1. M@y - дочка Даша, 04.09.2007
2. Евия - дочка Виктория 03.10.2007
3. H@PPY - дочка Вероника 04.10.2007
4. Сашка с Яшкой - сын Дан 15.10.2007
5. Мамзелька - дочка Мирослава 5.12.2007
6. nattaha - дочка Таня 16.12.2007
7. Chua - дочка Ирина 05.05.2008
8. MERYLYN - сын 19.05.2008
9. КатёнаК - дочка Машуня 24.06.2008
10. Фиалка23 - сын Никита 30.09.2008
11. Angorka - cын Jacob Andreas 10.11.2008
12. EKate - cын Назар 16.01.2009
14. Валя+ - дочка Ксюша 24.03.2009
15. Lisa80 - дочка София 10.04.2009
16. KapriS - дочка Юля 15.05.2009
В ожидании:
пока никто :)
Ответить
Яшка у меня пацан спокойный (пока)
ну лег братик ему на шнур от джойстика и уснул
http://photofile.name/users/alexsa75/96116771/109644213/#mainImageLink
не беда! тихонечко сидит и дальше играет (меня даже не позвал)
Ответить
Яша спит в памперсе((( у него вариант психологического запора был бы иначе
он какает каждую ночь во сне, днем терпит
Ответить
Саш, а что делать с псих. запором ? Никогда не сталкивалась, а у моего Тимофея , недели три назад, трещинка образовалась, ему было больно какать, а теперь я все вылечила все ОК...но уже 2 недели он истерит, не ходит на горшок, терпит по 4-5 дней!!! я в шоке , раньше все было ок....Что делать не знаю.....переживаю, педиатрисса говорила, что когда вылечим, все воостановиться, а нифига....он боится и все...
Ответить
я не зная как ваши лекарства называются(( на основе лактозы сиропы, она размегчает кал и заодно увеличивает
одним словом ребенок терпеть не сможет и легко покакает (правда иногда первый раз 2 дня тоже занимает)
вот давать до тех пор пока страх не пройдет у ребенка и стул не нормализуется
Ответить
У нас так и называется, лактусан, я даю его...но он все равно не какает по 4 дня....ему уже легко и ничего не болит, он просто истерит ...до того как....
Ответить
http://www.vitaminglobal.ru/peglax-instant-beverage-granules-orange-flavor-200g-aroma-life-p-1743-c-7_57.html
если лактоза не помогает, то вот это эффективнее! посмотри состав и аналог найди
это пищевая добавка
мне ее рекомоендовали, но я пока жду (запоров у нас нет, а ночные каки можно перетерпеть)
Ответить
10
мы вернулись из отпуска. фотки и рассказ попозже будут,когда разгребусь с вещами малость
Ответить
клево!
я всегда задавалась вопросом - почему Вы их не стрижете:)
как они себя вели когда их стригли?
для обоих это впервые - верно?
Ответить
ну вроде до 3х лет не принято стричь мальчиков
у Яшки как-то сразу волосы вились и аккуратно росли, никогда ему не мешали, а нашей зимой можно без шапки было ходить и шея от ветра прикрыта
а Дану волосы ну оооооочень мешаются, он их постоянно теребит и потливый! жарко ему (чего с Яшей никогда не было)
Яшка отлично вел себя, улыбался, но в зеркало не стал смотреть, а потом потихонечку пока папу стригли подошел и осмотрел себя)))
потом Яша пытался Дана убедить, что не страшно и не больно, но ... Дан орал, рычал и вырывался))) вобщем я держала его, и вся усыпана была)))
Ответить
Саш, если честно то стриженные они лучше:) имхо все таки волосы для плеч не для мужчин и мальчиков
Ответить
да понимаю, но ... пунктик у меня, что с волосами сила-энергетика! и психологически сложно было до 3х лет (как магия) Яшку подстричь, а ему не мешало
вот Дану волосы очень мешали, он потливый и волос более сложный что ли
Ответить
Саш, если честно, мне так больше нравится..хотя я сама люблю что-нибудт необычное у деток.. Но мальчишкам очень идёт стрижка!
Ответить
здорово, у вас там такая классная площадка из окна виднеется. это во дворе у вас?
Ответить
20
нет, это городской детский парк
но очень его полюбили и наши соседи из деревень друзских и арабских после того, как он стал бесплатен всем (раньше только жителям города)
Ответить
не, я как-то сложно к этому отношусь
по мне: с глаз долой, из ...
вот всякие первые ботиночки, соска, тест на беременность храню ;-) а какие-то биологически мне не по себе
Ответить
у мееня браун очень нравится и еще для цитрусовых тоже браун взяли. в обычную ломает чистить и резать апельсины
Ответить
ой не знаю на ней не стоит номер модели или название. сок с небольшим количеством мякоти, не регулируется количество мякоти. а на цитрусовой можно регулировать
Ответить
Мы ездили с Кимом на пару дней в детский парк,останавливались в кемпинге. Нас было всего 2 мамашки и двое деток-ровесников. Старших детей мы не брали.. От города 80км. Гуляли по парку 2 дня - там покупаешь билет и по нему можно развлекаться 2 дня подряд.. Забронировали домик в кемпинге всего в 1км от парка и получали удовольствие от отдыха.. Хотя,"отдыхом" трудно это назвать..но всё ж разнообразие не плохое!;-)
Если кому интересно,здесь вот фотки..
http://www.eva.ru/albumpage/2224/2.htm
Ответить
30
ну хорошо отдохнули! у нас тоже развиты отдыхи в циммерах (домиках) по соседству с такими вот деревенскими парками и развлечениями
Ответить
Саш, обычно очень трудно забронировать места в таких домиках,т.к. шведы,немцы и норвеги скупают их заранее. Да ещё у нас в эти дни проходят международные Ралли.. Блиин, по вечерам такой рёв стоит у нас,т.к. трасса проходит всего в 3-5 км от нашего дома:-(
Ответить
у нас летом так же, а конец августа вообще невозможно, даже в самые плохие (у нас 2 недели последние августа нет садиков, и даже нет практически летних дневных лагерей)
Ответить
ай да мужичок:)
и подружка у вас под стать. живность отпадная коза да кроли, клево очень, а чего старшего не взяла?
Ответить
Да ужжж..про подружку точно подмечено.. Но там другой случай - папа постоянно пичкает девочку сладостями,поэтому ребёнок не пьёт молоко,не ест каши и кисломолочку вааще!ни овощи,ни рис..
А старшего не взяла - моя знакомая своих старших наказала,поэтому их не было..Тони было бы скучно только с нами.. Да и ещё немного психологический аспект - во-первых, у Тони в это лето развлекалок получилось "выше крыши", а это всё денежку стОит,а Киму только площадка детская достаётся ..а во-вторых,Лен, у нас всё чаще стало звучать из Тониных уст по отношению к Киму:дай мне спокойно отдохнуть! дай мне побыть одному!Уйди! Мама,забери Кима! Вот и решила, что б Тони понял, что не всё только ЕМУ одному любимому.. Да и пусть отдохнут друг от друга.. Может это не правильно с моей стороны, но я так сделала.. Так Тони вдруг САМ звонил мне и спрашивал, как дела! А то получалась ерунда - звоню вечером (он был в поездке 4 дня),спрашиваю,как день прошёл, что делали? А ему НЕКОГДА со мной разговаривать!Закругляет разговор,не начав его вообще!И так каждый раз и где бы не был он! Мдя..
Ответить
Классные фотки, он прям пупсик у тебя..А девушка ваша , ваааще звезда !
Вер, я после нашего общего недавнего отдыха сделала вывод, что теперь однозначно буду детей делить....Одним одно нужно , другим другое , а я мечусь бесконечно, чтобы всем угодить....нафиг нужно.......
Ответить
40
Класс! И парк здоровский, и домик.. До соседнего далеко, или так сфоткали? На фотке кажется, что домик стоит в уединении :-)
Ответить
Здорово!!! Такой фотоотчёт:) А старшего-то куда дели?:)
Подружка у Кима тоже такая не мелкая девочка;)
Ответить
мы сегодня спрятались он жуткой жары в тени лесочка в тиюле по ручью Заки (был отчет в ЖЖ у нескольких людей http://community.livejournal.com/kids_travel_il/14285.html?style=mine)! дети были в восторге от хождения по воде (хотя было в конце сложно, слишком большие камни) и пока папа ходил к началу маршрута за машиной просили меня продолжить "поход", пришлось с ними идти несколько десятков метров назад в воду и сидеть на камешках-плескаться
Яшка все сам прошел (кроме 3х заплывов, где глубина около 2х метров), Дану идти особо не давали, но он периодически вырывался на свободу (просто темп движения Дана затянул бы тиюль до ночи)
Ответить
идея проведения ДР или детсского праздника: урок по украшению тортов http://photofile.name/users/alexsa75/96116771/109646596/#mainImageLink
мама печет (покупает) порционные кексы и обливает их шоколадом! покупаются всевозможные посыпушки для украшеия тортов, мелкие конфетки (типа М&М), а также из сахарного теста вырезаются заранее цветочки, звездочки, сердечки ....
ну а потом творчесто детей!
Ответить
Мне сегодня машину поцарапали ( гвоздем или еще чем не знаю ) прям по всей длинне машины царапина( как шел " чел" так и царапал )+ еще несколько машин в нашем ряду....Так вот я думаю , у нас в стране вообще эта быдлятина истребима ? ну неужели уже ничего нельзя сделать ? ????
А еще у нас сосед ( он в соседнем подъезде ,а стена у нас одна у моих парней в спальне ) так вот этот ( даже не знаю как назвать ) , повесил на нашу общую стену дом. кинотеатр , с мощнейшими колонками....и теперь у детей ВСЕГДА дурка....днем его нет, а по ночам бабы и музыка орет дико, те у нас просто дискотека....Он бандит .....муж к нему ходил несколько раз, но разговор один - квартира моя, че хочу , то и ворочу...делайте в своей квартире звукоизоляцию!!Но он в своей сделал, тольку - ноль, тк такой звук мощный....не для многоквартирного дома....И каждую ночь, я прям в депресняк какой то впадаю, как жить непонятно.....
Ответить
50
На самом деле- это не от страны, а от воспитания отдельно взятой личности зависит :(" Быдлятина"- явление международное :( Живя не в России, видела и поцарапанные машины " назло", и музыка орущая имеет место быть :( Ну, единственное, что с этим проще бороться, так как после установленного " времени тишины", после 11 можно вызывать полицию, и писать акты :) Но вот знакомому пришлось это проделывать несколько раз, пока полиция не занялась соседями серьезно, и не предупредила их.
Ответить
А по моему нельзя после 10 или11 часов.включать громко.В прокуратуру напишите заказным письмом.и участковому для верности только письмом по почте а так без полезно.может и подействует а лучше если вы не одни соседи будете.У нас похожая картина только с кафе рядом.Фейрверки замучали. Написали теперь после 9 не запускают.
Ответить
Кошмар про соседа(((
Я вот мужа уламываю в след квартире все стены с соседями произолировать, упирается....
а про машину, в Москве - это обычное дело... к сожалению...
нам так уже не одну машину попортили(((
Ответить
А какой смысл ? Наш сосед сделал звукоизоляцию, прежде чем вешать , возможно мы бы не услышали , как он разговаривает и т.д., но от музыки ничего не спасет!
Ответить
Мне так же 2 года назад поцарапали... Плюнь. К сожалению, видимо, это неистребимо.
А с соседом - милиция. По-моему, других вариантов нет
Ответить
В милицию пиши заявление на соседа, не имеет права шуметь после 11 вечера.
А с машиной - это жесть, конечно. Мы когда на прежней квартире жили, машина "ночевала" во дворе, и регулярно раз в полгода у нас снимали боковые зеркала и значок мерседесовский:) Причем у всех мерсов, которые стояли во дворе, прям как будто рейд какой-то проводился по нанесению вреда мерседесам.
Ответить
А сосед сам нам сказал, пишите на меня в милицию, я типа адвокат , мне все можно. Вчера была в ОВД , сегодня мой участковый принимает , пойду писать...Но с нашим соседом это дохлый номер !
Ответить
Слушай, ну пусть этот адвокат найдет статью, в которой черным по белому прописано, что у него есть хоть какое-то моральное право шуметь после 23 часов.
Ответить
Гузель, он молодой , богатый бандит...ему все похер....Я думала, что я все уже в этой жизни видела, но такого вот отморозка впервые....Наглый , хам , совершенно без мозгов и человеческих признаков.....его лицо.....это что-то ....вот правда - зеркало души ! Вчера написала заяву в ОВД, они передают дело участковому, а там посмотрим...
Ответить
60
Даа, с такими и не знаешь что лучше - связываться или уж не стОит. Но жить так вы тоже долго не сможете.
Ответить
Я уже оооочень депресую....Сегодня в пять утра врубил музыку , приятную правда, но в пять !!! утра...я и так выматываюсь за день, теперь уже и ночью покоя нет !!! Дети выросли, спят всю ночь, так нет......этот хер вырисовался !
Я уже думаю, если милиция с ним вопрос не решит , может юриста какого искать, и вопрос в суде решать...но это сколько сил нужно иметь ?? здоровья потратить........
Ответить
Он гуляет по ночам....а днем спит....Я написала заяву в ОВД , они сказали, что передадут дело участковому, а он будет разбираться ( уже представила ).
Ответить
с машинами такое уже давно:(
у нас около дома частенько такое бывает, как впрочем и везде
Ответить
да, бытлятина в нашей стране неистрибима. а от дурных соседей икто к сожалению не застрахован, надо надеяться, что у него чго-то там испортится или хоть человек (если его так еще можно назвать) хоть чуть-чуть поимеет совесть.
Ответить
сваяла отчет об отпуске. в 2 частях. милости просим :)
http://c-h-u-a.livejournal.com/33211.html
http://c-h-u-a.livejournal.com/33329.html
Ответить
70
Клево!!!
Ирсен такая забавная растет! А Мариша просто красотка, такая женственная вся))))
А насчет отпуска на машине - вы молодцы! Мало кто так сможет... так что респект))))
Ответить
Дааа уж отдых!море солнце и дети.Вы хоть чуть чуть отдохнули или это не сходило в ваши планы?
Ответить
Молодец ! Отличные детки , такие улыбашки.Мой Тим тоже в море не заходил, бился в конвульсиях, я правда, не настаивала...все дети такие.....пока не возраст....
А что с машиной в итоге было , как обратно доехали ?
Ответить
загнали в хороший сервис, ее там продиагностировали - сломался регулятор холостого хода. в анапе его не было, родители мои купили в москве и DHL пересылали. Заменили регулятор - и нормально ездили потом :)
Ответить
Я больше всего этого боюсь, при путешествиях на машине....поэтому перед поездкой диагностирую ее от и до.....
Ответить
мы продиагностировали. отремонтировали всё,что надиагностировали. не уберегло,как видишь :)
Ответить
у нас Яшка в этом году не вылазит из воды, в том числе моря
Дан только в бассейн прыгает, а море боится пока
Ответить
Ну у вас море всегда рядом ?....А мой увидел впервые.....и дочки все у меня такие были...
Ответить
80
угу ))) интересно как там года через три будет, с учётом готовности строящихся объектов ))
Ответить
как же ты по жаре 30 минут на пляж? у нас сейчас самое жаркое время и я 5 минут не хожжу на пляж))))
Ответить
да ладно, я по 40 минут хожу на пляж:) сажаю ребенка в коляску и шагаю. Зато худею не по детски:) 2 кг за неделю как нечего делать
Ответить
девченки очаровашки :-)
У меня Шурляндия в этом году из воды не вылезает, а в прошлом тоже не загнать было, истерила, а если в воду занесешь - как обезьяна на дереве на мне висела
Ответить
да... я в хорошем смысле прифигела от того, что можно с двумя такими малявами ездить на машине на такие длинные растояния, хотя у меня есть приятели ( мой взгляд экстремалы как и вы), кот едут с 3 мал детьми в Абхазию на машинах! меня восхищает всегда сила дух родителей и неунывающий характер, если вдруг что не так. Ребята, вы молодцы! и девочки ваши просто супер! будут потом вспоминать, как преодолевали с родителями такие растояния в младенчестве!
Римм, еще было чисто по-человесчески интересно читать твой отчет, сопровожденный фотами. в СМИ случайно не работаешь?
Ответить
90
Молодцы какие! смелые! Римма, а тебе идет новая стрижка! (или не новая? но я давно тебя не видела...)
Ответить
Вдруг кто-то в ближайшие дни поедет в Финляндию(или друзья-знакомые).. Сейчас в супермаркете CityMarket на всю резиновую одежду Rukka и Reima 20% скидок.Новая коллекция резины у Реймы в этом году вполне симпотная;-) Цены действительны по 16.8.
Ответить
У кого дети пошли или пойдут в садик в группу, куда был добор детишек (основной состав стал ходить в сад min на год раньше)
В марте мы получили путевку в сад, в который практически невозможно было попасть по ряду причин. В итоге попали.
Теперь мучаюсь - верно ли, что идем туда, т.к. практически все дети из группы пошли в садик min на год раньше нас.
Была ли какая-то адаптация?
Быстро ли дети приняли нового ребенка в группу?
В целом к чему готовиться?
Ответить
В нашем саду только с сентября вновь набирается группа, т.е. Лидуська пойдет со всеми ребятками одновременно. А раньше - это уж ясельная группа ведь получается?
Ребенок нормально адаптируется, хотя на самом деле всё это очень индивидуально с каждым ребенком, не попробовав, не узнаешь, как оно пойдет.
Ответить
У меня старшая болела первый год в садике постоянно, а вот Ромка практически не болел, всё от иммунитета зависит, ну и пожалуй, от желания самого ребенка адаптироваться, если ему в саду категорически не нравится, то и иммунитет ослабеет от переживаний. Старшая моя просто терпеть не могла одну из воспитательниц, думаю, поэтому и болела постоянно, а потом мы перешли в другой сад - и там всё пошло просто на "ура!":)
Ответить
Да уж эти воспитательницы.я бы и рада перевезтись но только это проблематично очень.
Ответить
да, там есть ясли
Вроде Сашка мой не единственный кто пойдет в данную группу в сентябре впервые, но основная масса детишек в данном коллективе давно, а тут появится новичок.
Ответить
мы присоединились к группе всаду в апреле, т.е. дети все друг друга уже давно знают, а моя Лиза новенькая, и к тому же самая маленькая, но все нормально прошло, правда группа у нас кратковременн пребывания, маленькая.
думаю, что готовиться особо не к чему, просто подбодрить и поддержать ребенка, главное, не отбить желание посещать сад
Ответить
100
В страховой компании где и себе.у меня так.можно выбрать любую поликлинику или по месту жительства или по месту прописки.
Ответить
в регистратуре своей дет. или взрослой поликлинике спросите, они дадут адрес ближайшего офиса страховой
Ответить
Девушки.. у меня тут возник вопрос.. вернее мысль посетила..(типа топик подниму тоже;-)) А в России ( я так предполагаю, что правильно вести речь про москвичей) есть "мода" на повседневную детскую одежду? Я не имею ввиду фирмы типа Рейма и пр.. Именно стиль на каждый день?
Поясню, почему возникла мысль.. Например, у нас уже не первый год(но не так уж и давно) многие мамаши стремятся одеть детишек в стиле "ретро".. В магазинах достаточно приличный выбор за вполне приемлемую цену. Даже таже Рейма в этом году резиновую одежду (часть её) выпустила в таком стиле.. Иногда на площадках доходит до абсурда - мамаша не только детей одевает в таком стиле (детская-то одежда вполне нормально выглядит по большому счёту,т.к. она именно в стиле ретро,но НЕ ретро.. её так и называют "новое ретро"), а вот мамаши, стремясь подражать стилю, опустошают порой бабушкины-прабабушкины сундуки и выглядит это смешно,мягко говоря..
Вот мне стало интересно.. такая тенденция наблюдается только в Финляндии или где-то ещё?
ПыСы. Я стилем "новое ретро" не увлекаюсь,парням не покупаю..
Ответить
Стиль ретро сейчас очень популярен:) я себе даже прикупила несколько винтажных брошей. ностоящих, не новодел. десткая мода повторяет взрослую. но на площадках у нас не видела таких деток модных:) а в магазах да продают моднявые вещи. Я еще не покупала в этом году детскую одежду поэтому не очень в теме:) вот через месяц дам отчет о новых осенних колекциях:)
Ответить
Ух,ты! Это интересно очень! Я думала, что это только у нас такое "увлечение" у мамаш:-О
Я,например,купила Киму на следующее лето футболку в стиле ретро,но не из-за стиля, а только из-за машинок..не более.. Ещё в моде детская одежда "махровая".. Я покупаю иногда такую, если цена "смешная"+ модель подходит размером.. Обычно одежда в стиле ретро узкая очень.
Такую я купила Киму футболку.. http://riemun.huuto.net/auctionimages/0/29/43f8fe8026ecf3006fa0952e439e8-orig.jpg
А модно примерно такое:
http://riemun.huuto.net/auctionimages/0/cc/8f477033347012d5fe3728c97bc85-orig.jpg
http://riemun.huuto.net/auctionimages/5/f5/5e53f14d2da568d18a0e2c7416e6c-orig.jpg
http://riemun.huuto.net/auctionimages/a/5a/694cf65cdf178d7ec2d22f6fbfc83-orig.jpg
http://riemun.huuto.net/auctionimages/b/b0/1cad86474b31568aa8f8ae86bc020-orig.jpg
Ответить
Ага это уже не первый сезон в моде. вот и до детской одежды добрались:)
Я себе вчера тоже старомодный тренч купила:)
вот такой http://images.amazon.com/images/G/01/richmedia/tsapi/images/cover.gif черный черный интереснее бежа смотриться, но на фотке тока бежевый видно как сшит:)
Ответить
110
Ответить
Поняла о чём ты;-) Я меряла на себя такого типа,но мне пояс не идёт очень..вот похудею(с надеждой в голосе).. А ты носить собираешься с брюками или длинной юбкой?
Ответить
с джинсами и брюками. и возможно с юбкой но до колена (чуть ниже колена) я такие фасоны с длинными юбками не люблю. В принципе талии для такой тренча не обязательно, а вот пузо точно торчать не должно. а то узел пояса на пузе смотрится ужасно
Ответить
Саш, если честно Израиль и мода вещи не пересекаемые:) точнее мода у вас другая - восточная
Ответить
да меня вообще поражает! в женском сообществе народ дружно обсуждает макияж, кисти МАК, платья от дизайнеров
а потом организуют встречу где-то в кафе и на фотках тех обычные бабы, чаще полные, в черте что одетые и не крашеные)))))
Ответить
Вер, я не поняла. почему это ретро стиль? мне ооочень нравятся такие футболки ( у нас не видела таких) , хотя эта фирма у нас есть...Мне такие штучки гораздо больше нра...чем эти современные монстры-надписи ит.д..
Ответить
Я таки сделала это!!
Загрузила фотки за все лето:)
Если хотите какую то фотку посмотреть крупнее ( во весь экран) то внизу маленькой картинки есть лупа, жмите на нее
Начиная с этого места
http://photo.stream24.ru/users/yojik/1006386/45a5aa9b5d4f1930feff060268ebda39/
продолжение http://photo.stream24.ru/users/yojik/1009588/
и финал http://photo.stream24.ru/users/yojik/1009619/
По возможности писала комментарии
Ответить
Красота!Узнаю любимый город!Сонечка просто принцеса-папина копия.Блондинка с голубыми глазами.
Ответить
120
:) не на самом деле она моя копия. Я в детстве тоже была блондинкой. От папы у нее только глаза и уши ну и волосы все таки навернео его, тоже тонкие и жидкие
Ответить
она чем старше, тем больше на тебя похожа, особенно видно на фотках ваших совместных))))
портреты Софкины очень красивые!!!!
Ответить
Согласна;-) И вообще,фотки классные такие!(я имею ввиду не только содержание, но и как сделаны).. Буду стараться брать пример:-Р
Ответить
Да , Ленок, действительно ...содержание у фоток потрясное...ты молодец !
Ответить
Девочки, вот скажите очень тяжелое стихо?
У дедули день рожденья
Нет события важней,
Я прочту стихотворение
Для дедул и гостей
И скажу я между прочим
Ты у нас красивый очень
Обойди весь белый свет
Лучше дедушки и нет
Нашла стих для РЕ на деда юбилей - два вечера бились (причем поначалу желание то у нее было). А потом как почуяла что не идет и все... так и не смогли выучить.
РАсстроилась, ине потому что деда не порадовали, а потому что деть 8 строк не может запомнить.
Никак не могли переключиться со слова "дедушка" на "дедуля", говорб послушай все сторку и повторяй, а она слушает меня и произносит последнее слово в строке.
вообщем что то с чем то. как память то тренировать
Ответить
130
по-моему текст очень сложный для ребенка!!!
если стих короткий - это не значит, что он простой!
Ответить
да все сложно... и слова длинные есть и смысл....
мне кажется ребенку в стишке важно дествие и интерес...
например, про бычка
идет бычек, качается...
там в каждой строчке разное действие, легко представить, как бычек идет, качается, может упасть... слова не сложные тоже...
а в твоем все об одном, о дедушке, какой он распрекрасный, да расчудесный, да еще и свет надо обойти зачем-то....
имхо
Ответить
Как научить ребенка вновь нормально высмаркиваться?
Раньше, когда были сопли высмаркивался без проблем. Последние месяца 3, если повляются сопельки, все в себя.
Ответить
Кто-нибудь знает классную многопиксельную мыльницу? такое вообще возможно??? чтоб снимки хорошие были и чтоб бандуру не таскать?????
Ответить
140
у меня G9, продвинутая мыльница, сейчас уже 10 вышла модель, но она не совсем маленькая, но снимает хорошо, хотя зеркалка все равно снимает гораздо лучше за счет оптики в первую очередь
Ответить
Девушки , напишите у кого было что то подобное http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48963890
Ответить
Инн, мне было лет 10-11 у меня сдох хомяк. Я была в лагире, мама мне написала письмо и упомянула что хомяк умер. У меня была такая истерика.. меня успокаивали несколько часов, немогли понять что случилось, думали что что то с мамой (все видели что я рыдала после письма), пака не разыскали письмо это. В общем я до сих пор все помню и очень отчетливо как плакала, что чувствовала..
Ври что хочешь, украли, пропала, убежала.. только правду не говори. Пусть она ищет, у нее будет надежда что найдется. Котенка пока не дари, она будет надеятся вернусть свою кошку это раз и два так быстро чувства не переключаются. подожди год, на сл. ДР подаришь
Ответить
Лен, я наверное плохая мать , но тоже решила врать..В реале было так....няня вышла в 6 утра гулять с собакой нашей и кошка за ними пошла( все на даче) , естесссно собака с няней пошли вдоль нашей улицы, а кошка осталась около ворот , собаки прибежали и загрызли за секунду , няня когда подбежала , они ее бросили и убежали уже....
Я скажу сейчас , что няня гуляла с собакой , кошка стояла на дороге , проезжала машина , женщина вышла , схватила кошку и уехала ...( кошка была снежный барсик , всем нравилась - это факт )....и няня не смогла ничего сделать , тк была не рядом ....Пусть ребенок думает , что кошку украли нормальные люди , и она не мучается от голода-холода....
Ответить
Хорошая версия, тогда она и объявы вешать не будет. А няню она виноватой не будет считать? что та не доглядела?
Ответить
Кошка у нас гуляет сама по себе ...Сейчас просто совпало , что вышла няня и кошка и собака....дурдом просто...
Мне самой плохо , няня в депресняке ....она у нас женщина добрая ....короче я в дурке ( как обычно )....
Ответить
А ну при таком раскладе версия идеальная! не надо девочке правды, еще столько разного Г в жизни будет, пусть хоть сейчас живут в счастливом неведенье.
Ответить
Да даже не в г.... дело.....Именно эта дочка ну ооооочень ранимая.....плаксивая ....Меня всегда это волновало....С остальными я себя веду несколько иначе , чем с ней.....к ней поход нужен ....особенный.
Ответить
А никто больше не в курсе что было на самом деле? соседи например? никто глаза не раскроет на правду?
Ответить
150
Инн,какая-то версия неправдоподобная.... ехала машина, выскочила женщина и украла....
но правду, однозначно, нельзя говорить, у нее, наверняка, воображение хорошее, как представит, что ее кошку собаки грызли.... бррр...
Ответить
Да версия ничего себе.....если бы ты видела нашу улицу - дом , поняла бы ...что все реально....кошка сидела у дороги , проезжала машина , кошка понравилась , остановились....взяли и поехали.....вполне реальная история..У нас летом , все столбы пестрят объявами о потере животных...
Дочки то мы уже все это сказали....
Хорошо , что не правду....я не могу успокоиться ...( хотя не слезоточивая по натуре ), муж вообще убит......ребенок бы не выдержал....
Ответить
О боже мой кошку то как жалко.Подарите котенка дочке это придаст новых впечатлений и хлопот.Может и позабудет быстрее.
Ответить
Спасибо , Ленок ...вечером вчера уже успокоилась , не плакала ...а так ...целый день не ела , грустила.....Но я и сама вчера почти целый день плакала , не думала , что я такая размазня......на тарелки посмотрю- плачу , на телефон ( там ее заставка ) - плачу....хотя к кошке была равнодушна....но 9 лет.....
Ответить
Очень привязываешься к ним. Мы поэтому никого не заводим. Еще 5 лет назад нам пришлось усыпить кота, он умирал. и я, и особенно муж очень тяжело это перенесли, от мужа я вообще не ожидала такой реакции. Теперь он категорически против любой скотины в доме:(
Ответить
160
У нас таже история.Волнистый попугай жил у нас 14 лет.Состарился и умер.теперь муж не соглашается никого заводить а мне так собачку хочется.
Ответить
Чтоб чуток настроение поднять, лето на закате , а в Саду Эрмитаж джазовый фестиваль!!!!
http://photofile.ru/users/daregka
под некоторыми - комменты есть
Ответить
Сама его обожаю и Питер меня просто заворожил.Хочу туда.Погода как раз моя.Жару не люблю, люблю дождь.
Ответить
Классная , выросла так !!!Кать, ты осуществила свои планы - поездка в Бретань ???
Ответить
170
Работы летом выше крыши! Мы гонцов засылали! Отчитаюсь завтра по почте, ссылочки дам.....Одно скажу,теперь еще БОЛЬШЕ хочу,хочу с мужем и девчонками вместе и на недели 3,но сейчас на Атлантике,тем более северная часть,холодновато(пруться от этого времени только серферы!!!!)так,что Копите,деньги,ШУРА! теперь до весны...
Ответить
Ой! Валь,они со старшей совсем разные....Маня меня красотка,но по поведению- пацаненок в юбке, даже друзья почти все парни!!! А вотВаря- звезда! не один мужик не устоит( не зависимо от возраста!) Помнишь,фильм был ,не помню названия,там мальчика в сад привели,а он рыдает,воспитательница говорит: приведите Клаву и выводит ЗВЕЗДУ эдакую,ну,парень ,само собой успокаевается и покорно шлепает за красотой....Вот это наша Варя.....
Были у друзей(они за городом живут в поселке) так парень средний там на 3 месяца старше Вари- увидел ее и говорит: Вая! Ты ТАКАЯ( с придыханием) а моя звезда- Да! я такая, а еще у меня попа есть...и покрутила перед его носом кружевами на юбке,введя парня в транс...
Ответить
стараемся от вас не отставать! кто то должен быть кудряв! а от вас я вобще в отпаде...
Ответить
Симпотулька, такая взрослая стала.
ТАк дети сейчас меняются, прямо каждый день все серьезнее и взрослее
ТАк дети сейчас меняются, прямо каждый день все серьезнее и взрослее
Ответить
я заказала маленький букетик,чтоб в лапку Варюхину уместился....вот жду,пойду забирать 31 вечером
Ответить
180
У нас даже в школу в первый день учебного года не принято носить цветы учителю.. Можно преподнести маленький подарок в конце учебного года, но мой муж категорически против и этого.. Хотя приятно.. по себе помню, когда работала в дет.саду..(мы дарили по самодельной берестяной розе всем работникам садика,кто непосредственно работал с Тони,это был единственный раз). У нас "принято" в садик носить сладости только в день рождения ребёнка и усё.. И то только по желанию родителей..По-моему, это правильно.. Далеко не у всех родителей есть возможность даже здесь:-О
Ответить
У воспитателей пару лет назад появился День Воспитателя ( в последних числах сентября )...вот тогда я бы принесла цветы или еще что-то...
Ответить
я тоже думаю, что в этот день цветы будут более уместны
хотя, по мне лучше что-то иное
Ответить
у нас тоже принято только сладости в ДР ребенка (да и то чем старше, тем меньшее число детей несет - они считают ерундой уже это)
а учителям и воспитателям ничего не дарят
Ответить
Почему не идете? Сами не отдали или с путевкой проблема?
С 2-мя нормально справляешься?
Ответить
путевку нам еще пробивают, а 1 сентября мы в отпуске будем!
с двумя справляюсь, но тяжеловато, конечно))))
вторая дается мне намного легче, чем первая!
Ответить
с цветами 1 сентября у меня ассоциируются только школьники
просто узнала, что часть коллег по работе водят 1 сентября своих детей в садик с цветами
Ответить
Мы завтра понесём заявление в садик, что б Кима взяли хотя бы на полдня с сентября.. Боюсь, что не возьмут всё равно,хотя заведующая не отказала нам сразу.. Вроде одна страна.. но раньше таких проблем с садиком у нас не было.. А тут другой город и "свои законы".. Брееед..:-(
А самое смешное... директор садика(она заведующая всех ближайших садиков районов,т.е. реально 4-5 садика) бывшая одноклассница моего мужа.. ну,вот не принято у них "помоги ближнему" даже официально..
Ответить
190
Типа местОВ нет.. Если родители трудоустроены(не важно - работа,курсы и пр..) место обязаны предоставить максимум в теч. 2-х недель, а если кто-то из родителей дома, то могут и повыёживаться, как в нашем случае..
Ответить
у нас разные порядки в разных городах! в больщинстве городов госсадики с 3х лет, но на полдня почти бесплатны (потом довольно дорогая продленка или домой) и обязаны предоствить всем (иногда чуть дальше от дома)
с 4,5-5 лет ребенка ОБЯЗАНЫ водить в садик (и они уже до 16) и могут привлечь к ответсвенности административной, если не водить: идет подготовка к школе в садиках
поэтому в январе-феврале все родители детей около 3х лет должны подать заявление в мэрию, чтобы к сентябрю все дети были распределены в садики и если нужно наняты воспитатели или переведены из других районов
а вот до 3х лет головная боль родителей с выбором частного очень дорого садика или получастного (там скидка для мамы работаюшей, но и запись заранее, места ограничены)
Ответить
подготовка к школе (последние 2 года садика) считается важным этапом и могут освободить от садика только при очень веских причинах и если докажут, что сами смогут подготовить ребенка к школе
у нас и садики для детей 0-3 года, 3-4, 5-6 в разных зданиях (даже не в одном комплексе) и уровень подготовки воспитателей совершенно разный
ну и в этом возрасте еще спецсадики логопидические и т.п. воззможны по направлению
Ответить
ничего себе какой порядок.ну у нас тоже же есть занятия с логопедом.и подготовка к школе, но в сад не все водят.кто не хочет кому места не досталось.
Ответить
Ура!Киму дали место в садике на полдня! И(о, чудо!)в том садике,куда мы хотели:-О! В понедельник идём к 10ч знакомиться и с 1 сентября можем отдавать ребёнка!
Только вчера отнесли заявление, а сегодня заведующая уже позвонила мне и сообщила, что место нам дают!Ух!
Ответить
Поздравляем! На пол-дня это на самом деле клево, я когда Соня весной в кратковр. группу ходила просто балдела, вроде до 13.00 всего нет ребенка, а сколько времени свободного, даже не знала чем заняться поначалу :)
Ответить
210
У меня Ким сегодня первый день в садике..Сперва такой бравый был, а как в сад зашли, сразу скромняга такой..А когда понял, что мама вааще уходит, вот тут и струхнул.. Но за воспитателем пошёл без слёз и повторяя, что мама скоро придёт.. В 12ч пойду забирать..посмотрим - такой ли уже герой у нас! Интересно,захочет ли завтра пойти снова в сад?!
Ответить
у нас тоже самое))) но пришли в 10 забирать и он ревел (но сказали, что это он только после девочек за компанию заревел, а так играл и бегал)
вот сейчас строит бащню как в садике)))
вот сейчас строит бащню как в садике)))
Ответить
Саня пошла в новую группу - с доп. занятиями (в ясельной разделения нет, только начиная с младшей). Вучером заберет няня - узнаю, но пошла прекрасно, не в первый раз уже ;-)
Ответить
Всех школьников и их мамочек с 1 Сентября! А первоклашки у нас в этом году есть тут?
Ответить
У моих двух подружек сегодня детки в первый класс пошли ( мальчик у одной, девочка у второй)..Так вот вторая с девочкой , мне в шесть утра позвонила сегодня ( мы естесссссно спали), истерила......руки у нее дрожат , косы заплести не могла...а первая ( с мальчиком) вообще уже неделю рыдает , фотки старшего рассматривает школьные , вспоминает и рыдает...рыдает...на линейке сегодня рыдала. 160м фоток линейки нащелкала....
Короче я уже задумалась, что будет со мной в след. году, когда мой Кир пойдет в первый класс...выдержу ли ??? Первый мальчик в школу пойдет....девочки это совсем другая история !
Короче я уже задумалась, что будет со мной в след. году, когда мой Кир пойдет в первый класс...выдержу ли ??? Первый мальчик в школу пойдет....девочки это совсем другая история !
Ответить
Позвонить в 6 утра - это круто! Твои-то девчонки ждали начала учебного года?Ну,типа с подружками увидеться?
Ответить
220
Девочки нарядные такие!Красиво очень.. А букеты ты сама им составляла или готовые купила? Мальчишка там шагает с такой прикольной корзиной вместо букета:-О
Ответить
Такие красивые, все таки строгая одежда всем идет.
Инн, а у вас нет строгого дресс-кода? Просто темный низ, светлый верх? Юбочка интересная - вроде бы и темная и в то же время веселая.
Инн, а у вас нет строгого дресс-кода? Просто темный низ, светлый верх? Юбочка интересная - вроде бы и темная и в то же время веселая.
Ответить
Моя старшая стала первоклашкой!!! http://foto.mail.ru/mail/liss2000nat/1/2.html Теперь жизнь другая.
Ответить
красота.А них форма или кто как хочет.Просто смотрю кто в желете кто в костюме.
Ответить
У девочек вариант юбка с жилеткой или сарафан, у мальчиков брюки с жилеткой или пиджаком.
Ответить
У моей дочери такая же форма была в 1-2 классе, с этого года почему-то решили перейти на синюю, мне кажется - серая с розовым - просто идеальный вариант был...
Ответить
ага, тоже поддерживаю, из того, что предлагается, серый с розовым идеальный вариант, красивенько и не вот этого ощущения, что дети как бабули с дедулями во всем темном и невзрачном
Ответить
230
Мои поздравления! А форма приятная у вас - имею ввиду вариант с трикотажным жилетом.. Успехов первоклашке!
Ответить
Поздравляю. форма у вас хорошенькая, а сколько комплектов и чего? увидела 2 вида жилеток, правильно? еще наверное, пиджак есть
Ответить
для девочек сарафан, юбка 2-х видов и можно 2 жилетки (серая и розовая), мы взяли только сарафан, юбку с запахам и розовую жилетку.
Ответить
Всем привет! всех с 1 сентября. как вам обновленная ева? мне пока непривычно. мы тоже сег торжественно проводили ребенка в сад, с цветами, в нарядном платье и устроили мини праздник после. короче у нас практически первоклашкин день получился.
Ответить
А цветы-то кому?Ребёнку или в садик отнесли?
Я отнесла в честь первого дня в саду воспитателям пачку печенья и плитку хорошего шоколада, когда забирала Кима.Они (воспитатели) как раз в час дня, когда малышня спит, обычно кофе пьют;-)
Я отнесла в честь первого дня в саду воспитателям пачку печенья и плитку хорошего шоколада, когда забирала Кима.Они (воспитатели) как раз в час дня, когда малышня спит, обычно кофе пьют;-)
Ответить
цветы воспитателю, мы ее в первый раз увидели, мне кажется, стоит подарить цветочки, а потом уже и шоколадки можно, во всяком случае у нас практически вся группа с цветами пришла
Ответить
А мы все никак карту в сад не сделаем. Я даже не знаю как к ней подступиться...мы к врачам поликлиническим не ходим...
Ответить
240
у нас тоже, но у нас через номер удостоверения личности они и так всю информацию получат (все компьютеризировано в стране)
Ответить
И мы не ходим. Мне карту рисовал тот педиатр, к которому мы ходим частым образом
Ответить
У меня есть медсестра, которая дочкам карты делала, пытаюсь ее найти...
Ответить
Мы за неделю прошли всех врачей и все.Ну и что что не ходите в поликлинику по месту жительства они обязаны вас принять и бесплатно.
Ответить
За неделю !!!!!В том то и дело...у меня нет возможности тратить на врачей , которым я не доверяю и не вижу смысла в осмотрах....столько времени и сил.....у меня ноги в поликлинику не идут, да еще со здоровым ребенком...
Ответить
И мои не идут :-) Один раз ходила, год назад, за читым бланком садовской справки, честно сделала скан :-)
Ищи свою медсестру!
Ищи свою медсестру!
Ответить
чесно говоря так все равно всем врачам.просто осматривают и подпись ставят и у дет сада вопросов не возникает.а уж если заболеет то конечно к своим.
Ответить
Инн, я пришла к медсесте и сказала что нет сил и времени... в общем в конверте потом отдала 1500 руб. карта была готова за 2 дня
Ответить
Я так и хочу, только не тут , а где мы раньше жили , у меня есть такая медсестра..она мне девочкам карты в школу делала....
Ответить
250
Мы в кратковр группу делали в Медси весной, 3 дня потратили, учитывая что не хотела мадам моя анализы выдавать утром :) нам хороший график составили, 2 дня по 3 часа потратили там на осмотры врачей. Некоторые специалисты очень даже профессиональные попались. Очередей не было и деткам там есть чем заняться - мульты, рыбки, домики игровые.
Ответить
так это 1000 р стоит, и ты ничего не делаешь сама. в принципе я могу спросить, если ты карту прививок привезешь, думаю, что наша мед сестра все сделает. а еще проще предложить своей какой-ниб медсестр, чтоб далеко не ездить
Ответить
Это 3 года назад, 3000 р. стоило...И прививок у нас нет...вот в чем и проблема...
Ответить
как без прививок в гос сад? а тебе вообще нужен этот сад для Тима? я понимаю, когда ребенок совсем один, как Лиза у меня, у нас здесь дажеблизких друзей нет рядом, а Тиме сад зачем, тем более у вас столько занятий разных?
Ответить
Я его в группу кратк.прибывания оформила.....в сад мы не пойдем....я для того и хочу в эту группу, чтобы не таскать на всякие непонятные занятия.....еще только с 1 октября на гимнастику в ЦСКА пойдем и все...никаких занятий, только группа..
Ответить
не будет проблем с прививками. я все сделала. ну чуть поупражнялась в отстаивании своих прав когда подписывлаа карту у заведующего и все
Ответить
У нас МЕДЭПовское отделение диспансерное на ремонте, а центральная пол-ка на Мосфильмовской- в конце августа ломится от народа...и Леопард наш усвистел в отпуск. Вобщем на Войковской у на детское отделение СМ доктора открылось( правда подавляющее большинство врачей -кретины)- пакет проф осморта( подготовка и выписка мед карты, анализы) стоят 5000 с копейками письки и какушки ссобой захвати- и получишь карту. а по поводу прививок-пиши официальный отказ-скажи и усе...
Ответить
Я такая злая, ну скажите мне плиз, это нормально ??..
Я сейчас без машины ( забрали на неделю из-за той царапины)...Кирилл на тренировке с семи утра ( у мужа тоже нет машины, полетела коробка передач, уже 14 дней в ремонте) он его отвез , это на Динамо, нужно только через дорогу переехать и ВСЕ!!!!
Няня приехала в 9 ( она на машине), я попросила ее ,поехать на Динамо сменить мужа , тк без машины оттуда не выберешься ( вроде рядом, но нужна машина), мы вчера с Киром решили пешком пройтись. но с хоккейным баулом мне было нереально тяжело....
НУ няня выпендривалась, что дорогу не знает!!!Хотя это напротив , и место известное....Ну в итоге поехала, я ей 500 раз объяснила, как ехать и даже нарисовала....Но в реале , это было тупо, тк дорога всем известна....
Ну вот она мне звонит, через полчаса, я думала, что она уже там ( мужу нужно срочно на работу), а она заявила, что она ПРОЕХАЛА разворот и уже на Тверской(те в центре) и не знает, что ей делать.....Ну как можно проехать стандион НАПРОТИВ которого мы живем????как??? если он у нас из окон виден??????Я рыдаю....
П....ц , вот когда ей, чтото нужно, она все знает и едет, у нас уже 10 лет работает, и все нихрена не знает, прикидывается .....только деньги все хотят получать.....бля никакой ответственности....получается, что без меня вообще жизни нет!!!!У меня даже слов нет , как она меня достала.....
Уже сижу думаю, поехать машину чтоль из сервиса забрать?? вот прям в каком виде она есть, так и забрать....
У нас тут такси хрен поймашь. все свои едут..Вчера вызвала такси, блин за три часа.....детей нужно было везти на танцы, так он опоздал на 15 минут. мы конечно тоже опоздали..вот сегодня такая херня с хоккеем...
Не могу успокоиться....а машину забрали на НЕДЕЛЮ еще!!!Тоже тупость..
Я сейчас без машины ( забрали на неделю из-за той царапины)...Кирилл на тренировке с семи утра ( у мужа тоже нет машины, полетела коробка передач, уже 14 дней в ремонте) он его отвез , это на Динамо, нужно только через дорогу переехать и ВСЕ!!!!
Няня приехала в 9 ( она на машине), я попросила ее ,поехать на Динамо сменить мужа , тк без машины оттуда не выберешься ( вроде рядом, но нужна машина), мы вчера с Киром решили пешком пройтись. но с хоккейным баулом мне было нереально тяжело....
НУ няня выпендривалась, что дорогу не знает!!!Хотя это напротив , и место известное....Ну в итоге поехала, я ей 500 раз объяснила, как ехать и даже нарисовала....Но в реале , это было тупо, тк дорога всем известна....
Ну вот она мне звонит, через полчаса, я думала, что она уже там ( мужу нужно срочно на работу), а она заявила, что она ПРОЕХАЛА разворот и уже на Тверской(те в центре) и не знает, что ей делать.....Ну как можно проехать стандион НАПРОТИВ которого мы живем????как??? если он у нас из окон виден??????Я рыдаю....
П....ц , вот когда ей, чтото нужно, она все знает и едет, у нас уже 10 лет работает, и все нихрена не знает, прикидывается .....только деньги все хотят получать.....бля никакой ответственности....получается, что без меня вообще жизни нет!!!!У меня даже слов нет , как она меня достала.....
Уже сижу думаю, поехать машину чтоль из сервиса забрать?? вот прям в каком виде она есть, так и забрать....
У нас тут такси хрен поймашь. все свои едут..Вчера вызвала такси, блин за три часа.....детей нужно было везти на танцы, так он опоздал на 15 минут. мы конечно тоже опоздали..вот сегодня такая херня с хоккеем...
Не могу успокоиться....а машину забрали на НЕДЕЛЮ еще!!!Тоже тупость..
Ответить
260
так это ж няня!ну задумалась женщина за рулем и уехала случайно в соседний город! я думаю, что муж ей сейчас вставит, когда она доберется.
Ответить
Инн! Нафига вы оба в одно время сдали машины???? подождала бы,когда муж свою заберет..
Есть еще выход- прокатный транспорт,возьми каку недь Пыжку с механикой,думаю не должна дорого стоить.
я брала года 3 назад -мне достался форд фокус второй с механикой, правда глохла я периодически,отвыкла от механики,но он со всех сторон изрисован был фразами Тест драйв, вобщем,народ меня пропускал( от греха подальше) и ,как назло полторы недели я его и в хвост и в гриву, а там израсходовалось всего пол бака!!!!!!! моя машина,похоже бензин ,куда недь во второй бак прячет, а этот ,прям на диете сидел...
Есть еще выход- прокатный транспорт,возьми каку недь Пыжку с механикой,думаю не должна дорого стоить.
я брала года 3 назад -мне достался форд фокус второй с механикой, правда глохла я периодически,отвыкла от механики,но он со всех сторон изрисован был фразами Тест драйв, вобщем,народ меня пропускал( от греха подальше) и ,как назло полторы недели я его и в хвост и в гриву, а там израсходовалось всего пол бака!!!!!!! моя машина,похоже бензин ,куда недь во второй бак прячет, а этот ,прям на диете сидел...
Ответить
Ну мы не спец. одновременно сдали , я свою три недели назад записала на 2 сент., а у него полетела коробка передач, и они клялись, что ко второму сент. все сделают....и его уже больше двух недель динамят...я хотела свою перезаписать. а у них только через месяц след. время было....у меня уже страховка закончится...
И потом. я думала, что у меня няня есть.....с машиной ....поможет ....нифига.....
И потом. я думала, что у меня няня есть.....с машиной ....поможет ....нифига.....
Ответить
Моя отвертелась.....я свой навигатор спецом из машины забрала для нее....она говорит" ой, я его боюсь , у моего сына есть, он все время не правильно дорогу показывает"....да и вообще ,я не представляю , как здание напротив на навигаторе указать....
Ответить
Бывает такое - задумаешься и мимо летишь:) Думаю, няня ваша притянула к себе ситуацию своими страхами - боялась заблудиться и заблудилась.
Ответить
Мы вернулись из санатория. 10 дней провели в санатории под минском. Жили в сосновом лесу, принимали целительные процедуры и пили минеральную воду.
Я вспомнила там запахи детства - пионерские и прочие лагеря. Когда утром выходишь на улицу а пахнет влажной землей, шишками и разными травами, утонуть просто можно в таком запахе.
Дневной сон и вечерние танцы дополнили картинку из детства.
А в последний наш день нашего прибывания на нашей танцплощадки снимали кино:) прям напротив наших окон практически. Кино о жизни 60-х годов. Девушки в береточках и белых насочках целый день бродили по лесу, хлопали в ладоши и пели песни, очень весело было, я даже кое что засняла, потом обязательно покажу что получилось
В москве не на долго 6-го мы с Софиком улетаем в Израиль.
Я вспомнила там запахи детства - пионерские и прочие лагеря. Когда утром выходишь на улицу а пахнет влажной землей, шишками и разными травами, утонуть просто можно в таком запахе.
Дневной сон и вечерние танцы дополнили картинку из детства.
А в последний наш день нашего прибывания на нашей танцплощадки снимали кино:) прям напротив наших окон практически. Кино о жизни 60-х годов. Девушки в береточках и белых насочках целый день бродили по лесу, хлопали в ладоши и пели песни, очень весело было, я даже кое что засняла, потом обязательно покажу что получилось
В москве не на долго 6-го мы с Софиком улетаем в Израиль.
Ответить
а в каком были? я из Минска, бываю там редко-редко, но там так детством советским пахнет до сих пор, ммм :) а какие продукты :) все, ностальгия накатила :):):)
Ответить
в Кринице были.
кстати там достаточно не плохой сервис, не европа конечно, но очень даже не плохо, просто надо знать некоторые подводные камни:) они в этом году новый корпус сдали, так там вообще номера на европейском уровне. У нас был достаточно свежий корпус (ему года 4) всего на 20 семейных номеров.
кстати там достаточно не плохой сервис, не европа конечно, но очень даже не плохо, просто надо знать некоторые подводные камни:) они в этом году новый корпус сдали, так там вообще номера на европейском уровне. У нас был достаточно свежий корпус (ему года 4) всего на 20 семейных номеров.
Ответить
прям как сказала - запахи из детства, так прямо и запахло.
ой как завидую, что ты была в там- в детстве. так тоже хоца и ведь недалеко, надо тока до бабушки доехать 200 км, и все никак не вырвусь.
ой как завидую, что ты была в там- в детстве. так тоже хоца и ведь недалеко, надо тока до бабушки доехать 200 км, и все никак не вырвусь.
Ответить
270
Всех с 1 сентября, заподалое поздравление :) Мы в сад пошли на полный день. Сначала на полдня, а вчера и седня на целый (почти). Соня нормально вообще пошла, в первый день беспокоилась правда с утра, а вчера я ее в хорошем настроении забрала.
В группе 25! человек :) Спят прямо там где играют, но сад считается очень хорошим в плане коллектива (бывший зиловский, воспитатели и нянечки все давно работают и очень приятные). Плюс там логогруппы есть - хочу очень туда попасть в след году, а то она все еще плохо говорит, надо продолжать с логопедом занятия и медикаменты, но подождем пока этот месяц - чтобы не загнать ребенка, пусть пока к саду привыкнет.
В первый день правда Соня дома почти 4 часа спала, вчера тоже тухлая была вечером - ей видимо сложно психологически. Завтра думаю дома ее оставить, слышала такое мнение, что поначалу надо три дня водить, потом дома путь посидит.
Я 1 и 2 сентября тоже так морально устала - сегодня расслабляюсь дома, на еве вот сижу :)
В группе 25! человек :) Спят прямо там где играют, но сад считается очень хорошим в плане коллектива (бывший зиловский, воспитатели и нянечки все давно работают и очень приятные). Плюс там логогруппы есть - хочу очень туда попасть в след году, а то она все еще плохо говорит, надо продолжать с логопедом занятия и медикаменты, но подождем пока этот месяц - чтобы не загнать ребенка, пусть пока к саду привыкнет.
В первый день правда Соня дома почти 4 часа спала, вчера тоже тухлая была вечером - ей видимо сложно психологически. Завтра думаю дома ее оставить, слышала такое мнение, что поначалу надо три дня водить, потом дома путь посидит.
Я 1 и 2 сентября тоже так морально устала - сегодня расслабляюсь дома, на еве вот сижу :)
Ответить
наверное, надо еще недельку как-то попривыкать, не каждый день с утра до вечера. даже может и пропустить денек. конечно, они устают, такой перегруз
Ответить
Лидуська в садик ходит со слезами:( С вечера начинает хныкать, чтоб не водили ее туда больше, но вот когда забираю ее после обеда - вполне себе жизнерадостная девочка, кушает в обед, играет. Надеюсь, все-таки быстро адаптируется, она у нас девчонка разумная и общительная...
Сегодня утром еще в поликлинику съездили, дописали необходимое в карту, поставили все печати, правда, выяснилось по ходу дела, что у нас пришло время очередную манту ставить, отправили колоться, иначе бы не подписали... Пришлось еще и это вынести бедному ребенку. А теперь еще до кучи сделали обязательной прививку от ветрянки! Слава те Господи, мы ею уже переболели....
Сегодня утром еще в поликлинику съездили, дописали необходимое в карту, поставили все печати, правда, выяснилось по ходу дела, что у нас пришло время очередную манту ставить, отправили колоться, иначе бы не подписали... Пришлось еще и это вынести бедному ребенку. А теперь еще до кучи сделали обязательной прививку от ветрянки! Слава те Господи, мы ею уже переболели....
Ответить
ты знаешь, моя сег тоже захныкала, когда мы пришли в сад. мне кажется, что изредка неплохо бы, чтобы папа водл в сад. с мамой дети склонны покапризничать. если есть такая возможность у папы. а когда забираю, Лиз тоже пона радости и счастья
Ответить
Папа наотрез отказывается вести Лидуську в садик, говорит - не вынесет ее плача:)
Ответить
А может она и не будет плакать вовсе! У меня Ким вечно с цеплянием за всё, что попадает под руку,уходит из садика(демонстрирует, что не хочет уходить и хочет гулять на территории сада)..А в пятницу за ним поехал папа..Как миленький пошёл домой..даже не заикался, что что-то Кима не устраивает!:-О
Ответить
Ну вот сегодня с утра она уже не рыдала, а немного похныкала, но ушла в группу сама. А когда я ее забирала - совершенно веселый ребенок ко мне выбежал:) Так что, надеюсь, адаптация идет своим чередом:)
Ответить
у нас тоже самое! но у нас еще языковой барьер(( он много не понимает пока, да и с детками тяжело общаться без иврита
Ответить
А мой жуткие сопли подхватил в пятницу в саду:-( А ходит с удовольствуем.Готов был даже сегодня-завтра идти.. Первые пару дней побаивался уходить в группу, но за пару дней понял, что мама придёт обязательно за ним скоро и теперь уходит сам..Вот уходить с территории сада не хочет..
Ответить
280
Поправляйтесь. Не хочется верить, что это теперь регулярность, нас именно так настраивают.
Ответить
А мы отходили без слез, ежедневно по полдня. Утром всегда видим деток, которые плачут и говорят, что не хотят идти в садик, некоторые из взрослых групп.
У нас другие "приключения" - на второй день сильно облился в обед супом, на третий опис.... (такое бывало, когда был совсем малышом). В пятницу забрали веселого ребенка, вечером обнаружили огромную шишку на лбу, о том что ребенок падал или кто-то его ударил днем бабушке никто не сказал:( Я в ауте. Рассчитавали, что родители не заметят?!
До кучи с субботы у нас сопли и кашель, но это скорее подхватил от родственников.
У нас другие "приключения" - на второй день сильно облился в обед супом, на третий опис.... (такое бывало, когда был совсем малышом). В пятницу забрали веселого ребенка, вечером обнаружили огромную шишку на лбу, о том что ребенок падал или кто-то его ударил днем бабушке никто не сказал:( Я в ауте. Рассчитавали, что родители не заметят?!
До кучи с субботы у нас сопли и кашель, но это скорее подхватил от родственников.
Ответить
да... самое неприятное, что не говорят, упал ли ребенк или еще что случилось. вы не спросили сегодня? или вы теперь дома болеете?
Ответить
Cашку сегодня не водили
сами ходили, но утром была другая воспитательница, поговорили
она уверила, что если что сообщают родителям
сами ходили, но утром была другая воспитательница, поговорили
она уверила, что если что сообщают родителям
Ответить
Бедная Лидуся. Ну почему кто-то бежит в сад, а кто-то со слезами?
Вот почитаю, и вроде уже думаю, может хорошо, что мы в сад не ходим. Правда, Настюха очень хочет, но нам, думаю, не светит аж до школы!
Вот почитаю, и вроде уже думаю, может хорошо, что мы в сад не ходим. Правда, Настюха очень хочет, но нам, думаю, не светит аж до школы!
Ответить
привет девочки мы тоже мартовские 2006г (03.03.06г) дочку зовут Софья приятно со всеми познакомиться
Ответить
привет. интересно, когда люди присоединяются спустя 3 года (а то и 4). вы где живете?
Ответить
290
Всем привет! ну вот мы и прилетели на море. После теплой Москвы перемена климата почти и не заметна.
Софка в самолете проспала 2 часа, считай полет прошел отлично, я даже кино посмотрела с начала до конца и поела спокойно
Софка в самолете проспала 2 часа, считай полет прошел отлично, я даже кино посмотрела с начала до конца и поела спокойно
Ответить
Привет всем, мы вернулись с дачи. И сразу подхватили сопли, теперь и кашель... А так болеть не хочется...
Собираемся ехать на море, и у меня вопросик, как думаете брать ли с собой вторую коляску для Насти (Маше сейчас 1и2 так что она точно на транспорте), а Настя конечно давно пешеход, но прошлый раз на море так выматывалась, что засыпала на стуле во время обеда...
Собираемся ехать на море, и у меня вопросик, как думаете брать ли с собой вторую коляску для Насти (Маше сейчас 1и2 так что она точно на транспорте), а Настя конечно давно пешеход, но прошлый раз на море так выматывалась, что засыпала на стуле во время обеда...
Ответить
если вы с папай, то в принципе можно и без коляски, если что, то папа на руках донесет. а если без, то я бы точно взяла
Ответить
берите рюкзак типа эрго. если старшая измотается вконец - ее в коляску,а младшую в рюкзак. мы делали именно так :) тока у нас слинг вместо рюкзака был, но я не помню ты слингом пользуешься или нет
Ответить
Римм, ну вы молодцы! Ты, вообще, известная слингоманка :) Я никогда этими приспособлениями не пользовалась. Один раз гуляла еще с Настей в кенгурушке, так больше получаса не выдержала... А Машка у меня вообще, тяжелая, так что боюсь это не мой вариант.
Ответить
ну ты сравнила попу с пальцем. я в кенгурушке тоже больше 20 минут не могла, а у меня ББ актив был,она лучшей считается :) В эргономичном рюкзаке совсем по-другому ребенок ощущается
а еще рюкзак можно одеть на папу :)
а еще рюкзак можно одеть на папу :)
Ответить
посмотри мой отчет о море
http://c-h-u-a.livejournal.com/33211.html и http://c-h-u-a.livejournal.com/33329.html
http://c-h-u-a.livejournal.com/33211.html и http://c-h-u-a.livejournal.com/33329.html
Ответить
Римм, а на сколько вы ездили? И как у тебя девчонки перенесли дорогу? Фотки очень красивые, Маришки и Иришка - очаровашки!!! Очень они похожи :)
Ответить
брать конечно же.. ну или по очереди катать.. один в коляске второй на руках.
Мы сейчас на море, без коляски себе не представляю отдыха.
Но если едите в отель и из отеля никуда выбираться не планируете, можете и без коляски.
Если же жить в городе и ходить на море + гулять, то без коляски это мучение
Мы сейчас на море, без коляски себе не представляю отдыха.
Но если едите в отель и из отеля никуда выбираться не планируете, можете и без коляски.
Если же жить в городе и ходить на море + гулять, то без коляски это мучение
Ответить
300
Хотела спросить, вам на почту приходит сейчас уведомление, что в топе на еве ответили? раньше было, а сейчас по ходу дела нет. очень неудобно
Ответить
Я уже давно читала . что 60% страхов передается по наследству...У меня Кирилл и Лера( старшая) до ужаса боятся темноты ,ну просто истерят по ночам, всегда со светом....( ну я такая же была , спала со светом, и сейчас когда одна без мужа , тоже сплю со светом , ну правда дикого страха нет )...ну с девочкой все понятно, а как с мальчиком быть ? неужели ничего нельзя сделать уже ? Кто то как то борется с этим ?? Как вообще решают подобные проблемы сейчас , кто что знает ?
Ответить
раньше ставили в розетку ночничок детский
сейчас у окна фонарь и не закрываю шторку
а так как-то ночевал у нас друг Аси 12 лет и попросил включить детский ночник в розетку (боялся спать)! то есть страх у него сильнее, чем конфузность ситуации
сейчас у окна фонарь и не закрываю шторку
а так как-то ночевал у нас друг Аси 12 лет и попросил включить детский ночник в розетку (боялся спать)! то есть страх у него сильнее, чем конфузность ситуации
Ответить
Инна привет!
как ты как малыши. Тел твой потеряла.
Марина (Митино)
как ты как малыши. Тел твой потеряла.
Марина (Митино)
Ответить
Одного психолога читала. он грил - не бороться. иначе будет хуже. Обещал что со временем это израстется, когда РЕ поймет что пап-мам поддерживают его в этом страхе и не принимают насильственных мер по исправлению ситуации, это выровнится с возрастом.
Я бы почаще со своей дочкой заходила вместе в темноту - из ванной что-нить забрать без света, в какие-то другие побсобные помещения. Ненадолго, обязательно за руку и чтобы постоянно говорить. Может он привыкнет, и начнет свыкаться с мыслью - что темно это нестрашно...
Я бы почаще со своей дочкой заходила вместе в темноту - из ванной что-нить забрать без света, в какие-то другие побсобные помещения. Ненадолго, обязательно за руку и чтобы постоянно говорить. Может он привыкнет, и начнет свыкаться с мыслью - что темно это нестрашно...
Ответить
310
смотрю почти весь топ про сады. и я о том же. перевели Настю в младшую группу - смена воспитателей и группы. Были одна чудесная разумная, другая спокойная, но чересчур апатичная.
И тут... уходит наше "щастье" на пенсию а вместо себя приводи товарища, которого выгнали из соседнего детсада за грубое обращение с детьми.
Вот скажите и как ее после этого вообще мжно подпускать к детям. Многие ребятишки стали отказываться ходить в сад, один мальчик даже стал какать в штаны(и никто не озаботился сменой белья, так и отправили домой в какашках). НА площадке дети разбредаются каждый в своем направлении, я без проблем могу забрать с собой троих, и она даже не заметит...
К зав подошли, чтобы меры пердпринимала, она грит у вас никаких доказательств. А какие тут могут быть док-ва, чтобы дети убежали??? Или чтобы дети неврологически моргать начали???
И тут... уходит наше "щастье" на пенсию а вместо себя приводи товарища, которого выгнали из соседнего детсада за грубое обращение с детьми.
Вот скажите и как ее после этого вообще мжно подпускать к детям. Многие ребятишки стали отказываться ходить в сад, один мальчик даже стал какать в штаны(и никто не озаботился сменой белья, так и отправили домой в какашках). НА площадке дети разбредаются каждый в своем направлении, я без проблем могу забрать с собой троих, и она даже не заметит...
К зав подошли, чтобы меры пердпринимала, она грит у вас никаких доказательств. А какие тут могут быть док-ва, чтобы дети убежали??? Или чтобы дети неврологически моргать начали???
Ответить
жаловаться выше! родительское собрание! (кстати, а какашки у нас в садике тоже не уберут, вызовут родителей)
Ответить
Ответить