Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияновый топ
Anonymous
1. M@y - дочка Даша, 04.09.2007
2. Евия - дочка Виктория 03.10.2007
3. H@PPY - дочка Вероника 04.10.2007
4. Сашка с Яшкой - сын Дан 15.10.2007
5. Мамзелька - дочка Мирослава 5.12.2007
6. nattaha - дочка Таня 16.12.2007
7. Chua - дочка Ирина 05.05.2008
8. MERYLYN - сын 19.05.2008
9. КатёнаК - дочка Машуня 24.06.2008
10. Фиалка23 - сын Никита 30.09.2008
11. Angorka - cын Jacob Andreas 10.11.2008
12. EKate - cын Назар 16.01.2009
14. Валя+ - дочка Ксюша 24.03.2009
15. Lisa80 - дочка София 10.04.2009
16. KapriS - дочка Юля 15.05.2009
В ожидании:
пока никто :)
Поколение NEXT
Яшка у меня пацан спокойный (пока)
ну лег братик ему на шнур от джойстика и уснул
http://photofile.name/users/alexsa75/96116771/109644213/#mainImageLink
не беда! тихонечко сидит и дальше играет (меня даже не позвал)
мы вернулись из отпуска. фотки и рассказ попозже будут,когда разгребусь с вещами малость
мои пацаны после парикмахера http://photofile.name/users/alexsa75/96118085/
Девочки, посоветуйте хорошую соковыжималку. есть Bork у к-н? какие отзывы?
Мы ездили с Кимом на пару дней в детский парк,останавливались в кемпинге. Нас было всего 2 мамашки и двое деток-ровесников. Старших детей мы не брали.. От города 80км. Гуляли по парку 2 дня - там покупаешь билет и по нему можно развлекаться 2 дня подряд.. Забронировали домик в кемпинге всего в 1км от парка и получали удовольствие от отдыха.. Хотя,"отдыхом" трудно это назвать..но всё ж разнообразие не плохое!;-)
Если кому интересно,здесь вот фотки..
http://www.eva.ru/albumpage/2224/2.htm
мы сегодня спрятались он жуткой жары в тени лесочка в тиюле по ручью Заки (был отчет в ЖЖ у нескольких людей http://community.livejournal.com/kids_travel_il/14285.html?style=mine)! дети были в восторге от хождения по воде (хотя было в конце сложно, слишком большие камни) и пока папа ходил к началу маршрута за машиной просили меня продолжить "поход", пришлось с ними идти несколько десятков метров назад в воду и сидеть на камешках-плескаться
Яшка все сам прошел (кроме 3х заплывов, где глубина около 2х метров), Дану идти особо не давали, но он периодически вырывался на свободу (просто темп движения Дана затянул бы тиюль до ночи)
идея проведения ДР или детсского праздника: урок по украшению тортов http://photofile.name/users/alexsa75/96116771/109646596/#mainImageLink
мама печет (покупает) порционные кексы и обливает их шоколадом! покупаются всевозможные посыпушки для украшеия тортов, мелкие конфетки (типа М&М), а также из сахарного теста вырезаются заранее цветочки, звездочки, сердечки ....
ну а потом творчесто детей!
Мне сегодня машину поцарапали ( гвоздем или еще чем не знаю ) прям по всей длинне машины царапина( как шел " чел" так и царапал )+ еще несколько машин в нашем ряду....Так вот я думаю , у нас в стране вообще эта быдлятина истребима ? ну неужели уже ничего нельзя сделать ? ????
А еще у нас сосед ( он в соседнем подъезде ,а стена у нас одна у моих парней в спальне ) так вот этот ( даже не знаю как назвать ) , повесил на нашу общую стену дом. кинотеатр , с мощнейшими колонками....и теперь у детей ВСЕГДА дурка....днем его нет, а по ночам бабы и музыка орет дико, те у нас просто дискотека....Он бандит .....муж к нему ходил несколько раз, но разговор один - квартира моя, че хочу , то и ворочу...делайте в своей квартире звукоизоляцию!!Но он в своей сделал, тольку - ноль, тк такой звук мощный....не для многоквартирного дома....И каждую ночь, я прям в депресняк какой то впадаю, как жить непонятно.....
Улыбнитесь:-)
(с транслита)
http://nnm.ru/blogs/lbear/est_li_zhizn_posle_rodov/#cut
сваяла отчет об отпуске. в 2 частях. милости просим :)
http://c-h-u-a.livejournal.com/33211.html
http://c-h-u-a.livejournal.com/33329.html
Вдруг кто-то в ближайшие дни поедет в Финляндию(или друзья-знакомые).. Сейчас в супермаркете CityMarket на всю резиновую одежду Rukka и Reima 20% скидок.Новая коллекция резины у Реймы в этом году вполне симпотная;-) Цены действительны по 16.8.
У кого дети пошли или пойдут в садик в группу, куда был добор детишек (основной состав стал ходить в сад min на год раньше)
В марте мы получили путевку в сад, в который практически невозможно было попасть по ряду причин. В итоге попали.
Теперь мучаюсь - верно ли, что идем туда, т.к. практически все дети из группы пошли в садик min на год раньше нас.
Была ли какая-то адаптация?
Быстро ли дети приняли нового ребенка в группу?
В целом к чему готовиться?
у меня вопрос про медицинский полис. как и где его получают? ребенку
Ой ой мы падаем.подниму присоединяйтесь.
Девушки.. у меня тут возник вопрос.. вернее мысль посетила..(типа топик подниму тоже;-)) А в России ( я так предполагаю, что правильно вести речь про москвичей) есть "мода" на повседневную детскую одежду? Я не имею ввиду фирмы типа Рейма и пр.. Именно стиль на каждый день?
Поясню, почему возникла мысль.. Например, у нас уже не первый год(но не так уж и давно) многие мамаши стремятся одеть детишек в стиле "ретро".. В магазинах достаточно приличный выбор за вполне приемлемую цену. Даже таже Рейма в этом году резиновую одежду (часть её) выпустила в таком стиле.. Иногда на площадках доходит до абсурда - мамаша не только детей одевает в таком стиле (детская-то одежда вполне нормально выглядит по большому счёту,т.к. она именно в стиле ретро,но НЕ ретро.. её так и называют "новое ретро"), а вот мамаши, стремясь подражать стилю, опустошают порой бабушкины-прабабушкины сундуки и выглядит это смешно,мягко говоря..
Вот мне стало интересно.. такая тенденция наблюдается только в Финляндии или где-то ещё?
ПыСы. Я стилем "новое ретро" не увлекаюсь,парням не покупаю..
Я таки сделала это!!
Загрузила фотки за все лето:)
Если хотите какую то фотку посмотреть крупнее ( во весь экран) то внизу маленькой картинки есть лупа, жмите на нее
Начиная с этого места
http://photo.stream24.ru/users/yojik/1006386/45a5aa9b5d4f1930feff060268ebda39/
продолжение http://photo.stream24.ru/users/yojik/1009588/
и финал http://photo.stream24.ru/users/yojik/1009619/
По возможности писала комментарии
Девочки, вот скажите очень тяжелое стихо?
У дедули день рожденья
Нет события важней,
Я прочту стихотворение
Для дедул и гостей
И скажу я между прочим
Ты у нас красивый очень
Обойди весь белый свет
Лучше дедушки и нет
Нашла стих для РЕ на деда юбилей - два вечера бились (причем поначалу желание то у нее было). А потом как почуяла что не идет и все... так и не смогли выучить.
РАсстроилась, ине потому что деда не порадовали, а потому что деть 8 строк не может запомнить.
Никак не могли переключиться со слова "дедушка" на "дедуля", говорб послушай все сторку и повторяй, а она слушает меня и произносит последнее слово в строке.
вообщем что то с чем то. как память то тренировать
Как научить ребенка вновь нормально высмаркиваться?
Раньше, когда были сопли высмаркивался без проблем. Последние месяца 3, если повляются сопельки, все в себя.
Кто-нибудь знает классную многопиксельную мыльницу? такое вообще возможно??? чтоб снимки хорошие были и чтоб бандуру не таскать?????
Девушки , напишите у кого было что то подобное http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48963890
Инн, как дочка?
Чтоб чуток настроение поднять, лето на закате , а в Саду Эрмитаж джазовый фестиваль!!!!
http://photofile.ru/users/daregka
под некоторыми - комменты есть
В садик 1 сентября принято нести цветы?
Как своих поведете?
Мы завтра понесём заявление в садик, что б Кима взяли хотя бы на полдня с сентября.. Боюсь, что не возьмут всё равно,хотя заведующая не отказала нам сразу.. Вроде одна страна.. но раньше таких проблем с садиком у нас не было.. А тут другой город и "свои законы".. Брееед..:-(
А самое смешное... директор садика(она заведующая всех ближайших садиков районов,т.е. реально 4-5 садика) бывшая одноклассница моего мужа.. ну,вот не принято у них "помоги ближнему" даже официально..
Ура!Киму дали место в садике на полдня! И(о, чудо!)в том садике,куда мы хотели:-О! В понедельник идём к 10ч знакомиться и с 1 сентября можем отдавать ребёнка!
Только вчера отнесли заявление, а сегодня заведующая уже позвонила мне и сообщила, что место нам дают!Ух!
Завтра первый раз идем в садик. У меня жуткий мандраж.
Привет! Мы вчера вернулись из Италии, попозже выложу фотки:)
У меня Ким сегодня первый день в садике..Сперва такой бравый был, а как в сад зашли, сразу скромняга такой..А когда понял, что мама вааще уходит, вот тут и струхнул.. Но за воспитателем пошёл без слёз и повторяя, что мама скоро придёт.. В 12ч пойду забирать..посмотрим - такой ли уже герой у нас! Интересно,захочет ли завтра пойти снова в сад?!
Всех школьников и их мамочек с 1 Сентября! А первоклашки у нас в этом году есть тут?
Всем привет! всех с 1 сентября. как вам обновленная ева? мне пока непривычно. мы тоже сег торжественно проводили ребенка в сад, с цветами, в нарядном платье и устроили мини праздник после. короче у нас практически первоклашкин день получился.
Я такая злая, ну скажите мне плиз, это нормально ??..
Я сейчас без машины ( забрали на неделю из-за той царапины)...Кирилл на тренировке с семи утра ( у мужа тоже нет машины, полетела коробка передач, уже 14 дней в ремонте) он его отвез , это на Динамо, нужно только через дорогу переехать и ВСЕ!!!!
Няня приехала в 9 ( она на машине), я попросила ее ,поехать на Динамо сменить мужа , тк без машины оттуда не выберешься ( вроде рядом, но нужна машина), мы вчера с Киром решили пешком пройтись. но с хоккейным баулом мне было нереально тяжело....
НУ няня выпендривалась, что дорогу не знает!!!Хотя это напротив , и место известное....Ну в итоге поехала, я ей 500 раз объяснила, как ехать и даже нарисовала....Но в реале , это было тупо, тк дорога всем известна....
Ну вот она мне звонит, через полчаса, я думала, что она уже там ( мужу нужно срочно на работу), а она заявила, что она ПРОЕХАЛА разворот и уже на Тверской(те в центре) и не знает, что ей делать.....Ну как можно проехать стандион НАПРОТИВ которого мы живем????как??? если он у нас из окон виден??????Я рыдаю....
П....ц , вот когда ей, чтото нужно, она все знает и едет, у нас уже 10 лет работает, и все нихрена не знает, прикидывается .....только деньги все хотят получать.....бля никакой ответственности....получается, что без меня вообще жизни нет!!!!У меня даже слов нет , как она меня достала.....
Уже сижу думаю, поехать машину чтоль из сервиса забрать?? вот прям в каком виде она есть, так и забрать....
У нас тут такси хрен поймашь. все свои едут..Вчера вызвала такси, блин за три часа.....детей нужно было везти на танцы, так он опоздал на 15 минут. мы конечно тоже опоздали..вот сегодня такая херня с хоккеем...
Не могу успокоиться....а машину забрали на НЕДЕЛЮ еще!!!Тоже тупость..
Я сейчас без машины ( забрали на неделю из-за той царапины)...Кирилл на тренировке с семи утра ( у мужа тоже нет машины, полетела коробка передач, уже 14 дней в ремонте) он его отвез , это на Динамо, нужно только через дорогу переехать и ВСЕ!!!!
Няня приехала в 9 ( она на машине), я попросила ее ,поехать на Динамо сменить мужа , тк без машины оттуда не выберешься ( вроде рядом, но нужна машина), мы вчера с Киром решили пешком пройтись. но с хоккейным баулом мне было нереально тяжело....
НУ няня выпендривалась, что дорогу не знает!!!Хотя это напротив , и место известное....Ну в итоге поехала, я ей 500 раз объяснила, как ехать и даже нарисовала....Но в реале , это было тупо, тк дорога всем известна....
Ну вот она мне звонит, через полчаса, я думала, что она уже там ( мужу нужно срочно на работу), а она заявила, что она ПРОЕХАЛА разворот и уже на Тверской(те в центре) и не знает, что ей делать.....Ну как можно проехать стандион НАПРОТИВ которого мы живем????как??? если он у нас из окон виден??????Я рыдаю....
П....ц , вот когда ей, чтото нужно, она все знает и едет, у нас уже 10 лет работает, и все нихрена не знает, прикидывается .....только деньги все хотят получать.....бля никакой ответственности....получается, что без меня вообще жизни нет!!!!У меня даже слов нет , как она меня достала.....
Уже сижу думаю, поехать машину чтоль из сервиса забрать?? вот прям в каком виде она есть, так и забрать....
У нас тут такси хрен поймашь. все свои едут..Вчера вызвала такси, блин за три часа.....детей нужно было везти на танцы, так он опоздал на 15 минут. мы конечно тоже опоздали..вот сегодня такая херня с хоккеем...
Не могу успокоиться....а машину забрали на НЕДЕЛЮ еще!!!Тоже тупость..
Мы вернулись из санатория. 10 дней провели в санатории под минском. Жили в сосновом лесу, принимали целительные процедуры и пили минеральную воду.
Я вспомнила там запахи детства - пионерские и прочие лагеря. Когда утром выходишь на улицу а пахнет влажной землей, шишками и разными травами, утонуть просто можно в таком запахе.
Дневной сон и вечерние танцы дополнили картинку из детства.
А в последний наш день нашего прибывания на нашей танцплощадки снимали кино:) прям напротив наших окон практически. Кино о жизни 60-х годов. Девушки в береточках и белых насочках целый день бродили по лесу, хлопали в ладоши и пели песни, очень весело было, я даже кое что засняла, потом обязательно покажу что получилось
В москве не на долго 6-го мы с Софиком улетаем в Израиль.
Я вспомнила там запахи детства - пионерские и прочие лагеря. Когда утром выходишь на улицу а пахнет влажной землей, шишками и разными травами, утонуть просто можно в таком запахе.
Дневной сон и вечерние танцы дополнили картинку из детства.
А в последний наш день нашего прибывания на нашей танцплощадки снимали кино:) прям напротив наших окон практически. Кино о жизни 60-х годов. Девушки в береточках и белых насочках целый день бродили по лесу, хлопали в ладоши и пели песни, очень весело было, я даже кое что засняла, потом обязательно покажу что получилось
В москве не на долго 6-го мы с Софиком улетаем в Израиль.
Всех с 1 сентября, заподалое поздравление :) Мы в сад пошли на полный день. Сначала на полдня, а вчера и седня на целый (почти). Соня нормально вообще пошла, в первый день беспокоилась правда с утра, а вчера я ее в хорошем настроении забрала.
В группе 25! человек :) Спят прямо там где играют, но сад считается очень хорошим в плане коллектива (бывший зиловский, воспитатели и нянечки все давно работают и очень приятные). Плюс там логогруппы есть - хочу очень туда попасть в след году, а то она все еще плохо говорит, надо продолжать с логопедом занятия и медикаменты, но подождем пока этот месяц - чтобы не загнать ребенка, пусть пока к саду привыкнет.
В первый день правда Соня дома почти 4 часа спала, вчера тоже тухлая была вечером - ей видимо сложно психологически. Завтра думаю дома ее оставить, слышала такое мнение, что поначалу надо три дня водить, потом дома путь посидит.
Я 1 и 2 сентября тоже так морально устала - сегодня расслабляюсь дома, на еве вот сижу :)
В группе 25! человек :) Спят прямо там где играют, но сад считается очень хорошим в плане коллектива (бывший зиловский, воспитатели и нянечки все давно работают и очень приятные). Плюс там логогруппы есть - хочу очень туда попасть в след году, а то она все еще плохо говорит, надо продолжать с логопедом занятия и медикаменты, но подождем пока этот месяц - чтобы не загнать ребенка, пусть пока к саду привыкнет.
В первый день правда Соня дома почти 4 часа спала, вчера тоже тухлая была вечером - ей видимо сложно психологически. Завтра думаю дома ее оставить, слышала такое мнение, что поначалу надо три дня водить, потом дома путь посидит.
Я 1 и 2 сентября тоже так морально устала - сегодня расслабляюсь дома, на еве вот сижу :)
Лидуська в садик ходит со слезами:( С вечера начинает хныкать, чтоб не водили ее туда больше, но вот когда забираю ее после обеда - вполне себе жизнерадостная девочка, кушает в обед, играет. Надеюсь, все-таки быстро адаптируется, она у нас девчонка разумная и общительная...
Сегодня утром еще в поликлинику съездили, дописали необходимое в карту, поставили все печати, правда, выяснилось по ходу дела, что у нас пришло время очередную манту ставить, отправили колоться, иначе бы не подписали... Пришлось еще и это вынести бедному ребенку. А теперь еще до кучи сделали обязательной прививку от ветрянки! Слава те Господи, мы ею уже переболели....
Сегодня утром еще в поликлинику съездили, дописали необходимое в карту, поставили все печати, правда, выяснилось по ходу дела, что у нас пришло время очередную манту ставить, отправили колоться, иначе бы не подписали... Пришлось еще и это вынести бедному ребенку. А теперь еще до кучи сделали обязательной прививку от ветрянки! Слава те Господи, мы ею уже переболели....
привет девочки мы тоже мартовские 2006г (03.03.06г) дочку зовут Софья приятно со всеми познакомиться
Всем привет! ну вот мы и прилетели на море. После теплой Москвы перемена климата почти и не заметна.
Софка в самолете проспала 2 часа, считай полет прошел отлично, я даже кино посмотрела с начала до конца и поела спокойно
Софка в самолете проспала 2 часа, считай полет прошел отлично, я даже кино посмотрела с начала до конца и поела спокойно
Привет всем, мы вернулись с дачи. И сразу подхватили сопли, теперь и кашель... А так болеть не хочется...
Собираемся ехать на море, и у меня вопросик, как думаете брать ли с собой вторую коляску для Насти (Маше сейчас 1и2 так что она точно на транспорте), а Настя конечно давно пешеход, но прошлый раз на море так выматывалась, что засыпала на стуле во время обеда...
Собираемся ехать на море, и у меня вопросик, как думаете брать ли с собой вторую коляску для Насти (Маше сейчас 1и2 так что она точно на транспорте), а Настя конечно давно пешеход, но прошлый раз на море так выматывалась, что засыпала на стуле во время обеда...
Хотела спросить, вам на почту приходит сейчас уведомление, что в топе на еве ответили? раньше было, а сейчас по ходу дела нет. очень неудобно
Я уже давно читала . что 60% страхов передается по наследству...У меня Кирилл и Лера( старшая) до ужаса боятся темноты ,ну просто истерят по ночам, всегда со светом....( ну я такая же была , спала со светом, и сейчас когда одна без мужа , тоже сплю со светом , ну правда дикого страха нет )...ну с девочкой все понятно, а как с мальчиком быть ? неужели ничего нельзя сделать уже ? Кто то как то борется с этим ?? Как вообще решают подобные проблемы сейчас , кто что знает ?
обнаружили шляпную коробку
http://picasaweb.google.com/alexsa75/JSmSmB#
http://picasaweb.google.com/alexsa75/JSmSmB#
смотрю почти весь топ про сады. и я о том же. перевели Настю в младшую группу - смена воспитателей и группы. Были одна чудесная разумная, другая спокойная, но чересчур апатичная.
И тут... уходит наше "щастье" на пенсию а вместо себя приводи товарища, которого выгнали из соседнего детсада за грубое обращение с детьми.
Вот скажите и как ее после этого вообще мжно подпускать к детям. Многие ребятишки стали отказываться ходить в сад, один мальчик даже стал какать в штаны(и никто не озаботился сменой белья, так и отправили домой в какашках). НА площадке дети разбредаются каждый в своем направлении, я без проблем могу забрать с собой троих, и она даже не заметит...
К зав подошли, чтобы меры пердпринимала, она грит у вас никаких доказательств. А какие тут могут быть док-ва, чтобы дети убежали??? Или чтобы дети неврологически моргать начали???
И тут... уходит наше "щастье" на пенсию а вместо себя приводи товарища, которого выгнали из соседнего детсада за грубое обращение с детьми.
Вот скажите и как ее после этого вообще мжно подпускать к детям. Многие ребятишки стали отказываться ходить в сад, один мальчик даже стал какать в штаны(и никто не озаботился сменой белья, так и отправили домой в какашках). НА площадке дети разбредаются каждый в своем направлении, я без проблем могу забрать с собой троих, и она даже не заметит...
К зав подошли, чтобы меры пердпринимала, она грит у вас никаких доказательств. А какие тут могут быть док-ва, чтобы дети убежали??? Или чтобы дети неврологически моргать начали???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения