беспорядке насборили волнов и загогулин без числа, в порыве вдохновеня сформировали из всех остатков пышнейший шлейф и остался крошечый обрезочек, который я уже в одинчку вечером свернула в украшение на голову. 2.Брак вышел удачный))
отдала золовке для выступлений (она начинающая певица)
Лежит у родителей. Года два назад даже примерила - влезаю :). Детям понравилось:).
Anonymous
брала напрокат и вернула
У меня был костюм. Брючный, цвета топленого молока. И шляпка с вуалью. Все висит в шкафу. Брюки безнадежно изгажены пыльцой от лилий, в день же свадьбы. А жакет - зацепка сбоку от шипов роз.
Выбросить жалко, носить нельзя. Так и висит. Уже 17 лет.
Продала платье и все, что к нему прилагалось. Девушка-покупательница была так счастлива, что доставила мне массу позитива))
храню
Anonymous
У меня не было платья. Ни в первый раз, ни во второй. Эт принципиальная позиция =)
Через 10 лет изображала фею в своем свадебном платье, дети были в восторге:) Убрала обратно в шкаф, может, еще пригодится:))))
как это?похоронят пусть в нем.Ну не налезет,если в осемьдесят лет,сверху набросят.
Я, как девушка практичная, заказала у портнихи "маленькое белое платье"))) По типу черного...но белое))) Так что вполне могу надеть летом)))
Моё платье уже 9 лет лежит в диване) Пару раз одевала как -то, молнию выдрала(после родов не сошлось)))пусть лежит..не мешает абсолютно. Брак хоть и не удался особо, но всё равно-память! Я замуж выходила безумно счастливой)
выкинула платья вслед за мудьями...
Лежит уже 12 лет, пусть лежит, может и правда, дочке понадобится, я , конечно, настаивать не буду:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения