11

Празднование ДР. Нужен совет

Девочки, у меня скоро день рождения. Каждый год мы с подругами собирались где-нить на природе в МО. В этом году у меня появилось много новых знакомых, которых на природу не пригласишь..) Так вот, мне посоветовали клуб в Москве. Хочу собрать друзей там. Увидеться, пообщаться, пользуясь случаем. Заранее предупредила, практически всех, что не смогу полностью взять на себя оплату того, что они все будут заказывать. Опять же, сказала, что подарок дарить не обязательно, просто буду рада встрече и общению в этот день.
Вопрос - насколько это нормально, если каждый будет платить за себя? И вот этот неловкий момент, когда вечер заканчивается и нужно оплачивать счет..?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня скоро день рождения. Каждый год мы с подругами собирались где-нить на природе в МО. В этом году у меня появилось много новых знакомых, которых на природу не пригласишь..) Так вот, мне посоветовали клуб в Москве. Хочу собрать друзей там. Увидеться, пообщаться, пользуясь случаем. Заранее предупредила, практически всех, что не смогу полностью взять на себя оплату того, что они все будут заказывать. Опять же, сказала, что подарок дарить не обязательно, просто буду рада встрече и общению в этот день.
Вопрос - насколько это нормально, если каждый будет платить за себя? И вот этот неловкий момент, когда вечер заканчивается и нужно оплачивать счет..?
Ох..)
Была такая ситуация: подруга пригласила на день рождения в ресторан, сказала, что оплатит каждому на 1000 руб., остальное - за свой счет. Все это нормально восприняли, подарки и цветы мы в свою очередь подарили. Потом пришлось правда счет просмотреть, чтобы примерно определиться, но нас было 4 чел.
Мне кажется, зависит от компании. Если "все свои", то почему бы не договориться как удобно имениннику.
Anonymous
Если несут подарки - значит платить Вам за ресторан, на мой взгляд.

Если сразу сказать, что подарки не просто НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, а не надо ничего дарить, тогда понятно, что платит каждый за себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения