309
НОЯБРЯТА 2005
Куда-то наш убежал топик. А учитывая, что поднять я его не могу, то открываю новый :)!
Свернуть
Ответить
У кого какие новости?
Мои в понедельник (завтра) на море уезжают :)! Уже бредят. Тоха каждое утро просыпается с фразой - уже пора? :):):) и каждый раз расстраивается :(. что пока нет :).
Съездила на распродажи :)!!!!! Затарилась. Правда Тохе не очень много купила, на след неделе еще поеду деньги тратить. А то... бедному мальчику одеть нечего;).
Ответить
в Лазаревское. под Сочи.
ага... недавно окончательно ;) решила что тоже поеду... но потом... не поеду!
Ответить
игрушки надоели... не купила
одежку на след лето. все таки майки за 150-200 ... нра;) ну и все в таком роде
Ответить
Завидую, тоже туда хотим, но в след году поедем. Федор пока маленький.
Молодцы! рассказывай в каком отеле были, понравилось ли детке. Как с погодой?
Ответить
поддерживаешь иностранную экономику;)
и каково тама... за бугром?/ :)
куда делись?! на юга уехали... отдыхают :) одна я с компуторм общаюсь :)
Ответить
10
Мы переехали. Вернее, только вещи перевезли, за ближайшие несколько дней должны полностью обосноваться на новом месте, так как приедет с дачи Женька. Пока ночуем у родителей, прежнюю квартиру сдали хозяевам. Интернет не подклоючен и еще дней 10 так будет. Эмоций море в связи с переездом. Подробнее расскажу потом. Сейчас на меня жутко ругаются на работе и грозят уволить за невыполнение своих обязанностей (конечно, я в последнее время больше о переезде думала и по мебельным магазинам ездила), но я борюсь. Сейчас вот в очередной раз решают и не могут решить вопрос, поедем мы в Витебск или нет. Шефу накладно платить во время Славянского базара за отели для своих сотрудников. А еще я обследовала грудь в рамках акции "Раку молочной железы - нет" и у меня нашли то ли диффузную, то ли узловую мастопатию. Сейчас прохожу дополнительные обследования. Опять же в рабочее время :-)
Ответить
Поздравляю с переездом! Держись! Всё войдет в колею обязательно. А по поводу мастопатии - это не страшно, вылечили, знаем ;-)
Ответить
а как вылечила? колись :) а то я в инете начиталась, что кто-то советует лечить, кто-то не трогать, а просто наблюдать, а кто-то советует сразу под нож
Ответить
Сразу у меня обнаружили диффузную мастопатию, маммолог назначил Прожестожель и Мастодинон, мастодинон плохо на желудок сказался, но вроде уплотнение меньше стало. Потом опять скачок, видимо гормоны, так как и цикл скакал и прыщами посыпало меня, уплотнение стало больше и болезненнее, да еще и выделения из соска. Тогда назначили Достинекс по 1/2 таблетке на 16 недель - всё прошло! Так что надо и гормончики проверить ;-) Сейчас вообще КОК принимаю - выравниваю гормональный фон.
Ответить
Ой как за вас рада!!! Я так поняла -квартира теперь ваша, а не съемная да?
Сколько комнат?
А доча где?
Ответить
20
даааа, своя. 2 комнатки. Маленькие, но две свои, в старом доме, 40 метров общей площади.
доча с нами. На пару дней (непосредственно сам переезд) ее забрала бабушка на дачу, остальное время тут
Ответить
Про нас! Мы в Москве, выезжаем на природу когда погода позволяет. Сама ставлю палатку - это ооч легко! Муж делает шалык (мясо короче), я потом салатик. 2 спальника берем, но наночь ещё не оставались.
Игорек и Федя там носятся и бесятся - стоит визг двух поросенков :)
Федя пошел в 9,5 мес с поддержкой за машину. Может коляску катить свою и идти :)
У Игоря в речи улучшений нет, по прежнему говорит - мимикой и жестами :(
Ответить
да легко.. дома сижу , делать нечего :) + муж сделал вифи интренет... из берлоги не вылезаю :)
приедешь... увидишь мою берлогу
Ответить
30
Класс!!! Девчушка прелесть, волосики с завитками - здорово!!!
На последней фотке выглядит как пятилетняя.
Ответить
супер1 ЗАВИДУЮ ОТДЫХУ :)!!!! доча уже взрослая :), красатулька! быстро растут детки наши.
Ответить
старшие уже 2 дня на море :). стало значительно легче :).Содним ребенком все очень легко и прсто :). Эх.. не понимали мы этого когда был один ребенко;). Ловить момент надо :).
Ответить
Эт точно! :) У сестры тоже трое, она нас постоянно подкалывает, когда мы со своей Танюхой носимся, как куры
Ответить
Я занавески сшила в гостиную... молодец я :):):)! А то уже надоело... 3 года живем и ничего нового в кварире
Ответить
так старшие на море :), потому и есть время :)... если бы дети были здесь, то только в выхи бы сшила!
Ответить
40
Лорелия родила доченьку! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48119713
Ответить
Ух тыыыыыыыы!!! С рождением доченьки!!!!!!!!!!
Чуть раньше срока, но хорошо, что доносила! Умничка!!!!! Няньки наверное уже в очереди ;-)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЛАПОЧКОЙ-ДОЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ага, всем здрасти, нас теперь много :-)
Я даже наверное пока не осознала что произошло и как себя вести теперь, когда детей трое :-)
памперсы летят со страшной силой, за дочей старшей глаз -да глаз - все норовит Наташу на руки взять.
Мне очень хочется персиков и просто горячего чая... первое не буду пока пробовать, что б не обсыпало, второе - из-за молока. как обычно пришло жутко много и от жидкого и горячего приходит еще больше ...
Ответить
Доченька - загляденье, а мама - как девочка, какие 3 ребенка, можете смело рассказывать, что всех троих в роддоме купили :)))
Молодечики, такая семья большая, и детишкам легко будет - разница в возрасте небольшая!
Как роды прошли? Отчего гемангиомка? У нас, помню, на лбу и на затылке была - застряли(( Детёныши не ревнуют к Наташеньке?
Ответить
Роды - часа 4 от начала схваток. рожали с мужем. в целом мои ощущения - последние схватки - ооочень больно, орала. и в первый раз у меня появилась мысль что больше я рожать не хочу. не буду. хотя вроде самый маленький ребенок из троих, 2800г и 50 см. может грыжа моя дала такое ощущение...
гемангиома - не знаю :-( сказали потом уже в п-ке консультироваться с хирургом, наблюдать. типа наверное в начале беременности что-то повлияло. или на генетическом уровне ( но ни у кого у родственников нет). Сказали что больше похоже родимое пятно и наверное не пройдет.
К Натуське не ревнуют, лезут наперебой подавать памперсы, подержать просят, смотрят как кормлю, глядят, в общем не отстают.
как встала, в душ - смотреть чего там с моей грыжей, варикозом.... :-) а там почти ничего и нет. а еще через 4 дня вообще никакого варикоза не увидела. геморой ушел совсем... грыжа - не знаю, вроде немного есть, а может мне просто кажется, надо будет идти к хирургу.
выписывались, увидела своих деток - Боже, какие они уже большие, какой Илья плотненький, какие у них большие уши, руки... :-)
были осложнения родов - плацента не сразу отошла, потом все-таки вышла, порватая, наркоз, ручной осмотр, но не чистили. так что в РД были 6 суток.
Ответить
Здорово как! :) Теперь тебе сил побольше и позитивного настроя на всё! Главное у тебя уже есть, а остальное приложится!
По гемангиомке может мазь какую рассасывающую назначат. Хотя у нас само в течение года прошло
Ответить
ага, первый, нормально вроде. ну т.е. отрицательного ниче не осталось. к доче правда какое-то другое отношение - чем к первым деткам. и на руки берет сам и разговаривает с ней. сегодня она под утро проснулась и глазеть начала, я ее положила и смотрю на нее, он тоже проснулся и мы минут 10 друг на друга все смотрели.... мы еще толком об ощущениях не разговаривали. в РД не до того было, вчера куча родственников, а сегодня свид-во о рождении, потом в магазин он с детками поехал, потом с дочей на ялах (лодках) уехали кататься... и день прошел :-)
я про гемангиомку не переживаю, но жаль будет если останется. У нас тут явно специалистов нет по этой теме. в край наверное поедем, но все равно не уверена что это что-то даст.
Ответить
50
Лорик!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Держись теперь :):):)!!!
За четвертым когда;):)? Это был первый вопрос.. который мне задавали при встрече ;)
Если это гемангиома... то надо следить чтоб не было +ткань. Если появляется то надо либо лазером либо крио, но все это после консультации с хирургом. На солнце осторожно с этим (учитывая что вы живете не на северном полюсе). Когда ре подрастет она потихонечно посветлеет, но на 100% может не уйти. У Тосюки моей така штука.. Сейча спочти не видно, те когда появился еще один слой в коже.. гемангиома почти исчезла. Остались небольшие сосудики, но... лет в 14-15 пойдет удалять, если Тосюка бу стесняца, а так до 18 подожду.
Ответить
за четвертым чесно говоря пока не хочется.... прям никогда раньше не было такого, дети и Б не пугали, а терь что-то как отрубило. :-(
ну и ладно, тогда будем пока просто следить за развитием нашей гемангиомы и буду стараться не думать об этом :-)
Ответить
Поздравляю!! пРелестные малыши, а ты просто модель! И как тебе удается?!) Я набрала 20 кг с Мишелькой, скинула только 13..
(с транслита)
Ответить
Бедный мой Тоха. Уже смирился что мамы нет и потелефону просто спрашивает - когда я приеду :(:(:(
Ответить
Привет. чуть разобравшись с переездом, я погрузилась всеми фибрами своей души в рабочую атмосферу. Тут всех штормит от кризиса и каких-то непонятнок во взаимоотношениях друг с другом. Начальники друг перед другом подставляют простых сотрудников, чтобы, не дай Бог, не признаться в каких-то собственных ошибках. За последнюю неделю я уже несколько раз была на грани увольнения, но получала какой-то призрачный "последний шанс". На нем сейчас и сижу.
После полученного диагноза "мастопотия" сдала анализы в своей ЖК, и оказалось, что, по мнению моего врача, грудь - это фигня, а вот сахар в крови и гемоглобин у меня не в порядке и ее это сильно беспокоит. Причем, если сахар лишь немного превышает норму, то до нормы гемоглобина мне, как до Луны - сейчас он чуть больше 80. А я еще удивлялась, что у меня волосы выпадают...
Ответить
А теперь главное - спокойствие! Вспоминай, чем поднимала гемоглобин во время беременности, и вкушая все эти вкусности, смотри на окружающие передряги сквозь пальцы. Всё налаживается, ты уже это знаешь ;-)
Как манюня на перезд отреагировала?
Ответить
60
спасибо, малая на удивление хорошо отреагировала :) Практически уже и не вспоминает прежнюю квартиру - только применительно к месторасположению садика, куда мы пока что ее возим.
А гемоглобин у меня впервые в жизни такой низкий. Во время Б. вообще с ним проблем не было :)
Ответить
Гречка со сливочным маслом, сыр, курага, яблоки, морковка со сметаной. Кажется железо без витамина С плохо усваивается, так что все фрукты и ягоды лопай. А главное - прогулки на свежем воздухе!!!
Ответить
Предлагают в цирк малых сводить, не знаю, стоит ли дочу вести? Были и в зоопарке, и в заповеднике, как-то не очень её увлекают зверюшки, и вообще непоседа. А как ваши малявки, водили вы их в цирк?
Ответить
уху, на запашных... 30 мин впечатляло, потом начала как мартышка лазить по свободным местам
Ответить
Пока не пойдем. Папа очень рад, он цирк не любит, но со мной беременной приходилось сидеть на представлениях, теперь с ужасом представлял, как с малой там выдержит )))
Ответить
Точно не выдержала бы! Представление 2,5 часа длилось, племянница - старше неё на год - и та изнывала уже к концу.
Ответить
кратко не получилось: Рассказ про роды
3го числа ждала мужа с командировки. В планах у меня было родить или 5го или 7го. Приехал муж 3го, пыталась вытащить его погулять что бы пофоткаться, не удалось. 4го вечером пришла в гости свекровь. Пока все сидели и развлекали деток я сидела за компом. У меня начала нарастать паника. Завтра 5ое – эторовно 38 недель. Это тот срок на котором я родила первых двух деток. Первые роды начались ночью, я проснулась от схваток 5-7 минут, за 3 часа было полное раскрытие. Вторые роды начались утром, часиков в 8-9, а родила только к вечеру, раскрытие остановилось, ждали, ждали, потом с окситоцином родила. В целом я подумала что ночью или утром вполне могу начать рожать. От всех этих мыслей мне не спалось, часов до 2х ночи сидела в инете, все ждала признаков начинающихся родов. Их не было. В 5 ночи встала в туалет пописять… но признаков все арвно не было, я успокоилась и уснула спокойно. Ближе к 8 утра проснулась – поясница.. блин, думаю, опять. Но боль прошла… через минут 15 повторилась. Ага думаю, оно !!! через 10 минут еще, ура!! А в друг нет ? за последнюю неделю по вечерам у меня такие схватки каждый день и ни к чему не привели …. Ладно, мужа пока будить не буду. Пошла в туалет. Пробка вышла… ага, всё-таки оно!!! И пошло через каждые 5-7 минут. В 8.20 пошла будить мужа. Представила как он расстроится- обещал со мной на роды пойти, а на сегодня запланировал прогулку на ялах (лодках) на час дня… хотя, подумала, может и туда еще успеет. А жаль было что не успела ему ничего рассказать про то как роды происходят или фильм показать, который специально скачала.. а то что рассказывала 2 и 3.5 года назад, он конечно уже не помнит.
В общем разбудила, говорю, что рожать буду сегодня. Он просыпается… я пытаюсь ему рассказать чего-то о своих ощущения, сама не могу понять когда надо в РД, потому как вроде прихватывает, но вроде не сильно. А быть там 12 часов как в прошлый раз не хочется… в общем начинаю пакет рассматривать который в РД приготовила, его будить, подумала, подумала и позвонила родителям, что б приезжали. Думаю, пока доедут, еще полчаса пройдет может как раз и нормально. Но даже если рано, ничего страшного. Короче в 9.15 приехали родители. Меня прихватывает, детки встали. Я делаю вид что все ок. Деткам сказали что едем с папой рожать лялю. Доча обрадовалась, просилась с нами. Я уже на схватке уходила в спальню, потому что стало больнее и делать радостное лицо не получалось. Андрей так и не успел позавтракать, не помню почему. Я не ела, не хотелось. Нервничала. Папа нас повез, через 1 минуту поняли что муж паспорт не взял, вернулись, едем, все это время ( минут 10 ) ни одной схватки, я уже подумала что наверное все таки до обеда не успею. Подъехали к РД, заходим в приемное. Там смотря как меня пригинает и как я дышу сразу тетя позвонила врачу, мол тут девушка с хорошими схватками, скорее смотреть. Пришел врач. Оп-па тот же врач что принимал Алиску и с которым начинала родать Илью ( но не успела, у него в 5 рабочий день кончился а я родила в 7, уже с другой ). Я подумла что это хороший знак. Пошутила что он специально свои смены под мои роды подстраивает. Меня посмотрел, сказал 5 см, рожаем, и что клизму и т.д. делать успеваем. В общем это было где-то 10 утра, оформлялись наверное минут 30. схватки каждые 3-4 минуты. Стараюсь, дышу правильно. Кровь брали в перерыве, давление меряли тоже в перерыве. Поднимаемся на лифте на 5й этаж, нас в отдельный родзал, убого конечно – кровать, шведская стенка, кресло, мячик с рожками, маты… аппарат КТГ.. и плитка как у нас на кухне, пришла акушерка, Валерия, очень милая. Что-то там поспрашивала, рассказала. И ушла. Остались мы с мужем, я шутить начала. Схватки терпимые. В окошко смотрим, думаю надо мужа чем-то занять, прошу считать схватки и между ними время, что-то около 40 сек схватки и 2-3 минуты перерыв. Валерия зашла, предложила лечь полежать. Я отказалась. Тогда говорит пошли дальше оформляться, пошли на пост, там Дмитрий ( врач) начал задавать вопросы, типа чем болела, какой срок, какие паталогии беременности и т.д. пока разговаривали, 2 схватки, я вставала со стула и пыталась лезть на стену , молча, тяжело дыша. Дима сказал что пойдем на кресло, посмотримся. 7 см, плоский пузырь, прокололи, воды светлые, сказал что 3тьи роды обычно самые не предсказуемые, но у меня вроде все идет хорошо ( это было около 11.20) и к 12 наверное родим. Я ушла опять в кричалку к мужу. Схватки конечно пошли сильнее и больнее. Я легла на кровать. Опять пришла Валерия, начала спрашивать не тужит ли меня. Еще нет. Она показала на мячик – типа на нем легче будет. Я говорю, ну давайте…. Села на мячик. Ну, как сказать, не знаю, схватки еще больнее стали и я уже просто никуда не захотела перемещаться, она показала Андрею как мне массажик делать, он делал. Тут схватки пошли просто болючие. Я почему-то решила ( а может вспомнила) что таких схваток около 8-10, а потом потуги… стала считать. Это я еще все терпела, не кричала, не стонала, дышала…. Наверное на 7 вскрикнула, прибежала Валерия, типа тужит ?? я – не знаю, наверное в конце немного…. Давай говрит будем смотреться. Надо лечь на кровать, кое-как ложусь, схватка, больно, терплю, она смотрит. Говорит нууууу… опять схватка начинается, ну гворит, потужься, давай.!!! Я – можно уже ??? ДА!!! Тужусь, АААААААААААААААААААААААА , это я ору, бооооооооооооооольнооооооооооо. Она – еще раз!!!!!! Я – ааааааааааааа, больно мне , больно…………… головка. Не знаю что в этот момент муж делал, мне так больно было , что на него даже не обратила внимание, Валерия меня поднимает с кровати и говрит что идем на кресло. Я иду. С меня все капат, головка между ног. Андрей потом сказал что офигел от ее действий и была мысль что ребенок выпадет, бежал за нами, с меня все капало, Валерия пыталась вместе со мной преодолеть 25 метров по коридору в перерыве между схваткой\потугой, с меня все текло, я боялась поскользнуться. В общем дошли до кресла, тока хочу залезть, схватка, я опять ору, врач уже тут. Я ору не «аааааа» , а «бооооооооооооооооооооооооооольноооооооооооо» , не знаю почему так  . Легла в общем, Андрей где-то за головой стал. Врач рядом, Валерия передо мной. Потуга, просто потуга, как же хорошо, тужусь, Врач спрашивает - ну и где головка ?? Валерия – да тут была, прям чуть на кровати не родили. В общем, дальше еще одна потуга, давай гворит, сильно-сильно, в попу. Тужусь, головка показалась, Валерия – попу опусти ( стараюсь, опускаю), еще сильней, набираю воздуха, тужусь, ищу глазами мужа, - стоит у стенки…, головка рождается, начинает печь, ну думаю все, счас порвусь, на последнем дыхании головка прорезается, печь перестает, Валерия просит еще потужиться, доча рождается, ее сразу мне на живот, вся в смазке, мелкая такая, черные волосики, я кричу – Андрей, скорее смотри какая маленькая, где он – я даже не знаю, смотрю на дочу, такая худенья, синенькая, такая маленькая моя девочка… ( смотрю на часы 12.00) перерезают пуповину, уносят, муж туда идет смотреть. Я откидываюсь на кресле. Гворю – какая я молодец, какая молодец, как мне было больно… врач смеется. Все….
Валерия отходит, врач занимает ее место. Ждем плаценту, 5 минут, 10 минут…. Выносят дочу, голеньку, мол, мама смотрите на ребенка, вот у нее рука, это отек, или надавили или сломали. Мы ее забираем в детское, потом придете, все будет уже ясно, не переживайте. Ребенок здоров, 2800, 50 см. К груди не приложили, сразу унесли. Жаль.. но наверное так было надо. 15 минут, 20 минут… о, заболел живот, пошла плацента. Врач к этому моменту заметно волновался, муж нет, он не знал ничего что должно быть. Я тоже нервничала. Плацента вышла. Порватая. Я говорю – чистить ??? я боли боюсь, совсем боюсь. Он говрит, да нет, сначала посмотрим. Валерия видимо пола за анестезиологом ( или кем-то таким). С меня что-то теплое полилось, я – кровь. Много?? Врач, тряпочкой прикрыл ( видимо что б мужа в панику не вводить) и сказал что не очень, все нормально. Я мужа исчу глазами, возле стеночки присел и сидит…. Как потом врач детская сказала, он как раз там сел когда она уносила дочу, и даже подумала вернуться и посмотреть как он там. Но занялась ребенком и забыла. Т.е. он там уже минут 10 сидел. Тут мне начали бумажки подсовывать на подпись, наркоз, Что-то вкололи, в горле холодно. И всё, я бегу по этажам, ищу какую –то оранжевую комнату, не могу найти, кто-то бежит со мной рядом, я все никак не могу найти, вроде это какие-то гонки, надо найти выход на стадион. Я все поднимаюсь по лестницам. Ищу. Наконец выбегаю, светит солнце, стадион. Открываю глаза, все вертится, передо мной лампа, один глаз закрываю. Муж – в халате и шапке… открываю второй, опять все крутится. Пытаюсь одним глазом посмотреть на часы – не вижу, далеко. Все вертится. Пытаюсь сосредоточится и что-то у мужа спросить, не получается, не могу выговорить, минут через 10-20 вроде как говорить начла, и что-то видеть одним глазом. Даже мужа умудрилась на его телефон сфоткать. Выяснила что меня посмотрели, но не чистили. Его на 10 минут попросили удалится. Когда он пришел я уже просто лежала со льдом под простыней. Наверное час еще он был со мной, потом ему сказали что можно идти, потому что меня скоро в палату увезут. И он ушел. Минут через 20 я была уже в палате. 2 часа лежала, переодически ко мне подходили, проверяли, зрение никакие, голова видимо кружилась, но т.к. я лежала то на сколько сильно – я не знаю. Потом в 16.20 пришла медсестра еще раз, я сказала что буду вставать. Она посмеялась, что мол первые роды и ты уже встать собралась ? я сказала что третьи и что я встану и пойду забирать ребенка. В общем встаю… голова гругом, в глазах черти что. Стою. Она ну что ?? еще лежать будем ? я – нет. Это после наркоза меня кружит, а так все нормально. И правда. Взяла полотенце и пошла, помылась, все нормально. Вернулась оделась и пошла. Пришла в детское, прибежали детские сестры. Врач, еще кто-то. Все начали мне рассказывать – у ребенка гемангиома, что это не страшно. Видимо думали, что я начну орать, требовать что-то. Но я была так счастлива что ничего не сломано. В общем дочу забрала и покатили мы в нашу палату…
В общем то что был наркоз и ручной осмотр – это оказывается осложненные роды и нас выписали только на 6ые сутки. И добавили 16 дней к декретному отпуску…А дочу могли выписать даже на 3ьи, вес мы начали набирать на вторые сутки. Молоко на вторые сутки пришло. Как яи ожидала – сразу и много. Пришлось не есть и мало пить. Так что я уже вторую неделю хожу голодная и на диете. Ем сыр, печенье, чай, гречку, яблоки, груши и мне так хорошо что у ребенка не болит животик, что я пока даже и не хочу ничего пробовать. Шоколад правда потихоньку трескаю, очень сладкого хочется  сладкого и пить….. но на сегодня вроде уже с молоком нормально, не так много, и грудь не каменная. Молозиво у меня кстати тоже текло. Видимо старшие детки совсем мою грудь разработали. Наташа в первый день как наглоталась молозива, по самое не могу, вырвала, потом опять. И опять вырвала… потом я стала грудь забирать через 2 минуты кормления.

В общем папа наш теперь рассказывает как МЫ рожали и что да, был момент когда ему плохо стало, но он очень рад что пошел с нами. И к доче сейчас такое отношение… мне кажется немного другое чем к старшим – на руки ее просто так берет, разговаривает с ней. Утром как-то она в 7 проснулась, и лежит, рассматривает, я ее между нами положила и смотрю на нее. Андрей к нам повернулся и мы минут 10 просто на нее смотрели, потом она уснула.
Боже. Я целых 1.5 часа пишу все это. Дети бегают, Наташа спит. Я спать хочу. И кушать…… и персиков….  еще мне пришли заказанные кофты для кормления. Я такая довольная  а позавчера гуляли со слингом  и все кто меня видел 1.5 недели назад удивляются какая я худющая… ( хвастаюсь, да). А я еще покупала себе послеродовой бандаж…. Но кожа на животе конечно еще висит, не эластичная…
И секса нет уже 12 дней… 
К гинекологу собираюсь на днях.
Все, Натусик проснулась, Илья недождался пока я ему машину раскручу, уснул рядом и дочу что-то не слышно, тоже наверное за муьтиком уснула. Пошла разгребать 
А муж сегодня оформил мне удостоверение многодетной… правда я еще не знаю чего это нам даст.
Ответить
Ух! На одном дыхании прочитала! Здорово, что сейчас написала, потом все детали из памяти стираются. Ой, вспомнились свои роды)))
Такое огромное счастье у вас!!! Пусть оно сохранится и приумножится во всех проявлениях!!!
Ответить
да уж.. как-то быстро все прошло у тя.. а про боль... согласна, тоже несколько больнее было.
Ответить
70
Были в субботу в городском парке, увидели наконец как выглядят настоящие карликовые кролики :)) позже выложу фотки. А в воскресенье поехали в лес, в кемпинг, накупались в лесном озере, в итоге манюня моя сегодня затемпературила и засопливела((( А мы только собрались в новый д/сад, уже и справки все собрали...
Ответить
культурный отдых - это хорошо! сопли ерунда... быстро пройдут. Поправляйтесь быстрее.
Новый .. из-за переезда или потому что новый сам по себе?
Ответить
Новый из-за переезда, причем не рядом с домом (там все сады на 3 года вперед заняты), а буду завозить по дороге на работу. Мы с новогоднего утренника в садике не были - аденоиды восстанавливали. Ни разу не заболели с тех пор, а тут только собрались в сад...
Ответить
Мы болели ооочень часто - 5 дней ходим сад, потом 2 недели болеем с высокой температурой. Аденоиды до 3й степени доросли, ЛОР посоветовала хотя бы в холодное время года не ходить, пили Тонзиллотрен, присушивали Проторголом недели 2, Аквамарисом частенько промывали. Храпеть перестала по ночам, но любит дышать ртом. Посмотрим, что в этом саду будет, группа до 18 человек вроде будет
Ответить
Привет девочки ,давно не виделись.
Мы тоже отдыхали в июне в Австрии правда, до моря в йетом году семьей не поедем, зато я с дитем вдвоем поеду в сентябре.
Скоро мама приедет ко мне в гости на 2 недели, Я заболела сейчас гриппом.
У меня вопросик как мамам мальчиков. У кого крайная плоть уже открывается? У нас сначла авсе было "закупорено", неделю тренироовок и сейчас открывается, но с одной стороны уже супер,а с другой стороны еще приросшее . Вчера ходили ко врачу, она нам крем гормональный дала, говорит вросшее место мазать раз в день и вроде акак отойдет. Есть у кого еще проблемы с йетим????
(с транслита)
Ответить
а где фоты отдыха?
ой! как ты "во время" заболела! Поправляйся. Мама приедет.. поможет те. быстрее после болезни восстановишься.
Ну у меня мальчик... Я не собираюсь тренироваться... сам этим пусть занимается... а мазать мазью гормональной в этой ситуациии я не вижу смысла. Если не откроется - отрежем и бу как еврей иль масульманин :).
А с чего решили этим заняца?
Ответить
Да мужа ворпсп смущает йетот, он сам когда маленький был тоже проблемы с йетим были. И мы решили шодить узнать. Нам сказали если к обследованию в 4 года не откроется то операционно открывать будут. Йето под наркозом что ли? я не хочу, боюсь, у меня итзак уже 2 операции ребенок перенес.
А простыла в машине, кондиционер любить включать , вот и довключалась, на улице жара а я с горлом и соплями:(
(с транслита)
Ответить
аааааааа... как-то странное условие поставили.. операционно после 4 лет.. ерунда какая-то! хотя... мож у вас там так...
:( конди конечно хорошо, но в меру!
Ответить
80
Врачиха мне сказала что мнений много по йетому поводу, некоторые варчу рекомендуют до 6-7 лет ждать, кто-то говорит вообще не трогать, само откроется все. Она придерживается мнения что в 4 надо решать что дальше. Я впринципе тоже считаю что в 4 леучше, чем дальше тем больнее будет и в памяти останется навсегда . Мужу в раёне 3 лет делали, так он до сих пор помнит йетот момент.
(с транслита)
Ответить
Отдохнула супер, Мы едзили в Вену на 3 дня, Братиславу на 1 день, и в Сальцбург и окрестности 4 дня. Везде красота!!!!!!!!! Обалденные здания и парки в Вене, В окрестностях Сальзбурга суперские озера и Альпы- вообще сказка. Эмоций море, ребенку больше всего понравилось под распылителем в парке в Вене себя мочить, там визгу было от радости...........ПОпробовали Венского Шоколандого торта знаменитого в кафе при гостинице Сахер, венских шнитзелей обожрались, и фоток миллион наделали. ПОка врмени нету, но потом обязатеьно выложу пару фоток
Ответить
А еще мы записались в музыкалку для маленьких, петь и танцевать там будутм, в группе 10 человек ,с сентября нахцинаем ходить.
хОтели еще на курс плаванья, но пока подождем до 4 лет, сейчас еще рановато, мы итак ходим раз в недлей ув бассейн, поплесктаься так йето мы и сами сможем
(с транслита)
Ответить
А у нас в прошлом году в саду было, от музыкалки преподы раз в неделю приезжали,а в йетом году не стали делать, группа не набирается достаточно, и я в йету музыкалку решила так пойти. А так было бы классно елси бы опять в саду было. НО увы....
(с транслита)
Ответить
офф. В папсорте в папке врменной детишки. Капитолина такая пухляша, йето чье чудо?
(с транслита)
Ответить
Тоже очень хочу, чтоб малая на танцы ходила! В новом садике есть хореография, и еще дополнительный танцевальный кружок, детки на концертах выступают, на телевидении. У меня та ещё артистка :)
Ответить
90
Где-то наши девочки с малышами-nextами затерялись, детёныши совсем всё время забирают?
Ответить
ко второму да... а к третьему... становится страшно! реально... как сэтой оравой справлятиься, как их обучить, как им дать как можно больше,Ю тк все стоит денег и тд итп. А с точки зрения взращивания (кормежки, одевания) - легко :)
Ответить
Я все болею, сейчас грею яйца, буду на нос прикладывать - народными средставми лечиться. ХОтела подхшать на картошку, решила попозже, а то забирать ребенка из сада с красной рожой - нэорошо, испугаются.
Сегодня утром купиал у воспиталки из сада велик для Алекса с двумя боковыми поддерживающими колесами и самокат на 3 колесах всего за 20 евро, почти в идеальном состоянии. Будем теперь учиться на велике таком кататься.
А вчера аж 3 часа прпторчали на детской площадке, с друзьями конэцно да и я с мамашкой русской трещала, домой стали ухидуть, а он "ну давай еще часок посидим", а у меня уже в животе урчало, и потом сам Алекс дма навернул целую тарелку слопал, вот что занчит на свежем воздухе. А то обычно впихивать приходится
(с транслита)
Ответить
Сразу бросилось в глаза "грею яйца" :)))
Свежий воздух - красота, вот бы жить в лесу на берегу горного озера...
Ответить
Ха-ха, я имею ввиду грею и на нос прикладываю, как раньше мама мне нос грела.
А про озеро супер идея. Мы с мужем тоже хотим в старости на озеро на швейцарскую сторону в домик поселиться, там спокойно и очень красиво. То что надо для стариков;)
(с транслита)
Ответить
во буржуи... на берег озера собрались... а мы в старости на фазенду свою поедем .. бум клубничку да картошку внукам выращивать;). свежий воздух... лужа после дождя (почти озеро;))...
Ответить
100
НУ так не нвоое же, б/ушное, но в очень хорошем состоании. У нас новые велики с боковыми поддезрхивающими колесами от 70 евро ,а самокаты такие от 20 евро стоят новые. Так что очень выгодная покупка получилась.
Сейчас собираю подружке из Москвы пакет родовой, по ее списку. Рзаницы в ценах в Моксве и Германии существенные. Купила ей вчера Конверт с овчиной натуральной, для коляски который, у нас он от 68 веро стоит. А в Москве от 6000 рублей. У меня голова кругом!!!!!!!Ну и цены!!!!!!!!!
(с транслита)
Ответить
так я поняла что б\у. но у нс за 20 евро самокат да велик не купишь, аесли купишь то убитле напрочь!
да уж :( цены у нас еще те:(
Ответить
С Тохой сегодня болтала...
Мама, ты када приедешь?
Скоро!
А ты уже одеваешься? Одевайся и садись в гоночную машину и приезжай. Жду!
Во разговаривает :). Этак приедет домой и бу сам все делать :)
Ответить
ага... поспать бы;).. а ты медовый :):):)
он у нас бу лет этак через... Вот тогда и оторвемся и за послесвадебный месяц (я училдась, мужа с работы не отпускали, тк только 2 недели давали) и за все остальные :):):)
Ответить
110
весело у тебя :)):):):):):):):). мелкую ужо приучаешь к порядку? все дружно сели с смотрим пока мама не скажет гулять :). тож правильно :) а то на шею сядут :):):):):
Ответить
а как же :-)
эт с одним ребенком можно похалявить. а в большой семье у кажого свои обязанности :-)
пока не могу сообразить - если все просят кушать одновременно ( а как одновременно старшим что-то подогреть и налить и кормить мелкую) - что делать ?? обычно отодвигаю мелкую на второй план... слинг не выход - у плиты со слингом быстро не побегаешь.
Ответить
да уж :) у меня теперь любимая фраза - в большой семье клювом не щелкай... иначе ничего не будет :)
у старших график еды уже есть и заминут 30 до... спраштваю.. хотят иль нет. а так как мои уже ривыкли отвечать правильно, то... либо потом ждуит , либо разогреваю и даю а в этот момет и мелкая требовать начинает
Ответить
А я сегодня отравимшаяся - с 5 утра маюсь, к вечеру отошла, только температурка осталась, а завтра на работу...
Ответить
Доню сегодня всю ночь рвало! Голова квадратная у меня сегодня: 2 дня почти ничего не ела, ночью не спала, а у нас на работе проверка началась....
Ответить
ой!ойой!!!!!!!!!!!!!
слуш.. а может это у вас все таки болячка? нас такая ходила весной.
Выздораливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
120
Слава Богу! Мдя:(... когда взрослые болеют.. пережить можно, а вот когда детки :(...
Ответить
Манюня сперла у папы вечером кусочек вареного мяса - вся в маму ))) Хорошо хоть температуры у неё нет. Мы с мужем уже почти как огурчики, доню, думаю, тоже выпоим
Ответить
Привет! А я сижу дома и пью вино. Много вина. Мужа отправила на неделю в отпуск в деревню, Женьку - на выходные с бабушкой на дачу, а сама дома. С работы я уволена, со здоровьем проблемы, но, слава Богу, обследования ничего очень ужасного, кроме первоначально страшных цифр гемоглобина, не обнаружило. Так что, скорее всего, я себя просто довела до ручки постепенно, после родов, сумасшедшим ритмом жизни, ночными работами и наплевательским отношением к себе. Сейчас вроде как надо это осознать и начать себя жалеть, но не тут-то было. Собственная квартира и долги по ней не дают возможности расслабиться. Поэтому начала пить разные сильные витамины и искать новую работу. Греть меня будет мечта об отпуске, которого у меня не было с 2002 года. Уже сказала мужу, что как только отдадим долги, сразу же, на первый же доход, возьму путевку и уеду куда-нибудь. Он согласился. Вот, сижу теперь, пью вино и мечтаю.
Кстати, девчата, выскажите свое мнение, буду признательна. Какой вид работы вы бы выбрали на моем месте?
1) официальная работа с полным оформлением и достаточно жестким графиком и невысокой, но постоянной в условиях кризиса зарплатой, с перспективой карьерного роста.
2) несколько неофициальных подработок на дому. Легче режим (можно самой его выстраивать), нет проблем, чтобы уделить "внеурочное" время ребенку или забрать дитё вовремя из сада, но при этом сумма заработка нестабильна, зависит от наличия того или иного заказа.
Вы бы какой вариант предпочли?
Ответить
у мужа ни один из них :) У мужа официальная работа с достаточно неплохой в нашей профессии зарплатой, но огромной загрузкой с работой по вечерам допоздна, по выходным и в командировках, если того потребует начальство...
Ответить
Тогда я бы 2й выбрала, и попутно бы присматривала что-то стабильное-высокодоходное :) случай может выстрелить в любой момент ;-)
Ответить
Ну у мужа ведь есть?! С таким вариантом и няню можно нанять, тогда и жесткий график будет не помеха
Ответить
130
нееее... нереально при любой работе. Мы же щас квартиру купили, у нас таааакие огромные долги, что будем пару лет на хлебе-воде сидеть. Какая тут няня? Это и раньше было для нас роскошью, а сейчас и вовсе
Ответить
если выходить работать на полную катушку, как мой муж работает, то это абсолютно ненормированный рабочий день и часто необходимость поехать на задание, собравшись на 30-40 минут. Т.е. няня должна будет не просто стабильно присутствовать в 18.00 до 20.00, например (хотя, может, в половине случаев в это время и я буду свободна), а быть готова по любому звонку в любой день недели и в любое время (включая ночь) сесть на такси и приехать к нам. Такие "внезапные" услуги няни, загруженность которой нельзя спрогнозировать, стоят очень недешево
Ответить
Вино-то красное пьешь? ;-)
Поздравляю с отдыхом, хоть и вынужденным, но во всем нужно находить положительные моменты! Значит, тебя ждет что-то лучшее!
Ответить
Гм. знаешь, тут сложно советовать, тут нужно взвесить оба варианта.
Особенно если деть заболеет кто с ней будет сидеть? есть кому подменить.
Др. момент, умеешь ли ты себя самоорганизовывать?
и не будет ли со стороны мужа нападков типо: ты целый день дома, а тут такой бардак, а на самом деле ты работала...
Ответить
нет, подменить некому. бабушки работают. поэтому и получается палка о двух концах. И работа сидя дома имеет те негативные моменты, о которых ты говоришь, и в офисе. Думаю
Ответить
2ой и только его! Дети до определенного возраста не позволяют жесткий график работывыбирать:(
Ответить
Прелесть какая!!! А сынулька, кажется, на папу больше похож ;-) Видно, что братик с сестричкой ладят. Очень красивая у вас семья!!!
Ответить
140
Я её не узнаю, с одной стороны к самостоятельности рвется, с другой - не хочет ничего делать сама - требует внимания. Хулиганка стала, с детьми дерется, ревнует ко всем, вот и заводи тут второго...
Ответить
Надеюсь на лучшее :) Муж отправляет в сентябре на обследования и тогда уже будем активно планировать ;-)
Ответить
Плак. Ночью воспалилось ухо. Утром “потекло“ - под напором гноя лопнула барабанная перепонка. Сижу, как контуженая.
Ответить
150
Если бы;)... маме привет, одно обнимание и крики - КАПИК!!!!!!!!!!!! При этом разбудив того самого Капика;):):):). Она на них в таком ужасе смотрела :)
Ответить
Лечусь антибиотиками, каплями в ухо и каплями в нос. Завтра иду на прием к врачу. Острая боль прошла, есть небольшая к вечеру + состояние заложенности уха + течет еще чуток.
Но мы держимся. Спасибо
ПыСы... Не успела я оклематься с ухом, как слегла малая. У Женьки какая-то острая кишечная инфекция
Ответить
Да, сейчас и у нас такая инфекция ходит, у нас вся семья переболела, знакомых очень много слягло. Ты держись - иммунитет-то ослабленный сейчас!
Ответить
Девчонки, я балдею со своего ребенка! Вчера она с самого утра закатила истерику на полчаса, что не хочет в садик! Вечером уже с улыбкой рассказывала, что знает там Сашу и Андрея, а девочек не знает. А сегодня вприпрыжку шла в группу! )))
Ответить
АААААААА!!!!!!!!!! Знакомо :):):)!!!!!!!!!!!!!!!
А вечером уходить не хочет? Эх... детки :)!
Растут наши конфетки :):):):):))):):):):)
Ответить
а у меня голос сел. проснулась - а его нет - голоса. теперь на всех шикаю только. и вроде ночью не холоно было, окно - только форточка открыта.
Еще решила мужу приятное селать пока он в командировке. Я 5 мес назад бампер поцарапала. В общем договорилась отдать в покраску. и в тот же день еще раз зацепила в том же месте. Сегодня вечером еду забирать. Надеюсь все красиво будет :-)
Наташка за месяц набрала всего 500г и 2 см. Были у хирурга, у нас не гемангиома, у нас родимое пятно. Прижигать вряд ли будут - слишком обширное. и скорее всего к школе посветлеет местами. Но на всякий случай - на консультацию к дерматологу.
Я со своим сарафаном - как экспонат на выставке, куда не идем, везде все смотрят. Начинаю их из машины доставать ( Алису, Илью, коляску, Наташу) прохожие останавливаются - видимо, ждут что я еще парочку достану... :-)
А вообще трудно. Я прям уже кричать на детей начала за то что они не слушаются ( видимо за это меня голоса и лишили). что утром - все проснулись, всем кушать надо, я пока приготовлю, поставлю старшим, мелкая орет уже, они еят, я ее кормлю, в исключительных случаях успеваю что-то и себе приготовить и ем сама, а чаще - ем уже после всех, потом собрать всех, спустить с 4го этажа и гулять. там первый час старшие вместе, потом в разные стороны. Наташа уже не спит много, поэтому еще и на нее внимание. еще 1-2 часа и я устаю от оного к другому бегать. собираю всех домой, еще 30 минут уговорров, ием, к ому подхоим - они уже устали, они ноют, орут, от слюней и соплей ниче не видят, падают, орут еще больше, понимаемся по лестнице - ор, соседи выскакивают, все их жалеют ( и меня наверное про себя ругают). А они и рады стараться, всхлипывают, губы выпячивают...
прихоим - а после прогулки по такой жаре и в песке - это их обоих искупать, а Наташа уже есть хочет - поэтому начинает кряхтеть, я пока их искупаю, кушать приготовлю, она уже орет, они поедят, я еще ее кормлю, они бы и спать сразу пошли, но т.к. я занята и конечно еще и пытаюсь сама поесть, то они только разбреаться начинают, играть дальше. укладывание растягивается..... короче - может я чего-то не знаю ?? может есть способы что бы дети с первого-второго раза слушали маму ?
Ответить
160
ой не говори! когда всех сажаешь в машину... люди как в зоопарке останавливаются :):):) Аж самой смешно станоится :)
Про гуляние не скажу.. у моих возраст другой...
Ответить
Не представляю, как ты со всем справляешься сама!!! А насчет детей - с ними в форме игры можно справится, организовать: какую-нибудь сказочную тему придумать, они ж-то любят в роль входить;-) Удачи!
Ответить
нет! убрать.. знгачит убрать. Сегодня гулять не пошлитк не убрались! И что?! Переживут! В след раз сделают все быстрее!
Ответить
Прально, дисциплина должна быть, тока характер у мамы должен быть сильнее и нервы в порядке :)))
Ответить
представляю как сложно с тремя, когда еще и разница между детками не большая, старших в сад будешь отдавать? легче будет.
Ответить
А 100т.р это официально нужно заплатить??? Ужас какой, а если у человека нет таких денег и непредвиденная ситуация, нужно или на работу выходить, или еще что то?
Ответить
Мы на выходных были в лесу в Святогорье! Красотища!!! Только прохладно было, и в Лавре толком не были - малявка ноющая, её толпа раздражает, чуть прошлись вокруг храмов и в машину. Наверное чуть переохладились - вчера вечером температура поднялась, сегодня насморк вылез, но в садик очень просилась! повели только на прогулку
Ответить
170
Прихожу сегодня в сад.. узнать когда группа открывается. И заодно спрашиваю про справку в сад. Гляда на мою ораву.. медсестра гооврит" конечно справка действитеьна 3 дня, но тк детей бу много перед садом, то можно за неделю Вам принести. Не таскать же маленькую в поликлинику в этой ситуации" Мне понравилось :):):)
Ответить
Вот тебе и привилегии пошли, поздравляю!!! А у моей сестры дочку старшую в школе кормят бесплатно, т.к. 3 ребенка в семье, и путевки в лагерь выделяют - поошряют рождаемость ;-)
Правда, когда мужу заикаюсь о трех детях, его глаза в этот момент нужно фотографировать! :))))
Ответить
вы второго родите.. а там и третьего захочет :). Когда один ребенок, то не очень хочется менять жизнь.
У нас тоже.. начнут с этого года Тосюку за красивые глазки :) кормить :)
Ответить
Были в зоопарке, животных видели, Игорь долго не мог в вольере увидеть 2-х больших слонов и одного слоненка. Было смешно :) Феде тоже понравилось.
НО, лучше туда ехать в сентябре когда не так жарко и не утром когда их покормили и они спят.
Ответить
Ой, моя тоже подолгу не может понять, куда я показываю, нужны четкие инструкции с ориентиром на знакомые предметы :-)))
Ответить
Мой сын тоже ноябренок, его зовут Марат. Были с ним на море. Так он меня замучил. Он научился плавать на круге и мне постоянно приходилось плавать за ним вдоль берега. А один раз он мне заявил: "Мама я хочу на глубину" пришлось посадить на круг и покатать его немного.
Ответить
180
Не то слово. Он все хотел. Мама пошли туда, мама пошли туда. А на зарплату преподавателя не особо разгуляешься. Но ребенку же этого не объяснишь.
Ответить
если бы не многочисленные человеки в зоо с радостью бы туда ездила + все таки не организован отдых дам нормальный :(
Ответить
про Игоря. После посещения зоопарка, в тот же день он смотрел тв, я проходя мимо телека (загородила его от Игоря) остановилась т.к. интересно было и тут Игорь говорит: Мама, мультик!
Я была в шоке и ушла, позже просила его повторить слово мультик :( не может :(
У него конечно есть пару новых слов, но предложений нет, все пока на уровне мимики, жестов и пару слов :(
Ответить
вот видишь! может, скорее всего, он все может говорить, только когда его об этом не просят, в таких непредвиденных ситуациях.
Ответить
;) так каша до этого нормально была посолена :)
заговорит ... невест же надо бу искать.. Хотя... немногословный муж - мечта жены;)
Ответить
АААААААААА!!!!!!!!!!!!! Я хочу сад!!!!!!!!!!!!! Я устала еду готовить! Суп я уже НЕНАВИЖУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
интересно, я тоже так орать буду когда дети пойдут в сад а потом 2-3 недели вдруг дома просидят...
Ответить
буш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! эт такой кайф когда занимаца не надо и никто не дергает.. поиграй, почитай, по... по.. по... и так все дни напролет :). Выхи легко.. а так... ааааааааааааааааааааа :):):):):)
Ответить
190
А у нас рядом с городом взорвался огромный склад с пиротехникой! Такой столб дыма!!! Причем это в нескольких километрах от моего микрорайона, а от взывной волны сигнализации на машинах посрабатывали! Потом в течение получаса с неба сибались куски картона, пепел - жуть! Сразу куча слухов... и про упавший самолет и про взорвавшуюся цистерну
Ответить
Моя малявка вчера загремела на площадке, таааакая борода выросла к вечеру, сегодня посинела ((( Пошли сегодня первый день после болезни в садик, сказала будет деткам показывать бородку
Ответить
:( ого! сильно она :(. @@@@@чтоб быстрее прошло.
Я что-то стала бояца этих площадок. Тоха как вертел носится, лазит везде, иногда срывается.. страшно как-то :(
Ответить
Муж сегодня весь вечер с дочкой сидел, а я встречалась с девчонками-сокурсницами ))) Ходит теперь гордый от своего подвига ))))
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!! молодец муж! Эт ж для них геройский поступок!!!!!!!!!!!
Как отдохнула?
Синяк цветет или уже почти не виден у дочи?
Ответить
Синяк уже зеленый, она такая смешнючая с ним!
А посидели тааак душевно, нас трое всего было, но мы насмеялись, и ресторанчик уютный, и мальчик-официант замечательный. Надоть почаще выбираться ;-)
Ответить
200
ага... ужасно холодные -10! Эт тепло! Вот и думаю.. покупать иль нет! А то бу ходить как девочка;)
Ответить
Не, на дечонку не будет похож. Вот в плане практичности комбез проигрывает комплекту куртка+брюки, его ж можно и 3 года таскать, закатывая-раскатывая рукава-штанины.
Вообще, с вещами полный завал! Мы уже стали на сантиметров 7 больше вещи брать, ну на один сезон же хватало, волосы дыбом становятся - а это у нас только 1 ребенок! С обувью жаль так нельзя
Ответить
а ты вещи на верхнюю полку складывай :). у вас терь квартира БОЛЬШАЯ! можно захломить чуток;). У меня Капик щас некоторые вещи Тосюкины носит. Ну не сносила старшая их! и племяшка не сносила... не выбрасывать же :)
Ответить
У нас вещи нейтральных расцветок переходят к племяннику, а чисто девчачьи - племяннице няни, у них совсем туго с деньгами. Немножко жабка давит, но пока мы соберемся со вторым, да пока дорастет до этого возраста..., уж лучше детеныши сейчас в этом бегают. А там, даст Бог, хватит обоих одеть-обуть :))
Ответить
согласна... Я племяшке все отдаю девчатье. Сейчас она мне возвращает или свое отдает. Круг :) вещей в природе :)
Ответить
Дорогие наши школьники! поздравляем вас с первым днем учебы! Будьте прилежны и хорошо учитесь! :)
Ответить
210
толкаич не понял :) переведи :):):):).Чо-то торможу последнее время. Муж уже советует лекартсва попить;)
Ответить
Твой подпись: "мои зайчата - Антонина, Антон, Капитолина и заяц - Андрей" ??? Заяц Андрей - эт наверное муж :-D
Ответить
ага... они с улицы приходят и ВСЕ съедают! А что не съедят.. то ПОнадкусывают и ПОнадгрызывают;):):):). ПОтому и стали зайцами.. Мож чуть скоро получится изменить их поведение :) и тоглда перейдут в разряд других зверей;)
Ответить
Я окончательно поняла почему Тоха стал писаться :(. Он еще и какаца стал! :(:(:(:(:(:(:( (периодически)... КОроче... стресс так и не прошел на Капика :(... Он теперь тоже как маленький :(. И все нытье отсюда :(. Блин :(, придется к психологу топать :(. ЭХ!!!!!!!!!!! :( а так не хотелось :(. Не справляюсь с его реакцией :(. У Тосюки смогла справится а с ним нет :(:(:(:(:(.
Ответить
Ох, эти детки, тяжело, когда не знаешь, чего с ними делать... Удачи вам в этом вопросе и скорейшего взросления!!!
Ответить
Толкаич, у нас таже фигня...Анка до сих пор писается((((
а началось всё с того момента когда Анне объявили,что скоро у неё появится сестрёнка....сейчас конечно уже реже писает по ночам,но всё же,аварии бывают.
а началось всё с того момента когда Анне объявили,что скоро у неё появится сестрёнка....сейчас конечно уже реже писает по ночам,но всё же,аварии бывают.
Ответить
В саду начались занятия по ритмо-пластике, манюську свою обязательно запишу! А то слишком много энергии у ребенка :-)
Ответить
Это смесь танцев, гимнастики и просто физкультуры. Нам как раз осаночку нужно подкорректировать
Ответить
220
Я так довольна садиком!!! Сегодня первый день до 6 остались - у ребенка столько эмоций и рассказов :-)
Дней через 10 собираемся в отпуск, если конечно мужу отпуск дадут... Хоть бы масявка не отвыкла от посещений.
Мужа хочется придушить иногда - 3й день отмечают день рождения главного бухгалтера, причем начали заранее...(((
Дней через 10 собираемся в отпуск, если конечно мужу отпуск дадут... Хоть бы масявка не отвыкла от посещений.
Мужа хочется придушить иногда - 3й день отмечают день рождения главного бухгалтера, причем начали заранее...(((
Ответить
Эт хорошо! когда в саду отл! А то злобные воспитатели .. нет ничего хуже :(
ООООООООО!!!!!!!!!!!! ОТПУСК!!!!!!!! ЗАВИДУЮ!!!!!!!!!!!! Мож тоже в отпуск поехать :)... на дачу :)
Не души.. муж еще может пригодится :):):)
ООООООООО!!!!!!!!!!!! ОТПУСК!!!!!!!! ЗАВИДУЮ!!!!!!!!!!!! Мож тоже в отпуск поехать :)... на дачу :)
Не души.. муж еще может пригодится :):):)
Ответить
Сегодня он мне кажется ничего :-)
Завтра поеду на обследование, УЗИ сделаю, анализы посдаю, допиваю последнюю пачку таблеток, а потом начнем активно планировать ;-)
Завтра поеду на обследование, УЗИ сделаю, анализы посдаю, допиваю последнюю пачку таблеток, а потом начнем активно планировать ;-)
Ответить
Ребятенок взбунтовался! Такие акции протеста проводит против тех, кто что-то запрещает: папу не люблю, маму не люблю!...бука! И вообще, она не Таня, а паровозик... А это пока только почти 4 года...
Ответить
Привет всем!У меня к вам вопрос как вы справляетесь со своими детками,и есть ли среди ваших детей скорпиончики?Просто в последнее время ребенок стал просто неуправляем,а порой до нервного срыва доводит,может что нить посоветуете.
Ответить
Да, скорпиончиков у нас много!!!И характер у них и правда не сахар, правда у моей это с рождения!:)
Ответить
Хоть и не скорпиончик, но характерец еще тот... Помогают разговоры "по-взрослому", только для этого нужно сначала самой успокоиться и взять себя в руки :-D
Ответить
Ага посоветую! Про истерики. Главное не вступать в полемику, спор с ребенком на тему проблему.
Например:Игорь включает мультики, долго смотреть нельзя, подхожу через некоторое время и выключаю их, ор стоит на всю квартиру, ругательства на маму и т.д. Я отвчечаю спокойно - что мультиков посмотрел достаточно, надо поиграть во что то другое. Он на меня не реагируерт, по прежнему орет, спокойно отвожу его в угол(где входная дверь в квартиру). Объясняю причину его наказания и ухожу заниматься своими делами.
НО! из угла выходить не разрешаю, и садиться не разрешаю.
Мин через 5-7 идет ко мне, на лице раскаяние, просит прощение. Я говорю причину он просит прощение.
Например:Игорь включает мультики, долго смотреть нельзя, подхожу через некоторое время и выключаю их, ор стоит на всю квартиру, ругательства на маму и т.д. Я отвчечаю спокойно - что мультиков посмотрел достаточно, надо поиграть во что то другое. Он на меня не реагируерт, по прежнему орет, спокойно отвожу его в угол(где входная дверь в квартиру). Объясняю причину его наказания и ухожу заниматься своими делами.
НО! из угла выходить не разрешаю, и садиться не разрешаю.
Мин через 5-7 идет ко мне, на лице раскаяние, просит прощение. Я говорю причину он просит прощение.
Ответить
Мне изначально надо было предупредить, что мультики смотрит 15 мин. потом выключаю, или он сам выключаетих.
Ещё бывают проблемы когда его что то спрашивают (муж или бабушка), типо есть будешь? А котлетку будешь? А супик будешь?
Я не спрашивая накладываю что едят все и тогда он молча съедает.
Ещё бывают проблемы когда его что то спрашивают (муж или бабушка), типо есть будешь? А котлетку будешь? А супик будешь?
Я не спрашивая накладываю что едят все и тогда он молча съедает.
Ответить
230
чегото так давно туту не появлалась, а тут все изменилось, прмя вошла не узнала, еле нашла где туут что теперь.
У нас сегодня пробный урок Тейквандо, в четверг пробный урок музыки, а еще мы неделю назад вернулись из отпуска, ездили на море в Тунис. Ребенок из воды не вылезал, научился нырять там, после приезда каждый день ныл что снова на море хочет, фотки прям из рук вырывает с моря:)
У нас сегодня пробный урок Тейквандо, в четверг пробный урок музыки, а еще мы неделю назад вернулись из отпуска, ездили на море в Тунис. Ребенок из воды не вылезал, научился нырять там, после приезда каждый день ныл что снова на море хочет, фотки прям из рук вырывает с моря:)
Ответить
да, да и еще как кипит, просто пенится аж.
Я сейчас активно готовлюсь и обновляю гардеров к пляжному сезону 2010, сейчас везде скидки и распродажи. закупаю пляжные вещи, новые бикини и все такое..... муж ржет на до мной
Я сейчас активно готовлюсь и обновляю гардеров к пляжному сезону 2010, сейчас везде скидки и распродажи. закупаю пляжные вещи, новые бикини и все такое..... муж ржет на до мной
Ответить
Мы вернулись из Турции!!! Как же хорошо отдыхать!!! Море прозрачное и теплое - выходить не хотелось!!!
Жили в Сиде, отель - Dionysos Hotel Sports & Spa 5*, 15 дней 14 ночей.
Деткам понравилось купаться в бассейне, моря боялись. Фёдор днем спал 3 раза, почему?
Фотки выложу позже.
Жили в Сиде, отель - Dionysos Hotel Sports & Spa 5*, 15 дней 14 ночей.
Деткам понравилось купаться в бассейне, моря боялись. Фёдор днем спал 3 раза, почему?
Фотки выложу позже.
Ответить
ПОтому что воздух совсем другой. Мой спал в обед на море по 3 часа. А дувочка 3-летка с нами еще была, она вообще не спит в обед дома, а тут давала храпака по 3 часа в обед тоже.
А почему моря боялись? вы в бассейн не ходите ? Если постоянно ходить в басеейн с ребенком, то боязни моря не будет у него. Алекс у меня носился как бешеный в воду из воды..... я не успевала за ним, и главное даже без круга , и плавать сам уже пытался. А вот девочка что с нами была, ее силой вводили в море, она вообще до паники боялась моря, а в бассейне при гостинице что по коленко для детей . там она могла целый день находиться.
А почему моря боялись? вы в бассейн не ходите ? Если постоянно ходить в басеейн с ребенком, то боязни моря не будет у него. Алекс у меня носился как бешеный в воду из воды..... я не успевала за ним, и главное даже без круга , и плавать сам уже пытался. А вот девочка что с нами была, ее силой вводили в море, она вообще до паники боялась моря, а в бассейне при гостинице что по коленко для детей . там она могла целый день находиться.
Ответить
Поздравляю с отдыхом!!!!!!! Очень ждем фоток!!! Как детки кушали там? Акклиматизации не было?
А я с Турцией попрощалась:-( :'( не познакомившись - мужу отпуск не дали, а я с понедельника пойду, отвезет нас с лочкой в Крым, опять только мы отдыхать будем
А я с Турцией попрощалась:-( :'( не познакомившись - мужу отпуск не дали, а я с понедельника пойду, отвезет нас с лочкой в Крым, опять только мы отдыхать будем
Ответить
Мы начинаем учиться складывать, сегодня за обедос складывали пальцы, шарики для супа и жвачку, ему так понравилось. А вчера на тейквандо тренер учил мелких что надо делать если незнакомец уводит куда-нибудь его. Там интересно, до меня бы не дошло учить ребенка кричать не просто "ПОмогите" а еще и " Осатьве меня в покое", причем на "вы" чтоб проходящие не думали что это сечстра или родственник какой! во, буду теперь знать
Ответить
Девчёнки! всем приветы! всех цалу ! безумно соскучилась по общению с вами, в инете вообще каждый день,но на еву почему то заходить совсем не хочется((( не знаю почему...
если что я вконтакте.ру ежедневно( Артюшова Любовь)
дети нормально- Анька жесть какая неуправимая стала, никто с ней не справляется,характер типичной скорпиоши, но уживаемся)))). Элла постоянно болеет, только подлечу сопли с кашлем, и не проходит недели как всё снова по новой(((
в целом всё итс гуд! фоты кстати тоже выкладываю в контакт,можете глянуть.)))
ладненько всех обнимашечки и цалулунчики! побежала собираться в гости,муж уже нервничает))))
если что я вконтакте.ру ежедневно( Артюшова Любовь)
дети нормально- Анька жесть какая неуправимая стала, никто с ней не справляется,характер типичной скорпиоши, но уживаемся)))). Элла постоянно болеет, только подлечу сопли с кашлем, и не проходит недели как всё снова по новой(((
в целом всё итс гуд! фоты кстати тоже выкладываю в контакт,можете глянуть.)))
ладненько всех обнимашечки и цалулунчики! побежала собираться в гости,муж уже нервничает))))
Ответить
240
Манюньки - красавцы!!! Отель красивый, и вы такие счастливые - молодечики!!!!!!!!!!!
Ответить
Фото чудесные..оень красивенько...мальчишки так похожи, что на фото и не разберешь где из них кто.Ты чем Федора кормишь? такой бутузик))) С прошедшим вас годовасием!
Ответить
А мы с доцей отчаливаем сегодня в Крым! Не теряйте топик, не скучайте, через недельку вернусь, всё расскажу!
Ответить
ЭХ! Крым!!!!!!!!!!!! МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОРОШОООООООО!!!!!!!!!!!!!! :):):):):):):):)
Ответить
Тоха сегодня ночью зажигал :(. Вырвало ребенка :(. ПРишел ко мне минут за 15 до ентого :(. плюхнулся спать и ... Мдя :(. Все грязное :(. Его подуха грязная. И бедный ребенок ревет :(.. Моя подушечка!!!!!! Как же моя подушечка!!!!!!!! :(:(:(:( Жалел ее :):(:)
Ответить
250
Привет!Как Тоха себя чувствует?Как ты с 3 справляешься?Намного тяжелей стало при рождении 3 чуда?
Ответить
норма уже :) спасиб :). На уши мамку постаивл и все отл :)
В начале с БОЛЬШИМ! трудом, а сейчас норма! :) Главное план сделать. Если максимального его соблюсти, то почти отл:):)))
В начале с БОЛЬШИМ! трудом, а сейчас норма! :) Главное план сделать. Если максимального его соблюсти, то почти отл:):)))
Ответить
эт точно! детки старшие у нее совсем мелкие! много времени на себя требуют, а про мелкую вААААААААААААще молчу!
Ответить
а нету их :).
Я машинку хочу подарить.. ссылку найду, тада скину, но она зараза дорогая :( ьумдумать шо и как длелать:(
Я машинку хочу подарить.. ссылку найду, тада скину, но она зараза дорогая :( ьумдумать шо и как длелать:(
Ответить
260
Какая у вас семья красивая!!!!!!!!! Суперрр!!! От шариков наверное визгу было?! ;-) :-)
Ответить
удалила. Не люблю оставлять их паспорте. Хоть щас и придумали пароль.. все ранво не люблю
Ответить
Приветик! Потеряли? что то наши ноябрята поредели, вернее пополнились некстами а сюда совсем не заглядываем..Мы тоже растем, воюем..Егор такой реактивный товарищ, что голова кругом идет...глаз да глаз заним..бегает, на диван залезает и слезает, уже пробует залезть на подоконник...дома все обои порвал..дереться, кусается..вообщем всем достается, но в первую очередь мне..так что весело..С Соней правда дружны..вместе играются..только Соня всегда отнимает то что он берет, отсюда реакция у егора(трепет ее за волосы)...СОНЯ ТАК ЖЕ ХОДИТ В САДИК, очень нравиться, вообще девочка общительная растет, без проблем может с кем то познакомиться и найти общий язык..
Вот такие у нас дела
Вот такие у нас дела
Ответить
Ух ты! ну и реактивный малый! На кровать Игоря залезает на раз, наш диван выше, а с кровати на стол, а там этажерка - на которой много чего нельзя :)
Очень любит просто ходить по квартире, в руки не дается, типо он ходит.
Ходит в сандалях, получается что при ходьбе он топает, рпозвали "топотушка".
Федя только игрушку возьмет, Игорь летит её отнимать! Учу не отнимать, а дожаться когда она освободится.
Короче весело с ними!
Очень любит просто ходить по квартире, в руки не дается, типо он ходит.
Ходит в сандалях, получается что при ходьбе он топает, рпозвали "топотушка".
Федя только игрушку возьмет, Игорь летит её отнимать! Учу не отнимать, а дожаться когда она освободится.
Короче весело с ними!
Ответить
У нас все отл! Иногда конечно зажигают детки :) НО.. терпимо:)! Кризисы мои вроде прошли.. почти ровно стало все :)
Ответить
Всем приветы!!!
месяц наверное тут не была!
если чесно совсем не потому что на инет время нет. просто на форум нет :-)
во первых все пытаемся нашу фирму понять - инет-магазин развивающих игрушек, проводили рекламу, ездили по развивалкам, прелагали закупаться у нас, искала поставщиков, сравнивала цены. А во вторых подсела на инет-магазины. Причем на американские, недели три не выкисала, дети спать, а я смотреть.... короче назаказывала кучу шмоток, первая посылка в августе пришла, сейчас еще две жду. порадовало и качество вещей и самое главное цены :-)
А еще папа наш почему то 2 месяца без командировок был, так чтомы много вместе гуляли и просто вместе были :-) через 2 дня уезжает, садик мы так и не получили.
Наталье сегоня 3 мес. обычный спокойный ребенок, везде со мной. До сих пор мне нравится реакция людей где я со всеми ними появляюсь :-) Стою у перехода с Ильей, разаю листовки-рекламу нашу, однокурсница идет - привет, а у тебя вроде девочка была?это второй?? ага , говорю - воон Алиса, это Илья, а вот в коляске это Наташа!. Или груз поехала получать, захожу со всем сарафаном... короче а там другая однокурсница, все из-за компов повылезали, конфетами, яблоками детей накормили... а я думала за 5 минут - распишусь и на склад коробки забирать... В налоговой.. умора.. иду... дети за мной.. очередь.. пропускают, захожу в кабинет, у меня один вопрос был - док-ты готовы? отдавайте! С детьми получилось минут на 20. особенно понравился вопрос - папа у всех один?
Алиска на занятиях, шустрая, ее преложили в группу которая "подготовка к школе", мол остальную программу она уже знает. Так что мы уже учим слоги...читаем некоторые. главное что ей нравится :-)
ИЛья болтун и жутко упрямный. надевает тапочки наоборот и до слез - одень правильно - снимает, оевает - опять наоборот, говорю опять неправильно - он: ПРАВИЛЬНО!!! и всё тут.
НАташу все любят :-) Не обижают. Я всем говорю что вешу 49, сама умаю что 50 наверное, а встала на весы оказалось 48 :-( Доча мелкая, в 3 мес весит 5.5 кг :-) сын 7.5 был, доча 8.5...
нашла сайт с детской обувью :-) английский, кларкс есть, около 1300 с доставкой получается :-) магазин американский который пуховиками торгует и всем теплым :-)
Гулять с тремя не так страшно как я думала :-) старшие все таки уже самостоятельные :-) мы по всем паркам города катаемся :-) благо машина есть!!
еще напишу :-) у нас много чего каждый ень происхоит!!
месяц наверное тут не была!
если чесно совсем не потому что на инет время нет. просто на форум нет :-)
во первых все пытаемся нашу фирму понять - инет-магазин развивающих игрушек, проводили рекламу, ездили по развивалкам, прелагали закупаться у нас, искала поставщиков, сравнивала цены. А во вторых подсела на инет-магазины. Причем на американские, недели три не выкисала, дети спать, а я смотреть.... короче назаказывала кучу шмоток, первая посылка в августе пришла, сейчас еще две жду. порадовало и качество вещей и самое главное цены :-)
А еще папа наш почему то 2 месяца без командировок был, так чтомы много вместе гуляли и просто вместе были :-) через 2 дня уезжает, садик мы так и не получили.
Наталье сегоня 3 мес. обычный спокойный ребенок, везде со мной. До сих пор мне нравится реакция людей где я со всеми ними появляюсь :-) Стою у перехода с Ильей, разаю листовки-рекламу нашу, однокурсница идет - привет, а у тебя вроде девочка была?это второй?? ага , говорю - воон Алиса, это Илья, а вот в коляске это Наташа!. Или груз поехала получать, захожу со всем сарафаном... короче а там другая однокурсница, все из-за компов повылезали, конфетами, яблоками детей накормили... а я думала за 5 минут - распишусь и на склад коробки забирать... В налоговой.. умора.. иду... дети за мной.. очередь.. пропускают, захожу в кабинет, у меня один вопрос был - док-ты готовы? отдавайте! С детьми получилось минут на 20. особенно понравился вопрос - папа у всех один?
Алиска на занятиях, шустрая, ее преложили в группу которая "подготовка к школе", мол остальную программу она уже знает. Так что мы уже учим слоги...читаем некоторые. главное что ей нравится :-)
ИЛья болтун и жутко упрямный. надевает тапочки наоборот и до слез - одень правильно - снимает, оевает - опять наоборот, говорю опять неправильно - он: ПРАВИЛЬНО!!! и всё тут.
НАташу все любят :-) Не обижают. Я всем говорю что вешу 49, сама умаю что 50 наверное, а встала на весы оказалось 48 :-( Доча мелкая, в 3 мес весит 5.5 кг :-) сын 7.5 был, доча 8.5...
нашла сайт с детской обувью :-) английский, кларкс есть, около 1300 с доставкой получается :-) магазин американский который пуховиками торгует и всем теплым :-)
Гулять с тремя не так страшно как я думала :-) старшие все таки уже самостоятельные :-) мы по всем паркам города катаемся :-) благо машина есть!!
еще напишу :-) у нас много чего каждый ень происхоит!!
Ответить
"папа у всех один" - супер! Насмешила!!! Молодец!
Тебе памятник при жизни можно ставить!!!!
А помощь от гос-ва есть? ты же теперь многодетная.
Как у вас с этим в городе?
Тебе памятник при жизни можно ставить!!!!
А помощь от гос-ва есть? ты же теперь многодетная.
Как у вас с этим в городе?
Ответить
фигня, 1800р в год на каждого ребенка и в одном парке каруселей 2й билет бесплатно, пока больше ниче не получили.. садик не дали хотя поставили в льготную очереь. комуналку не снизили, типа у нас доход больше на каждого члена семьи чем минималка.. в очереди в п-ке иногда удается без очереди пролезть :-)
Ответить
270
ужас!!!! у нас многод БЕЗ очереди в сад идут, и насколько я поняла ничего не платят.
Надеюсь Тинитолкаич подтвердит
Надеюсь Тинитолкаич подтвердит
Ответить
тип таво, тока на льготников дают определенное кол-во мест и вот попадешь.. зависит от родителей. Я щас тусю в родкомитете шоб хоть какая-то шанса попасть в сад! Либо с тэньгой приходить :(. Бум надеяца что так просто пройдем. Детей .. как тараканов стало;). ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!!!!!!!!!
НО.. много льгот и субсидий я узнавал сама, тк в собесе НИЧЕГО не говорят! На просторах нэта.. включая еву.. выуживаю по крупицам инфу! Последняя хорошая новость для меня - не платим транспортный налог! Те супер! Можно любу машину покупать и все отл :)!!!!!!!!! Хоть здесь спасибо :). Если бум покупать машину с мощным движком, не надо бу его оплачивать. Разговор не о феррари... там детей (в кол-ве 3 шт :)) нет возможности возить;)
Может Лорик не зна? ЛОРИК!!!!!!!! Копалась в законах своего города? Все получаешь от федералов? ПОчитай , уточни!
НО.. много льгот и субсидий я узнавал сама, тк в собесе НИЧЕГО не говорят! На просторах нэта.. включая еву.. выуживаю по крупицам инфу! Последняя хорошая новость для меня - не платим транспортный налог! Те супер! Можно любу машину покупать и все отл :)!!!!!!!!! Хоть здесь спасибо :). Если бум покупать машину с мощным движком, не надо бу его оплачивать. Разговор не о феррари... там детей (в кол-ве 3 шт :)) нет возможности возить;)
Может Лорик не зна? ЛОРИК!!!!!!!! Копалась в законах своего города? Все получаешь от федералов? ПОчитай , уточни!
Ответить
конечно копалась, еще беременной была, копалась. очень много всего есть для Москвы, Питера, а вот в нашем крае и городе практически ничего, например есть закон о том что участок дают. но нет ни участков для этой цели вообще, ни комитета по этому распределению. практически все льготы - для малоимущих. мы немного не попадаем под них, а отдельно для многодетных нет.
Ответить
А можно еще про транспортный налог? Это все многодетные везде его не платят или только в определенных городах? И как это оформить? Подскажите пож-та :)
Ответить
♥tinitolkaj♥
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
:-)От всей души тебе желаем :-)
Большого счастья и добра.
Желаем то, о чем мечтаешь,;-)
О чем ты думаешь всегда,
Чтоб боль и горе не встречались,
Чтоб смех твой слышался всегда,
Желаем крепкого здоровья,
Улыбок, солнца и тепла. :-)
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Букетие цветов
@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
:-)От всей души тебе желаем :-)
Большого счастья и добра.
Желаем то, о чем мечтаешь,;-)
О чем ты думаешь всегда,
Чтоб боль и горе не встречались,
Чтоб смех твой слышался всегда,
Желаем крепкого здоровья,
Улыбок, солнца и тепла. :-)
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Букетие цветов
@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю, чтоб тебя всегда окружала любовь, тепло и внимание!!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю, чтоб тебя всегда окружала любовь, тепло и внимание!!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! девочки !!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще помнят старушку;):):):)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще помнят старушку;):):):)
Ответить
Поздравляем!!!Желаем огромного счастья и крепкого здоровья тебе и твоей замечательной семье!!!
Ответить
280
осень! столько дел накопилось за лето :)
Весной думаешь - вот лето настанет все сделаю :)
Наступает лето - и такая ЛЕНЬ напала :( ничегошеньки не сделала :(
Вот теперь отрываюсь
Весной думаешь - вот лето настанет все сделаю :)
Наступает лето - и такая ЛЕНЬ напала :( ничегошеньки не сделала :(
Вот теперь отрываюсь
Ответить
Крик души!
А ещё, это какой то замкнутый круг :( как готовить на 3-х голодных мужиков я не знаю :(
Муж не может жить без супа, варю 5 литров каждые 2 дня т.к. его быстро съедают 2-е детей и мы с мужем.
+Всегда есть вареная картошка, макароны, рис, гречка, мясо тушеное или курица.
А им все мало.
Ещё торт пеку через день.
И Йогурты домашние через день делаю, ими тоже вся семья питается, хотя изначально делалось только для мелкого - Феди.
+учеба моя :(
А ещё, это какой то замкнутый круг :( как готовить на 3-х голодных мужиков я не знаю :(
Муж не может жить без супа, варю 5 литров каждые 2 дня т.к. его быстро съедают 2-е детей и мы с мужем.
+Всегда есть вареная картошка, макароны, рис, гречка, мясо тушеное или курица.
А им все мало.
Ещё торт пеку через день.
И Йогурты домашние через день делаю, ими тоже вся семья питается, хотя изначально делалось только для мелкого - Феди.
+учеба моя :(
Ответить
сильно ты всех избаловала. Я на такоене подпишусь никогда. Либо помощь от домашних.. либо что едят
Ответить
Я борщ делаю с мясом, суп с фрикадельками, мясо обычно жарю - антрекот беру. сытнее как-то. если уху например, то муж у меня стабильно потребует второго, а когда борщ с мясом то уже я его уговариваю второе съесть.
вечером запеканку творожную, с орешками и сухофруктами, к ней крем - сметана плюс сгущенка, большую селать, на утро остается. ( ну или сырников много).
если делаю каши, макароны, картошку - это часа на 2, потом опять все есть хотят. поэтому в наличии котлеты, тефтели...
вечером запеканку творожную, с орешками и сухофруктами, к ней крем - сметана плюс сгущенка, большую селать, на утро остается. ( ну или сырников много).
если делаю каши, макароны, картошку - это часа на 2, потом опять все есть хотят. поэтому в наличии котлеты, тефтели...
Ответить
У нас когда покупается мясо, оно сразу перекручивается на фарш, добавляю всё как на котлетки, и замораживаю уже слепленне котлетки и фрикадельки. Сколько надо - разморозила, малой - на пароварку, нам - на сковородку, или с овощами потушить, или в суп, или начинить перец. Над мужем ингода издеваюсь магазинными пельменями, но он любит. Очень сытно и много - тушенная с мясом картошка (первое и второе в одном блюде). А йогурты мои часто заменяют ряженкой с джемом каким-нибудь. А вообще, не представляю как бы готовила на троих мужчин...
Ответить
А мы болеем уже 6й день! ОРВИ ужаснейшее, во вторник температура была весь вечер около 40, только на 0,3 могли сбить, а ночью скаканула до 40,2! Вызывали скорую, делали укол. Участковый наш педиатр сразу назначил антибиотик. На след.день я вызвала доктора из платной, говорит, что 100% вирус, сдали анализы - подтвердилось! Сейчс уже пошли осложнения - бронхит, хотя вчера утром уже похоже было на процесс выздоровления. У нас полгорода болеют, даже муж с его здоровьем температурил сильно, но на работу не переставал ходить. В общем, лечимся!
Ответить
!!!!!!!!! поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!! а то ужас какой-то... с такой темп :(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибочки! Вроде начался процесс выздоровления, температура уже только по ночам поднимается
Ответить
выздоравливайте..мы тоже с простудой...время сейчас такое и погода, что все болеют
Ответить
290
Вчера ездили на дачу к родителям моим. У них есть маленький гсотевой домик, где замок закрывается на внутреннюю задвику (ну.. крутилка только без дырки на улицу). Короче.. остался Тоха один в этом домике и... конечно.. правильно!... закрыл эту крутилку :). Бабка орет, дед орет (тип ребенка замуровали:):):)) Я пришла наорала на них, чтоб ребенка НЕ пугали и... за 5 минут выпустили мужика :).
Может кто-то скажет.. так чрез окно легко. СЛОЖНО! Там решетки стоят :). Так что.. этот вариант не подходит.
Хорошо что ребенок достаточно большой и понимает что надо делать! :). Открыл окно, а потмо сам же и повернул куртилку и вышел (ну конечно под мои руководством все делала, НО сделал же :):):)!!!!!!!!!!!!!)
Вот так мы развлекались :)
Как сказал муж - если бы дед не был седой, то поседел бы :). Дед потом еще минут 30 на кроватке лежал.. в себя риходил :(:)
Может кто-то скажет.. так чрез окно легко. СЛОЖНО! Там решетки стоят :). Так что.. этот вариант не подходит.
Хорошо что ребенок достаточно большой и понимает что надо делать! :). Открыл окно, а потмо сам же и повернул куртилку и вышел (ну конечно под мои руководством все делала, НО сделал же :):):)!!!!!!!!!!!!!)
Вот так мы развлекались :)
Как сказал муж - если бы дед не был седой, то поседел бы :). Дед потом еще минут 30 на кроватке лежал.. в себя риходил :(:)
Ответить
Да уж представляю на тот момент было далеко не весело! Молодец Тоха - не паникер и сообразительный парень!
Ответить
Самостоятельность у ребенка проявляется, а бабульки-дедульки переживают :)
Наша тож с раннего детства любительница позакрываться :-D
Наша тож с раннего детства любительница позакрываться :-D
Ответить
А мы тут тоже с Чп, на годовасие Егора Софа преподнесла " подарок"..в саду ударилась головой об лавку, гемотома на пол лба была...благо без сотрясения дело обошлось, но шишку такую я только в диснеевском мульте видела...1,5 нед. были на домашнем режиме, сеййчас уже все норма, только вот боюяь чтоб шрам не остался..а то у нас их уже целая коллекция на лице(( Девочка емое...
С Егором ходили в поликлинику проходили специалистов, ну и естественно после этого разболелись..теперь с кашлем и соплями...так что вот такие дела..
С Егором ходили в поликлинику проходили специалистов, ну и естественно после этого разболелись..теперь с кашлем и соплями...так что вот такие дела..
Ответить
"хорошие" игры в садике!:(:(:( А шрам с чего .. если ткани целы? И не говори.. не девы а... беда какая-то! :)
С первой круглой датой Егора!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чтоб рос здоровым, сильным мужчиной!
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@
С первой круглой датой Егора!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чтоб рос здоровым, сильным мужчиной!
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пока наши детки вырастут, мы поседеем :)
Выздоравливайте поскорее!!!
С годовасием!!!!!!!
Выздоравливайте поскорее!!!
С годовасием!!!!!!!
Ответить
И до вас вирус добрался!... Нам здорово Виферон помог, ты его и остальным давай, я во время Танюхиной болезни применяла - пронесло, а муж заразился, до сих пор кашляет
Выдоравливайте!!!
Выдоравливайте!!!
Ответить
300
Тоха сегодня без темп, но слабость ужасная!
Тосюка сегодня пришла после 2ого урока с темп 39!
Капик... держится! одна надежд на нее, что не заболеет!
Тосюка сегодня пришла после 2ого урока с темп 39!
Капик... держится! одна надежд на нее, что не заболеет!
Ответить
ЗАКРЫТ! Продложаем общаться тут: http://eva.ru/topic/112/2026524.htm?messageId=51067823
Ответить