85
Должен ли ДР "окупаться"?
Вот интересно, как вы считаете?
1. Я, с точки зрения одариваемого, так не считаю. Вот родители мои и мужа люди не жадные, поэтому праздник с ними "окупается", с друзьями - нет. ДР всегда праздную от души, на стол мечу всё самое лучшее, так что празднование ДР считаю делом затратным, в принципе.
2. С точки зрения дарящего...ну, в кругу друзей у нас существует некая такса, но вообще, стыдновато переться, например, в рэсторан и дарить меньше, чем одариваемый хотя бы потратил на человекоместо в этом ресторане. Если прёмся вдвоём, то, соот-но, два человекоместа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот интересно, как вы считаете?
1. Я, с точки зрения одариваемого, так не считаю. Вот родители мои и мужа люди не жадные, поэтому праздник с ними "окупается", с друзьями - нет. ДР всегда праздную от души, на стол мечу всё самое лучшее, так что празднование ДР считаю делом затратным, в принципе.
2. С точки зрения дарящего...ну, в кругу друзей у нас существует некая такса, но вообще, стыдновато переться, например, в рэсторан и дарить меньше, чем одариваемый хотя бы потратил на человекоместо в этом ресторане. Если прёмся вдвоём, то, соот-но, два человекоместа.
Скоро юбилей
До Евы не задумывалась по этому поводу, иначе зачем нужно справлять праздники?
С друзьями не считаем кто кому и сколько. Размах празднества зависит от возможностей принимающей стороны.
Еще со студенчества, в 80-90-е. привыкли жить впроголодь, поэтому салатами оливье и селедками под шубой не заморачиваемся. Главное- поговорить.:)
С друзьями не считаем кто кому и сколько. Размах празднества зависит от возможностей принимающей стороны.
Еще со студенчества, в 80-90-е. привыкли жить впроголодь, поэтому салатами оливье и селедками под шубой не заморачиваемся. Главное- поговорить.:)
Никогда не думала об этом.
Обычно все подарки нормальные, но отмечание не обязательно в кабаке, может быть и дома и людей может быть немного.
Обычно все подарки нормальные, но отмечание не обязательно в кабаке, может быть и дома и людей может быть немного.
с такой позиции никогда не думала о праздновании дня рождения. но всегда наверное обращаешь так слегка внимание когда чувствуется что подарок такой - ну лишь бы прокатило а не выбранный..
Опс, никогда не думала. У меня точно не окупается. Никогда не думала заработать на ДР.
Отмечаем в семье, а потом я иду с подругами в кафе на девичник..
Отмечаем в семье, а потом я иду с подругами в кафе на девичник..
Anonymous
Не задумывалась. :)
Я ДР делаю для себя, если честно. :) Для своего праздника. И если так подумать, то это я должна своим гостям подарки дарить, потому что они меня в мой праздник бесплатно развлекают беседами и делятся настроением. :):):):)
С точки зрения дарящего - зависит от человека. Кто-то ждет хороших подарков, а кому-то будет приятнее мелочь, но эффектная.
Я ДР делаю для себя, если честно. :) Для своего праздника. И если так подумать, то это я должна своим гостям подарки дарить, потому что они меня в мой праздник бесплатно развлекают беседами и делятся настроением. :):):):)
С точки зрения дарящего - зависит от человека. Кто-то ждет хороших подарков, а кому-то будет приятнее мелочь, но эффектная.
Я вот подметила такую вещь: те мои знакомые, кто пытается найти выгоду из дня рождения, всегда потом жалуются и плюются, что им опять подарили всякую фигню, что они в итоге проставлялись на одну цену, а в подарок получили пару блокнотиков и открытку. Причем это происходит перманентно ВСЕГДА. :) Я сама всегда друзьям говорю, что мы все можем оказаться в разных жизненных ситуациях, и один раз сможем подарить хороший подарок, а в другой год сможем только наскрести на маршрутку и приехать, чтоб накормили. :) Ведь так? Я говорю, для меня - Вы - самый дорогой подарок. И, как это ни удивительно, подароки все время зашкаливают. В тот год в Египет после др с детьми улетела, хотя рассчитывала просто посидеть с друзьями. Бескорыстие и человеколюбие делают чудеса! :)
Я никогда не задумывалась на этим вопросом до последнего раза (всегда и все гости делали подарки в соот-и с затратностью мероприятия). На последний мой день рождения подруга (не закадычная, но и не просто приятельница) подарила мне сертификат на очень и очень скромную сумму. При этом дама ни в чем себе не отказывала - был заранее заказнный стол, далее по ходу каждый еще что-то заказывал. Если заказывалась закуска, то из разряда подроже, если пиво, то самое дорогое и в большом кол-ве, если десерт, то также самый-самый. Можете закидать меня тапками, но это не скромно и не прилично даже. Ту сумму, которая при расчете была потрачена только на нее, необходимо было бы разделить примерно на 6 раз, чтобы соотнести с подарком. При этом дама не нуждается, неадекватностью не отличается, на себе не экономит, приглашена была за 3 недели до события. И пусть я буду тридцать три раза меркантильный жлоб, но никогда такого не пойму - идти со стремным подарком, а вести себя на торжестве наглее всех.
Anonymous
Ну я, например знаю компашку, или группу лиц, где именно так все и считают.
И знаете... им отлично живётся. Чёткие рамки и чёткие понятия, а главное внутри коллективчика все с этим согласны и абсолютно довольны.
И знаете... им отлично живётся. Чёткие рамки и чёткие понятия, а главное внутри коллективчика все с этим согласны и абсолютно довольны.
Anonymous
на моей памяти окупился только один раз:) В Словении отмечали ДР ребенка. Приглашенных детей было 6 чел, затраты на ДР составили 50 евро: 4 часа игры в боулинг или по 2 часа на двух дорожках, огромная пицца, газировка, торт, детское шампанское
Не должен. Если я хочу банкет, значит, я имею на это средства и могу все оплатить. Если я стеснена во средствах - я не устраиваю банкетов. Подарки - так сказать, приятный бонус. И мне всегда очень неприятно, когда об этом начинают думать мои гости, бывает, приглашает человека на ДР, а он отказывается, потому что нет денег на подарок. Блин, мне не подарок, а человек на празднике нужен! Левых людей, которых "типа положено" пригласить, у меня практически не бывает.
я наоборот всех прошу не приносить подарков
Anonymous
Канешна. на стол надо все метать после подсчета подарков и в соответствии с итоговой суммой. Если некоторые начнут намекать, что стол бедноват, то надо сказать, что вина лежит на Петрове и Сидоровых, подаривших мало, шо сказалось на общей сумме. Пущщай все знают, по чьей вине недоедают!
Если человек меня пригласил в дорогой ресторан значит он рассчитал свои возможности. А я даря подарок, рассчитала свои.
Anonymous
напомнили как Шелдон выбирал подарок Пенни (Теория Большого Взрыва)
др не окупается никогда, потому что те ненужные вещи что вам подарят, даже если они по цене превышают стоимость консумированного человекоместа, все равно вы или продадите за пол-цены или передарите.
для экономных выводы: не праздновать.
для экономных выводы: не праздновать.
Слушайте,а билеты вы на свой яркий и ослепительный праздник не продаете? Тогда б точно все по счету было!
В канаде считают что должен,например если в ресторан или на свадьбу идёшь нужно нести деньги.Мне сказали на день рождения от 130-150 баксов на семью из 2.Свадьба от 250 баксов.Типа так принято.Кого не спрашивала так все дарят.Домой конечно приносят мало,или бывают подарок баксов за 30, или бумажкой в 40-50 баксов.Один раз мне аж 100 подарили.В принцыпе домашнии застолья не окупаются.Я одной выпивку покупаю дороже,хороший коньяк бутылка стоит 60 баксов.
Anonymous
окупается у меня с моими друзьями, но а вообще не должен
Anonymous
Одни рассчитывают окупить свой ДР подарками, другие-нажрать на сумму подарка. Прям симбиоз! :)
Anonymous
Конечно! Положительными эмоциями, хорошим настроением, весельем. Для чего же еще затевать Др?
по деньгам - нет, не должен.
Anonymous
Он не должен проводиться, если должен окупаться. Иначе говоря, если кошель пустоват, лучше не начинать.
Это какой-то голимый колхоз. Мне неприятно было бы осозновать что гости на мой др мне обязаны подарить какую-то сумму, чтобы не показаться жадными. поставила себя на их место и поняла что на такой др мне бы идти совсем не хотелось бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения