465
08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №3
Добро пожаловать в новый топ!
старый тут
http://eva.ru/topic/112/2791312.htm
Свернуть
Ответить
А топ-то уже 3 :-)
Ответить
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Ответить
А мы вчера первый день вообще без стону в группу пошли, похоже ему нравится Вот что значит педагогический подход!!! Пойду сегодня воспиталкам что нить куплю
Ответить
10
ИТАК! Даю установку, оставляем все болячки в старом топе (прям как в старом году), быстро выздоравливаем и не болеем!!!!!!
Здоровья все деткам))

а вирусам и прочей фигне

Здоровья все деткам))

а вирусам и прочей фигне

Ответить
Дай-то Бог! У меня уже просто руки опускаются, тоже огромное желание увезти детей в тепло, только возможности нет совсем((
Ответить
спасибо)) как говорится, хочешь что-то изменить в жизни, начни с себя)) вот теперь буду сиять :)
Ответить
Привет! А мы в Египет съездили по быстрому. На удивление хорошо отдохнули, хотя обычно я не люблю пляжный отдых, египетский особенно:)
А еще Камилла начала рыдать в саду( У нс какая-то чехарда с воспитателями, долго не было постоянного, все время менялись. А приехали и - вуаля, у нас теперь постояная грымза:( Вторая, хорошая, на учебе до 17. Камилла три дня походила нормально, она вообще еще ни разу до этого не капризничала насчет сада. А на четвертый зашла, посмотрела на эту недружелюбную тетку и развернулась в сторону раздевалки. Полчаса она орала, воспитатель в ее сторону даже не взглянула( Причем другого орущего ребенка моментально взяла за руку и завела в группу, а на мою ноль внимания. Я ей сказала, мол, если бы Вы мою тоже за руку взяли, может, и она бы пошла. Вот даже головы в мою сторону не повернула:( Как сидела спиной, так и сидела. Я путем и успокоить не смогла, так и оставила вопящего ребенка, мне же Элину нужно в сад везти, опоздали из-за всего этого. Сегодня воспитатель-таки соизволила ребенка за руку взять, но было уже поздно - она с машины начала ныть, в саду просто залезла на руки и все. Воспитатель ее орущую и вырывающуюся увела. Млиииин( Как же плохо... Мне кажется я бы так не расстраивалась, если бы ребенок орал с самого начала. А теперь лезут в голову дурные мысли, что ж это за человек такой, что мой спокойный, как танк, ребенок до истерики не хочет с ней оставаться? Хотя вот другие дети вроде не орут... Вторая у нас тоже хороводы вокруг детей не водит, но она и успокоить и уболтать умеет, и вообще мне нравится. А эта вроде бы тоже неплохая (так говорят), но что-то нет у нас контакта.
А еще Камилла начала рыдать в саду( У нс какая-то чехарда с воспитателями, долго не было постоянного, все время менялись. А приехали и - вуаля, у нас теперь постояная грымза:( Вторая, хорошая, на учебе до 17. Камилла три дня походила нормально, она вообще еще ни разу до этого не капризничала насчет сада. А на четвертый зашла, посмотрела на эту недружелюбную тетку и развернулась в сторону раздевалки. Полчаса она орала, воспитатель в ее сторону даже не взглянула( Причем другого орущего ребенка моментально взяла за руку и завела в группу, а на мою ноль внимания. Я ей сказала, мол, если бы Вы мою тоже за руку взяли, может, и она бы пошла. Вот даже головы в мою сторону не повернула:( Как сидела спиной, так и сидела. Я путем и успокоить не смогла, так и оставила вопящего ребенка, мне же Элину нужно в сад везти, опоздали из-за всего этого. Сегодня воспитатель-таки соизволила ребенка за руку взять, но было уже поздно - она с машины начала ныть, в саду просто залезла на руки и все. Воспитатель ее орущую и вырывающуюся увела. Млиииин( Как же плохо... Мне кажется я бы так не расстраивалась, если бы ребенок орал с самого начала. А теперь лезут в голову дурные мысли, что ж это за человек такой, что мой спокойный, как танк, ребенок до истерики не хочет с ней оставаться? Хотя вот другие дети вроде не орут... Вторая у нас тоже хороводы вокруг детей не водит, но она и успокоить и уболтать умеет, и вообще мне нравится. А эта вроде бы тоже неплохая (так говорят), но что-то нет у нас контакта.
Ответить
Чтож за жестокосердная-то такая. Сочувствую. Потрепите недельку - уже вторая выйдет, должно быть получше...
Ответить
Да, придется терпеть( Потому как третий месяц в саду, если я сейчас дам слабину, то пупс точно передумает туда ходить. Но сегодня в-ца была на удивление мила... У меня такое ощущение, что она как-то сходу меня невзлюбила и перенесла это отношение на ребенка. А вчера я к ней немножко подлизалась и сегодня совсем другой человек... Хотя может я сочиняю уже. Но сегодня явно лучше было, и ребенок встретил меня веселый и вообще)
Ответить
20
Гуль, мне кажется, раз Камилла так на нее реагирует, здесь что-то не так. Еще напрягло отношение самой воспитательницы к малышке, возможно, Камилла просто чувствует, что она её не любит, поэтому такая реакция. У меня Илья очень остро чувствует, когда его не любят, и сразу же реагирует на это агрессией, к сожалению:( Может и Камилла просто чувствует негатив?
Ответить
Может( Я Тане написала, что сегодня лучше было. Но вот с чем было связано такое ее отношение к ребенку? Климакс что ли( Ну не профессионально же как-то. Тем более Камиллу всегда мне все хвалят.
Ответить
тоже думаю, что Камилла ( а как кстати сокращательно вы ее зовете? :)) не хочет именно из-за воспитательницы, тем более, что она так по-хамски себя ведет
вы в Египте с Таней и Ромкой случайно не пересекались? ;)))
покажи фотки, шоб хоть одним глазком посмотреть на лето)
вы в Египте с Таней и Ромкой случайно не пересекались? ;)))
покажи фотки, шоб хоть одним глазком посмотреть на лето)
Ответить
Мы ее удлинятельно зовем)))) Камиллочкой) Я не люблю сокращать имена)
А я даже не знала, что они в Еги, последние новости, что я читала были с Диснейленда, я теперь так мечтаю детей свозить)
фотки покажу чуть позже)
А я даже не знала, что они в Еги, последние новости, что я читала были с Диснейленда, я теперь так мечтаю детей свозить)
фотки покажу чуть позже)
Ответить
Я все-таки очень надеюсь, что это какой-то разовый заскок был. Очень-очень надеюсь.
Покажу попозже)
Покажу попозже)
Ответить
Я сегодня на узи была. Малышка по размерам отстает на недельку,но узистка сказала,что просто она сама такая маленькая и если также дальше будет развиваться,то родится максимум 3кг. Ну и хорошо, девочки должны быть миниатюрными )) Сейчас вес 1598г и рост 42см. На Андрюшу совсем не похожа Я даже расстроилась... А так все хорошо,доплер отличный,обвития нет.
Еще у нас полная задница с садом Никаких заявлений на отсрочку нет сейчас. Если мы не будем ходить,то пролетаем с садом. Вставать на очередь нужно будет заново
Пока договорилась,что за этот период справку принесу и нам три дня проставят,что он ходил. А потом опять справку...
У Андрея всю ночь была температура. Врач приходила....ничего нового не сказала...В общем, лечимся всем ,чем можно. И сейчас темпа была 39...
Еще у нас полная задница с садом Никаких заявлений на отсрочку нет сейчас. Если мы не будем ходить,то пролетаем с садом. Вставать на очередь нужно будет заново
Пока договорилась,что за этот период справку принесу и нам три дня проставят,что он ходил. А потом опять справку...
У Андрея всю ночь была температура. Врач приходила....ничего нового не сказала...В общем, лечимся всем ,чем можно. И сейчас темпа была 39...
Ответить
Что ж такое... Такие вредные вирусы...
А помнишь, мы что-то обсуждали вроде того, чтоб Андрею пойти в лого-сад? Может, протащишь его сейчас через комиссию, и тогда он получит к марту направление в лого-сад? А этот вам совсем и не сдался.
Малышка молодец! Пускай растет! Ты нам сообщай о динамике :)
А помнишь, мы что-то обсуждали вроде того, чтоб Андрею пойти в лого-сад? Может, протащишь его сейчас через комиссию, и тогда он получит к марту направление в лого-сад? А этот вам совсем и не сдался.
Малышка молодец! Пускай растет! Ты нам сообщай о динамике :)
Ответить
Саш, так там с 4-х лет берут. Поэтому раньше сентября он нам не светит. Мне еще предложили перевестись в оздоровительный сад...вот пока думаю
Ответить
Вот ты настоящая беременная, то тбя, что девочка расстраивало, теперь, что на Андрюшу не пожа :-):-)
Ален, главное, чтоб здоровенькая, а то что красавица будет - вообще сомнений не должно быть -тут не только мое мнение :-).
А про гайморит - как же это неприятно...,что то вы расклеились все. Давайте скорее выздоравливайте. Сходила бы уже и в церковь. За здавие Андрюше и себе сорокоуст закажи...А Андрюшу по возможности причастить...
Ален, главное, чтоб здоровенькая, а то что красавица будет - вообще сомнений не должно быть -тут не только мое мнение :-).
А про гайморит - как же это неприятно...,что то вы расклеились все. Давайте скорее выздоравливайте. Сходила бы уже и в церковь. За здавие Андрюше и себе сорокоуст закажи...А Андрюшу по возможности причастить...
Ответить
30
Ален, я точно знаю, что есть справки в сад от педиатра о необходимости провести дома н-ный период в связи с ослабленным здоровьем и т.д. Потому что моя педиатр уламывала меня для Кати такую справку написать до 1 января, когда Катя бронхитом заболела, но мне сидеть некому, и я отказалась. Но в садике на всякий случай узнавала, и мне сказали, что такая справка правомочна.
Ответить
ТТТТТ на вас)))) А то что не крупная-это и вправду не плохо, Главне здоровье, а оно от размера не зависит!
За Андрея я уже переживаю... Что то вы долго болеете, пости 2 месяца :( Может вам в ин-те иммунологии на иммунный статус сдать? Посмотреть, что слабо?
За Андрея я уже переживаю... Что то вы долго болеете, пости 2 месяца :( Может вам в ин-те иммунологии на иммунный статус сдать? Посмотреть, что слабо?
Ответить
Наташ, да никогда такого не было...Все говорят,что сейчас вирус такой ходит,даже врачи не знают что делать
Ответить
Еще поехала к лору в поликлинику,поставили мне гайморит и назначали антибиотики. Я плюнула и поехала к лору в Семейный доктор...Ох и разводилово на деньги они там устроили. Вместо 2500 руб (консультация лора+промывание), заплатила 5500 ,потому что на узи отправили,потом бакпосев из носа,еще какая-то хрень... Вот теперь думаю:завтра я только за промывание заплачу или еще и за прием к лору тоже?
Но слава богу, нос дышит!!! Голова болит меньше
Еще Андрея хочу завтра показать, не нравится мне его нос. Соплей почти нет,но нос периодически у него закладывает. Температура сейчас опять была 38.8.
Но слава богу, нос дышит!!! Голова болит меньше
Еще Андрея хочу завтра показать, не нравится мне его нос. Соплей почти нет,но нос периодически у него закладывает. Температура сейчас опять была 38.8.
Ответить
Боже, еще и у тебя гайморит?? Выздоравливайте скорее, и ты, и Андрюшка, сколько можно болеть( Семейный доктор не люблю. Не то, чтобы нас там сильно разводили, но тенденция есть, и вообще как-то мне там не понравилось. А здесь это единственная приличная платная клиника( Мы у себя ходили в Имму, так там сто раз пересчитают, да еще что-нибудь не учтут, чтобы подешевле вышло, да и душевнее как-то, может в силу привычки.
А почему расстраиваешься, что девочка не похожа на Андрея? Будет еще краше, зуб даю:) Я помню, что тоже хотела чтобы второй ребенок на Элину был похож, она для меня идеалом была) А Камилла родилась страшненькая такая, кривобокая маленько) Ну и ничего, все равно самая для меня красивая:)
А почему расстраиваешься, что девочка не похожа на Андрея? Будет еще краше, зуб даю:) Я помню, что тоже хотела чтобы второй ребенок на Элину был похож, она для меня идеалом была) А Камилла родилась страшненькая такая, кривобокая маленько) Ну и ничего, все равно самая для меня красивая:)
Ответить
Мне тоже не особо понравилось. Сегодня уже голова не болит, съезжу еще раз нос промою и все.
А переживаю,что малышка на свекровь похожа будет :((( потому что муж-вылитый маман...Так этого не хочу :(((
А переживаю,что малышка на свекровь похожа будет :((( потому что муж-вылитый маман...Так этого не хочу :(((
Ответить
ну что, болеем все? мы, видимо, тоже :( прошлой ночью просыпался два раза с плачем, типа приснился кто-то страшный, мне показалось, что он горячий, но не мерила, чтоб не будить окончательно. утром все отлично было, в сад не пошли, поехали в кино. вечером меряю температуру - 38,3 :( ведет себя как обычно, ни соплей, ни кашля нет. что бы это могло быть?
про ночные страхи сначала подумала, что это из-за нас, мы с мужем вчера поссорились громко довольно :(
про ночные страхи сначала подумала, что это из-за нас, мы с мужем вчера поссорились громко довольно :(
Ответить
40
О, мы тоже в ту субботу странно болели. Я ушла гулять, вечером прихожу - ребенок горячий. Ночью начался кашель, всю ночь она горела и кашляла. Утром еще темпа была, а потом все. Весь день за ней наблюдала, думала, если болезнь, то ночью точно хуже станет. Не стало, тьфу-тьфу, с утра в сад пошли. Вот уже неделя никаких признаков. Но мы еще на гомеопатии, поэтому я уже ничему не удивляюсь, признаки и течение ну настолько странными бывают.
И еще однажды пару лет назад (до гомеопатии) дети хором затмпературили, да так сильно. Никаких симптомов, только темпа под 40. Всю ночь они метались в жару, утром встали как огурчики, и больше ничего. Вот что это было? Да так синхронно...
И еще однажды пару лет назад (до гомеопатии) дети хором затмпературили, да так сильно. Никаких симптомов, только темпа под 40. Всю ночь они метались в жару, утром встали как огурчики, и больше ничего. Вот что это было? Да так синхронно...
Ответить
Давайте прекращайте. Установка - не болеть.
А что-то про оцилло ничего не говорите. Я сейчас вспомнила - не знаю, может это самовнушение, но моей семье, на ранней стадии помогает. Да и в течении болезни тоже даю, если упустила все-таки. Еще хорошо ударную дозу витамина С, но тоже осторожно нужно.
А что-то про оцилло ничего не говорите. Я сейчас вспомнила - не знаю, может это самовнушение, но моей семье, на ранней стадии помогает. Да и в течении болезни тоже даю, если упустила все-таки. Еще хорошо ударную дозу витамина С, но тоже осторожно нужно.
Ответить
Сопли и через три дня после темпы могут появиться. У нас частенько так,сначала темпа без симптомов, а потом все остальное вылезает. Выздоравливайте!
Ответить
И вы тоже???? Выздоравливайте!
А про страхи... Так Ефим почему то боится темноту и..... волков(((
Свет вообще выключать ночью не дает, а уж откуда про волков узнал... наверно, добрая бабушка рассказала
А про страхи... Так Ефим почему то боится темноту и..... волков(((
Свет вообще выключать ночью не дает, а уж откуда про волков узнал... наверно, добрая бабушка рассказала
Ответить
У Наты у моей сегодня первенство СДЮШОР по легкой атлетике, она на две дистанции бежит. Это для нас первое серьезное соревнование, девочки, подержите кулачки, плиз! После соревнований выложу фотки, покажу свою спортсменку)
Ответить
50
Прошли у нас соревнования вчера... На дистанции 60 метров Ната прибежала вторая в своей группе, а вот на дистанции 150 метров Нату вытолкнули с дорожки, да так неудачно, что она вылетела с трассы, а так как скорость бега была большая, в общем у Наты на правой руке от локтя до кисти, на плече и на колене просто начисто снята кожа. Бегают они в шиповках, поэтому там специальное покрытие, которое при падении содрало просто начисто всю кожу. Но Нате нужно было защитить разряд, и она встала и побежала дальше до финиша. Мне кажется, она даже боль не сразу почувствовала. Разряд она защитила, но вот домой еле доехала, медики ей обработали, конечно, все раны, но надо было сверху одевать одежду, в общем, еле довезли её. Сегодня уже получше, немножко корочкой затянулось, но ходить ей больно и рукой шевелить больно. Даже и не знаю, как реагировать на это. Тренер вчера очень хвалил, что встала и побежала дальше, а мне так жалко было моего ребенка, как она бежала, хромая, что я стояла и плакала там на трибуне. Ужас просто! Как мамы и жены спортсменов выдерживают их травмы? Это же кошмар(((
Ответить
У меня у самой слезы на глазах. Ну как реагировать: жалеть и гордиться. Она у тебя большая умница. И характер сильный.
Ответить
Спасибо, Саш, да, жалею и горжусь, но вот у нее 24, 25 ноября первенство Москвы, а я не хочу, чтобы она там участвовала после вчерашнего. Тренер вчера аж в лице переменился, когда я сказала, но я не хочу видеть, как калечиться ребёнок. Муж меня уговаривает, не знаю, может быть, я отойду за 2 недели от вчерашнего шока, но пока что смотрю на её руку и ногу, и не хочу увидеть такое еще раз.
Ответить
кошмар, у меня аж слезы на глазах :( а сама-то она что думает про следующие соревнования? собирается участвовать?
пусть скорее заживет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
пусть скорее заживет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Спасибо, Зой. Да, участвовать хочет и в следующих соревнованиях. Ей сейчас больше обидно, что она последняя прибежала из-за падения. Говорит, что не знает, а вдруг первая бы прибежала, поэтому хочет участвовать на Москве, чтобы узнать, на что способна.
Ответить
ой:(((( Очень тебя понимаю:( А Натуська умничка! вот он спорт! ничего так не закаляет характер, но жалко её очень:( и обидно:((((
Ответить
Ань, у тебя же Ян спортом серьезно занимается, да? Нате действительно больше обидно, а мне вот пофигу результаты, мне жалко её.
Ответить
60
ну как же! она же шла к этим результатам! Это ж всё не просто так! конечно, обидно:(
Хотя, как маме, мне бы тоже в первую очередь, было бы, конечно, жалко её:( я, что уж там говорить, убила б просто того, кто её толкнул :-|
но это всё проходящее, главное, чтобы болячки зажили, а своё она наверстает потом, если захочет ;)
Хотя, как маме, мне бы тоже в первую очередь, было бы, конечно, жалко её:( я, что уж там говорить, убила б просто того, кто её толкнул :-|
но это всё проходящее, главное, чтобы болячки зажили, а своё она наверстает потом, если захочет ;)
Ответить
Ниночка, как же жалко Наташеньку. :-( Но она умничка у вас. Себя помню, как я падала на физкультуре как-то - месяц восстанавливалась. Кстати, физиопроцедуры хорошо помогали. Чем вы мажете раны, чем лечите?
Ответить
Вчера левомеколью обрабатывали - это противомикробное средство, а сегодня уже солкосерилом для заживления и регенерации.
У Наты уже во вторник тренировка, будет вполсилы, но заниматься, нужно к Москве готовиться.
У Наты уже во вторник тренировка, будет вполсилы, но заниматься, нужно к Москве готовиться.
Ответить
Да, про левомеколь знаю - дешево и сердито. хорошо помогает. Скорее пусть всё заживет. Будем и дальше кулачки держать за нашу спортсменку.
Ответить
О Боже, мне поплохело от ужаса, бедная Натулька((( Пусть все скорее заживет!
А нельзя футболки с длинным рукавом надевать? Или они движения сковывают?
Крепись, мама спортсмена! Спорт это отлично, тем более если ребенку нравится и все данные есть, надо постараться продолжить.
а я малодушная мама, даже и не помышляю о таком, знаю, что не выдержат мои нервы.
А нельзя футболки с длинным рукавом надевать? Или они движения сковывают?
Крепись, мама спортсмена! Спорт это отлично, тем более если ребенку нравится и все данные есть, надо постараться продолжить.
а я малодушная мама, даже и не помышляю о таком, знаю, что не выдержат мои нервы.
Ответить
Гуль, это не я, это папа отдал её в спортшколу. Он сам мастер спорта по легкой атлетике и тренера Натиного знает хорошо - когда-то тренировались вместе. Я такая же малодушная мама, как и ты, у меня уже заранее руки трясутся, как только подумаю, что через 10 дней снова соревнования.
Футболки нельзя с длинным рукавом, да они и не спасут. На Нате тайтсы были (обтягивающие штаны из эластана специального), они целые, а колено под ними в мясо содрано((
Футболки нельзя с длинным рукавом, да они и не спасут. На Нате тайтсы были (обтягивающие штаны из эластана специального), они целые, а колено под ними в мясо содрано((
Ответить
Ох, даже не знаю, что сказать( Я восхищаюсь и детками спортивными и их героическими мамами, ничто так не укрепляет дух и целеустремленность. Но вот не смогу( Наверное, отсутствие какого-либо опыта и более упорного мужа меня расслабляют. Хотя дети травмируются и без спорта, конечно. Я дыру на подбородке никак не переживу, вообще на ровном месте.
Натусе легких спортивных успехов и удачи! Думаю, это последний раз было, она в следующий раз будет более уверенна в себе, так просто не столкнут уже.
Натусе легких спортивных успехов и удачи! Думаю, это последний раз было, она в следующий раз будет более уверенна в себе, так просто не столкнут уже.
Ответить
Спасибо, Ань))))
Это наши первые соревнования, и надеюсь, последнее падение)))
За малышей тоже спасибо) Правда Катёна никак не хотела глаза поднять, когда её фотографировали)
Это наши первые соревнования, и надеюсь, последнее падение)))
За малышей тоже спасибо) Правда Катёна никак не хотела глаза поднять, когда её фотографировали)
Ответить
70
Какие ж дети у вас красивые. Катюша: ресничища, ямочка на щечке :-*:-*:-*. Ната - стройняшка и красавица, А Ильюшка для мальчика очень даже хорош. :-)
Ответить
Спасибо))) Сама не нарадуюсь на них)) Ресницы у них у всех папины - длинные, только у Наты еще и чернющие, у младших посветлее:)
Тебе самой-то грех жаловаться, у тебя у самой мальчишки-красавцы)))
Тебе самой-то грех жаловаться, у тебя у самой мальчишки-красавцы)))
Ответить
ох, прочитала, страшно представить что ты пережила!!! Натуська молодчинка! настоящий боец!!! спорт - дело такое, характер нужен) а тебе терпения!!!
фотки отличные! детки у тебя все прелесть просто!!!!
фотки отличные! детки у тебя все прелесть просто!!!!
Ответить
Нашлась причина 3-х дневной температуры :( Отит у Андрея. Опять антибиотики. Девочки,может кто подскажет: с антибиотиком вместо линекса что еще дать можно? А то линекс его так слабит...
Ответить
Ален, а примадофилус пробовала? Нам вот его назначили, Катя его не особо охотно пьет, но его там в молоке желательно разбавлять, а Катена молоко на дух не переносит. Но, говорят, сам препарат очень хороший.
Ответить
80
Я от отита Полишке давала антибиотик Амоксиклав:
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%90%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2/
На его фоне мне вообще ничего не нужно было ей давать - стул не изменялся.
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%90%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2/
На его фоне мне вообще ничего не нужно было ей давать - стул не изменялся.
Ответить
Во! Это тоже самое! "Аугментин (Амоксиклав) – это препарат, который широко используется в лечении инфекционных заболеваний у детей и взрослых". Он быстро помогает: снимает тут же боль. У нас на его фоне расстройств кишечника не было.
Ответить
офф, Саш, смотри http://shop-in-the-uk.livejournal.com/168559.html
у нее теперь комиссия на новые коллекции некста всего 5%!
у нее теперь комиссия на новые коллекции некста всего 5%!
Ответить
О, прелестно! Пару платьев бы для Поли, возможно, заказала. А что значит "комиссия 5% на новые коллекции"? Их что, уже можно заказать?
Ответить
Бедненький. :-( Представляю, как ты устала уже. Скорейшего выздоровления.
Бифиформ мне очень нравится.
Бифиформ мне очень нравится.
Ответить
кулачков вам на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, Ален, наша педиатр рекомендует примадофилус пить и лучше уже после приема а\б, про линекс сказала, что уже не такой он актуальный, просто мы сами за 1,5 мес уже 2 раза а\б пили и я интересовалась, а еще а\б лучше во время еды давать, ну если только инструкцией др не предусмотрено.
Ответить
90
Я фотки со свадеб повесила немножко - пароль, как и в предыдущем альбоме. Если надо - вышлю...
Ответить
:) Первая фотка умиляет! Такие три красавца! Все-таки у моего Андрея с Егором много сходства :D
Ответить
Ой, хороши!!! особенно фото банкиров понравилось ;) а Андрюша.... Это отдельная песня, тоже хочуууууууу
Ответить
Красавцы! Мальчишки в костюмах, так классно)) Ты вообще красотка, в жизни не скажешь, что мама четверых детей!
Ответить
100
супер! все мальчишки как на подбор! Старший с букетом такой красавец! Егор солнышко, вроде и похож на братьев, а блондин, так здорово! Андрюшка сладкий такой!
Ответить
Вот и я наконец на Андрюшу взглянула))) Пууууупсик:-* На фото с Никитой ну такой кукольный-кукольный) На свадьбе совсем джентельмены, Егор таким взрослым выглядит в костюме.
Ответить
ой какие мальчишки элегантные!))
Андрюшка - прелесть)) такой малыш)))) хочется прям потискать)))
Андрюшка - прелесть)) такой малыш)))) хочется прям потискать)))
Ответить
Мама рассказывала про Егора. Поехали они в аптеку - дед на машине повез. Мама зашла, заняла очередь, Егор с дедом в машине сидел, потом заскучал, пошел за бабушкой в аптеку. Заходит, а очередь еще 2 человека впереди мамы стоят, Егор без церемоний к окошку подходит и громко так у аптекарши спрашивает: УКОЛЫ ЕСТЬ?
она игнорирует, он опять: УКОЛЫ ЕСТЬ? Из очереди женщина спрашивает: ты для себя уколы спрашиваешь? Егор: НЕТ, ДЛЯ ДЕДУШКИ, ДЕДУШКА В МАШИНЕ СИДИТ, ВЫЙТИ НЕ МОЖЕТ- У НЕГО НОГИ БОЛЯТ - ЕМУ УКОЛЫ.
В общем повеселил всех там, и уже уходя из аптеки бабушку спрашивает: УКОЛЫ КУПИЛА?
она игнорирует, он опять: УКОЛЫ ЕСТЬ? Из очереди женщина спрашивает: ты для себя уколы спрашиваешь? Егор: НЕТ, ДЛЯ ДЕДУШКИ, ДЕДУШКА В МАШИНЕ СИДИТ, ВЫЙТИ НЕ МОЖЕТ- У НЕГО НОГИ БОЛЯТ - ЕМУ УКОЛЫ.
В общем повеселил всех там, и уже уходя из аптеки бабушку спрашивает: УКОЛЫ КУПИЛА?
Ответить
Тань, судя по твоим рассказам Егор очень самостоятельный и деловой. это очень хорошо, мой то явно дома пересидел((( Правда за неделю в саду виден прогресс, мы хоть сами куртку и шапку снимать стали :)
Ответить
ОЧЕНЬ деловой :-) и ОЧЕНЬ самостоятельный . Я не удивлюсь, если он в магазин сам пойдет за хлебом :-) - прям как Дядя Федор из Простоквашино :-):-):-)
Я как-то похвалила Егора за то, как он колготки надевает, он тут же мне похвастался с интонацией воспитателя : А Ирина Петровна говорит: Егор лучше всех колготки надевает :-)
Я как-то похвалила Егора за то, как он колготки надевает, он тут же мне похвастался с интонацией воспитателя : А Ирина Петровна говорит: Егор лучше всех колготки надевает :-)
Ответить
110
Какой молодец! Заботится о дедушке))) Такой боевой парень)))
Вот уже в который раз убеждаюсь: девы по гороскопу - это классно! У меня есть телец, овен и дева, если когда-нибудь решусь еще на одного, то это будет только еще одна дева))))
Вот уже в который раз убеждаюсь: девы по гороскопу - это классно! У меня есть телец, овен и дева, если когда-нибудь решусь еще на одного, то это будет только еще одна дева))))
Ответить
Не, вот про козерогов не знаю:) Знаю про тельцов, львов, близнецов, овнов, раков, ну и, конечно, дев:)
Вот из всех знаков самый поганый - овны, да простят меня девочки-овны, если они у нас есть)) Ну вот реально. У меня был молодой человек до мужа - овен и сын у меня овен, это ж просто пипец какой-то! извиняюсь)) Ну до чего упертые и вредные бараны - это просто слов никаких нет!:) Поэтому овнов у меня точно больше не будет))))) Ни в каком виде))))
Вот из всех знаков самый поганый - овны, да простят меня девочки-овны, если они у нас есть)) Ну вот реально. У меня был молодой человек до мужа - овен и сын у меня овен, это ж просто пипец какой-то! извиняюсь)) Ну до чего упертые и вредные бараны - это просто слов никаких нет!:) Поэтому овнов у меня точно больше не будет))))) Ни в каком виде))))
Ответить
Козероги очень хороший знак для женщин - Они с каждым годом всё краше и краше становятся. И характер сильный.
Как Андрюша? Как ушки у него? Как сама, как твой гайморит?
Как Андрюша? Как ушки у него? Как сама, как твой гайморит?
Ответить
:) Это радует!
Андрей нормально,завтра к лору-посмотрим,что скажет. И я лучше тоже,несколько раз промыли нос,ттт, пока дышит :)
Андрей нормально,завтра к лору-посмотрим,что скажет. И я лучше тоже,несколько раз промыли нос,ттт, пока дышит :)
Ответить
У меня сестра, что сейчас в Италии, - Козерог. Отличная девчонка! По-хорошему серьезная, трудолюбивая.
Ответить
120
Я козерог, и вообще у меня кругом сплошные Козероги - мама, папа, сестра.
Они такие, очень-очень правильные, слегка занудные) Но послушные, с высокоразвитым чувством ответственности и царем в голове, проблем не будет.
Они такие, очень-очень правильные, слегка занудные) Но послушные, с высокоразвитым чувством ответственности и царем в голове, проблем не будет.
Ответить
Не, Наташ, я больше не планирую, но у меня муж нудит уже второй год, что хорошо бы еще одного малыша и всё! Я хочу перевязываться уже, а он настаивает еще на одном малыше, а потом обещает денег дать на абдоминопластику живота))) Поэтому я пока не зарекаюсь, хотя еще год назад впадала в кому только при одном упоминании про еще одного ребенка)
Я тебя понимаю, почему ты не хочешь, у нас с тобой малыши не подарок в плане поведения))) Но зато посмотри, какие у тебя красивущие пацаны, а прикинь, какая девочка будет?;-)
Я тебя понимаю, почему ты не хочешь, у нас с тобой малыши не подарок в плане поведения))) Но зато посмотри, какие у тебя красивущие пацаны, а прикинь, какая девочка будет?;-)
Ответить
Везука! Муж просит! Если б мой просил, я б не раздумывала про третьего и, может, к Николиному пятилетию и родила еще одного! Но мой постоянно ноет, что Россинант не вынесет троих. Ему и два-то тяжело дались. Он единственный ребенок в семье, поначалу даже не понимал, зачем второй нужен, если и так хорошо: дочка-лапушка. И стоит мне пожаловаться, как меня достал Никола, он мне напоминает, мол, это ты его хотела. Наверное, просто не знает, что сказать в поддержку в таких случаях, вот и "попрекает", хотя любит Ника и оч. доволен, что у него и дочка, и парень.
Ответить
Саш, у нас ровно обратная ситуация)) Я уже давно рассказывала, что оставить Катёну меня уговорили муж и свекровь, а так меня 100% устраивало двое детей, тем более, что и мальчик есть, и девочка. Я совершенно не жалею о том, что Жуньку оставила, даже пугаюсь, как представлю, что её у меня не было бы. Но я не хочу больше детей, так как папа у нас хочет хоть пятерых, но реально финансово мы не вытягиваем столько. Вот сейчас трое - это предел наших финансовых возможностей, чтобы у них было всё: хорошая одежда, развитие, кружки, репетиторы, развлечения и т.д. Но если я уйду в декрет, то мы уже будем на грани выживания, потому что моя зарплата - это 60% нашего семейного бюджета. Я не исключаю возможности, что лет в 35 я устану от работы и захочу еще одного малыша, но это только в том случае, если к этому моменту наш папа станет зарабатывать столько, сколько сейчас мы вдвоем. Так что в чем-то понимаю вашего папу, потому что муж на меня давит, а стоит мне заговорить о том, что мы окажемся в жопе (извиняюсь), говорит, что ты мне роди, а я с деньгами я что-нибудь придумаю - меня такой вариант не устраивает.
Ответить
Слушай, ну, значит, у вас с Андреем это "львовское". Он тоже Лев и тоже не любит финансовой неопределенности из серии: "Даст Бог зайку - даст и лужайку".
Ответить
Про Дев подпишусь, хотя раньше мужчины-Девы меня вымораживали. Их педантизм меня очень огорчал - не сказать матом :-) В итоге: муж - Дева, и два сына - Девы :-):-)
Ответить
Вот у меня муж тоже Дева, мне очень нравится)) И Катёна у меня тоже очень рассудительная и сообразительная) У неё, конечно, есть свои закидоны, но плюсов больше)
Ответить
130
Ого! Бывает же! У нас в семье почти так же было: я, мама и брат - Тельцы. И только папа Овен. И в целом я себя очень комфортно ощущала в окружении "своих". Хотя и с папой мы очень хорошо ладим.
Ответить
О! А я-то думаю, кого ты мне напоминаешь:):) Мою дочь! Она тоже телец и такая же мнительная во всем))) Это я на Николку намекаю)))
Ответить
У нас целый букет: Дева (муж и Катёна), лев (я), близнецы (свекровь и брат мужа), телец (Ната), овен (Илья)
Ответить
А мне девы тоже нравятся, правильно написали-рассудительные, чистоплотные и вообще-ПРАВИЛЬНЫЕ. Из знаков плохо понимаю львов и близнецов. Кажется"тяжелым" скорпион, но у меня муж-скорпион, привыкла :(
Ответить
О да! Скорпионы - это нечто! Особенно женщины! У меня мама была скорпион, очень властная была, папа у нас права слова не имел. Мы с братом как-то очень быстро это поняли, а сейчас мне папу даже жалко, хотя он маму обожал и был спокоен как танк, его, по-моему, даже не напрягала такая ситуация в семье.
Ответить
Из ближайших скорпионов-муж, бабушка и подруга. Но мои все не буйные. И не властные. Я так понимаю, им нужна видимость свободы :) По крайней мере моим. Вроде как все решают сами, но по факту сваливают на соседа :)
Ответить
я тож скорпион) но скорее такой, как ты описываешь как раз))))) про видимость свободы - прям в точку ;)) а так я тоже не буйная, но характер мерзковатый, признаю))))))
но вообще идеальных знаков нет)) у всех свои "тараканы"))))
но вообще идеальных знаков нет)) у всех свои "тараканы"))))
Ответить
140
это ты меня просто не сильно хорошо знаешь)))) мой папа говорит что начал верить гороскопам когда прочитал про меня))))))))))))))) это с виду мы белые и пушистые, а если чуть глубже копнуть то никому мало не покажется))))
Ответить
ничего себе :-o , у меня муж и лучшая подруга скорпионы, но прям такого от них "мало не покажется" пока не замечала, может они хорошо это маскируют ;-) часто слышу про скорпионов, что они злопамятные и мстительные, но про тех, кто меня окружает не могу такого сказать, они все очень добрые, отзывчивые и заботливые, ну характер, конечно же присутствует.
Ответить
про злопамятность это про скопионов "я не злопамятная - отомщу и забуду")) но я на самом деле тоже не мстительная, но вот обиды хорошо помню)) до сих пор одно из самых ярких воспоминаний из детства - как папа меня шнуром от пылесоса хлестнул))) не сильно правда... мы тогда тока в германию переехали, так вот с первого места жительства это единственное что я запомнила)) и потом всю жизнь (особенно в подростковом периоде) ему при случае припоминала))) сейчас самой смешно)))
а вообще у скорпионов главная проблема - это самокопание)) т.е. мы себя кусаем и поедаем больше чем окружающих)))
а вообще у скорпионов главная проблема - это самокопание)) т.е. мы себя кусаем и поедаем больше чем окружающих)))
Ответить
Дааа, самокопание - это точно. Моя мама была начальником строительного участка в строительном управлении, так получилось, что на стройке погиб её подчиненный из-за несоблюдения техники безопасности. Было расследование, с мамы сняли обвинение, но она всё равно самокопанием в русле "А вдруг действительно можно было это предотвратить", довела себя до нервного истощения, в итоге у неё отнялись руки и ноги, со временем все пришло в норму, но чувствительность в руки так и не вернулась. Так что это очень плохое качество именно для здоровья самих скорпионов(
Ответить
Знаешь, если люди хорошо совместимы, то их действительно может ничего не напрягать в том, что напрягает других.
Ответить
Да, Скорпионы - сложные. У меня по гороскопу с ними неплохая совместимость, и была подруга-Скорпион, но все же они тяжелые люди, с какой-то подковыркой. Та подруга меня постоянно критиковала, со всех сторон - и со стороны внешности, и со стороны того, что я делаю в творческом плане (мы с ней на журфаке вместе учились). По счастью, видимо, из-за хорошей совместимости, я с юмором воспринимала всю ее критику и даже учитывала, но все же как-то легче стало, когда мы разошлись в разные стороны.
И если человек, встретившийся мне на пути, непростой, то я совсем не удивляюсь, если оказывается, что он Скорпион.
И если человек, встретившийся мне на пути, непростой, то я совсем не удивляюсь, если оказывается, что он Скорпион.
Ответить
:))) Тань, ты это где-нибудь, кроме форума, еще записывай - забудется. А так приятно вспомнить потом будет :)
Ответить
Представь себе - нигде не записываю. :-( А оно очень быстро забывается. Со старшими детьми тетрадки вела, а тут..., только на форуме по топам искать и восстанавливать
Ответить
Ты как не про сентябренка говоришь) Даже не представляю Камиллу такой самостоятельной, ей нравится быть маленькой, она это в себе чуть ли не культивирует)
Ответить
150
вот молодец какой!!! о дедушке заботится))) и вообще он у тебя такой самостоятельный парень!)))))
Ответить
Сегодня первый день остались на дневной сон. Кстати, идет в сад без воплей и подстанываний. Вот только днем он не спал. вырубился в ДМ при покупке чешек ;) хорошо коляска с нами была, а то б не представляю, как домой бы тащила
Ответить
ооо, поздравляю))) Ромка тоже кстати не всегда в саду спал) сейчас вроде нормуль))) но засыпает все равно говорят позже всех)))
Ответить
У кого-нибудь приставка Сони естьЮ? нужная весчь или так, деньги пристроить ;)? Думала Никите и мелким на НГ подварить
Кстати, может кто поделится идеей подарка для трехлетнего наглого хлопца? А то у меня даже вариантов нет
Кстати, может кто поделится идеей подарка для трехлетнего наглого хлопца? А то у меня даже вариантов нет
Ответить
Наш папа мечтает такое купить Польке, а та даже не заикалась никогда об этом и, похоже, не знает, что это такое. Короче, папа СЕБЕ мечтает купить :) Я даю на эти поползновения отпор, потому что раз потребности у детей нет, то нечего и взращивать.
Нику я подарю детский ноутбук с Молнией. Ребенок исчезает, когда в его руки попадает такой ноутбук.
Нику я подарю детский ноутбук с Молнией. Ребенок исчезает, когда в его руки попадает такой ноутбук.
Ответить
Девочки, вот только у меня одной у ребёнка характер портится на глазах? У меня ощущение, что мы вернулись к возрасту в 1,5 года, когда я просто вешалась от истерик Катёны. Утром встала, кричит: "Хочу на горшооооооок". Говорю: "сейчас принесу". А она тут же в рев!!! Я вообще понять ничего не могу, я не кричала, не ругалась, не отказывалась принести горшок, чего она ревёт??????И так во всем, чай не налили в ту же секунду, как она об этом сказала - рёв, книжку не ту принесла - рёв!!!! При этом решила один раз её проучить и не стала жалеть и успокаивать, ушла на кухню своими делами заниматься, так она рыдала 40 минут! Реально! И не успокаивалась, пока я не пришла её всё-таки жалеть, не выдержав её завываний. То есть, если бы я два часа не подходила, подозреваю, что она два часа рыдала бы. Из-за какой-то фигни! Что это такое? Только у меня такое или это просто пресловутый кризис трех лет?
Ответить
у нас такая же история(((, причем даже слушать не хочет объяснения почему сразу же не могу дать или сделать то, что Лиза хочет, меня больше всего поражает это, ведь возраст уже осознанный, многое можно объяснить и растолковать, а ребенок переключается на свою "волну" истерики, а все остальное уже становится неважно.
Ответить
Вот-вот! Вообще не хочет ничего слушать! То есть она просто не слышит ничего.
Есть еще такая черта: знает, что виновата, когда что-нибудь натворит, насупится, встанет и молчит, ни на что не реагирует. Говорю, к примеру: "Пошли спать", вообще не реагирует, столбиком притворяется. Это тоже недавно проявилось.
Есть еще такая черта: знает, что виновата, когда что-нибудь натворит, насупится, встанет и молчит, ни на что не реагирует. Говорю, к примеру: "Пошли спать", вообще не реагирует, столбиком притворяется. Это тоже недавно проявилось.
Ответить
160
ооо, у нас давно появился прикол включать игнор когда он что то не хочет слышать)) а так тоже стал ныть и орать по поводу и без((( тут как то устроил скандал перед сном... укладываю спать, рассказываю что скоро зима, снег, что мы делать будем, ну и в т.ч. говорю что будем на снегокате опять кататься... а он в рев "мой снегокат потерялся" %) я ему объясняю что он на даче в гараже лежит на полочке, что поедем и заберем) а он как не слышит ничего - ревет что потерялся и все тут... вообще блин на ровном месте - сам себе придумал проблему, сам над ней порыдал %)) еле успокоила тогда....
Ответить
Тань, а как ты реагируешь, когда Ромка игнор включает? Я вот реально в бешенство впадаю, держу себя, конечно, в руках, но бесит это неимоверно! Я просто даже не знаю, как с ней разговаривать, когда она меня игнорирует! Орать на неё я не хочу, а на спокойный голос она клала просто.
Ответить
я так же реагирую)))) аж до трясучки когда он так себя ведет, тоже прям с трудом сдерживаюсь... правда последнее время стала спрашивать спокойно на тему что может быть у него проблемы со слухом и надо пойти уши лечить, раз он не слышит ничего? на что он тут же отвечает что он хорошо слышит)))) тогда задаю опять вопрос, на который он не реагировал, и он уже мне отвечает....
Ответить
:D Я вот теперь из-за отита напрягаюсь,каждый раз когда Андрей игнорирует мои вопросы,то думаю:а вдруг на слух болезнь повлияла???
Ответить
съездили мы на недельку погреться у моря - отдохнули в Египте)) вернулись в выходные - а тут серость, холод... брррр %) я прям чуть в депрессию не впала) надо было хотя бы на 2 недели все таки ехать))
отдохнули хорошо - Ромка в восторге) море, бассейны, детские площадки, аквапарк (накатался там на всяких крутых горках, говорил "круто прокатились, быстро-пребыстро так ехали - прям как ТАЧКИ"))))), друзья)
друзья так это отдельная история - подружился с компанией взрослых мальчишек (в основном все школьного возраста уже, самые маленькие лет по 5 и мой шпенд с ними %)). эти устроили игру в пятнашки, носились по всему отелю (холл, коридоры, вокруг бассейна...) только Ромка промелькнет где то - и уже опять скрылся в лабиринтах... я все сокрушалась что не взяла с собой персен %)))) меня там чуть инфаркт не хватил))
съездили покататься на сископе - корабль такой, сверху палуба, а часть под водой, там есть окошки, спучкаешься вниз и смотришь рыб)) Ромка как фанат подводного мира был в полном восторге, подниматься потом не хотел))
фотки позже покажу) хотя я еще с нашего предыдущего отдыха не все показала))))))) пока только одна:

ну и наш зимний лук) наконец то не только померили наш тикет, но и сфотать получилось))) блин, я думала он ему сейчас большой еще будет, а он в самый раз %)) теперь думаю - до конца зимы бы хватило... а то как обычно придется в феврале новый комбез покупать %))))

отдохнули хорошо - Ромка в восторге) море, бассейны, детские площадки, аквапарк (накатался там на всяких крутых горках, говорил "круто прокатились, быстро-пребыстро так ехали - прям как ТАЧКИ"))))), друзья)
друзья так это отдельная история - подружился с компанией взрослых мальчишек (в основном все школьного возраста уже, самые маленькие лет по 5 и мой шпенд с ними %)). эти устроили игру в пятнашки, носились по всему отелю (холл, коридоры, вокруг бассейна...) только Ромка промелькнет где то - и уже опять скрылся в лабиринтах... я все сокрушалась что не взяла с собой персен %)))) меня там чуть инфаркт не хватил))
съездили покататься на сископе - корабль такой, сверху палуба, а часть под водой, там есть окошки, спучкаешься вниз и смотришь рыб)) Ромка как фанат подводного мира был в полном восторге, подниматься потом не хотел))
фотки позже покажу) хотя я еще с нашего предыдущего отдыха не все показала))))))) пока только одна:

ну и наш зимний лук) наконец то не только померили наш тикет, но и сфотать получилось))) блин, я думала он ему сейчас большой еще будет, а он в самый раз %)) теперь думаю - до конца зимы бы хватило... а то как обычно придется в феврале новый комбез покупать %))))
Ответить
ну да, что то разъездились последнее время))))
еще бы Ромка ел нормально, а то в поездках у меня все время головная боль - чем его кормить.... а в остальном отлично конечно) с ним можно ездить спокойно))
еще бы Ромка ел нормально, а то в поездках у меня все время головная боль - чем его кормить.... а в остальном отлично конечно) с ним можно ездить спокойно))
Ответить
Классно отдохнули, молодцы!
тикет прикольный, Ромке очень идет, действительно в самый раз ему. Зеленый цвет такой насыщенный, очень красивый. Вот только шапку другую бы подобрала.
тикет прикольный, Ромке очень идет, действительно в самый раз ему. Зеленый цвет такой насыщенный, очень красивый. Вот только шапку другую бы подобрала.
Ответить
шапка есть коричневая как штаны, тоже тикет) а эта от синего комбеза) но Ромка ее захотел надеть)) в принципе там тоже есть зеленая и коричневая полоска (цвет в жизни не такой бледный как на фото), так что вполне подходит)
Ответить
АаааГ! Гигант:)
Не, этого хватит на сезон точно!!!! Они уже не так растут, как в прошлом году, мне кажется
Тань, слушай, а полосатая шапка как на вас сидит? Я её обожаю, но она у Эрьки как-то наверх ползёт всё время...
Не, этого хватит на сезон точно!!!! Они уже не так растут, как в прошлом году, мне кажется
Тань, слушай, а полосатая шапка как на вас сидит? Я её обожаю, но она у Эрьки как-то наверх ползёт всё время...
Ответить
170
а у нас она наоборот на глаза сползает)))
надеюсь что хватит)) он за последнее время прям как то вытянулся сильно... вон даже костюмчик теперь впору)))
надеюсь что хватит)) он за последнее время прям как то вытянулся сильно... вон даже костюмчик теперь впору)))
Ответить
Нужен совет:как бы вы поступили?
Вчера звонят мне из родительского комитета нашей садовской группы и говорят,что нужно 1000руб сдать на подарки воспитателям и детям к НГ. В группе 28 человек-это получается 28 тысяч...на что??? Не много ли?
Я честно вообще не в курсе была ,что у нас кто-то на подарки там собирает,т.к. на день воспитателя никаких поборов не было. Я от себя лично подарки дарила. На Новый год тоже собиралась лично подарить подарки воспитателям,заведующей и нянечке. Мама говорит,что типа так не делается...не фига единоличничать... Но во-первых, Андрей в сад до Нового года точно не пойдет,значит и подарок ему не нужен, а во-вторых, может мы туда ходить не будем вообще...
Ну вот я в раздумьях:сдавать или нет деньги. В любом случае если сдавать,то все равно подарки мне от себя придется им всем дарить,т.к. нужно будет договариваться,чтобы проставляли нам дни,будто мы ходим.
Вчера звонят мне из родительского комитета нашей садовской группы и говорят,что нужно 1000руб сдать на подарки воспитателям и детям к НГ. В группе 28 человек-это получается 28 тысяч...на что??? Не много ли?
Я честно вообще не в курсе была ,что у нас кто-то на подарки там собирает,т.к. на день воспитателя никаких поборов не было. Я от себя лично подарки дарила. На Новый год тоже собиралась лично подарить подарки воспитателям,заведующей и нянечке. Мама говорит,что типа так не делается...не фига единоличничать... Но во-первых, Андрей в сад до Нового года точно не пойдет,значит и подарок ему не нужен, а во-вторых, может мы туда ходить не будем вообще...
Ну вот я в раздумьях:сдавать или нет деньги. В любом случае если сдавать,то все равно подарки мне от себя придется им всем дарить,т.к. нужно будет договариваться,чтобы проставляли нам дни,будто мы ходим.
Ответить
Алён, вот я, например, такая мамаша, которой реально проще сдать, чем ругаться с родительским комитетом. И так и получается, что я сдаю на все в праздники в родкомитет, но в то же время всегда покупаю еще и от себя личный подарок, но у меня Илья очень сложный по характеру ребенок, я стараюсь поддерживать хорошее отношение к себе и к ребенку.
1000 рублей - это еще фигня, мы вот на выпускной из садика Илье уже 8 тысяч сдали((( И говорят, что нужно еще досдавать будет( Вот это пипец(
1000 рублей - это еще фигня, мы вот на выпускной из садика Илье уже 8 тысяч сдали((( И говорят, что нужно еще досдавать будет( Вот это пипец(
Ответить
Не, Нин, если б мы туда ходили,то без вопросов...Но я то не планирую его водить туда вообще
Ответить
А, ну тогда даже не знаю, как лучше поступить, если честно. То есть ты уже точно решила, что в садик больше не пойдете?
Ответить
Если получится не ходить,т.е. нам будут дни проставлять или заявление все же напишу,то не буду водить...
Ответить
Ален, у нас по 2000 руб на весь год собрали, но в сумму входят не только подарки воспитателям и детям на все праздники, но и расходники, бытовая химия, туалетная бумага и тд. Если вы совсем не собираетесь ходить, то сдавать не нужно, но если все же иногда будете посещать сад, то лучше сдать, ведь не такая уж критичная сумма, чтоб портить отношения с родителями, да еще и до воспитателей наверняка все это дойдет. А на елку ты не планируешь Андрея вести в сад? У нас в прошлом году была похожая ситуация, ходили в кгп, но тк Лиза все время болела и с ней вместе болел младший ребенок, тогда еще совсем кроха он был, то мы написали заявление о том, что ходить не будем с ноября по март, когда мне позвонили из РД я так и сказала, что сейчас не ходим и сдавать пока ничего не будем (к слову сказать никто ничего не требовал сдавать), перед НГ на елку нас пригласили (РК спросил буду ли я сдавать на подарок ребенку, воспитателям и тд, я сдала только на ребенка, а когда были поздравления воспитателей, я естественно не участвовала - просто ушла), потом как вышли в марте я доздала деньги на нужды группы. У нас РК четко все расписывает и на собраниях отчитывается о расходах, в конце года был общий отчет.
Ответить
Расходные материалы я покупала сама.Нам дали список и я приносила по списку все,что нужно. Больше тысячи у меня тогда вышло. На елку не пойдем. А что за заявление такое,расскажи,пожалуйста. А то мне сказали,что сейчас не пишут никаких заявлений,чтобы в сад не ходить
Ответить
ну не знаю почему сейчас нельзя писать заявление, вот только месяц назад мы писали заявление "прошу разрешить моему ребенку не посещать д\с по семейным обстоятельствам на такой то период" и Лиза сидела дома после болезни еще неделю. В прошлом году писали заявление у заведующей, тк срок большой был и договорились перед тем как решим выйти нужно за день ее предупредить.
Ответить
180
Тут по ситуации надо поступать. Мое мнение, если не ходите и вообще сад под вопросом, то сама позвони в РК и так и скажи. А потом отдельно одаришь заведущую.
По поводу размера взноса, так это напряму зависит от того, кто в РК и уровня сада. У нас за Гошкин выпускной сдавали по 4 тыщи, а за никитин(правда 11 класс) идет разговор о сумме от 30 штук...
По поводу размера взноса, так это напряму зависит от того, кто в РК и уровня сада. У нас за Гошкин выпускной сдавали по 4 тыщи, а за никитин(правда 11 класс) идет разговор о сумме от 30 штук...
Ответить
Блин, Наташ, за выпускной из школы понятное дело нужно раскошелиться, но вот на что можно потратить 8 штук с человека в садике? Мне даже самой уже интересно)))
Ответить
Расскажу: украшение зала, сладкий стол, аниматоры, медали-грамоты выпускникам. Потом автобус и лазилки в клубе, опять же с аниматорами и автобус до дома. Плюс подарки ВСЕМ работникам сада
Ответить
Дашу засосал реал)))) че-то нестояк у меня какой-то на все..читаю, но писать не хочется
да и ваще ничего не хочется...
накупила себе книжек, накачала загрузных фильмов- читаю,смотрю,депрессирую ))
да и ваще ничего не хочется...
накупила себе книжек, накачала загрузных фильмов- читаю,смотрю,депрессирую ))
Ответить
Никола опять забил нам унитаз туалетной бумагой!!! Первый раз я вынимала руками, второй раз муж по локоть в унитаз лазил, а сейчас ничего не помогает - засор! Придется сантехника вызывать.
И я уж над душой у Николая стояла, и заглядывала постоянно в туалет (он туда типа какать пошел), напоминала, чтоб не совал туда бумагу. Заглядываю в очередной раз - обоих рулонов нет, в руках - шпулька от туалетки.
Андрей собирается Нику вечером пороть, а я прям и не знаю - неужто другого способа донести и наказать нет? Предыдущие попытки не увенчались успехом :(
Может, и впрямь бывают такие тупые дети, что им только ремень что-то объяснить может?
И я уж над душой у Николая стояла, и заглядывала постоянно в туалет (он туда типа какать пошел), напоминала, чтоб не совал туда бумагу. Заглядываю в очередной раз - обоих рулонов нет, в руках - шпулька от туалетки.
Андрей собирается Нику вечером пороть, а я прям и не знаю - неужто другого способа донести и наказать нет? Предыдущие попытки не увенчались успехом :(
Может, и впрямь бывают такие тупые дети, что им только ремень что-то объяснить может?
Ответить
Саш,унитазы -это моя тема))))))) я могу уже смело защитить диплом сантехника))))))))))
мои, не только трехлетняя Маргоша, но и Даня,которому уже 5,казалось бы разумный и большой ребенок))) РЕГУЛЯРНО засоряют унитаз всякой муйней)) я уже даже ополаскиватель перестала вешать)))
последний раз это было 4 рулона туалетной бумаги) я в 5 утра устраняла засор шампуром)))
мои, не только трехлетняя Маргоша, но и Даня,которому уже 5,казалось бы разумный и большой ребенок))) РЕГУЛЯРНО засоряют унитаз всякой муйней)) я уже даже ополаскиватель перестала вешать)))
последний раз это было 4 рулона туалетной бумаги) я в 5 утра устраняла засор шампуром)))
Ответить
Блин, а нам одного рулона хватило :((( Шампур нам как-то не подходит, т.к. там же всё изогнуто. Я уж по плечо руку засовывала, да там проволокой шуровала - всё тщетно :(((
А как тебе хватает терпения и мудрости их при этом не прибить? Мне прям плакать хочется, так обидно: ведь над душой стояла, он, стервец, тужился за дверью и просил ее прикрыть. Ну и, конечно, потужившись, занялся диверсией.
А как тебе хватает терпения и мудрости их при этом не прибить? Мне прям плакать хочется, так обидно: ведь над душой стояла, он, стервец, тужился за дверью и просил ее прикрыть. Ну и, конечно, потужившись, занялся диверсией.
Ответить
190
так я шампур тоже сгибала по форме унитаза)))
в прошлый раз детей спасло то, что это было 5 утра)))
я была в ярости,рвала и метала и не дай бог кто-то бы попался мне под руку, неважно кто на тот момент было, ибо
1) ПМС
2) я сходила в туалет до того момента,как узнала, что засор :)
3) а у нас на ночь оставались гости,и это был полный попандос))
потом-то к их (детей) просыпанию я уже успокоилась)))
когда проснулись спокойно сказала,что еще раз засорят, спущу в унитаз их обоих))) пока больше не гадили)
вот такие вещи меня скорей умиляют,чем злят-это ж дети)))
меня больше бесит,када весь день убираешься-убираешься,ползаешь-ползаешь, моешь-драишь,как проклятая..а потом фигак - на свежевымытый пол бутылку йогурта выливают или тарелку гречки роняют..ууууууу...
хотя у меня в последнее время не знаю,че со мной произошло-то ли мое увлечение Буддизмом, то ли непроходящая хандра, то ли нервная система атрофировалась..я вообще перестала беситься и орать, просто не хочется..даже в пмс..и как ни странно,даже если спокойно наругаю их-действует :)
в прошлый раз детей спасло то, что это было 5 утра)))
я была в ярости,рвала и метала и не дай бог кто-то бы попался мне под руку, неважно кто на тот момент было, ибо
1) ПМС
2) я сходила в туалет до того момента,как узнала, что засор :)
3) а у нас на ночь оставались гости,и это был полный попандос))
потом-то к их (детей) просыпанию я уже успокоилась)))
когда проснулись спокойно сказала,что еще раз засорят, спущу в унитаз их обоих))) пока больше не гадили)
вот такие вещи меня скорей умиляют,чем злят-это ж дети)))
меня больше бесит,када весь день убираешься-убираешься,ползаешь-ползаешь, моешь-драишь,как проклятая..а потом фигак - на свежевымытый пол бутылку йогурта выливают или тарелку гречки роняют..ууууууу...
хотя у меня в последнее время не знаю,че со мной произошло-то ли мое увлечение Буддизмом, то ли непроходящая хандра, то ли нервная система атрофировалась..я вообще перестала беситься и орать, просто не хочется..даже в пмс..и как ни странно,даже если спокойно наругаю их-действует :)
Ответить
Читаю, держась за голову. Ты героическая женщина!!!!
Да, про бутылку йогурта - это моя вечная боль. Ник полюбил брать пластиковую бутылочку, зажимать низ горлышка зубами и пытаться пить. В следующий момент бутылочка, конечно, летит на пол... С неделю назад он в гостях попытался так же зажать зубами стеклянный бокал. В итоге откусил его :party4 Пока все носились, я была само спокойствие. Сама в детстве у спиртовых термометров колбочки откусывала - ничего.
А мне для невозмутимости достаточно бывает просто как следует выспаться. Или наоборот устать донельзя. Вот тогда я сама буддистка. Думаю: "Заорать что ли? Да ну, лень".
Да, про бутылку йогурта - это моя вечная боль. Ник полюбил брать пластиковую бутылочку, зажимать низ горлышка зубами и пытаться пить. В следующий момент бутылочка, конечно, летит на пол... С неделю назад он в гостях попытался так же зажать зубами стеклянный бокал. В итоге откусил его :party4 Пока все носились, я была само спокойствие. Сама в детстве у спиртовых термометров колбочки откусывала - ничего.
А мне для невозмутимости достаточно бывает просто как следует выспаться. Или наоборот устать донельзя. Вот тогда я сама буддистка. Думаю: "Заорать что ли? Да ну, лень".
Ответить
А теперь он еще и обкакался в штаны! Ну и куда мне теперь его какашки?! Стиралка отключена, т.к. в коридоре идет ремонт, ну что за мальчик!!!
Или это наша вина, что мы туалетку с его глаз не убрали? Но неужели в три года нереально понять, если тебя просят не кидать бумагу в унитаз? Не годик же!
И после этого вы мне будете говорить, что он у меня не умственно отсталый :(
Или это наша вина, что мы туалетку с его глаз не убрали? Но неужели в три года нереально понять, если тебя просят не кидать бумагу в унитаз? Не годик же!
И после этого вы мне будете говорить, что он у меня не умственно отсталый :(
Ответить
Пришел сантехник! Прочистил за минуту, правда, сказал, что засор поддался ему не сразу, пришлось несколько раз поднажать.
Ура! Теперь есть куда спустить какашку из колготок!!! А завтра, возможно, мне и стиралку подключат!!!
Ура! Теперь есть куда спустить какашку из колготок!!! А завтра, возможно, мне и стиралку подключат!!!
Ответить
Выкуплен мой Пуавр!!! Орги выкупили его у какого-то другого оптовика. Завтра еду на Тулу. Зой, видать, не зря я сегодня сомневалась, стоит ли брать комбезы вместо. Только бы не оказался мал.
Ответить
3. Мне все хором говорили, что слитники у них для мальчиков - полноразмерные и что надо брать в размер. Николке сейчас все 3-летние размеры впору с небольшим запасом, так что оч. надеюсь, что не промахнулась.
Ответить
Последний раз замеряли - было 95. Но мог и подрасти. Худенький, как прежде :) Заметно крепче Польки в его возрасте, но всё же.
Ответить
200
Ну, а мы ходим в сад))) Так, видимо, самые крупные и... наглые)))) Но имея двух сташих братьев, ребенок привык биться за жизнь. Вообще за прошедшую неделю подрался два раза, правда вышел победителем)))
Кстати, ходит отлично, махает ручкой из окошка, улыбается. Игрушки в сад не даю, опасаюсь лишней причины для драки.
И вот мне казалось, что Никита и Гошка в школе, Фимка в саду и я_СВОБОДНА!!! Но по факту теперь отмазаться от поручений и заданий не получается, все считают, что заняться мне вообще нечем, поэтому завалили поручениями по самое нехочу. Но все равно, так классно полчаса полежать в теплой ванне без криков и разщборок))) Это я так, выговорится)))
Кстати, ходит отлично, махает ручкой из окошка, улыбается. Игрушки в сад не даю, опасаюсь лишней причины для драки.
И вот мне казалось, что Никита и Гошка в школе, Фимка в саду и я_СВОБОДНА!!! Но по факту теперь отмазаться от поручений и заданий не получается, все считают, что заняться мне вообще нечем, поэтому завалили поручениями по самое нехочу. Но все равно, так классно полчаса полежать в теплой ванне без криков и разщборок))) Это я так, выговорится)))
Ответить
А я сегодня иду с Ильей на нейродиагностику. Психолог из садика написала нам "психологическая неготовность к школе. Рекомендовано домашнее обучение в первом классе". Психолог неплохая, гнать на неё не буду. У ильи снова начались тики и истерики(( Позавчера полдня провел у психолога в кабинете, просто играл спокойно там, читал книжки. А оказался там из-за того, что у него поделка получилась не такой красивой, как у некоторых детей на уроке труда в садике, и над ним детки посмеялись. В итоге истерика, начался тик (уголок рта стал дергаться и глазами часто-часто моргает). Воспитатель сбегала за психологом, психолог не стала звонить мне, просто забрала его в кабинет, поговорила с ним и разрешила до вечера побыть у неё.
Девочки, мне уже выть хочется. У меня была идеальная беременность с Ильей. Он у меня в 3 месяца начал спать всю ночь в своей кроватке, в 9-10 месяцев его любимой игрой было собирать крупные блоки Лего в башни, домики и заборчики. Да его обожали даже просто знакомые наши, не родственники! такого спокойного и улыбчивого ребенка надо было еще найти! В 3 года начал меняться постепенно, а вот к 6 годам я имею ребенка с неуравновешенной нервной системой, тиками, энурезом, ночными страхами((((( Мне так его жалко, ему самому с собой тяжело, он при истериках не может сам успокоиться. Папа наш категорически против ослабления ему нагрузок и против домашнего обучения. Поеду сегодня к нейропсихологу, может, хоть она папе нашему объяснит, что это неправильно(
Девочки, мне уже выть хочется. У меня была идеальная беременность с Ильей. Он у меня в 3 месяца начал спать всю ночь в своей кроватке, в 9-10 месяцев его любимой игрой было собирать крупные блоки Лего в башни, домики и заборчики. Да его обожали даже просто знакомые наши, не родственники! такого спокойного и улыбчивого ребенка надо было еще найти! В 3 года начал меняться постепенно, а вот к 6 годам я имею ребенка с неуравновешенной нервной системой, тиками, энурезом, ночными страхами((((( Мне так его жалко, ему самому с собой тяжело, он при истериках не может сам успокоиться. Папа наш категорически против ослабления ему нагрузок и против домашнего обучения. Поеду сегодня к нейропсихологу, может, хоть она папе нашему объяснит, что это неправильно(
Ответить
А само-то домашнее обучение тебя не пугает?
А чем тогда закончилась история с музыкалкой, напомни? Кажется, он решил ходить только на хор? Или наоборот - только на специальность?
А чем тогда закончилась история с музыкалкой, напомни? Кажется, он решил ходить только на хор? Или наоборот - только на специальность?
Ответить
Ой, Саш, это такой долгий рассказ. Если коротко, то решили мы вообще бросить, позвонила наша педагог по специальности, а трубку как назло взял муж, вот она ему начала петь песни про то, что если мы заберем Илью из музыкальной школы, то сделаем самую большую ошибку в нашей жизни, что у Ильи несомненный талант, что нужно перетерпеть и т.д. В общем, она даже нашла нам педагога по Сольфеджио, которая 1 раз в неделю за денежку делает с Ильей домашнее задание. Так что мы продолжаем ходить в музыкалку. Недавно принес по сольфеджио первую пятерку)) Ведет себя так же отвратительно на уроках сольфеджио, но стал отвечать и работать. Учительница по сольфеджио периодически звонит и просит Илью приструнить в плане поведения, но на успеваемость уже не жалуется.
Саш, я не боюсь домашнего обучения, я боюсь того, что могут с ним сделать насмешки одноклассников. Он ведь плаксивый очень, если у него стресс, то начинается истерика, а стресс может вызвать порицание учителя, сделанное при всем классе, или смех одноклассников над ним, понимаешь?
Саш, я не боюсь домашнего обучения, я боюсь того, что могут с ним сделать насмешки одноклассников. Он ведь плаксивый очень, если у него стресс, то начинается истерика, а стресс может вызвать порицание учителя, сделанное при всем классе, или смех одноклассников над ним, понимаешь?
Ответить
Ну это самое главное, что не боишься. Потому что лично из меня педагог фиговый, мои дети у меня не хотят учиться :( Не могу создать им рабочего настроения. Поэтому мысль о домашнем на меня наводит грусть. Хотя уверена, что могла бы быстрей давать Польке школьную программу. Мы летом с ней решали примеры, "чтоб не забыть", которые они сейчас в школе перестали решать, т.к. типа "поторение". И Полька скатилась... :(
А сам-то Илья понимает, что надо как-то по-другому реагировать на критику?
А сам-то Илья понимает, что надо как-то по-другому реагировать на критику?
Ответить
Понимает, вот на сольфеджио на критику и ругань он почему-то не истерит, а просто отключается от педагога и урока. Просто начинает заниматься своими делами или демонстративно разваливается на парте и закрывает глаза:( Я так понимаю, это зависит от его отношения к учителю и одноклассникам.
Ответить
210
Нин, у меня Гошка в 6,5 лет (в прошлом году) тоже был не готов к школе, именно психологически. Мы год занимались на доп занятиях и с логопедом-психологом. Сейчас, ТТТ, ничего, почти отличник ;) Но истеричность и нервозность осталась. Он всегда в "натянутом" состоянии, разрыдаться-как нечего делать. Поповоду нагрузки-ее надо убирать по максимуму. У нас в среду 5 уроков+футбол в школе. дома Гошка в полседьмого появляется. Так для меня это самый тяжелый день, надо уроки делать, у него не получается, начинает нервничать, рвать, калякать...Так что с папой говори, путь перед школой лишнее Илье убирает
Ответить
Вот сейчас позвонили из центра нейродиагностики, наш психолог заболел( Блииин.
Наташ, а ты занималась в частном порядке или в центр какой-то ходили?
Наташ, а ты занималась в частном порядке или в центр какой-то ходили?
Ответить
В частном. Если напомнишь завтра, могу спросить у подруги, мне кажется они где то эту диагностику делали и они ходили на какую то коррекцию, мама в восторге и говорила, что оч действенно для сына, причем бесплатно
Ответить
Нин,я конечно, не психолог, но я бы Илью забрала отовсюду, откуда только можно,включая сад..сад хотя бы на месяц-два...походила бы на занятия какие-нить, типа терапии песком или еще че-нить такое,успокаивающее...ведь были у вас уже звоночки с музыкальной школой, когда ток истерики начались, вы не забрали..а терь тики..и вот кому нужна эта школа?? диплом по музыке так ЖИЗНЕННО необходим??
папе вашему важно иметь здорового ребенка ( а потом и взрослого) или ребенка-неврастеника, неуверенного в себе и с кучей проблем, но зато с музыкальным (или там еще каким)дипломом????
я просто вот никак не могу понять,ради чего вот это упорство?? ради чего так нагружать ребенка,видя,что ему это вообще не нужно, более того, пагубно сказывается на его здоровье??
ладно там в школе репетиторы или еще что-то, перед поступлением в институт..но в детском саду-то зачем???
а на год позже нельзя его в школу отдать? ведь ходят же с 8 лет
есть еще школы-сады, где в детском садике начальная школа, там режим а-ля садовский,с дневным сном, там меньше народу= больше внимания уделяют каждому ребенку, и вообще дети под крылышком-может быть рассмотреть такой вариант школы? а потом уже к 5 классу,глядишь, и готов будет к обычной?
ПС. Извини,если резко..просто я только недавно поняла,что нервные клетки,действительно, не восстанавливаются, к сожалению,на примере собственного здоровья :( нервы нужно беречь..здоровье-вот,что важно, а остальное все ерунда!
папе вашему важно иметь здорового ребенка ( а потом и взрослого) или ребенка-неврастеника, неуверенного в себе и с кучей проблем, но зато с музыкальным (или там еще каким)дипломом????
я просто вот никак не могу понять,ради чего вот это упорство?? ради чего так нагружать ребенка,видя,что ему это вообще не нужно, более того, пагубно сказывается на его здоровье??
ладно там в школе репетиторы или еще что-то, перед поступлением в институт..но в детском саду-то зачем???
а на год позже нельзя его в школу отдать? ведь ходят же с 8 лет
есть еще школы-сады, где в детском садике начальная школа, там режим а-ля садовский,с дневным сном, там меньше народу= больше внимания уделяют каждому ребенку, и вообще дети под крылышком-может быть рассмотреть такой вариант школы? а потом уже к 5 классу,глядишь, и готов будет к обычной?
ПС. Извини,если резко..просто я только недавно поняла,что нервные клетки,действительно, не восстанавливаются, к сожалению,на примере собственного здоровья :( нервы нужно беречь..здоровье-вот,что важно, а остальное все ерунда!
Ответить
Вот кстати, насчет забрать из сада на месяц-другой - поддерживаю. У Полишки в 3-4 года было такое, что она как бы заикаться начинала (не совсем заикание, но что-то похожее, например: кораблик-лик-лик, подъезд-езд-езд). Забирала на месяц - всё проходило. А к концу учебного года опять появлялось, когда накапливалась усталость.
Ответить
Не, не резко, Даш, у меня абсолютно те же мысли и эмоции, что у тебя. Ты даже не представляешь, сколько и как я ругаюсь с мужем из-за сына((( Бесполезно. Он слепо верит специалистам, поэтому я надеюсь, что психолог ему скажет, что нельзя так сына нагружать при его слабой нервной организации.
Насчет школы-сада, у нас есть рядом 1801, в неё реально не попасть(((( Только за БОЛЬШИЕ деньги(
Я вообще не понимаю зачем нам музыкалка( Отдали в неё только потому, что сыну нравится петь, если бы я знала тогда, что будет такая сложная программа((( Я сама училась в музыкалке,но я вот не помню, чтобы в первом классе мы терции проходили. Но папа у нас просто нереально тщеславный((( Ему нравится мысль о том, что у Ильи талант:(
Еще на год позже мы тоже не сможем пойти, только через комиссию, так как в сентябре Илье будет 7,5 лет, по закону мы должны пойти в школу ДО 8 лет или нами заинтересуется опека.
В общем, у меня вся надежда на психолога, главное, чтобы адекватный попался.
Насчет школы-сада, у нас есть рядом 1801, в неё реально не попасть(((( Только за БОЛЬШИЕ деньги(
Я вообще не понимаю зачем нам музыкалка( Отдали в неё только потому, что сыну нравится петь, если бы я знала тогда, что будет такая сложная программа((( Я сама училась в музыкалке,но я вот не помню, чтобы в первом классе мы терции проходили. Но папа у нас просто нереально тщеславный((( Ему нравится мысль о том, что у Ильи талант:(
Еще на год позже мы тоже не сможем пойти, только через комиссию, так как в сентябре Илье будет 7,5 лет, по закону мы должны пойти в школу ДО 8 лет или нами заинтересуется опека.
В общем, у меня вся надежда на психолога, главное, чтобы адекватный попался.
Ответить
ну если Илье нравится петь, ведь в том же Меридиане есть хоровое пение, пусть ходит именно для удовольствия..вы ж не собираетесь делать из него певца? :) пусть там проявляет свой талант,выступает на концертах и т.д.
а папе вашему очень полезно посмотреть фильм Черный лебедь, вот там очень хорошо показано, что делают с детьми амбиции и тщеславие их родителей
а папе вашему очень полезно посмотреть фильм Черный лебедь, вот там очень хорошо показано, что делают с детьми амбиции и тщеславие их родителей
Ответить
Даш, самое смешное то, что он туда и ходил 2 года назад, преподаватель там сказала, что у Ильи хороший слух и нужно отдать его в музыкальную школу.
Ответить
220
Нин, нам многие вокруг (и логопед, и тренер по гимнастике) говорят, что у Лизы хороший слух и чувство ритма, но вот не собираюсь ее в музыкалку отдавать, все не осилишь. Но не буду протестовать, если она в осознанном возрасте пойдет и запишется на музыку, не на всех же инструментах надо играть "чем раньше, тем лучше", а петь вообще никогда не поздно. В школу после 8ми вам, я думаю, не стоит, т.к. проблема не в этом.
Ответить
Даш, вот из Ниного рассказа складывается впечатление, что там просто нервный перегруз и музыкалка. Не думаю, что со школой будут проблемы (с массовой). Может уберут хотя бы на год доп. занятия (до конца этого года и на первый класс), проблемы отпадут сами собой.
Ответить
Ой, Нин!!!! Стой, ты только не поникуй раньше времени! Мне кажется, что это всё вполне может быть просто возрастным!!! Я бы ни в коем случае не давала никаких препаратов( если вдруг выписывают)и не соглашалась бы ни на какие крайние меры, которыми я и домашнее обучение считаю! Что это такое? зачем его изолировать? потом еще сложнее привыкать к коллективу будет, а постоянное домашнее о
бучение может его совсем замкнутым сделать!
Но вот нагрузки бы убрала, все! Исключила полностью телевизор и компьютер, пока, во всяком случае и посмотрела, что будет
а он сам-то про музыкальную школу что говорит?
бучение может его совсем замкнутым сделать!
Но вот нагрузки бы убрала, все! Исключила полностью телевизор и компьютер, пока, во всяком случае и посмотрела, что будет
а он сам-то про музыкальную школу что говорит?
Ответить
Компьютер убрали еще 2 месяца назад совсем. Телевизор ограниченно у него еще присутствует, но он Губку Боба очень любит, вот разрешаем ему его смотреть на Никелодионе.
Самое парадоксальное, что ему нравится ходить в музыкалку, особенно на хор и специальность. Если его забрать, он расстроится, но я бы его забрала ,отвлекла бы чем-нибудь.
Самое парадоксальное, что ему нравится ходить в музыкалку, особенно на хор и специальность. Если его забрать, он расстроится, но я бы его забрала ,отвлекла бы чем-нибудь.
Ответить
ааааа, ну если расстроится, то тут не всё так однозначно, я думала, что он сам не в восторге
Ответить
Нет, он любит петь и любит специальность, я думаю немалую роль играет то, что там оба педагога его любят и очень хвалят. Но это не отменяет то, что такие нагрузки ему очень тяжелы. Он во вторник на занятия уходит в 10, а возвращается в 7 вечера, даже в садик в этот день не ходит( В остальные дни полегче, но все равно загруженность большая.
Ответить
а как-то сами нагрузки ослабить нельзя? поговорить с педагогами, объяснить ситуацию
Ответить
230
Нин, это, наверное, у него так ревность выражается. Не протестом, а тиками(((( Не знаю, как бороться с папой, но ведь здоровье ребенка важнее. Хочешь, дам координаты своей гомеопата, она хорошо родителям мозги на эту тему вправляет, так и скажет: "выбирайте, или вам нужен ребенок с тиком,астмой,аденоидами, учащийся на пятерки, или здоровый, но не идеальный, со стороны родителей!". Думаю, у вас тут все, и рождение Катены, и нагрузки. По делу помочь не могу. Не думаю, что у вас именно неготовность к школе, просто "психи", связанные с перегрузками, может с самим садом.
Ответить
ПРИВЕТ ВСЕМ ОГРОМНЫЙ)))))нак необычно искать вас в новой части))))....Чосто часто вспоминаю вас всех, но увы времени совсем нет на инет((((...двое это всё же не один)))...У нас всё хорошо)) растем))) Устинии уже 5 месяцев)))...сейчас выложу фотки)) добро пожаловать знакомиться))) а я пока почитаю что у вас тут и как))))
Ответить
Такие очаровашки! Понравилась 2-я фотка, где сестренки лежат и друг другу улыбаются :)
Ответить
Вот и у нас начался марафон болезней. Собиралась в пятницу Николку выписывать - не сложилась. Планировала завтра с ним выписываться идти, так после дневного сна у него опять температура! Тут я вспомнила Алёнкиного Андрея и осмотрела его ушки. Одно ушко трогать не дает :( Послала мужа за Аугментином. Хоть бы поскорей выкарабкаться!
Ответить
:( Саш, а к лору пойдете? Мы еще капли ушные Отипакс капаем. Выздоравливайте!
Ответить
Наверное, не пойдем. Посмотрю, как пойдет лечение. Лор то же самое скажет и то же самое пропишет. Надоело по врачам мотаться, если диагноз мне ясен, я сама беру испробованные лекарства.
Ответить
у Хомы в прошлом году два раза отит был, без антибиотиков вылечили, только каплями. и к врачу я бы все же сходила с ухом. как Николка?
Ответить
Вчера ночью и утром была t 39. После второй, утренней, дозы антибиотика спала. И мы пошли в поликлинику.
Хотела зайти без записи и очереди к лору. Попроситься с температурой, так сказать. Так этот козлёнок на подходе к кабинету начал сначала скакать, а потом вприпрыжку помчался вперед. За температурных мы бы точно не сошли. Поэтому я пошла к педиатру и выписала его в сад!
Сейчас он в саду, бодр и весел.
А с ухом зайду через недельку, по итогам лечения.
Хотела зайти без записи и очереди к лору. Попроситься с температурой, так сказать. Так этот козлёнок на подходе к кабинету начал сначала скакать, а потом вприпрыжку помчался вперед. За температурных мы бы точно не сошли. Поэтому я пошла к педиатру и выписала его в сад!
Сейчас он в саду, бодр и весел.
А с ухом зайду через недельку, по итогам лечения.
Ответить
240
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы вашим деткам даете таблетки? Как-то маскируете? Нам надо 2 месяца принимать, я уже всю голову сломала, как Димке впихнуть!
Ответить
Я в сладкой водичке раньше раздавливала. Сейчас давлю в ложке и чуть-чуть обычной воды добавляю, и даю. Конечно, с капризами ,но пьет.
Ответить
Вообще у нас так не проходит, давится, аж до рвоты! Даже от микстуры от кашля такая фигня!
Ответить
просто так даю, стараюсь поглубже в рот положить, и побольше воды сразу. нормально глотает
Ответить
Димка мой тоже давился, и тоже до рвоты(( Но мне кажется это чисто психологическое - своеобразный протест против того, что ему суют то, что он не хочет есть..Стала давать замаскированно - тщательно разминаю в ложке чайной, добавляю компот, перемешиваю чтобы растворилась таблетка в соке и со словами "Дим, попробуй как вкусно" даю (желательно чтобы он занят был в этот момент, ну мультиком например) - не глядя открывает рот и выпивает+даю запить чем-нибудь. Иногда не в ложке даю, а в совсем небольшом количестве компота в чашке (которое он гарантированно выпьет за один раз) - пьет компоты разные часто и много, поэтому ттт получается.В воде ему невкусно - пить не станет(
Ответить
Девочки, подскажите, что вы будете дарить воспитателям на новый год? Как у вас это организованно? Каждый сам от себя или скидывайтесь? Одна мама у меня предложила деньгами подарить нянечке и воспитательнице. Я не знаю нормально это? С другой стороны я думаю им это будет наиболее приятный подарок.
Ответить
250
у нас РК будет подарки закупать на всех. в прошлом году ходили в кпк, там отношения более дружественные были и с няней, и с воспитателем, так им на д\р дарили конвертик с деньгами, они сами намекнули, что лучше деньгами. а НГ и 8 марта дарили всем работникам подарки, сертификаты тд. но все закупал РК и дарили от всей группы.
Ответить
аналогично - родительский комитет собрал деньги на подарки детям и воспитателям с нянечкой
Ответить
у нас тоже РК собирает деньги, от себя я принципиально не делаю подарков,вернее как-воспитателям нет, а вот логопеду и тренеру по бассейну и медсестре в бассейне-да, потому что им РК подарки не закупает, а они тоже люди, и причем хорошие))) в общем я как бы справедливость восстанавливаю)))))
я думаю, что деньги-лучший подарок :) у меня подруга в саду работает, я ее на этот счет спрашивала))))
я думаю, что деньги-лучший подарок :) у меня подруга в саду работает, я ее на этот счет спрашивала))))
Ответить
покажу наши фотки:
1. с Египта (в основном с моего телефона фотки)
http://photo.qip.ru/users/romka2209/96623412/
2. с Ромкиного дня рождения оставшаяся часть, которую не показывала еще)
http://s542.photobucket.com/albums/gg418/s-kormilchinkova/romka/romke%203%20goda/222/#!cpZZ1QQtppZZ24
1. с Египта (в основном с моего телефона фотки)
http://photo.qip.ru/users/romka2209/96623412/
2. с Ромкиного дня рождения оставшаяся часть, которую не показывала еще)
http://s542.photobucket.com/albums/gg418/s-kormilchinkova/romka/romke%203%20goda/222/#!cpZZ1QQtppZZ24
Ответить
муж вчера скачал фотку с Маргошей, говорит, будет настроение ему на работе поднимать)))
из Еги фотки классные))
из Еги фотки классные))
Ответить
Про Египет: Ромка - чудесный! Ты - красавица! Прям смотрю на ваши фотки и улыбаюсь. Обожаю трехлетних мальчиков :)))
Ответить
На Маргошиной фотке, где она глаза скосила, не выдержала - побежала комментировать сюда! :)
Сашка твоя - умница! Такие фотки, ну такие фотки! Что ни кадр, то отдохновение души!
Даш, Маргоша - звезда!
Сашка твоя - умница! Такие фотки, ну такие фотки! Что ни кадр, то отдохновение души!
Даш, Маргоша - звезда!
Ответить
Нас, видимо, накрыл пресловутый кризис трех лет. Ну, то, что на все "нет" и "не буду", это понятно. Дня два назад, вечером, когда забирала Фимку из группы, ко мне подошла мама девочки. глаза выпучены, руки трясутся. И говорит, скажите вашему сыну, не знаю как зовут, чтоб он не лез к моему ребенку. Блин, я настолько болезнено воспринимаю такого плана выпады, когда идет не диалог спокойный, а монолог с припадками, что адекватно это воспринимать не могу. Тем более, что я спервый раз услышала, что есть инцедент. Ну ладно, вечером Фимке говорю: дерешься? Да, говорит. Я начинаю втирать, что не надо. Потом, как итог беседы, и спрашиваю, ты понял, что драться не красиво? Да, говорит. Больше не будешь драться? Буду.... Занавес.
Сегодня пришла его забирать. мама эта нас увидела и начала дочке втирать, что если этот мальчик тебя тронет, то ты ему со всей силы сдачу дай, ты слышишь, спрашивает. Я вот поражаюсь, может мой ребенок и не правильно себя ведет, бывает, не спорю. Но своего то зачем специально этому учить??? Учить драться. Причем эта девочка нам вообще по пупок, если сдачу давать полезет, то ей точно мало не покажется. мама то не понимает что ли?? Я в свое время Гошке как говорила, что первый не лезь, если тебя толкают или задирают, постарайся отойти и не нарываться, на крайняк к воспитательнице подойти сказать. Вообщем, жду мнения на этот счет
Сегодня пришла его забирать. мама эта нас увидела и начала дочке втирать, что если этот мальчик тебя тронет, то ты ему со всей силы сдачу дай, ты слышишь, спрашивает. Я вот поражаюсь, может мой ребенок и не правильно себя ведет, бывает, не спорю. Но своего то зачем специально этому учить??? Учить драться. Причем эта девочка нам вообще по пупок, если сдачу давать полезет, то ей точно мало не покажется. мама то не понимает что ли?? Я в свое время Гошке как говорила, что первый не лезь, если тебя толкают или задирают, постарайся отойти и не нарываться, на крайняк к воспитательнице подойти сказать. Вообщем, жду мнения на этот счет
Ответить
Наташ, даже не знаю, что тебе сказать. Жунька у меня тоже позавчера пришла из садика с царапиной через всю щёку. Говорю, что случилось? Она мне: я с Лизой подралась, я хотела взять игрушку, а Лиза не дала, в итоге сцепились. Хотя до этого Катя вообще никаких чувств к детям не проявляла, была равнодушна. Не дают игрушку, ну и фиг с ними, а тут аж до драки дошло у них. Объяснила, что драться не стоит, пообещала, что не будет. Но у меня Катя сама всем по пуп:), но она, как бульдог, если вцепится, хрен отцепишь - это я по её дракам с Ильей заметила:)
А насчет другой мамаши...у нас папа такой, вместо того, чтобы научить сына и дочь решать все миром, учит их сдачу давать, да посильнее. Борюсь с этим, но пока бесполезно:(
А насчет другой мамаши...у нас папа такой, вместо того, чтобы научить сына и дочь решать все миром, учит их сдачу давать, да посильнее. Борюсь с этим, но пока бесполезно:(
Ответить
Девочки, а я не понимаю: разве сдача - это так плохо? Простите, если задаю глупые или плохие вопросы. Но ведь задиры часто смелые, пока не получат сдачи.
Ответить
260
Не знаю, мне ближе Дашина позиция, что нужно перехватить руку и т.д. как-то так. А папа наш учит бить да посильнее, да туда, где больнее всего:( Вот это я не приемлю. Тем более, что Илья у меня, хоть и худенький на вид, ударить может так, что мало не покажется, у него рука тяжелая. Мне это зачем, чтобы так же мамаши прибегали ко мне с воплями?
В предыдущей группе Илья, так как критике относится очень тяжело, на любое замечание или любой тычок, бил целенаправленно в лицо кулаком. Потому что папа так научил: обижают - бей! Очень долго я с этим потом боролась. Помог перевод в другую группу, с другими детьми и другим воспитателем, которого сын безмерно любит и уважает.
Поэтому задира-задире рознь, а дети могут при одобрении со стороны родителей силу свою применять не всегда только в отношении действительных обидчиков, тех, которые на самом деле дерутся.
В предыдущей группе Илья, так как критике относится очень тяжело, на любое замечание или любой тычок, бил целенаправленно в лицо кулаком. Потому что папа так научил: обижают - бей! Очень долго я с этим потом боролась. Помог перевод в другую группу, с другими детьми и другим воспитателем, которого сын безмерно любит и уважает.
Поэтому задира-задире рознь, а дети могут при одобрении со стороны родителей силу свою применять не всегда только в отношении действительных обидчиков, тех, которые на самом деле дерутся.
Ответить
Нин, мой по факту, как я поняла не дерется, он "тычком" типа внимание привлекает(((
Ответить
Ну вот поэтому я и против учить драться. Вот еще 1,5 года назад Илья на такой "тычок" дал бы в нос кулаком. Сейчас он гораздо спокойнее на это реагирует.
Ответить
Нин, наш тоже за эти две недели уже с думя конкретными травмами приходил, один раз ему нос разбили, не знаю как, такое впечатление, что по ковру провези, а на прошлой неделе мальчик его укусил пиец, как сильно, синяк от зубов на руке до сих пор, а уж почти неделя прошла.
Я не против сдачи, и если б так учил папа своего сына, то правильно, но девочку то зачем, просто мне кажется бредом, учить ребенка нападать на соперника, который на порядок крупнее и заведомо сильнее, это как слон и Моська
Я не против сдачи, и если б так учил папа своего сына, то правильно, но девочку то зачем, просто мне кажется бредом, учить ребенка нападать на соперника, который на порядок крупнее и заведомо сильнее, это как слон и Моська
Ответить
Я раньше тоже была сторонницей make love not war, и тоже Дане втирала,что типа отойди и не связывайся, ДО того, как вообще были какие-то инциденты..а как ток они появились, я пересмотрела свою точку зрения на этот счет,т.к. если нападающий ребенок увидит, что отпора ему не дают и выберет себе мальчика для битья, который будет плакать и убегать..ребенок должен уметь давать отпор, не в контексте, что тебя ударили-а ты в ответ тресни посильнее, а в том, чтобы показать дерущемуся ребенку, чтоб отвалил - там перехватить руку, попытаться себя как-то защитить,т.е. показать, что ты не овощ, которого можно бить сколько хочешь...
я,кстати, консультировалась на этот счет с психологом, она меня и подвела к этой точке зрения
Данька у меня айкидо занимается, там учат именно защищаться,т.е. не нападать,а обращать силу противника против него самого, надеюсь, будет применять на практике, эта философия мне очень близка
я,кстати, консультировалась на этот счет с психологом, она меня и подвела к этой точке зрения
Данька у меня айкидо занимается, там учат именно защищаться,т.е. не нападать,а обращать силу противника против него самого, надеюсь, будет применять на практике, эта философия мне очень близка
Ответить
Даш, я к этому и веду, я не против сдачи, просто мне кажется, что учить этому надо не так:"тресни посильнее", а именно словами, что надо дать отпор. А потом, как я и написала, что мне кажется надо не в нервном тике к маме обидчика бежать, а адекватно разговаривать, причем при воспитателе, который видел сам инцедент.
Я ж не учу своего драться, говорю, что плохо, но по опыту со старшими, это все временно, просто надо отслеживать.
И какая может быть реация у меня, например, если ко мне подходят и начинают наезжать на ребенка, а я не в курсе проблемы? Мне самой надо выяснить у ребенка и воспитателя, что произошло.
Давно с Никитой был случай, звонит мама девочки из класса(6-7 класс был) и начинает орать в трубку, Что никита обзывает ее дочь, унижает и тыды, начала папой своим пугать :) Я, выслушав ее тираду, предложила либо ее мужа с моим встретится, либо спокойно объяснить ситуацию и выяснить в чем дело. Вообщем, поговорив с Никитой, вышло, что та мадама из класса заняла у него денег и не отдает. Вот наш краавец и решил такую тактику вести. Звоню этой маме, чтоб объяснить, почему сын обзывается, паралельно сказав, что воспитательную беседу провела. В разговоре, слава БОгу, спокойном уже, выяснилось, что ее дочь все деньги проигрывала в игровых автоматах, мама перестала ей деньги давать, вот она и решила занять. она, оказывается просила мать, чтоб та дала занятую сумму, но ей отказали... Конфликт был исчерпан.
Вот теперь думаю, чем здесь закончится?
Я ж не учу своего драться, говорю, что плохо, но по опыту со старшими, это все временно, просто надо отслеживать.
И какая может быть реация у меня, например, если ко мне подходят и начинают наезжать на ребенка, а я не в курсе проблемы? Мне самой надо выяснить у ребенка и воспитателя, что произошло.
Давно с Никитой был случай, звонит мама девочки из класса(6-7 класс был) и начинает орать в трубку, Что никита обзывает ее дочь, унижает и тыды, начала папой своим пугать :) Я, выслушав ее тираду, предложила либо ее мужа с моим встретится, либо спокойно объяснить ситуацию и выяснить в чем дело. Вообщем, поговорив с Никитой, вышло, что та мадама из класса заняла у него денег и не отдает. Вот наш краавец и решил такую тактику вести. Звоню этой маме, чтоб объяснить, почему сын обзывается, паралельно сказав, что воспитательную беседу провела. В разговоре, слава БОгу, спокойном уже, выяснилось, что ее дочь все деньги проигрывала в игровых автоматах, мама перестала ей деньги давать, вот она и решила занять. она, оказывается просила мать, чтоб та дала занятую сумму, но ей отказали... Конфликт был исчерпан.
Вот теперь думаю, чем здесь закончится?
Ответить
Не, ну про "со всей силы сдачу дай" - это я маму могу понять. Ведь часто бывает так, что драчуны дерутся только до тех пор, пока не получат отпор. Но, конечно, если силы явно не равны, то лучше не лезть. Я бы попробовала с Фимой не абстрактно говорить о том, что драться не хорошо, а для начала бы постаралась бы исчерпать инцидент с этой конкретной девочкой, т.е. обрабатывала бы сына с т.з.: эту девочку не смей трогать, она маленькая, она девочка, это стыдно и т.п.
Ну просто хотя б чтоб накал страстей в группе снять. А там уж продолжать капать на мозги, что драться плохо.
Ну просто хотя б чтоб накал страстей в группе снять. А там уж продолжать капать на мозги, что драться плохо.
Ответить
Саш, я именно про неравные силы и говорю. А про именно эту девочку, так он и не обижает именно ее, я так поняла, что просто мама так болезненно отреагировала.
Ответить
А я вчера была на род. собрании в школе у Поли и выясняла там отношения по поводу того, что Полька у меня рассеянная и часто теряет ручки и карандаши одноклассников. И двое из них, бизнесмены хреновы, стали требовать с нее деньги за потерянные ручки. Мамы бизнесменов - не в курсах.
Ответить
270
Саш, а ты не пробовала с Полей поговорить, чтобы она не брала чужие ручки-карандаши? Просто у меня Ната такой же ребенок, который все теряет, поэтому у неё в пенале 3 ручки и 3 карандаша, и каждый день я проверяю наличие. Это проще, чем потом с одноклассниками отношения выяснять. У нас есть одноклассники, которые пишут ручками Паркер, не дай Бог такую потерять, потом запаришься с родителями расплачиваться:(
Ответить
Знаешь, если б была потеряна Паркер и претензии предъявили бы родители - не вопрос, возместила бы и не пикнула. Меня возмутила эта "коммерческая жилка" в детях, где родители - ни сном, ни духом.
А так - да, надо, конечно, самой все носить И не терять. У нас сейчас сложновато с контролем того, что она берет с собой, т.к. в квартире ремонт, из прихожей всё валится в детскую, там не найти запасных карандашей, которые дети расшвышивают под шкафы-кровати.
А еще огорчило, что одна из бизнесменов - любимая Полина подружка. Не лучшая, а именно - любимая. Полька на нее надышаться не может. А девочка слегка зазвездила и начала наглеть на глазах.
А так - да, надо, конечно, самой все носить И не терять. У нас сейчас сложновато с контролем того, что она берет с собой, т.к. в квартире ремонт, из прихожей всё валится в детскую, там не найти запасных карандашей, которые дети расшвышивают под шкафы-кровати.
А еще огорчило, что одна из бизнесменов - любимая Полина подружка. Не лучшая, а именно - любимая. Полька на нее надышаться не может. А девочка слегка зазвездила и начала наглеть на глазах.
Ответить
Да, дети сейчас очень продвинутые в плане финансов.
а когда это подружка, конечно, вдвойне обидно:( Сама Поля как реагирует на то, что подружка так поступила? И просят не ручки обратно, а именно деньги?
а когда это подружка, конечно, вдвойне обидно:( Сама Поля как реагирует на то, что подружка так поступила? И просят не ручки обратно, а именно деньги?
Ответить
Полька расстроенная, конечно, ужасно. Потому что у нее с младенчества (не детства, а именно младенчества) есть главный талант - дружить. Ей еще двух не было, а она один цветочек срывала для себя, а другой - для подружки. И для нее вопросы человеческих отношений очень важны и глубоки. Она подолгу над ними размышляет и всегда очень правильная в отношениях. Очень остро реагирует, если кто-то ведет себя "неправильно": важничает, или хвастается, или вредничает, или предает.
А тут еще ситуация усугубляется тем, что Полька влюблена в одного мальчика в классе, которому она не нравится категорически. А выбрал тот мальчик - вот эту самую подружку. И та теперь еще больше нос задрала. Оба эти ребенка - лидеры в классе, вот и нашли друг друга. И если раньше тот мальчик Польке постоянно демонстрировал презрение, а девочка с ней дружила, то теперь и девочка начинает на нее фыркать. Противно ужасно, тем более что динамика ситуации прям на глазах: от подружки до недруга.
А тут еще ситуация усугубляется тем, что Полька влюблена в одного мальчика в классе, которому она не нравится категорически. А выбрал тот мальчик - вот эту самую подружку. И та теперь еще больше нос задрала. Оба эти ребенка - лидеры в классе, вот и нашли друг друга. И если раньше тот мальчик Польке постоянно демонстрировал презрение, а девочка с ней дружила, то теперь и девочка начинает на нее фыркать. Противно ужасно, тем более что динамика ситуации прям на глазах: от подружки до недруга.
Ответить
Да уж, представляю, как переживает Поля:(
У меня Илья очень легкий в дружбе, у него все кругом друзья, поэтому он как-то ссорам или вот таким предательствам не придает особого значения. А вот Ната больше похожа на Полю, у неё вообще только пара подружек, и если они поступают некрасиво по отношению к ней, она очень долго переживает, и начинает в себе копаться, искать в себе недостатки и отрицательные качества.
У меня Илья очень легкий в дружбе, у него все кругом друзья, поэтому он как-то ссорам или вот таким предательствам не придает особого значения. А вот Ната больше похожа на Полю, у неё вообще только пара подружек, и если они поступают некрасиво по отношению к ней, она очень долго переживает, и начинает в себе копаться, искать в себе недостатки и отрицательные качества.
Ответить
Польке легче оттого, что у нее тоже друзей кругом полно и она очень легко нарекает то одного, то другого своим лучшим другом. Но вот к этой Оле у нее было особенное отношение. Мне кажется, она по неопытности тянется к детям-лидерам, не видя, что вокруг есть не такие идеальные, но гораздо более добрые дети.
Вообще как подумаю, как стремительно усложняются отношения в детском коллективе, сразу вспоминается "Маленькие детки - маленькие бедки". :(
Вообще как подумаю, как стремительно усложняются отношения в детском коллективе, сразу вспоминается "Маленькие детки - маленькие бедки". :(
Ответить
Мама любимой подружки отмахнулась: "Это невозможно. Оля рассказывала, что кто-то другой требовал когда-то деньги". Я стала настаивать, а та всё так же отмахивается: "Нет, нет, Оля не могла. Кто-то другой".
А родителю первого бизнесмена я ничего говорить не стала, т.к. дело было еще в конце прошлого года. Тогда Полька приходит и говорит: "Я потеряла Ванину ручку, он требует с меня 30 рублей". Я, будучи неопытной мамой школьницы, так обалдела, что просто дала Поле деньги сказала, чтоб отдала и больше никогда у Вани ничего не брала. Я только потом сообразила, что надо идти отдавать деньги - родителю, чтоб тот узнал. С мамой подружки я тоже собиралась так же поступить - отдать деньги ей, но до этого не дошло, Поля успела найти карандаш у себя в портфеле и вернуть. И я подходила извиниться за Полину рассеянность и попросить в будущем все вопросы денежного возмещения решать со мной.
А родителю первого бизнесмена я ничего говорить не стала, т.к. дело было еще в конце прошлого года. Тогда Полька приходит и говорит: "Я потеряла Ванину ручку, он требует с меня 30 рублей". Я, будучи неопытной мамой школьницы, так обалдела, что просто дала Поле деньги сказала, чтоб отдала и больше никогда у Вани ничего не брала. Я только потом сообразила, что надо идти отдавать деньги - родителю, чтоб тот узнал. С мамой подружки я тоже собиралась так же поступить - отдать деньги ей, но до этого не дошло, Поля успела найти карандаш у себя в портфеле и вернуть. И я подходила извиниться за Полину рассеянность и попросить в будущем все вопросы денежного возмещения решать со мной.
Ответить
Реакция мамы подружки понятна и предсказуема, родители редко верят в то, что их детки не ангелочки. Как Поля теперь с подружкой общается?
Ответить
Мы с Андреем ей сказали, чтоб держалась подальше.
Андрей вообще во всем этом видит первые попытки травли. Говорит, если девочка лидер и если ей надо самоутвердиться, она может непредсказуемо взбрыкнуть и, грубо говоря, указав на Полю, распрорядиться, чтобы Поля была жертвой.
А я считаю, что надо просто отдалиться и понаблюдать. Станет вести себя нормально - можно восстанавливать отношения. Полька по-прежнему хочет с ней общаться.
Андрей вообще во всем этом видит первые попытки травли. Говорит, если девочка лидер и если ей надо самоутвердиться, она может непредсказуемо взбрыкнуть и, грубо говоря, указав на Полю, распрорядиться, чтобы Поля была жертвой.
А я считаю, что надо просто отдалиться и понаблюдать. Станет вести себя нормально - можно восстанавливать отношения. Полька по-прежнему хочет с ней общаться.
Ответить
280
Я попыток травли не вижу особых, скорее девочка перед своим мальчиком так "красуется", но и восстанавливать отношения, даже при условии нормального поведения девочки, не стала бы. Но это я, я очень подозрительна и человеку единожды так поступившему верить уже не буду.
А вообще у меня уже в который раз возникает вопрос: мне одной кажется, что слишком рано начинают сейчас девочки с мальчиками дружить? У моей Наты только сейчас к 12-ти годам начали появляться симпатии, и то на уровне: "Мам, он, конечно, красивый, но такой дураааак":)
А вообще у меня уже в который раз возникает вопрос: мне одной кажется, что слишком рано начинают сейчас девочки с мальчиками дружить? У моей Наты только сейчас к 12-ти годам начали появляться симпатии, и то на уровне: "Мам, он, конечно, красивый, но такой дураааак":)
Ответить
Да, как-то очень рано :( У Поли двоюродная сестра на год ее старше, так в прошлом году ее мама мне рассказывала, как девочки вовсю обсуждают мальчиков и чуть ли не дерутся за них. Моя невестка прям в шоке была, тем более что сама она растит дочку очень строго и очень держится за ее детскость. В прошлом году же Польке звонила ее подружка, которая ходит в другую школу, и вела с ней длинные беседы о мальчиках, которые подружке нравятся. Полька, конечно, поддерживала эти разговоры, но мне видно было, что ей чуток смешно.
А теперь вон какие страсти с участием Поли. Впрочем, я надеюсь, что Полиной детскости это сильно не помешает, потому что я знаю, что она в принципе влюбчивая, как и я. Она делилась со мной, что в детском саду была аж в трех мальчиков влюблена. Так что ее влюбленнось в Федора мне не сильно удивительна. Но огорчает внезапное соперничество и Олины заявления "Я гуляю с Федором".
Учительница на собрании говорила, что это у нее впервые, когда уже во втором классе вдруг складывается не одна парочка.
А теперь вон какие страсти с участием Поли. Впрочем, я надеюсь, что Полиной детскости это сильно не помешает, потому что я знаю, что она в принципе влюбчивая, как и я. Она делилась со мной, что в детском саду была аж в трех мальчиков влюблена. Так что ее влюбленнось в Федора мне не сильно удивительна. Но огорчает внезапное соперничество и Олины заявления "Я гуляю с Федором".
Учительница на собрании говорила, что это у нее впервые, когда уже во втором классе вдруг складывается не одна парочка.
Ответить
Саш, у Наты сейчас в гимназии нет ни пар, ни каких-то драк за мальчиков. А вот в прошлой школе по рассказам Натиных подружек старых уже вовсю девочки гуляют с мальчиками и действительно дерутся, друг друга на "стрелки" вызывают из-за мальчиков и тому подобные ужасы:(
Ответить
Это во втором глассе девочки уже "гуляют " с мальчиками??? такого даже я не слышала
Ответить
Честно говоря, думаю, Олино поведение у всех ее одноклассниц вызывает изумление. Там все дети - такие еще дети. Даже Полькина влюбленность тихо протекала в духе надписей на последней странице тетрадки "Фёдор - какашка".
Ответить
Ната вчера участвовала в Первенстве Москвы по легкой атлетике. Пробежала хорошо. На какие-то призовые места мы даже и не рассчитывали, но в целом улучшила свое время по сравнению с первенством СДЮШОР, и вообще сам факт, что пробежала хорошо, прибавил ей уверенности в себе, а то после падения у неё страх появился.
Ответить
Спасибо!:) Да, тренер её очень хвалил, сказал, что у Наты очень хорошая динамика, и гены явно сыграли свою роль (тренер когда-то с нашим папой тренировался вместе:))
Ответить
какая молодец!!! а главное что в этот раз пробежала не только лучше, но и без травм!
Ответить
290
Осторожнее будет;)со временем страх пройдёт, а осторожность останется:) а нам больше ничего и не надо, правда?:) ты ж из неё Болта растить не собиралась, правда?:))
Ответить
Это да))) Мне главное, чтобы она поосторожнее стала:)
Неее, до Болта нам не дорасти:) Да и не хочу я спортивного будущего для неё, сыну еще бы подумала, а вот для девочки не хочу почему-то.
Неее, до Болта нам не дорасти:) Да и не хочу я спортивного будущего для неё, сыну еще бы подумала, а вот для девочки не хочу почему-то.
Ответить
Здорово! Еще будут приховые места. Легкая атлетика-это все равно хорошо, тем более, дети в ней позже начинают результатов достигать. ИМХО-главный результат сейчас, чтобы нравилось и было стремление.
Ответить
Сегодня в саду был физкультурный праздник. Ну что сказать, все дети, как дети, а Ефим((( Вообщем, мой ребенок участвовал по своей индивидуальной программе. Он, конечно, периодически вливался в коллектив, но не надолго. Прямо уж и не знаю, как реагировать, забить или к психолгу наведаться?
Ща попробую несколько фоток вставить
Ща попробую несколько фоток вставить
Ответить
Забей. Мне вон жалуются, что Никола на физ-ре никогда ничего не хочет делать. А я думаю, что ему странно: физ-ра - это в физкультурном зале, он в прошлом году охотно все упражнения делал. А в этом году они пока что упражнения делают в своей же группе, так что думаю, что у Ники когнитивный дисснонанс :)
Ответить
Наверное, это такая привычка: постоянно на что-то жаловаться. На Тошку тут тренер в бассейне (в саду) жаловалась (он был второй раз всего-лишь), что мешал и брызгался (не знаю, что там делают остальные трехлетки). А он потом нам сказал: "А я не знал, что там делать, летели брызги мне в глаза, а я не умею плавать, поэтому брызгался". И так честно, серьезно сказал, ну как ругать за это?
Ответить
Ну действительно, ребенку три года, запустили его в бассейн да еще недовольны. Мне кажется, такая реакция на детей бывает у тех, у кого нет детей, или нет мальчиков ;), или дети еще малы и трехлетки на их фоне кажутся взрослыми :)
Ответить
Это точно! У нас новая молодая тренер (предыдущая была классная, многодетная мама, очень мудро к детям и их поведению относилась, просила не приводить действительно неадекватных). Но я, конечно, представляла, что Антошка будет баловаться там-ведь до этого не был в бассейне, а тут столько воды!
Ответить
Слушай, ну у вас дети продвинутые! Нас, как я говорила, даже в спортзал еще почему-то не водят.
Ответить
300
Всем привет! В новогодние каникулы куда детей планируете сводить? я имею в виду елки, представления и тд. Мы пока на Тепу купили билеты, в цирк на вернадского планируем всей семьей сходить, вот еще думаю в театр марионеток Лизе билет взять или в театрариум Дуровой. А еще хотела спросить в местных ДК на елках кто-нибудь был? стоит вообще туда идти? в нашем ДК в этом году новогодняя программа, вот думаю, может тоже туда сходить и младшенького взять с собой.
Ответить
Мы в том году были в местном ДК,нам понравилось. В этом году тоже пойдем,точнее Андрей с бабушкой пойдет. А я все же надеюсь в Уголок дурова выбраться 10 декабря с ним, там первая елка будет
Ответить
Ален, а как вы в ДК одевались? (карнавальный костюм, просто нарядную одежду или кежуал?)
Ответить
кежуал. Он был в джинсах, рубашка и сверху кардиган на пуговицах. А так в основном все девочки были в нарядных платьях, а мальчики кто в чем :)))
Ответить
ну мы в цирк зверей Дурова - оч для маленьких хорошо, и на Запашных - вместе со старшей.
Ответить
может и в Дурова на елку вместе сходим? я на Тепу в этом году не смогу, а в Дурова собираемся. могу купить билеты оптом :)
Ответить
310
если ближе к нг - то мы пойдем)) после сложно пока планировать, т.к. не знаю останемся в москве или уедем куда) и если уедем в каких числах) а то хочу в новосибирск слетать, а папа мой вроде что то говорил насчет того чтобы в сочи съездить на несколько дней как в прошлом году. но с его работой это пока под большим вопросом) так что билеты не берем, ждем что он скажет, в зависимости от этого будем планировать)
Ответить
Хомяк опять заболел :( кашель и отекла гортань. у него с этим вообще проблемы, но так сильно первый раз. дышал вчера, как собака - ртом и в три раза чаще, чем обычно. чуть я не поседела. пол дня ныл и рыдал, и постоянно ложился полежать, просил нести на руках, типа "я устал" и "не могу ходить" :(
сегодня этот лось носился по квартире со скоростью урагана и перевернул вверх дном в два раза больше обычного. но дышит все равно еще хреново :(
в сад так нормально и не ходил, все время стонет - "не хочу", но хоть без рыданий бурных. это когда-нибудь прекратится? 3,5 недели подряд в сад ходил - наш рекорд пока :)
сегодня этот лось носился по квартире со скоростью урагана и перевернул вверх дном в два раза больше обычного. но дышит все равно еще хреново :(
в сад так нормально и не ходил, все время стонет - "не хочу", но хоть без рыданий бурных. это когда-нибудь прекратится? 3,5 недели подряд в сад ходил - наш рекорд пока :)
Ответить
У меня Катёна после бронхита только первую неделю отходила, я даже говорить боюсь об её здоровье, чтобы не сглазить:( И так 2 недели на больничном с ней просидела. На мам, которые больных детей в садик приводят, смотрю уже волком просто!
Ответить
А у Николки рекорд - 2 недели всего лишь. И это при 12 человеках в группе по списку и реально ходящих 8! Выписались в понедельник, отходили 4 дня - и он опять весь в соплях и кашле. Прям жду не дождусь настоящей зимы - Поля всегда зимой болеть прекращала.
Ответить
я уже здоровым своего ребёнка не помню:( сопли вообще не проходят, а тут еще сыпь появилась, пошли к врачу- Бац! скорлатина!хорошо хоть вовремя спохватились, ане лечили просто так горло
Ответить
и мы болеем((( у Ромки коньюктивит. сначала глазки заплыли, а теперь еще и сопли в 3 ручья потекли опять(( тоже 2 недели отходили в сад и опять дома сидит. тоже думаю "закончится уже это кода нибудь????"((((((
Ответить
320
Ох, противное это дело, конъюнктивит. У нас позапрошлым летом был у всех троих, после озера, блин. Так и не поняла, чем мы вылечились: ничего не помогало, а потом как-то прошло. Сам организм что ли справился, как с вирусом?
Желаю вам поскорей выздороветь!
Желаю вам поскорей выздороветь!
Ответить
капаю капли с антибиотиком, глаза уже вроде более менее. тока сопли теперь текут. и сейчас днем спал еще и кашлять начал... :dash1
когда же это закончится???
когда же это закончится???
Ответить
если только начал кашлять, дай быстро теплого (лучше горячего) молока с содой. мой пьет ЭТО вполне нормально, и помогает хорошо
Ответить
да у него кашель такой, от соплей. когда спал видимо они там позатекли везде и он раскашлялся. больше вроде ТТТ не кашляет пока... но если что - буду иметь ввиду. а соды сколько?
Ответить
еще вопрос, может говорили уже про это, что в саду-то дарить деткам на нг? мы решили не сладости и не мягкие игрушки, есть варианты такие: говорящую книжку, пазлы, на елку игрушку какую-нть интересную.
Ответить
Вот и правильно, а то от количества сладкого на НГ реально слипается:(((
пазлы- хорошо, ИМХО
пазлы- хорошо, ИМХО
Ответить
Тань, а какой у Ромки рост? Я Эрику достала тикет (98), он в нём пошёл, конечно, чтобы опробовать, но он ему прилично большой:) и широкий:)( рост у нас где-то 106)...еще весна такая на улице и Эрик в тикете:))) маме приспичило:)
Ответить
так у тебя ж слитник, они больше большемерят. у Хомы слитник 92 еще как раз, а раздельный 98 почти без запаса, штаны совсем впритык. рост не больше 102
Ответить
330
я безответственная мать - даже не помню когда последний раз рост ему мерили %)) но подозреваю что тоже метр с небольшим есть))) но точно не скажу - надо уже собраться и померить хоть примерно))
Ответить
да я сама случайно узнала:))) Эрик, пока врача ждал, залез на весы с мерной палкой:) Игорь вслух озвучил:), так бы сама не знала
Ответить
Приколы-новости нашего городка.
Ситуация: Андрюше дали направление на сдачу крови на билирубин - был повышен, теперь контроль. В общем, оказались мы в стационаре в детском отделении, т.к. в поликлинике детской нет человека, который берет из вены кровь, а в детском отделении старшая медсестра у младенцев хорошо берет кровь из вены. Пока ее ждали, Андрюша срыгнул на пол. Потом он уснул, я положила его на пеленальный столик и пошла позвать санитарку, чтобы она убрала, то что он срыгнул, чтоб не наступил никто, чтоб не разнесли по коридору. Я подошла к помещению, где как мне казалось, сидит младший персонал и говорю: Можно попросить санитарку вытереть пол, там ребенок немного срыгнул.
Тут я услышала ТАКУЮ тираду от санитарки по поводу того, что она не нанималась убирать за нами, и ей за это не платят, и вообще это Ваш ребенок срыгнул - вон там ведро и тряпка - вытирайте сами за вашим ребенком.
Ор продолжался минут 5. Сказать, что я обалдела - это не сказать ничего. Потом старшая медсестра дала мне ваты - эта хоть спокойно и вежливо. Я продолжала пребывать в некотором ..., ну не выражаюсь я матом. Санитарка мимо меня проходила пару раз и говорила, ну у вас есть же салфетка - вытрите за своим ребенком. Ну вы же мать, как Вам не стыдно... и тыпы.
Я позвала мужа - он в машине ждал, он пошел к заведующей отделением, завотделением тоже начала истерить, прибежала узнать нашу фамилию и фамилию врача, который нас направил.
В итоге дошли до главврача. А он красавчик разрулил так: типа нас не должно быть в стационаре, поэтому санитарка не обязана была за нами убирать, а за то что она хамила, он сказал, что ее пожурит.
Я облитая г... какой-то санитаркой сижу теперь и думаю, то ли я чего-то не понимаю, то ли мир сошел с ума...
Ситуация: Андрюше дали направление на сдачу крови на билирубин - был повышен, теперь контроль. В общем, оказались мы в стационаре в детском отделении, т.к. в поликлинике детской нет человека, который берет из вены кровь, а в детском отделении старшая медсестра у младенцев хорошо берет кровь из вены. Пока ее ждали, Андрюша срыгнул на пол. Потом он уснул, я положила его на пеленальный столик и пошла позвать санитарку, чтобы она убрала, то что он срыгнул, чтоб не наступил никто, чтоб не разнесли по коридору. Я подошла к помещению, где как мне казалось, сидит младший персонал и говорю: Можно попросить санитарку вытереть пол, там ребенок немного срыгнул.
Тут я услышала ТАКУЮ тираду от санитарки по поводу того, что она не нанималась убирать за нами, и ей за это не платят, и вообще это Ваш ребенок срыгнул - вон там ведро и тряпка - вытирайте сами за вашим ребенком.
Ор продолжался минут 5. Сказать, что я обалдела - это не сказать ничего. Потом старшая медсестра дала мне ваты - эта хоть спокойно и вежливо. Я продолжала пребывать в некотором ..., ну не выражаюсь я матом. Санитарка мимо меня проходила пару раз и говорила, ну у вас есть же салфетка - вытрите за своим ребенком. Ну вы же мать, как Вам не стыдно... и тыпы.
Я позвала мужа - он в машине ждал, он пошел к заведующей отделением, завотделением тоже начала истерить, прибежала узнать нашу фамилию и фамилию врача, который нас направил.
В итоге дошли до главврача. А он красавчик разрулил так: типа нас не должно быть в стационаре, поэтому санитарка не обязана была за нами убирать, а за то что она хамила, он сказал, что ее пожурит.
Я облитая г... какой-то санитаркой сижу теперь и думаю, то ли я чего-то не понимаю, то ли мир сошел с ума...
Ответить
Вот почему я никогда не захочу вернуться на Родину!
а вот такие санитарки, бабки-дежурные по подъезду, уборщицы в школах и т.п., они обычно самые вопящие, т.к. им так хочется почувствовать хоть какую-то значимость, а других способов-то нет:)
Постарайся забыть, представляю, как противно, но всё равно другого варианта нет...как там у Галустяна- наша Russia!:(
а вот такие санитарки, бабки-дежурные по подъезду, уборщицы в школах и т.п., они обычно самые вопящие, т.к. им так хочется почувствовать хоть какую-то значимость, а других способов-то нет:)
Постарайся забыть, представляю, как противно, но всё равно другого варианта нет...как там у Галустяна- наша Russia!:(
Ответить
Да, за Державу обидно :-(
Но я уже перегорела и простила - слишком много чести думать о санитарке :-) Почти забыла :-)
Но я уже перегорела и простила - слишком много чести думать о санитарке :-) Почти забыла :-)
Ответить
Пипец((( но знакомо((( У нас Гошку как то в ресторане вытряхнуло, причем два раза, так мне уборщица примерно так же высказала по поводу моего сына и меня. Правда я не промах, вызвала администратора, нажаловалась и закончила тираду словами "это ж надо ТАК кормить, что ребенка тошнит не отходя от места" :) Встали и гордо удалились :)
Ответить
340
Еще утром прочла, но сидела, отсиживалась, ничего не писала, т.к. мне от одного прочтения такого плохо :(
Очень сочувствую.
Очень сочувствую.
Ответить
Спасибо, Саша, за сочувствие. Я уже перегорела, почти забыла и простила.:-) Мне тут написали очень хорошие слова: Прости их всех. Они сами себе не рады с такими характерами. Таких людей только жалеть можно.
Ответить
да уж... самые грозные люди, которые почему то ощущают себя пупами земли - это вот такие санитарки, а еще тетки из гардеробной...
а ты не расстраивайся, а этих ваще жалеть надо на самом деле))) такая озлобленность это ведь не от хорошей жизни) меня посади сейчас в гардеробе номерки выдавать, я наверное тоже зарычу))))))
про главврача понравилось - "вас не должно быть в стационаре". а санитарка это по вашим глазам прочитала и сразу такая "а, их тут быть не должно, значит убирать за ними не входит в круг моих обязанностей"
а ты не расстраивайся, а этих ваще жалеть надо на самом деле))) такая озлобленность это ведь не от хорошей жизни) меня посади сейчас в гардеробе номерки выдавать, я наверное тоже зарычу))))))
про главврача понравилось - "вас не должно быть в стационаре". а санитарка это по вашим глазам прочитала и сразу такая "а, их тут быть не должно, значит убирать за ними не входит в круг моих обязанностей"
Ответить
Фух, как неприятно, ужас( Но к сожалению, знакомо((((( Я тут с переездом, ремонтом, потопом столько всего наслушалась.
Ответить
Девочки, а на Золотой буфф в итоге кто-нибудь выбрался? Мы всей семьей сходили на школьных каникулах, даже папу вытащили, очень довольны!
Ответить
мы в пятницу сходили))) тоже по семейному - с Ромкой, Сашей и мамой моей) и даже дед приехал) что вообще чудо - потому что так рано с работы он редко выбирается и в цирк последний раз ходил когда сам маленький был) т.е. ни меня, ни Сашку в детстве он не водил) а с Ромкой вот собрался)))
Ромке больше всего кони , когда они в самом начале выскочили и дядьки с них давай сальто крутить, он сидел с выпученными глазами и говорил "вот это дааа!!!")))) и моржиха булочка)
а меня больше всего впечатлила конструкция с бассейном, которую соорудили для того, чтобы булочка пару раз туда плюхнулась)) ну и фонтан под купол в конце - очень неожиданно)))) ну а вообще номера хорошие, мне почти все понравилось,даже не знала в конце за кого голосовать)
Ромке больше всего кони , когда они в самом начале выскочили и дядьки с них давай сальто крутить, он сидел с выпученными глазами и говорил "вот это дааа!!!")))) и моржиха булочка)
а меня больше всего впечатлила конструкция с бассейном, которую соорудили для того, чтобы булочка пару раз туда плюхнулась)) ну и фонтан под купол в конце - очень неожиданно)))) ну а вообще номера хорошие, мне почти все понравилось,даже не знала в конце за кого голосовать)
Ответить
350
Мы тоже были раздираемы противоречиями. За Булочку аж два раза проголосовали, за комический дуэт (мужчина+женщина), Полька захотела еще за жонглера со шляпами. И, поскольку за Булочку мы успели отдать два билета, то я не смогла за канадку в обруче проголосовать.
Ответить
канадка в обруче крутая)) а мы за клоунов проголосовали)
не могут сказать что они прям понравились и вообще я клоунов не люблю)) но пока мы стояли и думали - за всех голосовали, а за них - НИКТО)) нам с Сашей их жалко стало))))))))
не могут сказать что они прям понравились и вообще я клоунов не люблю)) но пока мы стояли и думали - за всех голосовали, а за них - НИКТО)) нам с Сашей их жалко стало))))))))
Ответить
Они были хорошие, мы б за них тоже проголосовали, если б было больше билетов :)
Я тоже обычно клоунов не люблю, но эти были симпатичные.
Я тоже обычно клоунов не люблю, но эти были симпатичные.
Ответить
девочки, где у нас можно посмотреть нарядные наряды для мальчиков? а то нам на НГ одеть нечего - все какое то уж очень раздолбайское %)) а костюмы Ромка категорически не одевает(( сколько ему показывала - нет и все. есть костюм мишки, так его сколько не пробовала - ни в какую.
правда тут выступил с заявлением что он хочет быть "коварным гаргомелем" %)) (если кто не смотрел смурфиков - то это главный злодей оттуда, лысый, носатый и страшный))
я его спрашиваю - может хотя бы смурфиком будешь? на что он мне резонно заявил "нет, мама, смурфики в грибах живут, а гаргомель - В ЗАМКЕ!"))))))))
короче прям не знаю во что его наряжать на НГ утренник(( при том что я не очень люблю всякие нарядные жилеты-бабочки-пиджаки, у нас ничего такого нет... а что еще можно, я даже и не знаю.
вчера была в аэробусе - заходишь - пол-отдела "принцессинских платьев" и в уголочке скромненько висят на мальчиков пара рубашек и какие нить штаны позорные. и все(( где смотреть то?? ХЭЛП!
правда тут выступил с заявлением что он хочет быть "коварным гаргомелем" %)) (если кто не смотрел смурфиков - то это главный злодей оттуда, лысый, носатый и страшный))
я его спрашиваю - может хотя бы смурфиком будешь? на что он мне резонно заявил "нет, мама, смурфики в грибах живут, а гаргомель - В ЗАМКЕ!"))))))))
короче прям не знаю во что его наряжать на НГ утренник(( при том что я не очень люблю всякие нарядные жилеты-бабочки-пиджаки, у нас ничего такого нет... а что еще можно, я даже и не знаю.
вчера была в аэробусе - заходишь - пол-отдела "принцессинских платьев" и в уголочке скромненько висят на мальчиков пара рубашек и какие нить штаны позорные. и все(( где смотреть то?? ХЭЛП!
Ответить
Чё-то я так и не поняла, чего ты хочешь :) Костюм карнавальный? Или просто нарядное на мальчика? А какого рода нарядное - а-ля принц или а-ля модный парень?
Ответить
Отсюда листай вперед:
http://www.next.co.uk/boys/younger-boys-smart-style/3
Еще я из летней коллекции взяла Николке такого типа рубашку с прицелом на НГ, только белую:
http://www.next.co.uk/x482802s1
Она классно смотрелась на модели - такой легкий милитари-стиль с уклоном в ретро. Но Николка до нее никак не дорастет :) На одной странице с этой рубашкой есть еще одна, с принтом в виде цифр. Тоже должна хорошо смотреться.
А к этим всем рубашкам - либо джинсы, либо вельветовые брюки.
http://www.next.co.uk/boys/younger-boys-smart-style/3
Еще я из летней коллекции взяла Николке такого типа рубашку с прицелом на НГ, только белую:
http://www.next.co.uk/x482802s1
Она классно смотрелась на модели - такой легкий милитари-стиль с уклоном в ретро. Но Николка до нее никак не дорастет :) На одной странице с этой рубашкой есть еще одна, с принтом в виде цифр. Тоже должна хорошо смотреться.
А к этим всем рубашкам - либо джинсы, либо вельветовые брюки.
Ответить
рубашки клевые, но у меня основная проблема с низом(( как то джинсы - не сильно празднично))
а так у меня в принципе есть белая рубашка в меру раздолбайская (дизель), но она ему как то большевата еще немного. да и что к ней одеть придумать не могу %))
а так у меня в принципе есть белая рубашка в меру раздолбайская (дизель), но она ему как то большевата еще немного. да и что к ней одеть придумать не могу %))
Ответить
360
я вон тебе "нарядного Ромку" моими глазами ниже описала:) мне кажется с раздолбайским верхом сложнее нарядится именно празднично, а если верх классический, то в остальном можно и похулиганить...ну мне так кажется
Ответить
ну она такая, в меру раздолбайская)) просто белая рубаха, но не совсем классическая)
Ответить
Умерла от серой рубашки с черным шитьем! Всё! Я в трансе просто, ХОЧУУУУУУ!!http://www.next.co.uk/g852152s2
Ответить
Красивая, но Николке такая не пойдет... Андрей такое не носит - реально выглядит на нем ужасно, и Николе наверняка тоже будет так себе.
Будешь покупать? Похвастайся потом :)
Будешь покупать? Похвастайся потом :)
Ответить
бюджет я пока не ограничиваю))) ну в пределах разумного конечно))) я бы причем предпочла прям живьем посмотреть))
я тут заезжала в кенгуру, увидела рубашку, на которую я еще в Париже в лафайет смотрела) Пол Смит белая рубашка манжеты и внутри воротничка с их полосочкой. там она стоила что то в районе 30 евро. но меня тканюшка смутила - к ней как то липнет всякая ерунда, поэтому не стала брать. в кенгуру эта рубашка висит за 5600 %))) посмотрела на цены вообщем, ужаснулась и ушла)) хотя там тоже ничего особо нарядного нет. крайности - или джинсы-толстовки-майки или белый смокинг)))))))
я еще там наряд искала, но как то ничего такого чтобы нарядно-празднично не нашла)
я тут заезжала в кенгуру, увидела рубашку, на которую я еще в Париже в лафайет смотрела) Пол Смит белая рубашка манжеты и внутри воротничка с их полосочкой. там она стоила что то в районе 30 евро. но меня тканюшка смутила - к ней как то липнет всякая ерунда, поэтому не стала брать. в кенгуру эта рубашка висит за 5600 %))) посмотрела на цены вообщем, ужаснулась и ушла)) хотя там тоже ничего особо нарядного нет. крайности - или джинсы-толстовки-майки или белый смокинг)))))))
я еще там наряд искала, но как то ничего такого чтобы нарядно-празднично не нашла)
Ответить
Если бюджет не ограничен, я б Пинко Полино посмотрела, эт классика, очень стильная. Если более "дворовый" вариант, то ДиГ подойдет.
Блин, если б знала, что ты одежкой озадачена, то б в субботу тебе б набрала, в Боско клиентские дни были, я своим Стоун Айленд накупила. Там и Этро были, и ДиГ. Если не горит, то в конце декабря опять скидки для держателей карт будут, могу набрать :)
Блин, если б знала, что ты одежкой озадачена, то б в субботу тебе б набрала, в Боско клиентские дни были, я своим Стоун Айленд накупила. Там и Этро были, и ДиГ. Если не горит, то в конце декабря опять скидки для держателей карт будут, могу набрать :)
Ответить
НЕееееееее! не надо Ромке костюм! Классную рубаху (классический Лорен, например), раздолбайские джинсы и галстук!Для пущей праздничности туфли классические еще. Вот:)
а если карнавальный, то ему пират какой-нибудт подошёл бы, мне кажется:))
а если карнавальный, то ему пират какой-нибудт подошёл бы, мне кажется:))
Ответить
370
вот костюм я и не хочу)) не нравятся они мне) причем на других детях смотрю - нормально, а Ромку ваще не представляю!!))
из карнавальных как раз пиратов и смотрела) но он орет что не оденет такое)
а про галстуки - я их подбирать совсем не умею(((
из карнавальных как раз пиратов и смотрела) но он орет что не оденет такое)
а про галстуки - я их подбирать совсем не умею(((
Ответить
Насчет низа. В том же Нексте набери cords - вывалятся все варианты вельветовых брюк. На детей от 3 лет есть skinny, если тебе нравится поуже. Я прям на них заглядываюсь, но пока нам не нужно. Там есть оч. красивый цвет морской волны.
А по поводу подбирать галстуки - их не надо подбирать, часто галстуки продаются в комплекте с рубашками.
А по поводу подбирать галстуки - их не надо подбирать, часто галстуки продаются в комплекте с рубашками.
Ответить
в системе собирают предзаказ реймы на след год. выбор очень маленький, всего 4 слитника :( второй день смотрю, никак не выберу, все не то :( да еще для полного счастья в них будет не 140, а 180гр утеплителя! ну ПОЧЕМУ???
а в каталоге явно есть что-то яркое и интересное, но нам не дали :( мож кто знает, где еще ее собирают?
а в каталоге явно есть что-то яркое и интересное, но нам не дали :( мож кто знает, где еще ее собирают?
Ответить
Зой, можно в ЗШ заказать, цены те же. Ассортимента не знаю http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=inetshop&trd=22948
Ответить
Девы! У кого нить есть небулайзеры для ингаляций??? Вещь нужная-удобная или как?? Гошка почти месяц подкашливает, вот думаю прикупить. Или не надо? Есть ли какие то топовые модели?
Ответить
Вот не знаю. У нас дельфин, уже года 3-4. Модель топовая, ага) Ее для детей рекомендуют. Но вот какого особого эффекта я не заметила. Хотя подруга говорит, что у них быстрее прошел кашель, она у меня его брала на время. Мы далеко от вас наверное (Нахим.п-кт), а так я бы дала на пробу, а там решишь, надо или нет.
Еще кварцевую лампу солнышко могу отдать) Насовсем)
Еще кварцевую лампу солнышко могу отдать) Насовсем)
Ответить
Да мне уже предлагали попользоваться, но я думаю, что эффект от использования "накопительный" :) Поэтому имеет смысл купить.... Или не купить :) Так что спасибо
Буду думать
Буду думать
Ответить
380
А что там накапливать? Им же вроде во время болезни пользуются, а не постоянно?
Ответить
Попробуй) Советуют заливать щелочные растворы при кашле - ессентуки 17 например. Можно ромашку или еще какие травы. С лазолваном, имхо, больше чтобы снять боль, он анестезирует, а вот как отхаркивающее нам больше сироп помогал.
Но мне показалось, что это чистое плацебо. Можно и над кастрюлькой какой подышать. Пока на гомеопатию не перешли, никакие примочки-лекарства-устройства не помогали, так и болели бесконечно.
Но мне показалось, что это чистое плацебо. Можно и над кастрюлькой какой подышать. Пока на гомеопатию не перешли, никакие примочки-лекарства-устройства не помогали, так и болели бесконечно.
Ответить
В смысле чтоб куски травы в легкие не попали:)? Ну может и так. Хотя я ж фильтрую, и в воздухе у нас покрупнее и повреднее частицы летают)
Я в основном минералкой или обычным физраствором делала.
Я в основном минералкой или обычным физраствором делала.
Ответить
А, нет, это не про компрессорный. Вот у ультразвука есть какие-то ограничения, масла не надо использовать и что-то там еще. А здесь на твое усмотрение. Хотя про масла нам врач говорил, типа и зачем вам частицы масла в легких)
Ответить
У нас омрон. Как купила год назад,так теперь постоянно при простудах им пользуюсь. Нужная вещь-покупай обязательно
Ответить
Сегодня с Андреем мы наконец-то добрались до Института коррекционной педагогики. Были в кабинете сразу два врача:логопед-дефектолог и невролог. Час мы были на приеме. Все проходило в очень непринужденной обстановке. Сначала я логопеду рассказала о нашей проблеме,она подробно расспросила ,как он начал разговаривать,когда,какие фразы строит ,слова произносит и т.д. Андрей в это время играл в игрушки в кабинете. Потом разговаривала с неврологом, а в это время логопед общалась с Андреем. Девочки,как же она его к себе расположила. Я не ожидала! Думала,что он как обычно замкнется и слова из себя не выдавит. А он общался с ней,как будто давно ее знает. Все ей рассказал,показал,на все вопросы ответил. Невролога ,правда,по началу испугался,потому что он мужик :D Но потом и с ним немного пообщался.
Итак, у нас задержка речевого развития алалического генеза. Связано это на 99% с тем,что была гипоксия перед родами и как следствие две кисты в головном мозге.которые к полугоду рассосались,но речевые центры задели. С интеллектом все нормально,сказали.что очень умный мальчик. Вообще его очень хвалили и говорили,что почаще бы к ним такие дети приходили. Но он действительно вел себя очень хорошо сегодня.
Рекомендации:сделать ЭХО,ЭЭГ,пошаговая социализация (идеально подходят наши развивающие занятия),никакого детского сада в этом году, а в следующем попробовать в логопедический - не столько из-за того,что там с ними занимаются , а сколько из-за маленьких групп.И желательно индивидуальные занятия с психологом.
Рассказали,как с ним заниматься и чем. В основном делать акцент на различные пазлы,читать русские народные сказки, стишки Барто и т.д.
Ну и быстрого темпа развития не будет ((( Будет все происходить постепенно.Т.е. не будет такого,как молчал.молчал и заговорил предложениями. Это не наш случай. Работа предстоит долгая и сложная. Пока нужно добиться.чтобы хоть как-то говорил,пусть неправильно,понятно только для мамы,но главное,чтобы говорил. Это самое важное. А постановка правильной речи,произношения звуков и т.д. это дело десятое,обычно все быстро корректируется.
Ну еще рекомендовали отдать его на гимнастику или танцы...Вот только где бы их найти для таких малышей??? Обычно раньше 4-х лет нигде не берут.
Итак, у нас задержка речевого развития алалического генеза. Связано это на 99% с тем,что была гипоксия перед родами и как следствие две кисты в головном мозге.которые к полугоду рассосались,но речевые центры задели. С интеллектом все нормально,сказали.что очень умный мальчик. Вообще его очень хвалили и говорили,что почаще бы к ним такие дети приходили. Но он действительно вел себя очень хорошо сегодня.
Рекомендации:сделать ЭХО,ЭЭГ,пошаговая социализация (идеально подходят наши развивающие занятия),никакого детского сада в этом году, а в следующем попробовать в логопедический - не столько из-за того,что там с ними занимаются , а сколько из-за маленьких групп.И желательно индивидуальные занятия с психологом.
Рассказали,как с ним заниматься и чем. В основном делать акцент на различные пазлы,читать русские народные сказки, стишки Барто и т.д.
Ну и быстрого темпа развития не будет ((( Будет все происходить постепенно.Т.е. не будет такого,как молчал.молчал и заговорил предложениями. Это не наш случай. Работа предстоит долгая и сложная. Пока нужно добиться.чтобы хоть как-то говорил,пусть неправильно,понятно только для мамы,но главное,чтобы говорил. Это самое важное. А постановка правильной речи,произношения звуков и т.д. это дело десятое,обычно все быстро корректируется.
Ну еще рекомендовали отдать его на гимнастику или танцы...Вот только где бы их найти для таких малышей??? Обычно раньше 4-х лет нигде не берут.
Ответить
390
Кстати, Саш, они сказали.что в этом возрасте у многих детей проблемы со своевременной реакцией на обращенную к ним речь. Т.е. если смотреть в глаза ребенку и что-то говорить,то он прекрасно реагирует, а если попробовать сказать тоже самое,но за его спиной,то скорее всего он на это никак не среагирует. Это я к тому,что у Николки все в порядке со слухом :))) А ваш логопед в саду видимо не такой уж хороший профессионал.
Ответить
Да я уже по первому твоему посту поняла, что ты к крутым спецам попала :) Я думаю, что на опыте нашего логопеда пагубным образом сказываются успешные проталкивания в лого-сад детей без лого-проблем :)
Ответить
Вот и я смотрю, что у нас внезапной речи не будет, а будет все постепенно. Кстати, прочтя то, что ты написала, думаю, что и у нас все же не прошло бесследно то падение Ники с метровой высоты головой вниз. Наверняка что-то заделось.
А что и как он у тебя уже говорит? Я вижу, что Николка из сада явно приносит что-то, чего раньше у него в речи не было. Скажем, в сентябре у него не было местоимения "это". Там с ним это отработали и внезапно он начал говорить: "Что это?" На прошлой неделе я изумилась, когда он сказал: "Матики, где они?" То есть появились местоимения "они, она, он". Он стал правильно ставить окончания глаголов настоящего времени, изменяя их по лицам. Я посмотрела - как раз на прошлой неделе с ними это отрабатывали: "Он смеется, я смеюсь". Я думала, что нам до этого еще плыть и плыть, а оказалось, он уже начинает соображать.
Вообще сейчас стал много говорить, часто совершенно непонятно, сплошные "ти-та-та", но это уже речь. Вчера сказал: "Хочу дом строить". Уже три слова! Мне еще год назад Полин логопед сказала, что звуки - последнее дело, главное - речь, связные высказывания.
Насчет ЭЭГ - я весной интересовалась этой процедурой в топике Молчунов, да и невропатолог в РДКБ мне говорила, что это оч. специфическое исследование, направленное на то, чтобы узнать, не блокируется ли речевая функция во время бодрствования какими-то другими нервными импульсами. И если оказывается, что блокируется, - то это, как я поняла, особой коррекции не подлежит. Т.е. мать узнает "приговор" и дальше уже к нему приспосабливается. Мне кажетсЯ, это не ваш и не наш случай, ведь и у вас, и у нас есть прогресс. Уточни, а то процедура недешевая, а есть ли в ней толк конкретно для вас?
А что и как он у тебя уже говорит? Я вижу, что Николка из сада явно приносит что-то, чего раньше у него в речи не было. Скажем, в сентябре у него не было местоимения "это". Там с ним это отработали и внезапно он начал говорить: "Что это?" На прошлой неделе я изумилась, когда он сказал: "Матики, где они?" То есть появились местоимения "они, она, он". Он стал правильно ставить окончания глаголов настоящего времени, изменяя их по лицам. Я посмотрела - как раз на прошлой неделе с ними это отрабатывали: "Он смеется, я смеюсь". Я думала, что нам до этого еще плыть и плыть, а оказалось, он уже начинает соображать.
Вообще сейчас стал много говорить, часто совершенно непонятно, сплошные "ти-та-та", но это уже речь. Вчера сказал: "Хочу дом строить". Уже три слова! Мне еще год назад Полин логопед сказала, что звуки - последнее дело, главное - речь, связные высказывания.
Насчет ЭЭГ - я весной интересовалась этой процедурой в топике Молчунов, да и невропатолог в РДКБ мне говорила, что это оч. специфическое исследование, направленное на то, чтобы узнать, не блокируется ли речевая функция во время бодрствования какими-то другими нервными импульсами. И если оказывается, что блокируется, - то это, как я поняла, особой коррекции не подлежит. Т.е. мать узнает "приговор" и дальше уже к нему приспосабливается. Мне кажетсЯ, это не ваш и не наш случай, ведь и у вас, и у нас есть прогресс. Уточни, а то процедура недешевая, а есть ли в ней толк конкретно для вас?
Ответить
Вот пока он не изменяет окончания глаголов,да и вообще слов.У нас все слова в именительном падеже. Он к примеру не говорит "хочу домой", а говорит "Тей дом" (Тей-это Андрей). Сейчас так сразу вспомнить не могу конкретные фразы... Например, "мам,дай вот эт" или "н-да" - означает у нас делает ,знает.Или у него сегодня спросили: на чем ты сюда приехал? Он сказал:" тей тю-тюх и апось" (на метро и автобусе).
Кстати, если сидеть с ним и конкретно разучивать слова,то тоже через какое-то время он начинает их говорить. Он долго путал,кто у нас "сам", а кто "сама". Пока я ему по полочкам не разложила. Теперь он всегда правильно говорит.
Кстати, если сидеть с ним и конкретно разучивать слова,то тоже через какое-то время он начинает их говорить. Он долго путал,кто у нас "сам", а кто "сама". Пока я ему по полочкам не разложила. Теперь он всегда правильно говорит.
Ответить
Вот ты знаешь, я пришла к тому, что нам с Никой надо учить русский, как иностранный язык. Учить слова, _закреплять_ окончания. Хорошо хоть сад с задачей преподавания русского как иностранного пока справляется. Эх...
А Николка освоил хорошо винительный падеж: "Хочу/дай машинкУ". Теперь он говорит: "Хочу маму" - в смысле "Хочу к маме" :)
А Николка освоил хорошо винительный падеж: "Хочу/дай машинкУ". Теперь он говорит: "Хочу маму" - в смысле "Хочу к маме" :)
Ответить
Ален, рада, что вы наконец-то добрались до института. Нам тоже советовали отдать в спорт, Димка у меня, сказали, гиперактивный, и ему некуда девать энергию. В итоге месяц уже ходим на хореографию, рядом с домом в школе открыли группу для таких маленьких. Прям как по заказу. Про чтения нам правда не говорили и пазлы тоже. Сказали как можно больше играть в ролевые игры. Ален, а таблетки вам никакие не прописали???
Ответить
Да, про ролевые игры тоже говорили. Но нам гиперактивность не ставили. Таблетки прописали:пантогам,вит В6 и танакан
Ответить