392

ДЕКАБРЯТА 2004

хватит отдыхать!!! собираемся, собираемся!!! активизируемся!!! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хватит отдыхать!!! собираемся, собираемся!!! активизируемся!!! :)
рассказываем, как провели лето.
начну с себя :)
вовец как обычно у меня провел в тольятти, забрала его в конце августа. перед первым сентябрем он заболел (святое дело же!). из-за чего мы пропустили торжественное открытие нашего нового сада. вот только с понедельника пошли. воспитательница у нас та же, и половина детей тоже - это радует. но шкафчика нам опять не хватило - это не радует. пока подсадили в шкаф отсутствующему мальчику. а вообще на 26 детей 20 шкафов это конечно маразм. но обещают доставить потом.
кровать, слава богу, нашлась :) и то как сказала воспитательница - кроватей-то хватает на всех, матрасов только не довезли :)))) короче, как обычно, аццкое шапито :)
про себя - ушла с работы. расслабляюсь, работаю на мужа. строю баню на даче. пойду на курсы ландшафтного дизайна с осени.
вот вкратце и все :)
наконец я вас нашла!!!
Всем привет!
Девочки, у меня вопрос - Тимофея снова отправили в среднюю группу в д/с. То есть в школу идти или без подготовительной, или в 7 лет и 9 мес. Кто как планирует??
С одной стороны - в школе сейчас сложно, может, и лучше, что взрослее будет. С другой - учиться 11 лет, получается в 18 с половиной закончит.. Зная его характер, могу предположить, что Тим до окончания школы подженится:))
сегодня в саду сообщили, что у нас будет англ. яз! я в шоке, как-то не ожидала... еще ж и денег попросят :)
Девочки, всем привет! Как хорошо, что опять появился наш топ! Хочу похвалиться - я участвовала в акции "Похудей на системе минус 60" и сбросила за 3 с половиной месяца 9 кг! Фотки тут, кому интересно: http://eva.ru/albumpage/32854/620043.htm
ой, была сегодня в саду на собрании. сначала было общее на 2 старших группы, там нам рассказывали много полезного и интересного :) например, что тренер по физ-ре молодой парень после института (о как!), а изо ведет человек из строгановки (огого как :)))
англ. яз, вопреки моим ожиданиям, будет бесплатно. но зато помимо всего прочего нам были предложены доп.занятия, плата копеечнаая, но надо ж выбрать теперь :) короче, куда можно отдать ребенка: бассейн (помимо того, что будет бесплатно 2 раза в неделю), хореография, детский фитнес, подготовка к школе, изо. я пока записала вовца на подготовку к школе. двухгодичную. посмотрим, может потом еще куда-нить впишу.
заведующая и методисты вроде адекватные, тренер в бассейне тоже хорошая, мы с ней уже успели побеседовать лично :) короче, пока я детсадом довольна.
а, и самое главное - когда я зашла в нашу группу на вторую часть собрания, в раздевалке стоял ряд новых шкафчиков!!! ура! у нас будет свой шкаф!!! :)))
Здравствуйте Декабрята. Тож решила написать. Странно что тут ещё кто то топы ведет :) Вот уж и младшая дочь пошла в сад теперь обе в саду. Никаких английских языков у нас нет да думаю и не будет. Буквы учим по тихоньку но до чтения ещё далековато, цифры до 20 знаем и пишем. Когда пойдет в школу пока не знаю, как будет готова, посоветуюсь с воспитателями, возможно психологом а там и видно будет, но особенно не торопимся, сами знаете нагрузки сейчас те ещё, да и младшая будем в сад ещё ходить. Вот собственно такие дела, недельку в сад отходили и вот недельку сидим уже на больничном. Странно, все лето на природе были на воздухе, свои ягоды\овощи\фрукты и на море были, и все равно сразу подхватили вирусняк какой то, хотя говорят все с температурой а у нас легкий насморк и кашель.
Ё-ХО!!!Деффчонки, я то думала , что все:( больше и не спишемся, захожу как то на еву- а тут все изменилось и никакой надежды на возобновление:((а тут такой сюрприз;)
НУУУУ, у нас за лето что произошло??- Поляка как великий чел ходила в сад, блин все ЛЕТО.. как и мы с мужем на работу - вообщем все втроем трудились , без отпусков:((есно были выезды на дачи по выхам, но это ведь не то:((я начала учиться на юрфаке- мне очно нравиться;)))в октябре планируем отдохнуть, хтим в Тай махнуть , если не получиться поедем в Египет на 2 нед. уже жду не дождусь., в садике у нас все ок.:)вообщем я всех рада увидеть и услышать:)))давайте больше не пропадать:)
УРА!!! Появился топ!!!!!!!!
Всем привет!!!!!
У кого во что детки любят больше всего играть сейчас? У нас вот лего пошло. Хочет все и сразу)) Наконец-то может сам сидеть и собирать, по картинке главное)) Выбрал на НГ самолет лего и теперь ждет деда мороза, снега, ради этого убирает комнату, придется блин заказывать!!!
Дося, респект и уважуха :) а то никто не осмеливался топ завести :) чейта тока без наших фирменных точечек? :)
Девченки всем привет :) вот и мы нашлись :) ой, ну это лето конечно было насыщенно событиями :) пролетело на одном дыхании...жаль :) мы полтора месяца проторчали в Анапе, счастья полные штаны, иммунитета, надеюсь, полные организмы:) в июле со мной случилась сумасшедшая любофф :) и продолжается, ессно, по сей день :) даже жанится планируем следующим летом :) о как!
Лялька пошла в другой сад - бУджетный :) пока я всем довольна, деть ходит с удовольствием :) какие-то там даже занятия будут типа англ.яз, хореография, бассейн, изо :) но за все платится отдельно :)
Рада всех видеть!!!
И от нас всем привет! Мы в мае отдыхали в Тунисе, а в начале августа ездили в поход на Черное море, фото в паспорте! Очень понравилось! С сентября и Дана, и Сеня ходят на занятия: лепка, пение, псих. игра, ЛФК, массаж. Арсений первый раз на этой неделе посетил английский-очень понра: ходил и твердил халоу, гудбай:) накупили учебников и тетрадей по английскому и готовы грызть гранит науки:))))
А днем у вас спят декабрюшки?
Мы отдыхали в Абхазии, повесила фотки (много).
Отдохнули здорово. =)
http://eva.ru/albumpage/95524/657121.htm
Девочки, помогите определиться.
Вроде бы, все нормально, но что-то не нравится.
http://eva.ru/albumpage/95524/657989.htm
Так ну че, я не поняла, все наобщались уже? опять топ падает :)
http://eva.ru/albumpage/38910/634571.htm
добавила окончание фотоэпопеи о нашей стройке.
ну оно не совсем конечно окончание, а только на данный момент :)
Девочки, дорогие, здравствуйте!!! Как Здорово - что ТОП существует....
Девочки,здравствуйте!я была тут немного совсем и под другим ником(мамаВеры)и то в самом начале.
Такой вот вопросик к вам.У меня тоже декабреночка2004,как со школой думаете поступать?в 6,9 или все-таки в 7,9?
У всех знакомых,у кого детки пошли в первый класс, совершенно противоположные мнения,а думать уже вроде как пора....
Что вы думаете по этому поводу?
Девы, а как у вас с рассказами? ну к примеру на вопрос "как прошел день в саду" деть отвечает или говорит стандартное "хорошо"? Из моей кроме этого вот хорошо ничего и не вытянешь...тут привожу домой, раздеваю, а на спине синяк. Спрашиваю - где поставила - не помню. Кто ударил - никто. Где упала - нигде не падала...через неделю где-то сидит такая за ужином и выдает - мама, а меня Гоша обидел, у меня даже синяк был на спинке....и что с этим делать ума не приложу. Все клещами вытаскивать тоже не хочется, вроде как не стукач - хорошо, но я ведь тоже должна знать что там происходит. Хотя надо отдать должное нашей воспитательнице - у нее рука на пульсе и она каким-то образом все видит :) так что в принципе то я в курсах что с моей дочерью происходит. Но хочется же узнавать о таких вот кикозах типа синяка на спинке от нее самой...
Девы, я видимо не в себе малость в последнее время :) а сегодня ваще кукушка уехала, когда услышала вот эту песню: http://www.youtube.com/watch?v=0anH2ttzzF4&feature=related
хочу под нее танец первый свадебный танцевать :))))) охладите что ль малость :)
и вообще голос у Мигеля, конечно, все хулио иглесиасы нервно курят в сторонке!!!!!
привет все кто меня помнит и тем кто не) у нас последнее время Соня хочет быть в курсе всего и чтобы непременно ей объясняли что да как. по телефону при ней не поговоришь, сразу: кто что сказал? а она что? а ты ей что? а что это значит?...пространно не ответишь, не наврешь, сразу подробности выдавай) например, сегодня наша няня не смогла прийти потому что дачу продавала. так мне пришлось деточке рассказывать что да как и как дачи продают%)))
еще она очеень озадачена тем что мы когда нибудь будем старенькими, я ее уверяю что НИЗАЧТО )
у вас нет такого?
см. в паспорте как ребенка на даче эксплуатирую)
А мы вот во втроник улетаем отдыхать на полмесяца в Ебипет:) воть:)ухх..приедим-фотки выложу:) вселето пахали-надо же ведь отдохнуть:)
мляяяя... только что узнала, что от нас наша воспитательница уходит:( причем одна мамашка сказала, что до конца недели доработает она у нас, а вторая - что завтра уже ее не будет!
и вроде как замены нет, т.к. на калитке висит объява, что требуются воспитатели. но с другой стороны - из нашего нового сада делают образцово-показательный сад района. надеюсь и воспитательницу новую нормальную дадут. вот больше всего боюсь, что дадут нам какой-нить неадекват :( будет бить, кричать...
Как я рада что вернулся наш топ!
Очень мне вас всех не хватало!
ну в общем, познакомились мы с нашей новой воспитательницей ... вроде ничо так... пока. а утром была какая-то тетя временно - вот она мне вообщееееее не понрааааа. я так обрадовалась, когда узнала, что не она будет у наших детей в группе.
но новая наша не хочет весь день работать. а сменщицу ей еще ищут. так что новые лица еще будут :)
Здравствуйте, все! Мы тоже отлично провели лето: Даша выросла сильно и окрепла, Тимошка стал болтать. Дашка ходит в сад, Тим пока на развивалки.
Привет всем!:) А мы в этом году все лето провели на даче по причине моей беременности. 10 августа у нас родился Егорка - 4200 и 55 см. :) Скоро нам уже 2 месяца, растем:) Егор полная противоположность Артёму:) Такие они у меня любимые, жить без них не могу:) Артём пошел в садик, а мы с Егором неразлучны везде и всегда - он на полном ГВ:) Планирую зимой отправить Артёма с бабушкой на моря:) Да, Артёма в саду нагружают: добавили английский. Еще ходим на ритмику - вся накопленная в саду энергия направлена в мирное русло:)
Всем привет!
А что, тут всегда так тихо? )))
Приветасы, сонному царству!
Чет погода не радует, а скорее навевает тоску и уныние. Тепло-то будет ишшо?

Чего у нас в новостях:
1. Был супер-отпуск. Дне недели у родителей в России, так мало прям показалось, обычно через неделю у меня возникают дезертирские мысли о "прекращении гастролей", а тут совсем уезжать не хотелось.

Летали на 2 недели на Канары. Оххх, как там было ХО-РО-ШО.. Океан.. это что-то такое нереальное, завораживающее, манящиее и интересное.. Особенно в сравнении с погодкой за окном...

Еще у меня были первые погружения с аквалангом, теперь идея-фикс о получении лицензии на ныряние.
Еще наступила на здоровенного ската прям у берега. Ужасы и впечатления были объемными, к тому же я в первый раз видела таких зверюг. Думаю, у ската остались соответствующие впечатления обо мне :)

2. Мы переехали в другой город, гораздо ближе к моей работе. Этому я рада, а вот грядущему ремонту не очень. Дети пошли в новый садик, у обоих, к счастью, положительные впечатления.

А щас я че-то болею, хандрю, сиплю и чихаю. Как бы поправиться поскорее-то..
А мы чо, через пару месяцев уже дошколятами будем, а не "от тех до пяти" ? )))))))))))
Афигеть!!!!!!!!! )))))
ух девы, а я к заведующей сегодня ходила...группу поменяли мы. Прикиньте, нашу воспиталку все же убрали :( а нам она так нравилась! Ну перешли в ту группу, в которую и хотели изначально. посмотрим что дальше будет.
у Вовца сегодня бассейн первый раз в саду...
"чо-то я очкую, Славик..." (с)
http://www.sunhome.ru/image/114377 какая прелесть :)
фух, девАчки... как же я сегодня задолбалась рысачить по магазинам и искать для сада все по списку! вдвоем с еще одной мамочкой с 10 утра как подорванные - метро, ашан, хозяйственный около сада... в 4 вечера закончили. 50 наименований в списке. и то не все купили.
вот оно, членство в род.комитете :)))))))))
DoSaA
воспитательница сегодня отожгла :) говорит нам - девочки, вы такие мячики хорошие купили! а мы ей - а чо - остальные 25 пакетов барахла нехорошие чтоли????!!!! :))))) она - ну, я еще не все разгребла... но мячики хорошие, еще 20 штук таких надо (мы всего 5 купили на пробу). так что нас ждет очередной забег в ашан :)
Завтра день объединенных наций. В садике попросили, что-нить типично русское принести для наглядной агитации.
Балалаек с гармошками дома не держим, равно как и кокошников с матрешками.
Чтобы принести такое? Книги сказок на русском?
Не смейтесь громко, в паспорт творение засунула http://eva.ru/albumpage/31292/532251.htm

Щас подумала, надо было еще какого-нибудь Гагарина, Суворова, Петра Первого, памятники старины какие..., а то получается кроме ложек-поварешек наша страна ни с чем и не ассоциируется..
блин, и мы заболели... все выхи темп-ра, соплей нет. кашель редкий. а в среду праздник осени в саду... эх...
Всем привет, мы вернулись из больнички в пятницу, пролежав там 4,5 дня. В общем и целом-в 38 больнице нам понравилось, если можно так сказать про больницу. Врачи-так себе, наверное как везде...какие-то все замотанные. Лежали в отдельной палате, носили нам туда еду, выходили только на обследования и только в масках, потому что кругом-одна инфекция. Даже гулять ходили каждый день и спали почти круглые сутки-а ля пансионат:))))По поводу обследований - ничего особенного, все тоже самое, что и в поликлиннике....В итоге- легкая перситирующая бронхиальная астма. Рекомендовали бассейн и закаливание. Вот.
Всем привет:) Смотрите наши фоты в папке "Егор"
может новый топ заведет кто-нить? а то уже почти 400....
мне вовка сегодня весь праздник осени в стихах рассказал. причем с комментариями - кто этот стишок должен рассказывать, и кто за кем говорит :)
так что нестрашно, что пропустили :)
кто б мог подумать! мой ребенок рассказывает стихи за всю группу :) в прошлом году я даже попытки не делала выучить с ним несчастные 4 строки к празднику... растут детки, растут :))
Девочки, напишите, что ваши дети умеют. У меня создается ощущение, что я Артема запустила... Читать мы еще не читаем. С буквами тоже сложно. Он их все пишет, но не все может назвать:( Начинаем заниматься, 5-10 минут и все, орет, что устал. Считаем до 30, можно и дальше, принцип понятен, но не спешим. Сложение, вычитание - в пределах до 10. Занимаемся с логопедом - мягкая "Л" никак пока не идет и "Р" тоже.
А мы все дни проводим за оформлением документов. Это абзац какой-то. Прописку делали дней 10, вместо положенных 3-х. Далее помчались в ПВО - подтверждать гражданство, снова доки забрали. Да, теперь не ставят штамп о прописке на свидетельство, а выдают спеиальную бумагу, где прописан адрес ребенка. Еще теперь ребенка в паспорт родителей вписывают не в ЗАГСе, а в ПВО, ставят штампик. Завтра едем оформлять медицинский полис, затем пособия - на работе и в собесе, потом материнский капитал в пенс. фонде... боже, сколько доков....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения