289
моё свадебное платье 8 лет спустя
..8 лет прошло, надела 1 раз - и спрятала в шкаф, в портплед. сейчас переезжаю, пакую вещи - наткнулась на него.. распаковала - оно предстало передо мной снова во всей своей красе - бесконечная белоснежная прелесть.. эхх))
что с ним делать? отдавать другой, чужой женщине - не хочу. выбросить - не могу.
наверное, вот так и передаются платья прабабушек четвертому поколению, а это 4-е поколение будет нос воротить от старой моды. да и вообще - каждая невеста хочет своё, неповторимое и единственное. никому оно не будет нужно, кроме меня - это моё платье, моя память.
чет взгрустнулось.
а где ваше платье?
Модераторы, прошу не переносить в моду, так как фотки не выставляю, фасоны не обсуждаю.
Свернуть
Ответить
Из фаты сшили костюм снежинки в 4 дочкиных года. В 12 играла роль Снегурочки - перешила свадебное платье.
Ответить
хорошо, в дело пошло, в прямое продолжение вашей с мужем любви. а у меня нет дочек, два сына))
Ответить
10
А мой дед из маминой фаты сшил противомоскитную сетку в палатку:-D Ну и палатку собственно тоже сшил. Тогда покупать было дорого.
Ответить
вот и мой костюм "снежинки" был сделан из маминого свадебного платья. А своего платья нет (((, мы в ГБ. Может когда нибудь соберемся....эх!
Ответить
Висит в шкафу. На очередную годовщину, возможно, надену, благо дело, опять влезаю, даже великовато:)
Ответить
если ттт, придется сновa проходить через это рaдостное событие)), то тоже никaких больше белоснежных прелестей...
Ответить
20
оба лежат в гардеробе у родителей. Всё порываюсь их выбросить - мама не даёт :-)
Третий раз выходила замуж в свитере и джинсах :-)
Третий раз выходила замуж в свитере и джинсах :-)
Ответить
там тканька интересная была. Я хотела что-то из неё смастырить и отложила временно :-) А второе было из так называемой стекловаты - фууууууу. Я вообще не склонна к рефлексии над платьями свадебными. Так и валяются в пакетах уже одно 21 год, а второе - 16.
Моя мама из своего свадебного платься сшила себе костюм юбочный, из фаты получился шикарный фартук мне в школу, и из гипюровых вставок на рукавах изумительные воротнички и манжеты на школьное платье.
В конце прошлого года отметили сорокалетие брака.
Моя мама из своего свадебного платься сшила себе костюм юбочный, из фаты получился шикарный фартук мне в школу, и из гипюровых вставок на рукавах изумительные воротнички и манжеты на школьное платье.
В конце прошлого года отметили сорокалетие брака.
Ответить
так вот я и думаю, как его применить у себя дома, с учетом переезда и обживания новой площади, чтобы ни с кем не делиться энергетикой))
Ответить
как хотите. Можете заказать подушку с шитьём из него и торжественно на неё глядеть :-) разве в платье дело? Энергетика тут вообще никаким боком - всё дело в чувствах.
Ответить
30
отреставрировали (пьяный свидетель прожёг бычком) и продали. потом его ещё раз продали, а дальше судьба продажного платья мне неизвестна)
Ответить
В прокатах всем так говорят)) Гыг, не думала, что кто-то серьезно на это ведется.
Ответить
Херню не несите! Я свое платье брала в прокат новьем. При мне его подгоняли, так как оно приехало ооочень длинное. При моем 170 обрезали полметра. Платья отшиваются длинными и подгоняются в салоне при первом использовании.
Ответить
В шкафу висит, на чердаке, 10 лет уже почти. Когда приходится за чем-то туда лезть и прохожу мимо шкафа, распаковываю, ностальгирую, вздыхаю и запаковываю обратно. Почти декада пролетела, а кажется что все было как на прошлой неделе...
Ответить
Десятилетие Вы хотели сказать?
Ответить
Значит история о Вашей смерти и двух сиротах все-таки была тупой шуткой. Ну, Вы дама, даете...
Ответить
на дату написания поста посмотрите...
Ответить
а что случилось?
Ответить
40
а что за история,извините?
Ответить
Моя мама мне костюм снежной королевы из своего платья сделала.
Моё тоже где-то на антресолях валяется - думаю его ждёт та же участь..
Моё тоже где-то на антресолях валяется - думаю его ждёт та же участь..
Ответить
Пока лежит. С мужем уже развелась, а платье осталось :).
Подрастет дочка - сделаю ей какой-нибудь костюм, оно у меня не чисто белое.
Подрастет дочка - сделаю ей какой-нибудь костюм, оно у меня не чисто белое.
Ответить
мое также где-то в шкафу спрятано. Не продам, не отдам, пусть внуки парятся этой проблемой :)
Ответить
Мож в гроб с собой забрать, как щитаешь?)) Как фараон - "взять с собой" любимую чашку, ложку и свадебное платье))
Ответить
с кринолином? Это какой же гроб будет :) Может просто как в том анекдоте "выписать чек".
Ответить
Я своё платье брала напрокат вообще... Брала напрокат именно потому, что потом его девать некуда, продать не смогла бы (барахольщица я, да и это ж память типа), а хранить тоже было не вариант вообще. Брала платье совершенно новое, не ношенное никем. После свадьбы вернула в салон, и далее судьбу его не отслеживала :). А вообще, я сама миниатюрная, поэтому мне платье даже продать было бы сложно...
А дочь на свою свадьбу будет выбирать себе платье по своему вкусу, новое, красивое...
А дочь на свою свадьбу будет выбирать себе платье по своему вкусу, новое, красивое...
Ответить
К тому, что ну мало ли... Бывает и такое... Платье моей свекрови одевала на свою свадьбу потом её сестра, а ещё позже её двоюродная сестра. Поколения разные. Бывают такие ситуации по финансовым обстоятельствам... Переделывают, что-то добавляют, освежают и...
Ну и во-вторых к тому, что написала автор "наверное, вот так и передаются платья прабабушек четвертому поколению, а это 4-е поколение будет нос воротить от старой моды." Я сразу спроецировала это на свою дочь :)
Ну и во-вторых к тому, что написала автор "наверное, вот так и передаются платья прабабушек четвертому поколению, а это 4-е поколение будет нос воротить от старой моды." Я сразу спроецировала это на свою дочь :)
Ответить
Сегодня это вообще не актуально. Раньше - да, платье свадебное - жуткий дефицит был, вот и передавали его по наследству, т.к. другого купить было негде. В альбоме моей мамы несколько ее подруг, ее сестра, она сама в одном и том же платье, одно платье на всю деревню.
Ответить
50
а мое украли(
Залезли в квартиру и много чего вынесли,в том числе и мое свадебное платье
Залезли в квартиру и много чего вынесли,в том числе и мое свадебное платье
Ответить
интересно а есть примета про украденное свадебное платье? Есть же примета, что свое нельзя отдавать, типа свое счастье отдаешь.
Ответить
думаю, если кому это платье несчастье принесет, то тому, ко украл)
А у меня оно счастливым было)
А у меня оно счастливым было)
Ответить
Я два года назад его откопала. Обнаружила шампанские пятна)Не говоря уж о подоле, по которому, похоже, все гости прошлись))) Стирала - двое суток в соли и соде. Достала белоснежное, примерила, сложила обратно) Не продам я его. Пусть лежит)
Ответить
без понятия, где оно..10 лет назад замуж выходила...надо у мамы спросить:)
Ответить
Моё у мамы дома хранится...Наткнулась тут на него недавно случайно и совершенно спонтанно тут же померила...
Как раз. И очень мне идёт.
23 года прошло, а платье как вчера шила....
Как раз. И очень мне идёт.
23 года прошло, а платье как вчера шила....
Ответить
Платье моей мамы хранится у бабушки. Я когда была маленькая приезжала к ней и все время примеряла его, и получала кучу удовольствия)
Ответить
60
Мое лежит в диване, на квартире у родителей, когда переедем со съемного жилья в свое собственное, я его заберу. Я суеверная, низачто никому не отдам и не продам. Почти 10 лет лежит...
Ответить
в шкафу висит. никому не отдам, оно мне дорого, как память. хочу устроить фотосессию еще одну в нем (надо чуть дохудеть :))
Ответить
Храню, надевала второй раз на десятую годовщину свадьбы :)
Ответить
Ну это вы зря) Я бы с удовольствием вышла бы замуж в мамином платье (костюме), да только оно пожелтело за столько времени и не фига не отбеливалось)
Ответить
Я свое отдала за 20 копеек девочке из детского дома. Она замуж в 17 лет выходила, беременная. Уже лет пять назад. Я сама предложила. Она была счастлива. Искренняя такая девочка. 20 копеек - из-за какого-то поверья, вроде бы надо продавать, а не дарить. Но это фигня, я все одно развелась год назад. :)
Ответить
мое хранится у мамы в шкафу :) продавать жалко, да, и нет необходимости :)
Ответить
Первое свадебное платье хранила почти 10 лет, выбросила после развода.
Второе - висит в шкафу :)
Второе - висит в шкафу :)
Ответить
70
я тоже дочке из него сшила платье на новый год в садик,плюс пару акссесуаров))))
Ответить
Сразу продала. Покупала тоже б/у-шное, в комиссионке, так что никаких трепетных чувств к нему не испытывала.
Ответить
У меня 12 лет лежит в шкафу в пакете, даже не стиранное после свадьбы. Хотя был подол облит шампанским, но на самой свадьбе всё высохло и не было ничего видно. Недавно достала из пакета, а там темные пятна получились от шампанского. (((
Ничего с ним делать не буду, пусть лежит в шкафу.
Ничего с ним делать не буду, пусть лежит в шкафу.
Ответить
А у меня меленькое типо "ретро -платье" ..эх жалею уже ,что никому костюм снежинки из фаты то не пошью :-(
Ответить
я вот думаю из фаты можно какой-то предмет интерьера сделать, декупажем позаниматься.
выбрасывать и продавать точно не буду. Хорошо, если вещь в доме останется, но реинкарнируется во что-то более актуальное.
выбрасывать и продавать точно не буду. Хорошо, если вещь в доме останется, но реинкарнируется во что-то более актуальное.
Ответить
В накидку на подушки :) В детстве было наоборот- накидка превращалась в фату, пока мама на работе :)))
Ответить
У меня не было платья, а был брючный костюм светло-кремового цвета;) А у сестры платье весит в шкафу уж лет 12, никто его так и не купил.
Ответить
продали через неделю после свадьбы, купили интернет в дом :-) кстати тоже 8 лет назад
Ответить
80
А может платье дешевое. :)
Ответить
ну платье было продано за 6000 р, покупалось за 12 кажется.
Стрим тогда только появился, за модем и прочие прибамбасы к нему (не помню что шло в комплекте) + тариф стоил где -то в районе 1000 р в мес, сразу оплатили.
вот и получилось.
Стрим тогда только появился, за модем и прочие прибамбасы к нему (не помню что шло в комплекте) + тариф стоил где -то в районе 1000 р в мес, сразу оплатили.
вот и получилось.
Ответить
Лежит уже больше восьми лет в шкафу а мамы моей вместе с костюмом мужа.Точнее,муж в прошлом году стал бывшим....вот и чО с ними делать?А ничО,лежат,дети иногда достают,меряют и расхаживают по дому:)
Ответить
7 лет пролежало, в ожидании Венчания. Потом положено в пакет на дальнюю полку, пусть лежит дальше. Выбросить не могу, продавать там нечего.
Ответить
Мое уже почти 12 лет не знаю где)) Знаю, что несколько лет после свадьбы у свекрови дома было, а потом не знаю, может у нее, а может и выкинула))) Надо спросить при случае))
Ответить
90
*Ковыряя землю тапачком* У меня то, что надето - третье. Предыдущие два раздарены подругам на свадьбы. От жеж натура вредная. Назначить день и за неделю отменить.
Ответить
))) Я тоже один раз отменила буквально за неделю. Но платье не было куплено - мне мама жениха своё платье мне сватала, хотела, чтоб я непременно в нём с её сыном.
Ответить
А мне предыдущие тоже достались от кого то. Может, потому и не сложилось? Причем второе было все из себя в брульянтах и тыды. И жених был хороший...Дурко я))
Ответить
Продала сразу же после свадьбы, 22 года назад:) Покупательницей была девушка из нашего двора, она видела, как меня жених в ЗАГС увозил - в "Чайку" упаковывал(гыыы, с кринолинами - не шутка!), и платье ей очень понравилось. Пришла к нам домой, сама предложила хорошую сумму - я с радость согласилась:)
Ответить
Мое платье свадебное - оно же любимое вечернее :) Не белое и без кринолиноффф :)
Ответить
Хоть убейте не помню, что стало с первым, в нем подруга замуж выходила после меня, а что с ним потом было не помню.
Второе обратно модельеру отдала, она его использует в показах, каталогах и тп, она предлагала подарить, но я понимала, что будет оно просто пылицца
Второе обратно модельеру отдала, она его использует в показах, каталогах и тп, она предлагала подарить, но я понимала, что будет оно просто пылицца
Ответить
100
Тоже в шкафу. В прошлом году доставала - нужно былобелое платье для выступления, преподша предложила свадебное "привлечь"... Ну что-я в него даже влезла :) И обрыдалась. Потому что явно больше никогда не надену - некуда. И даже для выступления оно не подошло - там шлейф, небольшой, но танцевать помешал.Так значит и будет лежать дальше, давить из меня слезу :)
Ответить
Хы... я свое свадебное платье распорола на части еще году эдак в 95-96-м... из шелковой основы шила нарядные блузки для дочки, а этот прозрачный чехол пошел потом на платья для ее кукол
Ответить
Девочки, а подпишитесь ниже те, кто выходя замуж повторно ни за что бы белое свадебное платье уже не одел :)
Ответить
а надо гипотетически? или тем кто уже выходил и не надел)) если гипотетически, то йа :)
Ответить
да всем, кто еще или уже против белого свадебного :) Просто интересно, много ли таких ? :)
Ответить
и я, гипотетически:) И вообще бы платье не надела.
Мы тут с мужем недавно насчет серебряной свадьбы разговорились - и пришли к выводу, что устроим джинсовую вечеринку:) Мне купим черный джинсы, черную джинсовую куртку и черную джинсовую кепку, ему - все то же, но белое(пусть поневестится!), арендуем белого коня(мне) и черную кобылу(ему) и предстанем пред гостями во всей красе:) Гостям дресс-код - тоже джинсы, ессно, не белые и не черные:) Заколебали чопорные мероприятия:):):)
Мы тут с мужем недавно насчет серебряной свадьбы разговорились - и пришли к выводу, что устроим джинсовую вечеринку:) Мне купим черный джинсы, черную джинсовую куртку и черную джинсовую кепку, ему - все то же, но белое(пусть поневестится!), арендуем белого коня(мне) и черную кобылу(ему) и предстанем пред гостями во всей красе:) Гостям дресс-код - тоже джинсы, ессно, не белые и не черные:) Заколебали чопорные мероприятия:):):)
Ответить
Вы большие молодцы!!! С наступающей датой вас и отлично отметить - повеселиться!
Ответить
110
О, прямо таки близнецы-братья;-)
Я тоже заранее обдумываю как и что... но лошади, имхо, для нас - это немножко слишком... а я так их вообще боюсь...
Я тоже заранее обдумываю как и что... но лошади, имхо, для нас - это немножко слишком... а я так их вообще боюсь...
Ответить
А типа мы не боимся:) Да ладно, фигня вопрос, на крайняк самокаты сойдут - ему белый, мне черный:) У нас свадьба была 7 апреля, уже можно будет на самокатах рассекать:)
Ответить
я бы обязательно надела белое платье, но, скорее это было бы платье-футляр в моем возрасте))
я не связываю белый цвет с девственностью, для меня это символизирует больше чистоту любви, намерений, новая страница жизни))
я не связываю белый цвет с девственностью, для меня это символизирует больше чистоту любви, намерений, новая страница жизни))
Ответить
Если выйду второй раз - непременно надену белое (извини, втиснусь)
Не классическое, скорей всего. Но наряд будет белым адназначно) И даже если будут жынсы с майкой, то фата красивая будет)
Не люблю я эти красные платья или обычную одежду.
Не классическое, скорей всего. Но наряд будет белым адназначно) И даже если будут жынсы с майкой, то фата красивая будет)
Не люблю я эти красные платья или обычную одежду.
Ответить
120
у нас белое погребальное для незамужних молодых девушек... помню у меня подруга умерла, в 16 лет, ее мама отказалась ее одевать в свадебное платье, а бабушка настаивала....
Ответить
так хоронят девушек, которые достигли брачного возраста, но так и не вышли замуж.
Ответить
может быть.. я не сильна в этом, просто помню, что бабушка считала, что надо..
Ответить
+1000000000
Ответить
Воот! И я тоже бы одела белое обязательно! Но не как в первый раз, с фатой и кольцами, а белое..типа греческого), ну это если вдруг замуж засобираюсь конечно)))
Ответить
Тоже за белое! Когда ещё можно надеть пусть даже не самоварное, а вполне себе коктейльное белое платье? Ток на свадьбу невесте :)
Ответить
130
а я оба раза в белом выходила. второй раз я была более утонченной и красивой чем первый раз. Для второго ( нынешнего)мужа - это было первый раз, что ж его лишать такого счастья ?:) Я была просто прелестна:)
Ответить
У меня и первый-то раз не было белого))))) Был джинсовый плащ в пол, чоперы и тому подобное... А второй - "маленькое бежевое платье" и вязаное пальто :)
Ответить
Ну я не то чтобы прям "ни за что", но во второй раз в чёрном платье выходила замуж (правда с белой накидкой).
Ответить
если будет вторая ходка, будет платье а-ля "баба на самовар"! В первый раз не очень саомваристое платье было :)
Ответить
Я бы не надела :-) Свадебное платье хорошо для определенного возраста, на невесте за 30 оно будет смотреться нелепо. Имхо.
Ответить
Я.
Второй раз замужем, в который вообще торжества не делали.
В третий раз ТОЧНО не в белом буду, тем более, что я и в первый раз не в белом замуж выходила, и без фаты. Хотя... Если новый жених будет настаивать, то и фату надену.
Мне 46 лет :).
Второй раз замужем, в который вообще торжества не делали.
В третий раз ТОЧНО не в белом буду, тем более, что я и в первый раз не в белом замуж выходила, и без фаты. Хотя... Если новый жених будет настаивать, то и фату надену.
Мне 46 лет :).
Ответить
140
Брала в прокате.
Ответить
Висит в шкафу.
Что с ним делать?
Что с ним делать?
Ответить
Сегодня ровно два года как лежит в шкафу.)
Может продать, пока не поздно? Носить уже точно не буду.)
Может продать, пока не поздно? Носить уже точно не буду.)
Ответить
Буду хранить на память. Дети пищали, когда надевала (только для них))
Сейчас вот занозой засела мысль, что на 10-летнюю годовщину надо так похудеть, чтобы можно было в него поместиться, а это всего через 8 мес, стараться придется много. Пусть платье останется еще и эдаким эталоном желаемого размера
Сейчас вот занозой засела мысль, что на 10-летнюю годовщину надо так похудеть, чтобы можно было в него поместиться, а это всего через 8 мес, стараться придется много. Пусть платье останется еще и эдаким эталоном желаемого размера
Ответить
В шкафу висит :) Уже почти 13 лет! Думала, я одна такая сентиментальная, т.к. подруга, когда узнала, что я не продала его, пальцем у виска покрутила... :)
Ответить
15 лет лежит в ящике кровати. Как-то достала, развернула - а от шампанского пятна стали виднее и от капель свечей следы стали сильно видны..
Ответить
На прокат брали, но оно новое было, сильно была огорчена когда на утро обнаружила что мне его сигаретой прожгли, тупо кто-то затушил. Свадьба была многочисленная.Так противно было, как в душу плюнули. Ктт-то специально это сделал.
Ответить
Мое платье было истерзано младшей сестрой. Сначала носила дома, потом попросила на какой-то новогодний бал, была вроде Снежной королевой, потом был обрезан подол - типа балерина, затем неудачно покрашено в черный цвет - Царица Ночи, ну и дальше было затаскано подружками и сгинуло где-то.
Ответить
Надо же как много людей, готовых какую-то тряпку в памятный ранг возвести. Ну я понимаю ещё первые пенетки от... первого ребёнка, но хранить десятилетиями платья со свадеб, доставать их периодически, умиляться... мда...:mda :)
Ответить
150
А интересно, если сохранилось свадебное платье и развелась, во второй раз кто-нибудь в прежнем свадебном платье замуж выходил? Или вторые свадьбы без платьев уже? Или надевать свое платье на свою вторую свадьбу плохая примета?
У меня вообще платьев не было - хнык. Расписываться ходили с двумя детьми :)
У меня вообще платьев не было - хнык. Расписываться ходили с двумя детьми :)
Ответить
В голову бы не пришло в одном платье второй раз выходить :) Не из-за примет, а вообще. Мало чтоли платьев:)
Ответить
Тогда еще вопрос. Интересно, кто в б/у платьях замуж выходит? Это ж чья-то история, и возможно, несчастливая. А в свадебных делах так много поверий.
Ответить
Если брать платья напрокат, то оно успевает вытаскаться до того, как чья-то история станет несчастливой. :-)
Ответить
Это другое дело, мне кажется. Все-таки оно и в химчистке уже побывало, да и невеста заранее знает, что это платье на 1 день и не парится по поводу поверий :)
Вот примета не шить платье самостоятельно у меня сработала :) Первое свое платье я сама шила, очень красивое было. Брак не удался. Со вторым не стала рисковать, мне его сшила подруга. Хотя я сшила бы лучше :) Вот, пожалуй, единственное суеверие, котрое сбылось у меня. Но скорее всего, это просто совпадение.
Вот примета не шить платье самостоятельно у меня сработала :) Первое свое платье я сама шила, очень красивое было. Брак не удался. Со вторым не стала рисковать, мне его сшила подруга. Хотя я сшила бы лучше :) Вот, пожалуй, единственное суеверие, котрое сбылось у меня. Но скорее всего, это просто совпадение.
Ответить
160
У меня свекровь сама себе свадебное платье сшила. Браку уже 47 лет, еще 3 годика и залотую справят!
Ответить
эх, народ даже не подохревает сколько таких случАев) Когда-то работала в салоне платьев, сколько ж б/у было продано как новые и сколько б/у сдано в прокат якобы в первый раз
Ответить
Моя двоюродная тётка так выходила. В свадебном платье "от первого раза". Второй раз тоже развелась. Да и вообще вся жизнь у неё покорёженная. Думаю, не из-за платья.
Ответить
У мене знакомая раз в семь лет замуж выходит. Ужо в третий раз в одном и том же платье. Горда собой по двум причинам- шо в платье влазит и что мужья все лучше и лучше. О как.
Ответить
у меня лежит в шкафу пятый год.. но оно было очень маленькое..и места занимает как коробка конфет)
Ответить
У меня не было свадебного платья. Были свадебные джинсы и свадебный свитер. :-)
Ответить
Первое платье вышло настолько же неудачным, как и сама семья. Расстались очень скоро. Платье мама моя припрятала до...
На вторую свадьбу я и подруга летним жарким днем сшили очень открытый сарафан и решили его украсить. Полазав по антресолям, нашли старое платье, спешно отрезали 25 метров фатина, перекроили подол у сарафана, в игривом беспорядке насборили волнов и загогулин без числа, в порыве вдохновеня сформировали из всех остатков пышнейший шлейф и остался крошечый обрезочек, который я уже в одинчку вечером свернула в украшение на голову. 2.Брак вышел удачный))
На вторую свадьбу я и подруга летним жарким днем сшили очень открытый сарафан и решили его украсить. Полазав по антресолям, нашли старое платье, спешно отрезали 25 метров фатина, перекроили подол у сарафана, в игривом беспорядке насборили волнов и загогулин без числа, в порыве вдохновеня сформировали из всех остатков пышнейший шлейф и остался крошечый обрезочек, который я уже в одинчку вечером свернула в украшение на голову. 2.Брак вышел удачный))
Ответить
170
Лежит у родителей. Года два назад даже примерила - влезаю :). Детям понравилось:).
Ответить
У меня был костюм. Брючный, цвета топленого молока. И шляпка с вуалью. Все висит в шкафу. Брюки безнадежно изгажены пыльцой от лилий, в день же свадьбы. А жакет - зацепка сбоку от шипов роз.
Выбросить жалко, носить нельзя. Так и висит. Уже 17 лет.
Выбросить жалко, носить нельзя. Так и висит. Уже 17 лет.
Ответить
Продала платье и все, что к нему прилагалось. Девушка-покупательница была так счастлива, что доставила мне массу позитива))
Ответить
храню
Ответить
У меня не было платья. Ни в первый раз, ни во второй. Эт принципиальная позиция =)
Ответить
Через 10 лет изображала фею в своем свадебном платье, дети были в восторге:) Убрала обратно в шкаф, может, еще пригодится:))))
Ответить
как это?похоронят пусть в нем.Ну не налезет,если в осемьдесят лет,сверху набросят.
Ответить
180
Я, как девушка практичная, заказала у портнихи "маленькое белое платье"))) По типу черного...но белое))) Так что вполне могу надеть летом)))
Ответить
Моё платье уже 9 лет лежит в диване) Пару раз одевала как -то, молнию выдрала(после родов не сошлось)))пусть лежит..не мешает абсолютно. Брак хоть и не удался особо, но всё равно-память! Я замуж выходила безумно счастливой)
Ответить
Лежит уже 12 лет, пусть лежит, может и правда, дочке понадобится, я , конечно, настаивать не буду:)
Ответить
я только недавно выбросила труселя (которые на свадьбу одевала) и туфли (кстати все эти годы носила (12 лет),платье ,перчатки и чулки -в прекрасном состоянии. может венчаться надумаем? а вообще ,я хотела его перекрасить и вполне можно носить как вечерний вариант,но боюсь испортят :(
Ответить
а я только недавно выбросила туфли с первой свадьбы (на днях 23 года событию, однако, фигасе)
Ответить
Увы мне... Платье бралось на прокат, ибо купить не случилось по той простой причине, что не было такого размера, куда б я влезла! Из того, что осталось - ровно 2 штуки в прокат на весь город (а в нашем небольшом городке всего 2 свадебных салона и было). Причем не сказать, что я сильно толстая - в бедрах было 102 см, а талия 70 см, но вот как-то не полагалось, что девушки с такими формами тоже замуж выходят, так что взяла в прокат и не жужжала. Ниче, зато замужем хорошо жить оказалось...
Ответить
Извините, что с таким вопросом. А 70см талия и 100см бедра это толстая, да? Я с ужасом прочитала ваше сообщение, никогда себя не считала толстой, но у меня такие параметры. Рост 170 и вес около 70кг. Точно толстая?
ящазумру(((
ящазумру(((
Ответить
это не я писала..но ведь все выглядят по разному
Ответить
Я-то себя толстой не считаю, а вот свадебные салоны, судя по всему - да.
Не умирайте! В жизни еще столько интересного.
Не умирайте! В жизни еще столько интересного.
Ответить
190
У меня такие же параметры при росте 160. И я не толстая ни разу :) Так что не умирайте :)
Ответить
70 кг при росте 160 нормально?.... мда... а в юности тоже 70 было?
Ответить
Тут не про килограммы, а объем талии в см говорят
Ответить
Я из своего хотела что-то сшить, но потом мне лениво стало. Так и лежит где-то на кусочки порезанное, вот уж почти 30 лет. :-)
Ответить
я тоже, фата в кладовке где-то висит, а поскольку она не белая, а слоновой кости, то даже снежииинку не сделаешь из нее *рыдает*
Ответить
Мое и мамино рядом в шкафу, оба серебристосерые.
Мамина фата мне на снежинкино платье пошла, потом в ее платье Царевна-Лебедь балет танцевала.
Мое не при деле.
Мамина фата мне на снежинкино платье пошла, потом в ее платье Царевна-Лебедь балет танцевала.
Мое не при деле.
Ответить
Вспомнила, что моя бабушка говорила- когда маленький ребенок плачет ночью, нужно его накрыть своим свадебным платьем, и он перестанет плакать. Вот я дурында, раньше этого не вспомнила, троих вырастила, а проверить эту примету забыла :) Хоть четвертого теперь рожай :)
Ответить
200
+1 в венчаную фату
Ответить
я свое платье, можно сказать, брала напрокат. Я его на себя шила в салоне свадебных платьев за полцены, с условием, что после свадьбы верну его в салон.
Так что через пару дней после свадьбы отвезла его обратно в салон :) В этом году будет 9 лет совместной жизни :)
А фату храню. Костюмы снежинок шить из нее не буду - у меня два сына :)
Так что через пару дней после свадьбы отвезла его обратно в салон :) В этом году будет 9 лет совместной жизни :)
А фату храню. Костюмы снежинок шить из нее не буду - у меня два сына :)
Ответить
Платье шили специально (у меня лежал отрез гипюра). Фаты не было. Платье лежит в коробке в шкафу, оно кремового цвета и даже не пожелтело за столько лет.
Ответить
Бережно храню. Оно очень красивое. Продавать не смысла, дорогое оно было, даже пол суммы не получу, не купит б.у. платье никто за дорого.
Ответить
В национальном костюме выходила, очень красивом. Ресторан гостиницы Россия гудел просто на нашей свадьбе. Шили на заказ невесте моего брата, на меня ушивали, потом вернула владелице, она в нем дочку свою выдала, а теперь сложила для родившейся недавно внучки :-)
Ответить
Часть фаты пошла на костюм Снежинки, часть на вставку в платье золовки. Туфли, носовой платочек и фартучек расшитые живы. Туфли по-моему, актуальны в этом сезоне :-) Прошло почти 22 года (свадьба была 09/02/1990)
Ответить
210
Лежит отстиранное в шкафу. Один раз достала - восторгу дочек не было предела. Старшая платье надела, а младшая по подолу каталась :) Помню тоже всегда мечтала мамино свадебное платье померить (но мне, естественно, не разрешали, правда мама с папой в разводе). Пусть лежит. Есть не просит. Меня вот больше белые сапоги свадебные интересует - затерялись в хоромах свекрови, а я даже сейчас помню сколько за них отдала. За день до свадьбы нашла, то что мне надо было в дорогущем магазине. Пришлось купить :)
Кстати, мой муж был уверен, что я выберу зеленый цвет для свадебного платья, не ожидал увидеть меня в белом. Но мы венчались ,а денег на 2 платья не было. Для меня роспись в амбарной книге ничего не значит, я бы и в джинсах расписалась, ох уж эти "традиции и что тетя Маня скажет ".
Кстати, мой муж был уверен, что я выберу зеленый цвет для свадебного платья, не ожидал увидеть меня в белом. Но мы венчались ,а денег на 2 платья не было. Для меня роспись в амбарной книге ничего не значит, я бы и в джинсах расписалась, ох уж эти "традиции и что тетя Маня скажет ".
Ответить
где-то на антресоли, никаких нежный чуйств не вызывает, но выкинуть рука не поднимается...
Ответить
Платье брала на прокат,новое.Я первая его одела.а фата в родительском доме хранится.
Ответить
10 лет на чердаке в коробке лежит. Продать не смогла бы: во-первых, оно мне дорого как МОЕ свадебное платье; во-вторых, мне его моя бабушка шила, вручную на стареньком Веритасе.
Ответить
Из маминого платья( нежно голубого цвета) пошили мне платье на выпускной вечер в 9 классе. Простенький, почти строгий сарафан, но с интересным вырезом и расшитым мелкими воланами лифом. Фаты у нее не было, не захотела.
Сама взамуж выходила в вечернем платье, шили на заказ, болеро комуто отдала потом, а платье одевала его потом еще несколько раз, потомоно стало неносибельным и выкинула его в помойку.
Сама взамуж выходила в вечернем платье, шили на заказ, болеро комуто отдала потом, а платье одевала его потом еще несколько раз, потомоно стало неносибельным и выкинула его в помойку.
Ответить
тоже на заказ шили вечернее платье в паспорте , кажись есть.
золотистое.
Это вторая свадьба.
На первую костюмчик брючный.
золотистое.
Это вторая свадьба.
На первую костюмчик брючный.
Ответить
А я выходила замуж в брючном костюме, причем он не "чисто белый", а цвета "шампань". Поэтому до сих пор его ношу, правда не часто, а 1-2 раза в год.
Ответить
Я тоже была в брючном костюме - только цвета топленого молока. Но он, увы, был безнадежно испорчен в первый же вечер.
Ответить
в пакете большом или на балконе или в шкафу у бм валяется, все никак не привезет его, я его обезобразить хотела для какого-нить маскарада )))))))))))
Ответить
Висит в чехле. Меряю иногда. Радуюсь, что влезаю или огорчаюсь, что не влезаю:-)
Когда влезаю самооценка резко прыгает вверх:-)
Оно у меня самое красивое на свете, ни за что не продам и не отдам! Буду бабкой старой, мож одену на празднество какое, пусть народ поржот)) Ну или внучкам буду впаривать.
Когда влезаю самооценка резко прыгает вверх:-)
Оно у меня самое красивое на свете, ни за что не продам и не отдам! Буду бабкой старой, мож одену на празднество какое, пусть народ поржот)) Ну или внучкам буду впаривать.
Ответить
220
Хотела забрать с собой, когда уезжала из России, но места не было -- ноты везла. :-) Даже и не знаю, что сейчас с платьем.
Ответить
Лежит. Через два года достану и попытаюсь надеть на жемчужную свадьбу. Но для этого мне надо схуднуть килограмм на 40 :)!
Ответить
я напрокат брала. Причем с рук. тогда салонов не было ишшо. Объявы на столбах искать надо было. Вернула на следущее утро после свадьбы.
Ответить
сразу продала,зачем оно мне хранить?
Ответить
брала свое напрокат, сшитое было по мне. Дальнейшую судьбу платья не знаю, но думаю, полненькие девушки радовались.
фата лежит, хранится, сын маленький был, порвал чуть чуть. Использовала ее на занавеску от комаров на коляску, когда дочь маленькая была.
А мама из своего свадебного костюм снежинки сшила, переходило потом по наследству сестрам
фата лежит, хранится, сын маленький был, порвал чуть чуть. Использовала ее на занавеску от комаров на коляску, когда дочь маленькая была.
А мама из своего свадебного костюм снежинки сшила, переходило потом по наследству сестрам
Ответить
А я мамино свадебное платье надела на первое причастие (естественно перешитое), мама у меня маленькая и худенькая. Вот так платье обрело вторую жизнь.
А у меня не было платья на свадьбе, а второй раз я замуж не выходила, даже дочке нечего показать.
А у меня не было платья на свадьбе, а второй раз я замуж не выходила, даже дочке нечего показать.
Ответить
Покрасила в кроваво- красный цвет в химчистке. Он было из шелка натурального. Носила как вечернее много лет.
Потом сшила красную блузку.
Потом сшила красную блузку.
Ответить
Или отдала другой женщине или выбросила - не помню. Вещи не храню, избавляюсь сразу от всего, что не несет своего функционального назначения.
Ответить
230
Фото где-то лежит, но я их больше 10 лет не смотрела, а подарки от близких людей, наверное, отслужили свое, поскольку я их в своей квартире давно не видела)))). Кстати, где они??
Ответить
Неа, вообще, ни разу)). Просто не коллекционирую вещи. Хотя, нет, вру: тут недавно, разбирая полки (от чего б еще избавица), нашла тест 2 полосочки. Четыре года лежит!! И рука моя дрогнула: вот уж точно не выкину, и уж, тем более другой женщине не отдам!
Ответить
Брала напрокат, чтобы потом не мучиться с этим "чемоданом без ручки" :)
Ответить
А я своё платье на днях забрала наконец-то из маминого шкафа, где оно хранилось почти 10 лет. Выстирала, отгладила. С удивлением обнаружила, что помимо платья в в одном с ним чехле десятилетие пролежали все мои свадебные украшения: розочки для причёски, диадема, сумочка, перчатки, фата, подвязка. Сохранились туфли и даже пара новых чулок, которые видимо покупались про запас. Платье очень красивое из атласа цвета шампань. У мужа тоже свадебный костюм, как и у моего папы, хранится вместе с галстуком, который подарила в день свадьбы ему моя мама. Я дважды одевала платье - в день бракосочетания и на Венчание (спустя 5 дней после Свадьбы). Поэтому и храню. Моя свекровь мне сказала, что существует старинная примета, что если платье хранится в семье всю жизнь, то оно обязательно принесёт супругам счастье. А венчальную фату вообще со стародавних времён нельзя передаривать и тем более продавать - отдавать. Это самая дорогая вещь для невесты. Поэтому буду и дальше хранить, как память. У мамы и у свекрови тоже хранятся свадебные платья уже почти по 40 лет. Очень красивые. На мой взгляд, свадебное платье во все времена красивы по-своему, а главное - они очень дороги их обладательницам. Ведь это самый красивый наряд в жизни. Моё платье было папиным подароком. Он сказал, что на свадьбу обязательно нужно чтобы платье было своё, не прокатное. Конечно, если есть возможность его купить. Пускай оно не будет дорогим, но будет единственным и неповторимым для невесты. Ведь в этот день столько переживаний, любви и эмоций. В этот день каждая невеста самая счастливая и нельзя, чтобы энергетика платья ушла от семьи. Не знаю на сколько это правда, но у нас совсем скоро розовая свадьба и я обязательно достану и повешу своё платье на празднике. Влезть уже в 42 размер точно не смогу, а вот фату наверняка примерю и сфоткаюсь с дочей:)
Ответить
фигасе вы февральский топик подняли из архива...
Ответить
240
Отнесла его в чистку после свадьбы, его привели в порядок и уложили в коробку с прозрачным верхом. Иногда достаем, дочка смотрит, радуется. А так, мне не понравилась ни моя свадьба, ни первый год брака. Так что никакого удовольствия от платья или от видео не испытываю. Не смотрю и не хочу вспоминать. Кстати, замужем счастливо уже 15 лет.
Ответить
висит в шкафу 12 лет, ничего с ним делать не планирую, любуюсь и служит мерилом размера)))пока влажу.
Ответить
"влажу" - ппц
Ответить
Влазию.%)
Ответить
У меня был свадебный небесно-голубой костюм. Лежит в коробке у мамы и безнадежно ждет, что когда-нибудь я похудею до этого размера. Надежды у него все меньше и меньше...
Ответить
Эээ... я была в шортах и майке, взяла у подруги в ЗАГС сходить, потом ей же отдала
Ответить
Продала очень выгодно через пару дней после свадьбы. Свадьба была в 80-х, платье очень модное было, сама кроила.
Ответить
250
Аналогичный вопрос))) низнаю)) правда у мну одно и его умудрилась проеб.... Потерять :-7
Ответить
Судьбу первого не помню,но кажецо оно ушло в мусорку.Второе, в шкафу,бэлое.
Ответить
Насмотревшись в нежном возрасте на жуткие сооружения старших подруг, колторые стоили кучу денег и потом неизвестно куда девать было, как тот чемодан без ручки - поклялась, что у МЕНЯ ьакого не будет. На первой свадьбе был костюм типа коктейльного, дымчато-розовый. Прямая юбка и верх типа туники, с широким поясом в тон. Очень скромно, но "я сама была красивая, зачем мне еще и платье?". Потом пару раз костюм носился как коктейльный, потом как-то не было оказии, потом кому-то отдала.
На второй свадьбе мой наряд был скомпонован из длинной широкой юбки из тафты и кружевного белого топа. И кружевная шаль-накидка, типа намек на "фату". Топ носила как топ, юбку - как вечернюю юбку, потом подобрала корсетного вида топик такого же цвета, получается как платье. Накидка была одолжена у подруги, ей и отдала. Ну знаете по американскому принципу, что сваденбьный наряд подбирается, чтобы "что-то старое, что-то - обнова, что-то взятое взаймы, что-то цвета голубого" (something old, something new, something borrowed, something blue). Голубыми были, пардон, трусы: не в тон, но всен равно не видно :-).
На второй свадьбе мой наряд был скомпонован из длинной широкой юбки из тафты и кружевного белого топа. И кружевная шаль-накидка, типа намек на "фату". Топ носила как топ, юбку - как вечернюю юбку, потом подобрала корсетного вида топик такого же цвета, получается как платье. Накидка была одолжена у подруги, ей и отдала. Ну знаете по американскому принципу, что сваденбьный наряд подбирается, чтобы "что-то старое, что-то - обнова, что-то взятое взаймы, что-то цвета голубого" (something old, something new, something borrowed, something blue). Голубыми были, пардон, трусы: не в тон, но всен равно не видно :-).
Ответить
Я хотела костюм на первую свадьбу, чтобы его потом можно было носить "по праздникам", да побоялась приметы. Перешивала платье в костюм уже после свадьбы - но всё равно развелась :(, работает примета. На двух других свадьбах была в джинсах и всё равно развелась. Надо пополнить список примет :)
Ответить
Хм... Мне тоже все твердили - ах, костюм к разводу.
Вот уже 10 лет ждем развода, все никак!
Вот уже 10 лет ждем развода, все никак!
Ответить
бывает и после 10 :)
Ответить
А что тогда НЕ к разводу? Можно подумать, те, кто выходили замуж в платьях а-ля кремовый толрт - нен разводятся в принципе? Хорошо бы, да увы.
Типа не надо вообще расписываться - вот и развода не будет.
Типа не надо вообще расписываться - вот и развода не будет.
Ответить
Интересно было бы посмотреть на мужчину, который годами хранит в шкафу свой свадебный костюм. :-))))))))
Ответить
260
мой тоже!)) правда он его носит на другие свадьбы, или на переговоры надевает)))
Ответить
папа мой хранит, недавно попытался влезть. с мамой в разводе.
Ответить
У моего висит. Но он костюмы вообще не носит. Этот у него один единственный. Надевал его раз 5 от силы за 7 лет совместной жизни: на свадьбу, на выписку нас с дочкой из роддома и т. п.
Ответить
Мой муж! Более того, это у него единственный костюм (ну может есть еще "тот, второй", как у Тома Сойера). И еще более того, он в нем женился если не все три, то два раза точно. А что добру пропадать-то? И на всякие официозы его же носит (что дает представление о частоте "выхода на официозы"). Но костюм классный!
Ответить
Кстати, мой муж совершенно не в курсе, что я храню его костюм, поскольку он костюмы впринцыпе не носит. На работе - хирургический костюм, в повседневности - джинса. А костюм много лет просто провисел у мамы вместе с платьем, вот и сохранился. И я не вижу в этом ничего зазорного или удивительного.
Кстати, к слову о "плюшкиных":)) Год назад мы всей большой семьёй отмечали 90-летием дедушки моего мужа. Собралось более 30 человек родни и возникла идея сделать праздник в стиле СССР. Мы все нарядились в платья эпохи 50-80-х годов. Порылись на дачах и на антресолях. Нашли даже свадебное платье 1947г. бабушки - жены юбиляра. Его примерила на себя миниатюрная младшая дочь деда. Так вот, я к чему. Когда я забирала у бабушки из сундука её сохранившиеся платья для праздника, обнаружила подвенечный наряд моей прабабушки - начало прошлого века (юбка и блузка). Она в нём венчалась в храме и её 3 девичьи юбки, когда она ещё не была замужем - реликвия (дореволюционые, где-то начало 10-х годов). Вот это был у меня действительно шок. Бабушка всё бережно хранит в старинном семейном сундуке. Я просто обалдела. Так что вот так бывает. Благо, было где хранить - в частном доме. В квартире - нереально. Вот и наши свадебные наряды с мужем в большей степени именно по этой причине и сохранились.
Кстати, к слову о "плюшкиных":)) Год назад мы всей большой семьёй отмечали 90-летием дедушки моего мужа. Собралось более 30 человек родни и возникла идея сделать праздник в стиле СССР. Мы все нарядились в платья эпохи 50-80-х годов. Порылись на дачах и на антресолях. Нашли даже свадебное платье 1947г. бабушки - жены юбиляра. Его примерила на себя миниатюрная младшая дочь деда. Так вот, я к чему. Когда я забирала у бабушки из сундука её сохранившиеся платья для праздника, обнаружила подвенечный наряд моей прабабушки - начало прошлого века (юбка и блузка). Она в нём венчалась в храме и её 3 девичьи юбки, когда она ещё не была замужем - реликвия (дореволюционые, где-то начало 10-х годов). Вот это был у меня действительно шок. Бабушка всё бережно хранит в старинном семейном сундуке. Я просто обалдела. Так что вот так бывает. Благо, было где хранить - в частном доме. В квартире - нереально. Вот и наши свадебные наряды с мужем в большей степени именно по этой причине и сохранились.
Ответить
270
Отдала сестре. Она одевала ее на свою первую свадьбу. Потом ее муж умер и его мама (бывшая свекровь моей сестры) бережет его как память о своем сыне :(
Ответить
У меня был брючный костюм. Брюки "сносила" в первый же год, а пиджак только этой весной выкинула. За 8 лет в "худые" периоды изредка пиджак носила, выбросила только потому что пожелтел.
Ответить
оторвала-отрезала наиболее выдающиеся-красивые места, и вынесла на помойку, вот кому-то щастье привалило ;)
Ответить
ХЗ где оно... сгинуло, наверное. 25 лет с лишним прошло. И, знаете, выросло уже следующее поколение... правда у меня дочерей нет, но я в принципе не могу представить, чтобы мое платье по наследству кому-нидь сгодилось:)))) Хотя красивое было и модное для 1986г... но сейчас не в тему.
Ответить
не было свадебного платья, впрочем как и пышного торжества, не жалею, красиво конечно, но выброшенные деньги. Полюбоваться люблю, особенно если модель изящная, но беречь предпочитаю чувства в браке, а не белую тряпочку...
Ответить
моё уже 14 лет лежит в шкафчике на верхней полочке) примета хорошая, говорят. ну вот 14 лет живём вроде. ттт
Ответить
280
Платье берегу,лежит себе в потаенном местечке уже 28 годов, фату деть любила носить "в игре",ролевые игры полезны.
Ответить
НИЧЕГО себе тему подняли из архива!! удивительноя рядом))))))
спасибо, перечитала))
спасибо, перечитала))
Ответить
Три раза надевала - один раз на свою свадьбу, два - на чужие. Но у меня платье не белое, а серебряного цвета, так что актуально на любой выход :) Пока висит.
Ответить
Моё - в коробочке лежит. Уже 14 лет где-то )) я надеть его уже не могу, но дети, порой, наряжаются
Ответить