130
свадьба без посторонних
Как думаете, зарегить отношения без кого-либо, ДАЖЕ МАМ и ПАП жениха-невесты - это сильно ужасно? :)
Может быть кто-то так сам делал?
Или вы знаете такие пары?
Или это абсурд полнейший?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак думаете, зарегить отношения без кого-либо, ДАЖЕ МАМ и ПАП жениха-невесты - это сильно ужасно? :)
Anonymous
Мы такие. Замуж выходила для себя, а не для родителей. Мужу было все равно как отмечать, поэтому сделали по моему.
Anonymous
Мы такая пара. 6 лет жили до брака, в чем праздник для меня (имхо) не понимаю. Квартиру покупали, нужно было зарегистрироваться. Родители нормально восприняли. Если дочь захочет так поступить - ее личное решение, обижаться точно не буду))))
ИМХО Первая свадьба (дай Бог последняя :-))) это как бэ такой праздник, ну когда можно собрать всех дорогих тебе людей и поделиться с ними своей радостью. Без родителей НИКАК :-) Хотя все зависит от отношений... А вот все последующие это уже как дше угодно :-0 Опять же ИМХО
Вот в теории понимаю, что нормально.
А на практике кто так делал в первом браке - либо дети долбоёбы, либо родители скоты.
А на практике кто так делал в первом браке - либо дети долбоёбы, либо родители скоты.
Anonymous
дубль
Anonymous
мы родителей пригласили на обед в ближайший к ЗАГСу ресторан, чтобы их хотя бы познакомить. Пока нам паспорта штамповали они на улице нас ждали (минут 10 всё заняло). Поели и разъехались.
Anonymous
Если родители - близкие вам люди, то почему без них?
Лично я делала по-максимуму строгую и тихую свадьбу, 15 человек самых близких родственников и никаких друзей, акромя свидетеля. Никакого банкета - расписались и адью в путешествие. Если бы выходила еще раз - сделала бы точно так же. Но не пригласить родителей как то, имхо, надо их либо не любить совсем, либо не иметь с ними никаких отношений.
Лично я делала по-максимуму строгую и тихую свадьбу, 15 человек самых близких родственников и никаких друзей, акромя свидетеля. Никакого банкета - расписались и адью в путешествие. Если бы выходила еще раз - сделала бы точно так же. Но не пригласить родителей как то, имхо, надо их либо не любить совсем, либо не иметь с ними никаких отношений.
Я так делала, когда во второй раз замуж выходила.) Ни родителей, ни свидетелей. Только я, жених и фотограф (чтоб фотографии для истории остались).
Моя приятельница так сделала. Там еще лучше было - родители первый раз в жизни увидели ее спутника жизни аккурат после регистрации, вечером, когда молодые нарисовались на пороге дома, с известием.
Мои НР по своему великому хотению стали такими "посторонними". Ч\з месяц мы отметим 36-ю годовщину нашей свадьбы.
Я родителей не приглашала, потому что они алкоголики. Я от них сбежала за тридевять земель, как только повзрослела, и позориться и краснеть за них на собственной свадьбе не захотела. Сука, да?
Anonymous
Для меня это как раз и есть самая НОРМАЛЬНАЯ свадьба, а другие варианты - бред.
Знакомые и родственники были, кто так женились - ЗАГС, торж.регистрация (вдвоем или + свидетели), а затем улетали на море (иногда еще ужин в ресторане был).
Знакомые и родственники были, кто так женились - ЗАГС, торж.регистрация (вдвоем или + свидетели), а затем улетали на море (иногда еще ужин в ресторане был).
AnonymousЯ
те, кто не позвал родителей на свадьбу/регистрацию - скажите честно, вам не хочется присутствовать в этот день у своих детей?
Я не говорю про те моменты, когда это невозможно или трудноосуществимо.
Я не говорю про те моменты, когда это невозможно или трудноосуществимо.
мы так делали,т.к. за месяц до того умерла тетя мужа, не хотели свадьбу в русском стиле (пьянка в ресторане) не было денег -т.к. это было после кризиса 1998г.
кроме нас также сделали наши друзья
кроме нас также сделали наши друзья
Ежевика
с нами были только дети.
абсолютно нормальное желание...с моих позиций более чем естественное...
у меня на свадьбе были только свидетели 2 чел(лучшие друзья), никакой помпы...
с ужасом думаю, как буду "выдавать" своих детей...вот бы у них ума хватило не устраивать этой клоунады, и делаю ставку на то что со второй стороной удастся договориться...но их у меня трое (дитёв), вряд ли со всеми прокатит..
а по факту, канешно поплетусь на свадьбу, куда деваться то...лишь бы им было хорошо
у меня на свадьбе были только свидетели 2 чел(лучшие друзья), никакой помпы...
с ужасом думаю, как буду "выдавать" своих детей...вот бы у них ума хватило не устраивать этой клоунады, и делаю ставку на то что со второй стороной удастся договориться...но их у меня трое (дитёв), вряд ли со всеми прокатит..
а по факту, канешно поплетусь на свадьбу, куда деваться то...лишь бы им было хорошо
Мне очень не понравилась моя свадьба. Уже прошло 15 лет, а все передергивает от свекровиных "сюрпризов" в виде стенгазеты и выступлений с микрофоном. Ни видео не смотрю, ни фотографии. Я была молодая девушка, 21 год, не могла противостоять родителям еще. Когда мы заикнулись моим, что хотели бы просто расписаться, но поскорее, папа чуть не упал в обморок ("что люди подумают? почему так быстро свадьба?". Я совершенно не была беременна, просто хотели побыстрее жить вместе и путешествовать). Мы делали свадьбу исключительно ради уважения к родителям. Мне не были интересны ни гости, ни поздравления, ни суета вся эта с платьем и фатой. Помню, что единственная моя мысль была - когда же этот цирк закончится? На своих детей давить не буду - что хотят, то пусть и делают в плане свадьбы.
К сожалению, слишком часто "большие" свадьбы устраиваются "шоб было", чтобы удовлетворить родственников... получается глупо.
С нашей свадьбой, помню, тоже получилось - кое-какие родственники, которые и не общались со мной лет пятнадцать, обиделись, что я их не пригласила...:-) Это при том, что свадьба у нас была малочисленная, прямо скажем. И, хвала богам, без всяких этих выкупов и конкурсов-шморкунсов... Ничего, сидели, трепались, шутили, все было весьма весело... А вот другие свадьбы наблюдала - неее, может, и лучше было б для молодых, чтобы присутствовал только самый узкий круг, а не "двоюродная сестра мужа младшей сестры жены моего брата";-):-):-)
Честно скажу - не буду сильно переживать, если дочь не захочет свадьбы с белым платьем и гостями... типа, расписались - и все. Их дело. Хотя, подозреваю, что кое-кто поднимет хай... :mda :mda :mda Как же: опять все "не как у людей";-)
С нашей свадьбой, помню, тоже получилось - кое-какие родственники, которые и не общались со мной лет пятнадцать, обиделись, что я их не пригласила...:-) Это при том, что свадьба у нас была малочисленная, прямо скажем. И, хвала богам, без всяких этих выкупов и конкурсов-шморкунсов... Ничего, сидели, трепались, шутили, все было весьма весело... А вот другие свадьбы наблюдала - неее, может, и лучше было б для молодых, чтобы присутствовал только самый узкий круг, а не "двоюродная сестра мужа младшей сестры жены моего брата";-):-):-)
Честно скажу - не буду сильно переживать, если дочь не захочет свадьбы с белым платьем и гостями... типа, расписались - и все. Их дело. Хотя, подозреваю, что кое-кто поднимет хай... :mda :mda :mda Как же: опять все "не как у людей";-)
У меня друзья так поженились. Ещё в институте учились тогда, с деньгами не особо было. Они очень любили друг друга. На свадьбе были только 2 свидетеля. Лучший друг с одной и другой стороны. Потом где-то выпили по рюмашке и улетели в Тайланд
Ещё одни так же отметили, только сделали себе костюмированную свадьбу. Она Испанка, он - Тореодор. И фотографа наняли. Красивые фотки были. Правда несвадебные какие-то
Ещё одни так же отметили, только сделали себе костюмированную свадьбу. Она Испанка, он - Тореодор. И фотографа наняли. Красивые фотки были. Правда несвадебные какие-то
Сказать хочется только одно - "Распалась связь времён!"
Это очень хороший вариант. Была невестой на 3-х свадьбах, все они были разными от белого платья и пышного праздника до свадьбы вдвоем. Самая лучшая по мне именно свадьба вдвоем.
Я так замуж выходила второй раз 10 лет назад.
Утречком расписались, потом поехали за кольцами, потом машину страховать, потом на дачу отмечать(в декабре). Наутро машина не завелась при -30, мне пришлось ее толкать, перепачкалась как свинья, зато есть что вспомнить)
Утречком расписались, потом поехали за кольцами, потом машину страховать, потом на дачу отмечать(в декабре). Наутро машина не завелась при -30, мне пришлось ее толкать, перепачкалась как свинья, зато есть что вспомнить)
Anonymous
Главное - чтобы у пары представления о том, что нормально, а что нет, совпадали. Если еще и с родительскими представлениями их понятия совпадут - вообще волшебно...
У меня так было. Но скорее потому что сложились так обстоятельства. Я жила в дрогой стране одна, без родственников, там же встретила парня и вышла замуж. Родители не могли приехать и даже не видели моего будущего мужа. У мужа с родителями отношений нет, хотя они здесь. У нас было 8 человек на свадьбе из друзей, включая нас. Мы поехали в путешествие и все было здорово.
Если бы мы жили в одной стране с родителями, мне не улыбалась идея традиционной свадьбы выкуп-фото по памятникам-застолье. А пойти молча расписаться тоже не то...Поехали бы в отпуск и там бы поженились, а потом по приезду отметили бы с родителями.
Если бы мы жили в одной стране с родителями, мне не улыбалась идея традиционной свадьбы выкуп-фото по памятникам-застолье. А пойти молча расписаться тоже не то...Поехали бы в отпуск и там бы поженились, а потом по приезду отметили бы с родителями.
Anonymous
Спасибо всем! Удивилась даже, что большинство не видит в такой свадьбе ужаса, наоборот :)
Некоторые подумали, что речь шла о сокрытии свадьбы от родителей. Скрывать такое, по-моему, никто не скрывает.
Но подумалось тут об одном моменте - даже если не делать торжества, то родителей оповещать обязательно заранее нужно, так все считают, наверное? :)
Т.е. сообщил за недельку, типа "мам-пап, мы тут это, решили оформить отношения" :)
Или постфактум тоже можно?
Например, "мам-пап, мы тут это, из ЗАГСА идём, щас к вам на ужин зайдем" :)
Дело просто в том, что мы уже живём НЕ с родителями, а отдельно, живём как муж и жена и довольно давно, только без печати.
Я хотела родителей удивить слегка, сказать им всё-таки ПОСЛЕ.
Считаю, что разрешения спрашивать мне уже поздно ))), да в целом - зачем заранее говорить, если церемонии нет, торжества нет...
Некоторые подумали, что речь шла о сокрытии свадьбы от родителей. Скрывать такое, по-моему, никто не скрывает.
Но подумалось тут об одном моменте - даже если не делать торжества, то родителей оповещать обязательно заранее нужно, так все считают, наверное? :)
Т.е. сообщил за недельку, типа "мам-пап, мы тут это, решили оформить отношения" :)
Или постфактум тоже можно?
Например, "мам-пап, мы тут это, из ЗАГСА идём, щас к вам на ужин зайдем" :)
Дело просто в том, что мы уже живём НЕ с родителями, а отдельно, живём как муж и жена и довольно давно, только без печати.
Я хотела родителей удивить слегка, сказать им всё-таки ПОСЛЕ.
Считаю, что разрешения спрашивать мне уже поздно ))), да в целом - зачем заранее говорить, если церемонии нет, торжества нет...
АВТОР
мы зарегистрировали без родственников. папа-мама были. ну, потом родственники с моей стороны на меня обиделись. да мне в принципе было все равно. свадьба же моя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения