378

▓ 2005***ОКТЯБРЯТА***№7 ▓

Всем привет в новом топе! Надеемся, что у всех хорошее настроение и радостное лето! Желаем всем веселых летних дней рождений (у кого таковые имеются)! Счастливых заграничных и местных отдыхов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет в новом топе! Надеемся, что у всех хорошее настроение и радостное лето! Желаем всем веселых летних дней рождений (у кого таковые имеются)! Счастливых заграничных и местных отдыхов!
Наши новые фотки. Вэлкам http://www.eva.ru/albumpage/78595/3.htm
от Шпильки
А у нас новости не очень веселые, были у аллерголога по поводу кашлей, нашли аллергию на пылевых клещей... Теперь надо думать, как менять наш образ жизни и окружение, мыть-пылесосить и т.д. Хорошо, что на новую квартиру переезжаем сравнительно скоро, там можно сразу все сделать, как надо. И что делать с садом, тоже непонятно, т.к. там он начинает кашлять в первый же день :( Можно искать другой сад, но поможет ли??? Одно радует - пока в сад не ходим летом, кашля почти нету, вернее бывают приступами пару раз в неделю. Но это сказка по сравению с тем, что было, пока в сад ходил. Наши фотки последние тута (на еву закидывать нет сил и времени :)) Там правда куча двоюродных братьев и других лиц, но и наши с Сашкой и Симкой мелькают :) http://picasaweb.google.com/bruziene/Vyxodnye2021Ijunia#
а у нас новости самые веселые: кто помнит, Ника уже давно, падая затылком, ломала мне нос (но без смещения) а нынче упала и сломала мне нос хорошенько, коромысло вместо носа - во вторник будут оперировать. Я завидую, вам девочки, что ваши детки падают как колобки, моя некомпенсированная девочка падает как железобетонная, или хрустальная конструкция, уж насколько я умею ее страховать и от нее же уворачиваться... Не успела... Но это фигня. Да, то, что дается всем природой, становится для меня наградой. Да, есть подвижки, стала лежать на животе, опираясь на локти (когда это было с вашими детьми? в 3 месяца?), стала хвататься за предложенные большие пальцы (это наверное все новорожденные делают), стала держаться за мою шею, крепко-крепко, и от этого я замираю счастливая, руки работают! работают!!!!
Полюбуйтесь на Варюшку: http://www.eva.ru/albumpage/56346/4.htm
чтото мы неактивные:)всем привет! мы приехали из Турции, скоро выложу фотки.Кира сейчас на даче с моей мамой на недельку, так что у меня есть время передохнуть после отдыха:)
up
Anonymous
Всем привет!! Я проездом в Москве (у Алиски массаж в 3 месяца). Remedios: вот это дела у вас!? Как твой носик сейчас??
Надеюсь и нас ещё помнят:))Так не хватает общения с вами....Кручусь,как белка:2-е детей,работаю до сих пор дома-красота. Нам уже 7-й месяц пошёл:)Время так быстро летит.Весим мы уже 8.5 кг при росте 71 см.До сих пор на ГВ+начали уже прикорм:каши и овощи. Вооот.Такие у нас дела. Фотки иногда успеваю проглядеть,все детки такие сладкие!!! Залезла в свой паспорт и увидела,что Андрюшины фотки только с рождения,так что обновила фотки,добро пожаловать,любуйтесь нами:))) http://www.eva.ru/albumpage/74312/11.htm
Кому интересно - фотки моих красавиц. Недавно констатировала, что им же сейчас обеим "по три" :) http://picasaweb.google.ru/mkormilitsina
Мы на даче, грустно, что уже август, что скоро сентябрь и придется возвращаться... Варя взрослеет с какой-то пугающей скоростью, я заметила, что она может прочитать двузначное число - номер дома или мультика, сегодня она меня поразила в парке атракционов, точно посчитала, сколько у нее осталось билетов, когда мы уже покатались на нескольких каруселях, потом говорит, один билет оставим на батут, значит их остается два! Она может вычитать! Читают с бабушкой незнайку, Варя теперь незнайка, а бабушка - Знайка. Разыгрывают какие-то сценки, то летают на воздушном шаре, то катаются на автомобиле с гозированной водой с сиропом. Еще полюбила играть с малюсенькими предметами - У нас есть малюсенькая кухонька savilians family, что-то там подолгу раскладывет...
девочки какой сейчас рост и вес у наших октябрят? мне всё кажется что мы много весим:( при росте 110 см мы весим 19кг. я в садике с ориентироваться не могу там все детки январь-май наших ровестников мало. но они все весят меньше на 2-3кг. есть мальчик он весит 19,5кг при росте 115см но по нему видно чтоо он крупный. поделитесь вашими параметрами
Всем привет =) Мы засели на даче, так что с интернетом у нас пока никак. 21 уезжаем в Болгарию на 3 недельки. а на 18 сентября подали заявление в загс =)))
Девочки, я тут опять набегом в Москве и в преддверии учебного года задумалась не на шутку. Кто что думает? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48726735
А у меня встречный вопрос про ролевки. У нас их в последниее время просто нереально много. Вот только напрягает, что все сценарии Анины. В смысле она как режисер - у нее для каждого задействующего в игре есть реплики и она заставляет их придерживаться. Мне можно помоневрировать немного и самой отвечать за своего героя, но вот остальные(бабушки и прочие вовлеченные родственники) должны повторять все за Аней слово в слово.
девочки, а скажите, уже все крещеные? чейта на меня давят, крести да крести. Что за процедура? долгая? и заодно взгляните на Нику, артистку больших и малых драматических театров:) http://www.eva.ru/albumpage/62996/1.htm
Привет! Мы приехали с дачи, я сразу пошла работать, Варя сразу пошла в сад, и вот результат таких резких изменений в жизни ребенка - начались ночные страхи. Вчера послушала аудио-книжку на ночь, что-то про путешествия с БониЛаской, и потом испугала нас дикими криками - боялась каменного льва (сфинкса). Отказалсь спать в своей комнате, ночью еще просыпалась и опять боялась, утором первым делом начала нам рассказывать как ей было страшно... А раньше и про бабу ягу спокойно слушала, если было страшно, просто просила выключить сказку, но такого настоящего страха я еще не видела.
Приветик всем. Я тут все почитываю, но ничего не пишу :) Времени не особо хватает.

Мы вернулись из отпуска в Испании, тусовались там две недели, снимали квартиру в маленьком городке в Коста Марезме, где никто не говорит ни на каком языке кроме испанского или каталонского :) Тишина и спокойствие. Саня с морем в конце концов "подружился" - плавал и на надувных кругах, матрасах, машинках... вообщем, тусовался вволю.

Симке, наоборот, море не очень - он все больше в маленьких лужах или бассейне сидел или по пляжу прогуливался с нашей помощью :)

Фотки из Испании тута: http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=654148

А это пара штук с Симкиного годовасия: http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=654154
Наконец то получилось поставить фотки из Турции. добро пожаловать, посмотрите на Киру. http://eva.ru/albumpage/72451/642244.htm
Всем большой приветик!!!
Мы тоже вернулись с большого отпуска домой,отдыхали на Украине в деревни.Ездили еще на 3 дня в Карпаты.
К нам приезжали девочки Аня с Полюсей.Домой ехали все вмести на машине 1500км....детки вели себя очень даже хорошо.Они у нас большие умнички.
Теперь нам с Аней можно путешествовать хоть куда)))
Отпуск получился на славу.
Готовимся в сад,записались сегодня на 2 кружка.Будем пробовать где нам понравиться)))Всех рады видеть.По всем соскучились.
Наши новые фотки.....маленькая часть у меня в паспорте,добро пожаловать.)))
Ну и ева, вот так ева. Какой-то непривычный и непонятнозачемизменнеый сайт.. Не нравиЦа!

Мы тоже вернулись в Москву и тоже сразу оказались в гуще какой-то кутерьмы: кружки Алине, обновки Алисе, мне спорт и борьба за фигуру, адаптация к недачной обстановке, - вобщем, ух!

Из достижений: Алина мне на днях сюрпризом по собственной инициативе написала во всю доску "Мама", а параллельно научилась таки тому, что не давалось ей долго и мучило страшно: лазить по столбам вверх. Теперь ее с них не увезьти :)

Алиска почти ползает, а весит все 8 кг. Алина была такой только к 8 месяцам, а это козочке еле-еле 4 месяца.

Ну а я скоро стану газелью: антицеллюлитный массаж это дело! Хоть и больно - страх!
Ну и вопросик - ваши дети на всякие развивалки ходят с удовольствием? Я вот все пытаюсь Саню "приобщить", но не особо получается. На первом же визите он виснет на мне (практически в буквальном смысле слова) и усе. После занятий спрашиваю - понравилось? Нет. Пойдем туда? Нет... Мне кажется, одна из причин - он не любит рисовать, клеить, делать аппликации ну и т.д. Т.е. красками повозюкать и сделать "черный квадрат" - да, а вот осмысленно что-то рисовать, делать аппликации - нет. Может, и я где упустила, но он никогда это не любил делать, а заставлять или делать через силу - не по мне :) А на многих занятиях именно это "основа" ;) и на пробных занятиях именно это предлагают сделать... Другой момент - он очень трудно осваивается в новой обстановке и с новыми людьми... В меня ;) Поэтому не хочет идти...

Вообщем, вся надежда на садик осталась, там кое-как, но что-то делается :) Но и туда он не особо рвется (после лета только завтра идем)... ттт надеюсь, все будет ок. Если он там с кем-то сдружится, то все будет супер, но пока такого контакта нет.

Вообщем, если чего посоветуете - велком. Последняя моя гениальная мысль: вместо развивалок походить в какой бассейн или аквапарк периодически... Общения со сверстниками не очень будет, но может хоть пользя для физического развития :)

Ооо, написала (отправила мужиков в ТЦ, сама два часа убирала :) Осталось 10 минут свободы до их приезда :):)
2Melosa:

Яна, вот это да!!! В кого Кира такая бесстрашная? Просто вау, мои апплодисменты стоя!

А кудри-то какие! Красиво отдыхаете и активно!
Вот и мы вернулись В Москву. Сегодняшний день я запомню надолго. Это просто стихийное бедствие какое-то. Дети шальные, с круглыми глазами бегали по квартире и искали применение свой внезапно проснувшейся бурной деятельности. И на фоне всего этого я с кучей совершенно невообразимых сумок, пакетов и прочей клади, пытающаяся расставить это по местам. Но это невозможно, потому что как только ты это ставишь на место, это тут же достается и начинаем все сначала. К ввечеру на полу в детской был ковер из игрушек. Павлик сидел на самой верхотуре своего спортивного центра с саблей в трусах (ножен нет) и кричал свистать всех неверх, поднять паруса, Соня быстрей наш пиратский корабль отчаливает :):):)
То МАЛЫШКА. Марин, как я тебя понимаю. Я озадачилась этой проблемой еще в 2 Сониных месяца, тока как мне и говорили, пока кормить не закончишь это бесполезно, при том, что у меня целлюлита и нет практически. тонус у кожи слабый. НО! Для себя заниматься собой обязательно нужно!!! Именно сам процесс необходим, я, к сожалению, поняла это несколько поздновато, но все же лучше поздно чем никогда :) Я все это лето занималась с инструктором и достигла офигительных результатов. Правда теперь все сначала начинать придется. :(:(:(

Офф. Алинка такая взрослая стала, просто обалдеть. Барышня! Алисятина сладкая, сил нет :)
У моей сестрички (у нее тоже апреленок) хряк (она его так называет) весит 11 кг!!! Я просто в ужасе, спрашиваю, как ты его таскаешь? И это на одном ГВ!!!
И при этом очень активный товарищ: крутится вертится и ползает по пластунски.
А теперь про наши, точнее мои, ужастики. Август для меня стал очень плохим месяцем, я не писала тут.. теперь пожалуюсь. Впервые за 4 года мы решились таки с мужем рвануть на выходные в Европу. И что вы думаете? В первый же день я подхватила там сальмонеллез. И все выходные наслаждалась обществом белого друга. На самом деле все было очень плохо, температура 39,7, из меня лилась вода, я 4 раза падала в обморок. И как только мы вернулись меня сразу же на скорой увезли в инфекионную больницу, где я провела неделю. Первые 3 дня под капельницами. Инфекционная больница это самая настоящая тюрьма :) Кто лежал тот знает. Никуда выходить нельзя, только туалет и палата. Хотя кроме его - белого друга тебе первое время никто не нужен :) Я лежала одна. Еду и лекарства я получала через специальную нишу в стене. Никого не пускают, даже за деньги. Передачи один раз в день. Кошмарррр. Боже как я похудела. Никогда не думала, что буду так озадачена проблемой набора веса. :)
Сейчас уже все хорошо. Я полностью выздоровела. Детки мои провели без меня с няней 10 дней. Няня наша очень от этого устала и собирается теперь от нас уходить. Вот такие вот невеселые новости...
Ух, ты! еле разобралась в новой еве!
Всем приветики!!! ПОздравляю с новым "учебным" годом!!!
НАконец-то и мы дома после леьних каникул у бабушки и моего почти 2-месячного безделия там :) Ох и хорошо было!!!
Максимкин у нас не покладая рук трудился на даче. Весь год ждал когда же дорвется до бабушкиных грядок :) Дорвался! Надергал еще и недозревшую свеклу и морковку, и капусту прямо на грядке лопатой порубить успел. Наша старенькая бабушка только и успевала ахать и охать :) Но ничего, кое-что успело дозреть :) Главное, зовел новых друзей!
Теперь мы привыкаем снова к саду. Записались на каратэ. Максим теперь с нетерпением ждет начала занятий, уж больно ему понравились картинки на рекламке. Надеюсь, на нас он не будет тренироваться :)

Девочки, я одна такая тупая что ли? Но у меня не закачиваются фотки на еву :( Так что похвастаться пока нечем. Буду пытаться снова и снова :)

ПОсмотрела у всех фотографии :) Какие у нас октябрятки хорошие и как выросли за это лето!!! Так держать!

А вот теперь я приплелась с мокрыми глазами. Сдали сегодня в Лиской анализы крови и мочи перед прививкой. Я даже вообще не волновалась - такой крепкий и здоровый малыш на вид. А бац! Кровь плохая. Сегменто-ядерные только 11 при норме от 17 и лимфоциты 83 при норме до 70. Называется такое нейтропения и она, конечно, может быть относительной и по одному анализу никаких выводов не делают. Только с прививками подождать и пересдать все через полтора месяца. Но я почитала инет и у меня волосы дыбом. Значит, что иммунно дефицит у нее. А ведь не болела за 4,5 месяца ни чем. Значит, что ли есть какой-то вирус, который пока не виден? Или вообще что это и отчего? Ничего не понимаю, только страшно паникую. Как теперь полтора месяца жить не знаю.
Хваст. Добавила новые фотки. Кому интересно, добро пожаловать в паспорт :)
Я сегодня вступила в ряды доноров :) У нас в центре города акция была - кровь предлагали сдать, ну я и сдала (давно хотела, но то беременная, то кормящая...) Заодно узнала, цто у меня гемоглобин 144, а давление, как у космонавта. А после всего получила три батончика гематогена :)
Всем привет. Мы вернулись из Болгарии. Все хорошо. Аня ттт без аклиматизации и болячек , а вот наша подружка с которой мы вместе аппартаменты снимали проболела почти все 3 недели=((( Мы спаслись видимо только тем, что Аня постоянно ныряла и промывала носоглотку от всех вирусов и бацил.
А по поводу подружки я была в шоке какие разные дети и какие разные темпераменты у девочек оказались Моя такая самодостаточная и по сему очень категоричная по поводу своего ЛИЧНОГО пространства, а Оля (она на 4 месяца младше) наоборот постоянно скачет, обнимается, отнимает игрушки и очень бурно на все реагирует. Поладить было ой как сложно, 2 часа вместе это их предел - дальше драка. И очень конечно обидно, что из 3 недель отдыха - 1 неделя была дождливая и холодная, как раз на период, когда приехал наш папа. так что ему досталось дней 5 солнышка всего.
Но даже это не помешало нам хорошо отдохнуть =)
Короче немного солнца здесь http://eva.ru/albumpage/62829/658566.htm

пс не разобралась можно ли на новой еве менять местами положение фотографий в фотоальбоме, хронологически смотреть правильнее снитзу вверх.
Поздравляем нашу Катюшу с днем бракосочетания!!! Желаем счастья, любви и процветания вашей дружной семье!!!
Поздравляем нашу Лизятку и мамочку Наташеньку (Gunochka) c днем Рожденья!!! УРА!УРА! УРА! Уже 4!!!
Мы побывали на этом чудесном празднике. Увидели наших замечательных девочек Лизу и Полечку, пообщались с мамочками. В общем куча впечатлений! Мама Наташа, как всегда на высоте, организовала праздник на славу. Надеюсь, фотки будут? Мы не брали с собой фотоаппарат.
Наши фотки с праздника! Добро пожаловать в паспорт
http://eva.ru/albumpage/76106.htm
Поздравляем нашу Лиллю с Днем Рождения!!!!Всегда оставаться такой веселой,здорово и красивой! Пусть твои детки тебя только радует!Домашнего уюта,тепла и женского счастья!!!!УРА!!!!!!!
Заскочила поздравить Лилю с днем рождения!
Дорогая наша коллега умница, красавица ! Хочу тебе пожелать мира, тепла, уюта в доме, все это ты замечательно создаешь и поддерживаешь , детки чтоб радовали тебя богатырским здоровьем , а муж чтоб купал в любви и обожании :-*
Девочки что вы собираетесь дарить своим мужичкам на 4хлетие?
спрашиваю потому что сама не знаю что дарить. куплю ему говорящий букварь учимся читать, но есть ещё куча родственников которым тоже заказы надо делать. они тоже не знают что дарить, т.к. у Илюхи есть всё!
так, а девочкам чего дарим?
Моя сестренку, блин, просит. Наивная. За неделю точно не управлюсь. Ну и фотик тоже, но в москве я только Винкс нашла .... шо-то не очень заманчиво.
Поздравляем Алину с Днем Рождения!!!!! Ура вам девочки!!!!
отчет о свадьбе - фотографировала подруга. У нас было 45 мин от захода в загс до убегания на самолет, так что по поводу фото не заморачивалась. Никакой ценности не несут, просто поделиться. Надеюсь на недельке разобрать Египет.
http://eva.ru/albumpage/62829/665499.htm
Моя была звезда!!!! с криками: "Не надо, мамочка!" бросилась мне в ноги во время обмена кольцами. lol Нам даже видео на выходе не предложили, оператор покачал головой, отвернулся и ушел=) Короче всю свадьбу все ухохатывались над нами=))))
а Натукку-то забыли поздравить!
29 сентября у нас и Лиза четырехлетие отмечала!
Счастья, здоровья вам, девочки вы наши любимые!
девочки, у кого отит был? как лечили?
мы тут приплыли... аллергическую, вроде бы слабую, реакцию дала на новую, более дешевую смесь плюс развивалки и некоторый сумбур в погодах, вот и результат...
хочу без антибиотиков
Поздравляем Анечку (WhiteKate) с четырехлетием!:)
Расти, звездочка, счастливой и уравновешенной на радость маме:)
Наш сайт - чтобы никого не забыть=)
И с запозданием еще Николаса надо поздравить! Ленок, мы вас поздравляем!
Что-то праздник у нас не задался. Аня вчера была первый день в саду. Новая воспитательница на нее очень ругалась, что Аня не ела ничего и одевалась плохо. еще и капризничала. Пришли домой - она нормальная была сначала - бегала - все говорила, что у нее праздник. Мы никого не приглашали, но я всю квартиру украсила. Выдала колпачки и дудки. Короче ребенок радовался. Но была очень нервная. Я списала это на первый день в дс. А потом к вечеру у нее температура поднялась и ночью было 39,6. короче жесть. Если бы это был не первый день в саду я бы еще забирая поняла, что с ней не все в порядке. По ее поведению - оно стандартно при заболевании. А тут все списала на нервы.
фууф, напраздновались мы.. Как свадьбу, по-моему, сыграли - так вымотались :) 29ого в узком домашнем кругу, но с доставкой шаров, тортом-свечами и двумя бабушками в гостях. На следующий день "проставлялись" в дошколенке, Алина завивала волосы, красила губы (блеском) и тащила сама плетенную корзинку фруктов-ягод. Ну и потом уж в выходные - в субботу собирали всю родню, в воскресенье - всех друзей и их родителей в развлекательном центре. Подарков набралось за все эти дни столько, что до сих пор не все распаковали. Нафоткались, денег просадили, юбку (от Мари с Евы) наносились так, что я ее уже и видеть не могу )))

Теперь вживаемся в обычные будни. И сегодня сдали Алиске повторно анализы. Ох, трясусь. Подержите кулачки что ли...
завела новый топик, ▓ 2005***ОКТЯБРЯТА***№8 ▓, всех прошу!
http://eva.ru/topic/112/1982370.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения