56

Ненавижу подарки, а вы?

По прошествии своего дня рождения, я поняла, что не получила ровным счетом ничего, чтобы мне понравилось.
Заказываю одно, покупают другое с таким удивленным лицом, типа функционал-тот тот же. Просила просто электрочайник белого цвета, казалось бы- правда? Нет подарили из нержавейки, который ну совсем под кухню мою не подходит, а они решили, что практичнее и долговечнее и красивее. Прошу уже просто дарить деньгами, или сертификатом в Икею на 300 руб. Ну вот что, жалко что-ли?
Нет, тащат, 1000 набор посуды, кастрюльку подарили вот еще, шапку с шарфом. куда все это девать? Отдала маме.

А как вы относитесь к подаркам, вам нравится, что вам дарят?

ПС естественно всякие там телепоны дорогие, просятся только у мужа и вполне конкретные модели, он мою особенность знает, и просит с ним поступать так же.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По прошествии своего дня рождения, я поняла, что не получила ровным счетом ничего, чтобы мне понравилось.
Заказываю одно, покупают другое с таким удивленным лицом, типа функционал-тот тот же. Просила просто электрочайник белого цвета, казалось бы- правда? Нет подарили из нержавейки, который ну совсем под кухню мою не подходит, а они решили, что практичнее и долговечнее и красивее. Прошу уже просто дарить деньгами, или сертификатом в Икею на 300 руб. Ну вот что, жалко что-ли?
Нет, тащат, 1000 набор посуды, кастрюльку подарили вот еще, шапку с шарфом. куда все это девать? Отдала маме.

А как вы относитесь к подаркам, вам нравится, что вам дарят?

ПС естественно всякие там телепоны дорогие, просятся только у мужа и вполне конкретные модели, он мою особенность знает, и просит с ним поступать так же.
Anonymous
Так и оповещаю в легкой форме, что я хочу: пенку для купания, соль, гель для душа и прочую ерунду, потому как все ,что я хочу все равно не подарят.
Из последнего: подарили хорошую, дорогую пижаму 50р. Хлопок нежный. Ну вот накой она мне? Не ношу я их, тем более 50 размер при моем 42-44?
Всем потенциальным дарителям называю спиртное и прошу его или эквивалент в деньгах. Если неймётся цветы приволочь, говорю, чтобы горшечные несли. До сих пор все в обшем понимали)
Anonymous
У меня такая мама как вы. Подарила серьги - слишком маленькие, уши кажутся большими. Подарила колечко - красивое, но ведь теперь к нему надо подобрать похожий кулончик, а они все дорогие. Подорила кашемировую безрукавку, красивую - нет, "делает меня толстой". Подарила часы - плачет "ты меня не любишь, разве не знала что мне нужна гитара".
Перестала подарки дарить, только сертификаты денежные.
Так ищешь, стараешься, подбираешь, знаешь что человеку подошло и что улучшило бы жизнь, а в ответ упреки. Нафиг.
Anonymous
Подаркам рада всегда, то ли родственники и друзья у меня адекватные, то ли я не притязательная, но говна мне не дарят. Впрочем, я и не заказываю никогда ничего конкретного, поэтому и не обламываюсь в ожиданиях.
Попросите вам ничего не дарить, ибо вы человек требовательный и вас расстраивают ненужные подарки. Глядишь, и постепенно приучите окружающих вам дарить конверты, если они совсем не могут без подарков.

Не ждите от других тех подарков, которые вам нужны потому, что у всех разное видение нужности, полезности, красивости, в этом вы уже убедились. Никогда ничего не жду от дарящего, кроме как внимания, и поэтому вообще не расстраивась подаркам не в кассу. Советую вам тоже попроще относится к факту дарения.
Не люблю, когда мне дарят деньги. И сама не люблю дарить деньги. На то это и праздники, чтобы подарки дарили.
Anonymous
Мне всегда дарят то, что прошу, но, конечно, больше радости от сюрпризов, даже, если они не совсем в тему. Это всего лишь подарки... Деньги в подарок не люблю.
Не люблю подарки. Все что хочу, могу сама купить, а что не могу, то и не подарит никто.
Ох уж эти... Многие считают обязанностью "подарок" сделать. Причем неважно, что за говно. Главное - факт - оподарили. Я дарила нормальные подарки. Их презенты выносила на помойку тихонько. Ну нафига мне жутко вонючие копеечные свечки из Икеи или уродливые фигурки, с которых сыпется блестка.

Потом достало. Перед НГ стала скупать на 300 рублей всякого такого же г. и торжественнейшим образом с гордостью оподаривала в ответ. Как-то входящий поток поубавился.
Тоже не люблю подарки. Мне приятнее самой себе купить нужно вещь, чем получить ненужную.
Люблю подарки. Но вот, прошу не дарить мне духи,а все равно дарят.
Пластмассовый чайник это жесть!!! Вы почему себя и своих близких так не любите :(:(:(
:(
У меня друзья-знакомые тоже редко угадывают с подарками. Почему-то нам любят дарить посуду, а мне ставить некуда. Одна пара уже 3-й год подряд дарит нам чайные сервизы. Другие часто у нас в гостях пьют коньяк, но при этом месяц назад на день рождения мужа принесли коньячные бокалы даже фирмы той же что и у нас есть.
Anonymous
Открывайте подарочный счет в магазине и в приглашении указывайте, чтоб переводили деньги на подарок туда-то. Потом пойдете и сами выберете на ту сумму, что получите в качестве подарка.
В вашем же случае попросила бы чеки от тех подарков, что "никуда" сославшись на якобы царапину или какую-то еще неприятность в подарке и пошла бы сдала или обменяла. Т.е сервиз и хромированый чайник вполне можно обменять на что-то вам подходящее.
я обожю и дарить подарки и поучать их, мне приятно, когда дарят функционал ну и вкус у моих близких хороший. Так что всем довольна. никогда не дарили плохих подаков. Может дело в вас?
наверное вашим близким вам вообще ничего дарить не надо.
Anonymous
Я люблю всякие подарки, но меня, откровенно говоря, тоже очень удивляет, когда человек выспрашивает про конкретную вещь, долго спрашивает, получает ее описание во всех нюансах, да что там, уж тупо модель и магазин :), и в итоге дарит - НЕ ТО :-o муж мой раньше этим отличался )) т.е. чайник, все равно какой, главное, белый, оказался бы однозначно НЕ белым )) Кагбе, у меня возникает единственный вопрос: а зачем вообще тогда спрашивать? Правда, некоторые озвучивали такую версию: мол, подарок должен быть сюрпризом, а какой же сюрприз, если ты про него все знаешь :)
Ненавижу подарки от свекрови. Вечно дарит хуйню.
Anonymous
Я уже тоже не понимаю этих хрен знает из чего вымученных подарков. Ну лучше получить подарочный сертификат на 500 рублей из иль де боте или магазина с техникой чем какую нибудь очередную дебилоидную вазочку фруктовницу мисочку кастрюльку или еще что то такое. Хороший подарок это элементарное проявление уважение к имениннику, а когда ты чувствуешь что тебе какую то хрень в гудвине выбрали... то ну ладно подарок все же... получили забыли и задвинули.
А у меня проблемка.Есть подруга ,доходы которой в разы меньше моей семьи и она с мужем дарит нам дорогие,но бредовые подарки.Причем не только нам,а своим другим друзьям тоже.У них нет квартиры,а они деньги на подарки тратят.Например,дочке моей 5тилетке у которой все есть,была была подарена огромная говорящая кукла,к которой моя дочь не подошла((((( и т.д.
бедная подруга дарит дорогие подарки
Эх... В прошлом году на 30 лет попросила маменьку одарить меня недорогой швейной машинкой (ну тыщ за 5 максимум), ибо она не знала что дарить. Мол, я собиралась тогда шить научицо. Ага, мама собрала всех моих друзей и они в складчину подарили мне дорогущую машинку и оверлок:) Вот год уже стоит, ждет своего звездного часа:) Но я не в претензии, конечно, народ старался, да и может я-таки начну шить:) Просто в другой раз умнее буду:)
А я очень люблю сюрпризы! А у меня друзья "сплошь практичные люди" :о))) регулярно просят списки желаемого... эххх и приходится составлять, как список покупок. Но ведь от этого теряется привкус праздника! Когда есть список, его берешь и идешь в магазин и сам себе покупаешь. А хочется сюрприз! Ну удиви меня, мой друг!
Anonymous
Только любимые мужчины дарили хорошие подарки (иногда под моим присмотром). Друзья не всегда то, что надо.
Да, я частенько привожу маме мешок подарков(от других) именно с целью, чтобы она их передарила. У нее знакомых, друзей и приятелей дофига, а пенсия и зарплата небольшие. Ей "мои" подарки большое подспорье, все эти вазочки, тарелочки и кастрюльки. А она мне в свою очередь всякие гели, крема и шампуни отдает, от этих приятелей.
вот так
Мне раньше мама говорила про отмечание д.р: чем деньги тратить на бухло и закуски или кабак, лучше купи себе вещь хорошую. Всё равно гавна одного надарят))))
Терпеть не могу, потому что 95% - это херня невыносимая.
Anonymous
Несколько лет назад мы всей семьей ( семья это и тети, дяди , бабушки итд) договорились, что подарки не дарим. Дарим только детям. Детям подросткового возраста и студентам дарим деньги. Жить сразу стало легче. С подругами договорилась, любой подарок не дороже 100-300р. Что б если не понравился - можно было выбросить. Чисто символический так сказать. Да еще..живые цветы, дарим.
Я люблю подарки.Друзья всегда знают,что подарить и всегда в точку попадают! И я знаю, что дарить друзьям.
терпеть не могу обмен подарками между сотрудниками отдела на всякие праздники... вечно суют всякую лажу, явно, передаривая то, что самим не надо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения