374

ŸÝÚ☢ХАМ-МАМ №766☢ÚÝŸ

Выдержка из ЖЖ: “На обиженных воду возят”… Эта метафора известна всем, но значение её не так уж очевидно"

Лично я никак не мог его понять… Кто “возит воду”? Обидевший? Или все, кому не лень? Как это выражается? Ведь обидевшись на кого-то мы не горим готовностью подставлять свои плечи и впрягаться во что бы то ни было. Пришлось принять эту метафору как есть, на веру. И означала она для меня, что обижаться - плохо для самого обиженного. Но посетила меня мысль. А может быть, это связано с энергетическим вампиризмом? Ведь обидевшись, мы физически ощущаем потерю энергии. И чем сильнее обида, тем больше энергии мы теряем… Мы действительно устаём так, будто на нас воду возили. А кто этим пользуется? - Конечно, обидевший. Часто, неосознанно, как большинство энергетических вампиров. Мы сами настраиваемся на частоту обидевшего и излучаем энергию на его частоте. То есть, мы сами и отдаём своё энергию именно тому, кто меньше всего этого заслуживает.
Вот так на нас и “возят воду”…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выдержка из ЖЖ: “На обиженных воду возят”… Эта метафора известна всем, но значение её не так уж очевидно"

Лично я никак не мог его понять… Кто “возит воду”? Обидевший? Или все, кому не лень? Как это выражается? Ведь обидевшись на кого-то мы не горим готовностью подставлять свои плечи и впрягаться во что бы то ни было. Пришлось принять эту метафору как есть, на веру. И означала она для меня, что обижаться - плохо для самого обиженного. Но посетила меня мысль. А может быть, это связано с энергетическим вампиризмом? Ведь обидевшись, мы физически ощущаем потерю энергии. И чем сильнее обида, тем больше энергии мы теряем… Мы действительно устаём так, будто на нас воду возили. А кто этим пользуется? - Конечно, обидевший. Часто, неосознанно, как большинство энергетических вампиров. Мы сами настраиваемся на частоту обидевшего и излучаем энергию на его частоте. То есть, мы сами и отдаём своё энергию именно тому, кто меньше всего этого заслуживает.
Вот так на нас и “возят воду”…

Топ не для всех.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Наш девиз: лучше быть известным пьяницей, чем анонимным алкоголиком
FAQ
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
29 марта - Настёна (Настя)

5 июня – Витюша (Вика)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

4 сентября - Людмила (Lyusyа)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

31 декабря - Masyapa (Мария)
ХАМ-МАМки
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)

5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)

2 мая 2010 - Арина (Настёна)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)

7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

4 октября 1991 – Наташа (Витюша)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)

2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
наше ФСЁ и их ДР
В ВО была тема, что вы успели за лето сделать:) я еще прикололась, что ничего, как всегда:) а сейчас сижу и окуеваю: права поменяла, машину купила, офис купила (почти: завтра сделка), мебель заказала практически во всей квартире взамен прежней :-7 и это все за пару недель :-о вот думаю, всегда бы так продуктивно было - сколько бы полезного я сделала:) а вы что за лето успели сделать?:)
В топ с паникаролинкой пришла Ксю - Кариота. :-7 Хороша, как всегда. :-7 Про детей - "бестолковых копий" их родителей - шедоврально! Я не выдержала и плюсанулась! :-7
Топ кстати сильно почистили. Интересно, что там еще такое понаписали, что модер почистил? :mda
Ну и хде фсе??? щас спать пойду! (угрожаит)
Операция прошла очень удачно :party2 Теперь нужно побороть инфекцию. Может еще одну операцию придется делать потом месяца через 2-3, но, это уже время покажет.
Уф, мне казалось раньше, что таких деток только выхаживают на аппаратах/капельницах, а оказывается столько испытаний
Еще Мака сам вырвал свой первый зуб :) Дверью. Какой же у него здоровенный корень оказался - в два раза длиннее чем та часть, что сверху торчала :-o
Доволен страшно, а я в ужасе, что остальные зубы у него такие же коренастые.
Наташа, а "деЦЦкая психология" оказывается просто кладезь :D
"сын застукал нас, плин" - исчо один шедевр. Кого он мне напоминает???
а меня дети все заболели. так что я тут немнога в жОпаре..плюс завтра обои клеить в комнате надо, тк в выхи 2 шкапа купе собирать приедут. значит старые надо разобрать и вынести. думаю, хде взять мужегов на это дело. и куда сдать детей, чтобы все это провернуть. так что я не пропала совсем, я просто собираюсь сдохнуть
кто завтра идет в сад? вы детей с цветами отправляете? или с цветами тока в школу? я чета вспомнила. что я своих всегда с цветами отправляю в сад. а вот если у меня дети пойдут не завтра, а в понедельник, то надо цветы или можно тортеГ лучше?
Звонит мне сегодня свекровь и говорит, я тут подумала, не называй меня больше по имени-отчеству, а называй по имени. Вот так вот столько лет значит нормально было, а теперь вдруг она передумала, ну да ладно :)
Правда я все равно не смогу, не привычно, да и не хочу особо.
А как вы к свекровям обращаетесь?
:dash1 ну вот почему у меня в стиральной машинке с белым бельем ВСЕГДА оказывается хоть один черный носок? .....
Я себе вчера всю спину отбила, катаясь с детьми с горки в бассейне. Мика согласился съехать с горки у меня на руках, ну а потом и Маке нужно было со мной - в итоге все стыки в трубе я сосчитала много раз, теперь усе болит :(
чот я так заипалась, даже машину из салона не поехала забирать:-о короче, меня можно поздравить с офисом:-7 сделка состоялась, и я терь прям настоящая бизнесвументипо:-7 а еще я завтра улетаю на международную банковскую конференцию в сочи:-о буду знакомиться с топами и охмурять банкиров, ибо и клиенты нужны новые, и топовый персонал. как все это будет происходить - хз, и я чесгря откровенно ссу:-D но как грицца, назвался груздем...
То Леди, а помнишь у вас в топе была девушка из Германии Хакуна Матата, её ник был? Ты про неё ничего не знаешь, она вроде внезапно так исчезла?
Ну шо, все спят уже перед 1-м сентября? :-7 А меня завтра по случаю комадировки освободили от сопровождения дочки, поедет ее любимая няня, которая ее с года вопитывает:) так что я завтра сплю и типо сил набираюсь перед тусовкой :-7
Что меня вчера охватило ощущение, что дети начинают забывать русский язык. Задолбалась их поправлять, а вчера Мика еще выдал "голдовые сатУи" :dash1
Сансана увезли в больницу...в общем в понедельник у него темпа поднялась. во вторник вроде все ок. седня с утра стал говорить, что болит живот. ну. я дала лекарство. не проходит. в общем, то болит, то не болит. вечером лег спать, проснулся, плачет, что сильно болит. вызвали неотложку. врач помотрела, грит или острый аппендицит. или колика. или внутр.травма, или инфекция кишечная. сказала, что надо скорую. приехала скорая, повезли в тушинскую. саша недавно отзвонился. говорит, сказали госпитализировать надо. в общем, саша лег в больницу с ним. как только они уехали - арину начало рвать. в общем, я терь сижу , не дышу и не сплю. держу все пальцы крестиком, и нервничаю. так жалко детей. сеня вроде ок...ТТТ. но неизвестно. что будет завтра. кошмар. завтра буду звонить в фирму шкаповую, все нахрен отменять. млять, хоть бы хорошо было все. и еще главное. чтоб без операций и вообще прочих ужасов. вот такое 1 сентября...
Ну что... с началом учебного года?
Этта, если кому интересно на Макин зуП посмотреть, точнее корень - велкам (в паспорте папка зуб, пароль Машин), там, где красная черта - это то место, до которого зуб торчал над десной).
Каракули изображают зубную фею. Вокруг феи - зубы-зубы-зубы...
Аппендицит подозревают меньше всего. В основном думают на инфекцию или отравление. Увеличен лимфоузл в кишчнике (на узи увидели) Свекровь поехала с вещами к ним, щас она будет говорить с лечащим врачом Сказали что надо 3 дня лежать, чтобы аппендицит исключить, мне кацца это бред полный. про Тушинскую много негативов начиталась, но уже попали туда. Надо было мне Леди еще вчера позвонить, проконсультироваться. Так что диагноза точного нет, я все утро рыдала. щас вот вроде успокоилась. Отменила все шкапы и забира на работу. Вот звоню кажде полчаса саше, чтоб узнать как СС. Саша говорит, что пока боли не пройдут он не хочет уезжать оттуда. Он забил на берег и все дела тоже. Бедный Санечек мой, все на него валится. :(((( Спасибо за поддержку, все будет хорошо! :)
В паспорте пара фоток с нашего 1-го сентября.
ну, как прошел первый сад\школьный день. кто еще не отписалси? унас у сансана все вроде ТТТ нормуль. Не побоюсь этого слова, хорошие покаки, кровь, ну и повеселее стал. думаю завтра будут дома уже. а я с двумя. завтра сеню в сад сдам, он очень хочет
Ну, короче, я в соче:-7 уже даже потусила типо, визиток насобирала, натерпелась зловещих взлядов и комментариев от жен банкиров, комплиментов от самих банкиров, заебвлась, ушла одна ужинать, так как все уже пожрали, послушала всякую хуетень администрации прав-ва, плюнула и ушла в номера:-D с ужасом думаю о том, что завтра рабочий день, и все по новой :sad3 короче зоибалась уже.
Короче, я вчера так сильно ударила палец ноги, что теперь ни в одни туфли не влезаю- боль страшная! :-о Сначала думала, что я ваще его сломала, вернее до сих так таи думаю. :-о А под мое деловое платье только туфли надо надевать. В итоге, пошла во въетнамках, как дура, причем наряд срочно пришлось выдумывать: пришлось из туники блузку мастерить под брюки:mda И вот сижу я, как чучундра,  на заседании в пляжном виде и ощущаю себя окончательно в дебильном положении. Да, а еще я хромаю сильно, так что ходить красиво я терь тоже не могу. В чем идти на вечернюю тусу- ваще не знаю. Так что секс убрался сам собой... Щс поеду босоножки совсем открытые покупать:mda
у кого какие планы на вечер и выхи? свекровь забрала детей, а я все равно не могу себя заставить начать все убирать и дела делать. чета умоталась за эти дни. наверное уыпью вина. *машет анониму ручкой* надо мне расслабиться, а то на нервяке сижу. ой, вы не представляете какой саша (муж ) приехал грустный с больницы. я прямо не могла его растормошить. грит, там столько деток маленьких, всех жалко очень, все так смотрят сквозь прозрачные стекла в боксе. и говорит, что матрасы все исписаны там фразами, типа: мамочка родная, я тебе звонил, как мне плохо...мамочка, забери меня отсюда и все в таком духе, грит, лучше не буду тебе рассказывать, самому прямо плохо было там от этого...и еще скажите, если я сене дам нурофен от болей в животе, может помочь? нурофен вообще , может помочь снять боли в животе при инфекции? хто знает?
Витя, так ты теперь купчиха практиццки первой гильдии? Че за махазин? Че планируете продавать? Кто будет работать? Сама? Или наймете кого? А где построились? Вау! Прям молодцы вы!!!
ну вот я тока уложила аришу. налила бокальчик. а никого нет.
не, ну почему. когда у меня есть время поболать и главное - есть время на это, так никого нет? а меня, кстати, тоже вирус зацепил, мда....
Заскочила утречком с кофе. :) Что-то с утра злая, как собака. Раздражают все до неимоверности.
Мне удалось засунуть старших детей в одну группу по дзюдо, правда группа там 6-9 лет и как там будет смотреться Марьяна, которой еще нет 4,5 мне очень интересно. Но тренер искренне обещал попробовать, так как ему понравилась Дарина очень и вообще девочек у них всегда не хватает. Если не получится в итоге - то я повешусь, потому как водить еще и Марьяну отдельно на спорт у меня времени уже нет.
Хорошо так с детьми отметила начало учебного года. :-7 В Пицце. С вином, как обычно. :-7 (снова вызываю анонима на себя)
Слушайте, ну какой же, оказывается, хороший фильм "Выкрутасы"! И как же я люблю Костю Хабенского! Ну оооооочень добрый фильм. Рекомендую для семейного просмотра. :)
Заведите ктонить новый топ, плиз:)а то еле грузиццо, а с айпэда мне тяжело новый заводить:)
стоп
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения