392
ДЕКАБРЯТА 2004
хватит отдыхать!!! собираемся, собираемся!!! активизируемся!!! :)
Свернуть
Ответить
Всем привет! Почти все лето были в разъездах. Всей семьей на машине рванули в Крым. Были в Гурзуфе, Судаке и Коктебеле. Славка в восторге. Отдохнули очень здорово. Так же пару недель провели у моих родителей в Беларуссии. С погодой так же очень повезло. Вот теперь ходим в сад. В группе сделали косметический ремонт (усилиями родителей), закупили новую мебель. Неделю назад поймали клеща, слава богу все обошлось. Клещ оказался не заразным и вовремя заметила, он не успел присосаться. Больше новостей пока нет.
Ответить
рассказываем, как провели лето.
начну с себя :)
вовец как обычно у меня провел в тольятти, забрала его в конце августа. перед первым сентябрем он заболел (святое дело же!). из-за чего мы пропустили торжественное открытие нашего нового сада. вот только с понедельника пошли. воспитательница у нас та же, и половина детей тоже - это радует. но шкафчика нам опять не хватило - это не радует. пока подсадили в шкаф отсутствующему мальчику. а вообще на 26 детей 20 шкафов это конечно маразм. но обещают доставить потом.
кровать, слава богу, нашлась :) и то как сказала воспитательница - кроватей-то хватает на всех, матрасов только не довезли :)))) короче, как обычно, аццкое шапито :)
про себя - ушла с работы. расслабляюсь, работаю на мужа. строю баню на даче. пойду на курсы ландшафтного дизайна с осени.
вот вкратце и все :)
начну с себя :)
вовец как обычно у меня провел в тольятти, забрала его в конце августа. перед первым сентябрем он заболел (святое дело же!). из-за чего мы пропустили торжественное открытие нашего нового сада. вот только с понедельника пошли. воспитательница у нас та же, и половина детей тоже - это радует. но шкафчика нам опять не хватило - это не радует. пока подсадили в шкаф отсутствующему мальчику. а вообще на 26 детей 20 шкафов это конечно маразм. но обещают доставить потом.
кровать, слава богу, нашлась :) и то как сказала воспитательница - кроватей-то хватает на всех, матрасов только не довезли :)))) короче, как обычно, аццкое шапито :)
про себя - ушла с работы. расслабляюсь, работаю на мужа. строю баню на даче. пойду на курсы ландшафтного дизайна с осени.
вот вкратце и все :)
Ответить
Ура, топ появился)) Ну у вас и дела с кроватями и шкафами, по мне так это коЧмар!:) Хорошо у нас все строго по списку - 20. Потихоньку собирается группа, так как я в РК, то тоже потихоньку планирую что покупать в этом году и тд, 27 сентября грядет день работника дошкольного образования, надо деньги уже собирать на все на все))
А так вообще отдыхали на Азове 2 недели и под Питером на даче у моих родителей, все классно)
Я ищу работу, но потихоньку, не много предложений в нашем городе и не хочется абы что))
А так вообще отдыхали на Азове 2 недели и под Питером на даче у моих родителей, все классно)
Я ищу работу, но потихоньку, не много предложений в нашем городе и не хочется абы что))
Ответить
какой хороший сад - 20 детей всего :) хотя я видела списки подготовительной группы - там 18 чел. было. а нам вот повезло :)))
Ответить
А мы ездили на Псковщину в глухую деревню, которой даже на карте нет! (немного фоток в паспорте осталось) Отрыв от цивилизации полный, правда выдержали этого отрыва три дня - потом на поезд и в Питер. Ане очень понравилось, хочет еще, говорит лучше не на море в в Санкт-Петербург, а мы с мужем соскучились по пляжному отдыху, так что следующая поездка точно будет к морю (Аня была в мае с бабушкой и дедушкой).
Ответить
10
наконец я вас нашла!!!
Всем привет!
Девочки, у меня вопрос - Тимофея снова отправили в среднюю группу в д/с. То есть в школу идти или без подготовительной, или в 7 лет и 9 мес. Кто как планирует??
С одной стороны - в школе сейчас сложно, может, и лучше, что взрослее будет. С другой - учиться 11 лет, получается в 18 с половиной закончит.. Зная его характер, могу предположить, что Тим до окончания школы подженится:))
Всем привет!
Девочки, у меня вопрос - Тимофея снова отправили в среднюю группу в д/с. То есть в школу идти или без подготовительной, или в 7 лет и 9 мес. Кто как планирует??
С одной стороны - в школе сейчас сложно, может, и лучше, что взрослее будет. С другой - учиться 11 лет, получается в 18 с половиной закончит.. Зная его характер, могу предположить, что Тим до окончания школы подженится:))
Ответить
у нас обратная проблема :) вовец щас в старшей уже... т.е. нам или 2 года сидеть в подготовительной или в 6,9 в школу, чего я б не хотела. ибо как не вижу пока в нем ни малейшей готовности к школе. конечно, все может резко измениться за это время, вдруг он через неделю резко начнет читать, выучит таблицу умножения итд :) но что-то у меня большие сомнения на этот счет :))))
Ответить
У нас вроде старшая стала...Хотя мы почти самые маленькие в ней) Вот есть мальчик, которому в январе 6 будет. Доже думала как и куда он интересно пойдет, по идеи после этого учебного года уже в школу может идти. Мне кажется это можно с заведующей решить и перевестись старше ему. Но он очень развитый и ходит на развивалки после сада, так что может и не нужна ему подготовка еще... А по теме я хочу с 6,9 в школу чтобы шел. Хотя пока тоже конечно не читать не считать не умеем))
Ответить
Мы тоже весь прошлый год были в средней, а в июле заведующая перевела всех деток, кому на 1 октября не исполнится 5 лет. Маразм какой-то. В школу берут тех, кому исполнилось 6,5 лет на 1 сентября. Мудрят чего-то наши министры образования:))
Тим не высокий, но не глупый. До 10 считает, слоги читает. Но не больше...
Тим не высокий, но не глупый. До 10 считает, слоги читает. Но не больше...
Ответить
Мы в школу собираемся тоже в 6 и 9, хотя Миша уже все буквы знает и потихньку читает. Цифры тоже знает, считает до 20-ти, десятки пока еще с трудом получаются. Но до письма мы еще не добрались, да и рисование у нас не на очень хорошем уровне
Ответить
Я вообще придерживаюсь мнения, что мы в свое время в школе только учились считать и писать и ничего страшного выросли вУУУмные:)
Ответить
Слава сейчас в старшей группе, но в подготовишках буду его тормозить ещё на год, т.к. в школу отдам в 7,8.
Ответить
в общем то планирую отдать в 6.9, но посмотрю поближе к теме.
Читаем, считаем, но дичайше неусидчивые.
На одном месте вообще не сидит.
Читаем, считаем, но дичайше неусидчивые.
На одном месте вообще не сидит.
Ответить
моя сейчас в старшей группе, соответственно в школу пойдет в 6,9 - без вариантов. Во-первых она у меня дэушка стеснительная и очень тяжело привыкает к новому коллективу (к тому же знает, что все детки "маленькие" и коллектив буде сформированный), во вторых, ей надо чтоб было "все как у всех", а тут все подруги, вся группа пойдет в первый класс, а она в саду на второй год? неее
И в третьих, она хоть и самая младшая (большинству в группе 5 с половиной уже), но далеко не самая глупая, читает, считает, на подготовку ходит - чё ей еще год в саду то делать?
И в третьих, она хоть и самая младшая (большинству в группе 5 с половиной уже), но далеко не самая глупая, читает, считает, на подготовку ходит - чё ей еще год в саду то делать?
Ответить
Нас так распределили что мы скоро в школу. Хотя есть детки даже постарше нас капельку, а их в более младшую группу зачислили.
Не понимаю по каким параметрам они детей поделили :)
Не понимаю по каким параметрам они детей поделили :)
Ответить
20
Мы сейчас в старшей (т.е. как будто через 2 года идти, я еще не решила, вернее, дальше видно будет, когда пойдем). Но у нас в саду в легкую переводят из группы в группу (нас сами перевели из младшей в старшую, хотя мы не просили. просто взяли и несколько челов перевели), могут и в логопедическую перевести после 5ти лет, если логопед нужным сочтет. Видимо, политика сада такая, чтобы не задерживались подолгу (хотя не знаю, хорошо это, или плохо). По теме, мы еще не читаем и не хотим. Считает понемножку. Но рисует и вырезает, мягко сказать, хуже остальных (Лиза левша, может это как-то сказывается, рисовать любит много, "на скорость"), пытается писать, как на арабском-наоборот. Усидчивостью не отличается. Если что нравится-за уши не оттащишь (вот, слова английские учим-нравится, сама просит), или как начнет рисовать-так пока весь альбом и коробку акварели не изрисует-не остановится. Вообще, пока я больше склоняюсь, что к школе в 6,9 будет не очень-то и готова...
Ответить
сегодня в саду сообщили, что у нас будет англ. яз! я в шоке, как-то не ожидала... еще ж и денег попросят :)
Ответить
За лето конечно многое забылось, но название цветов (белый, черный и т.д.) на английском помнит до сих пор:) И счет до десяти
Ответить
Девочки, всем привет! Как хорошо, что опять появился наш топ! Хочу похвалиться - я участвовала в акции "Похудей на системе минус 60" и сбросила за 3 с половиной месяца 9 кг! Фотки тут, кому интересно: http://eva.ru/albumpage/32854/620043.htm
Ответить
круто!!!! я горжусь тобой :)
эх, когда я на работу вышла в 2007 - у меня за 1,5 месяца ушло 9 кг... само... без усилий... уже вернулись, гады. тоже без усилий :))))))
эх, когда я на работу вышла в 2007 - у меня за 1,5 месяца ушло 9 кг... само... без усилий... уже вернулись, гады. тоже без усилий :))))))
Ответить
Офигенно! Супер выглядишь!))) Еще чуть подкачать животик и просто слов нет! Мне тоже эта диета в целом нравится, весной сидела на протасвоке -5кг было. За лето почти обратно налопала их и сейчас как раз пытаюсь придерживаться минус 60 и просто меньше кушать))) короче что-то среднее, и качать пресс особенно! Тоже хочу 55кг, а сейчас 58,5 примерно, а было 60,5 весной)))
Ответить
30
В культурном шоке. Очень здорово. Выглядишь супер.
Я слышала про эту систему, надо попробовать.
Я слышала про эту систему, надо попробовать.
Ответить
Привет!!! Умница, Люда! Какая сила воли! Красавица! Я тоже так хАЧУУУУ. Но проклятые круассаны не дают стрелке весов опуститься ниже 64!!
Ответить
Люд, ну ты всегда красавицей была (ТТТ)
силе воли завидую просто!!!!! мне бы так!!
силе воли завидую просто!!!!! мне бы так!!
Ответить
Лююююда! Я "фшоки"! Какая ты молодец! Тебе в рекламе надо сниматься, выглядишь обалденно, конфетка!
Ответить
ой, была сегодня в саду на собрании. сначала было общее на 2 старших группы, там нам рассказывали много полезного и интересного :) например, что тренер по физ-ре молодой парень после института (о как!), а изо ведет человек из строгановки (огого как :)))
англ. яз, вопреки моим ожиданиям, будет бесплатно. но зато помимо всего прочего нам были предложены доп.занятия, плата копеечнаая, но надо ж выбрать теперь :) короче, куда можно отдать ребенка: бассейн (помимо того, что будет бесплатно 2 раза в неделю), хореография, детский фитнес, подготовка к школе, изо. я пока записала вовца на подготовку к школе. двухгодичную. посмотрим, может потом еще куда-нить впишу.
заведующая и методисты вроде адекватные, тренер в бассейне тоже хорошая, мы с ней уже успели побеседовать лично :) короче, пока я детсадом довольна.
а, и самое главное - когда я зашла в нашу группу на вторую часть собрания, в раздевалке стоял ряд новых шкафчиков!!! ура! у нас будет свой шкаф!!! :)))
англ. яз, вопреки моим ожиданиям, будет бесплатно. но зато помимо всего прочего нам были предложены доп.занятия, плата копеечнаая, но надо ж выбрать теперь :) короче, куда можно отдать ребенка: бассейн (помимо того, что будет бесплатно 2 раза в неделю), хореография, детский фитнес, подготовка к школе, изо. я пока записала вовца на подготовку к школе. двухгодичную. посмотрим, может потом еще куда-нить впишу.
заведующая и методисты вроде адекватные, тренер в бассейне тоже хорошая, мы с ней уже успели побеседовать лично :) короче, пока я детсадом довольна.
а, и самое главное - когда я зашла в нашу группу на вторую часть собрания, в раздевалке стоял ряд новых шкафчиков!!! ура! у нас будет свой шкаф!!! :)))
Ответить
40
да уж, не сад - а мечта. Я своего Вовчика записываю на теннис. В среду первое занятие будет. Вот теперь думаю, не рановато ли. С танцев нас отправили... одних девочек набрали. Обидно.
Ответить
Здравствуйте Декабрята. Тож решила написать. Странно что тут ещё кто то топы ведет :) Вот уж и младшая дочь пошла в сад теперь обе в саду. Никаких английских языков у нас нет да думаю и не будет. Буквы учим по тихоньку но до чтения ещё далековато, цифры до 20 знаем и пишем. Когда пойдет в школу пока не знаю, как будет готова, посоветуюсь с воспитателями, возможно психологом а там и видно будет, но особенно не торопимся, сами знаете нагрузки сейчас те ещё, да и младшая будем в сад ещё ходить. Вот собственно такие дела, недельку в сад отходили и вот недельку сидим уже на больничном. Странно, все лето на природе были на воздухе, свои ягоды\овощи\фрукты и на море были, и все равно сразу подхватили вирусняк какой то, хотя говорят все с температурой а у нас легкий насморк и кашель.
Ответить
чо удивляццо - мы такие же... все лето голый на даче у бабушки бегал. по росе, утром ли, вечером ли... пофиг. ни одной сопли. а в сад пошел - и все, приплыли :(
сегодня сказали, что утром врач будет обходить группы и детей с соплями домой отправлять... чувствую, вместо сада будем дома сидеть неделями :(
сегодня сказали, что утром врач будет обходить группы и детей с соплями домой отправлять... чувствую, вместо сада будем дома сидеть неделями :(
Ответить
Ё-ХО!!!Деффчонки, я то думала , что все:( больше и не спишемся, захожу как то на еву- а тут все изменилось и никакой надежды на возобновление:((а тут такой сюрприз;)
Ответить
Это точно! А как сайт обновили, я вообще не могла войти под своим логином, уже подумала все, конец, не уж-то по новой региться придется.
Ответить
НУУУУ, у нас за лето что произошло??- Поляка как великий чел ходила в сад, блин все ЛЕТО.. как и мы с мужем на работу - вообщем все втроем трудились , без отпусков:((есно были выезды на дачи по выхам, но это ведь не то:((я начала учиться на юрфаке- мне очно нравиться;)))в октябре планируем отдохнуть, хтим в Тай махнуть , если не получиться поедем в Египет на 2 нед. уже жду не дождусь., в садике у нас все ок.:)вообщем я всех рада увидеть и услышать:)))давайте больше не пропадать:)
Ответить
50
У кого во что детки любят больше всего играть сейчас? У нас вот лего пошло. Хочет все и сразу)) Наконец-то может сам сидеть и собирать, по картинке главное)) Выбрал на НГ самолет лего и теперь ждет деда мороза, снега, ради этого убирает комнату, придется блин заказывать!!!
Ответить
у нас лего пошло уже давно и прочно. такие вещи собирает! я б даже сказала - творит :) может часами сидеть, ковыряться. на ДР и НГ уже составил нехилый список из наборов лего :)
Ответить
Лего, мелкие пазлы и очень любит всякие игрушки разбирать-собирать, винтики крутить очень нравится
Ответить
Лего и Трансформеры (из мультфильмов и фильма), очень давно увлекается, больше года. При чем Лего Дупло и Лего Сити одинаково.
Ответить
моя любит театры устраивать, причем сама во всех ролях, ну или нас припрягает :)
еще любит всякие задания по книжкам
еще любит всякие задания по книжкам
Ответить
че-то моя какая то не такая.... все из Вами перечисленного ее не интересует абсолютно. Моя целыми вечерами либо носится с подружками, либо на занятиях каких нить, если дома - из пластилина лепит что нить, либо всей семьей в мушкетеров играем. Ну и лошади - форева!
Ответить
Дося, респект и уважуха :) а то никто не осмеливался топ завести :) чейта тока без наших фирменных точечек? :)
Ответить
а я не умею всякие эти точечки...
и тут мне вообще подумалось, что через несколько месяцев нам уже нужно будет в другой раздел перебираццо... в дошкольники. вот время летит ...
и тут мне вообще подумалось, что через несколько месяцев нам уже нужно будет в другой раздел перебираццо... в дошкольники. вот время летит ...
Ответить
60
Девченки всем привет :) вот и мы нашлись :) ой, ну это лето конечно было насыщенно событиями :) пролетело на одном дыхании...жаль :) мы полтора месяца проторчали в Анапе, счастья полные штаны, иммунитета, надеюсь, полные организмы:) в июле со мной случилась сумасшедшая любофф :) и продолжается, ессно, по сей день :) даже жанится планируем следующим летом :) о как!
Лялька пошла в другой сад - бУджетный :) пока я всем довольна, деть ходит с удовольствием :) какие-то там даже занятия будут типа англ.яз, хореография, бассейн, изо :) но за все платится отдельно :)
Рада всех видеть!!!
Лялька пошла в другой сад - бУджетный :) пока я всем довольна, деть ходит с удовольствием :) какие-то там даже занятия будут типа англ.яз, хореография, бассейн, изо :) но за все платится отдельно :)
Рада всех видеть!!!
Ответить
И от нас всем привет! Мы в мае отдыхали в Тунисе, а в начале августа ездили в поход на Черное море, фото в паспорте! Очень понравилось! С сентября и Дана, и Сеня ходят на занятия: лепка, пение, псих. игра, ЛФК, массаж. Арсений первый раз на этой неделе посетил английский-очень понра: ходил и твердил халоу, гудбай:) накупили учебников и тетрадей по английскому и готовы грызть гранит науки:))))
Ответить
Где отдыхали на Черном море?
С погодой повезло? ))
Сеню и Дану не узнала, как быстро растут дети. Дана очень похожа на тебя. ))
С погодой повезло? ))
Сеню и Дану не узнала, как быстро растут дети. Дана очень похожа на тебя. ))
Ответить
70
С погодой да, можно сказать повезло...Были в Архипо-осиповке (недалеко отнее). Только первые два дня прохладно ночью было...Да, детишки растут:)))
Ответить
В саду спят все)) В выхи не спит, на даче когда были тоже не спал, один раз сморило) Летом на море конечно спал, там тоже все спят детки.
Ответить
Всем привет! В садике не спит, уже второй год. А дома - только так подушку давит после обеда.
Ответить
80
Мы отдыхали в Абхазии, повесила фотки (много).
Отдохнули здорово. =)
http://eva.ru/albumpage/95524/657121.htm
Отдохнули здорово. =)
http://eva.ru/albumpage/95524/657121.htm
Ответить
мои родители и сестра тоже вот только из абхазии вернулись :) вовку не брали. первый раз на разведку поехали. ну и как там условия для отдыха с дитем?
Ответить
Все зависит от жилья. Мы жили в квартире, ели в кафе, дома только спали или пили чай. В принципе, меня так устраивало.
Площадок там детских нет, может быть одна есть где-то. Воду дают 2 часа утром и 2 часа вечером (холодную), но у всех стоят титаны, так что это не ощущается. Мы приходили с моря и сразу мылись в душе под теплой водой.
Нам повезло с жильем, так что и отдых удался.
Площадок там детских нет, может быть одна есть где-то. Воду дают 2 часа утром и 2 часа вечером (холодную), но у всех стоят титаны, так что это не ощущается. Мы приходили с моря и сразу мылись в душе под теплой водой.
Нам повезло с жильем, так что и отдых удался.
Ответить
Отдохнули действительно супер, если получится, то в следующем году одна со Славкой поеду, дней на 10, но в пансионат.
Ответить
90
.....................................................................................................................................................................закрыла паролем: 123456
Ответить
Девочки, помогите определиться.
Вроде бы, все нормально, но что-то не нравится.
http://eva.ru/albumpage/95524/657989.htm
Вроде бы, все нормально, но что-то не нравится.
http://eva.ru/albumpage/95524/657989.htm
Ответить
Какой мальчик интересный..... Беда девочкам!!! А галстук...предложите самому выбрать. Думаю, для него это будет очень приятно.
Ответить
Красавец! На мой взгляд, извините, ни один не подходит. Сразу обратила внимание на первый сверху справа, но фон черный, лучше бы синий. Вывод: лучше без галстука, мое мнение! Не обижайтесь.
Ответить
http://www.cravate-avenue.com/component/option,com_content/task,view/id,53/Itemid,73/lang,fr/
Вот тут можно посмотреть, с какой рубашкой, какой галстук :-) Выбери розовую и посмотри, там есть как раз голубой, но нужно избегать желтый, зеленый и серый цвет. Правда, серый, почему-то висит там, не знаю, может это только у нас так носят :-) У меня муж синий галстук к розовой рубашке надевает, и ничего, хорошо смотрится.
Вот тут можно посмотреть, с какой рубашкой, какой галстук :-) Выбери розовую и посмотри, там есть как раз голубой, но нужно избегать желтый, зеленый и серый цвет. Правда, серый, почему-то висит там, не знаю, может это только у нас так носят :-) У меня муж синий галстук к розовой рубашке надевает, и ничего, хорошо смотрится.
Ответить
Девочки, спасибо за советы.
Ссылку посмотрю.
зы: закрыла фотоальбомы паролем: 123456
Ссылку посмотрю.
зы: закрыла фотоальбомы паролем: 123456
Ответить
100
Оо, какая интересная ссылочка! спасибо :) А то я такой профан в галстуках, все по наитию смотрю
Ответить
Видимо так) У нас такие новости, готовимся к празднику воспитателя, собираем денежки с родителей на цветы. Кто как будет поздравлять? Еще нас будут на этой неделе фоткать в саду, прошлое фото мы проболели. Дома планирую покрасить комнату в оранжевый цвет)) уже купила краску, но колор разводить самой, готовлюсь морально) А еще дубак такой, ааа, скорее бы батареи врубили.
Ответить
Никак не будем поздравлять. Я из родительского комитета ушла. Сама тоже не буду, т.к. 27 – это воскресенье. Да и в прошлом году одна из воспитательниц мне претензии предъявляла по поводу РК, то я должна это, то я обязана это. А то, что я одна вкалывала и сколько я своих личных денег на проезды и поиски потратила – никого не интересует.
А вторая воспитатель в пятницу Славе по спине дала за то, что он мальчика обижал. Я согласна, что Слава не прав, но руку, пардон, поднимать – это уж слишком, это не педагогично. Вообще, я в шоке от этого, первый раз мне сказал ребенок, что его воспитатель ударила, раньше такого не было. Не исключаю, что это вышло случайно, может она его хотела поймать и ударила случайно – не знаю.
Так что думаю, в этом году воспитатели останутся без моих цветов. Они очень хорошо занимаются с детьми, мне нравится обстановка в группе, все душевно, но после выше описанных инцидентов, желания нет.
На 1 сентября я дарила конфеты.
А вторая воспитатель в пятницу Славе по спине дала за то, что он мальчика обижал. Я согласна, что Слава не прав, но руку, пардон, поднимать – это уж слишком, это не педагогично. Вообще, я в шоке от этого, первый раз мне сказал ребенок, что его воспитатель ударила, раньше такого не было. Не исключаю, что это вышло случайно, может она его хотела поймать и ударила случайно – не знаю.
Так что думаю, в этом году воспитатели останутся без моих цветов. Они очень хорошо занимаются с детьми, мне нравится обстановка в группе, все душевно, но после выше описанных инцидентов, желания нет.
На 1 сентября я дарила конфеты.
Ответить
Ни фига себе претензии еще! У нас вроде пока нормально воспринимают, с благодарностью что называется, так как у нас даже на туал.бумагу не выделяют саду... А вот родители деньги несут медленно.
Что прямо ударила? Может немного хлопнула?
Что прямо ударила? Может немного хлопнула?
Ответить
110
ой оранжевый обожаю! у нас кухня и вовкина комната оранжевые. так что крась быстрее - будет здорово!
Ответить
я обычно от себя поздравляю подарочными сертификатами из лэтуаля. на 500 руб. может в этот раз из иль-де-боте подарить? сменить фирму, так сказать?:))))
Ответить
фига се тебя там понесло :) какую бурную деятельность то развела :) а ты в родительском комитете?
Ответить
Да, в таком самовыбранном РК) Никто не захотел у нас, я тоже особо не хотела, две девочки выбрались потому что кто-то должен же, ну я стала помогать и втянулась. А что делать, никто ничего не хочет или времени нет, что-то шуршим потихоньку)
Ответить
а в чем вообще функция РК заключается? просто мне мамашка, которая у нас в РК, говорит что она типа вся такая занятая, а я так поняла что она тока за книжками сьездила теми что детям на дни рождения дарить и усе. У нас в принципе в садике все есть, ничего отдельно закупать не требуют.
Ответить
Заключается в более частом общение с воспитателями, с целью понять нужды группы, дальше идет собирание денег, закупка требуемого, как-то так)) Плюс еще всякие объявы печатаем, материалы готовим, расписания. Родителей приходится трясти, напоминать. Ну в принципе бывает что надо искать что-то, вот сейчас девочка искала канцелярию, надо же по 20 шт всего, не везде есть столько сразу. Сейчас нам надо много канцелярии на новый учебный год, пособия, прописи. А еще РК собирает деньги на подарки на праздники) А что касается все есть в саду...у нас ничего почти не было, сами покупали и шторки, и зеркала и тд, финансирование почти нулевое, кризис.
Ответить
Ой, я вся в подготовке к свадьбе. Есть у меня подружки-тройняшки, две из них замуж выходят. Одна в эту пятницу, другая в октябре. Так вот надо платье 2 шт., туфли 2 пары, клатч 2 шт. ААааааа, голова кругом идет. Да, ещё подарки надо. Одна деньгами просила – это легче, а второй придется побегать поискать.
Ответить
Ага, я тоже)) А вообще классно, на свадьбе погулять, обожаю! В августе гуляли у подруге, на берегу Финского залива кафе, красота! А вот наряды это да...надо думать и выбирать)
Ответить
120
и я от первой фразы поежилась слегка! ты уж будь добра нас так не пугай :) а подружки тройняшки это здорово :))))))
Ответить
http://eva.ru/albumpage/38910/634571.htm
добавила окончание фотоэпопеи о нашей стройке.
ну оно не совсем конечно окончание, а только на данный момент :)
добавила окончание фотоэпопеи о нашей стройке.
ну оно не совсем конечно окончание, а только на данный момент :)
Ответить
спасибо. вот сегодня привезли туда камаз пиломатериалов для пола... процесс идет!! ура!!! как уже хочется быстрее отстроиццо и жить там!
Ответить
ну че ж ты так писсимистиццки-то ?:) щас полы настелим, весной потолок, крышу, лестницу - можно уже ночевать на надувном матрасе. а вот как отделку внутреннюю закончим - так и жить уже можно будет! :)
Ответить
130
ааа, ну к лету да, можно будет ночевать :) кстати, мы тут 10 дней гостили на азове и как раз спать пришлось на надувном матрасе - красота, хочу я признаться :) мне оч понравилось!
Ответить
Прям этаа.. боярыня-сударыня обходит владенья свои :) :)
Приглашайте на новоселье :) :) :)
Приглашайте на новоселье :) :) :)
Ответить
Девочки,здравствуйте!я была тут немного совсем и под другим ником(мамаВеры)и то в самом начале.
Такой вот вопросик к вам.У меня тоже декабреночка2004,как со школой думаете поступать?в 6,9 или все-таки в 7,9?
У всех знакомых,у кого детки пошли в первый класс, совершенно противоположные мнения,а думать уже вроде как пора....
Что вы думаете по этому поводу?
Такой вот вопросик к вам.У меня тоже декабреночка2004,как со школой думаете поступать?в 6,9 или все-таки в 7,9?
У всех знакомых,у кого детки пошли в первый класс, совершенно противоположные мнения,а думать уже вроде как пора....
Что вы думаете по этому поводу?
Ответить
140
приветик-приветик. мы в 7,9 скорее всего пойдем. пусть гуляет еще. успеет насидеться на уроках. хотя на допзанятия в саду по подготовке к школе (двухгодичные) я его записала. сегодня вот выдали список че купить туда :)
Ответить
мне вот методист сказала вредно так сидеть. предложила вчера в среднюю группу перевестись. но для нас отрыв от привычной группы и воспитателя еще более вредно будет :)
Ответить
а у нас в новом саду какой-то бред - каждый год воспитатели меняются почему-то, типа система такая. Но мы то вообще в этом году получается в новый сад перешли и приняли воспиталку новую на ура, так что надеюсь проблем в след. году не будет. Тем более все ж уже не клопы и постоять за себя могем и рассказать ежели че. хотя с рассказами у нас проблема.
Ответить
а я мечтала, что у нас воспитатель поменяется в этом году, так нет же, детей поменяли :-) два другана ушли в другую группу, но я даже рада, один очень плохо влиял на работоспособность класса.
Ответить
100 процентов пойдем в 7,9, на следующий год просто отсанемся в старшей группе и всего делов то:) сейчас такая нагрузка в школе -по отзывам-просто пипец!!!мы лучше лишний год в саду посидим:)
Ответить
150
Девы, а как у вас с рассказами? ну к примеру на вопрос "как прошел день в саду" деть отвечает или говорит стандартное "хорошо"? Из моей кроме этого вот хорошо ничего и не вытянешь...тут привожу домой, раздеваю, а на спине синяк. Спрашиваю - где поставила - не помню. Кто ударил - никто. Где упала - нигде не падала...через неделю где-то сидит такая за ужином и выдает - мама, а меня Гоша обидел, у меня даже синяк был на спинке....и что с этим делать ума не приложу. Все клещами вытаскивать тоже не хочется, вроде как не стукач - хорошо, но я ведь тоже должна знать что там происходит. Хотя надо отдать должное нашей воспитательнице - у нее рука на пульсе и она каким-то образом все видит :) так что в принципе то я в курсах что с моей дочерью происходит. Но хочется же узнавать о таких вот кикозах типа синяка на спинке от нее самой...
Ответить
такая же фигня. чо в садике делали? - ничего. - какие занятия были? - никаких :))) а то я не вижу его расписание на неделю - по 2 занятия в день. утром и вечером. ну если кто-то его обидел - говорит, жалуется. может вечером перед сном еще че-нить вспомнить. у нас это святое - книжку почитали, свет выключили, спать надо. и понеслись воспоминания :)))) вот на днях рассказал, что тетя к ним приходила, язычками они че-то с ней делали (наверное, логопед:))
Ответить
везет! а моя и перед сном не откровенничает :( я прям жду не дождусь уже этих побалтушек передсновних :)
Ответить
такой же партизан, задаю наводящие вопросы: типа, а вы сегодня рисовали домик или деревья? почему тебя Люка ударил? (может и ничего не рисовали и никто его не ударил, но только так он может расколоться :-) и сказать: мам, ты че? мы машинку рисовали и это не Люка, а Том меня ударил).
Ответить
насчет хитрых приемов :) я тоже ими пользуюсь ., когда молчит. а так вообще все рассказывает:))
Ответить
160
По-разному. Если у самого сильное впечатление оставил какой-то поступок, то будет рассказывать до бесконечности. А если в его "шкале ценностей" какое-либо происшествие занимает последние места, то фиг чего добьешься.
Ответить
:-)))) Приветики Маргош и девочки:-))) Не переживай - мои так же отвечают. А вот если не расспрашивать в лоб, а так между делом наводящие фразы не вопросом - то начинают рассказывать малость:-)
Ответить
Девы, я видимо не в себе малость в последнее время :) а сегодня ваще кукушка уехала, когда услышала вот эту песню: http://www.youtube.com/watch?v=0anH2ttzzF4&feature=related
хочу под нее танец первый свадебный танцевать :))))) охладите что ль малость :)
и вообще голос у Мигеля, конечно, все хулио иглесиасы нервно курят в сторонке!!!!!
хочу под нее танец первый свадебный танцевать :))))) охладите что ль малость :)
и вообще голос у Мигеля, конечно, все хулио иглесиасы нервно курят в сторонке!!!!!
Ответить
хорошая песТня. одобряю на первый танец. только перевод узнай заранее - а то вдруг там поется типа - я больше не увижу тебя, наша любовь умерла навечно... :)
эх, щастливая ты... любофф... все дела... эх, молодость, молодость :)
эх, щастливая ты... любофф... все дела... эх, молодость, молодость :)
Ответить
ну раз он поет "только ты" то видимо все же не в последний раз собрался ее видеть :) а вообще я конечно же думала по поводу узнать перевод :)
и ваще, смею напомнить что я такая же старая карга как и ты :) гы :) 30к то ужо отметила :)
и ваще, смею напомнить что я такая же старая карга как и ты :) гы :) 30к то ужо отметила :)
Ответить
ах ты вот в каком смысле :) ну тада даааа :) не могу с тобой не согласиться :)
Ответить
привет все кто меня помнит и тем кто не) у нас последнее время Соня хочет быть в курсе всего и чтобы непременно ей объясняли что да как. по телефону при ней не поговоришь, сразу: кто что сказал? а она что? а ты ей что? а что это значит?...пространно не ответишь, не наврешь, сразу подробности выдавай) например, сегодня наша няня не смогла прийти потому что дачу продавала. так мне пришлось деточке рассказывать что да как и как дачи продают%)))
еще она очеень озадачена тем что мы когда нибудь будем старенькими, я ее уверяю что НИЗАЧТО )
у вас нет такого?
еще она очеень озадачена тем что мы когда нибудь будем старенькими, я ее уверяю что НИЗАЧТО )
у вас нет такого?
Ответить
у нас немного по-другому, но я уже на стену лезу: мама, после садика что будем делать? - Кушать. А когда покушаем? - Поиграем. А когда поиграем? - Почитаем. А когда почитаем? Ну вы поняли, что так продолжается, пока кто-то не выдержит. Не выдерживаю пока я...
Ответить
аха:) у нас такая же петрушка причем не в последнее время-так что я уже привыкла:) а я еще у нас постоянный словесный понос ... иногда , я просто иду( обычно это происходит утром, когда в сад идем)и автомотически ухукаю.. лишь бы ответить..:) но моя хитрая епрст.. говорит мама ну и че уху???;)
Ответить
170
Привет, у нас живо интересуется вопросами генеалогии и смерти. Расспрашивает, кто у кого мама, кто бабушка, где бабушки (они умерли), расспрашивает, на какой кровати спала бабушка, на какой я, на какой мой папа, а потом: "А я где спала?" "А тебя еще не было", "А где я была?" Или: "Ты ведь не умрешь?". А так больше особо не выспрашивает подробно.
Ответить
:))) нормально - помощник в ландшафтном дизайне будет. ты придумываешь - соня воплощает в жизнь :)
Ответить
А мы вот во втроник улетаем отдыхать на полмесяца в Ебипет:) воть:)ухх..приедим-фотки выложу:) вселето пахали-надо же ведь отдохнуть:)
Ответить
180
неа, в субботу поедем. мои родители приедут в гости - будем показывать им хозяйство наше :)
бригадир звонит отчитывается, работа идет... че туда ездить... как поедешь - так полбака бензину нету :)
бригадир звонит отчитывается, работа идет... че туда ездить... как поедешь - так полбака бензину нету :)
Ответить
Ксюш, вы куда именно летит?
Мы в хургаду, летим 6 октября на 2 недели.
Пиши куда летите и отель, может встретимся!
Мы в хургаду, летим 6 октября на 2 недели.
Пиши куда летите и отель, может встретимся!
Ответить
мляяяя... только что узнала, что от нас наша воспитательница уходит:( причем одна мамашка сказала, что до конца недели доработает она у нас, а вторая - что завтра уже ее не будет!
и вроде как замены нет, т.к. на калитке висит объява, что требуются воспитатели. но с другой стороны - из нашего нового сада делают образцово-показательный сад района. надеюсь и воспитательницу новую нормальную дадут. вот больше всего боюсь, что дадут нам какой-нить неадекват :( будет бить, кричать...
и вроде как замены нет, т.к. на калитке висит объява, что требуются воспитатели. но с другой стороны - из нашего нового сада делают образцово-показательный сад района. надеюсь и воспитательницу новую нормальную дадут. вот больше всего боюсь, что дадут нам какой-нить неадекват :( будет бить, кричать...
Ответить
190
Сабина, ну ты и выдумщица!! Бить.. кричать...
Дети уже взрослые, быстро все родителям расскажут. А то что делают образцово-показательный сад, это значит что с улицы человека не возьмут. Ну поработают на группе воспитатели с других групп. Ничего страшного. Ведь как то же воспитки ходят в отпуск на месяц. Правильно?
Все к лучшему!
Дети уже взрослые, быстро все родителям расскажут. А то что делают образцово-показательный сад, это значит что с улицы человека не возьмут. Ну поработают на группе воспитатели с других групп. Ничего страшного. Ведь как то же воспитки ходят в отпуск на месяц. Правильно?
Все к лучшему!
Ответить
они в отпуск летом ходят...
да а мой, боюсь, ничо и не расскажет ... буду родителей других пытать :)
да а мой, боюсь, ничо и не расскажет ... буду родителей других пытать :)
Ответить
Надеюсь, что воспитателей найдут быстро. ))
А, вообще, не люблю все эти замены и приходяще-уходящих воспитателей.
Это я как бывший воспитатель говорю. ))
А, вообще, не люблю все эти замены и приходяще-уходящих воспитателей.
Это я как бывший воспитатель говорю. ))
Ответить
ну в общем, познакомились мы с нашей новой воспитательницей ... вроде ничо так... пока. а утром была какая-то тетя временно - вот она мне вообщееееее не понрааааа. я так обрадовалась, когда узнала, что не она будет у наших детей в группе.
но новая наша не хочет весь день работать. а сменщицу ей еще ищут. так что новые лица еще будут :)
но новая наша не хочет весь день работать. а сменщицу ей еще ищут. так что новые лица еще будут :)
Ответить
У нас все тети, которые временно, не очень... Заменяют на время болезни и отпуска наших воспита
Даже детей по имени не знают :-(
Даже детей по имени не знают :-(
Ответить
Ой, у нас когда с персоналом устаканивалось, мы каждую новую воспитательницу и няню воспринимали негативно, все не нравилось)) И которая дольше всего работает изначально не нравилась) А сейчас довольные!
Ответить
блин, а у нас в рк мамашка долбанутая на голову :( мы то первый год в этом саду, а остальные 4-й год, ну и вот эта маман жжет уже как раз 4й год. от группы где ее дочь отказывалась уже не одна воспитательница :( а моей так воспиталка нравится. Было собрание в пятницу, и эта мамаша что-то бузить начала по поводу воспитательныцы, ее оборвали правда сразу и сказали что б шла к заведующей...блин, вот не хотелось так конфликтов, но чую без них не обойдется.
Ответить
Здравствуйте, все! Мы тоже отлично провели лето: Даша выросла сильно и окрепла, Тимошка стал болтать. Дашка ходит в сад, Тим пока на развивалки.
Ответить
200
Привет всем!:) А мы в этом году все лето провели на даче по причине моей беременности. 10 августа у нас родился Егорка - 4200 и 55 см. :) Скоро нам уже 2 месяца, растем:) Егор полная противоположность Артёму:) Такие они у меня любимые, жить без них не могу:) Артём пошел в садик, а мы с Егором неразлучны везде и всегда - он на полном ГВ:) Планирую зимой отправить Артёма с бабушкой на моря:) Да, Артёма в саду нагружают: добавили английский. Еще ходим на ритмику - вся накопленная в саду энергия направлена в мирное русло:)
Ответить
Свет, спасибо:) Как ни странно, но Артем рад братику, никакой ревности нет абсолютно!!! Очень нежничает с ним, мне помогает, присматривает, если я прошу, погремушками забавляет. Вообщем - молодец!
Ответить
210
Трудимся это хорошо, мне все работу не найти. Правдв я это почти не делаю ))))) надо наконец себя в руки взять )))
Ответить
220
Когда почувствуешь, что отдохнула и пора на работу, тогда и в руки себя возьмешь. =))
Ответить
кааакие люююдиии!!!! Привет, Светик :) как сама? что нового? что на личном? ;) все интересно :)
Ответить
Привет! Сама отлично! На личном... ваще все глухо как в танке, очень надеюсь что затишье перед бурей страстей :))))))
Нового почти ничего. Все лето на даче просидела с ребенком, как в раю!!! Я этим всю зиму грезила )))
Отдохнула по полной )))
Сейчас ищу работу и нового поклонника )))
Нового почти ничего. Все лето на даче просидела с ребенком, как в раю!!! Я этим всю зиму грезила )))
Отдохнула по полной )))
Сейчас ищу работу и нового поклонника )))
Ответить
какие у тебя хорошие цели - работа и поклонник! :) желаю успеха в достижении обеих :)))
Ответить
Приветасы, сонному царству!
Чет погода не радует, а скорее навевает тоску и уныние. Тепло-то будет ишшо?
Чего у нас в новостях:
1. Был супер-отпуск. Дне недели у родителей в России, так мало прям показалось, обычно через неделю у меня возникают дезертирские мысли о "прекращении гастролей", а тут совсем уезжать не хотелось.
Летали на 2 недели на Канары. Оххх, как там было ХО-РО-ШО.. Океан.. это что-то такое нереальное, завораживающее, манящиее и интересное.. Особенно в сравнении с погодкой за окном...
Еще у меня были первые погружения с аквалангом, теперь идея-фикс о получении лицензии на ныряние.
Еще наступила на здоровенного ската прям у берега. Ужасы и впечатления были объемными, к тому же я в первый раз видела таких зверюг. Думаю, у ската остались соответствующие впечатления обо мне :)
2. Мы переехали в другой город, гораздо ближе к моей работе. Этому я рада, а вот грядущему ремонту не очень. Дети пошли в новый садик, у обоих, к счастью, положительные впечатления.
А щас я че-то болею, хандрю, сиплю и чихаю. Как бы поправиться поскорее-то..
Чет погода не радует, а скорее навевает тоску и уныние. Тепло-то будет ишшо?
Чего у нас в новостях:
1. Был супер-отпуск. Дне недели у родителей в России, так мало прям показалось, обычно через неделю у меня возникают дезертирские мысли о "прекращении гастролей", а тут совсем уезжать не хотелось.
Летали на 2 недели на Канары. Оххх, как там было ХО-РО-ШО.. Океан.. это что-то такое нереальное, завораживающее, манящиее и интересное.. Особенно в сравнении с погодкой за окном...
Еще у меня были первые погружения с аквалангом, теперь идея-фикс о получении лицензии на ныряние.
Еще наступила на здоровенного ската прям у берега. Ужасы и впечатления были объемными, к тому же я в первый раз видела таких зверюг. Думаю, у ската остались соответствующие впечатления обо мне :)
2. Мы переехали в другой город, гораздо ближе к моей работе. Этому я рада, а вот грядущему ремонту не очень. Дети пошли в новый садик, у обоих, к счастью, положительные впечатления.
А щас я че-то болею, хандрю, сиплю и чихаю. Как бы поправиться поскорее-то..
Ответить
А фотки с Канар будут?
Поправляйся!
А я наконец визу финскую сделала ))) хочу скататься в скором времени )))
Поправляйся!
А я наконец визу финскую сделала ))) хочу скататься в скором времени )))
Ответить
230
Ань, супер фотки!!!! Сразу видно, что хорошо отдохнули!!! Такое у Вас семейство дружное, правда очень вы на финов похожи :) (это мне так кажется, правда я "живых" финов давно видела)
Ответить
привет. как много событий у вас! поздравляю с переездом. фотки как всегда - классные!
Ответить
гыгы :) по сравнению со стройкой - ремонт плевое дело... верь мне, мне теперь есть, с чем сравнивать :))) и ваще - выбирать обои и новую мебель - что может быть приятнее? это ж не изучать устройство пола и выяснять, чем промазать сруб на зиму, чтоб не почернел от дождя :)))))))))
Ответить
гляньте :) она теперь тут будет нам пальцы гнуть ходить, мол какой я зачипенский прораб :)
Ответить
240
дык! если чо - обращайтесь за дружеским советом :) обсолютно безвозмЭздно - т.е. даром :))))
Ответить
делать-то должны они... а как потом проверять этих "специально обученных людей"? они ж делают морду кирпичом и говорят - а так и нааааадо. а на самом деле нихера не так надо!!! уроды!!!
:))) извините, накипело :))
и ваще они многих прогрессивных технологий еще не знают. надо с них деньги, наверное, брать... за обучение :)
:))) извините, накипело :))
и ваще они многих прогрессивных технологий еще не знают. надо с них деньги, наверное, брать... за обучение :)
Ответить
вы суперспуперские!!!!!молодцы, как хорошо отдохнули! соскучилась значит по России?
Ответить
А мы чо, через пару месяцев уже дошколятами будем, а не "от тех до пяти" ? )))))))))))
Афигеть!!!!!!!!! )))))
Афигеть!!!!!!!!! )))))
Ответить
Фигеть нам теперь и фигеть!!! и чем дальше тем сильнее! Прикиньте, нам уже 4 и 9!!! через 3 месяца 5 лет, не заметим и мы школьники!!! А дальше больше! ух...
Ответить
Я уже боюсь этой школы :) там забирать надо рано и уроки делать :о ужас!
Нам сейчас-то уже в саду домашнее задание дают, делаем за неделю с горем пополам, а там ведь каждый день нужно будет )))
Нам сейчас-то уже в саду домашнее задание дают, делаем за неделю с горем пополам, а там ведь каждый день нужно будет )))
Ответить
ну ты погоди паниковать :) все ж 2 года еще! они у нас самостоятельнее станут :)
Ответить
250
ух девы, а я к заведующей сегодня ходила...группу поменяли мы. Прикиньте, нашу воспиталку все же убрали :( а нам она так нравилась! Ну перешли в ту группу, в которую и хотели изначально. посмотрим что дальше будет.
Ответить
оооо, и у вас тоже страдания по воспитателю :) наша новая вроде ничо. хотя одна из мамочек видела, как она одного ребенка по рукам шлепала, но вовка говорит, что не кричит, не бьет... ну по крайней мере его ...
Ответить
слуушай, ну я рада, что новая ваша ничего оказалась! а по рукам...конечно непедогогично драться, но ты ж не думаешь что она его прям железной линейкой фигачила! а легонько шлепнуть что б понял - иногда полезно :)
Ответить
потому что в рк мамаша долбанутая на всю голову и доконала заведующую своими ажлобами из разряда - почему миоей дочери не расплели волосы на сон, а потом когда расплетать стали - почему моей дочери неаккуратно волосы причесали...бред короче. на эту мамашу все мои девченки знакомые жалуются, что выли когда их детки с ее дочерью в группу попадали.
Ответить
260
я наоборот боюсь... не что утонет, а что в воду не пойдет :) у нас все сложно с этим...
Ответить
ну чего, пошел за компанию то?
Тебе от части повезло, что ты самих занятий не видишь :)
Тебе от части повезло, что ты самих занятий не видишь :)
Ответить
ага. на первом этаже сада.
я вот думаю, может Вовку еще и на 2 допзанятия в бассейн записать?:) мне так понравилось, как он отрубился после бассейна вечером спать! :)))))) я даже песенку допеть не успела :) а так он 4 раза в неделю так отрубаццо будет :))))) а не два...
я вот думаю, может Вовку еще и на 2 допзанятия в бассейн записать?:) мне так понравилось, как он отрубился после бассейна вечером спать! :)))))) я даже песенку допеть не успела :) а так он 4 раза в неделю так отрубаццо будет :))))) а не два...
Ответить
потом привыкнет :) Моя уже третий год в бассейн ходит, так она теперь после бассейна еще и гулять рвется :)
Ответить
ой, а вы ж куда-то прям заниматься=заниматься ходите, да? что-то такое я помню ты рассказывала давно, что у вас и тренер хороший и типа клуба что-то. Не в садике я имею ввиду бассейн.
Ответить
270
Я поняла про садик, плюс садика в том, что вы всего этого, мамы, не видите (хотя моя тогда маленькая была, с почти 5-летками может и не те ощущения) :) А моя уже третий год в бассейн ближайший ходит в спортивно-оздоровительную группу, уже третий год от спортивной отбрыкиваемся, вот только вчера опять тренер намекал :) По теме - сегодня пойду ласты и лопатки покупать, гдеб их еще найти....
Хошь фотографии покажу?
Хошь фотографии покажу?
Ответить
у нас так же :) по всей видимости наши садики одинаковые :)
Я вот пока оставлю 2 раза в неделю, чет стремно как-то мне на 4 переходить пока. Завтра второй раз идем :) моя вся аж трясется :)
Я вот пока оставлю 2 раза в неделю, чет стремно как-то мне на 4 переходить пока. Завтра второй раз идем :) моя вся аж трясется :)
Ответить
ага, у нас завтра тоже второе занятие будет.
нам сказали, что на основных они больше играют, плюхаются итд. а на допах их будут учить нормально плавать, разные техники изучать. в принципе, не помешало бы.
мне только не нравится там то, что допы по вечерам. и в пятницу они заканчиваться в 7 вечера будут. а еще надо ребенка высушить... остудить, чтоб домой вести. короче, наверное пока не буду записываться.
нам сказали, что на основных они больше играют, плюхаются итд. а на допах их будут учить нормально плавать, разные техники изучать. в принципе, не помешало бы.
мне только не нравится там то, что допы по вечерам. и в пятницу они заканчиваться в 7 вечера будут. а еще надо ребенка высушить... остудить, чтоб домой вести. короче, наверное пока не буду записываться.
Ответить
так это вообще получается он у тебя 2 раза в день будет в пятницу в бассейн ходить? ой, я б стреманулась :) у нас во вторник и в пятницу по утрам бассейн, а у вас?
Ответить
у нас тоже также :) и во вторник еще и подготовка к школе. короче вторник у нас самый нагруженный день получается :)
Ответить
ну мы к учительнице по суббатам ходим, но все равно не буду на допы в бассейн утраивать пока.
Ответить
шепотом: сушить и остужать необязательно :)
Про допы: Сабин, а воду чем обеззараживают? Азонатор + хлорирование или просто хлорирование? Сливают целиком или постоянно идет слив-подлив воды? Если чистая хлорка и сливают целиком - я бы сильно призадумалась по поводу четырех раз в неделю....
Про допы: Сабин, а воду чем обеззараживают? Азонатор + хлорирование или просто хлорирование? Сливают целиком или постоянно идет слив-подлив воды? Если чистая хлорка и сливают целиком - я бы сильно призадумалась по поводу четырех раз в неделю....
Ответить
чем обеззараживают - хз, а сливают раз в неделю на выходных.
да не буду я его отдавать на допзанятия. пусть лучше играет в свободное время. и так у них там такой плотный график занятий каждый день - не вздохнуть...
да не буду я его отдавать на допзанятия. пусть лучше играет в свободное время. и так у них там такой плотный график занятий каждый день - не вздохнуть...
Ответить
Наши не гуляют, когда у них бассейн (обычно бассейн на время прогулки приходится, а если раньше, то просто в этот день гулять не выходят).
Ответить
не не, я имею в виду если на допы ходить. Когда наши в бассейн идут, то они потом тоже не гуляют, разумеется.
Ответить
А, я балда, поняла, что речь про садик. А в общественный бассейн я не вожу из-за отсутствия машины (у нас недалеко, но пехом не меньше 15ти минут-получаса). Поэтому ограничиваемся хореографией. Ну и волосы подстричь можно. Я свою еще весной оболванила до карэ, когда стало нивмоготу косички плести (муж отводил в сад, а у Тошки как раз утренний покушать нападал, с целью экономии времени по утрам-обстригла, правда сейчас опять растим, а то на хореографию с "шишечкой" ходить надо))
Ответить
очень просто - берешь и выводишь :) Шапочку надел - и вперед! Мы из бассейна идем зимой максимум минут 20 (это если она с другом) - голова под шапкой теплая остается. Сейчас (в хорошую погоду) еще можем на площадку зарулить поиграть - но мы привыкшие, третий год все таки. (Я, кстати, начала с себя - и обливаться и волосы не сушить, еще ни разу за три года ни одна из нас не заболела, от того, что с мокрой головой ходила).
Еще желательно водой холодной окатить после душа - тогда вообще быстро согреется, ну или вообще ничего не делать (помыть под душем и все), просто когда распаривала под горячим душем, а потом на холодный воздух выводила - вот тогда ребенок с ледяными руками-ногами-носом домой приходил.
Еще желательно водой холодной окатить после душа - тогда вообще быстро согреется, ну или вообще ничего не делать (помыть под душем и все), просто когда распаривала под горячим душем, а потом на холодный воздух выводила - вот тогда ребенок с ледяными руками-ногами-носом домой приходил.
Ответить
Как здоровско! Я жду когда бабушка с ребенком в басик сходят, я ужасно не люблю это дело. Максимум я могу на кружок Даню отвести, а в это время в солярий сгонять :) :) :)
А в бассен надо по началу с ним идти, он один испугается (
А в бассен надо по началу с ним идти, он один испугается (
Ответить
290
Не, ну вполне имеет место быть такой приказ, особенно, когда руководству нечем заняться.
Ответить
фух, девАчки... как же я сегодня задолбалась рысачить по магазинам и искать для сада все по списку! вдвоем с еще одной мамочкой с 10 утра как подорванные - метро, ашан, хозяйственный около сада... в 4 вечера закончили. 50 наименований в списке. и то не все купили.
вот оно, членство в род.комитете :)))))))))
вот оно, членство в род.комитете :)))))))))
Ответить
Ого! ты подписалась под этим? :) ну пряздрявляю :))) теперь готовься :) я как-то мягко срулила с этой темы :)
Ответить
ага... а чо делать. я как неработающая - могу и поездить. хоть народ стала узнавать :) а то 1,5 года в этой группе - никого не знаю :)
Ответить
слава Богу, меня даже никто не рассматривал :) Я вроде самая сильноработающая мама:)
у нас с РК три мамы
но реально детей я знаю из всей группы штук пять (тех, кого раньше всех приводят и/или позже всех забирают
у нас с РК три мамы
но реально детей я знаю из всей группы штук пять (тех, кого раньше всех приводят и/или позже всех забирают
Ответить
я до этого года знала только одну маму :) мы с ней сыновей забирали последними из группы, как самые работающие :)
Ответить
а приводила не ты что ли?
я забираю последнюю, так что мам вечером в 99% случаев не вижу
я забираю последнюю, так что мам вечером в 99% случаев не вижу
Ответить
и я, и муж приводили. но утром не до разговоров - быстро раздел и ускакал :)
вы выздоровели?
вы выздоровели?
Ответить
300
неее, увольте! у нас есть одна активная мамашка, вот она и рулит...да и я собсно не в курсе может и не одна она.
Ответить
Я в прошлом саду была в РК, теперь не хочу. У нас проще-родители сами все детям покупают (не скопом), только воспитатель на пособия деньги собрала. Не надо теперь все закупать в 20ти экземплярах одинаковое (оказалось, не так-то просто найти нужное количество по нужной цене, а потом еще из родителей деньги выбивать, если переплата получается).
Ответить
имхо проще одинаковое купить всем. а то одни принесут дешевый какой-нить пластилин, который не отмоешь ничем от рук, другие джови... и так во всем.
пусть лучше бабла дают, а мы купим :)
сегодня попросили еще по 1000 руб с родителей... список дополнился :) учебники для англ. яза (все же он будет обязательным, а не допом), тетради для него же... и прочая хрень. так что покой нам только сниццо. ну хоть есть чем заняться, вместо работы...
пусть лучше бабла дают, а мы купим :)
сегодня попросили еще по 1000 руб с родителей... список дополнился :) учебники для англ. яза (все же он будет обязательным, а не допом), тетради для него же... и прочая хрень. так что покой нам только сниццо. ну хоть есть чем заняться, вместо работы...
Ответить
воспитательница сегодня отожгла :) говорит нам - девочки, вы такие мячики хорошие купили! а мы ей - а чо - остальные 25 пакетов барахла нехорошие чтоли????!!!! :))))) она - ну, я еще не все разгребла... но мячики хорошие, еще 20 штук таких надо (мы всего 5 купили на пробу). так что нас ждет очередной забег в ашан :)
Ответить
куда они там мечами кидаться будут. я не поняла? или у них секция художественной гимнастики?
ну и молодцы вы, прикинь, если сказала, что совсем и не такие мячи купила :)
трудись, мать :)
ну и молодцы вы, прикинь, если сказала, что совсем и не такие мячи купила :)
трудись, мать :)
Ответить
Завтра день объединенных наций. В садике попросили, что-нить типично русское принести для наглядной агитации.
Балалаек с гармошками дома не держим, равно как и кокошников с матрешками.
Чтобы принести такое? Книги сказок на русском?
Балалаек с гармошками дома не держим, равно как и кокошников с матрешками.
Чтобы принести такое? Книги сказок на русском?
Ответить
ну да... с картинками - баба яга, кощей бессмертный... типично русские персонажи :) можешь из инета натырить картинок и распечатать - матрешки, блины, сожжение масленницы итд итп :)
3 богатыря картина - опять же...
еще бурлаки на волге вспомнились :))))
3 богатыря картина - опять же...
еще бурлаки на волге вспомнились :))))
Ответить
310
ха-ха, про бурлаков - как интересно воспиталка будет объяснять что это такое :) :)
Про картиники распечатать - да, подумаю :)
Про картиники распечатать - да, подумаю :)
Ответить
после Сабининых предложения все мои идеи кажутся скучными :)))))
так что голосую за бурлаков :)
а кощеев и бабок ежек нет в финской литературе?
так что голосую за бурлаков :)
а кощеев и бабок ежек нет в финской литературе?
Ответить
Ну у них там всякие тролли есть, гномы, волшебники, ведьмы, домовые, Муммики ;)
http://s-skazka.org.ua/
В-общем, сделала в фш презенташки маленькие из темы "Масленица", "Новый год и ДМ со Снегуркой", "Матрешки-балалайки-хохлома" и "Красная Площадь-Российский флаг". И еще книжку русских народных сказок дала. Главное, дите довольное.
Бурлаков решила не давать, дабы лишних вопросов не возникло ;)
Да и детям я еще не объясняла кто это такие :)
http://s-skazka.org.ua/
В-общем, сделала в фш презенташки маленькие из темы "Масленица", "Новый год и ДМ со Снегуркой", "Матрешки-балалайки-хохлома" и "Красная Площадь-Российский флаг". И еще книжку русских народных сказок дала. Главное, дите довольное.
Бурлаков решила не давать, дабы лишних вопросов не возникло ;)
Да и детям я еще не объясняла кто это такие :)
Ответить
ты, наверное. самая активная мамашка в саду :) на тебя воспитатели не нарадуются , думаю :)
Ответить
Прям :)
Просто он у нас 1 русский мальчик в группе, вот и попросили. Они, наверное, надеялись, что я им гармошки с балалайками принесу :)
А если еще учесть, что мы в этом новом для нас садике еще только 3-ю неделю, да языковый барьер.., карочи, я самая некоммуникабельная мамашка. Как не приду, там все стоят да терки с воспиталками трут, а я раздел-отвел-шагом марш руки мыть и адьё! :)
Просто он у нас 1 русский мальчик в группе, вот и попросили. Они, наверное, надеялись, что я им гармошки с балалайками принесу :)
А если еще учесть, что мы в этом новом для нас садике еще только 3-ю неделю, да языковый барьер.., карочи, я самая некоммуникабельная мамашка. Как не приду, там все стоят да терки с воспиталками трут, а я раздел-отвел-шагом марш руки мыть и адьё! :)
Ответить
что, остальные еще активнее???? Молодчинка та просто ("бурлаков" ты зря припрятала :) )
Ответить
да они там постоянно какие-то собрания устраивают, посиделки-болталки в актовом зале с кофе, распространение открыток и прочее. У мене времени столько нет :)
Ответить
Не смейтесь громко, в паспорт творение засунула http://eva.ru/albumpage/31292/532251.htm
Щас подумала, надо было еще какого-нибудь Гагарина, Суворова, Петра Первого, памятники старины какие..., а то получается кроме ложек-поварешек наша страна ни с чем и не ассоциируется..
Щас подумала, надо было еще какого-нибудь Гагарина, Суворова, Петра Первого, памятники старины какие..., а то получается кроме ложек-поварешек наша страна ни с чем и не ассоциируется..
Ответить
320
330
Ань, а почему матрешка - матушка?
кстати, мне кажется, что у иностранцев Россия ассоциируется с водкой, но это конечно тема не для детсада :)
кстати, мне кажется, что у иностранцев Россия ассоциируется с водкой, но это конечно тема не для детсада :)
Ответить
Про водку и икру я первым делом подумала :) :) Но да, не для детсада :)
"Matuska" - им легче так говорить, наверное :) У них Санкт-Петербург - Pietari, Петрозаводк - Petroskoi =)
"Matuska" - им легче так говорить, наверное :) У них Санкт-Петербург - Pietari, Петрозаводк - Petroskoi =)
Ответить
а зачем им Петрозаводск то?
кстати , вспомнила история. Я в 1995 году ездила в Англию. жили мы парами -тройками в семьях. И так уж повезло, что "нашей" семьей были шотландцы. Повезло тем, что никто, кроме нас. НГ не отмечал. А мы пошли в гости к соседям (шведы, вроде были), весело провели время. Одной из игр была игра в ассоциации.
Нашу страну эти взрослые люди изобразили .. в виде очереди, протянув руку. Правда, они смеялись при этом и ждали смеха от нас :)))
Еще они Гагарина вспомнила, кстати :)
кстати , вспомнила история. Я в 1995 году ездила в Англию. жили мы парами -тройками в семьях. И так уж повезло, что "нашей" семьей были шотландцы. Повезло тем, что никто, кроме нас. НГ не отмечал. А мы пошли в гости к соседям (шведы, вроде были), весело провели время. Одной из игр была игра в ассоциации.
Нашу страну эти взрослые люди изобразили .. в виде очереди, протянув руку. Правда, они смеялись при этом и ждали смеха от нас :)))
Еще они Гагарина вспомнила, кстати :)
Ответить
Ха-ха :))
А самих шведов как изображали? :)
Не буду говорить, как их тут представляют и изображают :) не для детского форума :)
А самих шведов как изображали? :)
Не буду говорить, как их тут представляют и изображают :) не для детского форума :)
Ответить
Может и есть, т.н. смешанные. Тут вообще шведов полно двуязычных. Во-первых, западное побережье, а во-вторых, бывшая столица, еще шведами организованная :)
Ответить
340
блин, и мы заболели... все выхи темп-ра, соплей нет. кашель редкий. а в среду праздник осени в саду... эх...
Ответить
да уж :( ну посидите дома, главное - не разболейтесь :(
у нас по городу очень много вызовов врача детского (так мне сегодня сказали в пол-ке)
а мы с завтрашнего дня в строю (отсидели свои две недели, пора и честь знать)
я правда не ожидала. что выпишут, это видимо. потому, что другой врач принимал (наша на вызывах пашет)
ну выписали, так выписали
у нас по городу очень много вызовов врача детского (так мне сегодня сказали в пол-ке)
а мы с завтрашнего дня в строю (отсидели свои две недели, пора и честь знать)
я правда не ожидала. что выпишут, это видимо. потому, что другой врач принимал (наша на вызывах пашет)
ну выписали, так выписали
Ответить
поправляйтесь, с утренником обидно получилось, но осенний все таки не новогодний.
Ответить
да уж... на новогодний совсем не в кассу болеть :)))
кстати, хотим отказаться от подарков в саду и самим закупить с ффкусными конфетами (а не как в прошлом году)... как думаете - разрешат нам отделяццо от всего сада и проявить самодеятельность?:)))
кстати, хотим отказаться от подарков в саду и самим закупить с ффкусными конфетами (а не как в прошлом году)... как думаете - разрешат нам отделяццо от всего сада и проявить самодеятельность?:)))
Ответить
а у нас в пятницу этот самый гадский праздник осени...а я ну никак не могу придумать костюм ребенке :(
выздоравливайте скорее!!! Погода гадская, половина народу болеет :(
выздоравливайте скорее!!! Погода гадская, половина народу болеет :(
Ответить
350
Сейчас повально все болеют, у нас в саду 4 человека посещают в группе всего. Как бы мой тоже не цепанул. Пьем что можем) Правда праздник осени удачно прошел, тогда наоборот были почти все детки!
Ответить
Всем привет, мы вернулись из больнички в пятницу, пролежав там 4,5 дня. В общем и целом-в 38 больнице нам понравилось, если можно так сказать про больницу. Врачи-так себе, наверное как везде...какие-то все замотанные. Лежали в отдельной палате, носили нам туда еду, выходили только на обследования и только в масках, потому что кругом-одна инфекция. Даже гулять ходили каждый день и спали почти круглые сутки-а ля пансионат:))))По поводу обследований - ничего особенного, все тоже самое, что и в поликлиннике....В итоге- легкая перситирующая бронхиальная астма. Рекомендовали бассейн и закаливание. Вот.
Ответить
а попали туда каким боком? и что такое перситирующая?
вообще вылечиться можно?
а то у меня у мамы бронхиальная астма, но у нее уже все серьезно :(
вообще вылечиться можно?
а то у меня у мамы бронхиальная астма, но у нее уже все серьезно :(
Ответить
астму вылечить нельзя, можно достичь такого положения дел, что она перейдет в ремиссию, как к примеру, у моего родного брата было в 10 лет (перерос, то есть) попали мы туда по страховке с моей работы персистирующаяся это непостоянная, появляющаяся время-от -времени
Ответить
да я не имела в виду про именно эту больницу. почему вообще в больницу попали? или ты выше писала и я пропустила
Спасибо за экскурс, желаю вам ремиссии
Спасибо за экскурс, желаю вам ремиссии
Ответить
Да не попали, сами пришли и сказали-хотим обследоваться:) А Страховая за нас заплатила:)
Ответить
Я так поняла, диагноза официального ты все таки добилась? Рада, что все удачно прошло и дискомфорта Сене все таки не принесло. И вообще, нравится мне твоя позиция и отношение к этому делу, жаль, что в нашей стране это редкость.
Ответить
Да добилась, пусть лучше будет, если оно есть и все об этом (в школе и т.п.) будут знать и будут предупреждены, нежели чем разводить руками и не знать что делать при возникновении. А что у меня какая-то не обыкновенная позиция??
Ответить
360
Вы на обследование ложились? А какие вообще симптомы были, т.е. что сподвигло на это?
Желаю, чтобы вы все это переросли!
Желаю, чтобы вы все это переросли!
Ответить
Ну симптомы - обструкции на фоне ОРЗ, то есть свист на выдохе. Сподвилго то, что у моего брата и соседа через дом, да и еще у парочки знакомых ребят такая фигня была лет до 10, потом все прошло...Но я такой человек что лучше пере...чем не до..., поэтому максимально все обследуем ну и фамажки собираем на всякий случай, а они разные бывают:) Хлопотно все это, но в нашей стране иначе быть не могет!:)))
Ответить
классные! мне особенно понравилась та, где папа с сЫнами - три твоих защитника :)
и спят детки так сладенько... :)
и спят детки так сладенько... :)
Ответить
прикольные такие, Юль, и сама - красотка.
Только никак не пойму, на кого похожи - на каких то фотографиях на маму, на других - на папу.
Только никак не пойму, на кого похожи - на каких то фотографиях на маму, на других - на папу.
Ответить
клееевские вы какиииеее!!! ттт на вас! растите большими и сильными, на радость маме и папе!!!
Ответить
Юлечка, какое он у тебя солнышко! ТТТ,
И какие вы все хорошие :) Темка такой блондинчик сладкий :)
И какие вы все хорошие :) Темка такой блондинчик сладкий :)
Ответить
Такие трогательные фотки со старшим братишкой)) Мой тоже постоянно просит малыша))
Ответить
я ухохоталась от фотки с кругом на шее :) Вы чего над ребенком издеваитесь? :)
А серьезно если, Юльчик, он такой ...мужик у тебя. Прям уже взрослый :)
Ты просто красотка нереальная, все из роддома выходят замученные, а ты как будто и не рожала!
Веруньчик так выросла. А Темка... я упала, ну нельзя же быть таким красивым (ТТТ), такие глазааааааа
папу пропустила, стесняюсь :) в общем под стать вам :)
А серьезно если, Юльчик, он такой ...мужик у тебя. Прям уже взрослый :)
Ты просто красотка нереальная, все из роддома выходят замученные, а ты как будто и не рожала!
Веруньчик так выросла. А Темка... я упала, ну нельзя же быть таким красивым (ТТТ), такие глазааааааа
папу пропустила, стесняюсь :) в общем под стать вам :)
Ответить
370
Кать, спасибо:) Да не издеваемся мы:) Это ж такая фишка - специальный круг для плаванья грудничков, он на шее сзади закрепляется:) Зато ребенок доволен, как слон, он вообще у меня воду любит:) Про красотку - прекрати:) Это все косметика:) :) А худеть еще скока, мама дорогая....:( Верка растет, в понедельник в сад пошла, пока орет:) А Темке одна девочка в группе сказала, что не будет с ним дружить, потому что он некрасивый, вот так. И такие есть девочки, не ценят:) Я тоже считаю Тёмку симпатичным и улыбка у него добрая:)
Ответить
ну я видела такие белые пенопластовые ошейники, таких зеленых не видела, правда :)))
ну ты правда очароваха, худей себе на здоровье, тока не сильно, ямочки просто the best. Или ты их тоже нарисовала???? :D
Моя тоже орет в саду после перерывов в хождении (каникулы, больничные), потом вроде неплохо, вы хоть ее не на целый день гоняете пока?
То, что ты считаешь Темку симпатичным - немудрено :) А девченки пока не ценят, у них другие измерения красоты, моя женихами разбрасывается - хоть плач )
а про папу ни строчки, ни строчки :( (шучу я так, вы с Досей-Сабинкой настроение подняли мне перед рабочим днем)
ну ты правда очароваха, худей себе на здоровье, тока не сильно, ямочки просто the best. Или ты их тоже нарисовала???? :D
Моя тоже орет в саду после перерывов в хождении (каникулы, больничные), потом вроде неплохо, вы хоть ее не на целый день гоняете пока?
То, что ты считаешь Темку симпатичным - немудрено :) А девченки пока не ценят, у них другие измерения красоты, моя женихами разбрасывается - хоть плач )
а про папу ни строчки, ни строчки :( (шучу я так, вы с Досей-Сабинкой настроение подняли мне перед рабочим днем)
Ответить
:D :D Вот за что тебя люблю, умеешь рассмешить. Особенно в шесть утра - это ценно :)
Сабин, я правда не умею, вроде один раз года 4 назад заводила, ниче не помню. Как точки ставить в названии?
Сабин, я правда не умею, вроде один раз года 4 назад заводила, ниче не помню. Как точки ставить в названии?
Ответить
а чё, разве не было раньше точек в названии. Народ еще постоянно просил их ставить.
Ну, я так поняла, ты тоже их не ставишь ;)
Ну, я так поняла, ты тоже их не ставишь ;)
Ответить
380
мне вовка сегодня весь праздник осени в стихах рассказал. причем с комментариями - кто этот стишок должен рассказывать, и кто за кем говорит :)
так что нестрашно, что пропустили :)
кто б мог подумать! мой ребенок рассказывает стихи за всю группу :) в прошлом году я даже попытки не делала выучить с ним несчастные 4 строки к празднику... растут детки, растут :))
так что нестрашно, что пропустили :)
кто б мог подумать! мой ребенок рассказывает стихи за всю группу :) в прошлом году я даже попытки не делала выучить с ним несчастные 4 строки к празднику... растут детки, растут :))
Ответить
Молодец какой:) А я из Артема все выдавливаю:) Буквально все: что ели, гуляли или нет, что делали... На все получаю односложные ответы... Хотя память хорошая, стихи быстро запоминает.
Ответить
гыгыг :) Вот и на празднике побывала :)))) Или вам можно на праздник осени ходить?
Моя тоже на прошлое восьмое марта мне рассказывала за всех,а то я, если честно. не всех чтецов была в состоянии понять :)
Моя тоже на прошлое восьмое марта мне рассказывала за всех,а то я, если честно. не всех чтецов была в состоянии понять :)
Ответить
Да, иногда их "прорывает" там и с той стороны, с которой даже, бывает, и не ожидаешь :)
Ответить
Девочки, напишите, что ваши дети умеют. У меня создается ощущение, что я Артема запустила... Читать мы еще не читаем. С буквами тоже сложно. Он их все пишет, но не все может назвать:( Начинаем заниматься, 5-10 минут и все, орет, что устал. Считаем до 30, можно и дальше, принцип понятен, но не спешим. Сложение, вычитание - в пределах до 10. Занимаемся с логопедом - мягкая "Л" никак пока не идет и "Р" тоже.
Ответить
не комплексуй и не сравнивай, а? Вон Ланкина Анютка плавает как Ихтиандр, я такого вообще со своей не представляю (не потому что не хочу, чтобы она плавала,естественно)
Я много написать сейчас не смогу 9Арину в сад везти). А мало я не умею :))
Но если коротенько. Где-то вверху топа, мне кажется обсуждали чтение, но это все и н д и в и д у а л ь н о.
моя жутко неусидчивая, ну просто кошмар, тоже орет, что "НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!" и швыряет по комнате пластилин, карандаши или что там у нее в руках. Занимаюсь по чуть-чуть (стоит заметить, что я не фанат занятий, но иногда что-то делаем), чередую книги с прикладным искусством.
То, что Арина читает - это только заслуга моей мамы, я реально уронила ложку, когда Арина мне какое-то слово прочла в прошлом году. Теперь только практикуем. Я так и не поняла, как это у мамы получилось, она бывает у нас только в летние месяцы, так что основные прогрессивные события у нас происходят летом :)))
Моя любит разные задания (нарисуй по точкам, повтори фигуру, приклей наклейку), поэтому я покупаю ей журналы, типа "Научи меня, мама" (и мне проще: не надо выдумывать задания) или распечатываю с инета
наболтала я тут чепухи, пошла на работу, чмок
Я много написать сейчас не смогу 9Арину в сад везти). А мало я не умею :))
Но если коротенько. Где-то вверху топа, мне кажется обсуждали чтение, но это все и н д и в и д у а л ь н о.
моя жутко неусидчивая, ну просто кошмар, тоже орет, что "НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!" и швыряет по комнате пластилин, карандаши или что там у нее в руках. Занимаюсь по чуть-чуть (стоит заметить, что я не фанат занятий, но иногда что-то делаем), чередую книги с прикладным искусством.
То, что Арина читает - это только заслуга моей мамы, я реально уронила ложку, когда Арина мне какое-то слово прочла в прошлом году. Теперь только практикуем. Я так и не поняла, как это у мамы получилось, она бывает у нас только в летние месяцы, так что основные прогрессивные события у нас происходят летом :)))
Моя любит разные задания (нарисуй по точкам, повтори фигуру, приклей наклейку), поэтому я покупаю ей журналы, типа "Научи меня, мама" (и мне проще: не надо выдумывать задания) или распечатываю с инета
наболтала я тут чепухи, пошла на работу, чмок
Ответить
ух нифига она это "запустила"... вот мы не читаем, до 10 не считаем, складывать-вычитать даже не пробовали. в саду у них подготовка к школе началась - вот там и будут учить :)
Ответить
Ну что ты, Юль, такое говоришь! Во-первых, что за мода учить всему с пеленок, они в школу чуть ли не академиками идут. Во-вторых, возраст. Первоклашке-то трудно усидеть 30 минут урока, а ты 4-летнего малыша хочешь заставить сидеть. В-третьих, надо дать ребенку детство с расшвыриванием и расковыриванием игрушек, с чумазыми руками и щеками, с прыжками и скаканием до потолка. Усидеться они и в школе успеют. Школа - она на то и школа, чтобы учить.
Мой только недавно осилил алфавит, да и то некоторые буквы упорно не даются, все время забывает. Счет идет, но тоже с постоянным "А дальше как?", рисовать вообще не любит. Лего - наше все. И все, наверное :) Со старшим сравниваю, который в его время вовсю читал, складывал-вычитал и тд, и понимаю, что у старшего терпелки и усидчивости больше, а тут видать знак зодиака на подвиги толкает и сидеть на попе ровно не дает :)
Мой только недавно осилил алфавит, да и то некоторые буквы упорно не даются, все время забывает. Счет идет, но тоже с постоянным "А дальше как?", рисовать вообще не любит. Лего - наше все. И все, наверное :) Со старшим сравниваю, который в его время вовсю читал, складывал-вычитал и тд, и понимаю, что у старшего терпелки и усидчивости больше, а тут видать знак зодиака на подвиги толкает и сидеть на попе ровно не дает :)
Ответить
А мы все дни проводим за оформлением документов. Это абзац какой-то. Прописку делали дней 10, вместо положенных 3-х. Далее помчались в ПВО - подтверждать гражданство, снова доки забрали. Да, теперь не ставят штамп о прописке на свидетельство, а выдают спеиальную бумагу, где прописан адрес ребенка. Еще теперь ребенка в паспорт родителей вписывают не в ЗАГСе, а в ПВО, ставят штампик. Завтра едем оформлять медицинский полис, затем пособия - на работе и в собесе, потом материнский капитал в пенс. фонде... боже, сколько доков....
Ответить
ух ты блин. я и так Арину прописала только в год и 8 мес, следующего (если он заведется) буду до школы прописывать, жесть какая :(
Ответить
390
ужасть! наши бюрократы- самые бюрократистые бюрократы:) у нас муж занимался всей этой байдой. я даже не знаю, сколько у него это заняло и куда он ходил.
а, знаю только ,что они где-то там накосячили, и нам счет за квартиру приходит не на 3х проживающих, а на двух :))))
а, знаю только ,что они где-то там накосячили, и нам счет за квартиру приходит не на 3х проживающих, а на двух :))))
Ответить
О, да! Наша бюрократия - это пестня!
С содроганием вспоминаю, как летом полотпуска в России провела в очередях, боях и ругани в паспортном столе. Вот уж где рай для "темных" подпитаться злой энергетикой :)
С содроганием вспоминаю, как летом полотпуска в России провела в очередях, боях и ругани в паспортном столе. Вот уж где рай для "темных" подпитаться злой энергетикой :)
Ответить