309
НОЯБРЯТА 2005
Куда-то наш убежал топик. А учитывая, что поднять я его не могу, то открываю новый :)!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКуда-то наш убежал топик. А учитывая, что поднять я его не могу, то открываю новый :)!
У кого какие новости?
Мои в понедельник (завтра) на море уезжают :)! Уже бредят. Тоха каждое утро просыпается с фразой - уже пора? :):):) и каждый раз расстраивается :(. что пока нет :).
Съездила на распродажи :)!!!!! Затарилась. Правда Тохе не очень много купила, на след неделе еще поеду деньги тратить. А то... бедному мальчику одеть нечего;).
Привет!Мы приехали с Турции.Отдохнули супер!
Куда все подевались?
Мы тоже с моря вернулись, а тут никого... Завтра фотки загружу :)
Мы переехали. Вернее, только вещи перевезли, за ближайшие несколько дней должны полностью обосноваться на новом месте, так как приедет с дачи Женька. Пока ночуем у родителей, прежнюю квартиру сдали хозяевам. Интернет не подклоючен и еще дней 10 так будет. Эмоций море в связи с переездом. Подробнее расскажу потом. Сейчас на меня жутко ругаются на работе и грозят уволить за невыполнение своих обязанностей (конечно, я в последнее время больше о переезде думала и по мебельным магазинам ездила), но я борюсь. Сейчас вот в очередной раз решают и не могут решить вопрос, поедем мы в Витебск или нет. Шефу накладно платить во время Славянского базара за отели для своих сотрудников. А еще я обследовала грудь в рамках акции "Раку молочной железы - нет" и у меня нашли то ли диффузную, то ли узловую мастопатию. Сейчас прохожу дополнительные обследования. Опять же в рабочее время :-)
Щас цвет поменяю и вернусь :)
Про нас! Мы в Москве, выезжаем на природу когда погода позволяет. Сама ставлю палатку - это ооч легко! Муж делает шалык (мясо короче), я потом салатик. 2 спальника берем, но наночь ещё не оставались.
Игорек и Федя там носятся и бесятся - стоит визг двух поросенков :)
Федя пошел в 9,5 мес с поддержкой за машину. Может коляску катить свою и идти :)
У Игоря в речи улучшений нет, по прежнему говорит - мимикой и жестами :(
tinitolkaj Спасибо за топик!
Вот и фотки http://www.eva.ru/albumpage/137216/8.htm
Я занавески сшила в гостиную... молодец я :):):)! А то уже надоело... 3 года живем и ничего нового в кварире
Лорелия родила доченьку! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48119713
Anonymous
Ага, всем здрасти, нас теперь много :-)
Я даже наверное пока не осознала что произошло и как себя вести теперь, когда детей трое :-)
памперсы летят со страшной силой, за дочей старшей глаз -да глаз - все норовит Наташу на руки взять.
Мне очень хочется персиков и просто горячего чая... первое не буду пока пробовать, что б не обсыпало, второе - из-за молока. как обычно пришло жутко много и от жидкого и горячего приходит еще больше ...
Бедный мой Тоха. Уже смирился что мамы нет и потелефону просто спрашивает - когда я приеду :(:(:(
Привет. чуть разобравшись с переездом, я погрузилась всеми фибрами своей души в рабочую атмосферу. Тут всех штормит от кризиса и каких-то непонятнок во взаимоотношениях друг с другом. Начальники друг перед другом подставляют простых сотрудников, чтобы, не дай Бог, не признаться в каких-то собственных ошибках. За последнюю неделю я уже несколько раз была на грани увольнения, но получала какой-то призрачный "последний шанс". На нем сейчас и сижу.
После полученного диагноза "мастопотия" сдала анализы в своей ЖК, и оказалось, что, по мнению моего врача, грудь - это фигня, а вот сахар в крови и гемоглобин у меня не в порядке и ее это сильно беспокоит. Причем, если сахар лишь немного превышает норму, то до нормы гемоглобина мне, как до Луны - сейчас он чуть больше 80. А я еще удивлялась, что у меня волосы выпадают...
Предлагают в цирк малых сводить, не знаю, стоит ли дочу вести? Были и в зоопарке, и в заповеднике, как-то не очень её увлекают зверюшки, и вообще непоседа. А как ваши малявки, водили вы их в цирк?
кратко не получилось: Рассказ про роды
3го числа ждала мужа с командировки. В планах у меня было родить или 5го или 7го. Приехал муж 3го, пыталась вытащить его погулять что бы пофоткаться, не удалось. 4го вечером пришла в гости свекровь. Пока все сидели и развлекали деток я сидела за компом. У меня начала нарастать паника. Завтра 5ое – эторовно 38 недель. Это тот срок на котором я родила первых двух деток. Первые роды начались ночью, я проснулась от схваток 5-7 минут, за 3 часа было полное раскрытие. Вторые роды начались утром, часиков в 8-9, а родила только к вечеру, раскрытие остановилось, ждали, ждали, потом с окситоцином родила. В целом я подумала что ночью или утром вполне могу начать рожать. От всех этих мыслей мне не спалось, часов до 2х ночи сидела в инете, все ждала признаков начинающихся родов. Их не было. В 5 ночи встала в туалет пописять… но признаков все арвно не было, я успокоилась и уснула спокойно. Ближе к 8 утра проснулась – поясница.. блин, думаю, опять. Но боль прошла… через минут 15 повторилась. Ага думаю, оно !!! через 10 минут еще, ура!! А в друг нет ? за последнюю неделю по вечерам у меня такие схватки каждый день и ни к чему не привели …. Ладно, мужа пока будить не буду. Пошла в туалет. Пробка вышла… ага, всё-таки оно!!! И пошло через каждые 5-7 минут. В 8.20 пошла будить мужа. Представила как он расстроится- обещал со мной на роды пойти, а на сегодня запланировал прогулку на ялах (лодках) на час дня… хотя, подумала, может и туда еще успеет. А жаль было что не успела ему ничего рассказать про то как роды происходят или фильм показать, который специально скачала.. а то что рассказывала 2 и 3.5 года назад, он конечно уже не помнит.
В общем разбудила, говорю, что рожать буду сегодня. Он просыпается… я пытаюсь ему рассказать чего-то о своих ощущения, сама не могу понять когда надо в РД, потому как вроде прихватывает, но вроде не сильно. А быть там 12 часов как в прошлый раз не хочется… в общем начинаю пакет рассматривать который в РД приготовила, его будить, подумала, подумала и позвонила родителям, что б приезжали. Думаю, пока доедут, еще полчаса пройдет может как раз и нормально. Но даже если рано, ничего страшного. Короче в 9.15 приехали родители. Меня прихватывает, детки встали. Я делаю вид что все ок. Деткам сказали что едем с папой рожать лялю. Доча обрадовалась, просилась с нами. Я уже на схватке уходила в спальню, потому что стало больнее и делать радостное лицо не получалось. Андрей так и не успел позавтракать, не помню почему. Я не ела, не хотелось. Нервничала. Папа нас повез, через 1 минуту поняли что муж паспорт не взял, вернулись, едем, все это время ( минут 10 ) ни одной схватки, я уже подумала что наверное все таки до обеда не успею. Подъехали к РД, заходим в приемное. Там смотря как меня пригинает и как я дышу сразу тетя позвонила врачу, мол тут девушка с хорошими схватками, скорее смотреть. Пришел врач. Оп-па тот же врач что принимал Алиску и с которым начинала родать Илью ( но не успела, у него в 5 рабочий день кончился а я родила в 7, уже с другой ). Я подумла что это хороший знак. Пошутила что он специально свои смены под мои роды подстраивает. Меня посмотрел, сказал 5 см, рожаем, и что клизму и т.д. делать успеваем. В общем это было где-то 10 утра, оформлялись наверное минут 30. схватки каждые 3-4 минуты. Стараюсь, дышу правильно. Кровь брали в перерыве, давление меряли тоже в перерыве. Поднимаемся на лифте на 5й этаж, нас в отдельный родзал, убого конечно – кровать, шведская стенка, кресло, мячик с рожками, маты… аппарат КТГ.. и плитка как у нас на кухне, пришла акушерка, Валерия, очень милая. Что-то там поспрашивала, рассказала. И ушла. Остались мы с мужем, я шутить начала. Схватки терпимые. В окошко смотрим, думаю надо мужа чем-то занять, прошу считать схватки и между ними время, что-то около 40 сек схватки и 2-3 минуты перерыв. Валерия зашла, предложила лечь полежать. Я отказалась. Тогда говорит пошли дальше оформляться, пошли на пост, там Дмитрий ( врач) начал задавать вопросы, типа чем болела, какой срок, какие паталогии беременности и т.д. пока разговаривали, 2 схватки, я вставала со стула и пыталась лезть на стену , молча, тяжело дыша. Дима сказал что пойдем на кресло, посмотримся. 7 см, плоский пузырь, прокололи, воды светлые, сказал что 3тьи роды обычно самые не предсказуемые, но у меня вроде все идет хорошо ( это было около 11.20) и к 12 наверное родим. Я ушла опять в кричалку к мужу. Схватки конечно пошли сильнее и больнее. Я легла на кровать. Опять пришла Валерия, начала спрашивать не тужит ли меня. Еще нет. Она показала на мячик – типа на нем легче будет. Я говорю, ну давайте…. Села на мячик. Ну, как сказать, не знаю, схватки еще больнее стали и я уже просто никуда не захотела перемещаться, она показала Андрею как мне массажик делать, он делал. Тут схватки пошли просто болючие. Я почему-то решила ( а может вспомнила) что таких схваток около 8-10, а потом потуги… стала считать. Это я еще все терпела, не кричала, не стонала, дышала…. Наверное на 7 вскрикнула, прибежала Валерия, типа тужит ?? я – не знаю, наверное в конце немного…. Давай говрит будем смотреться. Надо лечь на кровать, кое-как ложусь, схватка, больно, терплю, она смотрит. Говорит нууууу… опять схватка начинается, ну гворит, потужься, давай.!!! Я – можно уже ??? ДА!!! Тужусь, АААААААААААААААААААААААА , это я ору, бооооооооооооооольнооооооооооо. Она – еще раз!!!!!! Я – ааааааааааааа, больно мне , больно…………… головка. Не знаю что в этот момент муж делал, мне так больно было , что на него даже не обратила внимание, Валерия меня поднимает с кровати и говрит что идем на кресло. Я иду. С меня все капат, головка между ног. Андрей потом сказал что офигел от ее действий и была мысль что ребенок выпадет, бежал за нами, с меня все капало, Валерия пыталась вместе со мной преодолеть 25 метров по коридору в перерыве между схваткой\потугой, с меня все текло, я боялась поскользнуться. В общем дошли до кресла, тока хочу залезть, схватка, я опять ору, врач уже тут. Я ору не «аааааа» , а «бооооооооооооооооооооооооооольноооооооооооо» , не знаю почему так  . Легла в общем, Андрей где-то за головой стал. Врач рядом, Валерия передо мной. Потуга, просто потуга, как же хорошо, тужусь, Врач спрашивает - ну и где головка ?? Валерия – да тут была, прям чуть на кровати не родили. В общем, дальше еще одна потуга, давай гворит, сильно-сильно, в попу. Тужусь, головка показалась, Валерия – попу опусти ( стараюсь, опускаю), еще сильней, набираю воздуха, тужусь, ищу глазами мужа, - стоит у стенки…, головка рождается, начинает печь, ну думаю все, счас порвусь, на последнем дыхании головка прорезается, печь перестает, Валерия просит еще потужиться, доча рождается, ее сразу мне на живот, вся в смазке, мелкая такая, черные волосики, я кричу – Андрей, скорее смотри какая маленькая, где он – я даже не знаю, смотрю на дочу, такая худенья, синенькая, такая маленькая моя девочка… ( смотрю на часы 12.00) перерезают пуповину, уносят, муж туда идет смотреть. Я откидываюсь на кресле. Гворю – какая я молодец, какая молодец, как мне было больно… врач смеется. Все….
Валерия отходит, врач занимает ее место. Ждем плаценту, 5 минут, 10 минут…. Выносят дочу, голеньку, мол, мама смотрите на ребенка, вот у нее рука, это отек, или надавили или сломали. Мы ее забираем в детское, потом придете, все будет уже ясно, не переживайте. Ребенок здоров, 2800, 50 см. К груди не приложили, сразу унесли. Жаль.. но наверное так было надо. 15 минут, 20 минут… о, заболел живот, пошла плацента. Врач к этому моменту заметно волновался, муж нет, он не знал ничего что должно быть. Я тоже нервничала. Плацента вышла. Порватая. Я говорю – чистить ??? я боли боюсь, совсем боюсь. Он говрит, да нет, сначала посмотрим. Валерия видимо пола за анестезиологом ( или кем-то таким). С меня что-то теплое полилось, я – кровь. Много?? Врач, тряпочкой прикрыл ( видимо что б мужа в панику не вводить) и сказал что не очень, все нормально. Я мужа исчу глазами, возле стеночки присел и сидит…. Как потом врач детская сказала, он как раз там сел когда она уносила дочу, и даже подумала вернуться и посмотреть как он там. Но занялась ребенком и забыла. Т.е. он там уже минут 10 сидел. Тут мне начали бумажки подсовывать на подпись, наркоз, Что-то вкололи, в горле холодно. И всё, я бегу по этажам, ищу какую –то оранжевую комнату, не могу найти, кто-то бежит со мной рядом, я все никак не могу найти, вроде это какие-то гонки, надо найти выход на стадион. Я все поднимаюсь по лестницам. Ищу. Наконец выбегаю, светит солнце, стадион. Открываю глаза, все вертится, передо мной лампа, один глаз закрываю. Муж – в халате и шапке… открываю второй, опять все крутится. Пытаюсь одним глазом посмотреть на часы – не вижу, далеко. Все вертится. Пытаюсь сосредоточится и что-то у мужа спросить, не получается, не могу выговорить, минут через 10-20 вроде как говорить начла, и что-то видеть одним глазом. Даже мужа умудрилась на его телефон сфоткать. Выяснила что меня посмотрели, но не чистили. Его на 10 минут попросили удалится. Когда он пришел я уже просто лежала со льдом под простыней. Наверное час еще он был со мной, потом ему сказали что можно идти, потому что меня скоро в палату увезут. И он ушел. Минут через 20 я была уже в палате. 2 часа лежала, переодически ко мне подходили, проверяли, зрение никакие, голова видимо кружилась, но т.к. я лежала то на сколько сильно – я не знаю. Потом в 16.20 пришла медсестра еще раз, я сказала что буду вставать. Она посмеялась, что мол первые роды и ты уже встать собралась ? я сказала что третьи и что я встану и пойду забирать ребенка. В общем встаю… голова гругом, в глазах черти что. Стою. Она ну что ?? еще лежать будем ? я – нет. Это после наркоза меня кружит, а так все нормально. И правда. Взяла полотенце и пошла, помылась, все нормально. Вернулась оделась и пошла. Пришла в детское, прибежали детские сестры. Врач, еще кто-то. Все начали мне рассказывать – у ребенка гемангиома, что это не страшно. Видимо думали, что я начну орать, требовать что-то. Но я была так счастлива что ничего не сломано. В общем дочу забрала и покатили мы в нашу палату…
В общем то что был наркоз и ручной осмотр – это оказывается осложненные роды и нас выписали только на 6ые сутки. И добавили 16 дней к декретному отпуску…А дочу могли выписать даже на 3ьи, вес мы начали набирать на вторые сутки. Молоко на вторые сутки пришло. Как яи ожидала – сразу и много. Пришлось не есть и мало пить. Так что я уже вторую неделю хожу голодная и на диете. Ем сыр, печенье, чай, гречку, яблоки, груши и мне так хорошо что у ребенка не болит животик, что я пока даже и не хочу ничего пробовать. Шоколад правда потихоньку трескаю, очень сладкого хочется  сладкого и пить….. но на сегодня вроде уже с молоком нормально, не так много, и грудь не каменная. Молозиво у меня кстати тоже текло. Видимо старшие детки совсем мою грудь разработали. Наташа в первый день как наглоталась молозива, по самое не могу, вырвала, потом опять. И опять вырвала… потом я стала грудь забирать через 2 минуты кормления.

В общем папа наш теперь рассказывает как МЫ рожали и что да, был момент когда ему плохо стало, но он очень рад что пошел с нами. И к доче сейчас такое отношение… мне кажется немного другое чем к старшим – на руки ее просто так берет, разговаривает с ней. Утром как-то она в 7 проснулась, и лежит, рассматривает, я ее между нами положила и смотрю на нее. Андрей к нам повернулся и мы минут 10 просто на нее смотрели, потом она уснула.
Боже. Я целых 1.5 часа пишу все это. Дети бегают, Наташа спит. Я спать хочу. И кушать…… и персиков….  еще мне пришли заказанные кофты для кормления. Я такая довольная  а позавчера гуляли со слингом  и все кто меня видел 1.5 недели назад удивляются какая я худющая… ( хвастаюсь, да). А я еще покупала себе послеродовой бандаж…. Но кожа на животе конечно еще висит, не эластичная…
И секса нет уже 12 дней… 
К гинекологу собираюсь на днях.
Все, Натусик проснулась, Илья недождался пока я ему машину раскручу, уснул рядом и дочу что-то не слышно, тоже наверное за муьтиком уснула. Пошла разгребать 
А муж сегодня оформил мне удостоверение многодетной… правда я еще не знаю чего это нам даст.
Были в субботу в городском парке, увидели наконец как выглядят настоящие карликовые кролики :)) позже выложу фотки. А в воскресенье поехали в лес, в кемпинг, накупались в лесном озере, в итоге манюня моя сегодня затемпературила и засопливела((( А мы только собрались в новый д/сад, уже и справки все собрали...
Привет девочки ,давно не виделись.
Мы тоже отдыхали в июне в Австрии правда, до моря в йетом году семьей не поедем, зато я с дитем вдвоем поеду в сентябре.
Скоро мама приедет ко мне в гости на 2 недели, Я заболела сейчас гриппом.
У меня вопросик как мамам мальчиков. У кого крайная плоть уже открывается? У нас сначла авсе было "закупорено", неделю тренироовок и сейчас открывается, но с одной стороны уже супер,а с другой стороны еще приросшее . Вчера ходили ко врачу, она нам крем гормональный дала, говорит вросшее место мазать раз в день и вроде акак отойдет. Есть у кого еще проблемы с йетим????
(с транслита)
А еще мы записались в музыкалку для маленьких, петь и танцевать там будутм, в группе 10 человек ,с сентября нахцинаем ходить.
хОтели еще на курс плаванья, но пока подождем до 4 лет, сейчас еще рановато, мы итак ходим раз в недлей ув бассейн, поплесктаься так йето мы и сами сможем
(с транслита)
Где-то наши девочки с малышами-nextами затерялись, детёныши совсем всё время забирают?
Я все болею, сейчас грею яйца, буду на нос прикладывать - народными средставми лечиться. ХОтела подхшать на картошку, решила попозже, а то забирать ребенка из сада с красной рожой - нэорошо, испугаются.
Сегодня утром купиал у воспиталки из сада велик для Алекса с двумя боковыми поддерживающими колесами и самокат на 3 колесах всего за 20 евро, почти в идеальном состоянии. Будем теперь учиться на велике таком кататься.
А вчера аж 3 часа прпторчали на детской площадке, с друзьями конэцно да и я с мамашкой русской трещала, домой стали ухидуть, а он "ну давай еще часок посидим", а у меня уже в животе урчало, и потом сам Алекс дма навернул целую тарелку слопал, вот что занчит на свежем воздухе. А то обычно впихивать приходится
(с транслита)
С Тохой сегодня болтала...
Мама, ты када приедешь?
Скоро!
А ты уже одеваешься? Одевайся и садись в гоночную машину и приезжай. Жду!
Во разговаривает :). Этак приедет домой и бу сам все делать :)
А я сегодня отравимшаяся - с 5 утра маюсь, к вечеру отошла, только температурка осталась, а завтра на работу...
Доню сегодня всю ночь рвало! Голова квадратная у меня сегодня: 2 дня почти ничего не ела, ночью не спала, а у нас на работе проверка началась....
Затихли девчонки...))
Привет! А я сижу дома и пью вино. Много вина. Мужа отправила на неделю в отпуск в деревню, Женьку - на выходные с бабушкой на дачу, а сама дома. С работы я уволена, со здоровьем проблемы, но, слава Богу, обследования ничего очень ужасного, кроме первоначально страшных цифр гемоглобина, не обнаружило. Так что, скорее всего, я себя просто довела до ручки постепенно, после родов, сумасшедшим ритмом жизни, ночными работами и наплевательским отношением к себе. Сейчас вроде как надо это осознать и начать себя жалеть, но не тут-то было. Собственная квартира и долги по ней не дают возможности расслабиться. Поэтому начала пить разные сильные витамины и искать новую работу. Греть меня будет мечта об отпуске, которого у меня не было с 2002 года. Уже сказала мужу, что как только отдадим долги, сразу же, на первый же доход, возьму путевку и уеду куда-нибудь. Он согласился. Вот, сижу теперь, пью вино и мечтаю.
Кстати, девчата, выскажите свое мнение, буду признательна. Какой вид работы вы бы выбрали на моем месте?
1) официальная работа с полным оформлением и достаточно жестким графиком и невысокой, но постоянной в условиях кризиса зарплатой, с перспективой карьерного роста.
2) несколько неофициальных подработок на дому. Легче режим (можно самой его выстраивать), нет проблем, чтобы уделить "внеурочное" время ребенку или забрать дитё вовремя из сада, но при этом сумма заработка нестабильна, зависит от наличия того или иного заказа.
Вы бы какой вариант предпочли?
Наши фотки, обновила немного
http://www.eva.ru/albumpage/76166/9.htm
И наши фотки последние ;-) http://www.eva.ru/albumpage/137216/8.htm
Плак. Ночью воспалилось ухо. Утром “потекло“ - под напором гноя лопнула барабанная перепонка. Сижу, как контуженая.
Зайцы приехали!!!!!!!!! Кошмар!!!!!!!!!:):):):)
Столько шума!!!!!!!!!! :):)):):)
Иринка, как твое ухо? Чем лечишься?
Девчонки, я балдею со своего ребенка! Вчера она с самого утра закатила истерику на полчаса, что не хочет в садик! Вечером уже с улыбкой рассказывала, что знает там Сашу и Андрея, а девочек не знает. А сегодня вприпрыжку шла в группу! )))
а у меня голос сел. проснулась - а его нет - голоса. теперь на всех шикаю только. и вроде ночью не холоно было, окно - только форточка открыта.
Еще решила мужу приятное селать пока он в командировке. Я 5 мес назад бампер поцарапала. В общем договорилась отдать в покраску. и в тот же день еще раз зацепила в том же месте. Сегодня вечером еду забирать. Надеюсь все красиво будет :-)
Наташка за месяц набрала всего 500г и 2 см. Были у хирурга, у нас не гемангиома, у нас родимое пятно. Прижигать вряд ли будут - слишком обширное. и скорее всего к школе посветлеет местами. Но на всякий случай - на консультацию к дерматологу.
Я со своим сарафаном - как экспонат на выставке, куда не идем, везде все смотрят. Начинаю их из машины доставать ( Алису, Илью, коляску, Наташу) прохожие останавливаются - видимо, ждут что я еще парочку достану... :-)
А вообще трудно. Я прям уже кричать на детей начала за то что они не слушаются ( видимо за это меня голоса и лишили). что утром - все проснулись, всем кушать надо, я пока приготовлю, поставлю старшим, мелкая орет уже, они еят, я ее кормлю, в исключительных случаях успеваю что-то и себе приготовить и ем сама, а чаще - ем уже после всех, потом собрать всех, спустить с 4го этажа и гулять. там первый час старшие вместе, потом в разные стороны. Наташа уже не спит много, поэтому еще и на нее внимание. еще 1-2 часа и я устаю от оного к другому бегать. собираю всех домой, еще 30 минут уговорров, ием, к ому подхоим - они уже устали, они ноют, орут, от слюней и соплей ниче не видят, падают, орут еще больше, понимаемся по лестнице - ор, соседи выскакивают, все их жалеют ( и меня наверное про себя ругают). А они и рады стараться, всхлипывают, губы выпячивают...
прихоим - а после прогулки по такой жаре и в песке - это их обоих искупать, а Наташа уже есть хочет - поэтому начинает кряхтеть, я пока их искупаю, кушать приготовлю, она уже орет, они поедят, я еще ее кормлю, они бы и спать сразу пошли, но т.к. я занята и конечно еще и пытаюсь сама поесть, то они только разбреаться начинают, играть дальше. укладывание растягивается..... короче - может я чего-то не знаю ?? может есть способы что бы дети с первого-второго раза слушали маму ?
Мы на выходных были в лесу в Святогорье! Красотища!!! Только прохладно было, и в Лавре толком не были - малявка ноющая, её толпа раздражает, чуть прошлись вокруг храмов и в машину. Наверное чуть переохладились - вчера вечером температура поднялась, сегодня насморк вылез, но в садик очень просилась! повели только на прогулку
Насмеялась! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48744386 чего и вам желаю;-)
Прихожу сегодня в сад.. узнать когда группа открывается. И заодно спрашиваю про справку в сад. Гляда на мою ораву.. медсестра гооврит" конечно справка действитеьна 3 дня, но тк детей бу много перед садом, то можно за неделю Вам принести. Не таскать же маленькую в поликлинику в этой ситуации" Мне понравилось :):):)
Были в зоопарке, животных видели, Игорь долго не мог в вольере увидеть 2-х больших слонов и одного слоненка. Было смешно :) Феде тоже понравилось.
НО, лучше туда ехать в сентябре когда не так жарко и не утром когда их покормили и они спят.
про Игоря. После посещения зоопарка, в тот же день он смотрел тв, я проходя мимо телека (загородила его от Игоря) остановилась т.к. интересно было и тут Игорь говорит: Мама, мультик!
Я была в шоке и ушла, позже просила его повторить слово мультик :( не может :(
У него конечно есть пару новых слов, но предложений нет, все пока на уровне мимики, жестов и пару слов :(
АААААААААА!!!!!!!!!!!!! Я хочу сад!!!!!!!!!!!!! Я устала еду готовить! Суп я уже НЕНАВИЖУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у нас рядом с городом взорвался огромный склад с пиротехникой! Такой столб дыма!!! Причем это в нескольких километрах от моего микрорайона, а от взывной волны сигнализации на машинах посрабатывали! Потом в течение получаса с неба сибались куски картона, пепел - жуть! Сразу куча слухов... и про упавший самолет и про взорвавшуюся цистерну
Моя малявка вчера загремела на площадке, таааакая борода выросла к вечеру, сегодня посинела ((( Пошли сегодня первый день после болезни в садик, сказала будет деткам показывать бородку
Муж сегодня весь вечер с дочкой сидел, а я встречалась с девчонками-сокурсницами ))) Ходит теперь гордый от своего подвига ))))
Тоха выпрашивает комбез с мехом. Ему уже 4 года! Не очень по девчачьи эт бу?
Дорогие наши школьники! поздравляем вас с первым днем учебы! Будьте прилежны и хорошо учитесь! :)
Тinitolkajич, кажись, обзавелась зайцем???!!! ;-)
Я окончательно поняла почему Тоха стал писаться :(. Он еще и какаца стал! :(:(:(:(:(:(:( (периодически)... КОроче... стресс так и не прошел на Капика :(... Он теперь тоже как маленький :(. И все нытье отсюда :(. Блин :(, придется к психологу топать :(. ЭХ!!!!!!!!!!! :( а так не хотелось :(. Не справляюсь с его реакцией :(. У Тосюки смогла справится а с ним нет :(:(:(:(:(.
В саду начались занятия по ритмо-пластике, манюську свою обязательно запишу! А то слишком много энергии у ребенка :-)
Я так довольна садиком!!! Сегодня первый день до 6 остались - у ребенка столько эмоций и рассказов :-)
Дней через 10 собираемся в отпуск, если конечно мужу отпуск дадут... Хоть бы масявка не отвыкла от посещений.
Мужа хочется придушить иногда - 3й день отмечают день рождения главного бухгалтера, причем начали заранее...(((
Дней через 10 собираемся в отпуск, если конечно мужу отпуск дадут... Хоть бы масявка не отвыкла от посещений.
Мужа хочется придушить иногда - 3й день отмечают день рождения главного бухгалтера, причем начали заранее...(((
Ребятенок взбунтовался! Такие акции протеста проводит против тех, кто что-то запрещает: папу не люблю, маму не люблю!...бука! И вообще, она не Таня, а паровозик... А это пока только почти 4 года...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения