Опять 25. Про подарки пожилым родителям.
Девочки, что понравилась вашим родителям из того, что вы им дарили?
Я хотела подарить мультиварку-скороварку, но сестра говорит, что не будут пожилые люди (в частности наша мама, хотя я думаю, что она попытается) разбираться в программах, к тому же у неё дом с газовыми плитами, а мультя крутит много света (наши родители периодически живут в режиме экономии) и это скажется на счете за свет. Ну и что со временем будет эта мультя стоять и пыль собирать.
А как ваши родители - у кого есть мудьтиварка - готовят в ней? Довольны? Сами разобрались как там готовить? Или это все таки сложно для пожилых людей - менять привычное питание и приготовление.
Или посоветуйте что-нить другое, что было бы в радость пожилым родителям? (не особо продвинутым - ни интернета ни компьютера у них нет).
Я хотела подарить мультиварку-скороварку, но сестра говорит, что не будут пожилые люди (в частности наша мама, хотя я думаю, что она попытается) разбираться в программах, к тому же у неё дом с газовыми плитами, а мультя крутит много света (наши родители периодически живут в режиме экономии) и это скажется на счете за свет. Ну и что со временем будет эта мультя стоять и пыль собирать.
А как ваши родители - у кого есть мудьтиварка - готовят в ней? Довольны? Сами разобрались как там готовить? Или это все таки сложно для пожилых людей - менять привычное питание и приготовление.
Или посоветуйте что-нить другое, что было бы в радость пожилым родителям? (не особо продвинутым - ни интернета ни компьютера у них нет).
Мама моя младше, ей 62года, активная и деловая. А вот мультиварку не приняла.
Как подарили - так и стоит, пылится.
пару раз что-то делали при ней. Хвалила, радовалась, уехали - опять стоит.
У моей мамы, например, кухонный комбайн бош (на момент покупки последней модели и самый дорогой) простоял более 10 лет нераспакованный. Его даже не вымыли. Комбайн мама купила сама, по своему исключительно желанию и выбору.
Теперь так же лежат 2 блендера, абсолютно новые. 1 новый утюг. 1 новая соковыжималка. Все нераспакованное и ни разу не мытое. И это только то, про что я знаю!
Процесс разогрева еды в микроволновке вызывает у меня ужас. Там обязательная дополнительная тарелочка, которая после каждого использования моется (руками! про это дальше) и крышечка, которая тоже, естественно, моется.
Так сложилось что сейчас родители живут на 2 квартиры. В их основной квартире нет посудомойки. Во второй квартире посудомойка есть, но мама ей не пользуется и моет посуду руками.
Так что техника в подарок подходит не всем. Я бы выбирала из чего-то другого.
Поход в салон красоты не рассматриваете? В дорогой салон, на какие-нибудь спа-процедуры, на массаж (тайский, в диковинку будет). В салон сами ее проводите, заранее подарочную карту купите чтобы цен не знала.
У наших пожилых свекров дофига разных пледов-покрывал, но обычно они очень основательные - шерсть, гобелен, мех синтетический. А легенькое мягенькое покрывало, которое запросто в стиралку можно пихнуть - очень свекровь порадовало.
Все это они покупают и сами. Но по-настоящему качественные вещи им психологически тяжело купить за ту цену, которую они стоят.
Но эти вещи их искренне радуют. Они привыкли именно к такому качеству.
Поэтому больше всего нам их нравится "баловать".
А полезную технику мы им покупаем без повода (дорогую), либо они сами обновляют по мере выхода из строя.
Когда будет денег побольше хочу подарить санаторий/курорт.
Плед дарили, триколор на дачу.
мультиварку просит,но знаю же,что будет валяться в том же шкафу,где хлебопечка,аэрогриль,гидромассаж для ног,фен и т.п.)
А папе очень понравился мой подарок - подогреватели на сиденья машины, он много ездит за рулем, зимой машина постоянно охлаждается, пока его нет, а зимы у нас суровые, машина без подогрева была.
А из индивидуального - парфюм, пледики, косметические системы по возрастному уходу
1. электрическая мясорубка
2. ортопедическая подушка - вот она вообще произвела фурор! После пары ночей мама сказала, что больше ни на чем спать не сможет. Прошли боли в шее, сон стал гораздо лучше и т.д.
Мама очень довольна.
А сколько вашим родителям? Кофе любят?
Пылесос?
Я тут уже советовала кому то в подобной теме, подарите электропростыни, если спят раздельно родители то две, если вместе то одну двухспальную. Великолепная штука осень и весной, когда уже нет или еще нет отопления, а кроме того все суставные боли и боли в спине проходят быстрее, если ночь на ней поспать. Электричества они потребляют копейки, а вот качество жизни улучшают очень сильно.