235
Праздники новогодние переносятся на майские
как вам идея?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак вам идея?
Anonymous
А по мне - давно пора было. После 7 января все равно никаких уже толком елок не бывает. В мае дополнительные выходные гораздо приятнее))).
На майские и без выходных хорошо и приятно - весна, солнце, душа поет. А зимний холод и темень пережить без каникул гораздо труднее.
А вообще заебали они уже с этими передвиганиями то каникул, то часов, более важных проблем не осталось можно подумать.
А вообще заебали они уже с этими передвиганиями то каникул, то часов, более важных проблем не осталось можно подумать.
Сильно лучше от этого никому не станет. Потом еще что-нибудь придумают.
Отдыхать надо весной,
в весенний лес погулять ездить,птиц послушать, пикник устроить, шашлычки пожарить, солнышку порадоваться, редиску на даче посадить...
Я согласна и 31 декабря и 1 января работать - лишь бы весной дали отдохнуть.
в весенний лес погулять ездить,птиц послушать, пикник устроить, шашлычки пожарить, солнышку порадоваться, редиску на даче посадить...
Я согласна и 31 декабря и 1 января работать - лишь бы весной дали отдохнуть.
Безобразная идея((( Так проводишь каникулы с ребенком, так можно около светящейся елки с гирляндой посидеть под теплым пледом с книжкой в свое удовольствие и т.д.
а он у народа спросил- народу это надо??? а то, что эта идея давно уже мироновым продвигается - так это ниче, можно идейку своровать.
Anonymous
Я против. Перед новым годом традиционно все упахиваются, и дети в школах с бесконечными контрольными, и родители на работе добивают год из последних сил. Темень, холод...А повод набухаться кому приспичит и весной найдут, и по пятницам, и в день парижской коммуны
На мой вкус 7 дней на НГ достаточно отдыхать (меньше ведь не будет). Зато на майские под солнышком весенним - мрррр, так приятно. Будет повод вывезти детей раз в год к бабушке на дачу, а то пока таких поводов нет. В отпуск я с детьми на море, в остальное время бабушка их без меня не принимает.
И я против. Отдых именно в январе был очень удобен. Во-первых, не надо ломать голову с кем ребенок проведет зимние каникулы. Во-вторых, после декабрьской скачки на работе такой отдых был очень кстати.
А в мае мне отдых не очень нужен. Огород я не сажаю. Да, и до основного отпуска остается всего месяц.
А в мае мне отдых не очень нужен. Огород я не сажаю. Да, и до основного отпуска остается всего месяц.
Вопрос тем, кто против переноса. 7 дней на НГ всяко будет выходных - неужто это так плохо, что стоит оставить 10 дней, а весной иметь жалкие 2 дня дополнительных выходных вместо четырех или 5-ти - считай недели?
7 ДНЕЙ
Не нравится идея, зимой лучше, а родителям школьников еще и удобней.
Anonymous
я за, зимой делать практически нечего, а в мае сезон, красота)
Херня это все, и очень я надеюсь, что до законодательной части не дойдет.
Тот, кто бухает в зимние каникулы - тот и в мае бухать будет. Кто сажает картошку с остервенением - тот и так сажать будет - безотносительно майских выходных.
Мне лично - по барабану, потому как любой перенесенный рабочий день отражается на моем рабочем графике не в лучшую сторону. Но возможность 10 дней провести с сыном и мужем - мне милей в любом случае. Мы не ездим никуда, гуляем, катаемся на коньках, на санках, в театры/музеи ходим. Дома на диване не сидим, салат вчерашний не доедаем.
А правительство пусть лучше думает о повышении благосостояния народа: я смотрю в стране все чудесно, все хорошо живут - можно и такой фигней заняться.
Тот, кто бухает в зимние каникулы - тот и в мае бухать будет. Кто сажает картошку с остервенением - тот и так сажать будет - безотносительно майских выходных.
Мне лично - по барабану, потому как любой перенесенный рабочий день отражается на моем рабочем графике не в лучшую сторону. Но возможность 10 дней провести с сыном и мужем - мне милей в любом случае. Мы не ездим никуда, гуляем, катаемся на коньках, на санках, в театры/музеи ходим. Дома на диване не сидим, салат вчерашний не доедаем.
А правительство пусть лучше думает о повышении благосостояния народа: я смотрю в стране все чудесно, все хорошо живут - можно и такой фигней заняться.
Лишь бы наши олухи до такого же не додумались. Длительный отдых в мае неплохо, но в январе он тоже нужен, особенно родителям школьников.
Я против, новогодние праздники приходятся на самые короткие световые дни. Работать тяжело, настроение на нуле, вечная депрессия - праздники хоть поднимают настроение и дают полноценно высыпаться в соответствии с биологическими часами. В общем, вот лично для себя и своей семьи - я против :-)
Я за, в мае намного интереснее время провести можно, чем "с 1 и по 13"(с) А основную массу елок посешаем до НГ. Да и не уезжаем никуда, папа работает всегда с 3-4.
Я ЗА. Одно время было такое, что первомайские совмещали с 9 мая. Для наших широт - это лучше, чем новогодние, у многих дачи есть, а на новогодние большинство тупо бухает. И выехать возможности больше именно на майские.
Мне все равно, даже лучше НГ наверное, чем майские, поскольку дачи у меня нет и ехать соответственно не куда
Anonymous
Вот, суки переносят, нет чтобы добавить.
Давно пора!
И время, время в нормальную сторону!!!
Меня грядки не прельщают...а зимой отдохнуть как раз необходимо. Страна у нас, по большей части, северная, световой день мизерный. хоть кусочек счастья, и тот отнять хотят....Упыри.:-)
Кверху задницей хреначить на грядках? Нафиг такой отдых.
это как?
у нас не будет 10 дней на новогодние детские каникулы?
у нас не будет 10 дней на новогодние детские каникулы?
хотя бы референдум провел - может нам это неудобно. или в своем твиттере народ спросил бы. про летне-зимнее время - ктото нас спрашивал??? да нахрен мы ему сдались, что хочет, то и делает, типа о народе заботится. Хороший ты человек, ВВ, все о народе думаешь!
Anonymous
лучше по выбору - хочешь, в новогодние гуляй, хочешь - переноси на майские.
По мне,так это лучше
Anonymous
Не с проста все это. Видать скоро кризис очередной будет, в магазинах отсутствие товаров. Вот и будем фигачить на даче, чтоб с голоду совсем не подохнуть.
Anonymous
Я - против. Это у кого дети не учатся -хорошо. А для родителей школьников была прекрасная возможность побыть с ребенком на период зимних каникул. И мне совершенно не понятен аргумент: народ спивается. Если у людей нет культуры отдыха, то какое отношение к ней имеют те или иные праздники?
Пусть переносят. Зимой сидят в квартирах и пьют. На майские вскопают участок и потом выпьют. Полезнее весной на даче провести неделю, чем зимой дрыхнуть дома две недели. С 31 декабря по седьмое выше крыши хватит.
Anonymous
что в лоб, что по лбу - такими мне видятся эти новшества про празднки :-) А насчет выпивки, у нас в городе одна дама из администрации мотивировала отсутствие лавок на пешеходной улице тем, что "компании будут собираться и пить". Супер-метод снижения уровня алкоголизма )))
Время уже в прошлом году перевели,терь думают как обратно вернуть ;)
Anonymous
Передышка зимой очень нужна. Но недели, на мой взгляд, достаточно.
Я бы сделала так: с 29 декабря по 4 января - отдыхаем, 5го - на работу. Тогда и подготовиться все успеют, последние дни года все равно никто особо не работает, и после НГ есть 4 дня на отдых. А там и на работку можно.
А 3 дня прибавила бы к майским, и получилось бы всем удобно.
Я бы сделала так: с 29 декабря по 4 января - отдыхаем, 5го - на работу. Тогда и подготовиться все успеют, последние дни года все равно никто особо не работает, и после НГ есть 4 дня на отдых. А там и на работку можно.
А 3 дня прибавила бы к майским, и получилось бы всем удобно.
А как же школьники? 4ая четверть и так самая короткая, подготовка к экзаменам и прочее, неужели такое "окно" в 10 дней не повредит учебе?
Отрицательно.
Нормальная инициатива. Каждый год ближе к весне переносить праздники на май, а осенью - возвращать в январь. Кто б отказался.))
Многие тут обманываются, на мой взгляд
Кто специально возмёт отпуск в январе, а не в мае, елси будет стоять такой выбор?
На коньки/горки/лыжи и выходных достаточно. А вот неделя для путешествий (с комфортной для пеших прогулок температурой, с длинным световым днём) очень бы даже пригодилась!
Кто специально возмёт отпуск в январе, а не в мае, елси будет стоять такой выбор?
На коньки/горки/лыжи и выходных достаточно. А вот неделя для путешествий (с комфортной для пеших прогулок температурой, с длинным световым днём) очень бы даже пригодилась!
что вокруг да около ходите? длинные каникулы зимой себе дума придумала, оне же урабатываются и должны отбыть на мальдивы,в этом году аж на две недели.Дурь придумали с 7м января,прально, ибо у нас светское государство. Мы четвертого января по банкам побегали, наелись их графика досыта, везде тучи народу в очередях оказались.Бедная страна не имеет права дрыхнуть две недели зимой. Мелкий бизнес это очень хорошо понимает и работает.Длинные праздники выгодны только госструктурам.У нас некуда ходить две недели подряд с ребенком,все места наперечет, до всех горок тащиться.
Anonymous
я лично ПРОТИВ новогодних и майских праздников ))
Только за. На НГ достаточно и 4 дней (31-3), Рождество вообще не праздник для многих (хотя, ради лишних выходных можно и Пасху объявить официально праздником).
Да и в теплое время года гораздо больше возможностей провести лишние выходные вне дома.
Да и в теплое время года гораздо больше возможностей провести лишние выходные вне дома.
Замкадье
Я за майские. Лучше больше на солнце погреться, на природе побыть.
А зимой утомительно 2 недели отдыхать.
И ещё можно в августе какой-нибудь праздник придумать на недельку, чтобы в духоте народ не сидел в офисах.
А зимой утомительно 2 недели отдыхать.
И ещё можно в августе какой-нибудь праздник придумать на недельку, чтобы в духоте народ не сидел в офисах.
Против. В последние годы как никогда ощущаю прелесть зимних каникул, когда можно выспаться, увидеть воочию дневной свет, а не из офисного окна...К тому же в мае, насколько помню по последним годам, не всегда уж и солнышко бывает...и тогда прям начинаешь ценить грядки, чем сидеть в уже неотапливаемой квартире мерзнуть)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения