336
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №706♀&♂ ۞Ÿ
Не боимси мы цунами
И инкубов разных звук,
Потому что хамки сами
Напугают всех вокруг!
Велкам!!!!
старый тут http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2609143&m=302
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе боимси мы цунами
И инкубов разных звук,
Потому что хамки сами
Напугают всех вокруг!

Велкам!!!!
старый тут http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2609143&m=302
И инкубов разных звук,
Потому что хамки сами
Напугают всех вокруг!

Велкам!!!!
Наши факи:
- Топ не для всех. Прежде чем сюда вступать, сначала дууууууууууууууумаем и делаем выыыыыыыыыыыыводы.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Отцы ОнаЖеМатери-основательницы нашего клуба: Айфер (не шмагла и слилась), Катюня (ушла в форум про лашатак), Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос (канула в лету), Мята (ваще не поняли про Мяту ничо), Шун, Элла(мда…), Таяна (ее ваще не надо было писать).
Не выдержавшие и сделавшие выыыыыыыыыыводы:
МариШШка, Срэйн, Диана, Маки, Таяна, Майтаня, Люка
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Наш девиз: лучше быть известным пьяницей , чем анонимным алкоголиком
- Топ не для всех. Прежде чем сюда вступать, сначала дууууууууууууууумаем и делаем выыыыыыыыыыыыводы.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Отцы ОнаЖеМатери-основательницы нашего клуба: Айфер (не шмагла и слилась), Катюня (ушла в форум про лашатак), Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос (канула в лету), Мята (ваще не поняли про Мяту ничо), Шун, Элла(мда…), Таяна (ее ваще не надо было писать).
Не выдержавшие и сделавшие выыыыыыыыыыводы:
МариШШка, Срэйн, Диана, Маки, Таяна, Майтаня, Люка
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Наш девиз: лучше быть известным пьяницей , чем анонимным алкоголиком
FAQ
МАМки-ХАМки
Папег ВЫШЬНЯ*
Мамег папеГа МАТРА**
5 июня – Витюша (Вика)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
7 октября - Владимир Владимиров Путин (просто Вовка)
30 октября - Schmutti (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Мамег папеГа МАТРА**
5 июня – Витюша (Вика)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
7 октября - Владимир Владимиров Путин (просто Вовка)
30 октября - Schmutti (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Наше ФСЁ и их ДР
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
4 октября 1991 – Наташа (Витюша)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
4 октября 1991 – Наташа (Витюша)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
Наше ФСЕ и их ДР
итак, пятничная-тяпничная свободная тема на тему "Музыка (и не только) прошлого" о, как:
Встречаясь с мужчинами, точнее сказать - имея длительные и не очень отношения с противоположным полом, всегда что-то берешь от партнера, всегда чему то учишься у него или учишь его, что-то открываешь для себя новое. Многое забывается, а многое проносится через лета. Например, один мой ухажер 15 лет назаж открыл для меня книги Джона Фаулза, которые в то время меня очень удивили. Другой, тоже очень давно, открыл в музыке для меня новых исполнителей, к примеру , таких как Джими Самервилл (Jimmy Somerville) , Андреа Бочелли (Andrea Bocelli) или Дип Форрест (Deep Forest). Насколько, я сейчас вспоминаю, мои мужчины именно больше в музыке меня чему то учили, открывали, рассказывали и сейчас когда я слышу, например, Lighthouse family, Suede, Massive attack, Cold или Muse (и прочих многих), я тут же вспоминаю милого А., который был фанатом британской музыки, и постоянно водил меня на разные концерты, или дарил диски. Или даже мой муж — он тоже открыл для меня музыку Майкла Наймана (Michael Nyman) , а также фильмы Питера Гринуэя (Peter Greenaway ), к которым писал музыку этот замечательный композитор . Мы даже ходили в кои-то веки на концерт 2 года назад в концертный зал Ч. И за вот эти открытия я очень благодарна мужу, и своим бывшим. А как у вас? Было бы что-то интересное, важное, познавательное, что-то хорошее, что вы взяли от бывших (нонешних)? что заставляет вас вспоминать с теплом о прошлых отношениях или наоборотгори в аду, сука!? Если было, то что? Чему вы научились или сами научили своих партнеров, что открыли и что дали?
Встречаясь с мужчинами, точнее сказать - имея длительные и не очень отношения с противоположным полом, всегда что-то берешь от партнера, всегда чему то учишься у него или учишь его, что-то открываешь для себя новое. Многое забывается, а многое проносится через лета. Например, один мой ухажер 15 лет назаж открыл для меня книги Джона Фаулза, которые в то время меня очень удивили. Другой, тоже очень давно, открыл в музыке для меня новых исполнителей, к примеру , таких как Джими Самервилл (Jimmy Somerville) , Андреа Бочелли (Andrea Bocelli) или Дип Форрест (Deep Forest). Насколько, я сейчас вспоминаю, мои мужчины именно больше в музыке меня чему то учили, открывали, рассказывали и сейчас когда я слышу, например, Lighthouse family, Suede, Massive attack, Cold или Muse (и прочих многих), я тут же вспоминаю милого А., который был фанатом британской музыки, и постоянно водил меня на разные концерты, или дарил диски. Или даже мой муж — он тоже открыл для меня музыку Майкла Наймана (Michael Nyman) , а также фильмы Питера Гринуэя (Peter Greenaway ), к которым писал музыку этот замечательный композитор . Мы даже ходили в кои-то веки на концерт 2 года назад в концертный зал Ч. И за вот эти открытия я очень благодарна мужу, и своим бывшим. А как у вас? Было бы что-то интересное, важное, познавательное, что-то хорошее, что вы взяли от бывших (нонешних)? что заставляет вас вспоминать с теплом о прошлых отношениях или наоборот
По заданной теме.
В принципе, да, я согласна с тем, что мы учимся от своих партнеров (мы от них, они - от нас), НО! я бы сказала, что все это все равно в определенных рамках. То есть впитывать то, что категорически претит моему внутреннему миру, лично я все равно не стану.
Пример. Был у меня один молчек. Оченна он мне нравился. Я даже считала, что любила его. Однако его музыкальные пристрастия я так и не смогла "впитать". Вот ту же Шаде к примеру. Ну не мое это! А он от нее прям млел, помню! В конечном итоге мы так и не смогли жить. И кто знает - почему? ;) Все-таки музыка, фильмы, книги очень во многом определяют наш внутренний мир. И сходство во вкусах к той или иной музыке и фильмам или книгам говорит о родстве душ. Если этого родства нет, то и делать вместе нечего. Недавно с сестрой как раз разговаривали о том, что мы обе, наверное, не смогли бы жить с инстранцами, потому что слишком "разные колыбельные нам матери в детстве пели". Ну то есть нет общего базиса развития, и взяться ему неоткуда....
У меня были практически одинаковые в смысле интеллектуальных вкусовых пристрастий мужчины. Все они любили русский андеграунд (Цоя, БГ, Ноль, Башлачева и пр.), американский и британский рок и нью вейв (Дорз, Ролинг Стоунс, Секс Пистолс, Спаркс и т.д.) Вот муж привнес Блонди разве что. ;) Не могу сказать, что я ее люблю, но мирюсь, как с неизбежным злом. И в общем-то за столько лет она стала мне практически родной. На концерт ее когда ходили, мне очень понра! :-7
В общем, подытожила бы я тем, что я мало поддаюсь "лепке" (не Галатея я ни фига!), но с удовольствием впитываю то, что мне близко по духу. То есть я за равные, взаимообогощающие во всех смыслах отношения. :)
В принципе, да, я согласна с тем, что мы учимся от своих партнеров (мы от них, они - от нас), НО! я бы сказала, что все это все равно в определенных рамках. То есть впитывать то, что категорически претит моему внутреннему миру, лично я все равно не стану.
Пример. Был у меня один молчек. Оченна он мне нравился. Я даже считала, что любила его. Однако его музыкальные пристрастия я так и не смогла "впитать". Вот ту же Шаде к примеру. Ну не мое это! А он от нее прям млел, помню! В конечном итоге мы так и не смогли жить. И кто знает - почему? ;) Все-таки музыка, фильмы, книги очень во многом определяют наш внутренний мир. И сходство во вкусах к той или иной музыке и фильмам или книгам говорит о родстве душ. Если этого родства нет, то и делать вместе нечего. Недавно с сестрой как раз разговаривали о том, что мы обе, наверное, не смогли бы жить с инстранцами, потому что слишком "разные колыбельные нам матери в детстве пели". Ну то есть нет общего базиса развития, и взяться ему неоткуда....
У меня были практически одинаковые в смысле интеллектуальных вкусовых пристрастий мужчины. Все они любили русский андеграунд (Цоя, БГ, Ноль, Башлачева и пр.), американский и британский рок и нью вейв (Дорз, Ролинг Стоунс, Секс Пистолс, Спаркс и т.д.) Вот муж привнес Блонди разве что. ;) Не могу сказать, что я ее люблю, но мирюсь, как с неизбежным злом. И в общем-то за столько лет она стала мне практически родной. На концерт ее когда ходили, мне очень понра! :-7
В общем, подытожила бы я тем, что я мало поддаюсь "лепке" (не Галатея я ни фига!), но с удовольствием впитываю то, что мне близко по духу. То есть я за равные, взаимообогощающие во всех смыслах отношения. :)
Про бывших мужчин ничего не могу сказать,так как у меня долгие и глубокие отношения были в основном в браке.Был один дааавно очень-ничего хорошего не дал.Был много старше и в живых его нет уже давно,сгинул в 90-ых.Первый муж очень любил(да и сейчас любит)Цоя.Я его вообще не понимала,не нравился совсем.Сейчас его грех не любить-это наша молодость.:)Он меня в своё время подсадил на фантастику. Сейчас я её совсем читать не могу,не интересно.Мой настоящий муж очень любит Pink-Floyd,Rolling Stones,Джима Моррисона и его Doors,я ему благодарна за эти открытия для себя.Но во многом у нас полностью противоположные взгляды.И мы как-то просто притёрлись.Если не говорить о музыке,книгах и.т.д,то главное , чему я у него научилась-это (только не ржать)трудолюбию.Вернее даже не трудолюбию,а уметь себя заставить что-то сделать и сделать это до конца,даже через силу.Я вообще ленивая и тяжелая на подъём.После просыпания утром я ещё 5-10 мин.сплю с открытыми глазами.Он такой прирожденный трудоголик и "мастер придумывания каких-либо дел".Гораздо быстрее меня соображает и мгновенно оценивает ситуацию.Он лучше меня умеет вести себя с людьми-правильнее.Зато у меня лучше интуиция развита.Пидарачи телевизионные мы любим совершенно разные.Единственное,что я ещё могу обсудить(но не смотреть)-биатлон.Я люблю фигурное катание-он непереваривает его.А так у меня всегда были свои пристрастия.В пище ,кстати,мы полные антиподы.Короче мы подстроились друг под друга.что-то приняли и полюбили,что-то нет:)
блин, достала соседка снизу - дети чуть побегали, все сразу звонит - голова болит, ее сыновья не могут к ЕГ готовится. пусть не бегают, машинки не катают и прочее. и это учитывая, что весь день тишина. пока они в саду, и на выхи всегда мы их к свекрови увозим. ну, я ж не могу их на привязи держать. да, иногда бесятся, носятся, ну это ж дети. бывает у них такое в их возрасте. вот, думаю, могу ли я ее послать, или должна детей на привязи все время держать?
Вообще тоска с этими подарками - нам не игрушки нужны, а еще одна комната, где эти игрушки хранить :(
Смотрю сейчас в магазине игрушек - ну вот вообще ничего не нра :( Кроме того, что многое есть, так, например, многое уже допотопно-устаревшее. Например все эти детские лэптопы, игровые приставки и т.п. - при наличии айпэда они уже детей не интересуют. Айпэд что ли дарить :dash1
Смотрю сейчас в магазине игрушек - ну вот вообще ничего не нра :( Кроме того, что многое есть, так, например, многое уже допотопно-устаревшее. Например все эти детские лэптопы, игровые приставки и т.п. - при наличии айпэда они уже детей не интересуют. Айпэд что ли дарить :dash1
По теме: неее, ну я не готова торчать от асидиси, металлики, рамштайна и прочей хуйни продвинутой музыки:-7 вкусы у нас с мужем разные, ну разве что да, можем оба послушать какой-нить скорпионс или что-то в этом духе. совпадают вкусы только в классике. славьте, он тоже не прецца от 4-й симфонии Шостаковича и подобной какофонии:-D
Ледя, ну у тебя волосы уши прикрывают, потому мошт и не бросились в глаза разные серьги?:)
то Настена: в итого товарищ просил ничего ему не дарить и ваще даже не поздравлять, ибо мы идем типо не на ДР, а просто в гости. Поэтому мы ограничимся дорогим напитком:)
Ну че - ушел муй за шампанским! :-7 После того, правда, как я сама уже оделась и собралась идти, но все-таки.... Вот только неизвестно, во сколько придет... :mda
АААААААААААА!!!!!!!!!! ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!! Шмутя, ты волшебница! Действует заклинанье - муй пришел! *танцуит и поет*
ну, все. все уложены и накормлены. Дзинь!
Леди, ну а как с темой про название? что решили то?
Так по теме:
Чему я научила мужа: 1. Переходить дорогу на красный свет светофора. 2. Одела человека по-человечески. 3.Сводила его на балет, ознакомила с классической музыкой, немецкими сказками и детскими немецкими песнями.
Чему я научилась у мужа: 1.Полюбила Испанию 2. Выучила немецкий язык 3. Полюбила оливки и хорошую выпивку Вооод:)
Чему я научила мужа: 1. Переходить дорогу на красный свет светофора. 2. Одела человека по-человечески. 3.Сводила его на балет, ознакомила с классической музыкой, немецкими сказками и детскими немецкими песнями.
Чему я научилась у мужа: 1.Полюбила Испанию 2. Выучила немецкий язык 3. Полюбила оливки и хорошую выпивку Вооод:)
Не...ну все обожают русский рок.Я одна што-ли люблю Киркорова?(хлобыснув бокал красного):
"..а я и не знааал,
что любовь может быть жестооока,
а сердце таким одиноооким,
я не знааал,я не знааал.."
"..а я и не знааал,
что любовь может быть жестооока,
а сердце таким одиноооким,
я не знааал,я не знааал.."
Леди, а ты вот шампусик пьешь, и муж пьет. а при этом он хде? рядом сидит или в другой комнате? мой рядом сиди, когда я выпиваю. и приходится и тут, и с ним перетирать
Мой взор кристально чист и ясен
И полон радужных картин,
Не потому что мир прекрасен,
А потому что я - кретин.
И полон радужных картин,
Не потому что мир прекрасен,
А потому что я - кретин.
ну, кто осталси в ночи то? я исчо пиу и тут
для Клары и еще депрессующих. есть у меня любимый аффтор в ЖЖ - Алеся Петровна. читать ее журнал - это море позитива получать. и я ее очень люблю. так вот хочу сейчас перенести ее пост, точнее выдержки, сюда - действует лучше всяких психолугов. Обязательно дочитайте :
Киты тонут
Мне один раз рассказали, что киты тонут. Они тонут, потому что постепенно обрастают всякими ракушками и прочими наростами. Они обрастают, обрастают, а потом становятся такими тяжелыми, что уже нет сил подняться на поверхность и глотнуть воздуха. Поэтому киты тонут.
Раньше, лет несколько назад, я очень хотела быть несчастной. Конечно, в этом себе никогда не сознаешься по-честному, но желание мое было очень глубоким и тайным.
Я даже делала так. Залезала в интернет и вбивала в поисковую строку, например, такие слова «Он меня бросил», хотя меня даже никто и не бросал, но нужен был повод. И в эту же секунду на экране появлялись тысячи историй о том, кто кого бросил, кому как плохо, кто какую испытывает боль и вообще мечтает удавиться. Внутренне я просто ликовала. Ну, вот же! Вот! Я же говорила! Видите! Все плохо! Все будет плохо!
Трудно вообразить себе, насколько это удобно быть несчастной. Для этого ничего не надо делать. Просто так ложишься вдоль кровати и думаешь: «Ну вот». Можно вспомнить про маленькую зарплату. Или про личную жизнь. Или про неприятности на работе. И вот так лежишь, вспоминаешь. Начинает работать внутренний вертолет, который разгоняет несчастье вокруг с огромной скоростью. Все плохо! Все ПЛОХО! ВСЕ ПЛОХО!
Я даже не помню, когда перехотела так делать. Но я точно это когда-то перехотела.
Вот моя мама, например. Я очень люблю свою маму. Но вот за что я ее не люблю, так это за то, что она делает так.
Когда покупаю ей футболку или джинсы, то она говорит: «Ооо, мне теперь до конца жизни хватит!»
И это одновременно злит и очень расстраивает. Потому что одежду носят пару-тройку лет.
Когда умоляю ее поехать отдохнуть, то она соглашается со словами: «С другой стороны, ладно, поеду. Может, в последний раз, когда еще выберусь».
Сейчас мы затеяли ремонт в ее квартире. Она говорит: «Надо думать о будущем и ставить сразу душевую кабину! Потому что через пять лет я уже не смогу залезть в ванну». А маме всего 55 лет.
То есть она уже все решила. Эта футболка – последняя в ее жизни. Эта поездка – больше такой не будет. И через пять лет она уже не сможет ходить. Все, Алеся, пока!
Конечно, задумываешься о всяких таких вещах только тогда, когда что-то такое случается. Все уверения в том, что надо ценить каждый день, проживать его как последний, жизнь прекрасна и бла-бла-бла – это не работает. Ни черта не ценишь, конечно. Ну чему тут радоваться, чему? Вон забот полон рот. Я иногда думаю, что каждое утро надо начинать со слова «УРА!» Ура, я живой! Просыпаешься, глаза открываешь, понимаешь, что ты – есть. Ну вот просто ЕСТЬ. Тут есть. УРА!
Один раз мне рассказали про медузу. Есть такой сорт медуз, которые могут питаться плохим. Чем-то очень плохим и они от этого не умирают. Потому что медуза не воспринимает это как плохое. Она плавает в океане и думает, что плохое – это просто его часть. Когда случается плохое, я думаю, конечно, что пропади оно все пропадом. А потом понимаю, что это плохое – оно часть. Часть жизни, а не повод помереть.
Люди очень часто не понимают своего счастья. Вот бывают такие ситуации, например. Встречаются девочка и мальчик. И девочка – очень хорошая, а мальчик – мудак. Или наоборот, пусть девочка будет мудак. Не важно. Кто-то из них недостойный человек. И вот они встречаются, живут потом вместе, а затем расстаются. Хорошая девочка плачет горючими слезами про этого мудака. Ей страшно и невыносимо без него жить. Хотя по логике вещей вместо этого девочка должна скакать по зеленой лужайке и кричать: «Спасибо тебе, Божечка!», подбрасывать в воздух цветы, осыпая ими себя, прекрасную. Но она плачет. И это такая ситуация, которую можно сравнить с тем, что лошадь посрала. Казалось бы, ей должно стать легче, она избавилась от говна. Но нет. Все выглядит наоборот. Все выглядит так, будто говно бросило лошадь.
Один раз мне было страшно плохо. Потому что я влюбилась за 5 секунд в одного мальчика. Я влюбилась, потому что он на меня так странно смотрел, так смотрел. Понимаете, ну так! Иногда же достаточно одного взгляда. И я знала, что у этого пылкого чувства нет будущего. Там была такая ситуация, что будущего нет. И я так страдала. Страдала страшно. Ужасно. До температуры 38 и 5. И даже уехала из города. Просто один мимолетный взгляд – и вся жизнь вдребезги. Тонула, как кит. И думала, что это навсегда. А потом мы с ним еще раз увиделись случайно. И оказалось, что он на всех так странно смотрит. Потому что у него – косоглазие.
Так вот.
Что я хочу сказать.
Я считаю, что надо вести себя так, как мой кот Митя. Иногда сижу на кухне, работаю. И что-то не получается, не сходится, не срастается, брови сразу прибегают к переносице посмотреть, что тут происходит вообще. И я сижу, всех ненавижу, прямо не могу. Сижу, как черная туча. А потом смотрю, что кот Митя лежит рядом. Он лежит на спине, разложив белоснежное полное тело по креслу. Он лежит как-то даже медленно. Рассматривает свой пышный меховой живот, разглядывает лапы, растопыривает мохнатые пальцы с коготками. Очень внимательно на себя смотрит, очень. И по нему в этот момент прямо видно, что он уже не знает, в какое место еще раз себя поцеловать. (с) Алеся Петровна
Киты тонут
Мне один раз рассказали, что киты тонут. Они тонут, потому что постепенно обрастают всякими ракушками и прочими наростами. Они обрастают, обрастают, а потом становятся такими тяжелыми, что уже нет сил подняться на поверхность и глотнуть воздуха. Поэтому киты тонут.
Раньше, лет несколько назад, я очень хотела быть несчастной. Конечно, в этом себе никогда не сознаешься по-честному, но желание мое было очень глубоким и тайным.
Я даже делала так. Залезала в интернет и вбивала в поисковую строку, например, такие слова «Он меня бросил», хотя меня даже никто и не бросал, но нужен был повод. И в эту же секунду на экране появлялись тысячи историй о том, кто кого бросил, кому как плохо, кто какую испытывает боль и вообще мечтает удавиться. Внутренне я просто ликовала. Ну, вот же! Вот! Я же говорила! Видите! Все плохо! Все будет плохо!
Трудно вообразить себе, насколько это удобно быть несчастной. Для этого ничего не надо делать. Просто так ложишься вдоль кровати и думаешь: «Ну вот». Можно вспомнить про маленькую зарплату. Или про личную жизнь. Или про неприятности на работе. И вот так лежишь, вспоминаешь. Начинает работать внутренний вертолет, который разгоняет несчастье вокруг с огромной скоростью. Все плохо! Все ПЛОХО! ВСЕ ПЛОХО!
Я даже не помню, когда перехотела так делать. Но я точно это когда-то перехотела.
Вот моя мама, например. Я очень люблю свою маму. Но вот за что я ее не люблю, так это за то, что она делает так.
Когда покупаю ей футболку или джинсы, то она говорит: «Ооо, мне теперь до конца жизни хватит!»
И это одновременно злит и очень расстраивает. Потому что одежду носят пару-тройку лет.
Когда умоляю ее поехать отдохнуть, то она соглашается со словами: «С другой стороны, ладно, поеду. Может, в последний раз, когда еще выберусь».
Сейчас мы затеяли ремонт в ее квартире. Она говорит: «Надо думать о будущем и ставить сразу душевую кабину! Потому что через пять лет я уже не смогу залезть в ванну». А маме всего 55 лет.
То есть она уже все решила. Эта футболка – последняя в ее жизни. Эта поездка – больше такой не будет. И через пять лет она уже не сможет ходить. Все, Алеся, пока!
Конечно, задумываешься о всяких таких вещах только тогда, когда что-то такое случается. Все уверения в том, что надо ценить каждый день, проживать его как последний, жизнь прекрасна и бла-бла-бла – это не работает. Ни черта не ценишь, конечно. Ну чему тут радоваться, чему? Вон забот полон рот. Я иногда думаю, что каждое утро надо начинать со слова «УРА!» Ура, я живой! Просыпаешься, глаза открываешь, понимаешь, что ты – есть. Ну вот просто ЕСТЬ. Тут есть. УРА!
Один раз мне рассказали про медузу. Есть такой сорт медуз, которые могут питаться плохим. Чем-то очень плохим и они от этого не умирают. Потому что медуза не воспринимает это как плохое. Она плавает в океане и думает, что плохое – это просто его часть. Когда случается плохое, я думаю, конечно, что пропади оно все пропадом. А потом понимаю, что это плохое – оно часть. Часть жизни, а не повод помереть.
Люди очень часто не понимают своего счастья. Вот бывают такие ситуации, например. Встречаются девочка и мальчик. И девочка – очень хорошая, а мальчик – мудак. Или наоборот, пусть девочка будет мудак. Не важно. Кто-то из них недостойный человек. И вот они встречаются, живут потом вместе, а затем расстаются. Хорошая девочка плачет горючими слезами про этого мудака. Ей страшно и невыносимо без него жить. Хотя по логике вещей вместо этого девочка должна скакать по зеленой лужайке и кричать: «Спасибо тебе, Божечка!», подбрасывать в воздух цветы, осыпая ими себя, прекрасную. Но она плачет. И это такая ситуация, которую можно сравнить с тем, что лошадь посрала. Казалось бы, ей должно стать легче, она избавилась от говна. Но нет. Все выглядит наоборот. Все выглядит так, будто говно бросило лошадь.
Один раз мне было страшно плохо. Потому что я влюбилась за 5 секунд в одного мальчика. Я влюбилась, потому что он на меня так странно смотрел, так смотрел. Понимаете, ну так! Иногда же достаточно одного взгляда. И я знала, что у этого пылкого чувства нет будущего. Там была такая ситуация, что будущего нет. И я так страдала. Страдала страшно. Ужасно. До температуры 38 и 5. И даже уехала из города. Просто один мимолетный взгляд – и вся жизнь вдребезги. Тонула, как кит. И думала, что это навсегда. А потом мы с ним еще раз увиделись случайно. И оказалось, что он на всех так странно смотрит. Потому что у него – косоглазие.
Так вот.
Что я хочу сказать.
Я считаю, что надо вести себя так, как мой кот Митя. Иногда сижу на кухне, работаю. И что-то не получается, не сходится, не срастается, брови сразу прибегают к переносице посмотреть, что тут происходит вообще. И я сижу, всех ненавижу, прямо не могу. Сижу, как черная туча. А потом смотрю, что кот Митя лежит рядом. Он лежит на спине, разложив белоснежное полное тело по креслу. Он лежит как-то даже медленно. Рассматривает свой пышный меховой живот, разглядывает лапы, растопыривает мохнатые пальцы с коготками. Очень внимательно на себя смотрит, очень. И по нему в этот момент прямо видно, что он уже не знает, в какое место еще раз себя поцеловать. (с) Алеся Петровна
ну, фсе? усе разбежалися?
Доброе утро! не дали дети поспать :) надеюсь, все остальные отсыпаются! Шуня, тебе спокойной ночи!
забыла рассказать. просыпается Катя вчера и глубокомысленно изрекает: "Когда распускаются цветы ананаса. у нас в глазах любовь!"
у меня такое чувство, что в нее иногда хто-то вселяется :-о, вчера вот вселился какой-нить ипонец :-D
у меня такое чувство, что в нее иногда хто-то вселяется :-о, вчера вот вселился какой-нить ипонец :-D
Настён,как новые шторы вписались в интерьер?У меня тоже солнечная сторона,хотя-бы на кухню повесить надо.И скажи,плиз,крепление наверху какой ширины и крепится оно по краям?
Ну в общем, не зря я вчера Женю в школу отправила. ;) Пришла она, написала побыренькому четвертную контрольную по математике на 5/5, получила дневник с выставленными оценками за четверть (как она выразилась: "Ну опять одни "пятерки"!" :D - как будто саму ее это не фига не радует! ;)) и с чистой совестью отвалила на каникулы. :-7
Вот только что мне теперь с ней делать - на каникулах-то? :mda
Вот только что мне теперь с ней делать - на каникулах-то? :mda
ну, приехала к свекрови со всеми детьми и мужем. за рулем сама опять таки. и щас пойдем на открытый день в китайскую школу.чета я волнуюсь. после расскажу. а вы топ новый заводите :)
Закрыто.Переходим:http://eva.ru/topic/112/2611009.htm
стоп
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения