130
свадьба без посторонних
Как думаете, зарегить отношения без кого-либо, ДАЖЕ МАМ и ПАП жениха-невесты - это сильно ужасно? :)
Может быть кто-то так сам делал?
Или вы знаете такие пары?
Или это абсурд полнейший?
Свернуть
Ответить
хуйня какая, а что в этом такого?...мы так делали, в четверг утром быстренько все сделали и домой
Ответить
родители рады были ил иим на вас насрать? или брак 25-ый и не событие особое для вас?
Ответить
бракосочетание - это мероприятие для брачующихся, это только их праздник.
Ответить
Это не ужасно. Это супер и мало затрат на данное мероприятие :) Таких пар не знаю, но сама о такой свадьбе мечтала.
Ответить
глупости не порите!
Ответить
Когда 2-й раз расписывалась - так и сделала. Великолепно просто))! Первую же свадьбу праздновали 4 дня подряд до опупения.
Ответить
это не ужасно ,это отвратительно, это противоречит всем моральным нормам человечества. Все кто так поступил с родителями желаю шоб их дети точно так же насрали им в душу.
Ответить
10
да фигня все это! Бред! предрассудки и выбрасывание денег ни кормежку тех, которых ты никогда ( в основном) не знал и не собираешься знать
Ответить
Первый брак праздновали "как положено". Собираюсь в обозримом будущем заняться вторым. Именно так - только вдвоем.
Ответить
Певый раз так и было. Во второй к сожалению не удалось. Неуважанием к родителям не щетаю.
Ответить
Моя знакомая так замуж вышла. Просто расписались среди недели, съездили вдвоем в ресторан. Родители не обиделись, скорее обрадовались, что никаких затрат и подарили молодым приличную сумму.
Ответить
29 лет назад так сделали, полет нормальный:)
Ненавижу свадьбы с родней и фатами:)
Ненавижу свадьбы с родней и фатами:)
Ответить
Мы были вдвоем в ЗАГСе. Правда, вечером у нас был ужин с моими родителями. Свекрови уже не было в живых, свекр на тот момент с мужем не общался из-за развода.
Ответить
20
а при чем тут родители? Вот я например к своим детям не очень то и хочу на свадьбу , а нафиг? пусть молодежь отрываецца как считает нужным. ЗЫ Если что , так сами расписывались без свидетелей и без этой жуткой церемонии "горько". Фу, блевать готова !
Ответить
Какие жуткие церемонии? В загсе? Если там нет половины колхоза, а только родители, ничего жуткого в этом нет. Я сама против свадебных банкетов, пьяных родственников и рыдающих от умиления троюродных теть, но родители, лично для меня святое и не позвать их невозможно.
Ответить
Не знаю, как сейчас, а в советские времена в ЗАГСе были омерзительные церемонии. Мы специально 8 раз предупреждали, что заказываем "без торжеств". Только свитетелям пришлось прийти, чтобы засвидетельствовать, так сказать письменно. Так эти дуры-тетки из ЗАГСа не смогли удержаться, натащили каких-то полотенец, хлебов, бутылку дерьмового шампанского. Прцедуру совершать:) Пришлось сказать - уберите это все, а то уйдем:)
Ответить
у нас никаких теток с хлебами не было.... и никто из работников загса не порывался нас напоить дерьмовым шампанским... не представляю такого :) и тем не менее не понятно почему нельзя было позвать родителей, какое отношение они имеют к теткам с полотенцами?
Ответить
Делали так. Но родители не смирились и вечером устроили небольшой сбор, заодно и познакомились очно.
Ответить
Самое то, без всяких лиц. Мы с мужем зарегились 20 лет назад без всяких свидетелей, друзей и родичей. Классно. нафига этот отстой ?!
Ответить
совет - зарегитесь и в свадебное путешествие. Нафиг устраивать быдляцкое "горько" и иже с ним.
Ответить
мы поженились с благословения родителей, в загсе были одни, без свидетелей и вообще, через 2 дня повенчались и после венчания попили чаю с родителями, вот такая свадьба=)
Ответить
30
Мы так делали. С дочкой, правда :)
Ответить
Это волшебно :) При условии, что ваши мамы и папы не устроят скандал, что не позвали родственников из перепердющенска и - главное- тетю Клаву, которая тебя два раза качала в коляске.
Если эту обиду они переживут - у вас золотые родители, а ваше торжество - только ваше. И это прекрасно!
Если эту обиду они переживут - у вас золотые родители, а ваше торжество - только ваше. И это прекрасно!
Ответить
я хотела такую свадьбу - "только я и ты":)
Но муж мой настоял, чтоб хоть близкие родственники были. Типа, ради приличий, не обиделись чтоб.
Фигня это всё.
Если хочется, то делайте как вам удобно.
Ничего абсурдного не вижу.
Я сама такую свадьбу хотела (повторюсь);)
Но муж мой настоял, чтоб хоть близкие родственники были. Типа, ради приличий, не обиделись чтоб.
Фигня это всё.
Если хочется, то делайте как вам удобно.
Ничего абсурдного не вижу.
Я сама такую свадьбу хотела (повторюсь);)
Ответить
Мы такие. Замуж выходила для себя, а не для родителей. Мужу было все равно как отмечать, поэтому сделали по моему.
Ответить
Мы такая пара. 6 лет жили до брака, в чем праздник для меня (имхо) не понимаю. Квартиру покупали, нужно было зарегистрироваться. Родители нормально восприняли. Если дочь захочет так поступить - ее личное решение, обижаться точно не буду))))
Ответить
ИМХО Первая свадьба (дай Бог последняя :-))) это как бэ такой праздник, ну когда можно собрать всех дорогих тебе людей и поделиться с ними своей радостью. Без родителей НИКАК :-) Хотя все зависит от отношений... А вот все последующие это уже как дше угодно :-0 Опять же ИМХО
Ответить
Вот в теории понимаю, что нормально.
А на практике кто так делал в первом браке - либо дети долбоёбы, либо родители скоты.
А на практике кто так делал в первом браке - либо дети долбоёбы, либо родители скоты.
Ответить
Круто вы окрестили. А объяснить можете, почему?
Ответить
Это только из личного опыта.
Прям совсем настолько вычеркнуть родителей из жизни, что в честь дня свадьбы даже чаепития не устроить в моём кругу смогли только какие-то уроды. Или дети уродов.
Прям совсем настолько вычеркнуть родителей из жизни, что в честь дня свадьбы даже чаепития не устроить в моём кругу смогли только какие-то уроды. Или дети уродов.
Ответить
40
Cамое большое долбоебство устроила моя однокурсница: на свадьбе были мать мужа,куча его родни, вагон их общих друзей... А ее родителей не было. Им просто не сообщили о бракосочетании.
Ответить
А почему вы решили, что если не устраивать "сельскую свадьбу" на всю родню и показательные выступления в ЗАГСе, это значит непремено, что к родителям нельзя зайти в гости или к себе пригласить потом?
Ответить
Да.
Ответить
да
Ответить
дубль
Ответить
мы родителей пригласили на обед в ближайший к ЗАГСу ресторан, чтобы их хотя бы познакомить. Пока нам паспорта штамповали они на улице нас ждали (минут 10 всё заняло). Поели и разъехались.
Ответить
Если родители - близкие вам люди, то почему без них?
Лично я делала по-максимуму строгую и тихую свадьбу, 15 человек самых близких родственников и никаких друзей, акромя свидетеля. Никакого банкета - расписались и адью в путешествие. Если бы выходила еще раз - сделала бы точно так же. Но не пригласить родителей как то, имхо, надо их либо не любить совсем, либо не иметь с ними никаких отношений.
Лично я делала по-максимуму строгую и тихую свадьбу, 15 человек самых близких родственников и никаких друзей, акромя свидетеля. Никакого банкета - расписались и адью в путешествие. Если бы выходила еще раз - сделала бы точно так же. Но не пригласить родителей как то, имхо, надо их либо не любить совсем, либо не иметь с ними никаких отношений.
Ответить
50
Бывают дети, которые не любят и не хотят никаких праздников-застолий-гостей (15 человек -- это немало, их надо где-то разместить, чем-то накормить, чем-то развлекать, короче -- напрягаться надо). Я вот из тех, кто не любит и не хочет никаких застолий и гостей.
Бывают родители, которые тоже не любят и не хотят никаких застолий (мои родители как раз такие).
Бывают родители, которые живут не рядом, а в другом городе/стране (сейчас, конечно, мне напишут, что свадьба в жизни один раз, и ради свадьбы можно приехать куда угодно, но это опять же надо напрягаться, а напрягаться не всем хочется).
Бывают родители, которые тоже не любят и не хотят никаких застолий (мои родители как раз такие).
Бывают родители, которые живут не рядом, а в другом городе/стране (сейчас, конечно, мне напишут, что свадьба в жизни один раз, и ради свадьбы можно приехать куда угодно, но это опять же надо напрягаться, а напрягаться не всем хочется).
Ответить
Это другое дело. Мои родители очень лояльны ко всему и даже поддерживали нас в том, что бы никаких застолий не было, но на саму регистрацию я не смогла бы не пригласить - этож мама и папа :))) Другое дело -если тащится хрен знает откуда...
Ответить
Люди то разные. Относятся по-разному. Моим родителям не было принципиальным свадьбу гулять. Нам и вовсе не хотелось НИКАКИХ празднований. Нам хотелось только наедине быть. Расписались в будний день и разбежались по работам до вечера. Вечером конечно по бокалу шампусика опрокинули ну и все. Ни банкетов, ни ресторанов нам было не нужно. Чуть позднее укатили к морю, там и обвенчались без всяких опять же народных гуляний. Никто не обидился насколько мне известно. Отношения с родителями наитеплейшие. Они у нас без заморочек.
Ответить
Я так делала, когда во второй раз замуж выходила.) Ни родителей, ни свидетелей. Только я, жених и фотограф (чтоб фотографии для истории остались).
Ответить
Ответила выше, дополню. Мои родители пожилые, плюс на тот момент момент жили в другой стране, для них приехать было бы гемором, который совершенно им был не нужен (сама по себе свадьба им мало интересна, они в своё время просто расписались без свадьбы). Мама мужа живёт далеко, приезжает нечасто (и это некоторый напряг для всех, так как останавливается она у нас, а нас в небольшой квартире много живёт). Думаю, что она не обиделась на то, что мы не стали ничего устраивать.
Ответить
я поняла да, по посту выше :) У вас другая ситуация все же. Если папа-мама рядом и с ними хорошие отношения, то как не пригласить?
Ответить
Думаю, что по-разному бывает. Если это прям ПРАЗДНИК (
даже небольшой), то, наверное, правильно, чтобы родители присутствовали. Я если всё тихо-скромно (пришли жених с невестой в ЗАГС, расписались и усё, а сами родители не сильно рвуться что-то праздновать), так и нет большой проблемы. Собственно как и с любыми другими праздниками и датами. Кто-то в истерике бьётся "Мне недостаточно дорогой подарок подарили на 8 марта!!! Как дальше жить!?", а мне, например, ни праздник 8 марта, ни подарки не нужны (что мне нужно -- сама себе куплю, а в чём смысл праздника 8 марта искренне не понимаю). Про 8 марта -- просто пример того, что праздник один, а ожидания у разных людей отличаются очень сильно.
даже небольшой), то, наверное, правильно, чтобы родители присутствовали. Я если всё тихо-скромно (пришли жених с невестой в ЗАГС, расписались и усё, а сами родители не сильно рвуться что-то праздновать), так и нет большой проблемы. Собственно как и с любыми другими праздниками и датами. Кто-то в истерике бьётся "Мне недостаточно дорогой подарок подарили на 8 марта!!! Как дальше жить!?", а мне, например, ни праздник 8 марта, ни подарки не нужны (что мне нужно -- сама себе куплю, а в чём смысл праздника 8 марта искренне не понимаю). Про 8 марта -- просто пример того, что праздник один, а ожидания у разных людей отличаются очень сильно.
Ответить
Моя приятельница так сделала. Там еще лучше было - родители первый раз в жизни увидели ее спутника жизни аккурат после регистрации, вечером, когда молодые нарисовались на пороге дома, с известием.
Ответить
Мои НР по своему великому хотению стали такими "посторонними". Ч\з месяц мы отметим 36-ю годовщину нашей свадьбы.
Ответить
60
Я родителей не приглашала, потому что они алкоголики. Я от них сбежала за тридевять земель, как только повзрослела, и позориться и краснеть за них на собственной свадьбе не захотела. Сука, да?
Ответить
Для меня это как раз и есть самая НОРМАЛЬНАЯ свадьба, а другие варианты - бред.
Знакомые и родственники были, кто так женились - ЗАГС, торж.регистрация (вдвоем или + свидетели), а затем улетали на море (иногда еще ужин в ресторане был).
Знакомые и родственники были, кто так женились - ЗАГС, торж.регистрация (вдвоем или + свидетели), а затем улетали на море (иногда еще ужин в ресторане был).
Ответить
А Вы внимательно читали?!
Я написала ВДВОЕМ!!! Или со свидетелями (вчетвером то есть). Где тут мамы-папы?!
Мои, кстати, всегда считали такие свадьбы отличными. И даже бабушки-дедушки не понимают всей этой фигни с ЗАГСом, "горько" и пьянкой. Повезло мне - продвинутая родня.
У меня родители так жениться хотели - будущая свекровь была в шоке. В результате - свадьба. Тут уже в шоке были тесть с тещей. Младшей дочке сказали, чтобы не устраивала такого идиотизма. Тетка сходила в ЗАГС с женихом и свидетелями, потом на ужин в ресторан, а мужа с родителями через полгода познакомила, когда в гости приехала...И было это 30 лет назад.
Я написала ВДВОЕМ!!! Или со свидетелями (вчетвером то есть). Где тут мамы-папы?!
Мои, кстати, всегда считали такие свадьбы отличными. И даже бабушки-дедушки не понимают всей этой фигни с ЗАГСом, "горько" и пьянкой. Повезло мне - продвинутая родня.
У меня родители так жениться хотели - будущая свекровь была в шоке. В результате - свадьба. Тут уже в шоке были тесть с тещей. Младшей дочке сказали, чтобы не устраивала такого идиотизма. Тетка сходила в ЗАГС с женихом и свидетелями, потом на ужин в ресторан, а мужа с родителями через полгода познакомила, когда в гости приехала...И было это 30 лет назад.
Ответить
соглашусь с горько и пьянкой - у нас не было банкета и не хотели. но не позвать на регистрацию маму с папой я бы не могла, честно. В первую очередь потому, что праздник детей - это всегда отчасти и праздник родителей тоже, не берем во внимание сложные отношения.
Ответить
Просто отношения разные.
Моя мама много лет назад сказала, что это - наше личное дело и она не обидится даже если познакомится с нашими мужьями после свадьбы.
Отношения у нас - великолепные. Мама - моя лучшая подруга.
А вот у подруг дома были скандалы на эту тему. Их родня орала, что свадьбы это обязательно белое платье, фата, крики горько и т.д. и т.п. Так что праздник был не такой, как хотела невеста, а такой, как хотели родители. Что я не могу считать верным.....
Моя мама много лет назад сказала, что это - наше личное дело и она не обидится даже если познакомится с нашими мужьями после свадьбы.
Отношения у нас - великолепные. Мама - моя лучшая подруга.
А вот у подруг дома были скандалы на эту тему. Их родня орала, что свадьбы это обязательно белое платье, фата, крики горько и т.д. и т.п. Так что праздник был не такой, как хотела невеста, а такой, как хотели родители. Что я не могу считать верным.....
Ответить
я за золотую середину :) Устраивать шабаш в честь свадьбы пошло, на мой взгляд, хотя многие это делают именно из соображений угодить родне - такого не понимаю.
Но и маму-папу не позвать, тем более, если отношения хорошие... тоже за пределами моего понимания. Мама может все что угодно сказать, но подспудно надеятся, что все же позовете... имхо,имхо,имхо.
Мне самой было бы это не комфортно, вот наверное в чем дело.
Но и маму-папу не позвать, тем более, если отношения хорошие... тоже за пределами моего понимания. Мама может все что угодно сказать, но подспудно надеятся, что все же позовете... имхо,имхо,имхо.
Мне самой было бы это не комфортно, вот наверное в чем дело.
Ответить
Почему шабаш? Почему для родни? Мы например собирали самых близких с моей и его стороны. Были родители, родные братья-сестры и друзья. Было человек 30, никаких лишних людей и это память на всю жизнь, не только для нас, но и для всех, кто был :-)))
Ответить
Все люди - разные.
Я не понимаю праздники типа свадеб вообще.
Я не приемлю торжественной росписи. До такой степени это не мое. По мне нормально расписаться по-тихому, вдвоем. Можно потом сходить с родителями в ресторан, тихо. А можно и не ходить. Главное для меня в бракосочетании - путешествие, такое, чтобы запомнилось навсегда.
Мои родители думают также. Я не знаю, надеется ли мама, но не любит праздники точно!
Я не понимаю праздники типа свадеб вообще.
Я не приемлю торжественной росписи. До такой степени это не мое. По мне нормально расписаться по-тихому, вдвоем. Можно потом сходить с родителями в ресторан, тихо. А можно и не ходить. Главное для меня в бракосочетании - путешествие, такое, чтобы запомнилось навсегда.
Мои родители думают также. Я не знаю, надеется ли мама, но не любит праздники точно!
Ответить
70
те, кто не позвал родителей на свадьбу/регистрацию - скажите честно, вам не хочется присутствовать в этот день у своих детей?
Я не говорю про те моменты, когда это невозможно или трудноосуществимо.
Я не говорю про те моменты, когда это невозможно или трудноосуществимо.
Ответить
Я приму любое решение своей дочери. Это ее праздник и она может провести его так, как они захотят сами. На моем отношении к ней это не скажется.
Ответить
ваша толерантность достойна восхищения :) Но я спросила - неужели вам не захочется увидеть свою дочь именно в этот день? Точно так же - в тот день, когда она выйдет из роддома с малышом?
Ответить
Пока я не настолько сентиментальна (что может впоследствии измениться в связи с моим старением). Я не вижу у себя потребности обязательно присутствовать в эти моменты, я вполне могу удовольствоваться телефонным разговором, просмотром фото и видео впоследствии.
Ответить
а я бы хотела, честно :) Хотя к торжествам любого рода отношусь архиспокойно. Но вот побывать на утреннике у сына, увидеть его успехи в секции, на награждении, на первой линейке, на свадьбе... я не знаю, как назвать. Вроде я не онажемать, но тут задумалась :))
Ответить
все ж таки - это неописуемые ощущения, которые дарят нам дети ;) Я хочу их испытать и прочувствовать и прореветься наконец! :)))
Ответить
А для чего ж живем :-) Чтоб получать удовольствие и вот от таких моментов обязательно :-)
Ответить
от таких и от других :) Так много всего в жизни... Если, когда мой сын вырастет, он решит, что я на его свадьбе лишняя - я подумаю, что плохо воспитала сына и чего то ему явно не додала...
Ответить
Вы знаете, а ведь меня именно СЛЁЗЫ МОЕЙ МАМЫ останавливают от того, чтобы родители были в ЗАГСЕ.
Меня от слёз мамы коробит, особенно, если эти слёзы как-то связаны со мной, даже если это радость.
Такая вот родилась я, слёзы мамы напрягают безумно, не могу даже описать точно - какие именно ощущения испытываю, но этих слёз видеть не хочу.
Уверена на 1000%, что мама будет в три ручья плакать, поэтому вот так - хочется ЗАГСА без мамы.
И это не неуважение к родителям для меня, это не значит, что они ЛИШНИЕ (вы писали, что "если будете лишней на свадьбе сына").
Меня от слёз мамы коробит, особенно, если эти слёзы как-то связаны со мной, даже если это радость.
Такая вот родилась я, слёзы мамы напрягают безумно, не могу даже описать точно - какие именно ощущения испытываю, но этих слёз видеть не хочу.
Уверена на 1000%, что мама будет в три ручья плакать, поэтому вот так - хочется ЗАГСА без мамы.
И это не неуважение к родителям для меня, это не значит, что они ЛИШНИЕ (вы писали, что "если будете лишней на свадьбе сына").
Ответить
80
Все люди разные. Я прекрасно понимаю, что я не могу быть круглосуточно рядом с дочерью и какие-то "первые" моменты в ее жизни я пропустила, пропускаю и пропущу в будущем. Да, это интересно переживать события вместе с ребенком, я стараюсь это делать по возможности, но это не всегда возможно.
Ответить
Влезу без приглашения. Мне все равно (и ЗАГС, и роддом), хотя я очень дочку люблю и мы близки друг другу. Так получилось, что слова и церемонии мне не нужны. Мне приятнее будет, если она позовет посидеть с малышом, пока пойдет в душ, или куда-нибудь с мужем. Я по делу больше люблю....
Ответить
Мой старший сын уже женился. Так получилось, что присутствовать на его свадьбе я не могла (он активно на этом настаивал). Но свадьба была в другой стране, а у меня младенец, поэтому физической возможности сделать это (не насилуя себя) не было. Мы с мужем и детьми записали видео-поздравление и передали с роднёй подарок, от молодожёнов получили фотографии, фотоальбом, диск с записью свадьбы.
Если другие дети не посчитают нужным меня приглашать на свадьбу и/или ставить в известность о том, что она планируется, значит так и будет (без обид с моей стороны). Сказать, что я прям хочу присутствовать, я не могу (но я, как уже писала выше, к любым праздникам отношусь достаточно спокойно).
Если другие дети не посчитают нужным меня приглашать на свадьбу и/или ставить в известность о том, что она планируется, значит так и будет (без обид с моей стороны). Сказать, что я прям хочу присутствовать, я не могу (но я, как уже писала выше, к любым праздникам отношусь достаточно спокойно).
Ответить
Мои родители были на моей первой свадьбе, а на второй - только я, жених и фотограф, ну сколько больших свадеб могет выдержать один маленький чел :)?
Ответить
Нет, не хотелось бы.
Я такие мероприятия искренне не понимаю и не принимаю.
Мне бы хотелось только одного - чтобы дети были счастливы, а с кем и как - дело десятое и не мое.
Я такие мероприятия искренне не понимаю и не принимаю.
Мне бы хотелось только одного - чтобы дети были счастливы, а с кем и как - дело десятое и не мое.
Ответить
Я не зову родителей.
У своих детей? Ну пока это теория, детям далеко до свадьбы. Если они захотят именно праздник на месте устроить, то я хотела бы на нем быть. Если не захотят, то лучше не надо извращаться "чтобы маму не обидеть". Мама не обидится. Это совершенно другой формат мероприятия, интимный, я на нем буду лишняя.
У своих детей? Ну пока это теория, детям далеко до свадьбы. Если они захотят именно праздник на месте устроить, то я хотела бы на нем быть. Если не захотят, то лучше не надо извращаться "чтобы маму не обидеть". Мама не обидится. Это совершенно другой формат мероприятия, интимный, я на нем буду лишняя.
Ответить
мы так делали,т.к. за месяц до того умерла тетя мужа, не хотели свадьбу в русском стиле (пьянка в ресторане) не было денег -т.к. это было после кризиса 1998г.
кроме нас также сделали наши друзья
кроме нас также сделали наши друзья
Ответить
Похоже траур по тете был отмазкой, чтобы сэкономить.
Ответить
90
абсолютно нормальное желание...с моих позиций более чем естественное...
у меня на свадьбе были только свидетели 2 чел(лучшие друзья), никакой помпы...
с ужасом думаю, как буду "выдавать" своих детей...вот бы у них ума хватило не устраивать этой клоунады, и делаю ставку на то что со второй стороной удастся договориться...но их у меня трое (дитёв), вряд ли со всеми прокатит..
а по факту, канешно поплетусь на свадьбу, куда деваться то...лишь бы им было хорошо
у меня на свадьбе были только свидетели 2 чел(лучшие друзья), никакой помпы...
с ужасом думаю, как буду "выдавать" своих детей...вот бы у них ума хватило не устраивать этой клоунады, и делаю ставку на то что со второй стороной удастся договориться...но их у меня трое (дитёв), вряд ли со всеми прокатит..
а по факту, канешно поплетусь на свадьбу, куда деваться то...лишь бы им было хорошо
Ответить
а если придут постфактум - привет мам - это Вася мой муж....
Не покоробит, где то внутри?
Не покоробит, где то внутри?
Ответить
*чешет репу*...надо подумать, доче то всего 4 года :)
в принципе неприятно канешно такое представить...покоробит безусловно
но тут тема другая, не о степени откровенности между отцами и детьми
а там уляжется, главное *поднимает указательный палец вверх" чтобы Вася "человек хороший был" :)
в принципе неприятно канешно такое представить...покоробит безусловно
но тут тема другая, не о степени откровенности между отцами и детьми
а там уляжется, главное *поднимает указательный палец вверх" чтобы Вася "человек хороший был" :)
Ответить
Мне очень не понравилась моя свадьба. Уже прошло 15 лет, а все передергивает от свекровиных "сюрпризов" в виде стенгазеты и выступлений с микрофоном. Ни видео не смотрю, ни фотографии. Я была молодая девушка, 21 год, не могла противостоять родителям еще. Когда мы заикнулись моим, что хотели бы просто расписаться, но поскорее, папа чуть не упал в обморок ("что люди подумают? почему так быстро свадьба?". Я совершенно не была беременна, просто хотели побыстрее жить вместе и путешествовать). Мы делали свадьбу исключительно ради уважения к родителям. Мне не были интересны ни гости, ни поздравления, ни суета вся эта с платьем и фатой. Помню, что единственная моя мысль была - когда же этот цирк закончится? На своих детей давить не буду - что хотят, то пусть и делают в плане свадьбы.
Ответить
Если будут делать торжество и не позовут, но, наверное, расстроюсь. А если просто роспись, то не вижу смысла обижаться. Согласитесь, что странно, если приглашают друзей и знакомых, но не родителей на свадьбу.
Ответить
...совершенно не была беременна"
чудненько выразились, а так всецело разделяю взгляды:)
чудненько выразились, а так всецело разделяю взгляды:)
Ответить
Наверное, я уже думаю по-английски и перевожу дословно: "Absolutely not pregnant" :) :) :) Все-таки 20 лет тут прошло, большая часть моей жизни.
Ответить
100
К сожалению, слишком часто "большие" свадьбы устраиваются "шоб было", чтобы удовлетворить родственников... получается глупо.
С нашей свадьбой, помню, тоже получилось - кое-какие родственники, которые и не общались со мной лет пятнадцать, обиделись, что я их не пригласила...:-) Это при том, что свадьба у нас была малочисленная, прямо скажем. И, хвала богам, без всяких этих выкупов и конкурсов-шморкунсов... Ничего, сидели, трепались, шутили, все было весьма весело... А вот другие свадьбы наблюдала - неее, может, и лучше было б для молодых, чтобы присутствовал только самый узкий круг, а не "двоюродная сестра мужа младшей сестры жены моего брата";-):-):-)
Честно скажу - не буду сильно переживать, если дочь не захочет свадьбы с белым платьем и гостями... типа, расписались - и все. Их дело. Хотя, подозреваю, что кое-кто поднимет хай... :mda :mda :mda Как же: опять все "не как у людей";-)
С нашей свадьбой, помню, тоже получилось - кое-какие родственники, которые и не общались со мной лет пятнадцать, обиделись, что я их не пригласила...:-) Это при том, что свадьба у нас была малочисленная, прямо скажем. И, хвала богам, без всяких этих выкупов и конкурсов-шморкунсов... Ничего, сидели, трепались, шутили, все было весьма весело... А вот другие свадьбы наблюдала - неее, может, и лучше было б для молодых, чтобы присутствовал только самый узкий круг, а не "двоюродная сестра мужа младшей сестры жены моего брата";-):-):-)
Честно скажу - не буду сильно переживать, если дочь не захочет свадьбы с белым платьем и гостями... типа, расписались - и все. Их дело. Хотя, подозреваю, что кое-кто поднимет хай... :mda :mda :mda Как же: опять все "не как у людей";-)
Ответить
я выходила замуж не в белом и без банкета и многочисленной родни. Но вот хоть ты мне скажи - неужели нормально не позвать самых близких??? Их много не бывает и они уйдут раньше нас :(((
Ответить
На самом деле, вопрос очень сложный...:-)Я только за себя могу сказать - морально готова и не обижусь. Может, в нашем конкретном случае (если эти паразиты таки поженятся) было бы оптимальнее устроить большой семейный шабаш на даче... шашлыки, плов, все такое...:-) А на роспись... это уж как захотят... некоторые это делают "на бегу":-)
Ответить
а куда позвать то? в загс? мы потом к маме заехали, она стол накрыла...вроде как уважили ее,она точно не обиделась и радовалась за нас, а свекруха свадьбы этой не хотела, не верила в наш брак... лет через надцать смирилась
Ответить
ну дело то не в загсе и банкетах, а в том, что мама-папа приняли участие в "торжестве", понимаешь? А если просто поженится и маме не сказать - мне кажется это не по-людски... Может я консервативна, но не могу представить, ибо для меня родители - святое, какие бы ни были они :)
Ответить
согласна с тобой, просто я тему так поняла, что речь именно о торжестве...
не сказать родителям это выше границ, свинство по сути..
имеется ввиду мам-пап не обижайтесь, выхожу взамуж, знакомство предварительное само собой...но вот хоть убейте, не хочу торжеств этих убогих
не сказать родителям это выше границ, свинство по сути..
имеется ввиду мам-пап не обижайтесь, выхожу взамуж, знакомство предварительное само собой...но вот хоть убейте, не хочу торжеств этих убогих
Ответить
это другое дело! Автор вопрошает о том, шобе родичей ваще не звать, я так поняла.
Ответить
Я тоже так поняла...
Не сказать вообще - ну это разве только если там война миров, все против... "не смей приводить в семью эту выдру!", "не вздумай выскочить за этого пидораса..." и тому подобное;-)
Не сказать вообще - ну это разве только если там война миров, все против... "не смей приводить в семью эту выдру!", "не вздумай выскочить за этого пидораса..." и тому подобное;-)
Ответить
110
Бывают ситуации когда родителям будущ. зять\будущ.невестка не нравятся и родители по этой причине вообще не хотят присутствовать ни в загсе, ни на свадьбе.
Ответить
Ооо, я о таком не писала, чтобы пожениться и НЕ СКАЗАТЬ.
Вы что!
Не просто сказать, но и придти к родителям и выпить вместе (с теми, которые рядом, в этом городе).
Вы что!
Не просто сказать, но и придти к родителям и выпить вместе (с теми, которые рядом, в этом городе).
Ответить
свадьба нужна не для людей,а для себя.У нас были мама,папа и близкие друзья,отмечали дома.Хотели в этот же день уехать,но не получилось.Свекры требовали банкета с нашим присутствием и родней,через 5мин.они не только про нас забыли,а вообще зачем пришли.
Ответить
Anonymous написал(а): >> свадьба нужна не для людей,а для себя.
Увы, не всем это можно объяснить... Да вот, кстати, типичнейший пример - задает мне полушутливый вопрос моя родственница - мол, когда ваши детки поженятся, типа, хочется на свадьбе погулять:-) Я к ней отношусь с огромнейшей симпатией, к этой родственнице... но почему подразумевается по умолчанию, что "детки" обязаны будут ее пригласить? А если не захотят? Их свадьба, не моя... кого захотят, того и позовут - но ведь будут обиды, ей-богу, будут:-(
Увы, не всем это можно объяснить... Да вот, кстати, типичнейший пример - задает мне полушутливый вопрос моя родственница - мол, когда ваши детки поженятся, типа, хочется на свадьбе погулять:-) Я к ней отношусь с огромнейшей симпатией, к этой родственнице... но почему подразумевается по умолчанию, что "детки" обязаны будут ее пригласить? А если не захотят? Их свадьба, не моя... кого захотят, того и позовут - но ведь будут обиды, ей-богу, будут:-(
Ответить
У меня друзья так поженились. Ещё в институте учились тогда, с деньгами не особо было. Они очень любили друг друга. На свадьбе были только 2 свидетеля. Лучший друг с одной и другой стороны. Потом где-то выпили по рюмашке и улетели в Тайланд
Ещё одни так же отметили, только сделали себе костюмированную свадьбу. Она Испанка, он - Тореодор. И фотографа наняли. Красивые фотки были. Правда несвадебные какие-то
Ещё одни так же отметили, только сделали себе костюмированную свадьбу. Она Испанка, он - Тореодор. И фотографа наняли. Красивые фотки были. Правда несвадебные какие-то
Ответить
не об этом речь...разве о том чтобы скрыть факт?
меня реально "толпа" страшит...все же разные
меня реально "толпа" страшит...все же разные
Ответить
Это очень хороший вариант. Была невестой на 3-х свадьбах, все они были разными от белого платья и пышного праздника до свадьбы вдвоем. Самая лучшая по мне именно свадьба вдвоем.
Ответить
120
Я так замуж выходила второй раз 10 лет назад.
Утречком расписались, потом поехали за кольцами, потом машину страховать, потом на дачу отмечать(в декабре). Наутро машина не завелась при -30, мне пришлось ее толкать, перепачкалась как свинья, зато есть что вспомнить)
Утречком расписались, потом поехали за кольцами, потом машину страховать, потом на дачу отмечать(в декабре). Наутро машина не завелась при -30, мне пришлось ее толкать, перепачкалась как свинья, зато есть что вспомнить)
Ответить
Главное - чтобы у пары представления о том, что нормально, а что нет, совпадали. Если еще и с родительскими представлениями их понятия совпадут - вообще волшебно...
Ответить
У меня так было. Но скорее потому что сложились так обстоятельства. Я жила в дрогой стране одна, без родственников, там же встретила парня и вышла замуж. Родители не могли приехать и даже не видели моего будущего мужа. У мужа с родителями отношений нет, хотя они здесь. У нас было 8 человек на свадьбе из друзей, включая нас. Мы поехали в путешествие и все было здорово.
Если бы мы жили в одной стране с родителями, мне не улыбалась идея традиционной свадьбы выкуп-фото по памятникам-застолье. А пойти молча расписаться тоже не то...Поехали бы в отпуск и там бы поженились, а потом по приезду отметили бы с родителями.
Если бы мы жили в одной стране с родителями, мне не улыбалась идея традиционной свадьбы выкуп-фото по памятникам-застолье. А пойти молча расписаться тоже не то...Поехали бы в отпуск и там бы поженились, а потом по приезду отметили бы с родителями.
Ответить
Спасибо всем! Удивилась даже, что большинство не видит в такой свадьбе ужаса, наоборот :)
Некоторые подумали, что речь шла о сокрытии свадьбы от родителей. Скрывать такое, по-моему, никто не скрывает.
Но подумалось тут об одном моменте - даже если не делать торжества, то родителей оповещать обязательно заранее нужно, так все считают, наверное? :)
Т.е. сообщил за недельку, типа "мам-пап, мы тут это, решили оформить отношения" :)
Или постфактум тоже можно?
Например, "мам-пап, мы тут это, из ЗАГСА идём, щас к вам на ужин зайдем" :)
Дело просто в том, что мы уже живём НЕ с родителями, а отдельно, живём как муж и жена и довольно давно, только без печати.
Я хотела родителей удивить слегка, сказать им всё-таки ПОСЛЕ.
Считаю, что разрешения спрашивать мне уже поздно ))), да в целом - зачем заранее говорить, если церемонии нет, торжества нет...
Некоторые подумали, что речь шла о сокрытии свадьбы от родителей. Скрывать такое, по-моему, никто не скрывает.
Но подумалось тут об одном моменте - даже если не делать торжества, то родителей оповещать обязательно заранее нужно, так все считают, наверное? :)
Т.е. сообщил за недельку, типа "мам-пап, мы тут это, решили оформить отношения" :)
Или постфактум тоже можно?
Например, "мам-пап, мы тут это, из ЗАГСА идём, щас к вам на ужин зайдем" :)
Дело просто в том, что мы уже живём НЕ с родителями, а отдельно, живём как муж и жена и довольно давно, только без печати.
Я хотела родителей удивить слегка, сказать им всё-таки ПОСЛЕ.
Считаю, что разрешения спрашивать мне уже поздно ))), да в целом - зачем заранее говорить, если церемонии нет, торжества нет...
Ответить
130
мы на момент регистрации 18 лет жили отдельно от родителей. дочери было 17 лет! о свадьбе никогда и не говорили с родителями. после того как подали заявление и назначили дату, я никак не решалась с мамой заговорить. пришла в гости то да сё и молчу...потом собралась с духом и сказала... мама не сразу поверила.
Ответить
мы зарегистрировали без родственников. папа-мама были. ну, потом родственники с моей стороны на меня обиделись. да мне в принципе было все равно. свадьба же моя.
Ответить