363
Сентябрята
Малыши от трех до пяти
9.02.12 09:07

08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №7

Добро пожаловать в новый топ сентябрят! Скоро весна, да! :)

старый тут http://eva.ru/topic/112/2855623.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ сентябрят! Скоро весна, да! :)

старый тут http://eva.ru/topic/112/2855623.htm
Сентябрята
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!

*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)

*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)

*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)

*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))

*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)

*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)

*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)

*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)

*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)

*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)

*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)

*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)

*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)

*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)

*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)

*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)

*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)

*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)

*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)

*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)

*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)

*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)

*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)

*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)

*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)

*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)

*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)

*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)

*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)

*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)

*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)

*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)

*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)

*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)

*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)

*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)

*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)

*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)

*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)

*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))

*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)

*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Наши детки
Наша страничка
Может кто посоветует, где шубейку норковую качественную прикупить??? А то до таких лет дожила и только сейчас задумалась о покупке))) Тока в загранку не посылайте, не поеду)))
ЭТО_Я
Спасибо всем за комплименты!!!
Всем привет! Живу мыслями о весне, она уже совсем-совсем скоро)) дети тоже уже ноют, когда весна и почему мы живем не в Африке))) хотя в этом году к морозам я довольно спокойно отношусь, мы часто ходим гулять ( что для меня ваще не характерно), катаемся на коньках, Данька на горных лыжах) прикольная все-таки тема)) пока его жду-смотрю на сноубордеров и исхожу слюнями, так хочется попробовать,ммммм :)

а в целом настроение не ахти, че-то аж прям сама себя раздражаю своей апатией, даже Маргоша сказала-бедная мамочка, ты все время грустишь...дожили блин...

Маргоша тоже не особо меня радует своим поведением, такая стервуша растет..хотя может оно и к лучшему, чем быть такой доброй дурой как я

Девка просто непробиваемая, ничем не возьмешь, ничем не напугаешь, упертая и вредная Козуша))

Чуть что бежит жаловаться к папе)) у нее прям пипецная любовь к нему) недавно я ее отругала и отправила в комнату подумать..как она орала оттуда, я даже на диктофон записала,чтоб муж послушал,сидела угорала))
Папочкаааа, папочкааа..папулечкааа.. ну где же тыыы...ну когда же ты придееешь..меня мааама обиидела, пааапочка любииименький :)

Расскажу о книжках, которые недавно для себя открыла)пока меня пробило пописАть :) может, кому понадобится)

Серия про Петсона и Финдуса
http://www.labirint.ru/series/18657/

обожжжаем! очень смешные книжки, и в то же время добрые, и взрослым есть, о чем подумать)

Пату и Тату
http://www.labirint.ru/series/18699/

умираю с них, очень забавные, картинки можно часами рассматривать, в некоторых книжках есть квесты для детей) ну и тоже поучительные))

Для деток постарше Леди Дейзи
http://www.labirint.ru/books/300778/

очень интересная книжка, легко читается, иллюстрации клевые, нам с Данькой очень понравилось)

Эта книжка не открытие для меня, у меня она с детства, но в то время она была довольно редкой,я ее обожала, хорошо, что мама ее сохранила) для меня стало открытием, что ее стали выпускать-издательство ИД Мещерякова

Муравей Ферда
http://www.labirint.ru/books/274481/?ref_txt=%EC%F3%F0%E0%E2%E5%E9+%F4%E5%F0%E4%E0

и вот понравилась серия энциклопедий для деток "Твоя первая энциклопедия", яркие иллюстрации, простой язык и цена очень привлекательная)

http://www.labirint.ru/series/1908/
Ромка выздоровел, второй день ходим в сад! он правда уже всю прошлую неделю был в порядке, но после такой болезни сразу естессно дома еще сидели.
на 8 марта объявили что они будут цыплятами %)) но к счастью, костюмов не надо, надо только желтую футболку купить) и носки) а еще нам на 8 марта доверили читать стих! уж не знаю как мой вреднючка его будет читать - совсем откажется или все таки пробубнит что нить))
я работаю, времени катастрофически ни на что не хватает((( сюда не то что писать некогда - но и читаю уже тоже редко(((
по пробкам ездить тяжко, на метро холодно %)) у меня как то куртки все тонкие, в офисе дубак, сижу в уггах, не могу себя заставить даже переобуться %))
хочу весну. или теплую зиму)) купила себе в качестве НГ подарка новенький сноуборд, так и стоит с этикеткой)) с зимним отпуском облом в этом году... еххх)
Ромка тут выдал:
-мамочка, а ты была в Киеве?
-да, была
- а я никогда не быыыыыл в Киеве (грустная моська) Мамочка, а отвези меня в Киев пожалуйста!
вот с чего вдруг он про Киев заговорил? откуда вообще взял про него %)))) так забавно порой)
Пришлось пообещать свозить его в Киев, как только он научится есть борщ))))
ну и довольная моська после сдачи крови - герой мой)))) все ниче, но при виде крови начинает ныть))) а после был такой гордый что не плакал)))
Девочки, ни у кого нет опыта заказа обоев из иностранного интернет-магазина? Насколько это накладно? Ань, anscer, может, есть какие-то немецкие магазины с хорошим выбором обоев для детей?
Девочки, кто помнит,как отличить гормональную сыпь от аллергии? Марусю всю обсыпало,но только лицо,уши и под волосами тоже прыщики,тело чистое. Вот фотки:

Блин, а у нас лазарет(((( Гошка болеет с субботы, тем-ра 39, поставили лоротрахеит, вчера у меня сел голос, а сегодня Фимка с утра с 37,4 проснулся. началось в колхозе утро. Все кашляют, гремят соплями и тыды. Но нам главное к концу месяца оклематься, у Гошки по плану ДР. Заказали какого то супер аниматора и сумашедшую науку+хочу в виде подарка картинг оплатить. Вообщем планов громадье, а здоровье сейчас на нуле
Через какие только испытания не пройдет мать, заказавшая своему ребенку комбинезон на французском сайте!

По данным отправителя, мой комбез давно доставлен.
По данным получателя, нет никакого комбеза.
По данным почтовой компании "ваш адрес неполный, мы тщетно ищем, кому же доставить вашу посылку".

Начинаю заполнять поисково-уточняющую форму на сайте почтовой компании и вижу, что моя посылка отправлена в какой-то французский городишко! Неудивительно, что там они никак не могут найти ни улицу, ни дом, ни мою сестру. Может, там тот же почтовый индекс?

В общем, написала в почтовую компанию, чтоб отослали в Италию. И в магазин написала, чтоб отослали в Италию, если посылка вернется. Уф!
А у нас аут. Гошка жутко кашляет, температура 37. Плохая, конечно, но не 39,8. Ефим... Температура 39.5... Без комментариев. Я имею ужасный( или эротичный???) хриплый бас))) Никита кашляет, но без температуры. Один папа огурцом держится
А меня Максим вчера рассмешил. Взяли справку в детский сад после ветрянки. Брала справку сама, Макса в поликлинику не водила. Принесла ее домой, попросил показать. Посмотрел и начал плакать навзрыд. Оказалось, что на справку надо, по его мнению, приклеить фотографию, иначе воспитатель не узнает чья эта справка. Уговоры, что там все написано на ребенка не действовали. Плакал минут 15. Еле успокоила:)
А я наконец-то уговорила сына немножко мне попозировать сегодня утром, когда он занимался на фортепиано:) В итоге записала одну коротенькую мелодию, потом сын начал ломаться:) и соответственно, баловаться:) Но один ролик я все-таки записала:) Я помню, что были желающие посмотреть, как Илюшка играет, поэтому собственно и затеяла всю эту историю с записью.
http://video.yandex.ru/users/ninacovalencko/view/1/
Видео выложила буквально на 1 день, так как мне только что объяснил муж, что оно будет доступно всем желающим. Потом удалю:) Кому интересно, смотрите:)
У Яна завтра турнир должен быть, он его так ждал, их зимой так мало, а сегодня 38,9:(((
девочки, у кого детки на беговелах катались в прошлом году - что делать собираетесь в этом? на велике с педалями учить будете? я бы еще лето его на беговеле оставила, но что-то у меня такие подозрения, что маловат беговел-то будет. случайно померила Хомку - 104 уже.
еще осенью я бы с уверенностью сказала, что с педалями рановато ему, а щас он прям сильно повзрослел, и лазить-бегать намного лучше стал. у нас во дворе мальчик 4-летний в прошлом году так лихо рассекал на велике, причем огромном для него, больше 16' точно. но он из беспризорных, их на улицу выгонят, они целый день сами гуляют. получается, за старшей сестрой и ее друзьями все и повторяет.
Девочки, а я пожаловаться... Конечно, кто-то может подумать, что я зря парюсь, но сейчас объясню. Пыталась Антошку устроить в логогруппу нашего сада (у нас сад логопедический, но в параллели 1 одна группа-обычная), логогруппы-с 4-х лет. Смотрел его садовский логопед, написал "норма, проверка через год". Я стала настаивать, что мы хотим в логогруппу, т.к. нас на след год перекинут в другую, к другим воспитателям (остались бы те же, меня бы все устраивало), а если в лого отправят через год, то это опять менять группу. Плюс к нелого группам в нашем саду наплевательское отношение, группы по 30 человек, занятий толком нет, воспитатели, начиная со старшей группы, мягко сказать, не очень, хорошо, если их две и не меняются в теч. года. Все проверки-в лого, у них и группы более цивильные, и воспитатели опытные, плюс логопед (который никому не повредит). Выпросили направление на комиссию (но перед этим надо в пол-ку), ходил муж, говорит, логопед его тестировала, сказала, что он на все отвечал, она заявила, что он логокомиссию никогда не пройдет, т.к. его развитие выше среднего, он знает и говорит лучше, чем положено по возрасту (но он не выговаривает Р, Ж заменяет З, Л). Короче, оснований нет. Но, блин, этот сад-ближайший к нам и меня действительно бесят обычные группы, тем более, логопед все равно потребуется, звуки не выправятся это 100% (с Лизой до сих пор занимаемся, т.к. межзубные не до конца автоматизированы, ей тоже "не было показаний", а в карте (к школе) в записи, сделанной в 5 лет неврологом стояло "недоразвитие речи", а логопеды твердили, что все в норме и в лого не отправляли, хотя я тоже просила). Короче, не знаю, что делать, или искать человека, через которого дать взятку, или ждать еще год? Логопед еще сказала, что надо посетить ортодонта, т.к. зубы не так растут (у него передние кривые), как будто, от этого может неправильно звуки произносить.
Девочки! очень прошу прощения, что вклиниваюсь! Моя дочка Ева тоже сентябренок 2008, учавствуем в конкурсе, если несложно проголосуйте пожалуйста http://buduaar.ee/lapsmodell2012/candidate/eva-2 нажать нужно HÄÄLETA Большое спасибо!!!!
Помогите советом! У Гошака 21 ДР, а у меня голова пухнет с подарком((( Вроде возраст не для игрушек(просит очередную машинку), лего будем "заказывать" друзьям. Что можно подарить??? Пока придумала только маленький сувенир и поход в картинг клуб+кафе(именно 21-ого), а в выхи тусня с друзьями. Или что???
Пошли мы вчера в поликлинику выписываться к нашему участковому педиатру. А она нас не выписала без рентгена. Посмотрела записи лора и сказала,что с таким диагнозом она выписывать нас не будет,т.к. это очень опасно,могут быть осложнения. Типа идите рентген делайте обязательно. Или к лору-пусть вас и выписывает.
Пошли к лору,слава богу, она принимала сегодня и народу не было. И попали мы на другого врача, не к тому, у которого лечились. Такая замечательная и грамотная женщина.
В общем, поставила она нам аденоиды 1-2 степени, из-за аденоидов у нас развился гайморит. Теперь постоянно нужно следить за носом,т.к. мы в зоне риска по гайморитам и синуситам Каждый день промывания-не представляю как это осуществить. Еще прописала гомеопатию, чтобы не болеть. И еще ограничить сладости. Т.к. из-за аллергии ( а у него периодически бывает попа шершавая от сладостей) аденоиды могут еще больше увеличиться в размерах.
Вот! Не было печали...
Позвонила воспитателю в сад, отпросилась еще на недельку. Так что следующую неделю еще пусть дома посидит, а потом опять в сад. Вроде и хочется его туда отправить,но так боюсь этих болячек
Зой, как Хомка? я знаешь еще что вспомнила, Эрик у на заикаться начал, когда мы дневной сон убрали, а вечером он раньше ложиться не стал, т.е мозг отдыхать не успевал...
Девочки, как у вас в садах обстоят дела с новым питанием? как дети реагируют?

у нас че-то не очень,дети приходят голодные, раньше я их ужином в 8 кормила, и то могли половину только съесть, а сейчас в 6 домой приходят и как с голодного края((

Данька вроде ничего, он если голодный, ест все-неважно вкусно или нет, а Марго-нет, практически ничего не ест, а если ест, то часто поносит в саду..воспитатели говорят-проверяйте желудок, так а че его проверять,если дома все нормально...тем более, что мы перед новым годом обследование проходили-все в порядке..

свою еду приносить в сад нельзя, получается какой-то замкнутый круг :(
как вы думаете, под такой комбез

какие ботинки лучше будут, эти

или эти

понимаю, что ни одни не подходят :) потому и мучаюсь :)
Масленицу кто-нибудь идет куда-нибудь отмечать? Данька хочет сжигание чучела))) хотя я подобные массовые мероприятия не переношу, но придется))) пока только не решила куда
Лизу зачислили в желаемую школу. Вчера подала документы, сегодня вечером прислали подтверждение (с номером приказа) о зачислении. В школу, по ходу, взяли всех подготовишек+кто записался (им порекомендовали пройти собеседование). Честно-гора с плеч. Два месяца нервотрепки и какой-то мышинной возни. Кто не знает, сейчас отменили обязательное требование предоставления медкарт (у меня была готова, я отдала копию), в нее даже не смотрели. Без проблем поступили дети без прививок (но что родителям стоил подписать эту карту-это отдельный разговор, не денег, а седых волос и нервов) и Манту. Теперь мучительное ожидание, кто будет учителем, т.к. выпускают 3 учителя, а набрали, по слухам, 6 классов. Нина, вам удачи! Все наши митинские языковые школы в итоге взяли всех. В нашу было желающих больше всего (где-то 160-170 человек на 120 мест), тоже, вроде, у всех приняли документы. Вызывали по порядку, все мирно писали заявления. Ни толпы, ни ругани не было. Приглашения рассылали на время в порядке регистрации на сайте. Прямо сказка какая-то. Все в ожидании, что нас дальше ждет. Но я рада, что все так цивилизованно разрешилось.
Ходила вчера на собрание по поводу питания, ничего толкового не сказали, кроме того, что полуфабрикаты-пельмени, вареники и блинчики будут по одному разу в месяц, спасибо собственной кухне)) Написали коллективное письмо по отказу от "юпи" и нам разрешили приносить в сад печеньки, сушки, вафли, которые отменили из меню,т.к они вредные))))
Еще хочу поделить радостью))не поверите - у меня вчера впервые в жизни получились блины)))))

у нас в семье-мой муж блинный гуру)) но печет он их редко-в основном по праздникам, потому что он не может просто напечь блинчиков-он придумывает сложные начинки и соусы, возится весь день и всегда получаются шедевры))

сколько я не пробовала, у меня никогда они не выходили-брала "суперпроверенные,всегда-получающиеся рецепты" с кулинарных форумов и ничего не получалось-я уже зареклась даже пробовать) а вчера заняться было нечем, везде обсуждается масленица и рецепты, и я решила снова попробовать и все вышло, и даже вкусно, и даже муж похвалил,сказав-теперь не отмажешься,что не умеешь))))))
А я вчера ездила с детьми к остеопату. Порекомендовала мне подруга хорошего специалиста,он ко всему прочему еще и йог. Я была первая. Как он меня крутил-вертел - это было что-то! Все хрустело. И спина, и шея, и руки. Больше всего спине досталось. Не могу,правда, понять пока: есть какие улучшения или нет. Но вот когда он занялся внутренними органами...я прям чувствовала как он матку мне поднимал. Он сказал,что живот плохо уходит.т.к. опущение и загиб матки. Он мне ее поднял и живот сразу убрался, да и кишечник заработал .
А у Маруси он сказал,что не на месте печень и желчный пузырь,они давят на кишечник,поэтому такой всегда надутый живот и он постоянно болит. Он когда начал ей ставить все на место,то у нее столько газиков вышло! Она у меня никогда столько не пукала! Про сустав тазобедренный,который узи показало,что он недоразвит, он сказал,что он просто развернут. Тоже вправил. Но это я проверить смогу только по узи. И еще грудная клетка сдавлена (последствия родов),поэтому она тяжело дышит. Девочки, вот это чистая правда. При нем она дышала нормально,но очень часто,особенно во время еды, у нее прерывистое дыхание, ей как будто воздуха не хватает, во сне она дышит тоже тяжело. После того,как он ей все поправил она стала нормально дышать, ела абсолютно спокойно. Она как присосалась к груди,так и не отрывалась от нее - у нас такого никогда не было. Посмотрю еще как завтра будет...может это я в состоянии эйфории пребываю после визита )) Тогда точно напишу насколько нам помог визит к нему.
Ну и самое главное, в принципе только из-за него я туда и ехала. Мы все остальные за компанию были
Андрей! Честно после сеанса испугалась и была уверена,что Андрей не захочет проходить такую процедуру. Ну еще страшно было,что ему больно будет и он заплачет. НО! Он все выдержал! Не орал,не вырывался, спокойно и стойко перенес весь процесс. Про него сказал,что у него шея перекошена. Я в шоке была! У Андрея действительно была кривошея. Про нее нам остеопат сказал , я в месяц его возила к одному спецу. Но тот остеопат сказал,что это не по его части,нужен массажист. Массаж делали,все вправили,как мне врачи сказали... А оказывается нет . Из-за этого что-то там давит на диафрагму,воспаляются лимфатические узлы (у него с рождения на шее воспаленный узелок, и тоже хирург говорила,что ничего страшного ..бывает..) и ему не то,что говорить,ему дышать тяжело. Как я надеюсь теперь,что у нас будет хоть какой-то прогресс в речи!
Потом что-то с тазовыми костями,поэтому он ходит,разводя мысы в разные стороны.
Вот..вроде всем и все вправил.Будем смотреть на результаты.
Девочки, поделитесь координатами проверенного стоматолога, пожалуйста! Буду очень благодарна! Что-то зубы у меня вдруг посыпались, за 30 лет - 1 пломба, а за последние полгода появилось несколько дырок разом, да еще и ощущение, что прикус изменился. Хрен знает, с чем связано это:( Не хочу идти к непроверенному врачу, так как стоматологов боюсь:(
У меня тут возникла проблема с садом, помогите советами.
проблема не такая уж и проблема, но ситуация неприятная..сразу скажу, я в прекрасных отношениях с нашими педагогами,они мне очень нравятся и претензий у меня к ним не бывало. И еще как дополнительные факты-у нас сейчас не очень здоровая ситуация в группе в целом,все на нервах и тп.+ ЗП воспитателей сейчас зависит от количества учеников и от родителей из управляющего совета+я в нашей группе являюсь родителем из этого совета. Теперь ситуация: я прихожу за Даней в сад днем,чтобы забрать его на айкидо. смотрю дети гуляют, а Даня выходит из сада весь в слезах, я спрашиваю,что случилось, он рыдает и кое-как говорит,что нянечка на него накричала за то,что он захотел пописать..подходит воспитатель и говорит Дане, что ему должно быть стыдно..я спросила в чем дело, воспитатель ответила, что за прогулку Даня два раза ходил в туалет, чем сорвал прогулку, потому что типа одного пускать нельзя и из-за него дети типо меньше погуляли..хмм..ваще-то он один ходил, я этого момента не поняла. Я (спокойно, без криков) возмутилась и сказала, что недопустимо ругать, а тем более кричать, на ребенка из-за его естественных потребностей, тем более что у Дани слабый мочевой пузырь и он действительно иногда бегает часто в туалет. Привела Даню после айкидо в сад, нянечка мне говорит, что Даня не хотел писать, он просто пришел и хотел сидеть в группе (с чего бы?) и просто выдавил из себя три капли, типо схитрил, и наругала она его за вранье..Даня мне сказал, что он не обманывал и действительно хотел в туалет. Вот сказали бы мне про Маргошу, я бы поверила,потому что она-врушка и хитрюшка, но Даня?? Он как открытая книга, он не врет и хитрить не умеет...
я запуталась..с одной стороны, конечно, может быть, пришел тот час, когда мой ребенок научился врать и я не права, мне нужно извиниться..
а с другой стороны, учитывая,что я могла и нажаловаться на родительском совете, хотя я не их тех кто это делает, я бы высказалась в группе и дальше бы это не понесла,да и репутации истерички у меня нет..плюс то,что сейчас итак все как-то нестабильно, ведь могли и преподнести так,что Даня наврал?

кому бы вы поверили?

или мне стоит в любом случае извиниться, хоть я и не совсем верю в то, что мне сказали?
Продолжу рассказ о результатах нашего похода к остеопату. Андрей все также без изменений. Как раз во вторник едем в Ин-т коррекц.педагогики, вот и задам вопросы про кривошею неврологу.
Маруся опять стала дышать "в голос", но изредка. Вчера вообще отлично все было. Думаю,что придется все-таки ее опять к нему везти.
У меня все нормально. Матка на своем месте, живот еще больше убрался, можно сказать,что почти плоский!!! Ура!
Девочки, я созрела, чтобы поделиться радостью - мы ждем второго ребенка! Уже недель 13 ждем) Были на УЗИ, видели малявку) Сейчас, конечно, рано для определения пола, но УЗИстка (очень опытный и уважаемый у нас врач)предположила девочку. Вот было бы здорово! И муж хочет дочку..И вкусовые пристрастия совсем другие чем с Димкой, вообще жуткий жор был, и чуть-чуть мутило...чего в первую беременность и подавно не было. Хотя, если мальчик - с ним все более знакомо, так что кто бы ни был - хорошо. Друзьям и родителям еще даже не говорили, только я начальникам на работе - чтобы и думать забыли меня в коммандировки гонять)))Из неприятного - вспомнила что такое ЖК((( Очереди...брррр..Живот вылез - вроде никто не замечает пока, но нам то оочень заметно) Димке сказали, что в животе у мамы ляля, на что он ответил - и у меня тоже,показав на свой живот)) Спросили его как назовём?Сказал КУКА (это, вообще-то, означает КУКЛА/МАЛЫШ).Вот такие новости)
вчера ездили на масленницу в сетуньский стан, к каскадерам. очень всем нам понравилось, обязательно поедем туда еще. перед представлением были разные конкурсы типа боя подушками, перетягивания канатов, городков, за которые даже давали призы! вот немного фоток http://eva.ru/R8o1X
Я вчера к ортопеду с Андреем попала.В общем,сильно напряжены мышцы плечевого пояса и шеи - нужен массаж. И искривление позвоночника,одна лопатка выше другой. Вот так. Идем с ним на рентген позвоночника
Приехали мы из института. Консультировались с неврологом и логопедом. У логопеда вообще к нам никаких претензий Она сказала,что будет говорить,к школе точно все наладится, диагноз аллалия - сняли, оставила только дизартрию под вопросом. На ее взгляд "не заговорить" у нас просто нет причин. Ну еще упрямство мешает ему в этом процессе. Снова рекомендованы обязательные занятия с психологом. И если все отлично будет,то с сентября нанимать логопеда.
Невролог не так оптимистична была. Основная проблема,что не было проведено лечение до года. Спросила про кривошею и рассказала про остеопата. Она его осмотрела и сказала,что кривошея есть,скорее всего мышечная,нужен массаж. Вообще отметила,что мышцы очень зажаты. Также искривление отметила. Рекомендовано ЛФК,массаж,какой-нибудь спорт или бассейн. И сказала,что к остеопатоам обращаться в таких случаях,как у нас нужно. Хорошо,что мы съездили. Потому что нерешенные проблемы с шеей и спиной в дальнейшем ведут к ухудшению внимания и памяти,т.к. нарушается кровообращение в головном мозге. Ну и все это отражается на учебе.
Теперь нам нужен психолог,бассейн и массажист. Как все успеть??? Я уже всерьез подумываю нанять няню
Да...и опять остеопат!
С первым днем весны, девочки!! Ура))))
Нас взяли в первый класс Наташиной гимназии!!! УРААААА!!!! Даже проверять не стали ребёнка, просто поговорили с ним, он рассказал, что играет на фортепиано, читает младшей сестре сказки на ночь, что скоро у него концерт в музыкальной школе:) Учителя поулыбались и отпустили нас с миром:) Ух! Буду праздновать сегодня)))
Фоты Маруси

А это наши обновки :)))

Ну что? На голосование ходили? За кого голосовали?
С праздником нас!!!!
Андрея взяли в лого сад. Мама с ним вчера на комиссию ездила. Она в шоке от старшего логопеда нашего района, это та тетка,которой я документы подавала для комиссии. Она же мне тогда заявила,не видя ребенка, что у нас отставание в психическом развитии и лого сад нам не светит. И по ходу,она себе пометку сделала в журнале по поводу него. Потому что мама рассказывала,что логопед с ней разговаривала, а психолог с Андреем в сторонке сидели. И логопед давай ей говорить про то,что у нас очень тяжелый случай и т.д. А в это время от психолога слышат все время:" Молодец,молодец" . Потом логопед прервала занятия с психологом, стала говорить,что ему нужно дообследование. А я это предполагала и маме уже сразу сказала,что и когда говорить. Она ей:" Вы спросите его формы,цвета,он вам все ответит" А она:" Мы сами знает ЧТО спрашивать". И тут мама достает справки из Института коррекционной педагогики. Психолог смотрит и говорит, что все нормально дообследование прошли. Ну и логопеду ничего не оставалось,как записать нас в сад ПОВЕЗЛО! Вот реально,если бы не справки- не попали бы мы туда.
Мама потом сказала,что перед ними мальчик 4-х лет был,разговаривал также ,как Андрей. Его развернули и не взяли,сославшись на ЗПР.
Наташ,Это Я, вы съездили в институт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения