171

Опять 25. Про подарки пожилым родителям.

Девочки, что понравилась вашим родителям из того, что вы им дарили?

Я хотела подарить мультиварку-скороварку, но сестра говорит, что не будут пожилые люди (в частности наша мама, хотя я думаю, что она попытается) разбираться в программах, к тому же у неё дом с газовыми плитами, а мультя крутит много света (наши родители периодически живут в режиме экономии) и это скажется на счете за свет. Ну и что со временем будет эта мультя стоять и пыль собирать.

А как ваши родители - у кого есть мудьтиварка - готовят в ней? Довольны? Сами разобрались как там готовить? Или это все таки сложно для пожилых людей - менять привычное питание и приготовление.

Или посоветуйте что-нить другое, что было бы в радость пожилым родителям? (не особо продвинутым - ни интернета ни компьютера у них нет).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, что понравилась вашим родителям из того, что вы им дарили?

Я хотела подарить мультиварку-скороварку, но сестра говорит, что не будут пожилые люди (в частности наша мама, хотя я думаю, что она попытается) разбираться в программах, к тому же у неё дом с газовыми плитами, а мультя крутит много света (наши родители периодически живут в режиме экономии) и это скажется на счете за свет. Ну и что со временем будет эта мультя стоять и пыль собирать.

А как ваши родители - у кого есть мудьтиварка - готовят в ней? Довольны? Сами разобрались как там готовить? Или это все таки сложно для пожилых людей - менять привычное питание и приготовление.

Или посоветуйте что-нить другое, что было бы в радость пожилым родителям? (не особо продвинутым - ни интернета ни компьютера у них нет).
Anonymous
Мультиварку позиционируют наоборот, что она очень мало света расходует. Для дачи очень удобный вариант. К слову. У меня лично есть мультиварка, всегда хотела, но как-то не сложилось пользоваться ей, мне на плите удобнее как-то. А вот муж вовсю кашеварит, ему нравится.
Anonymous
А сколько лет Вашим родителям? Подарок нужен общий или кому-то одному на день рождения? Чем любят заниматься?
Anonymous
Моя мама сама попросила мультиварку в прошлом году, пользуется активно, просит вторую на дачу. Но она вообще активно осваивает технику и кнопки всякие (телефоны, игры в планшете, банковские терминалы и прочее, сейчас просит компьютер с интернетом), в отличие от меня и моего отца. Все очень индивидуально. Родителям 67 лет.
Свекрови (75лет) купили мультиварку - она очень довольна, постоянно ей пользуется, варит себе кашу, кстати, очень вкусную. Жарит курицу, и т.д.
Мама моя младше, ей 62года, активная и деловая. А вот мультиварку не приняла.
Как подарили - так и стоит, пылится.
пару раз что-то делали при ней. Хвалила, радовалась, уехали - опять стоит.
А вот пришла в голову мысль - а как на счет пароварки? с двумя или тремя чашами, например. Чтобы сразу несколько блюд готовить.
Aвтор
Моя категорически от мульти отказалась, сказала, что она вполне хорошо в кастрюлях готовит. Духи, кремы, одежду -ничего ей не надо и в молодости было. Думаю качественную летнюю обувь ей привезти "чтоб как в тапках"(с). Отцу шмат хамона, он уважает.
Anonymous
А другая техника у родителей используется?
У моей мамы, например, кухонный комбайн бош (на момент покупки последней модели и самый дорогой) простоял более 10 лет нераспакованный. Его даже не вымыли. Комбайн мама купила сама, по своему исключительно желанию и выбору.
Теперь так же лежат 2 блендера, абсолютно новые. 1 новый утюг. 1 новая соковыжималка. Все нераспакованное и ни разу не мытое. И это только то, про что я знаю!
Процесс разогрева еды в микроволновке вызывает у меня ужас. Там обязательная дополнительная тарелочка, которая после каждого использования моется (руками! про это дальше) и крышечка, которая тоже, естественно, моется.
Так сложилось что сейчас родители живут на 2 квартиры. В их основной квартире нет посудомойки. Во второй квартире посудомойка есть, но мама ей не пользуется и моет посуду руками.
Так что техника в подарок подходит не всем. Я бы выбирала из чего-то другого.
Поход в салон красоты не рассматриваете? В дорогой салон, на какие-нибудь спа-процедуры, на массаж (тайский, в диковинку будет). В салон сами ее проводите, заранее подарочную карту купите чтобы цен не знала.
подарили мультиварку,зато всем теперь говорит,что она есть,о то сильно мЯчтала на словах,что у всех есть,у нее нетУ.
Anonymous
Кресло реклайнер. Очень удобные для уставших и больных ног.
пылесос и утюг на НГ, мобильные дарила как-то на ДР, а так - на ДР и маме и папе обычно дарю по 5 т.р. в красивых от руки подписанных открытках - они уж сами себе покупают кому что экстренно необходимо...
Робот-пылесос
Ортопедическая обувь! У бабушек за 70- то артрит, то пяточные шпоры то еще что. Покупаю в сети ортообувь для проблемных ступней - не нарадуется, говорит, что ходить - как летать.
Тостер или кипятильник? Это единственные э/приборы, которыми моя мама постоянно пользуется. Всякие мультиварки и хлебопечки - пустая затея для нее.
Anonymous
Комплект хорошего постельного,новое одеяло,хорошие подушки.
Мягкий легкий плед из микрофибры.
У наших пожилых свекров дофига разных пледов-покрывал, но обычно они очень основательные - шерсть, гобелен, мех синтетический. А легенькое мягенькое покрывало, которое запросто в стиралку можно пихнуть - очень свекровь порадовало.
Anonymous
Автор, зачем возрастным родителям какие-то сюрпризы преподносить? Есть большая вероятность не угодить. Лучше спросить, что они хотят сами и подарить.
Anonymous
Моих радует то же, что и людей моего возраста. Мама любит косметику и сумки... папа - всегда рад новой сорочке или поло, или джемперу, или красивой спортивной одежде (костюм, жилет с карманАми а-ля Вассерман, кроссовки).
Все это они покупают и сами. Но по-настоящему качественные вещи им психологически тяжело купить за ту цену, которую они стоят.
Но эти вещи их искренне радуют. Они привыкли именно к такому качеству.
Поэтому больше всего нам их нравится "баловать".
А полезную технику мы им покупаем без повода (дорогую), либо они сами обновляют по мере выхода из строя.
Электромясорубка.
Когда будет денег побольше хочу подарить санаторий/курорт.
Из последнего- электронная книга порадовала очень. Шрифт можно выставить любой, держать не тяжело, с собой в поликлиники брать можно не напрягаясь. Кучу книжек закачали туда-очень рада.
Плед дарили, триколор на дачу.
мультиварку просит,но знаю же,что будет валяться в том же шкафу,где хлебопечка,аэрогриль,гидромассаж для ног,фен и т.п.)
А сколько лет пожилым родителям? Всё же разница между 60 и 80 большая, а тот и тот возраст - пожилой. У моих есть мультиварка и еще много чего разного. Мама пользуется активно. Маме 66, папе 69. Компьютер, айпад дарили, научили пользоваться, ничего не пылится.
Маме как-то невестка дарила дорогой домашний костюм из нежнейшей ткани, похожей на фланель - брючки, кофта и маечка. Очень удобный и красивый.
А папе очень понравился мой подарок - подогреватели на сиденья машины, он много ездит за рулем, зимой машина постоянно охлаждается, пока его нет, а зимы у нас суровые, машина без подогрева была.
Anonymous
Обогреватели, пароочистители, кофеварку, соковыжималку, хлебопечку
А из индивидуального - парфюм, пледики, косметические системы по возрастному уходу
Из того, что недорого и больше всего понравилось пожилой моей маме, не слишком "продвинутой" в технических вопросах:
1. электрическая мясорубка
2. ортопедическая подушка - вот она вообще произвела фурор! После пары ночей мама сказала, что больше ни на чем спать не сможет. Прошли боли в шее, сон стал гораздо лучше и т.д.
мож сумку-тележку или просто сумку хозяйственнуюю добротную, кошельки нудно менять время от времени
Anonymous
Сводила маму к хорошему стилисту, лет пять сняли хорошей стрижкой.
Мама очень довольна.
Anonymous
Автор, из-за 100 долларов так мучиться? Отдайте маме эти деньги и успокойтесь. Нормальную мультиварку все равно на эти деньги не купишь.
Anonymous
Может тонометр хороший?
Anonymous
а как со здоровьем? мы родственнице пожилой купили глюкометр, еще для измерения мочевой кислоты приборчик и для измерения холестирина
Anonymous
Соковыжималку и радио для огорода.
Anonymous
мои свекры с удовольствием пользуются хлебопечкой, хотя тоже в режиме экономии и на газу.
Anonymous
У мужа тетя похожа по описанию на ваших родитеоей.Из того,что мы им дарили :постельное идет на ура,сами они не купят,экономят,есть на чем спать и ладно,пледы,покрывал и прочее тоже все в ходу.Микроволновки и маленькие духовки периодически дарим,когда старые ломаются,это они регулярно используют.Посуда не идет,им хватает минимума,лишнее только мешает и боятся разбить,так что убирают куда подальше или передаривают.Дарила тете хороший халат из "пряль флис",пользуется.
моя свекровь активно пользуется соковыжималкой-электромясорубкой-пароваркой-хлебопечкой- микроволновкой (вроде все перечислила), а вот мульти у нее вроде как нет еще. А мама наоборот. Категорически не хочет ничего. Микроволновку им купила - стоит два года, пыль собирает...
Я за саженец розы дорогого сорта - Дэвид Остин, например. Книги о розах е стоит - вся информация есть в интернете, да и выращивая их многолет, Ваша мама уже сама все знает.Стоит саженец примерно 1000 руб. и что-то для мамы лично - не технику для готовки - платок красивый или кофту теплую качественную.
Хороший телевизор. Мы подарили моей маме на др телек новый, ей нравится.
А сколько вашим родителям? Кофе любят?
Пылесос?
Обычно у пожилых людей хватает свободного времени что бы приготовить себе традиционно еду, а не сваливать все в мультиварку. Мультиварки это отличных выход для занятых людей, но вот пенсионерам она не нужна.
Я тут уже советовала кому то в подобной теме, подарите электропростыни, если спят раздельно родители то две, если вместе то одну двухспальную. Великолепная штука осень и весной, когда уже нет или еще нет отопления, а кроме того все суставные боли и боли в спине проходят быстрее, если ночь на ней поспать. Электричества они потребляют копейки, а вот качество жизни улучшают очень сильно.
Anonymous
моя мама не будет пользоваться мультиваркой, хлебопечкой ( проверено) , все пылится. , поэтому я несколько лет подряд покупаю вместе с ней хорошую качественную обувь ( немецкую или испанскую), т.к хорошая обувь стоит от 6000 рублей, а маме она будет как раз нужнее
Anonymous
Еще в голову пришла идея - подарите родителям керамическую сковороду . Уж лучше, чем всякие тефлоновые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения