173

*********Октябрята 2006 с мамы*******№4

Девочки, возобновляю топ)) не хочется потерять Наташу из Норвегии))) хотя есть и другое предложение! можно создать группу в одноклассниках, мы там все чаще бываем)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, возобновляю топ)) не хочется потерять Наташу из Норвегии))) хотя есть и другое предложение! можно создать группу в одноклассниках, мы там все чаще бываем)
О наших новостях) Мы ездили в Египет, отдохнули суперско! на следующей неделе надеюсь, пойдем в садик :)
а я еще не хвасталась,что даня первые слова прочитал? :) учимся по азбуке Олеси Жуковой- гениальная придумка,настолько все легко и просто..Данька читает уже многие слоги-слова, типа ам,ум,ем..а недавно даже прочитала мама и папа :)
Всем привет! куда все пропали? Оксана, Наталья, Лена - ауууууу! отзовитесь! Всех с первым Днем ВЕСНЫ!!!!! Зима прошла! Будем ждать тепла и солнышка :)
У нас в саду третьего марта утренник, очень хочу пойти.. боюсь с работы не отпустят... А как вы готовитесь к празднику? подарки заказали? :)
Всем привет!
Я наконец-то добралась до евы.
Вот наше фото http://eva.ru/albumpage/169277/694876.htm
Ярославу скоро уже 4 месяца!!! Пролетели денечки как один день. Как то зашла сюда и не нашла вас. Аж расстроилась. Не пропадайте - вы у меня как маяк!!!
Сашка совсем взрослый стал. Сейчас на паспорт и его фотки выложу - посмотрите.
Девочки, а вы учите детей давать сдачи, если их обижают? я дане всегда говорю, что дерутся только глупые и злые люди, и нужно просто отойти от обидчика, тем более,что в садике у них дети все в очках-соответственно тут драться никак нельзя..а там мальчик у них есть, вроде и добрый такой, но с нотками агрессии..и вот вчера он душил Даню и расцарапал его лицо..воспитательница сказала,что ничего не видела..млин..ну не суть..вчера при мне этот мальчик сначала обнимал-целовал Маргошу, а потом толкнул ее с такой силой,что она отлетела на метр..воспитательница сказала,ой ну не расстраивайтесь, он нечаянно--мляя..ну я-то видела, что он специально это сделал, причем с такой злостью..соответственно я сама его отчитала..но а как быть с Даней-что учить его давать сдачи??
У нас сегодня утренник был...как всегда :(
Оль, насчет закаливания и болезней! Закаливание http://eva.ru/topic/136/1593341.htm
статья Комаровсого, у него в принципе очень много чего интересного по поводу закаливания http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html
Девулечки дорогие!! с Праздником!!! Всем любви,счастья,много радости!!!!!!
Дамы, сколько весят наши детки?
Вчера ходили на день рождения к Сашкиному другу. Один мальчик весит 21 кг, а второй - 12 кг...
Это кто-то плохо ест? Или кто-то переедает?
Роста вроде все примерно одного...
Я сегодня Саньку у врача замерила. Вес - 17 кг, рост - 101 см. А на вид как велосипед.
ТАК! кидаю клич-давайте сводим детей в театр))) предлагайте варианты :) Аня помнится куда-то предлагала, тот,что на петровских линиях?? может туда?
Всем привет! Пустите пропавшую!!!! Каюсь, променяла Вас на мой мир, чем ужасно растроена сама. Новостей глобальных нет, только Тимоха все это время болел и сидел дома, вкратце расскажу:
В саду, воспитательница дала выпить ему молоко(была проинформирована, о том, что нам молоко нельзя, у нас несварение), но как говорит она, что он просил сам!!!! Не могу сказать и описать словами, что нам пришлось пережить. Ребенок поносил две недели, не чем не могли остановить. И в больнице лежали и дома по всевозможным врачам ездили..... пипец. Худой сейчас. После "мониторинга" соответственно вылез дизбакториоз и легко перешел в аллергию. Дома просидели два месяца. Вылечили, ребенка проверяли на все стафилоккоки, которые только существуют, все вылечили. Немеренно денег ушло... На одни пробы на аллергию ушло около 17 тысяч. Проверяли на все. Вышли в сад, как раз на утренник к 8 Марта, кстати с праздником прошедшим вас всех ,простите засранку, что не поздравила, детей в группе больных уйма. Мальчишка один кашлял так, что мокрота вылетала со рта, извиняюсь за подробность, в итоге отходив четыре дня ,мы опять дома на больничном. Буду наверно переводить его в другой садик, несколько раз приходила и наблюдала такую картину: колготки одеты, трусы нет, болтаются на коленках. Соображаю, что вина и моя тоже есть, не научили и все такое, но должны быть какие-то нормативы по отношению воспитанников в саду. Сопли засохли напрочь, дома пока размочили, поранили нос. И это за четыре дня!!! Ребенок пошел в сад абсолютно здоров!!! Буду поднимать вопрос о посещении больных детей у заведующей садиком. Зато у нашей новой воспитательницы стол забит лекарствами и листиками, кому что давать и во сколько. Когда у нас начался насморк, мне тоже предложила принести лекарства, типа она подает. Я отказалась от её услуг по лечению и забрала ребенка из сада. Неужели во всех садах такое? Как у вас с приемом больных детей? Поражают родители, как не жалко свое чадо, когда болеет.
Всем привет! Рада, что простили изменщицу!!! Сама от Тима заразилась и лежу чихаю, темп. была два дня смешная - 37.1, но состояние - жуть. Всю ломает, крутит... Тимыч нормально, только диатез пока полностью вывести не могу, да и весна сыграла свою роль, все цветет и пахнет. Незнаю ,как себя в садике вести, хочу в среду отдать его в сад. Ругаться или нет? Че подскажите?
Выложила фотки как всегда,редко-но метко,т.е. много- аж начиная с нового года
велкам http://photofile.ru/users/shusia/96392954/all/
пароль margo
Привет всем! Раньше было два топика с октябрятами 2006, а сейчас один.
Всем привет! Дашуняяяяяя ,посмотрела фотки и как всегда умилилась твоим деткам. Толи ты умеешь фотографировать ,толи у меня руки не с того места растут, но у меня таких классных фоток не получается. Вроде и место красивое, и Тимыч прикльно сидит, сфотографирую и показать стыдно... Маргошка выросла таааааак, хочу девочкуууууу. Ну а платье- слов нет. Даже черевички подобрала в тему, молодец. Смотри, всегда говорят ,что у вторых детей волосы светлее, а вас наоборот. У маргошки темнее, чем у Даньки или это только на фотках так?
Так, ну чего с театром-то? скоро сезон закончится, а мы все собираемся) все выздоровели? :)
Ну вот и дождалась-начались жалобы на Даню :( жадничает, отбирает игрушки, мы по этой причине перестали в прошлом году гулять на площадках-он как безумный отбирал все, ему не нужны были даже чужие игрушки, которые валялись, он вырывал все из рук, при этом казалось, что он скорей даст оторвать себе руку,чем отдаст((( орал при этом как больной, приходилось уносить его с площадки(( как было стыдно(( и щас с ужасом жду начало площадочного сезона((( блин, игрушки покупаются почти каждую неделю, а ему все мало((не понимаю...причем с Марго они не делят игрушки, он ей все разрешает брать, не отбирает-дает свои игрушки, когда гости приходят, в гостях чужие не отбирает..но вот в общественных местах сплошной позор, теперь и в саду...:( трудно с ним, и никогда не было легко, и не будет..
А нас пчела укусила, в прошлом году на Тимыча рой ос напал, покусали, сейчас пчела.... Медовый он у меня какой-то. Два дня солнца, и все залетали, закусали...
Девочки,смотрю билеты на марионеток- на 25 апреля на тикетлэнде ваще билетов нет..8 отстойных каких-то...видимо,придется в сам театр ехать..в центре никто не бывает? билеты стоят 750р на одно лицо независимо от возраста.
Всем привет! Смотрю телевизор - в шоке от происходящего. Как вы там?
Мы готовимся к Пасхе. Закупаем продовольствие и аксесуары к покраске яиц. Будем красить в субботу, чтоб Тиммохин был дома.
Девочкиииии, ну мне ехать за билетами-то или нет??? еще есть идея сходить в крытый парк аттракционов на филях))
ой Даш,все чего то не успеваю написать про театр(
на какое число ты хочешь взять?
я вот думаю, может нам лучше сходить туда,где можно будет спокойно посидеть и поболтать и чтобы детки поиграли,а то вот возьмем за ранее билеты,и кто-то вдруг заболеет и не сможет пойти,и билеты пропадут
а что это за парк,может туда?
Всем привет! У нас тоже вроде взрывчатку нашли под маршруткой. Незнаю правда или нет, мож уже слухи пускают...
Поздравляем с Святой Пасхой! Христос Воскрес!
воистину воскресе!
всем привет! Как прошли праздники? Че-то я так умарилась с этими выпечками.... И больше не буду я печь и яйца красить с детьми.... Во геморою было.... Но зато очень вкусный рецепт попался, Куличей на следующий день уже не было. Хочу ещё раз испечь. Наверно завтра или нет, завтра нельзя... Послезавтра испеку.
Девочки, как смотрите насчет воскресенья? в хэппилон? кстати, надеюсь, в этом году мы не нарушим традицию и пойдем в зоопарк в мае? :) я кстати сегодня там с Маргошей и сентябрятами была, отлично-народу мало, погода отличная супер! но теперь надо исправляться и вести Даню, тем более он спрашивает-когда с Федей и Алисой в зоопарк пойдем :)
Коки - класс!!! У нас яйца назывются таким словом, что ни пером написать, ни повторить не могу. Щедная я - мне щекотно, короваськи - конфеты, а вот ,на мой взгляд самое интересное, .... сметаськи - ??? холодильник!!!
Мы завтра опять печь будем к родительскому дню. Наверно творожные куличи сделаем. А вот яйца я больше со своими детьми красить не буду ,нервы дороже... Да и краска в этом году у нас неудачная. Покупать больше не буду, все равно на следующий год уже будет недествительна.
У вас 12 - рабочий день? У нас сделали выходным.
всем привет! У нас очередное ЧП. Тимоха нашел баночку с тальком, пока безответственные родители смотрели телевизор в другой комнате, и поигрался малеха. Не буду рассказывать вам как долго пришлось нам убирать место действия............... ,но в итоге мы все притравились тальком и веселились три дня!!! сейчас более менее оттошли..... Жуть, никогда бы не подумала, что тальком можно отравиться!!!
Девченочки, всем привет.
С прошедшими Вас праздничками!!!
Растут детки. Так здорово. Особенно на фоне маленьких чувствуется. А то помните у нас вопросы были, а какого цвета у вас какашки и пр:)))
А теперь приколы такие - короваськи)))

И сразу к вопросам. Меня - нерадивую мать, интересует:
вы читать/считать пытаетесь?
буквы/цифры - понятно, я имею ввиду именно по слогам
у меня такое ощущение, что их в саду стали учить
то ли он меня так разводит?
и еще Сашка стал прямо хрустальный какой-то
ведет себя как в ПМС - от малейшего раздражителя в слезы или скандал
прямо гормональное явно, то есть без особых предпосылок
особенно впечатляет, потому что он в обычное время довольно жесткий пацан
Вчера была у садовского психолога по поводу Дани. она очень удивилась, что супер-спокойный и положительный мальчик в саду дома такой монстрик :) но вобщем-то сказала, что все нормально, кризис и ты ды, а самое главное, что я веду себя правильно,т.к. я в последнее время вообще сомневалась в своих методах воспитания :) сегодня мы идем к супер-спецу по поводу ножек, ооооочень надеюсь, что он скажет мне что-нибудь позитивное :) так что подержите кулачки плиииз( если хоть кто-нить сюда зайдет сегодня :))
всем привет! Мы оклемались ну или аклемались, точно не знаю. Даш, а что на счет ножек???? Или я че-то пропустила? Мы завтра наконец-то идем в сад. Надо теперь квартиру до ума довести.....после ..... не будем о грустном.
Мы ни ночью, ни днем не писаемся, ходим без памперсов, но какать(извините за подробности) строго в штаны!!!! Ужо сил нет. Поведу наверно тоже к психологу или к невропатологу, я и незнаю к кому вести с такими проблемами. Ночью сам встает, писает, и ложится спать дальше, а вот с большими потребностями у нас беда.
Сходили мы к остеопату)) ничего нового я не услышала, сказал, что т.к. проблема с мышцами, а не костями, помочь он нам не может..ну что-то он там с ногами ему сделал, покрутил малек- не знаю, насколько действенно это было)) ну вот,обойдя всех возможных специалистов,теперь я знаю, в каком направлении двигаться- на следующий год-коньки, акробатика, танцы и массажи-массажи-массажи, благо у нас их в саду делают)))) жаль только, что лечебная обувь некрасивая(
Девочки, смотрите какой музей нарыла-думаю дети уписаются от восторга :) http://retropoezd.ru/tours/item-13/
И что насчет выходных? идем на карусели?
ржу не могу :) Даня обмнимает Маргошу, долго так обнимает, прижимает к себе и выдает- "ой, я так рад, что ты не зомби" :)
Всех с прошедшим праздничком! :)Мы вчера с Даньком были на параде, я - москвичка - была на нем впервые :) офигительно было, мы стояли в очень удачном месте и всю технику посмотрели, самолеты вообщеееее, я в восторге, когда они полетели, даже забыла про то, что у меня Даня на плечах ногами стоял очень круто, очень масштабно, я даже не ожидала Дане тоже очень понравилось, потом всем рассказывал, что он видел крУтые самолеты, танки и гоночные машины,он со всей толпой кричал ура,махал руками )))
ВСТРЕЧА! давайте в следующую субботу? в зоопарк?
Идем в субботу кататься на каруселях!
не падать
Сегодня мы с Даней впервые лечили зубы :( благо, что я вовремя заметила изменения в зубах, и на стадии пятна мы обошлись без серебрения!! нам предстоит еще две процедуры фторирования..ну что сказать, пистец полный, даже все навороты платной клиники-мультики и игрушки- не помогли нам)) Даня орал как ненормальный, вырывался,салфетку на себя одеть не дал, это при том, что ему просто водили ватной палочкой по зубам...а если б дырка была?
Ой, деваньки.....
Подписала себе смертный приговор:)))
Написала в садик заявление на отпуск, на июнь. В июле у них ремонт кухни, в августе опять у нас отпуск. Вобщем 90 дней мне предстоит провести в кампании двух монстриков...
с 10 по 28 июня мы едем в Волгоград, к родственникам, с моей мамой
в августе - в Ейск с папой
решила забрать уже сейчас, чтобы не дай бог какую заразу опять домой не притащил
мне кажется, что у него какой-то стафилокок бродит по организму - то одно, то другое
последнее - коньюктивит
маленький тоже схватил, и я (как сватья баба Бабариха была)
дурдом одним словом
Мы сегодня снова сходили к зубному)) Ура! ребенок сам сел в кресло, сам открыл рот, еще и смеялся-мультики смотрел))) так что все ттт хорошо) после зубного мы поехали к цирку на Вернадского кататься на каруселях :)
Девочки, топ без конца уходит, приходится ковыряться в удаленных письмах и искать уведомления об ответах, чтоб восстановить...может отпустим тогда? все равно надобности особой я не вижу, все работают, времени нет... чего тут тянуть в час по чайной ложке? давайте на одноклассних сделаем группу или в контакте, ну или не знаю еще че-нить.
ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения