88
автор
Свадьбы и праздники
14.08.12 12:41

Делать др или нет. Как бы вы поступили.

Через месяц 35 лет. Юбилей, так сказать. Очень хочется отметить в ресторане, а не дома, но все "НО" все портят.
1. Новостройка, с сентября начинаем делать ремонт.
2. Ребенок идет в первый класс - расходов много.
3. ДР в начале сентября, а тут еще нужно все кружки дочери оплачивать.
4. Две недели, как из отпуска.
Вообщем, со всех сторон расходы. Цена вопроса праздника где-то 60 тыс. руб., но не более 70 тыс.
Денег в НЗ нет. Спецом не копила. Знаю, что на первом месте ремонт. Откладывать его нельзя. До НГ надо переехать.
Люююююди, и хочется и колется. Я не отмечала ДР 7 лет. Совсем! Каждый раз "Но". Все время на что-то надо денег. (Каждый раз что-то важнее оказывалось и необходимее. То машина, то отпуск, то свадьбы родственников за неделю до моего ДР, в сентябре 5 ДР моих друзей, на которые нас приглашают, опять же, оплата детских кружков, и т.д.). На меня все время не хватает денег! Я не получала подарки. Я хочу вспомнить это ощущение.
И даже сейчас мне жалко тратить такую сумму, когда я знаю какие траты ждут нашу семью. ЖАЛКО! Опять думаю, что лучше на эти деньги можно купить полезнее. При всей моей жадности ко мне, я не жалею денег на ребенка, у нас сборы в школу далеко не бюджет-вариант. Ее ДР каждый год отмечаю с размахом.
А себе не могу устроить праздник, не могу. Хотя я эгоистка, я не могу пройти мимо красивого платья, я обязательно его себе куплю. Вот и сейчас думаю, что надо сапоги купить, плащ (конечно, я не раздетая, просто хочется нового уже). И я была бы более счастлива, если бы потратила на тряпки 60 тыс. Но чувствую, что не в этот раз. Я хочу праздника.
Как бы вы поступили на моем месте. Я в раздрае полном. У меня нет настроения даже начать обдумывать программу мероприятия. Жаба сидит плотно! Девочки, пожалуйста, уговорите или отговорите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через месяц 35 лет. Юбилей, так сказать. Очень хочется отметить в ресторане, а не дома, но все "НО" все портят.
1. Новостройка, с сентября начинаем делать ремонт.
2. Ребенок идет в первый класс - расходов много.
3. ДР в начале сентября, а тут еще нужно все кружки дочери оплачивать.
4. Две недели, как из отпуска.
Вообщем, со всех сторон расходы. Цена вопроса праздника где-то 60 тыс. руб., но не более 70 тыс.
Денег в НЗ нет. Спецом не копила. Знаю, что на первом месте ремонт. Откладывать его нельзя. До НГ надо переехать.
Люююююди, и хочется и колется. Я не отмечала ДР 7 лет. Совсем! Каждый раз "Но". Все время на что-то надо денег. (Каждый раз что-то важнее оказывалось и необходимее. То машина, то отпуск, то свадьбы родственников за неделю до моего ДР, в сентябре 5 ДР моих друзей, на которые нас приглашают, опять же, оплата детских кружков, и т.д.). На меня все время не хватает денег! Я не получала подарки. Я хочу вспомнить это ощущение.
И даже сейчас мне жалко тратить такую сумму, когда я знаю какие траты ждут нашу семью. ЖАЛКО! Опять думаю, что лучше на эти деньги можно купить полезнее. При всей моей жадности ко мне, я не жалею денег на ребенка, у нас сборы в школу далеко не бюджет-вариант. Ее ДР каждый год отмечаю с размахом.
А себе не могу устроить праздник, не могу. Хотя я эгоистка, я не могу пройти мимо красивого платья, я обязательно его себе куплю. Вот и сейчас думаю, что надо сапоги купить, плащ (конечно, я не раздетая, просто хочется нового уже). И я была бы более счастлива, если бы потратила на тряпки 60 тыс. Но чувствую, что не в этот раз. Я хочу праздника.
Как бы вы поступили на моем месте. Я в раздрае полном. У меня нет настроения даже начать обдумывать программу мероприятия. Жаба сидит плотно! Девочки, пожалуйста, уговорите или отговорите.
автор
Я вообще никогда др не отмечаю свой. Максимум торт и вино для мужа и родителей. Честно говоря, не понимаю, что такого великого в этом "празднике", чтобы накормить толу людей, разгрести гору ненужного надаренного хлама, а потом вспоминать, кто сколько выпил и чем отличился. Лучше эти деньги на себя потратить, если они есть. А если их нет - так тем более.
Я бы не стала. Но в нашей семье принято дарить подарки независимо от того, собираем мы гостей или нет.
Если нет - друзья тоже все равно заедут, одарят, а выпьем в другой раз.
у меня в следующем году 35летие, думаю отметить где-нибудь романтично с мужем, лучше эти 60-70 тысяч потратить на поездку и новые впечатления, чем на корм для гостей. причем мне пока и откладывать деньги не надо, они есть,но тратить их в ресторане мне кажется не интересно :). хотя я никогда не понимала эти свадьбы, юбилеи... даже просто в ресторан ходить особо не люблю
Лиза
Может, дома по-скромному посидеть?
Я своё 30 вообще зажала-уехала с подружкой в Вену. Нафига мне толпу кормить да париться с ресторанами, если можно для души да в половину суммы)
Anonymous
Мы с мужем наши ДР (май, июнь)отмечаем на природе. Минимум затрат, минимум готовки, никакой уборки после. А вот ребенкин (январь) выкладываемся хорошо. Снимаем ДЦ, приглашаем аниматоров, накрываем стол и там и дома для родителей и детей. Я потом еще неделю в себя прихожу.
Anonymous
"Если очень хочется, то можно." Я бы справила, может не в ресторане, а в кафе. Не 20 человек, а 8 пригласила бы. А сколько кружков ребенок посещает? Может какую-то часть не посещать? И не пошла бы на все 5 ДР друзей.
Ну... что Вам даст чужое мнение? Мне, к примеру, праздники в ресторанах нафиг не сдались - скучища. У мужа был юбилей "с размахом" недавно, еле выдержала... Самое бесполезное, что можно придумать, ИМХО. Считаю, что такое можно только на 50 лет мутить, деваться некуда, остальное - не юбилей никакой:) И это для гостей забава, а не для юбиляра:)Кстати тряпки - тоже тоска. Если бы у меня стоял вопрос, как потратить 60-70 тыр для СЕБЯ любимой, я бы смоталась на выходные в какое-нидь интересное путешествие. У всех приоритеты разные:)
+100. Отмечайте, раз душа просит праздника, не каждый год ведь гуляете. Поищите варианты, может бюджетнее найдете.
Мне 35 в этом году. Даже и не думаю отмечать "с размахом". :-)
По собственной глупости мы отмечали мои 25 и мужа 30. Все ели и пили. Денег потрачено немерено! А нафига это было?! ОНИ погуляли (гости), а мы деньги потратили и устали.
Я не люблю, когда гостей принимать нужно. Мне в напряг.
Собираемся с мужем съездить на недельку отдохнуть. :-)
А Вы делайте, как считаете нужным. Если ресторан для вас - это предел мечтаний, то вперед! :-)
Anonymous
Сходите с мужем в ресторан и в клуб поколбасьтесь, я так отметила на той неделе свой ДР. Устройте романтИк. Мы вот отлично нашотились в Калина Баре, безумно вкусмный малиновый шот у них, закусили и рванули по клубам. Один из лучших моих ДР. А днем можете с дочкой в Эларджи сходить, семейный ресторан.
Anonymous
сходите вдвоем с мужем. пусть устроит вам праздник. подарки подарят те, ктотпридут домой на чай с тортом. заодно и посмотрите на гостей:-):-):-)
Даже мысли такой не было бы - потратить (читай выбросить на ветер) 60 тыс. при больших текущих тратах, ремонте. ЗАЧЕМ вам это? Нам вот тоже предстоит покупка квартиры и ремонт в ближайшие месяцы, я уже сейчас НИЧЕГО себе не покупаю. Просто на первом месте сейчас обустройство жилища и подготовка сына к школе. Когда будет возможность потратить деньги на гульбу, может и отмечу, хотя с возрастом застолья меня не радуют совсем. Я конечно люблю необычную вкусную пищу, но предпочитаю наслаждаться ей вдвоем с мужем, а наши пристрастия (например японская кухня) разделяют далеко не все родственники и друзья. Поэтому уже много лет свой ДР я отмечаю только с мужем и сыном, больше не хочу никого.
Anonymous
Вот как хорошо в Англии, там каждый за себя. Идут на ДР в клуб, подарок чисто символический, а каждый платит за себя.
Но легко могут и не придти, ее сестра так осталась на 25 лет с парой родственников и бойфрендом за столом, никто не пришел.
Anonymous
1. 35 лет тупо цифра и ни хрена не юбилей, вы себе льстите, выискивая кривенький повод для гулянки:)
"Ювель" на древнееврейском - "бараний рог". Так обозначался установленный пророком Моисеем год, следующий за 7х7=49 годом. То есть 50-й год. В этот год возвращались к прежним владельцам проданные и заложенные земли, рабы получали свободу, прощались долги должникам. Именно отсюда пошёл срок аренды - 49 лет. А также антиквариатом признаются вещи, которым > 49 лет.
То есть, "юбилей" = 50 лет.
Однако, у нас повелось называть юбилеем практически любую круглую дату после 50: 50, 60 и т.д. А сейчас и 10, 20, 30, 40 - тоже называют юбилейными.
Юбиле́й (по Далю) — торжество, празднество по поводу протёкшего пятидесятилетия, столетия, тысячелетия, юбилейное торжество.
2. Как человек патологически ненавидящий любые праздники, особливо дни рождения, не отмечающий (вот полностью игнорирую этот день) день рождения в течение последних 7 лет могу вам сказать, что в этот день вам должно быть комфортно. Главное, чтобы вы на утро не проснулись с мыслью "А на фуагра мне все это было надо? Ой, дура я, дура":))) Другое дело, что я считаю вашу идею нецелесообразной и ненужной, не только в свете описанных вами событий, а в принципе: за что 60 кусков выкидывать? Это ж объектив серии L:)))) или поездка куда-нибудь познавательная, духовное и матерьяльное мне как-то ближе было бы, чем кабак, где еще и хер знает как все пройдет:))
ой, ужас..прочитала, офигела...
неужели себя в этот день нельзя как-нибудь иначе побаловать?
жуть жутчайшая украшенный ресторан с толпой народа....за 60-70 тыщ и при этом... что-то там про кружки дочки было
у моего мужа в сентябре день рождения, возьмем купон на скидку и по нему вполне бюджетно отметим, в прошлом году близкий друг так отмечал, было около 15 человек, если-пили по полной программе обошлось с 50% скидкой всего 18 тысяч
Anonymous
да справьте. Попросите в подарок баблосы, выйдет всё бесплатно. Я с 10-ти лет дни вареника справляю. Не так уж много праздников в жизни имени меня))) Мне подарки пофиг, главное, собрать близких людей и хорошо провести время
+1. Возьмите кредит на праздник, раз уж так хочется,снимите скромное кафе и попросите друзей подарить конкретно бабки.
Кстати, у нас обычно на д.р. в ресторане (да и вообще на д.р. взрослым) дарят как правило деньги - то на то и выходит. Так что, попросите подарок деньгами - выйдете на ту же сумму примерно.
Я из этого письма выделила фразу "я хочу праздника". Ну, черт возьми, если 7 лет не справлять День рождения, то и восьмой можно задвинуть. Или нет? Я вот на последние деньги лечу в Италию, потому что это моя мечта, потому что хочу, и плевать на все. Выживем. Всегда выживали. Один раз живем. Да и организовать праздник можно так, что не обязательно и 60 тыщ тратить. Обожаю организовывать праздники, если хотите, что-нибудь напридумываю Вам клевого и подешевле. Пишите на почту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения