465
Сентябрята
Малыши от трех до пяти
11.11.11 11:51

08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №3

Добро пожаловать в новый топ!

старый тут

http://eva.ru/topic/112/2791312.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!

старый тут

http://eva.ru/topic/112/2791312.htm
Сентябрята
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!

*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)

*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)

*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)

*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))

*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)

*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)

*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)

*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)

*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)

*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)

*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)

*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)

*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)

*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)

*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)

*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)

*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)

*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)

*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)

*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)

*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)

*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)

*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)

*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)

*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)

*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)

*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)

*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)

*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)

*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)

*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)

*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)

*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)

*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)

*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)

*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)

*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)

*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)

*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)

*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))

*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)

*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Наши детки
А мы вчера первый день вообще без стону в группу пошли, похоже ему нравится Вот что значит педагогический подход!!! Пойду сегодня воспиталкам что нить куплю
ЭТО_Я
ИТАК! Даю установку, оставляем все болячки в старом топе (прям как в старом году), быстро выздоравливаем и не болеем!!!!!!

Здоровья все деткам))

а вирусам и прочей фигне

Привет! А мы в Египет съездили по быстрому. На удивление хорошо отдохнули, хотя обычно я не люблю пляжный отдых, египетский особенно:)
А еще Камилла начала рыдать в саду( У нс какая-то чехарда с воспитателями, долго не было постоянного, все время менялись. А приехали и - вуаля, у нас теперь постояная грымза:( Вторая, хорошая, на учебе до 17. Камилла три дня походила нормально, она вообще еще ни разу до этого не капризничала насчет сада. А на четвертый зашла, посмотрела на эту недружелюбную тетку и развернулась в сторону раздевалки. Полчаса она орала, воспитатель в ее сторону даже не взглянула( Причем другого орущего ребенка моментально взяла за руку и завела в группу, а на мою ноль внимания. Я ей сказала, мол, если бы Вы мою тоже за руку взяли, может, и она бы пошла. Вот даже головы в мою сторону не повернула:( Как сидела спиной, так и сидела. Я путем и успокоить не смогла, так и оставила вопящего ребенка, мне же Элину нужно в сад везти, опоздали из-за всего этого. Сегодня воспитатель-таки соизволила ребенка за руку взять, но было уже поздно - она с машины начала ныть, в саду просто залезла на руки и все. Воспитатель ее орущую и вырывающуюся увела. Млиииин( Как же плохо... Мне кажется я бы так не расстраивалась, если бы ребенок орал с самого начала. А теперь лезут в голову дурные мысли, что ж это за человек такой, что мой спокойный, как танк, ребенок до истерики не хочет с ней оставаться? Хотя вот другие дети вроде не орут... Вторая у нас тоже хороводы вокруг детей не водит, но она и успокоить и уболтать умеет, и вообще мне нравится. А эта вроде бы тоже неплохая (так говорят), но что-то нет у нас контакта.
Я сегодня на узи была. Малышка по размерам отстает на недельку,но узистка сказала,что просто она сама такая маленькая и если также дальше будет развиваться,то родится максимум 3кг. Ну и хорошо, девочки должны быть миниатюрными )) Сейчас вес 1598г и рост 42см. На Андрюшу совсем не похожа Я даже расстроилась... А так все хорошо,доплер отличный,обвития нет.
Еще у нас полная задница с садом Никаких заявлений на отсрочку нет сейчас. Если мы не будем ходить,то пролетаем с садом. Вставать на очередь нужно будет заново
Пока договорилась,что за этот период справку принесу и нам три дня проставят,что он ходил. А потом опять справку...
У Андрея всю ночь была температура. Врач приходила....ничего нового не сказала...В общем, лечимся всем ,чем можно. И сейчас темпа была 39...
Еще поехала к лору в поликлинику,поставили мне гайморит и назначали антибиотики. Я плюнула и поехала к лору в Семейный доктор...Ох и разводилово на деньги они там устроили. Вместо 2500 руб (консультация лора+промывание), заплатила 5500 ,потому что на узи отправили,потом бакпосев из носа,еще какая-то хрень... Вот теперь думаю:завтра я только за промывание заплачу или еще и за прием к лору тоже?
Но слава богу, нос дышит!!! Голова болит меньше
Еще Андрея хочу завтра показать, не нравится мне его нос. Соплей почти нет,но нос периодически у него закладывает. Температура сейчас опять была 38.8.
ну что, болеем все? мы, видимо, тоже :( прошлой ночью просыпался два раза с плачем, типа приснился кто-то страшный, мне показалось, что он горячий, но не мерила, чтоб не будить окончательно. утром все отлично было, в сад не пошли, поехали в кино. вечером меряю температуру - 38,3 :( ведет себя как обычно, ни соплей, ни кашля нет. что бы это могло быть?
про ночные страхи сначала подумала, что это из-за нас, мы с мужем вчера поссорились громко довольно :(
У Наты у моей сегодня первенство СДЮШОР по легкой атлетике, она на две дистанции бежит. Это для нас первое серьезное соревнование, девочки, подержите кулачки, плиз! После соревнований выложу фотки, покажу свою спортсменку)
Нашлась причина 3-х дневной температуры :( Отит у Андрея. Опять антибиотики. Девочки,может кто подскажет: с антибиотиком вместо линекса что еще дать можно? А то линекс его так слабит...
Я фотки со свадеб повесила немножко - пароль, как и в предыдущем альбоме. Если надо - вышлю...
Мама рассказывала про Егора. Поехали они в аптеку - дед на машине повез. Мама зашла, заняла очередь, Егор с дедом в машине сидел, потом заскучал, пошел за бабушкой в аптеку. Заходит, а очередь еще 2 человека впереди мамы стоят, Егор без церемоний к окошку подходит и громко так у аптекарши спрашивает: УКОЛЫ ЕСТЬ?
она игнорирует, он опять: УКОЛЫ ЕСТЬ? Из очереди женщина спрашивает: ты для себя уколы спрашиваешь? Егор: НЕТ, ДЛЯ ДЕДУШКИ, ДЕДУШКА В МАШИНЕ СИДИТ, ВЫЙТИ НЕ МОЖЕТ- У НЕГО НОГИ БОЛЯТ - ЕМУ УКОЛЫ.
В общем повеселил всех там, и уже уходя из аптеки бабушку спрашивает: УКОЛЫ КУПИЛА?
Сегодня первый день остались на дневной сон. Кстати, идет в сад без воплей и подстанываний. Вот только днем он не спал. вырубился в ДМ при покупке чешек ;) хорошо коляска с нами была, а то б не представляю, как домой бы тащила
У кого-нибудь приставка Сони естьЮ? нужная весчь или так, деньги пристроить ;)? Думала Никите и мелким на НГ подварить
Кстати, может кто поделится идеей подарка для трехлетнего наглого хлопца? А то у меня даже вариантов нет
Девочки, вот только у меня одной у ребёнка характер портится на глазах? У меня ощущение, что мы вернулись к возрасту в 1,5 года, когда я просто вешалась от истерик Катёны. Утром встала, кричит: "Хочу на горшооооооок". Говорю: "сейчас принесу". А она тут же в рев!!! Я вообще понять ничего не могу, я не кричала, не ругалась, не отказывалась принести горшок, чего она ревёт??????И так во всем, чай не налили в ту же секунду, как она об этом сказала - рёв, книжку не ту принесла - рёв!!!! При этом решила один раз её проучить и не стала жалеть и успокаивать, ушла на кухню своими делами заниматься, так она рыдала 40 минут! Реально! И не успокаивалась, пока я не пришла её всё-таки жалеть, не выдержав её завываний. То есть, если бы я два часа не подходила, подозреваю, что она два часа рыдала бы. Из-за какой-то фигни! Что это такое? Только у меня такое или это просто пресловутый кризис трех лет?
съездили мы на недельку погреться у моря - отдохнули в Египте)) вернулись в выходные - а тут серость, холод... брррр %) я прям чуть в депрессию не впала) надо было хотя бы на 2 недели все таки ехать))
отдохнули хорошо - Ромка в восторге) море, бассейны, детские площадки, аквапарк (накатался там на всяких крутых горках, говорил "круто прокатились, быстро-пребыстро так ехали - прям как ТАЧКИ"))))), друзья)
друзья так это отдельная история - подружился с компанией взрослых мальчишек (в основном все школьного возраста уже, самые маленькие лет по 5 и мой шпенд с ними %)). эти устроили игру в пятнашки, носились по всему отелю (холл, коридоры, вокруг бассейна...) только Ромка промелькнет где то - и уже опять скрылся в лабиринтах... я все сокрушалась что не взяла с собой персен %)))) меня там чуть инфаркт не хватил))
съездили покататься на сископе - корабль такой, сверху палуба, а часть под водой, там есть окошки, спучкаешься вниз и смотришь рыб)) Ромка как фанат подводного мира был в полном восторге, подниматься потом не хотел))
фотки позже покажу) хотя я еще с нашего предыдущего отдыха не все показала))))))) пока только одна:

ну и наш зимний лук) наконец то не только померили наш тикет, но и сфотать получилось))) блин, я думала он ему сейчас большой еще будет, а он в самый раз %)) теперь думаю - до конца зимы бы хватило... а то как обычно придется в феврале новый комбез покупать %))))
Нужен совет:как бы вы поступили?
Вчера звонят мне из родительского комитета нашей садовской группы и говорят,что нужно 1000руб сдать на подарки воспитателям и детям к НГ. В группе 28 человек-это получается 28 тысяч...на что??? Не много ли?
Я честно вообще не в курсе была ,что у нас кто-то на подарки там собирает,т.к. на день воспитателя никаких поборов не было. Я от себя лично подарки дарила. На Новый год тоже собиралась лично подарить подарки воспитателям,заведующей и нянечке. Мама говорит,что типа так не делается...не фига единоличничать... Но во-первых, Андрей в сад до Нового года точно не пойдет,значит и подарок ему не нужен, а во-вторых, может мы туда ходить не будем вообще...
Ну вот я в раздумьях:сдавать или нет деньги. В любом случае если сдавать,то все равно подарки мне от себя придется им всем дарить,т.к. нужно будет договариваться,чтобы проставляли нам дни,будто мы ходим.
А где Даша? Что-то давно её не видно.
Никола опять забил нам унитаз туалетной бумагой!!! Первый раз я вынимала руками, второй раз муж по локоть в унитаз лазил, а сейчас ничего не помогает - засор! Придется сантехника вызывать.

И я уж над душой у Николая стояла, и заглядывала постоянно в туалет (он туда типа какать пошел), напоминала, чтоб не совал туда бумагу. Заглядываю в очередной раз - обоих рулонов нет, в руках - шпулька от туалетки.

Андрей собирается Нику вечером пороть, а я прям и не знаю - неужто другого способа донести и наказать нет? Предыдущие попытки не увенчались успехом :(

Может, и впрямь бывают такие тупые дети, что им только ремень что-то объяснить может?
А теперь он еще и обкакался в штаны! Ну и куда мне теперь его какашки?! Стиралка отключена, т.к. в коридоре идет ремонт, ну что за мальчик!!!

Или это наша вина, что мы туалетку с его глаз не убрали? Но неужели в три года нереально понять, если тебя просят не кидать бумагу в унитаз? Не годик же!

И после этого вы мне будете говорить, что он у меня не умственно отсталый :(
Выкуплен мой Пуавр!!! Орги выкупили его у какого-то другого оптовика. Завтра еду на Тулу. Зой, видать, не зря я сегодня сомневалась, стоит ли брать комбезы вместо. Только бы не оказался мал.
Ну, а мы ходим в сад))) Так, видимо, самые крупные и... наглые)))) Но имея двух сташих братьев, ребенок привык биться за жизнь. Вообще за прошедшую неделю подрался два раза, правда вышел победителем)))
Кстати, ходит отлично, махает ручкой из окошка, улыбается. Игрушки в сад не даю, опасаюсь лишней причины для драки.
И вот мне казалось, что Никита и Гошка в школе, Фимка в саду и я_СВОБОДНА!!! Но по факту теперь отмазаться от поручений и заданий не получается, все считают, что заняться мне вообще нечем, поэтому завалили поручениями по самое нехочу. Но все равно, так классно полчаса полежать в теплой ванне без криков и разщборок))) Это я так, выговорится)))
А я сегодня иду с Ильей на нейродиагностику. Психолог из садика написала нам "психологическая неготовность к школе. Рекомендовано домашнее обучение в первом классе". Психолог неплохая, гнать на неё не буду. У ильи снова начались тики и истерики(( Позавчера полдня провел у психолога в кабинете, просто играл спокойно там, читал книжки. А оказался там из-за того, что у него поделка получилась не такой красивой, как у некоторых детей на уроке труда в садике, и над ним детки посмеялись. В итоге истерика, начался тик (уголок рта стал дергаться и глазами часто-часто моргает). Воспитатель сбегала за психологом, психолог не стала звонить мне, просто забрала его в кабинет, поговорила с ним и разрешила до вечера побыть у неё.
Девочки, мне уже выть хочется. У меня была идеальная беременность с Ильей. Он у меня в 3 месяца начал спать всю ночь в своей кроватке, в 9-10 месяцев его любимой игрой было собирать крупные блоки Лего в башни, домики и заборчики. Да его обожали даже просто знакомые наши, не родственники! такого спокойного и улыбчивого ребенка надо было еще найти! В 3 года начал меняться постепенно, а вот к 6 годам я имею ребенка с неуравновешенной нервной системой, тиками, энурезом, ночными страхами((((( Мне так его жалко, ему самому с собой тяжело, он при истериках не может сам успокоиться. Папа наш категорически против ослабления ему нагрузок и против домашнего обучения. Поеду сегодня к нейропсихологу, может, хоть она папе нашему объяснит, что это неправильно(
ПРИВЕТ ВСЕМ ОГРОМНЫЙ)))))нак необычно искать вас в новой части))))....Чосто часто вспоминаю вас всех, но увы времени совсем нет на инет((((...двое это всё же не один)))...У нас всё хорошо)) растем))) Устинии уже 5 месяцев)))...сейчас выложу фотки)) добро пожаловать знакомиться))) а я пока почитаю что у вас тут и как))))
Вот и у нас начался марафон болезней. Собиралась в пятницу Николку выписывать - не сложилась. Планировала завтра с ним выписываться идти, так после дневного сна у него опять температура! Тут я вспомнила Алёнкиного Андрея и осмотрела его ушки. Одно ушко трогать не дает :( Послала мужа за Аугментином. Хоть бы поскорей выкарабкаться!
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы вашим деткам даете таблетки? Как-то маскируете? Нам надо 2 месяца принимать, я уже всю голову сломала, как Димке впихнуть!
Девочки, подскажите, что вы будете дарить воспитателям на новый год? Как у вас это организованно? Каждый сам от себя или скидывайтесь? Одна мама у меня предложила деньгами подарить нянечке и воспитательнице. Я не знаю нормально это? С другой стороны я думаю им это будет наиболее приятный подарок.
покажу наши фотки:
1. с Египта (в основном с моего телефона фотки)
http://photo.qip.ru/users/romka2209/96623412/
2. с Ромкиного дня рождения оставшаяся часть, которую не показывала еще)
http://s542.photobucket.com/albums/gg418/s-kormilchinkova/romka/romke%203%20goda/222/#!cpZZ1QQtppZZ24
Нас, видимо, накрыл пресловутый кризис трех лет. Ну, то, что на все "нет" и "не буду", это понятно. Дня два назад, вечером, когда забирала Фимку из группы, ко мне подошла мама девочки. глаза выпучены, руки трясутся. И говорит, скажите вашему сыну, не знаю как зовут, чтоб он не лез к моему ребенку. Блин, я настолько болезнено воспринимаю такого плана выпады, когда идет не диалог спокойный, а монолог с припадками, что адекватно это воспринимать не могу. Тем более, что я спервый раз услышала, что есть инцедент. Ну ладно, вечером Фимке говорю: дерешься? Да, говорит. Я начинаю втирать, что не надо. Потом, как итог беседы, и спрашиваю, ты понял, что драться не красиво? Да, говорит. Больше не будешь драться? Буду.... Занавес.
Сегодня пришла его забирать. мама эта нас увидела и начала дочке втирать, что если этот мальчик тебя тронет, то ты ему со всей силы сдачу дай, ты слышишь, спрашивает. Я вот поражаюсь, может мой ребенок и не правильно себя ведет, бывает, не спорю. Но своего то зачем специально этому учить??? Учить драться. Причем эта девочка нам вообще по пупок, если сдачу давать полезет, то ей точно мало не покажется. мама то не понимает что ли?? Я в свое время Гошке как говорила, что первый не лезь, если тебя толкают или задирают, постарайся отойти и не нарываться, на крайняк к воспитательнице подойти сказать. Вообщем, жду мнения на этот счет
А я вчера была на род. собрании в школе у Поли и выясняла там отношения по поводу того, что Полька у меня рассеянная и часто теряет ручки и карандаши одноклассников. И двое из них, бизнесмены хреновы, стали требовать с нее деньги за потерянные ручки. Мамы бизнесменов - не в курсах.
Ната вчера участвовала в Первенстве Москвы по легкой атлетике. Пробежала хорошо. На какие-то призовые места мы даже и не рассчитывали, но в целом улучшила свое время по сравнению с первенством СДЮШОР, и вообще сам факт, что пробежала хорошо, прибавил ей уверенности в себе, а то после падения у неё страх появился.
Сегодня в саду был физкультурный праздник. Ну что сказать, все дети, как дети, а Ефим((( Вообщем, мой ребенок участвовал по своей индивидуальной программе. Он, конечно, периодически вливался в коллектив, но не надолго. Прямо уж и не знаю, как реагировать, забить или к психолгу наведаться?
Ща попробую несколько фоток вставить
выложила фото. но они фиговые(((
Всем привет! В новогодние каникулы куда детей планируете сводить? я имею в виду елки, представления и тд. Мы пока на Тепу купили билеты, в цирк на вернадского планируем всей семьей сходить, вот еще думаю в театр марионеток Лизе билет взять или в театрариум Дуровой. А еще хотела спросить в местных ДК на елках кто-нибудь был? стоит вообще туда идти? в нашем ДК в этом году новогодняя программа, вот думаю, может тоже туда сходить и младшенького взять с собой.
может и в Дурова на елку вместе сходим? я на Тепу в этом году не смогу, а в Дурова собираемся. могу купить билеты оптом :)
Хомяк опять заболел :( кашель и отекла гортань. у него с этим вообще проблемы, но так сильно первый раз. дышал вчера, как собака - ртом и в три раза чаще, чем обычно. чуть я не поседела. пол дня ныл и рыдал, и постоянно ложился полежать, просил нести на руках, типа "я устал" и "не могу ходить" :(
сегодня этот лось носился по квартире со скоростью урагана и перевернул вверх дном в два раза больше обычного. но дышит все равно еще хреново :(
в сад так нормально и не ходил, все время стонет - "не хочу", но хоть без рыданий бурных. это когда-нибудь прекратится? 3,5 недели подряд в сад ходил - наш рекорд пока :)
еще вопрос, может говорили уже про это, что в саду-то дарить деткам на нг? мы решили не сладости и не мягкие игрушки, есть варианты такие: говорящую книжку, пазлы, на елку игрушку какую-нть интересную.
Тань, а какой у Ромки рост? Я Эрику достала тикет (98), он в нём пошёл, конечно, чтобы опробовать, но он ему прилично большой:) и широкий:)( рост у нас где-то 106)...еще весна такая на улице и Эрик в тикете:))) маме приспичило:)
Приколы-новости нашего городка.

Ситуация: Андрюше дали направление на сдачу крови на билирубин - был повышен, теперь контроль. В общем, оказались мы в стационаре в детском отделении, т.к. в поликлинике детской нет человека, который берет из вены кровь, а в детском отделении старшая медсестра у младенцев хорошо берет кровь из вены. Пока ее ждали, Андрюша срыгнул на пол. Потом он уснул, я положила его на пеленальный столик и пошла позвать санитарку, чтобы она убрала, то что он срыгнул, чтоб не наступил никто, чтоб не разнесли по коридору. Я подошла к помещению, где как мне казалось, сидит младший персонал и говорю: Можно попросить санитарку вытереть пол, там ребенок немного срыгнул.
Тут я услышала ТАКУЮ тираду от санитарки по поводу того, что она не нанималась убирать за нами, и ей за это не платят, и вообще это Ваш ребенок срыгнул - вон там ведро и тряпка - вытирайте сами за вашим ребенком.
Ор продолжался минут 5. Сказать, что я обалдела - это не сказать ничего. Потом старшая медсестра дала мне ваты - эта хоть спокойно и вежливо. Я продолжала пребывать в некотором ..., ну не выражаюсь я матом. Санитарка мимо меня проходила пару раз и говорила, ну у вас есть же салфетка - вытрите за своим ребенком. Ну вы же мать, как Вам не стыдно... и тыпы.
Я позвала мужа - он в машине ждал, он пошел к заведующей отделением, завотделением тоже начала истерить, прибежала узнать нашу фамилию и фамилию врача, который нас направил.
В итоге дошли до главврача. А он красавчик разрулил так: типа нас не должно быть в стационаре, поэтому санитарка не обязана была за нами убирать, а за то что она хамила, он сказал, что ее пожурит.
Я облитая г... какой-то санитаркой сижу теперь и думаю, то ли я чего-то не понимаю, то ли мир сошел с ума...
Девочки, а на Золотой буфф в итоге кто-нибудь выбрался? Мы всей семьей сходили на школьных каникулах, даже папу вытащили, очень довольны!
девочки, где у нас можно посмотреть нарядные наряды для мальчиков? а то нам на НГ одеть нечего - все какое то уж очень раздолбайское %)) а костюмы Ромка категорически не одевает(( сколько ему показывала - нет и все. есть костюм мишки, так его сколько не пробовала - ни в какую.
правда тут выступил с заявлением что он хочет быть "коварным гаргомелем" %)) (если кто не смотрел смурфиков - то это главный злодей оттуда, лысый, носатый и страшный))
я его спрашиваю - может хотя бы смурфиком будешь? на что он мне резонно заявил "нет, мама, смурфики в грибах живут, а гаргомель - В ЗАМКЕ!"))))))))
короче прям не знаю во что его наряжать на НГ утренник(( при том что я не очень люблю всякие нарядные жилеты-бабочки-пиджаки, у нас ничего такого нет... а что еще можно, я даже и не знаю.
вчера была в аэробусе - заходишь - пол-отдела "принцессинских платьев" и в уголочке скромненько висят на мальчиков пара рубашек и какие нить штаны позорные. и все(( где смотреть то?? ХЭЛП!
в системе собирают предзаказ реймы на след год. выбор очень маленький, всего 4 слитника :( второй день смотрю, никак не выберу, все не то :( да еще для полного счастья в них будет не 140, а 180гр утеплителя! ну ПОЧЕМУ???
а в каталоге явно есть что-то яркое и интересное, но нам не дали :( мож кто знает, где еще ее собирают?
Девы! У кого нить есть небулайзеры для ингаляций??? Вещь нужная-удобная или как?? Гошка почти месяц подкашливает, вот думаю прикупить. Или не надо? Есть ли какие то топовые модели?
Сегодня с Андреем мы наконец-то добрались до Института коррекционной педагогики. Были в кабинете сразу два врача:логопед-дефектолог и невролог. Час мы были на приеме. Все проходило в очень непринужденной обстановке. Сначала я логопеду рассказала о нашей проблеме,она подробно расспросила ,как он начал разговаривать,когда,какие фразы строит ,слова произносит и т.д. Андрей в это время играл в игрушки в кабинете. Потом разговаривала с неврологом, а в это время логопед общалась с Андреем. Девочки,как же она его к себе расположила. Я не ожидала! Думала,что он как обычно замкнется и слова из себя не выдавит. А он общался с ней,как будто давно ее знает. Все ей рассказал,показал,на все вопросы ответил. Невролога ,правда,по началу испугался,потому что он мужик :D Но потом и с ним немного пообщался.
Итак, у нас задержка речевого развития алалического генеза. Связано это на 99% с тем,что была гипоксия перед родами и как следствие две кисты в головном мозге.которые к полугоду рассосались,но речевые центры задели. С интеллектом все нормально,сказали.что очень умный мальчик. Вообще его очень хвалили и говорили,что почаще бы к ним такие дети приходили. Но он действительно вел себя очень хорошо сегодня.
Рекомендации:сделать ЭХО,ЭЭГ,пошаговая социализация (идеально подходят наши развивающие занятия),никакого детского сада в этом году, а в следующем попробовать в логопедический - не столько из-за того,что там с ними занимаются , а сколько из-за маленьких групп.И желательно индивидуальные занятия с психологом.
Рассказали,как с ним заниматься и чем. В основном делать акцент на различные пазлы,читать русские народные сказки, стишки Барто и т.д.
Ну и быстрого темпа развития не будет ((( Будет все происходить постепенно.Т.е. не будет такого,как молчал.молчал и заговорил предложениями. Это не наш случай. Работа предстоит долгая и сложная. Пока нужно добиться.чтобы хоть как-то говорил,пусть неправильно,понятно только для мамы,но главное,чтобы говорил. Это самое важное. А постановка правильной речи,произношения звуков и т.д. это дело десятое,обычно все быстро корректируется.
Ну еще рекомендовали отдать его на гимнастику или танцы...Вот только где бы их найти для таких малышей??? Обычно раньше 4-х лет нигде не берут.
Я в шоке от наших гос структур Сегодня на еве почитала тему о том,что можно все же отказаться от сада,не потеряв очередь. Начинаю звонить в ОСИП нашего района, они естественно перенаправляют меня на другие телефоны окружного ОСИП. Там мне говорят,что нужно было сразу отказываться от путевки,тогда мне бы очередь сохранили...а сейчас никак,времени много прошло Потом разговорилась с этой женщиной, и в ходе разговора выяснилось,что оказывается на очередь в лого сад уже сейчас надо вставать. А мне в нашем ОСИП говорили,что только в феврале. В общем,сейчас мне в срочном порядке нужно попасть к логопеду в поликлинике,потом к старшему логопеду по району,обойти опять всех врачей в поликлинике и сделать карту, и потом встать на очередь и ждать лого комиссии Сдуреть! И все это нужно сделать до Нового года Я свихнусь скоро!
Николка покакал в туалет. Я его изо всех сил хвалю:

- Ты герой, сам в туалет покакал.
- Герой? Нет - герой! Ракету! Вшшшшш!
- Космонавт?
- Да. Луну!
- На Луну полетишь?
- Да. (Вид надутый, руки кренделем на груди.)
Поля из комнаты:
- Николка, не советую!
Никола сердито:
- Хочу! Луну!
наша проблема с нарядом на НГ отпала. вернее возникла с утроенной силой) короче Ромка - СНЕГИРЬ %)))
есть какие нить идеи?? посмотрела где что есть - везде только плюшевые) мне они не нравятся категорически. да и жарко в плюше то...
короче если где то кто то видел снегирей - кидайте идеи)))
пока искала кстати нашла очень интересный на мой взгляд и необычный костюм снежинки) была бы у меня девочка - непременно бы озадачилась и сделала бы именно такой костюм) делюсь)
http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1012/f6/8f55b7a496d6.jpg.html
Катёна опять заболела у меня, ровно 10 дней в садик сходила. Снова алое горло и гнойники:( Мне педиатр показала её горло, я ужаснулась:( В садике воспитатели уже мрачно на меня смотрят - у них зарплаты напрямую зависят от количества детей в группе. Хотели дать Катерине стихи, не дали, потому что не известно, не заболеем ли мы накануне праздника, да и вообще, мы много репетиций пропускаем:( Хорошо хоть, что Кате, в отличие от того же Ильи, совершенно однофигственно - дадут ей стихи или нет.
Заставили нас сдать мазок на дифтерит, в прошлый раз, когда болели ангиной, ничего подобного не сдавали, а сегодня прям заставили.
Саш, расскажи про футболки Next, по твоей ссылке поло зацепило:) не пойму, что с размером 98-104 или 104-110
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения